「名湯」で和み、楽しみを「創る」。蔵王に誕生した和モダン旅館

蔵王温泉
R山形駅下車路線バス45分、終点蔵王温泉バスターミナル徒歩10分 山形自動車道山形蔵王ICより25分

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐のクチコミ・評価

3.9

ダイヤモンドさん

【じゃらん限定☆ポイント10%】名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」

大人旅行におすすめ

従業員の方で海外の方がとても一生懸命なので目が行きがちですが他の従業員の方もちょっとした気遣いや心配りが大変素晴らしく、最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。
今回で2回目の利用でしたが前回よりお安めのプランにしても変わらず素晴らしい心配りありがとうございました。グループ全部を利用してみたいと思う程、癒やされた旅行になりました。。
またお世話になりたいとおもいます。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!夕食は選べる名物「米の娘ぶた」or「ジンギスカン」/直前割

やっぱりジンギスカン

今回 蔵王で泊まった事が無いホテルだったので宿泊させてもらいました。あとは夕食のしゃぶしゃぶとジンギスカンが選べたので ジンギスカンを選びました。
高見屋グループのホテルなので 温泉は最高でした。
残念だったのが 18時までのウェルカムドリンクのコーヒーが17時過ぎにはもうなく 受付に確認すると 今日は終わりですとの事
あと食事後 部屋に戻ると部屋がジンギスカンの匂いで充満していた事
部屋の窓を開けると 廃車の車が見える事
冷蔵庫が全く冷えて無かった事等などでした、、、。
少し残念な宿泊になりました。

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクの件に関しましては配慮不足で大変申し訳ございませんでした。
ご存じかと思いますが蔵王温泉内にタカミヤグループ旅館は計6件ございまして
湯巡りと称し温泉の無料ご利用が可能です。次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
お部屋窓からの眺め、冷蔵庫に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善可能な点は早急に修繕解決に努めます。
ゆう様にまたお越し頂けるよう当館の良い点悪い点を見つめ前進、改善をしてまいります。
貴重なクチコミありがとうございました。

返信日:2024/4/16

かずさん

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪
その他 朝・夕

温泉いいですね!

温泉いいですね。露天は小さいけど24時間入れるのでいいですね!ご飯もおいしかったです。場所が少し山側なので、歩くと多少きついかな?でも次回も行きたいです

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉、お食事にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お客様のおっしゃいますように、当館は温泉街から少し高台にございますので徒歩でのお越しは大変かと思われます。しかしバスターミナルまでの送迎をご利用いただけます。立地的に周辺に建物がありませんので夜などはとても静かに落ち着くことができます。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/4

たまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は選べる名物「米の娘ぶた」or「ジンギスカン」/直前割

素敵な温泉とおもてなし

大浴場の写真をインターネットで見て、この宿に泊まろうと思いました。実際に、大浴場に行ってみると、写真のように広く、そして、本当にいいお湯で大満足でした。そして、笑顔が素敵なスタッフの方が多く、食事のときも、困ったときも丁寧に対応してくださいました。次回、蔵王温泉に行くなら、また泊まりたいと思っています。

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢は自家源泉を使用した温泉と素敵なスタッフだと思っております。
この2つをお褒め頂き大変感激しております。
温泉は美肌の湯と昔から伝えられるほど肌がつるつるになります。
スタッフもお客様にできる限りを尽くしてサービスをしております。
蔵王温泉にお越しになる際はぜひ当館までお越しください。

kooさん

【じゃらん限定タイムセール】10/8まで最大20%OFF!夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割
その他 朝・夕

化粧水のような温泉が最高

近い所に住んではいますが、少しのんびりしたくて、夫婦で宿泊しました。
蔵王温泉には今回で5回泊まりに来てますが、温泉の湯が1番良かったです。硫黄の香りも強くなく暖まり湯でお肌がものすごくつるつるになりました。
夕飯はもち豚しゃぶしゃぶを選びました。やわらかくてとても美味しかったです。
お部屋は普通の和室ですが、2人ですとちょうど良い感じでした。
温泉がとても気に入りましたので、またお邪魔します。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

当館は自家源泉を使用しており同じ泉質は唯一無二です。
日々の心と身体の疲れを癒したのではないでしょうか?
夕食でお召し上がり頂いた『米の娘豚しゃsぶしゃぶ』も市販で販売しているお肉より
少し分厚くカットしてもらいモチモチの食感を実現しております。
ぜひまたのんびりしたいと思った際に当館までお越しください。
スタッフ一同心からお待ち申しております。

