料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/22
元町の昔の面影があり、イギリス領事館からベイエリアまで、ホテルの駐車場を利用して、徒歩で観光できるのが助かります。
当日は、たまたま花火大会があり、ホテルの屋上から眺めることができて十分に満足しました。
投稿日:2026/7/21
十字街付近で宿泊先を探していたら、こちらの宿が見つかりました。
函館山や函館ハリストス正教会〜函館公会堂周辺を散策したかったので便利でした。
たまたま函館新聞社函館港花火大会の日に泊まったところ
本館の花火が見える部屋でとてもお得でした。内装も好きです。
(もし見れない部屋でも、ふ頭まで近いので見に行くのはラクです)
素泊まりだったので、食事のことはわかりません。
近くにある五島軒に食べにいきました。
お風呂は大浴場は使っておらず、自室のバスのみ利用した点数です。
投稿日:2026/7/19
ホテルに着くと、エレベーターが無いということが分かった(ぜひこのことは明確に書いて欲しい)。家内は腰が悪いため、階段の上り下りは苦しい。そこでホテルを変えたい旨の相談をしたが、かなりのキャンセル料が生じることが分かった。そこで1階を整備してもらうことにして1階に泊まった。 朝食:ホテルでは無く、函館朝市の方の店と提携していて、そちらに車で移動してで食べたが、これは美味しかった。 お風呂:私は3階の大風呂に入ったが、家内は部屋のバスを使用。私は特に問題無かったが、家内は温度と水量が一定しないシャワーに苦戦したとのこと。 初日だけ私たち以外の客がいたようだが、他は(4日間)客はいないようで貸し切り状態。 ホテルとしてはあまり評価出来ないが、3階建てのホテルを借り切ったと考えれば貴重な経験だったかも。 安いホテルは要注意・足腰の悪い人はエレベーターの有無を必ずチェックしてください。滅多にないホテル経験。
投稿日:2026/6/26
夕方元町の教会、八幡坂など歩きながら、ゴンドラ乗り場まで行きました。丁度良い距離感で楽しい時間でした。
投稿日:2026/5/9
函館の観光エリアに近く、赤レンガ倉庫までは路面電車で2駅、近くにハセガワストアやラッキーピエロもあります。
泊まった部屋からは函館ドックが見え、夜景も素敵でした。部屋のユニットバスの他に、広い窓のある大浴場があり、ゆったりお湯に浸かることができて、とてもよかったです。エレベーターがないのには驚きましたが、一番上でも3階なのでなんとかなりました。
朝の飛行機に間に合うように慌ててチェックアウトしたら、旅の記念にと購入したお気に入りのブローチを部屋に忘れてきてしまってショックだったのですが、思い切ってお電話でお願いしたら、気持ちよくご対応くださり、着払いで自宅に送ってくださり、とてもありがたかったです。お世話になりました。
投稿日:2026/3/29
いつもありがとうございます。
心からのおもてなしに感謝いたします。
また機会があれば宿泊いたします。
投稿日:2026/2/23
スタッフの方がとても親切で、気持ちよく滞在できました。部屋は広く、掃除も行き届いていて快適でした。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
投稿日:2025/10/15
人気観光スポット数カ所に激近で、徒歩で函館の周りどころを制覇出来ます。ホテルスタッフ皆さん親切丁寧で、施設は多少古さを感じるもののそれを上回る満足度がありました。リピート確実、今回は1人でしたが次回夫と来たいと思いました。
投稿日:2025/10/13
親子で刀剣男子ファンで新選組土方さんの由来も知れて楽しかったです、屯所跡の使い道もたいへんよかったです。
投稿日:2025/8/6
由緒ある蔵をリフォームしたお部屋で、その前は喫茶店だったそう。
匂いが気になりましたが仕方ありません。
車を停めようとしたらオーナーさん?が出てきて荷物を下ろして別の駐車場へ案内され細道の整備されてない砂利駐車場…荷物を下ろしたら荷物の事で一悶着…
大浴場は良かったですが脱衣所が狭くて冷房もなく暑かった。