宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

函館元町ホテルのクチコミ・評価

新設オープン! 展望風呂「屯所の湯」  新撰組屯所跡地の宿

函館空港より車で15分。JR函館駅より車で7分。市電大町下車徒歩3分

函館元町ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -
男性/70代 出張

のりさん

2022年7月宿泊
延長決定・道みん県民割【北海道在住者限定+東北6県】宿泊割引&2000円クーポン付 素泊り【駐車場無料】

いつもありがとうございます。

久しぶりの宿泊でした。
何時もながらのスタッフの笑顔に迎えられ、最高の宿泊をさせて頂きました。また次回もお願いいたします。

男性/30代 出張

矢野さん

2022年6月宿泊
延長決定・道みん・県民割【北海道在住者限定+東北6県】宿泊割引&2000円クーポン付素泊り【駐車場無料】

元町エリア

女性従業員さんの接客が丁寧な印象を受けました。
お風呂や部屋は清潔感もあり、また、路面電車の駅からも近く不自由はありません。ただ、女性従業員さんからも言われましたが、コンビニが近くにないので注意が必要です。

男性/60代 一人旅

hiroさん

2022年7月宿泊

函館マラソン

函館マラソン参加のため宿泊いたしました。
市電の始発2番目の大町電停からなのでガラガラで
楽に座れました。函館駅に近づくとダンダンと混んできて
駅からは座れない状況でいっぱいに・・・
また来年も来ます。また幕末ファンの私としては新選組屯所跡地の
ホテルに泊まれて土方歳三さまのパワ−をいただいた感じでした・・・

男性/50代 一人旅

こうさん

2022年6月宿泊
【北海道在住者限定+東北6県】泊まって応援!宿泊割引&2000円クーポン付き素泊り【禁煙・駐車場無料】

接客がとても良かった。

部屋良かった。風呂良かった。
バイクも気を遣っていただき安心して駐車できました。
今回のプランでは料金以上で満足しました。
ただ一点だけお願いしたいのがアメニティにハンドソープか石けんがあると、もっと良かった。

みーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】函館元町ステイ   【禁煙】【駐車場無料】

観光に最適

いつも利用させていただいています。お安いのでお部屋は普通ですが、歩いてベイエリアを観光でき、何よりいつも同じ方が受付にいるので安心します。函館はここで安心。

函館元町ホテル

くみさん

2021年11月宿泊
【北海道民割り】補助金対象企画--- 函館朝市で朝食付きプラン  【禁煙】【駐車場無料】

元町散策にオススメです

道民割を利用し突然の思いつきで函館へ行くことになり、探したホテルでした。 お部屋は思っていたより広く清潔感がありました。 いままで元町界隈をゆっくりみることなかったのですが、徒歩圏内に公会堂のライトアップや朝の元町界隈の散歩は人がいなくてゆっくりと楽しめました。 何よりホテルが建っていた場所は新撰組の屯所跡との事で土方さんのファンとしては感激の1日でした。
向かいに建っている弥生小学校は石川啄木が教鞭をとった学校だとホテルのオーナーが教えてくれました。
元町界隈には函館の歴史に触れられるところが沢山ありました。 朝市食堂での食事も美味しくいただいてとても充実した函館旅行となりました。

きゅーちゃんさん

2021年9月宿泊
夏休み限定「「函館元町ホテル」 フリープラン  【駐車場無料】

元町周辺やベイエリア観光には最高

連泊でお世話になりました。
元町やベイエリア、市電も直ぐ近くにありとても便利でした。
お部屋からの景色もよく(排水溝の臭いが気になりましたが…)清掃も丁寧にされておりました。
ただ、ベッドの方へ行くとWi-Fiが繋がらないのがとてもとても不便でした。
あとはフロントの方達もとても親切でフレンドリーで申し分なかったです。
また是非利用したいです。

函館元町ホテル