いちごっちさん

【じゃらん限定タイムセール】9/7まで最大20%OFF!夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

おもてなしが最高

お出迎え、お風呂、お料理、とても良かったです。ただ夕飯の時の説明が無く、お味噌汁、デザートはタブレットからが分からなく、食べずに戻る所でした。
お風呂なんですが、男女入れ替えがあったら良かったかな。
お湯が良かったので、又利用したいと思いました。お世話様でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

夕食時の汁物、デザートはお客様のほしいタイミングで提供しているため
ご注文をお客様にお任せしておりましたが説明不足だったようで大変申し訳ございませんでした。
当館ではご滞在中にいつでも温泉に入用くして頂けるよう暖簾替えをしておりません。ご了承ください。

蘭丸さん

太平洋フェリーを使って東北旅

宿泊した部屋が広くて幾つもありびっくりした。あまり広いのでトイレに入って手を洗うのに洗面台まで遠く出来ればトイレにも手を洗う所が欲しかった。旅館に着くのにカーナビを頼りに来たが山形市内中心街に到着し慌てて蔵王温泉に入れたが蔵王温泉に着いて旅館が分かりにくく大変苦労して四時頃の到着を予定していたが午後六時で辺りは真っ暗で心もと負かった。しかし旅館の部屋に感激し苦労も吹っ飛んだ。温泉は蔵王の名泉である。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

今回のご宿泊日にお部屋に空きがございましたので広めのお部屋をご準備いたしました。
お客様の仰る通りトイレと洗面所が少しばかり離れております。しかしながら当お部屋に感激頂き
スタッフ一同嬉しく感じております。
カーナビで旅館を検索しますと当館まで到着できないケースがよくございます。
そういった場合はお手持ちもスマホ内ナビでお越し頂くと問題なくご到着が出来ます。
当館の温泉は自家源泉を使用しておりまったく同じ泉質のお湯は他にはございません。
日々の疲れをとることができたのではないでしょうか。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

女性/50代 団体旅行

あははさん

【夕食グレードアップ】ちょっとリッチに♪蔵王牛×黒毛和牛×米の娘ぶたの「やきしゃぶ」を堪能★

ゆっくりできました

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
大部屋だった夕食も美味しくいただきました。スタッフも丁寧な対応でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

当館を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。

みっちさん

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」

三連休なので

三連休なので、しょうがないとは言え、大浴場が芋の子洗いで、温泉の排出が中なのか?かけ流し感がイマイチ感じられなかったです。夕食のジンギスカンは、美味しかったですが、芋煮は普通でした。

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで連休等ではたくさんのお客様にご宿泊いただきます。
ですので大変面倒ではございますが時間をずらし入っていただく他がない状況となります。
お客様にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、当館では源泉かけ流しで提供しておりお湯の放出具合で温度管理をしております、時期的には気温もあまり低くない時期でしたので排出量が中に見えてしまったのかと思われます。
お客様にまたお越し頂けるよう精進してまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

まさむねさん

夫婦で過ごすには満足

夫婦で静かに過ごす事が出来て良かったです。夕食、接待等は満足でしたが朝食の時、人手不足なのか外国人さんが一人で忙しそうに対応していた事と、品数が少ないのが残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

当館のみならず、ホテル、旅館では人手不足という現状が切っても切り離せない状況にございます。
しかしながらそういった中でも、ひとつひとつ丁寧なおもてなしを心掛け、お客様にそういった部分を感じていただくことの無いよう、今後さらに研鑽を重ねて参ります。
ご朝食メニューにつきましても、季節ならではのお料理などを提供できるよう検討中でございます。
大変参考になるレビューを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/2

