福山駅より徒歩3分〜ビジネス・レジャーに最適なロケーション〜

福山駅北口から徒歩3分■福山東ICから車で15分■福山西ICから車で20分■福山SAスマートICから車で15分

サンホテル福山のクチコミ・評価

れさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFプラン□素泊り□

部屋が綺麗です。

接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。気に入りました。部屋も綺麗で、ぐっすり眠れました。ありがとうございます。

サンホテル福山からの返信

先日は、サンホテル福山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、身に余るほどの嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。大切なお時間を割いていただき感謝申し上げます。
当ホテルをご利用いただくお客様は、リピーターの方もいらっしゃれば、初めてお越しいただく方も多く、一期一会を大切に日々お迎えの準備をさせて頂いております。
お客様のご投稿より気持ちよくお過ごし頂けた様子がうかがえホッと致しております。
精算機導入以来、非接触でお客様自身でのチェックインが可能となっておりますが、当ホテルでは対お客様とのコミュニケーションを大切に考えておりますので、ご案内させて頂きながら手続きさせて頂いております。
時代の流れも取り入れつつ、全てが簡素化にならないよう温かみのあるホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、一気に暖かくなりとても過ごしやすい季節となりました。
新年度でお忙しい事と存じますが、お体くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

いちやすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFプラン□素泊り□

チェックイン

雨の日のチェックインでしたが、親切な対応で◎で気持ち良く宿泊できました。部屋も清潔感あり綺麗でした。駅からも近く便利なので、また利用したいと思います。

サンホテル福山からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でございましたね。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ご到着頂きましたお客様方には、少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となって日々努めております。
ビジネスや観光等ご宿泊頂きますお客様方の目的は様々でございますが、私どもがその一助となれましたら光栄にございます。
この度はロビー改装中という事で手狭な簡易フロントでの対応となり、ご不便をお掛け致しました。
おかげさまでこの度ロビー改装が完了し、お褒めにあずかりました客室に負けぬ、お洒落で広々とした空間をお披露目することができました。
コーヒーコーナーに加え新たにワークスペースも設けておりますので、お気軽にご利用頂けましたら幸いにございます。
また福山へお越しの際には、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、桜も咲きいよいよ春もたけなわといった時節にございます。
そのぶん昼夜の寒暖差が気になり、この時期特有の春雨と体調を崩しやすい時期にございます。
くれぐれもご自愛頂き、新年度・新生活をお過ごし下さいませ。

返信日:2024/4/9

まみさん

【12:00チェックアウト】カップルプラン■朝食付■

素晴らしい宿泊ができました

朝食がおいしい
すべてのスタッフが親切で素敵
館内がとても清潔
部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせる
駅が近い
福山城が近い
宿泊料金が安い

サンホテル福山からの返信

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺え、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
一人でも多くのお客様に心地よく快適にお過ごし頂けますように、心のこもった接客と
最善のおもてなしを常に心掛けております。
また朝食も大変お気に召して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
様々なシーンでのご利用のお客様方からご好評頂いております。
当ホテルは、福山駅から徒歩2〜3分の距離にございまして、公共交通機関をお使いになられるお客様には大変便利にご利用頂ける立地となっております。
駅の商業施設には、飲食店など様々なお店がございますので、当ホテルにお越し頂くまでに楽しんで頂けると思います。
又、ご投稿にもございますように、当ホテルより福山城は徒歩圏内にございます、
桜も開花と共に新年度も迎え、気分晴れやかな季節でございます。
体調にはご自愛頂きお過ごし下さいませ。
フロント牟田口

返信日:2024/4/6

あなちゃんさん

居心地良い

受付時、朝食時等、接客対応がとても良かったです。
過去の顧客の声を真摯に受け止め改善している事がわかります。

サンホテル福山からの返信

この度も、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
スタッフ一同は、ご宿泊頂くお客様に宿泊してよかった、また宿泊したいと思えるようなホテルになるよう日々努めております。
お客様にご満足頂ける事がスタッフの今後の糧になります。
また、お客様の声を大切にしており、お客様から頂いたご指摘はスタッフ間で改善策をしっかり話し合い、同じ誤りがないよう取り組んでおります。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴する中で、ご指摘頂くお言葉もあり、そのご指摘がとても勉強になり、スタッフ一同のステップアップとなっております。
これからもお客様のご満足する姿が見られますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
今後とも、サンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりましたが、春風が心地良く感じる頃となりました。
春風と共にお客様の今後の更なるご活躍をお祈り致しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/7

