宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

函館元町ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

新設オープン! 展望風呂「屯所の湯」  新撰組屯所跡地の宿

函館空港より車で15分。JR函館駅より車で7分。市電大町下車徒歩3分

函館元町ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

いつもありがとうございます。

今回も急遽4名で予約しました。
いつも親切にお迎えしていただき感謝いたします。
今回は初めて宿泊の「蔵」でしたが、仲間からも「大変良かった」と感謝されました。
また宿泊させてください。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】蔵やど限定 明治42年築  明治浪漫のプラン【函館クーポン2000円付き】 【駐車場無料】

トリプル 食事なし

接客には特に満足

接客は親切、丁寧でとても良い印象でした。一所懸命さが伝わってきます!部屋は隣の咳こむ音が聞こえてきて、逆にこちらも気をつかいました。私が宿泊した部屋がたまたまそうだったのかもしれませんが。アメニティグッズも一通り揃っていますので特に困った事はありません。お風呂はシンプルですが広々しています。入浴したときは私1人だったので、のんびりさせてもらいました。朝食は函館朝市にある食堂で食べるスタイルでしたが、他のホテルからも朝食を食べに来る方たちもいたので、混んでいる時は待たないといけなさそうです。
多少気になった事もありましたが、私の選んだプランですし、全体的に見ても函館元町ホテルさんに宿泊して満足しています。函館は約30年ぶりに訪れましたが、とても良い旅行になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 函館ステイ朝市で朝食プラン + ●函館クーポン2000円付き ●【駐車場無料】

楽しかったです

何時もは一人で宿泊でしたが、今回は6名で泊まりました。
仲間もみんな満足でした。
また今度利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】函館朝市で 『おかずバイキング朝食』+ 函館グルメクーポン(2000円付き)【駐車場無料】 【禁煙室】

蔵に泊まるという目的ならアリ

明治42年築の蔵は、リノベーションしてあるとはいえ古く水回り設備も最高とはいえません。ですが、それなりの雰囲気はありますし休むだけなら充分です。
近場にカフェや観光スポットがありますので歩いて散策できます。ロープウェイまでも徒歩で行けました。
フロントの人が市電のことや観光スポットについていろいろ教えてくれました。
温泉などを期待される人は、他のホテルが良いと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】蔵やど 限定 明治42年築  明治浪漫のプラン 【特典 函館クーポン2000円付き】 【駐車場無料】

トリプル 食事なし

市電駅から近く便利

今回は新撰組屯所跡地にある函館元町ホテルに泊まりました。市電の駅からも近く静かな環境で落ち着けました。屯所の湯も部屋から直ぐだったので便利でした。
もう少しマニア向けに新撰組屯所跡地ということを生かして、土方歳三を推したコンセプトルームとか、コラボ朝食メニューなどがあればいいと思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン  【禁煙】 【駐車場無料】

フロントの方が神対応

チェックインより少し早く到着してしまったのですが、駐車場に車を停めさせてもらえて、観光に出掛けられました。
フロントの方に地図で周辺の案内もしてもらえて、
帰る時には「帰りに食べてください」と五島軒のリングクッキーをくれました。
函館に行った時にはまた泊まりたいです。
チェックアウト後のお昼過ぎに、結婚指輪を忘れていることに気付き、戻った時にも見付けてもらえて良かったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『新型コロナ緊急対応』 函館元町ステイ   【禁煙 限定】

• joeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/05/30

久しぶりの函館

久しぶりでの函館でありました。
観光客もまばらな感じでした。やはり活気がないとさみしいですね・・・
業務打ち合わせ後にホテル近くのお寿司屋(弁天寿司)を紹介して貰い
すっかりと大将と意気投合しいろいろな不断では食べたことのないネタを
食べらせていただきました。又お値段も安かった。満足・・・
ホテルの親切で清潔なお部屋でした。
又いつになるかわかりませんが、お邪魔したいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】

今回もお世話になりました。
いつもながら笑顔でお迎えしていただき、ゆっくり泊まることができました。
3階のおj風呂でのんびり。
みなさんコロナで大変でしょうが、頑張ってください。
また来ますね!

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】「函館元町ホテル」 宿泊プラン   【禁煙 限定】

今回は、前日に函館元町ホテルさんに電話にてお願いして
別邸の開港庵に変更してもらいました。
明治浪漫漂う、築112年の元開産商建物をリノベーションした
函館らしい雰囲気のあるホテルでありました。
場所も本館から徒歩5分程度、東阪を下り函館湾沿いの道を
赤レンガ倉庫方面に少し歩いた所でした。
窓からは赤レンガ倉庫群が並び食事や買い物にも便利でした。
また機会があれば訪ねたいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】

• たかさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/05/26

のんびりできました。

釧路よりずっ〜と一人で運転してきましたので到着が遅くなり
ご迷惑をおかけいたしました。
早朝にホテル周辺をぶらぶらと散策しのんびりできました。
また徒歩圏内に元町公園、教会群、赤レンガ倉庫群と便利でした。
客室は清潔でお風呂も快適でした。

函館元町ホテル

• tamaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/05

感じのよいお宿でした

よいところ:
お部屋が広々している
場所がとてもよい
お宿のかたが感じがよく過ごしやすい
お風呂の窓から町や港が見えてゆっくりします
寄生獣が並んでいて懐かしかったです
春は食堂前の桜がきれいでしょうね
ちょっと困りました:
夜資料を読むのにお部屋が暗かったですが
このへんは基本観光向けなので仕方ないかも
総合として感じのよいお宿でした

【宿泊プラン】直前 特割り  空き室 予約プラン

• たかさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/25

函館らしい

函館らしい旧市街地に立地し観光には便利です。
歩いて赤レンガ倉庫群までいき「ハセガワストアー」で
焼き鳥弁当をイートコーナーで朝食でたべました。
ぶら散歩で楽しくすごせました。
部屋も一人にはゆったりのツインの清潔感ありました。

快適、感謝!!

いつもお世話になっております。
久しぶりに宿泊しましたが、いつもながらの笑顔でお迎えいただき感謝いたします。
今回は3階のお風呂もゆっくり入らせていただき、のんびりいたしました。
また、連休明けに宿泊させてください。