ロミさん

残念旅行

蔵王温泉のお湯が好きで楽しみにしていたのですが、残念の一言です。
【部屋】到着後、部屋のゴミ箱にはゴミが入ったままになっており、すぐフロントに連絡し片付けてもらいました。
【食事】夕食時に↑申し訳ありませんとのことで、ドリンクをサービスしていただき。支配人さんでしょうか対応が良かったので気分良く食事が取れるね。なんて思ってたのですが。
周りを見渡すと他のテーブルにはおひつがありみなさんご飯を食べてましたが、私たちのところにはありませんでした。汁物と来るんだろう待ってたのですが、結局最後まで来ず…おかずもなくなり今更おひつに入ったご飯が来ても食べれるわけがないので催促するのはやめました。
あとは、汁物の山形芋煮汁。冷めてるしおいしくありませんでした。わざわざ後から持ってくるのでしたら熱々を提供するといいのでは?
【お風呂】蔵王温泉は大好きな温泉です。24時間入れるので好きな時間に好きなだけ入ることができました。
【その他】
脱衣所は掃除が行き届いてないのか、髪の毛、ゴミ箱、汚かったです。
温泉入口の水飲みサーバーのゴミ箱も使い終わった紙コップが溢れ出て散乱してました。
辛口コメントですが蔵王温泉が好きなゆえにガッカリな旅行になってしまいました。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

ご滞在時、こちらの不手際が多々ありお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、当館一同深くお詫び申し上げます。本来ならばお客様に快適にお過ごしいただくことが旅館の務めであるにも関わらず、このような事態を招いてしまったことは言語道断であると猛省しております。
お客様にご指摘していただいた点は、個々の連携の強化、清掃道具の常設といった形で改善に取り組ませていただいております。ご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/2

シャインさん

温泉がよかったです

しゃぶしゃぶ料理、温泉がとてもよかったです。お座敷も清潔感があってとても落ち着いて食事できました。温泉も広くてゆったりできます。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

お料理やお部屋をお気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

ままちゃんさん

お風呂は最高です

蔵王温泉のお湯が大好きで、日帰りで何度も行っておりますが、友人と初めて宿泊しました
お風呂は大変満足でした。
お部屋がリニューアルされたと思いますが、ベッドの位置が中途半端でしたね。又、畳の部屋でしたが、椅子の類が一つも無く、ゆったりすることが出来ませんでした。
食事は期待外れでした。
お値段的には妥当なのかも知れませんが…。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創へのご宿泊、いつも温泉ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプによって座椅子のみのお部屋やイスを常備設置しているお部屋がございます。
座椅子のみのお部屋でもフロントまでお申し出頂けますとイスをご準備しておりますが、お客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食に関しましてもお客様のお気に召す料理を提供できず重ねてお詫び申し上げます。
お客様にまたご宿泊頂けるよう施設面やサービスの向上に尽力して参ります。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

ひろさん

蔵王温泉を満喫

東北の旅、四日目に寄せてもらいました。宿は、蔵王温泉共同浴場の近くにある、モダンな和風旅館です。部屋は、洗面所トイレ付きの和室で、広さも十分あり、ゆっくり寛げました。お風呂は大浴場と、岩をくりぬいた露天風呂があり、乳白色のお湯が気持ち良く、体の芯まで温まりました。食事は朝夕共に、大広間でテーブルで頂きました。夕食は米の娘豚しゃぶしゃぶ膳で、旬の食材が使われていて、どれも美味しかったです。朝食はバイキングで、和洋品数もあり、十分満足出来ました。今回は、温泉三昧の旅なのですが、宿の温泉も良かったですが、上湯下湯の共同浴場も同じくらい良かったです。また機会あれば、寄せてもらいます。

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
蔵王は季節により景色が全く変わる場所です。お越しいただく際は是非自然を満喫ください。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

ミントさん

その他 朝・夕

駐車場で車が嵌り残念でした

宿の駐車場から出車時、段差に車が嵌り、結局全額自己負担でレスキューを呼ぶ羽目となりました。段差に気づかなかったこちらの不注意が大であるとは思うものの、駐車場の構造に対し、注意喚起が無いことによる要因もあるのではと思い、たいへん残念です

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。駐車場の構造に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。お寄せいただいたご意見をもとに、今後対策案を思案させていただきます。お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

ベルさん

蔵王温泉やっぱり良い!!

