| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/4/16
秋保温泉には、今回で5回目の宿泊と成りましたが、今回宿泊したTAOYA秋保は接客サービスを含め全ての面で満足です。
投稿日:2026/4/15
部屋の広さやソファが大きくてくつろげました。いろいろなお風呂も堪能出来満足です。食事のバリエーションも多く、美味しかったです。テーブル毎に写真撮影のサービスもあり良かったです。
投稿日:2026/4/13
春休み中、娘と2人旅行での利用でした。
TAOYAになってから泊まってみたいと念願の旅行で、1番楽しみにしていたバイキングでしたが、刺身は鮮度も見た目も味も美味しく無くて、寿司は海老、イカ、サーモンのみで、ネタも小さく安い回転寿司以外のレベルでした。焼きたての牛タンも1枚食べてまた食べたいと思わなかったし、牡蠣の釜飯も、牡蠣の小ささに開けてがっかり…
美味しいと思う料理が全くありませんでした。
TAOYAってこんなレベルですか?
そして、何より感じたことは、スタッフ誰1人笑顔の人が居なくて、チェックインとチェックアウト時以外は誰とも話しませんでした。
チェックインすぐのウェルカムドリンクの際、モンブランを作ってた男性スタッフからお皿を受けとる際も何もなし。
普通「はいどうぞー」くらいの声掛けや笑顔があるのでは???
料理もそうですが、スタッフの教育にも力を入れた方かわいいと思います。
選べる浴衣も色褪せて使い回しの年期の入った浴衣で…
もう泊まりに行く事はないです。
投稿日:2026/4/12
前から行きたくて やっと願いが叶いました。
高級感があって 夜のバイキングも美味しかったし、そのあとのロビーでのアルコールやソフトドリンクも飲み放題で デザートもケーキも美味しかった。
オススメの所です。
落ち着けて 疲れも取れました。
全体の雰囲気も最高でした。
投稿日:2026/4/11
娘の病院で仙台に行く予定があったため、観光も含めて秋田県から一泊しました。クーポンなどたくさんの割引で家族6人かなりお安く宿泊することができました。しかもオールインクルーシブのため、夕食時も酒飲み放題だし、ロビーのラウンジにも無料で飲めるってゆー。夕食後は大きな風呂に入り、子供たちとカラオケで楽しめました。和室で布団敷きだったので、寝相が悪い子供たちもゆっくり眠れたと思います。ホテル内のも清潔で、従業員の方々の接客も。バイキングではたくさんの料理があり、どれも美味しかったです。仙台来た時はまた泊まりたいホテルだと思いました。
投稿日:2026/4/11
全てが最高すぎたのでお伝えします。
まずチェックインしてすぐにお酒と軽食(その時間はケーキやナッツなど)が楽しめて最高でした。
夜のバイキングではカキの炊き込みご飯や牛タンなど仙台名物がもりだくさんで、しかも全て美味しくて感動しました。オススメされたアップルパイもあたたかく、バターがきいていてサクサクで美味しかったです。
夕飯後も日本酒が楽しめたり、ウイスキー専門のバーやカレーうどんもいただきました。
食べたものは全て美味しかったです。
宿泊中常にお腹が満たされていました。
温泉も最高でした。お湯は熱めで、私はぬるめのお湯が丁度いいくらいでした。
温泉も露天と中でいくつかあったので楽しめました。
意外と夜遅くまで混み合っている印象でした。
また、卓球やカラオケ、ライブラリーなどもあり、本当に宿にこもっていても満足するくらいです。
一店だけ気になるポイントとすると、駅から宿までの送迎バスがうまってしまい、市営のバスで宿までいきましたが、人数がおおく立ってる人もちらほら、、、40分くらいのったきがするので、早めに宿の送迎を予約するのがオススメだなと思いました。
今回は友達との旅行でしたが、家族旅行、カップル、何かのお祝いや記念に泊まるのにもいいなと思いました。
とても素敵な宿です。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2026/4/10
他の方の口コミにある通り、夕食も朝食も大変美味しかったです!大満足でした!!
