宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

函館元町ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

新設オープン! 展望風呂「屯所の湯」  新撰組屯所跡地の宿

函館空港より車で15分。JR函館駅より車で7分。市電大町下車徒歩3分

函館元町ホテルのクチコミ・評判

たかさん

別邸 開港庵に感動

前日に昨年、開業した「別邸開港庵」に変更していただきました。
幕末好きで函館には何度も足を運んでおり、今回は明治に建てられた築112年の海産問屋の古建築をリノベーションしホテルに改築した「別邸開港庵」を雑誌のHOに掲載で知りワクワクしながら宿泊させていただきました。玄関の入り独特の土間の左右に掲げられている博物館からのデータの提供で仕上げたという絵図は見ごたえありました。ロビーの110年以上経った細工の入ったガラスは博物館のようです。また客室も趣があり驚いたのは窓のガラスも当時の物が何枚か使われており、窓を開けるのにも緊張しました。また周辺の通りにも歴史を感ずる雰囲気をもった建物が素晴らしいです。 また利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン   【禁煙 限定】 ツイン 食事なし

うさきょんさん

ちょっと残念でした。

明治42年築のリノベーションホテルということでホテル内の写真もとても素敵に写っていたので、あえて別邸の開港庵にしたのですが・・・・・。ちょっと残念な室内でした。函館山と市電が見えるお部屋をよういしましたと言われたのですが、窓は汚れていて・・・。前日にホテルから電話が入りチェックイン時間に1時間以上遅れるようだったら電話を入れるようにとの事でしたので、
当日1時間くらい遅れますとお電話したところ、到着30分前にも電話をくださいと言われ・・・こちらは仕事で訪問ですのに、そんなにこまめに連絡をしなければいけないのか?と少し不自由に思いました。また、ホテル内もホテルのスタッフが誰もいない時間帯もあるらしく、何かあったら心配だなと思いました。ホテルの方はコテージだと思ってもらえたらとおっしゃっていたのですが・・・それはどうなんだろう?と思いました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】別邸 開港庵 開業宿泊プラン  明治42年築 函館歴史的建造物 【全室禁煙】 その他 食事なし

けいちゃんさん

歴史を感じられる宿

函館の元町という、中心部からは少し離れたところにありますが、市電が直ぐ近くを通っていますし、自動車であれば駅からもすぐなので、交通アクセスは良いです。
今回は新館の方に泊まりましたが、建物自体が歴史のあるもので、情緒が感じられました。部屋自体は、改装されて綺麗になっているので、居心地はまったく悪くありません。部屋は広く、快適でした。
大浴場が本館にあり、そんなに広くはないですが、窓を開けると遠くに海が見えて綺麗です。人工温泉なので、お湯あたりもよかったです。
次回は、蔵のほうに泊まってみたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 フリープラン 【禁煙限定】  ツイン 食事なし

hidehide2さん

口コミを参考に宿泊

口コミを参考に宿泊しました。良いところ課題とか色々書いてありました。
書かれていた課題では、「エレベーターが無い。重い荷物を3階まで運ばなければならなかった。」というコメントがありました。覚悟の上で予約しました。チェックインし、いざ荷物を運ぼうとしたらホテルの方が、荷物は運びますとおしゃり、3階まで持っていってくれました。コメント読んでいたのですねー。こういう接客には脱帽します。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】函館朝市で〜 SP 『バイキング朝食』 うまいべ〜 プラン 【禁煙室限定】 ツイン 朝のみ

Kanさん

建物内は普通です

建物内のリノベーションで滞在は快適です。本館の浴場を利用できると良いと思います。
レンタカーで伺いましたが、駐車場は隣のマンション駐車場と必ず間違えると思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

よしよしさん

洋館巡りにもってこいのホテルです

函館の洋館巡りをしたくてこのホテルを選んだのですが、10分そこそこで着きます。1時間半ほで見学し、夕食は五島軒本店でカレーを食べ、夜景を見に。
歩ける範囲ですので、このホテルを選んで正解でした。魚市場での食事券が付いていて昼食で使いました。函館の食を楽しみました。

【宿泊プラン】函館朝市で〜朝食 うまいべ〜 プラン 【禁煙室限定】 ツイン 朝のみ

ヒロ君さん

客室はゆったりとした空間、周りのロケーションも最高

ホテルの方の対応も丁寧で暖かく安心して泊まれる宿です。
客室は清潔感もあり、ゆったりくつろげました。またホテルから徒歩で、
あちこち見たいスポットに行けたので、旅を満喫できました。ありがとうございました。

たかさん

次回は家族で

昨年の秋以来の出張で函館にきました。 いつも函館は活気があってうらやましいです。いつも仕事での利用なんですが、じか家族と一緒に利用したいといつも思っております。歴史と文化、美味しいお店もたくさんあり魅力があります。世界三大夜景と言われる函館山からの夜景をぜひ家族と一緒に見たいと思っております。ホテルも観光には便利な場所にあります。

【2019年05月宿泊  出張】

まなちゃんさん

快適でした

ホテルのスタッフには、いろいろ周辺の案内をしていただきました。ロビーにはたくさんの周辺の観光資料、今回の目的であった新選組のゆかりの地も親切に教えていただきました。客室も清潔で最高の休日を過ごすことができました。ありがとうございました。紹介されたホテル裏にある弁天寿司も最高でした。 また機会があれば来館したいと思います。

のりさん

ありがとう

いつも笑顔でお迎えいただき感謝いたします。
今回もゆっくり宿泊できました。
幸い天候にも恵まれ、久しぶりに周辺を観察できました。
また来ます。
宜しくお願いいたします。

豆さん

函館観光には便利

この度は出張での訪問でした。
いつも 思うのですが、ゆっくりと家族で泊まり
周辺をゆっくりと散策観光をしたいと思います。
スタッフも親切で、また来ます。

【2019年05月宿泊  出張】

ディエゴさん

毎回お世話になってます

毎年函館に一人旅をしてるのですが、その度にお世話になってます。
元町近辺をぶらぶら歩くのが好きなので場所的にも大変便利です。
冬の観光で冷えた身体に足の伸ばせるお風呂があるのも嬉しいです。
市電の電停にも程近く車を使わずに観光するのにも便利ですね。
毎年お世話になって、もうすっかりお気に入りの宿です。
また函館に行く際はお世話になります。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン   ☆ 設定の客室は【禁煙】 ツイン 食事なし

るぅさん

家族旅行にオススメです!

四人部屋、三人部屋、二人部屋と団体で利用させていただきました。なかでも四人部屋はビックリするくらい広く、大変ゆったりと過ごすことができました。ホテルに展望風呂があり、函館の夜景を見ながら入浴!是非また機会があれば利用したいと思います。家族旅行にオススメです!

【2018年12月宿泊  団体旅行】

さわりんさん

ホテル代を安くあげたい人向け宿

北海道復興割を使って4人で11000円でした。食事はついてませんがお風呂は4〜5人が一緒に入れる大浴場がありました。部屋は古さはあるけど、まあまあ広さもあり寝るだけなら何の問題もありませんでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】