友人と休みが合い、急遽蔵王温泉に。行ってみたいと友人のリクエストもあり、「名湯舎 創」さんに決めました。全体的に古さはありましたが、モダンな雰囲気にリフォームされていて良かったです。迎えてくれたスタッフさんも、気さくで明るくて好印象でした。珍しいジンギスカンの夕食で、お肉も柔らかくタレとも良く合って美味しかったですが、名物芋煮は具が少なめだったし、全体的に料理が淋しいかな、とも思いました。ですが!蔵王の泉質は言わずもがな、さすがです!温泉は最高に良かったです。内湯も露天の岩風呂も雰囲気あってとても良かったです。朝は雨降りで入れず残念でした。濁り湯で段差が見え難く、岩風呂の段差に驚いていた方がいたので、注意書きを見やすくしたほうが良いと思いました。近くの立ち寄り湯にも徒歩で行けたり、グループの宿のお風呂に行けたりと、蔵王を満喫できました。お部屋も使いやすく良かったですが、姿見の鏡があったら良かったです。あと、どなたかの口コミでもありましたが、夜に入浴した際に、女風呂と男風呂とで大声で会話されてる外国人の方がおり、ちょっと雰囲気が削がれました。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。蔵王はジンギスカン発祥の地と言われており、ホテルだけでなく蔵王温泉の多くのお店でジンギスカンが提供されております。美味しくお召し上がりいただけたようで幸いに存じております。ご指摘いただいた点、特に温泉に関しましては館内で共有し合い、対策に努めさせていただきます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

dambo2さん

ゆっくりできました

蔵王のお釜に行ったあとにお世話になりました。お風呂もお部屋もお料理も十分楽しませていただき満足できました。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

秋ごろは霧がかかることも多いですが、お釜は綺麗にご覧いただけたでしょうか。蔵王の雄大な景色は圧巻で、お客様に魅力が伝わっていただけましたら幸いに存じます。
また当館のご宿泊に関しましてもご満足いただき、大変嬉しく存じております。蔵王は夏は緑豊かな山々、冬は一面の銀世界と様々な姿がご覧いただけます。また機会がございましたら是非蔵王温泉に脚をお運びくださいませ。

プレーリーさん

蔵王はジンギスカン

たかみやホールデイングスの宿。昭和時代名物ジンギスカンを提供する宿泊施設が少なくなりました。{地産地消・・・も大事でしょう。}しかし、蔵王の食は私の蔵王の魅力です。(昨年宿泊した別の宿では、1人ooog、BBQルームでした。)休館日の宿が多い中、これも幸運でした。諸物価上昇、総合的に良心的な価格です。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。蔵王発祥のジンギスカンですが、昔に比べると蔵王でも提供しているお店が少なくなっていることが現状でございます。当館で山形のジンギスカンの味をご堪能いただければ幸いに存じます。物価高騰の止まらないご時世ではございますが、お客様にご満足いただけるよう様々な取り組みを思案してまいりますので、また機会がございましたら是非蔵王温泉にお越しくださいませ。お忙しい中クチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/9/22

おかさん

温泉を楽しめました

友人夫妻と4名で蔵王温泉を楽しん来ました。早めに宿に到着しましたが、グループ内の他の宿の風呂も無料で入れたので、趣の異なる露天風呂が楽しめました。
温泉でも夜間は利用できない宿も多いですが、24時間温泉に入れたのは良かったです。ただし、宿泊した名湯舎創の露天の釜湯は熱くてほとんど入れなかったのは残念でした。
夕食のジンギスカンは美味しかったですが、ジンギスカン以外の料理は少し物足りなかったです。リーズナブルな料金だったので、贅沢は言えませんが。
9月の蔵王温泉でもまだ暑く、夜間室温を下げるためのファンの音がうるさく、暑いこととうるさいことのどちらかを我慢しなければならなかったのは残念でした。
宿の方には、駐車等で親切な対応をしていただきました。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

当館の温泉はお客様にいつでも自家源泉の湯をご堪能していただけるよう24時間営業を行っておりますが、温度管理が至らず大変申し訳御座いませんでした。いつでも最適な温度を維持できるよう、更に強固な管理に努めてまいります。今年の夏は蔵王でもイレギュラーな猛暑が続いておりましたが、温泉も含めお客様に快適な時間を提供できるよう今後も精進したいと存じます。お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/20

