ホテルを拠点に、地域の魅力を満喫する旅へ出かけよう。

神戸淡路鳴門自動車道「西淡三原IC」より車で約12分。淡路交通高速バス停「福良」より徒歩4分。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良のクチコミ・評価

4.6

seseさん

【素泊まり】〜フェアフィールドを拠点に淡路島福良を満喫旅〜(現地決済)

立派なホテル&カウンター特に親切

立派なホテル、部屋もロビーもキレイで
カウンター特に親切してくれて、心から感謝しています
ベッドの硬さが適当によく眠れました
うずしおクルーズに歩いて5分ぐらい
ただ、近くの飲食店がほとんど営業してなかったので不便です

ままちゃりさん

【朝食ボックス付】 〜フェアフィールドを拠点に淡路島福良を満喫旅〜(現地決済)

淡路島へ

義兄夫婦、私達夫婦の4人で宿泊。高齢者の旅です。ホテルは浴槽がなくシャワー室がトイレとは別になっていて使いやすかったです。できるならシャワーの使い方の表示が欲しかったです。おしゃれな器具がついていたのですが、印がわかりづらく高齢者には使いづらい物です。そして洗面台の鏡は便利で自宅にも一つ欲しいと思いました。

しょうちゃんさん

【朝食ボックス付】〜フェアフィールドを拠点に淡路島福良を満喫旅〜

お正月利用

スタッフの対応が凄くよかった
また、事前に朝食の変更内容をご連絡いただき丁寧に説明して貰えて
ホテルに行くまでの時間が楽しみになりました
朝食のおせち料理は地元の食材をふんだんに使った美味しいお料理でした
次の予約も是非取りたいと思っています

しげちゃんさん

突然思い付き旅

宿泊場所優先でホテルは後から決めました。
いつも素泊まりで夕食は外の居酒屋などで食べるスタイルなので、料金とお部屋で選びました。
とにかく新しく広い、きれいです。お部屋が狭いと旅自体が窮屈な気持ちになってしまうので、ステイ中は快適そのものでした。
地域密着の精神は近所の居酒屋さんも歓迎されてました。
さて特筆はベッドです。皆さんのコメントにもありますが、日常使用のベッドと比べると、「やっぱり高い」印象。よっこいしょって感じです。でも寝心地は‥天国です。フロントのスタッフさんにもお伝えしました。シモンズ製との事で、こんなに心地良い目覚めは始めてでした。(オーバーではないです)
一つだけ難を言いますが、備品のドライヤーは日本製でしたが、風力の微調整が出来ませんでした。お部屋やスタッフの対応がパーフェクトだったので、残念なポイントでした。他の部屋も同じでしょうから、対応は必要性は有りと思います。
とはいえ各地の同ホテルを今後利用したいと思ってます!

さおりさん

淡路島旅行

すごく綺麗でした。
シャワーの勢いが弱かったかな。
後、部屋にグラスがあればよかったです。

kayさん

さりげない心使い

身障者であるため、確認したい事があり電話をしたところ、チェックインの際にリクエストしていないにもか関わらず、ユニバーサルルームにアサインしてくださっていました。さりげない心使いがありがたかったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良からの返信

大変嬉しいご感想をお聞かせくださりとても光栄に存じます。お客様のご満足を追求し、さらに良いご滞在を提供できるよう、これからも努力し続けます。
改めまして、この度はスタッフの励みとなる嬉しいお言葉をご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様のまたおのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

AKAHAI SURFさん

【オリジナル特典】〜フェアフィールドを拠点に淡路島福良を満喫旅〜(現地決済)

フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良さん

淡路島観光で利用させて頂きました。
マリオット系列で新しいホテルと言うことで安心して宿泊することが出来ました。
ホテルは新しく綺麗で、スタッフの方の対応も非常に良かったです。夕食の案内も気にして頂け有り難かったです。
ロビーにはドリンクのサービスもあり滞在中に利用させて頂きました。
部屋はコンパクトながら使いやすく綺麗でベットの寝心地も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
金額的にもコスパも良く、また他のフェアフィールドホテルにも泊まってみたいです。淡路島旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました(^^)

スタッフの対応や施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、一階ラウンジのフリードリンクを便利にお使いいただけましたこと、嬉しく拝読しました。
当ホテルはお客様に心地よくお過ごしいただけますよう、快適な空間を提供しております。
今後もより良いホテルを目指して、スタッフ一同精進いたします。
最後になりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同お待ちしております。

さすけさん

施設が新く、清潔感がありました。

何時も日帰りの淡路島を 今回良いホテルができているので、宿泊してみました。翌朝 一便の渦潮観潮の為 福良を選択 近くて便利でした。
タイトル通り 気持ちの良い滞在でした。
今度は 景色重視で 東浦のフェアフィールドに泊まりたいです。

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も、一人ひとりのお客様快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。
東浦には、大阪湾を一望できるオーシャンビュールームがございます。是非、ご利用くださいませ。

chisatoさん

スタイリッシュなお部屋!

夜中2時に到着しましたが、スタッフの方が外まで出てきて下さり、親切に対応して下さいました。
お部屋もとても綺麗でお洒落。
お風呂は浴槽が無いシャワールームでしたが、私達には何不自由もありませんでした。
うずしおを見る為に遠方から来ましたが、船乗り場の道の駅も徒歩圏内で便利でした。
スタッフの方の対応が素晴らしく良かったので 何度でも宿泊したくなるホテルです!

