つくしヴィレッジ

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ponさん

2025年10月宿泊
鶴居村 滞在型貸別荘 つくしヴィレッジ コスモス棟貸切プラン 1〜5名様用
ツイン 食事なし

静かに過ごせてとても良い

ハエさえいなければ、最高です。
家の中では自由に過ごせます。

ゆいまーるさん

2025年10月宿泊
鶴居村 滞在型貸別荘 つくしヴィレッジ シラカバ棟貸切プラン 1〜6名様用
ツイン 食事なし

暮らしているように過ごせました

職場の仲間6人で利用しました。
到着が最終チェックイン18時ギリギリになってしまい、宿までの道中は真っ暗で鹿にも遭遇してヒヤヒヤしながらの運転でした。ちょうど紅葉シーズンだったのでもう少し早い時間に景色を楽しみながら向かえばよかったなと思っています。
宿はとても素敵な戸建てで、1泊ではもったいないくらいでした。
1階の寝室は床暖房なのかほんのり暖かく快適に眠れましたし、2階のリビングも広々していて大人6人でも窮屈さは全く感じず、エアドックも置いてあり、気持ちよく過ごせました。
アイランド型のキッチンもあり、仲間と会話しながら料理ができ、必要な調理器具や食器、ラップや調味料までなんでも揃っていてありがたかったです。
檜風呂も大きくてゆっくり足を伸ばせます。
同じ建物の1階にバーベキュー場があったので、次回は何泊かして昼間にバーベキューを楽しみたいなと思います。
つくしヴィレッジ様、翌日、早めに出発したので、鍵ドロップのみのチェックアウトとなり、ご挨拶できずでしたが、おかげさまで楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。

山やさん

2025年8月宿泊
2024年1月OPEN! Dining&Lounge 暁 -Akatsuki- お食事付きプラン
ツイン 朝・夕

施設は良好でしたが、場所がわかりにくい

料理はとても良かったです。施設も満足できました。他だ、カーナビで検索しても場所がわかりにくかったです。もう少し目立つ標識が必要だと思いました。室内の案内も英語表記がありましたが、もう少し丁寧な説明があっても良いと思いました。ゴミの分別などわかりませんでした。