伊藤さんさん

その他 朝・夕

家族で「もう一度行きたい」と感じるお宿でした。

旅館のネット情報や評価が多数出ているお宿でしたが、それだけ多くの方に関われている証だと来訪し感じました。
夏の時期、大人2名・小学生1名の家族3名で宿泊しました。
場面ごとに印象をお伝えいたします。
【到着】
お出迎えいただき、案内の方も外に出て丁寧な案内でした。駐車場は斜め斜面でしたが、乗り降りに問題はありません。
【ロビー】
昭和感◎の雰囲気でした。売店もありお土産購入には便利です。
【案内】
外国人の方ですが、笑顔がり日本語も話せ、会話ができました。お部屋までの案内な無くとも安心できました。
【お部屋】
畳のお部屋、簡易クーラーが窓に備え付けでしたが、お部屋は涼しく快適。高さがある見晴らしの良い場所で、雲海と山々、夕日がきれいでした。
【お風呂】
温度、泉質、大きさ、最高のお風呂です。白濁した酸性のお湯でお肌が「一皮むけた」感じのするお風呂、露天風呂も夏の終わりを満喫できる「お庭と虫の音」24時間入れるため夜に行ったら「星がきれい」で、いつまでも入浴したい風呂でした。温泉好きにはバッチリです。
【夕食】
蔵王温泉名物のジンギスカンを注文、大広間での焼肉です。お肉の量も大満足、「たれ」が最高にうまく、ご飯が何杯も行けます!お刺身・茶碗蒸し・山形芋煮もあり、飲み物など充実です。案内の外国人(ネパール人)も親切丁寧な日本語で安心。「ネパールでもジンギスカン食べますか?」と質問すると答えてくださいます。
【朝食】
バイキングにていただき放題。和食・洋食、温泉卵、飲み物もあり大満足です。夕食をたくさん食べても、お風呂に入り心が満足すると朝食もおいしく、たくさん食べてしまいました。
【帰り】
玄関で異国人のお見送り、車が見えなくなるまで、手を振っていただき、感謝の気持ちになりました。
【周辺】
夏の蔵王、ロープウエイとリフトに乗りながら、周辺での冒険気分を味わいました。
【最後に】
宿泊代とサービスのバランスは最高に合っておりました。お宿に求める部分のお風呂・お食事・お部屋・対応、どれも良いと感じてしまいます。
また、必ず行きますね。その時よろしくお願いします。
家族皆で楽しませて頂き、ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

温泉・サービス共にお客様にお褒めの言葉をいただいた上、必ず再訪するとまで言っていただき、大変光栄に存じております。
当館では外国人従業員も含めてスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう日々精進を重ねております。いただいたクチコミは共有させていただき、今後のサービスに活かしてまいります。
この頃はゲリラ的な降雨も多いですが、ご滞在時風情のある景色と露天風呂をお楽しみいただけたことに安堵しております。大変励みになるクチコミを投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

新潟の陽水さん

【じゃらん限定タイムセール】8/7まで最大20%OFF!夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割
その他 朝・夕

名湯をゆったり満喫!料理が美味しく接客は最高!!

結婚記念日の旅行で数年振りに伺いました。強酸性の名湯蔵王温泉の大浴場とお釜を模した露天岩風呂、気持ち良くて何度も入湯しました!
夕食のジンギスカン料理も羊肉の美味しさを存分に味わえて、上品な芋煮やその他の料理もおいしかったです。朝食のバイキングにあったナポリタン、コシがあって独特の麺でとっても美味しかったです!
夕食のときにいただいた結婚記念のプレゼント、家内ともども大感激でした!!ありがとうございました。
また伺います。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また記念日という思い出に残る一日に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お食事は蔵王発祥として知られるジンギスカン、また御風呂は古くから知られる強酸性の泉質と、どちらも蔵王温泉ならではの特徴でございます。お客様にご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じております。
まだまだ暑い日が続いておりますが紅葉の美しい季節が近づいて参りましたので、また是非蔵王温泉にお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

さっちゃんさん

【じゃらん限定タイムセール】7/9まで最大20%OFF!夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割
その他 朝・夕

高宮グループは湯巡りができる!

