口コミ高評価【富士急ハイランドオフィシャルカプセルホテル】

中央自動車道河口湖ICより5分(新宿より80分)。JR中央線大月駅経由富士急行線富士急ハイランド駅下車徒歩3分

キャビン&ラウンジ ハイランドステーションイン CABIN&LOUNGEのクチコミ・評価

3.6

まりっちさん

【手ぶら素泊まり】(お一人様大歓迎)プライベート感◎Wifi◎充実アメニティで手ぶらでお泊りもOK!

富士急ハイランド等の割引券が置いてあります

荷物を置くロッカーの扉を抑えていないとすぐ閉まるので、荷物の出し入れの際は少し不便です。キャリーケースはロッカーに入らないので、別の場所に置くようPOPが掲示されています。またシャワールームに入る扉が近い場所に寝ていると、シャワールーム内のドライヤーの音や会話が結構聞こえます。ちなみにドライヤーの吐出口が溶けているものがいくつかあったのですが大丈夫なのでしょうか?シャンプーコンディショナーボディーソープはPOLA、スキンケアは資生堂の商品でした。ラウンジには富士急ハイランド等の割引券が置いてありました。

みかんさん

利便性が良かったです

この度はお世話になりました。
駅、コンビニ、飲食店やスーパーも近くに有り、利便性が良くて駐車場も広くて停めやすかったです。また寄せて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

キャビン&ラウンジ ハイランドステーションイン CABIN&LOUNGEからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただいた様子でスタッフ一同安堵しております。

返信日:2023/12/6

あやさん

女性でも安心・清潔

ステラシアターでのライブ鑑賞の際に利用しました。館内たいへん清潔で、キャビンも十分な広さでした。
私が泊まった日は満室だったはずですが、利用者の皆さんとてもマナーが良く静かでした。ただ、上段だったのせいか誰かがハシゴを使うとけっこう揺れます。
敷地内にコンビニや飲食店、少し歩けばコメダ珈琲もあるので、夕食も朝食も困りませんでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけた様子で、スタッフ一同安堵しております。
またライブなどでお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/29

hiro gr3637さん

今回も心遣い、おもてなしのご対応に気持ちが和みました

今回もとても暖かいご対応に感謝致します。チェックイン時「いつもご利用ありがとうございます」と今回もご挨拶頂きました。7月の利用からお目にかかってなかったのに気持ちがほっこり。利用者にはとても嬉しい一言ですね。 年配の私に低い側のキャビンをご用意頂き今回も職員様の細かい心遣い・おもてなしの心しっかり伝わりました。
ロッカーのハンガーがしっかりしたものに変わってました。
今後駐車場の線引き少し広めに引いていただくと乗り降りし易いですね。
定期的に利用させていただきます。また次回も宜しくお願いします。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいコメント、私共スタッフの励みになります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

Hiroさん

よく眠れません

物音で良く眠れませんし早朝から他人の携帯アラームなどで起こされます。二泊予定でしたが、二泊目はギブアップしました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足いただけなかった様子で大変残念でございます。
お客様にはチェックインの際にカプセルエリアではお静かにしていただくよう注意をしておりますが、物音を立てていたお客様がいらっしゃったようで申し訳ございませんでした。
アラームやスマホをイヤホンをせずに使用している方などいらっしゃいましたらスタッフまでお申し付けいただければ直接お客様に注意いたします。
この度はせっかく当館をご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/9

ciaoさん

【手ぶら素泊まり+温泉入館券】(お一人様)プライベート感◎Wifi◎ふじやま温泉でゆったりプラン

ふらっと一人旅に使えます

今回一人旅で利用しました。鍵付きの下駄箱、一人旅分の荷物とヘルメットが入るロッカーがあり、駐車スペースも多いので安心して利用できました。寝床は周りのガサガサする音が少し気になるくらいで、綺麗で広さも十分、満足いくものでした。

今回ふじやま温泉とセットにしましたが朝風呂利用者は注意です。フロントの男性に朝6時からと聞きましたが、6時半からでした。6時からと聞いて待ってる人が他にも数名いました。居合わせた人と6時からって聞きましたよねと愚痴って、それも旅の思い出になりましたw

あと料金はふじやま温泉の朝風呂は800円で入れます。セットだと高くつくのでご注意を。通常営業10時の入浴だと2,000円なのでセットの方がお得です。

いい旅になりました。
また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内では快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同安堵しております。
ふじやま温泉の朝風呂の時間に関しまして、異なった情報をお伝えしていまい大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様へお伝えする際には、正確な情報を再度確認するよう、今回のご指摘をスタッフ間で共有させていただき、今後改善致します。
また、仰る通り、セットプランの入館券は朝風呂にもご利用いただけますが、朝風呂の場合現地でお支払いいただく方がお得となりますので、ご利用時間によってセットプランをお選びいただくことをお勧めいたします。
貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

keeenさん

気軽に利用

急な出張で数年ぶりの利用でした。
以前と変わらず清潔感ありました。
近くに飲食店やコンビニがあり便利です。
富士山エリアで一人利用の場合は最適と思います。
料金面は人気観光エリアで外国人観光客の方も多いと思うのでカプセルホテルとしては若干高めかなと感じました。
また利用したいです

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただいた様子で、スタッフ一同安堵しております。
料金に関しましてはシーズンにより変動させていただいておりますので、何卒ご容赦の程宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/11