いわちゃんさん

VOD見放題プラン■朝食付■

良きホテルでした

窓から新幹線が見えて、飽きずに眺めることが出来ました。寝るときの、電車の音は気にならなかったです。
冷蔵庫は大きい。
内装おしゃれだけど、ユニットバスは普通かな。
朝食もおいしい。
コンビニ近し、お城も近し。
総合的に見て、良いホテルでした。

サンホテル福山からの返信

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新年度が始まりご多忙の中、ご投稿まで頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎ頂けましたご様子や眺望までお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、何よりでございます。
電車の音もお気にされることなく、お過ごし頂けましたようでホッと致しております。
当ホテルは、福山駅より徒歩でお越し頂ける場所に立地しており、周辺にもコンビニ・飲食店など多く点在している為、
ビジネスやご観光でお越しのお客様方より大変ご愛顧いただいております。
また福山城もJR福山駅に隣接している為、お散歩がてら足をお運びになられるお客様も多数いらっしゃいます。
お部屋は、ご出張やご観光などでお疲れになられたお身体を少しでも癒して頂き、
お寛ぎ頂けるようにとシックな内装で施工致しております。
朝食もいつお召し上がり頂きましても飽きが来ないように朝食スタッフが、
手作り且つ日替わりにてメインメニューをご提供させて頂いております。
ぜひ、またお越しの際にもお召し上がり頂ければと存じます。
お客様から頂きました総合的なご評価を励みに今後もお客様からご期待いただけるように日々精進して参ります。
最後になりますが、例年より昼夜の寒暖差が激しく、体調管理が難しい桜の季節でございます。
くれぐれも体調を崩されませぬようにお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

かんなさん

駅から近くて便利

福山を旅行の際に利用しました。
地下の駐車場は狭いので、駐車が苦手な方は少し大変かもと思いました。スタッフさんが丁寧に誘導してくれました。
建物自体は古い感じですが、部屋は綺麗でベッドの寝心地も良くゆっくり休む事が出来ました。スタッフさんの対応も良かったです。
福山城も徒歩で行けるぐらい近いし、駅の方に行くと食事する所もいっぱいあったので便利でした。

サンホテル福山からの返信

お忙しい中でのご投稿に加え、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事
重ねてお礼申し上げます。
福山の観光はいかがだったでしょうか?
貴重なご旅行の中、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂けました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、日頃よりビジネスから観光と様々な層のお客様にご利用いただいており
一人でも多くのお客様に心地よく快適にお過ごし頂けますように
心のこもった接客と最善のおもてなしを常に心掛けております。
今回、スタッフへの対応をお褒め頂けました事は、私どもの励みとなり活力となります。
これからも、日々のサービス向上に向けスタッフ一同精進して参りますので
今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。
また、次回ご利用いただけますご機会がございましたら
当ホテルオススメのお食事処や観光スポットもご案内可能でございますので
お気軽にお声がけくださいませ。
最後になりますが、4月に入り春和の時期を迎え春の温かさを感じられる頃となりました。
新年度が始まり、お忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
どうかお身体崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

エギさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFプラン□素泊り□

清潔感があって満足した

立地もよく、値段も高過ぎることなく泊まりやすかったです。
初めて利用しましたが清潔感があって満足しました。
アメニティも十分で満足です。
次回も利用しようと思えました。

サンホテル福山からの返信

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊がお客様にとってご満足いくものになったご様子が拝見でき大変嬉しく思っております。
「次回も利用しおうと思えた」とのお客様からのお言葉が我々スタッフにとって何よりの糧となります。
お客様からのお褒めのお言葉に甘んずることなく、いつお越し頂いてもお喜び頂ける、お客様から愛されるホテルで在り続けるべくスタッフ一同精進して参ります。
お客様にご宿泊頂いたお日にちはロビー・フロントの改装工事中でございましたので、限られた空間でのチェックイン・チェックアウトのご対応へのご理解を頂戴し誠にありがとうございました。
お客様皆様のご協力のお陰を持ちましてロビー・フロントの改装工事も無事に終了しております。
次回お越し頂いた際にはゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をお約束させて頂きますのでご期待下さいませ。
最後になりますが季節の変わり目で寒暖差も激しく、体調を崩しやすい日々が続いております。
お体どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/7

ミージャさん

7連泊〜お得プラン□素泊り□

次回も利用したい

駅近く、コンビニあり、駐車場あり。電車でも車でもとても使いやすいホテルです。スタッフさんは皆さん丁寧でとても好感が持てます。

サンホテル福山からの返信

この度もサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございますよう、当ホテルはJR福山駅より徒歩約3分に立地しており利便性良くご利用頂けるかと存じます。
駅近ということで周辺に多数飲食店様もございます。当ホテルオススメの飲食店様も多数ございますので、是非ご紹介させて頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応もお褒め頂きましてありがとうございます。
当ホテルスタッフ一同、お客様に喜んで頂く為、快適にお過ごし頂く為に何をすべきか日々考え努めております。
至らぬ点も多々あると思いますが、今後ともお客様にまた来たいとそう思って頂けるホテルで在り続けれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともサンホテル福山をご利用頂ければ何よりの喜びでございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングも是非機会ございましたらお召し上がり下さいませ。
日替わりのメニューを手作り中心にバイキング形式にてご提供致しております。
多くのお客様に大変ご好評頂いている自慢の朝食バイキングでございます、是非お愉しみ下さいませ。
本格的な春の訪れを感じる今日この頃でございますが、朝晩はまだ冷え込む気温でもございます。
心地よい季節でございますので、是非お風邪などひかれませんようお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/29

ゴルフバカさん

シンプルステイ■朝食付■

相変わらずの素晴らしさ

久々に利用しました。
フロントの改装工事中でしたが、いつも通りスムーズにチェックインできました。
こちらのホテルのスタッフさんの対応は素晴らしいの一言です。
朝食も品数も豊富で美味しいです。
また利用させてもらいます。

サンホテル福山からの返信

先日は、お久しぶりにお会い出来ましてとても嬉しく感じました。
いつも福山にお越しの際は、当ホテルをご愛顧いただき心より感謝致しております。
この度は、ロビー改装中に伴いご不便やご迷惑をお掛け致しました。皆様の温かいご協力により、ロビーほとんどの改装が無事終わりました。ご協力ありがとうございました。
またお越しの際には、新しい空間で是非お寛ぎ頂けたら嬉しく思います。
朝食バイキングもお気に召して頂け嬉しい限りでございます。一日一日のメニューでございまして、中にはお口に合うものが無いと言ったお声もうかがいますが、どれも手作りがメインでバランスの良いメニューを心がけております。
また次回もお楽しみにお越しくださいませ。
最後になりましたが、寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/28

たろうさん

接客最高

日頃から色々なホテル利用が多いですが、当ホテルはずば抜けてフロント接客が良かったです。
駐車場案内もわざわざ一緒に来て下さり、初めての対応でした。
また福山宿泊は必ず利用します。

サンホテル福山からの返信

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿に加え、スタッフへのお褒めの言葉頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いすることが出来、ホッと致しております。
年始よりお客様方にご不便とご迷惑をお掛け致しておりました、ロビーの改装でございますが、お陰様を持ちまして完成となりました。
昨年までとは異なる雰囲気で、より快適な空間へと生れ変わりました。
皆様をお出迎えさせて頂きます。
最後になりますが、桜の開花宣言を耳にし、春を感じるこの頃でございます。
まだまだ朝晩と冷え込む時間帯もございます、体調崩されませぬ様お身体ご自愛くださいませ。
フロント 牟田口

返信日:2024/3/27

みなもさん

【11:00チェックアウト】じゃらんポイント10%プラン■朝食付■

出張で利用

翌朝、福山駅から移動があるため、駅近くのサンホテルを利用。立地は申し分なく、部屋は広くないが、比較的にコンセントが多く、仕事を行い易い。福山出張が増える見込みのため、また利用すると思う。

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
福山駅近くには数多くのホテルがある中よりお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご出張でのご移動、大変お疲れ様でございました。
円滑にお仕事をして頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。
客室は、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間である事を大前提としつつ、ビジネスでご利用頂けるお客様方にもご不便無く、お部屋での仕事が捗って頂けるようにと設備や備品までこだわって施工させて頂いております。
また当ホテルは、福山駅から徒歩圏内でありながらも駐車場の完備もございます為、多くのお客様より利便性の良さにおいてご好評の声を頂いております。
今後もお客様方よりお選び頂けるホテルで在り続けられますようにスタッフ一丸となって邁進して参ります。
只今、ロビーを全面改装させて頂いております。
完成までの期間、お客様方にはご不便やご迷惑をおかけしてしまう恐れがございます為、予めご理解を頂ければ幸いでございます。
3月末頃には新しく生まれ変わる予定でございます。
完成を楽しみにお越し頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同、心待ち致しております。

返信日:2024/2/11

しげさん

QUOカード3000プラン■朝食付■

対応のいいホテル

朝出るのが早く、朝食を早めにとれないか聞いたところ、対応してくれた。
部屋は少し狭いが
清潔感があり、綺麗
一人で止まる分には十分

サンホテル福山からの返信

お忙しい中でのご投稿に加え、スタッフへのお褒めのお言葉を頂けました事
重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご出張お疲れ様でございました。
朝食につきまして、当ホテルは通常朝7:00より開店予定でございますが
お仕事等の都合により出発が早くなるお客様もおられます。
その際、フロントスタッフにお伝え頂けますと準備段階でのご案内とはなりますが
6:30からでのご案内も可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
客室につきまして、ご利用頂けますお客様に安心して気持ちの良い快適なご滞在となりますように、日々の清掃・点検を細かく行っております。それに加えて、客室の重点清掃も
定期的に進めております。
これからも、お客様から頂きましたお褒めのお言葉を糧に、お客様に寄り添ったサービスのご提供とごゆっくりお寛ぎ頂けます空間をご提供出来ますよう、日々精進して参ります。
今後とも、サンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりますが、まだまだ本格的な寒さが日々続いており
インフルエンザやウイルス性の風邪なども流行っておりますので
お身体崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/2/5

ゆうじさん

綺麗なホテル

なんといっても、駅ちかの場所と清潔感のあるホテルで良かったです。ホテル近くには飲食店やコンビニなど食事に困ることはありません

サンホテル福山からの返信

昨年は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿にお時間を割いてくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでホット致しております。ちょうど寒波の時期でもございましたがお風邪など召されませんでしたでしょうか。
私共は、お客様に清潔感のある空間をご提供させて頂く事はもちろんのことでございまして、皆様に気持ちの良い快適なご滞在となりますように、日々の清掃・点検を細かく行っております。それに加えて、客室の重点清掃も定期的に進めております。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同引き続き努めて参りたいと思います。
また、当ホテルは福山駅近くで飲食店やコンビニなど徒歩圏内にございます。駅からお越しになられるお客様にはホテル到着までに食事や買い物を済ませて頂く事も可能です。また、福山城もございまして夜のライトアップや朝の散歩など可能となっております。
最後になりましたが、寒さ厳しい中ウイルス性の風邪も流行っておりますので健康には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2024/1/26

yawaraさん

QUOカード2000プラン■朝食付■

部屋は狭いですがキレイに維持されています

駅近で便利な立地で大変助かります
部屋は若干狭いですが、仕事利用では問題ないです
フロントの方々が丁寧に対応いただきました

サンホテル福山からの返信

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで、近年改装完了致しました客室は、シックで落ち着いて休めると、大変ご好評を賜っております。
また、お部屋タイプに関しましてはより広いデラックスシングルルーム、ツインルームというお部屋タイプもございますので、お好みに応じてこちらでのご予約も頂けましたら幸いにございます。
いつお越し頂いても、変わらずごゆっくりお寛ぎ頂ける時間と空間を提供出来ます様、これからもスタッフ一丸のもと、客室の清掃メンテナンスに努めて参ります。
また、只今、ロビー・エントランスの改装工事中でございます。
営業しながらの工事でございますのでお客様にはご迷惑をお掛けすることもあるかと存じますが、完成後にはご満足頂ける空間をご提供させて頂けると存じます。
そちらも是非ご期待下さいませ。
最後にはなりますが、ここ数日冷え込みが一段と厳しく、雪がちらつく日も増えて参りました。
体調管理に加え、事故等にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております

返信日:2024/1/27

まゆちゃんさん

シンプルステイ□素泊り□

今年もよろしくお願いします。

安心して利用できるホテルです。スタッフの方の心遣いがとても感じよくアットホームなところが好きです。
お部屋も綺麗で気持ちよく利用できます。
また利用します。

サンホテル福山からの返信

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
スタッフ一同は、ご宿泊頂くお客様に寄り添い、丁寧な接客を心掛けております。
また、可能な限りにはなりますがお客様のご要望にも対応させて頂いておりますので何かございましたらいつでもフロントまでお申し付け下さいませ。
客室の方は、お客様にリラックスしてお過ごし頂きたく温かみのある空間となっております。
次の日のいいスタートを迎えて頂く為、ゆっくり休んで頂けるよう清掃の方も清掃スタッフが毎日隅々まで丁寧に清掃をさせて頂いております。
また、新年からロビーの改装工事をさせて頂いております。
3月末を完成予定とさせて頂いておりますので、次回お越しになられた際にはこちらもお楽しみ頂ければと思います。
また利用したいと思って頂く事がスタッフのこれからの糧になります。
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々邁進して参ります。
これからもサンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりますが、寒さが厳しくなり、インフルエンザなど流行っていると最近よく耳にしております。
体調には十分にお気を付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/22

ムさん

QUOカード3000プラン■朝食付■

接客と朝食最高

年間10回ぐらい泊まらせ頂いてます、接客と朝食最高です。フロントのかたたちは笑顔いいし、エレベーターまで見送り、朝食は栄養バランスよく、美味しく、毎回楽しんでいます。
まだよろしくお願いします。

サンホテル福山からの返信

いつもサンホテル福山をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、身に余る程のお褒めの言葉の数々を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
私どもも一度お会いしたお客様にまたお会い出来ます事は何より嬉しい事であり、感謝致しております。
当ホテルでは、お客様のご到着からご出発までのひとときが素敵なお時間になりますよう、お客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
お客様より頂いた温かいお褒めのお言葉は、スタッフの大きな励みになりますと共に、これからお越しになられるお客様にも同様に感じてご宿泊頂けますようにスタッフ一同願っております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、当ホテルは現在ロビーの改装工事を行っております。
工事期間中はお客様にご迷惑をおかけしておりますが、ご理解ご協力の程どうぞ宜しくお願い致します。
フロント サラ

返信日:2024/1/22

ryoさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFプラン■朝食付■

駐車場が多く、背の高い車両でも停めれます。

駅近くですが、駐車場もしっかりあり、案内も丁寧にしていただき本当に感謝です。
近くには、福山城もあり歩いて行けます。
又、お願いしたいと思います。

サンホテル福山からの返信

お忙しい中でのご投稿に加え、お褒めの言葉頂けました事、大変嬉しく思います。
今回初めてのご宿泊ではございましたが
快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いすることが出来、安堵致しました。
当ホテルの駐車場は、地下駐車場と平面駐車場がございまして合わせて約30台程の
駐車スペースがございます。
地下駐車場につきましては高さ制限がございます為
お停めいただき易いよう、お車の大きさ等も考慮しご案内、ご誘導させて頂いております。
敷地内が満車の際には、当ホテルから1〜2分程の提携駐車場もございますので
ご安心くださいませ。
ご投稿にもございますように、当ホテルより福山城は徒歩圏内にございまして
観光で訪れるお客様も多くおられます。
これからの3月後半から4月頃は桜の開花時期でございまして、桜シーズン中には
日没後から22時頃までライトアップもされ夜桜などとても美しい景色をお楽しみ頂けます
他の季節でも四季折々の雰囲気も感じることが出来ますので、またお越しの際にも
是非足を運んで見てください。
また、現在当ホテルはロビーの改装工事を行っており、3月末に完成する予定でございます。
工事期間中はお客様に、ご不便おかけしておりますが
リニューアル後には、快適に居心地の良い空間をご提供できる事と思いますので
是非ご期待下さいませ。
最後になりますが、まだまだ本格的な寒さが続いております。
特に夜間などは気温がマイナスになる事もございます為、どうか体調崩されませぬ様
お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/19

あゆむーみんさん

オススメのホテル

久しぶりに出張で利用しました。
相変わらずスタッフの方々の対応が丁寧で居心地が良いです。
私の事も覚えてくださっていたようで、嬉しかったです。
朝食やお掃除の方々もしっかりと挨拶をして下さるので、朝からとても気持ち良く仕事に向かえました。
また足を運びたいホテルです。

サンホテル福山からの返信

いつもサンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
寒い中、ご出張お疲れ様でございました。
この度のご宿泊もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
私共も、お久しぶりにお客様にお会いできホッと致しました。
チェックインからチェックアウトまでお客様に快適にお過ごし頂き、ご出発の際には1日のいいスタートを切って頂けるよう、全スタッフ日々努めております。
このような沢山のお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく思うと共に、これからの励みになります。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々邁進して参ります。
今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりましたが、日ごとに寒さが厳しくなって参りました。
お風邪をひかぬよう十分にお気をつけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/14

Iさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFFプラン□素泊り□

内装がオシャレ

初めて宿泊しましたが、写真で見た通りの部屋で内装がすごくオシャレで素敵でした。スタッフの方も感じのいい方でした。

サンホテル福山からの返信

初めてのご宿泊にも関わらず、身に余るほどのお褒めの言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、ご宿泊頂くお客様が一日のお疲れをごゆっくり癒して頂けるよう、デザインや機能性に拘った客室をご用意致しております。お客様からも「すごくオシャレで素敵」とお言葉もいただいておりとても嬉しく思っております。
これからもお客様方にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供し続けられますように、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
次回、福山へお越しの際にも、是非サンホテル福山をご利用くださいませ。
最後になりましたが、年末に向けて冷え込み激しく体調を崩しやすい時期となっておりますので体調管理に十分気を付けてお過ごし下さいませ。
フロント サラ

返信日:2023/12/18

マサキさん

スタッフが親切

いつも、利用させて頂いてますがスタッフの接客がどこのホテルに
比べてもとても良く
チェックインもスムーズで、快適に過ごすことができます。
これからもリピートさせて頂きます。

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年末に向けご多忙の中、お褒めのご投稿まで頂けました事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは、チェックイン自動精算機を導入させて頂いております。
以前にもご利用の有るお客様につきましては、個人情報のご登録がご不要な為、よりスムーズなチェックインを行って頂けます。
初めてのご利用のお客様につきましては、スタッフのご案内とともにご操作頂いておりますので、どうぞご安心下さいませ。
今後もお客様からのご期待にお応え続けられますようにスタッフ一丸となり、他のホテル様に負けないおもてなしで、皆様をお出迎えさせて頂きます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、連日、冬らしくない暖かい日々が続いております。
しかしながら週末後は、一気に寒くなる予報が出ておりますので、体調等を崩されませぬようにお身体をご自愛くださいませ。
今年も一年間、ありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/14

たろうさん

フロントとかの対応が良い

出張で3泊しました。
フロント等のサービスがとても良かったです。
水のサービスがあったりなかったりでよくわかりませんでした。
また泊まる予定です。

サンホテル福山からの返信

この度は、サンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございました。
お仕事でのご出張、大変お疲れ様でございました。
接客につきまして、スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
おります。
最善のおもてなしを常に心掛けており
今回ご投稿にございました「サービスがとても良かった」とお喜び頂けましたことは
何よりも励みになります。
これからも、日々のサービス向上に向けスタッフ一同、精進して参ります。
お水のサービスにつきましては、ECO清掃ご協力時の事でございますでしょうか。
当ホテルでは、連泊のお客様でご滞在中に清掃不要な日がございましたら
お部屋への立ち入りをせず、バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシの3点の交換と
加えてミネラルウォーターをおひとつお渡ししております。
また、原則として清掃に入らして頂く際には、お水のサービスはございませんが
ロビーにてウォーターサーバー、コーヒーメーカーを完備しておりますので
ご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、上記のご内容が正しくお伝え出来ていなかった事、大変失礼致しました。
最後になりますが、今年も残すところあとわずかとなりました。
本格的な冬の寒さとなり、寒波も迫ってくる予報でございますので
どうか体調を崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/17

みぽさん

【連泊限定/清掃不要】ECOプラン■朝食付■

温かい

お部屋、施設等は新しくないですが、オーナーの方の心遣いが温かいホテルでした。駅にも近く、反対口にはたくさんの飲食店があり便利でした。
入り口が階段なので荷物を持ち上げるのだ怪我少し困難でしたが総合的にみるとまた行きたいホテルでした。

サンホテル福山からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
我々スタッフ一同、とても元気を頂きました。
本当にありがとうございます。
当ホテルは、駅近な立地や近隣の飲食店等環境にも恵まれ、おかげさまで33年という長きにわたり、多くのお客様方からご愛顧を賜って参りました。
スタッフ一同そのご縁に感謝申し上げると共に、お客様方に寄り添った接客に努めております。
その一環として、お荷物のお手伝いやお車の誘導案内など致しておりますので、お気兼ねなく我々スタッフにお任せくださいませ。
最後にはなりますが、急激に気温が下がりいよいよ冬本番といった様相を呈して参りました。
比較的暖かい日が続いておりましたので、急な冷え込みに体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/15

ひろっきーさん

【連泊限定/清掃不要】ECOプラン□素泊り□

福山駅北

今回はチェックイン時に朝食を付けましたが、沢山種類もあり美味しく頂きました。部屋もキレイでフロントも丁寧に対応してくれて、ゆっくり過ごせました。

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝見でき嬉しく思います。
お召し上がり頂けた朝食バイキングもお気に召して頂けたようでホッとしております。
当ホテルではお客様の1日の活力となる朝食バイキングには大きく拘ってご提供させて頂いております。
お客様の健康面を考慮し、出先では不足がちな野菜をたくさん使っておりますし、メニューは日々違うものをご提供しております。
長期の連泊の方にも毎日飽きないとご好評頂いております。
四季折々のメニューもございますので、またご利用頂いた際には新鮮なお気持ちで召し上がって頂けることと思います。
ご期待下さいませ。
フロントスタッフとお部屋に関してもお褒め頂きありがとうございます。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも常にお客様の目線により添えれるよう日々精進して参ります。
今後ともサンホテル福山をよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、例年より遅れておりますが低気温の時期がやって来ております。
体調管理が難しい季節でございますのでお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/24

Ryo05256975さん

駅近

スタッフの方も対応も良く、駅からとても近かったので便利が良かったです。
支払いもスムーズにでき、ノンストレスでチェックインすることができました。
近くのご飯屋さんも美味しくまた利用させていただきたいと思います。

サンホテル福山からの返信

この度も当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
こんなにも嬉しいお言葉を頂きまして、感謝の至りにございます。
従業員を代表して、この場で重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅近な立地という事で、近隣飲食店等にも恵まれ、おかげさまで様々な層のお客様方から多大なご愛顧を賜っております。
福山駅周辺には数多くのホテルがございますが、その中から私どもをお選び頂きましたご縁に感謝すると共に、これからもよりお客様方に寄り添った接客を心掛け精進して参る所存にございます。
立冬も過ぎ、ますます冷え込み強く感じる時期にございますが、風邪など召されませんようにくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/19

たけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFFプラン■朝食付■

部屋は狭い。

最近、福山市のホテルが土曜日予約が取れなくなり、たまたま空いてて11000円で宿泊しましたが、全体的に残念な感じでした。仕方ないか。

サンホテル福山からの返信

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊に関しましては、ご満足頂けなかった様でとても残念に思っております。
何か不備や失礼がございましたでしょうか。
当ホテルは、平日はビジネスでご利用頂くお客様が大半でございますが、土日祝日になりますと
レジャー利用のお客様にも多くご利用頂いており、ご予約がお取りできない日がございます。
大変心苦しく、ご迷惑をお掛けしております。
私共も、お客様方に快適におくつろぎ頂けますように、お部屋を清潔かつ綺麗に維持する為に
フロント・清掃スタッフが力を合わせ、真心こめてご提供させて頂いております。
この度、お気になられた点などご指摘頂けましたら、今後のより良い対応に繋げたいと思いますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ご朝食はいかがでございましたでしょうか。
ご朝食につきましては、その日一日の活力の源となります様に
栄養とバランスがしっかりと取れるよう朝食スタッフがメニューを考えており
メインメニューやデザートなどは全て手作りで日替わりメニューとなっております。
また、四季を感じて頂けますよう季節限定メニューもございますので
またの機会にも是非ともご賞味くださいませ。
最後になりましたが、秋の肌寒さから本格的な冬の寒さに移り変わってまいりましたので、
これからもどうぞお体にご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております・
フロント 牟田口

返信日:2023/11/18

チョコ太郎さん

対応が素晴らしいホテル

スタッフさんの対応が素晴らしすぎます。
誰か1人とかではなく、皆様が素晴らしいです。
安心して宿泊できます。
朝食も抜群に美味しかったです。
また利用します。

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また身に余る程の多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフを気にかけて下さり、スタッフ一同感激致しております。
お客様方に安心・快適にお過ごし頂けるにはどうするべきなのかを日々試行錯誤しつつ、スタッフ同士でも情報共有をしながら皆様をお迎えさせて頂いております。
また朝食をも大変お気に召して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
朝食もお客様方に朝から気持ち良く時間をお過ごし頂けますようにとスタッフが真心込めて料理や空間をご提供させて頂いております。
メインメニューにおきましては、日替わり且つ手作りにてご提供させて頂いておりますので、様々なシーンでのご利用のお客様方からご好評頂いております。
今後もご期待の上、どうぞご賞味下さいませ。
これからもお客様方から愛され続けるホテルで在り続けられますようにスタッフ一丸となって精進して参ります。
最後になりますが、立冬が過ぎ、いよいよ冬本番といった気候になって参りました。
様々なウイルスが蔓延する季節ですので、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心待ち致しております。

返信日:2023/11/13

まゆちゃんさん

シンプルステイ□素泊り□

いつも利用してます。

部屋での快適さや、スタッフの対応などいつ来ても素晴らしく安心して利用できるおすすめのホテルです!朝食バイキングも楽しみで今回も美味しく頂きました。
また来ます。

サンホテル福山からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中心温まるご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いつも口コミだけでなく、チェックアウトの際にも嬉しいお言葉をスタッフにお掛け下さり、大変嬉しく思うと同時に、日々の糧とさせて頂いております。
今後も数あるホテルからお選び頂いたお客様が安心・安全にご宿泊頂き、また来たいと思って頂けるホテルで在り続けるべく、スタッフ一同精進して参ります。
朝食バイキングも秋を感じて頂けるメニューも登場しております。
またお越しの際もどうぞお召し上がり下さいませ。
最後になりましたが、日中はまだまだ暑い日々が続いておりますが急に気温が下がるとのことです。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/19

ayaminさん

【期間限定】夏セール 5%OFF!シンプルステイ□素泊り□

スタッフさんの対応が素晴らしい

どのスタッフさんにあたっても親身に対応していただけるので、安心して泊まれます
お部屋も照明が暗すぎる点が唯一残念ですが、きれいで使い勝手はいいです

サンホテル福山からの返信

お忙しい中でのご投稿に加え、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋の照明ですが、温かみのある電球色を取り入れており、
落ち着いた雰囲気となっております。明るさが足りないお客様には、
この度各部屋にデスクライトをご用意させて頂きましたので、ぜひご活用頂けましたら
幸いでございます。
又、何かご要望が有りましたら、フロントスタッフへお声掛けくださいませ。
この度のご宿泊に際し、安心してご宿泊頂けましたご様子を伺え、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様には、清潔な空間で快適にお過ごし頂けます事を第一に考え、日々の清掃に加え、
スタッフにて重点清掃も行っております。
最後になりましたが、昼夜の寒暖差が激しくなり秋らしい季節となって参りました。
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
フロント牟田口

返信日:2023/10/4

桐の家さん

シンプルステイ□素泊り□

駅近く、お城にも近い。

駅に近いのが最高のポイントだと思います。福山城にも近いので朝起きて散歩などもできました。時間によりますが、駅の商業施設のもよりの出口を使用すれば、信号一つでホテルにつくことができます。ただ、ホテルの入り口は階段を上ったうえにあるのでそこが大変あと思いました。

サンホテル福山からの返信

また、忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
福山城をしっかりご覧になる事ができましたでしょうか?
お客様のように、朝の散歩やジョギングにはちょうど良い季節でございますね。
また、お客様が仰られたように福山城が近く、観光で訪れるお客様も多くおられます。
次回お越しになられた際には、福山城の中も是非ご覧になられてはいかがでしょうか。
階段につきましては大変お手数をお掛け致しました。
お荷物がある時には一層心苦しく思っております。
ハード面での早急な対応が難しいのですが、少しでもご不便さをとりのぞけるよう、お荷物の持ち運び等お声掛けさせて頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう日々邁進して参ります。
今後もサンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりましたが、清々しい秋の気配を感じられるようになりました。
秋を楽しみながら体調には十分にお気をつけ下さいませ。

返信日:2023/10/1

あゆむーみんさん

シンプルステイ■朝食付■

いつも利用してます

駅近なのに駐車場がある為、出張の際にとても便利。
駐車の際にスタッフの方々が駆けつけてくださり、誘導をして下さるので、運転の苦手な私にはとても助かります。
更にフロントまで荷物を運んでくださるので、至れり尽くせりです。
朝食も丁寧に盛り付けられており、とても食欲を掻き立てられます。
しかも美味しいから困ってしまいます。
お部屋もお掃除が細部まで行き届いており、快適でした。
また福山出張の際にはお邪魔します。

サンホテル福山からの返信

いつも変わらぬご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
加えて、身に余るお言葉を沢山頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
当ホテルの駐車場は、地下駐車場と平面駐車場がございまして、皆様にお停めいただき易いようお車の大きさなども考慮しご案内させて頂いております。ご到着早々に皆様には快くご協力頂いておりますので、スムーズな対応に繋がっております。敷地内満車の際にはお近くの提携駐車場もございますので、ご安心してお越しくださいませ。
また、ご朝食もいつもお召し上がりいただきありがとうございます。
食欲の秋でございますので、ついつい食が進んでしまいますね。一日の始まりでございますので、しっかり召し上がって頂けましたら幸いでございます。味はもちろんでございますが、色・香でも楽しんでお食事頂けますよう日々のメニューを考えております。
お泊り頂くお客様の楽しみの一つになりますよう、これからもご提供して参りたいと思います。
最後になりましたが、季節の変わり目でございます、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23