高宮グループは湯巡りができる。前にはなかったのでこの宿にする。部屋は8畳、3人ではイッパイッパイだね。クーラーは窓付けの簡易な感じ。早速湯巡りにルーセントへ。前に泊まっているので勝手知ったるというところ。夕食は豚しゃぶ。結構客がいる、然も学生のような若い世代が多い。後から、ツアーの団体が来た。朝、露天風呂に入っているっと。リスが木の枝から囲いの上を渡ってゆく。自然を満喫した。

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
タカミヤグループの系列ホテルでは、それぞれの温泉をご入浴いただけます。ご利用いただきありがとうございました。蔵王温泉では運が良いとカモシカやリスなど、自然の動物を見る事が出来ます。お客様の思い出に残る風景となりましたら喜ばしく存じます。風情の感じられるクチコミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/6

まるとくさん

その他 朝・夕

温泉は抜群!……ただ気になるところがいくつか

出張の合間に使わせていただきました。
蔵王温泉の宿はいくつか利用していますが、ここは初めて。
さすが蔵王という泉質です。浴場のバリエーションはそれほどありませんが、何度も浸かりたくなる名湯です。肌がツルツルになりました。
ただ、夕食後に大浴場に入ったら、住み込みなんでしょうか外国人従業員も入浴していました。それ自体は何の問題もないのですが…やおら、洗い場で腕立て伏せをはじめました…まあ、客は露天風呂にいるだけなので、問題はないですが、さすがにひきますね。
部屋は全体的に古め。日差しを避けるのが障子くらいしかないので、西側の部屋は日没まで直射日光で暑い!部屋のエアコンは古く、かなり効きが悪い印象です。
夕食はジンギスカンを注文…ただその分多く払っている割には、え、これだけって印象です。ジンギスカン以外も渋かったです。朝食はビュッフェ形式でしたが、米以外はそれほど山形を感じるメニューも少なく、補充も頻繁でないので、いまひとつでした。
立地ちついては、あらかじめ知っておかないと痛い目にあいます。
バスターミナルからうっかり送迎を頼まなかったら、キツい坂道にぐったり…送迎を利用することをオススメします。
こういった立地もあり、周辺の温泉巡りも歩いては大変かも。また、近所にコンビニも全くないのと、宿内の売店は簡素すぎるので、買い込んで来ることをオススメします。とはいえ、バスターミナル横の橋も冬まで工事中で買い出しも大変ですが。
お金の両替すら受け付けてくれず、やむなく売店で買い物するはめに。
チェックアウト時も急いでいるのに、別の客との談笑を続けていたのは、残念。
温泉宿らしからぬ、従業員が男性と外国人ばかりで、女性がとても少なかったのも気になりました。

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は改善させていただき、お客様に喜んでいただける旅館作りに取り組んでまいります。お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/31

ねこまろさん

喫煙所が素晴らしい

喫煙者です。ロビーを区切って置かれた喫煙所、開放感がありロビーとの一体感もあって寛げました。掃除も行き届き、一つ一つの灰皿にはコーヒーかすが敷かれ、こまめにフロントスタッフが取り替えて下さっているそうで、いつ行っても綺麗なものが使えました。こんな素敵な喫煙所、私は初めてです。
もちろん部屋での喫煙はご法度で、喫煙したなら清掃代20000円が求められます。ルールに違反する喫煙者に厳しく対処するぶん、ルールを守る喫煙者には快適に過ごして欲しいというのが宿の意図なのだろうと思います。ワンランク上のホスピタリティを感じました。

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では喫煙所も含め、お客様が快適にお過ごしいただけるようロビーの清掃、管理に努めております。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
限られたスペースではございますが、今後ともお客様にお喜びいただける環境作りに励んで参ります。口コミの投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/8/31

はらさん

源泉掛け流しのお風呂 最高

お風呂。泉質がとにかく最高。
他のマイナス点を忘れさせてくれる程に。
酸味がある、濃厚な源泉掛け流し
蔵王温泉ならではです。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉は当館の自家源泉のお湯をかけ流しで提供しており、強酸性の湯は美肌の湯として知られ入浴後も肌を保湿する効果がございます。今後も質の良い温泉と共に、全てのサービスでお客様をおもてなしできるよう研鑽を重ねて参ります。お忙しい中クチコミ評価をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/25

zimaさん

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理

3世代で宿泊

3年ぶりの小旅行で利用させていただきました。
設備は少し古さを感じます。
お部屋のエアコンがガタガタうるさくてフロントに相談させていただきました。
別のお部屋ご用意してくださり眠る事ができました。
お食事は美味しくボリュームもありました。
研修のスタッフの方も大変一生懸命で好感が持てました。
お食事も温泉もよかっただけにお部屋のエアコンの件が残念でなりませんでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じております。御部屋のエアコンの件について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋の整備・点検を今一度徹底し、お客様に全てのサービスでご満足していただけますよう、今後も精進して参ります。お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/20

