日田の山間の小さなゲストハウス自然とゆったりした時を過ごせます

日田温泉
日田IC,JR日田駅,日田バス停留所から共に車で10分程 別府、由布院、黒川温泉迄車で1時間圏内

Kotohira Guest House〜縁〜en〜のクチコミ・評価

3.9

みよちゃんさん

ゆったりできます

お宿の周りは自然がいっぱい とても気持ちいいです。
食事どころもすぐそばで便利でした。
とても残念だったのは 朝のお風呂の入り方の説明がフロントと現地のお世話の方とが違っていて困りました。でも、なんとか入れてもらって助かりましたが。

Haruさん

お風呂がキレイになってました

以前、一人で宿泊して、今回は母との旅行で利用しました。
 お風呂は立ち寄りの露天風呂がチェックイン当日は何度も入れます。翌朝は、貸し切り風呂が利用出来ます。
 部屋は、一階に3部屋、二階にシングル1部屋、今回は、102号玄関の正面の部屋でした。
 部屋の洗面台の辺りの壁が薄く、音が響くし、会話が丸聞こえでした。朝の4時頃まで笑い声が聞こえて寝不足でした。
 耳栓必須です。

湯の華さん

【旅得クーポン付き】日田の秘湯でのんびりシンプルスティプラン【全室個室プライベート空間】

とろとろ温泉最高!

露天風呂しかないので、冬は洗い場が寒いかなと思いました。それと、夜が八時半までだったのが残念でした。
が、次の日の貸し切り半露天風呂は満足できました!
宿の受付の場所がよくわからなかったので、うろうろしてしまいました。部屋はレトロ調で素敵でした。

BBさん

二度目の利用〜やはり良かった〜

職場の先輩の卒業旅行で、4年振りに利用させていただきました。お部屋と温泉、そしてコスパとやはり最高でした。また利用させていただきます!

シッタさん

温泉入り放題

すぐ近くに素敵な温泉があって、一日目は入り放題でとても満足しました。翌日は、貸切風呂も入れるのであさから温泉でゆっくりすることができまっした。

アストロさん

レース観戦

温泉のみは良く来てますが宿泊は初めてでした。
部屋が広くて落ち着きました、もう少しゆっくりしてまた泊まりたい宿でした。

ゴハンのパパさん

時間が

今回ゲストハウスに素泊まりで宿泊しました。
建物は古いのですが古民家風で部屋も清潔で十分な広さです。
前日に急に予約をした為内容を良く確認しなかった為、浴衣がなかったのでお風呂に私服で行ったのが自分のミスった事案です。
お風呂は夜は露天風呂で川沿いで風情があり良いのですが、入浴時間が最終受付が19時50分と早かったのでお風呂好きの自分は、就寝前の入浴が出来ず残念でした。
朝は貸切風呂が1回7時から入れたのでゆっくり満足出来ました。
ゲストハウスでなくて姉妹店のお宿なら普通にお風呂も楽しめたと思いますので、次回は姉妹店のお宿に宿泊したいと思います。
普通に宿泊だけならゲストハウスは十分に格安でオススメですよ。