館内が寒かったのが気になりました。露天風呂が塩素臭くて残念でした。
でも、また行きます♪
投稿日:2026/4/10
平日で料金はそこそこの値段。オールインクルーシブは魅力ですがバイキングが混雑し内容も普通。食事を楽しみにしていた分、少し残念に感じた。
投稿日:2026/4/9
楽しみで毎日、写真やホームページを見ていました
子供の合格祝いだったのでウキウキしながら当日を待ちましたが
部屋に到着すると、既に引かれている布団、フロントスタッフの冷たい対応 バイキングではどんどん片付けられていく料理にたいしてゆっくりできず 料金もかなり見合っていない
投稿日:2026/4/9
チェックインしてすぐ利用できるウエルカムドリンクから
チェックアウトまでドリンクなとが楽しめ、ゆったりと過ごす事ができて、とても満喫しました。
ただ、お料理は感動とかはなくて、印象に残った料理とかはなかったです。
投稿日:2026/4/8
オールインクルーシブを初めて体験、宿泊しました。
まずラウンジで乾いた喉をアルコールで潤し、TAOYAさん一押しのモンブランを頂きました、甘くて美味しい!2個も頂いちゃいました。客室は入った途端温かい、スタッフの皆様の優しさに感謝。
早速お風呂に入りに行き、またラウンジで一杯、そして卓球と次から次と楽しく嬉しい忙しさです。
あっと言う間に夕食ブュッフェ、牡蠣フライ身が大きくて肉厚で美味、他のお料理も美味しく頂きました。
お腹いっぱいなのにナイトアフタヌーンティーでフルーツを食べて、お夜食でクリーミーカレーうどん頂きお腹が喜び過ぎてパンパンでした。
お風呂、露天風呂で癒され、沢山食べて呑んで大満足の宿泊でした。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/6
オールインクルーシブのホテルには、いろいろ宿泊したことあるのですが、今回は、初めてTAOYAに宿泊しました。 ラウンジのアフタヌーンティは良かったのですが、アルコール類とケーキはちょっと、って感じで、おつまみも微妙でした。 食事は。夜は良かったです。朝は普通な感じに思えました。 温泉も単純泉かな?
また、どこかのTAOYAに宿泊すると思います。
投稿日:2026/4/6
初めて宿泊しました
アルコール類はオールインクルーシブルなので得した気分ですが
そう飲める訳では無くほどほどにしました
夕食、朝食は種類も多く食べきれませんでした
食事の時間がもう少し長いと助かります
子供連れで大勢の家族が宿泊するのは良いホテルです
投稿日:2026/4/5
まずエントランスの高級さと清潔さ、開放感に圧倒されます。
平日の利用でしたが、ラウンジは15時前にはラウンジに沢山の人がいて、アルコールやソフトドリンクを楽しんでました。
アルコールのお供にドライフルーツやモンブランがあり、チェックイン前から楽しすぎました。
ラウンジ横から浴衣を選ぶ時も、種類が多く選ぶ事も楽しかったです。
料理や温泉は言わずもがな、最高です。
食べすぎて夜食が食べれなかったのと、夜のラウンジにいけなかったことが悔やまれます。
次回はやり残した2つも楽しめるように、はしゃぎ過ぎない様に注意します。
投稿日:2026/4/4
春休みに小2の孫が遊びに来たので、温泉に行こうと検索しTAOYAさんにしました。決めてはオールインクルーシブです。チェックイン前のアフタヌーンタイムにババは目の前で作るモンブランにコーヒー ジジはクラッカーをつまみにハイボール マゴはアイスにジュースとそれぞれ好きな物をチョイスしてトランプをして過ごしました。卓球もしました。お部屋は広くて快適でYouTubeも見れました。好き嫌いの多いマゴも種類の多いバイキングで大満足でした。夕食時にはスタッフの方がお写真を撮ってくださるサービスもあって3人の楽しい思い出の1枚になりました。また行こうねと約束をしています ありがとうございました
投稿日:2026/4/2
受付の方、売店の方、バーテンダーさん、皆様元気よく丁寧に対応してくれました。オールインクルーシブルで、宿に居るうちずーっとお腹いっぱい!食べて、飲んで、お部屋で休憩し、また食べて、飲んで飽きない宿で、とても満足に過ごさせていただきました。
投稿日:2026/3/31
家族旅行で利用しました。楽しみにしていたラウンジはスイーツがすぐに補充され気持ち良く利用できました。食事は出来立てを頂き、ステーキや筍の天ぷら、牛タンに牡蠣フライなど美味しく頂きました。お風呂は広いからか、ぎゅうぎゅうなかんじもなく、ゆっくり利用できました。タオルがかえられるところは嬉しかったです。楽しみにしていた夜食のカレーうどんは子供たちがおかわりして食べていましたよ。スタッフの方たちも丁寧な言葉使いで好感が持てました。
投稿日:2026/3/31
チェックインが14時からでその後はもう飲み放題なんて最高でした。部屋に入れるのは15時からと言われましたが、15分くらい前にお部屋の準備ができましたと館内放送がありました。お掃除の皆さんありがとうございました。夕食も朝食も種類が豊富で食べきれません!また行かなくては!