ぱぱなさんさん

温泉満喫、スタッフ対応とても良い

蔵王温泉は大好きな泉質の一つ、四季を問わず機会があるたびに色々な施設に泊まらせていただいています。今回は「名湯舎 創」初めての宿泊です。選択の理由は何と言ってもお風呂。清潔でゆったり広々の内湯、露天はあふれ出る湯の爽快感を味わえる一人用釜風呂、三人位は入れる岩風呂、それぞれ湯温も異なりとても良かったです。女湯は露天が一つ少ないようで、何処の温泉へ行っても男湯との差を感じ、改善してほしい所の一つですね。家内は宿泊中三回の入浴を目的としており24時間入浴可能は高評価でした。部屋は和室ベット付きタイプ。10畳和室に窓際にベットを設え広々と使えて良いのですが、私には少し違和感。窓からの景色が見辛い、枕に頭を乗せると頭の上でウインドファンが唸り左右を見ると少し寒々しい感じ。お部屋はきれいでしたよ。
夕食はジンギスカンを選択、質、量ともに十分。追加のお肉の売り切れは残念。朝食バイキングは十分なんですが華やかさが欲しい(漠然とした表現ですみません)。
スタッフの方々は、お出迎えからフロント、係の方々の対応はとても良かったです。外国のスタッフさんは慣れない日本語で一所懸命頑張ってました、笑顔も絶やさず有難うございました。
館内はとても奇麗にされており全体的には満足なお宿でした。次も有りですね。
お向かいには立ち寄り温泉源七露天の湯があり、女性の方は選べる浴衣に着替えそぞろ歩きなんかも良さそうです。
今回は車で伺いましたが、地形柄仕方ないのでしょうが道路から正面玄関へのアプローチ少し怖いですね。冬(雪)大丈夫ですか?。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の正面玄関は斜面となっておりますが、冬場につきましては除雪や解氷を行っており、お客様の安全確保に努めさせていただいております。お風呂に関しまして、当館では蔵王の温泉をいつでもお楽しみいただけるよう24時間営業となっております。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じております。また機会が御座いましたら是非蔵王温泉へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/20

おとどさん

家族満足

家族から宿選びを託されました。お湯が良くて食事が良くてと、当たり前で難しい条件。
以前に一人で宿泊して良かったこちらを選択。
家族には満足してもらえました。特にお湯は名湯を冠している事に納得と言われました。
一つだけ、18時の夕食予約時間5分程前に会場に行くと真っ暗で、私達以外にも「場所間違えたかな?」とうろうろしている人達あり。少し早めに会場に行く客もいますよ

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御夕食会場につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。各部署と強固な連携をとり、スムーズなご案内ができるよう取り組ませていただきます。当館では自家源泉のお湯を使用しており、蔵王ならではの強酸性の温泉は美肌効果があることで知られております。お客様にご満足いただき、大変光栄に存じております。御忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/8/12

かんなさん

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理
その他 朝・夕

接客も源泉掛け流しも食事も最高のおもてなしでした!

今回、記念日の旅行に予約しました。
久しぶりの旅行で2人で楽しみにしていましたが、
期待以上の素敵な旅館で感動しました!
部屋も広々として、ベットと和室分かれているタイプは初めてで
ゆっくり過ごすことができました。
そして、夕食の時に記念日ということでサプライズでワインを
頂いたのはすごく良い思い出になりましたし胸がいっぱいになりました!
温かい接客と源泉掛け流しと美味しい食事とで
素敵な記念日になりました。
ほんとにありがとうございます!
また是非利用させてください。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回記念日でのご利用とお伺いしておりましたので、大きなタイプの御部屋をご準備させていただきました。御夕食時のワインに関しましてもお客様に大変お喜びいただけまして、レビューまで投稿いただきスタッフ一同恐悦至極に存じております。猛暑が続いておりますので、またお越しの際はどうかお気をつけてご来館ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/4

あきひろさん

【じゃらん限定タイムセール】6/7まで最大20%OFF!夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

良かったです

良かったです。温泉と食事素晴らしいです。夕食もお腹いっぱいになりました。朝食もバイキングで良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 ‐MEITOYA SO‐からの返信

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事につきまして、お褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。以前はハーフバイキングを行っておりましたが、現在は夕食は和食膳、朝食はバイキングといった形で提供させていただいております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、どうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中クチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/4