宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  亀の井ホテル 福井 >

 >  恐竜博物館へ行く前に宿泊 - 亀の井ホテル 福井

JR福井駅から無料送迎あり、車:北陸自動車道福井ICから国道158号線で約30分

亀の井ホテル 福井のクチコミ・評価

ゆうさん

☆★夏休みファミリー旅行プラン★☆ 特典付 【スタンダード】おもてなし福会席

恐竜博物館へ行く前に宿泊

12歳、10歳、4歳の子ずれで宿泊。
子どもにやさしいお宿という印象です。
お風呂、食事、お部屋を子ども達は堪能して楽しそうでした。
親もゆっくりくつろぐことができました。
翌日の恐竜博物館への準備ができました。
夜食の担々麺は嬉しかったです。

亀の井ホテル 福井からの返信

この度は、亀の井ホテル福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また、多くのお子様連れのお客様にご利用いただいておりますが、
今後も、気軽にご宿泊していただける雰囲気づくりに努めてまいります。
夜にサービスとしてご提供させていただいております夜鳴き担々麺は、「特製ラー油が決め手の四川担々麺」、「黒ごまたっぷりの黒ごま担々麺」、「胡麻のクリーミ―なコクの白ごま担々麺」を、
月替りでご提供させていただいておりますので、別の味の担々麺もぜひご賞味ください。
今後とも、お客様に快適にご利用いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、

返信日:2023/11/1

亀の井ホテル 福井

亀の井ホテル 福井の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ワンコさん

【じゃらんのお得な10日間】4月【おもてなし福会席】桜ますのムニエルや筍ご飯などの春の息吹をご堪能く

子ども連れにも優しいお宿

恐竜博物館に行くために利用しました。
翌日の予定を決めていなかったので仲居さんに聞いたところ、オススメを教えていただきました。
夕食がクーラーが効きすぎて寒いのと、その場で調理するアワビが、クーラーからの風でお鍋に当たらず生焼けになってしまっていました。追加で燃料を持ってきていただけましたが。。
最後のご飯もすべて終わってこちらが声をかけるまで火をつけてもらえず、ご飯が炊けるのを震えながら待つ状態だったので、それが残念かな。
お風呂ではクワガタと遭遇し、自然がいっぱいな環境に子ども達は喜んでました。

こっしーさん

【スタンダード】【おもてなし福会席】山海の幸をお楽しみいただける会席プラン

食事が少なめ

久々に、旅館でゆっくりした旅行をしたいということで利用しました。
建物自体は新しくないものの、清潔感があり、浴衣も自分でサイズを選べるので二度手間なく良かったです。
しかし部屋に入ってびっくり。すでにテーブルなど退けられて布団が敷かれている!!なぜ?!旅館特有の座椅子でまったりーを期待していたのですが…。お風呂前に布団に座るのも嫌で、居心地の悪さ。
お風呂は、温泉をどこかから買って沸かし直しタイプ??
しっかりしたロッカーで安心でした。
夕飯は、30代の私達にとってはちょっと物足りない…。コースの問題だとは思うのですが、この値段でかーという印象。
色々なところにある夜鳴き坦々麺のポスターを見て、何味にしよう!と楽しみにしていたら月替わり?週替わりとの後情報。それなら、『今日は何味の提供です』と表記してほしい。全種類常に提供してもらえるように見えます。(タダに文句言うなと思われると思いますが。)
朝ごはんも、ビジネスホテルレベルの種類しかありません。
ちょっとだけ、福井産にこだわっているレベル。
夕飯時にいらっしゃった女性スタッフさんやフロントさんはとても感じが良かったのが救いでした。

堂島ロールさん

【じゃらんのお得な10日間】8月【蟹会席プラン】季節を問わず蟹(カニ)が楽しめる夕食コース

海鮮ざんまいの蟹懐石亀の井ホテル福井旅

海鮮ざんまいの福井旅 夫婦で初めて 年中味わえる蟹懐石コース亀の井ホテル福井にお世話になりました。ホテル内で広いお部屋(和洋室を贅沢に使いました。フロント ロビー食事会場 大浴場 お部屋 トイレ  清掃綺麗です! チェーンイン、アウト迄 店員さん丁寧に対応していただきました。ベッドマット 枕も良くてぐっすり眠れました。楽しみの夕食はズワイガ蟹懐石 食前ドリンク 季節及地元先付3種 刺身(本鮪と鰤)。 そして蟹と野菜のしゃぶしゃぶ、 蟹焼(炭火でよかったですね)  ついつい夢中になり
会話が少なくなってしまいます。蟹グラタン。蟹釜飯。お吸い物(蟹つくね入り)。 漬物 。フルーツ含め3種 。美味しゅうございました。夜食は今月は担担麺美味しくいただきました。朝食は和洋バイキングとソフトドリンクバーちょーど取りやすくいいくらいです。部屋に持ち帰れる紙こップサービスもありがとうございました。天然温泉大浴場(内湯2)は当日清掃したばかりで綺麗で気持ちよく入れましたし、ドライヤーは風量乾キしよかったです。(部屋のほうも今後改善期待します) チェックアウト迄福井市内を昼夜景色みをろせてよかったです。良い旅になりました。

ふっきーさん

サービスいっぱいでした

一泊二日の家族旅行(夫婦+子供一人)で利用しました。
晩御飯の会席も朝御飯のバイキングもどちらも美味しく、満足感が高かったです。部屋も清潔でアメニティも必要十分だったので、過度なサービスを必要としない我が家にとってはとても居心地のいいホテルでした。お風呂も広く綺麗で湯加減もちょうどよく、昼間の旅行疲れをゆっくりとることができました。
また、夏休み期間限定の晩御飯のドリンクサービス、夜食の担担麺サービスなど、想定していなかったサービスを受けることができて満足感たっぷりでした。
余談ですが、晩御飯のドリンクメニューの地酒飲み比べセットがとても気に入りました。昔から好きですが、福井のお酒は本当に美味しいです。

亀の井ホテル 福井の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし