宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科 >  エスペリアホテル京都 >

 >  ミストサウナ好きにはお薦め! - エスペリアホテル京都

JR嵯峨野線丹波口駅より徒歩4分。

エスペリアホテル京都のクチコミ・評価

たくまさん

【曜日限定】【S−PERIA SPECIAL PLAN】◆3大特典付◆朝食無料/12時レイトアウト無料/ポイント8%付与

ミストサウナ好きにはお薦め!

京都から2駅で静かだしスーパーが徒歩圏内やし穴場なホテル。
大浴場に併設されてるサウナはミストで
ゆっくり時間かけてサウ活しリラックスできました。
ベッドも相性が合ったのか気持ち良く爆睡でき、
近年利用のホテルの中では一番の熟睡でした。
朝のバイキングも種類多く美味しく頂けました。
口コミは初めてですが、何回か宿泊しリピートしています。

エスペリアホテル京都からの返信

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただきありがとうございます。
ミストサウナを気に入っていただけたとのことで大変うれしく思います。
またリピートでご利用いただいているとのことで大変光栄です。
今後も長く利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/28

エスペリアホテル京都

エスペリアホテル京都の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

てしごんさん

内容充実なのに、廉価でお得感あり

立地に不便さを感じなければ、水廻りの類が独立してるし、大浴場にサウナもあり、それらがないとしても、今の期間は市域で最強コスパを誇っていると思います。
但し、公称面積にしては、有効スペースは若干少なめに感じます。
朝食会場で、飲薬用に一杯分のポットのお湯を客室に持ち帰りたい旨を責任者っぽい人に伝えると、ドリンクバーは今の時間は持ち出せないと、プチ切れ気味で言われたのですが、ならば他の手段で用意してくれるのかしてくれないのかの言及なしに、さっさとその場から立ち去られてしまいました。
また、朝食会場は部屋着NGで、スタッフにもれなく追い返されてるみたいなのですが、朝食を済ませて再度部屋着に着替えるのは、L/O特典を享受する上で少し面倒に感じはします。
焼きたてパンと手作り豆腐が美味しいですが、常にスタッフから監視されている気配を感じて、安らげない時間になってしまっています。一方、午後のドリンクバーのスタッフは、親切でした。
スタッフの印象は、宿泊日と各人に依りまちまちですね。

キョウチさん

リーズナブル

部屋については、トイレ・風呂・洗面が独立していたのが良かったです。また、大浴場や朝食のバイキングなどを含め、大変コストパフォーマンスは良いと感じました。
しかし、改善していただきたい点としては2点あります。1つ目は、大浴場の混雑状況について。大浴場を利用した際、大変混雑していた為、結局部屋の風呂を利用せざるを得ないことがありました。部屋のテレビに混雑状況が表示されれば、多少改善されるのではと感じました。
2つ目は、インターネット状況です。回線速度が遅かった為、もう少し速ければ良かったと感じました。

みつさん

朝食は残念

部屋は無料でアップグレードして頂き、とても嬉しかった。(それも告知なし、こちらがなんとなく予約した部屋と違う気がして調べて初めて分かった)
狭さは否めないが綺麗で清潔。
ただ、スリッパで大浴場へ行って良いと言われてもあのスリッパでは部屋の外には出られない。
お風呂は温泉ではないものの雰囲気良く湯温も良かった。
てもドレッサー付近の髪の毛が清掃不足。
クイックルワイパーと粘着テープがあったので自分で掃除して座った。
楽しみにしていた朝食は冷凍ものが多く、お茶漬け用に用意された数種類の漬け物はどれも業務スーパーで買えるもの。
朝食無料となっているから、みんな黙っているのかな?
朝食無料プランと朝食なしでは多少なりとも代金に違いがあり、企業も赤字を出してまで無料サービスするわけがないので実質的には無料サービスではない。
ならばせめて漬け物くらいは京つけものを用意して欲しかった。
今回は旅行支援で安く泊まれたが正規料金なら京都は安くて良い宿がたくさんあるのでこちらに再訪は厳しい。

ちゅらママさん

シンプルです。

大浴場有り、お部屋のお風呂も有りで良かったです。コンパクトなお部屋ですが、必要な物は有りました。歯ブラシ、ボディタオル、シェーバー等は一階に置いてありました。朝食は、パン系、ごはん系と有りました。部屋着(パジャマ)は、上下分かれています。
使い捨てのスリッパが部屋にありましたが、薄いタイプです。
ただ外の景色は、見れませんでした。
お値段的には安くて安心できるHOTELだと思います。観光メインの方の宿泊には良いと思います。今回京都応援クーポンも頂けたのでとても良かったです。

こりすさん

朝食とレイトチェックアウト高評価。

京都駅から2駅、あまり馴染みのない丹波口駅から徒歩数分です。そのおかげで京都観光の騒がしい観光客が少なくゆっくり出来て高評価です。朝食バイキングはパンが美味しくて大満足。その後のレイトチェックアウト12時が嬉しすぎました。ただお部屋はベットが2台で、机も小さくちょっと窮屈です。そしてチェックインの時の研修生さんが無愛想で不親切。ここは残念です。大浴場は浅くて肩まで浸かる事が出来ずです。もう少し深いと有難いかなと。カードキーでエレベーターの階数を選択なのでセキュリティは万全です。また、フリードリンクサービスも最高でした。総合的に高評価です。

terasakahitoさん

京都の定宿に

娘家族と別々に予約を入れました、後日娘が部屋を近くにとお願いすると気持ちよく返事を頂いたとのことありがとうございました。宿泊日の朝、チェックアウトの時間の忙しい中でも私の話を聞いてくださり荷物を預かって頂き、駐車場を紹介していただいて、北野天満宮迄の行き方を調べてくださり、京都駅で夕飯を食べる予定でしたのでチェックインの時間の変更をしてもらい何から何までお世話になりました。駅が近いので車を駐車場に置いて1日電車での移動をしました。広いお風呂で孫と楽しく疲れを取りましたし、部屋はとても綺麗でコンパクトにスッキリと家具が設置されていて狭さは気になりませんでした。風呂とトイレが別々になっていたのも良かったです。スーツケースを置く台もありました。朝食は係の人が直ぐ声をかけてくださり、早くに行った事もありテーブルは空いてました、京都のおばんざいがあり、洋食があり、パンは4種類位あり、飲み物も色々な種類がありました。朝からお腹一杯になりました。チェックアウト後の荷物も預かって頂きありがとうございました。コストパフォーマンスは素晴らしいです、ここに書いても書ききれないくらい本当に良いホテルです。京都の定宿にさせてもらいます。また泊まりに行きたいと思いました。

かゆさん

穴場的なホテル

京都駅くら2駅丹波口駅から3分くらいでした。
ガチャガチャしてなくてのんびりした空間でゆったりと滞在出来ました。
部屋はハリウッドツインで一人では十分な広さです。
アメニティはフロントから取って行くタイプ。
化粧水などはありません。
大浴場のお湯が熱すぎてゆったりとはいれませんでした。
スチームサウナは良き。
水風呂があればもっと最高なのにな。
朝食はまあまあ普通に美味しかったです。

エスペリアホテル京都の宿泊プラン