投稿日:2026/3/31
チェックイン前のアフタヌーンティーをはじめ、夕食、朝食ともに食べきれない種類があり、かつ美味しかったです。こどもたちからもかなりの高評価。
酒飲みとしては夕食時に有料でもいいからお酒(日本酒、ワイン)の種類が増えたら最高ですが、家族連れにはベストかなと。お酒そんなに飲まなかった分、いっぱい食べました。
投稿日:2026/3/30
仙台駅からのバスに乗せていただき、着いてすぐのアフタヌーンティー最高でした。
夕食はお腹いっぱいであまり食べられなくて残念だったけど、美味しそうなものがいっぱいありました。もう少しデザート系の種類があればいいです。
帰りもまた仙台駅まで送ってもらったのですが、バスがエラー音がなっており、着くまでずーっとなってました。無事に着けるか心配だったけれど駅に着いたときはほっとしました。
きちんとメンテナンスはしてあると思いますが、そうなったときは別のバスにするとか考えて欲しかったです。
投稿日:2026/3/28
ロビーに入った瞬間から高級感を感じられ特別な日を予感することができました。チェックイン後はすぐ横のラウンジでコーヒーをいただき、ゆったりした所で温泉へ、清潔感は勿論、開放感あり泉質も良く大満足でした。楽しみにしていた夕食も期待以上で目移りしてしまいあれもこれもと欲張ってしまい、最初に取った焼きたての牛タンが席についた時には冷めてしまう失敗を経験し、焼きたて提供物は単品で撮りに行くスタイルを確立し最後まで美味しくいただく事が出来ました。
朝食時の海鮮が夕食時よりはグレードダウンしていた様に感じたのが期待していただけに少し残念でしたが、朝からスパークリングワインをいただき大満足でした。また利用したいです。
投稿日:2026/3/28
彼と一緒に宿泊させていただきました。
お部屋も、お料理も、温泉もとっても素敵でした!
朝、露天風呂から見える景色がすごく癒されました(* ´ ` *)
また利用させていただきます!
投稿日:2026/3/27
ホテル午後2時20分頃到着。すでにラウンジには、ケーキや飲み物を頂いている方でいっぱい。チェックイン後私達も、さっそくケーキ、飲み物、ツマミを美味しく頂きました。部屋で休憩 今度は、温泉 大浴場、露天風呂 幸せ
そして 夕食はバイキング 牛タン お寿司 ピザ 牡蠣フライ 熱々でジューシー 幸せ
お刺身、天ぷら、ピザ、どれをたべても美味しい。ご馳走さまでした。
投稿日:2026/3/26
オープンキッチンでの朝夕バイキングはどのお料理も美味しく、大満足でした。アルコールを含む飲み放題やハーゲンダッツのアイスも食べ放題でお腹いっぱい食べてしまいました。
投稿日:2026/3/26
どの施設も清潔感があり,広々としていました。スタッフの皆さんも親切で丁寧に対応していただきました。大浴場も広く,ゆっくりと過ごすことができました。送迎バスの時間を変更する際に電話が繋がるのに時間がかかってしまいましたが、それ以外は大満足です。
投稿日:2026/3/25
落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでした
食事の時のドリンクがアルコールも全て飲み放題だったり、ラウンジでもビールやコーヒー、アイスやケーキなど自由にいただけて 常にお腹いっぱいでした!牛タンとローストビーフがおいしかったです!
投稿日:2026/3/23
初めてのタオヤ良かったです。
特にオールインクルーシブはロビーでのデザートビュッフェをはじめとても良かったです。温泉もぬるめの浴槽が気に入りました。
ちなみに仙台駅からホテルまで、行きは14時に着きたかったので路線バスで向かいましたが混雑でぎゅうぎゅうな中での30分は辛かったです。
帰りは宿のバスで快適に駅まで送っていただきました。