スタッフの対応やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
淡路島には最大の渦潮のチャンス「秋の大潮」の季節が到来しており、迫力のある渦潮を拝見できたことと存じます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちしております。

みーちゃんさん

ホテルのインテリアがオシャレで綺麗です

新しいホテルで清潔感があり部屋の中心にある洗面台やソファーなどのインテリアがオシャレで床がフローリングで落ち着いた空間でゆっくりと過ごせました。ベッドがふかふかで寝心地が良く快適に眠れました。フロントスタッフの皆さんに親切で丁寧な接客をしていただきとても気持ちが良かったです。こちらのホテルには食事はないですが周辺にコンビニ、小さいスーパー、道の駅や飲食店はあります。人気店が多いみたいなので夕食はあらかじめ飲食店の予約をおすすめします。周辺エリアでは美味しい飲食店が多く観光も楽しめました。共有のスペースもカフェのようなオシャレな空間でゆっくりできました。また淡路島に旅行に行く際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

私どもスタッフのサービスをはじめ、客室のインテリアや、清掃につきお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後とも温かみのある心地よい空間やサービスを提供し、実り豊かな旅の実現をお手伝いさせていただきます。
淡路島はこれから、国名勝旧益習館庭園や名号石といったスポットが、11月中旬〜下旬にかけて紅葉の見頃となります。また、淡路島名物「3年とらふぐ」の時期がやって参ります。ミネラル豊富な鳴門海峡の近くで養殖された、「3年とらふぐ」は肉厚で食べ応え抜群です。
もし淡路島にお越しになる機会がございましたら、ぜひご満喫していただけましたら存じます。
秋晴れのすがすがしい日々、お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2023/11/10

るびぃさん

とても綺麗でした

新しいホテルでとても綺麗でゆっくり休めましたし、地図や周辺の施設など詳しく地図をいただきとても役に立ちました。ケータイ充電器を忘れて困り、フロントにTELしてみるとすぐに来て貸して下さり助かりました。
また、テラスでゆっくりお茶できたり、持参したモーニングを食べるのも心地良い時間を過ごせました。
友人にもおすすめしたいし、また次も利用したいホテルです。

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルスタッフのサービス、備品、そしてテラスに関しての嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
お客様からいただいた「友人にもおすすめしたいし、また次も利用したいホテルです」とのお言葉に恥じぬよう、今後もより多くのお客様に愛され喜んでいただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
残暑なお厳しき折柄、お身体を大切になさってくださいませ。

返信日:2023/9/19

よしさん

晩ごはんには立地もよく、綺麗なホテルでした

淡路島への旅行で利用しました。
美味しいものを食べようと福良に宿泊しました。
宿の予約段階で周辺の食事処の案内などを送っていただき、事前にごはん屋さんの予約ができました。
朝ごはんのお店もフロントで教えていただきました。
部屋は広さも十分あり、綺麗なホテルでした。

この度は淡路島旅行のご滞在先にフェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島福良をお選びいただき、誠にありがとうございます。
福良の当地グルメはお愉しみいただけましたでしょうか。
事前にお送りいたしました飲食情報がお役に立てたようで、安心いたしました。
今後ともお客様のご期待を超える最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/17

まつばさん

シンプルで快適な部屋

お部屋はシンプルですがそこそこの広さがあり快適です。洗面所がベッドから見える作りなのは不思議ですが、自分で仕切りを動かせるので問題ありません。やはりマリオット系列のため、海外のホテルっぽいシャワーですね。
強いて言えば、部屋に綿棒や洗顔料、保湿剤等が置かれていれば最高でした。

この度はせっかくのご滞在にも関わらず、客室の設計とアメニティに関してご期待に沿うことができずお詫び申し上げます。
また、綿棒やシャワーキャップといったアメニティにつきましてはフロントにて承っておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお申し付けくださいませ。事前にご案内できず、申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見は関連部署へ共有の上、これからのホテル運営改善のために役立たせていただきます。より多くのお客様に、更にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同更に努力して参ります。
季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一になさってくださいませ。

返信日:2023/9/20

さくら桜さん

快適でした

フロントの方はとても親切で感じが良かったです。
朝食も美味しく戴きました。
備え付けのリンスインシャンプーだけが不満でしたが、そのほかは概ね快適でした。ありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食について、お気に召していただけたようで何よりです。
健康を最大限配慮した、淡路島産の新鮮な野菜や発酵食材を使ったヘルシーなお弁当になっております。
しかしながら、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くご滞在にならなかったことにつきまして、お詫び申しあげます。
シャンプーに関するご意見も関連部署に共有し、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
フロントデスク 林

返信日:2023/7/20

kzuuu31さん

【2022年12月グランドオープン・素泊まり】開業記念プラン

全て良かったです

落ち着きました
利便性も良く過ごしやすいです
フロントスタッフさん皆様丁寧な対応ください気持ち良いです、
淡路島にこのホテルとても気に入りました。
また利用させてもらいます。

大変にお褒めいただき、感無量でございます。
ご滞在中には、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフについてもお褒めいただき、皆喜んでおります。今後もより良いご滞在を提供できますよう、一同精進してまいります。
フロントデスク 井上

返信日:2023/6/27