宿番号:396437
入鹿温泉ホテル瀞流荘 のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
熊野地鶏
カテゴリ:その他 2010年11月22日(月)〜
更新 : 2010/11/22 22:37
こんにちは。
今日は、瀞流荘でも多くの料理に使用させていただいている熊野地鶏が 雑誌の「味人」の霜月(11月号)に掲載されていました!
料理の鉄人で有名な神田川先生が「日本一」の地鶏と絶賛していました!
「歯ざわり、喉ごし、昔ながらの味わい。全国からいろんな鶏を取り寄せたが、
これ以上のものはないと言える究極の地鶏やと思います。」とおっしゃっていました!
熊野地鶏は肉色は赤みが多く、肉質は弾力性に富んで適度な歯ごたえがあります。
また、脂肪、タンパク質などの旨味成分を多く含み地鶏本来のコクと
風味があります。
瀞流荘の喫茶でも地鶏を使用した料理がありますのでこちらにお越しの際は是非お試しあれ!
また宿泊も熊野地鶏鍋を使用したプランもございます。