宿泊者専用スペースをリニューアル☆無料の軽食&こだわりコーヒー

地下鉄三宮駅西出口3番より徒歩1分。阪急三宮駅西口より徒歩2分。JR三ノ宮駅西口より徒歩5分。

the b 神戸(ザビー こうべ)のクチコミ・評価

きゅうさん

【スタンダードプラン】【朝食付】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇洋食ブッフェの朝ごはんで一日を元気に

ドーナツとコーヒーが美味しかった

ホテルに戻った時に、受付の前に置いてあったドーナツとコーヒーがありました。たまたま、今回は、ドーナツで、時間帯の制限があったのですが、美味しかったです。コーヒーも2種類あって楽しめました。

the b 神戸 三宮(ザビー こうべ さんのみや)からの返信

この度は、the b 神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、誠に嬉しく思います。
私共が力を入れているサービスのスタッフがこだわりにこだわった「LIMAコーヒー」や、軽食サービスの「トッテッテ」に対してのお褒めの言葉に思わず頬を緩めずにはいられません。
お時間限定ではございますが、今後も色々な軽食をご準備していけるよう日々考えて実行に移したくおもいます。

返信日:2023/4/25

うーたんさん

立地が良い

近くに飲食店が沢山あり、コンビニも近いしドンキも隣で大変便利が良かったです。ツインルームでしたが、少し狭く感じました。

この度はthe b 神戸をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の立地は三宮界隈のホテルの中でも最も立地の良いホテルであると自負致しております。
JR・地下鉄・阪急・阪神・新幹線新神戸・神戸空港などの各交通機関、生田神社・北野異人館・南京町・旧居留地などの各観光名所、
館内のレストランをはじめ、周辺にあるたくさんの各種飲食店等々、この利便性を活かし、今後もよりいっそう快適なご滞在を提供させていただきます。
またお部屋に関しては、ご満足頂けるお部屋でなかった事が残念でなりません。
今回ご利用頂いたお部屋の他にシャワーブースのお部屋で少しお広め(22平方メートル)のツインルームもございます。次回ご利用の際にはそちらもご検討いただければと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/15

としちゃんさん

【直前予約】部屋タイプお任せでお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅から徒歩1分アクセス至便 【素泊まり】

フロントの対応が大変良かったです。ウェルカムドリンクも美味しかったです。また利用しますので宜しくお願い致します。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ全員の励みになります。
是非次回はドリンクと共に私共の新しい軽食サービス「トッテッテ」も
お時間限定にはなってしまいますが、ご賞味いただけると幸いでございます。

返信日:2023/4/15

かんさん

次回も

久々の神戸旅行。初めて「the b 神戸 三宮」に泊まりました。部屋の清潔感、接客も大変良かったです。ただ朝食の品数が少ないかな?食材の配置もわかりずらいかな?もうちょっとその点を改善してもらえば、もっと良くなると思います。

お部屋やサービスについてご満足いただける滞在となり
スタッフ一同嬉しく思う反面、朝食については色々とご意見を頂き誠にありがとうございます。
以前より朝食についてのお声を多数頂戴しており、今後の改善に向けてご利用頂いた全てのお客様にご満足頂くものをご提供出来るよう、現在考察中でございます。
今しばらくのご猶予を頂ければ恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/1

ゆうきさん

2023年2月宿泊
お部屋タイプおまかせだからお得(ツイン確約)★地下鉄三宮駅からは徒歩1分とアクセス至便 【素泊まり】

部屋が綺麗

飛行機の到着が遅くなり、急遽の宿泊でしたが対応も素晴らしい満足です!
神戸周辺に用事があるときは必ず了解します!

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございます。
どんな時でも笑顔をたやさずお客様をお迎えする事が出来、ご満足いただける
ご滞在となった事、大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、ぜひ当館自慢の「LIMAコーヒー」や時間限定とはなってしまいますが
「トッテッテ」という新しい軽食サービスも行っております。
是非ご賞味いただければと存じます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いだだき、ありがとうございました。

返信日:2023/3/10

ゆうきさん

コスパ最高

コスパが最高でした!
翌日神戸空港を利用するため前乗りで宿泊しましたが繁華街なども近く立地も最高でした!
また利用します!

この度はthe b 神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の「最高」の言葉に、スタッフ一同頬が緩むのが抑えきれません。
「また利用します」とのお言葉までいただく事が出来、スタッフ一同感激でございます。
お客様にいつお越しいただいても、また来たいと思っていただけるホテルを目指しより一層精進して参ります。

返信日:2023/3/10

ちろさん

2023年2月宿泊

全体的に普通

駅からはすぐだったので迷わず行けました。
無料のコーヒーとドーナツはとても美味しかったです。
お部屋はシャワーのみ、朝食ももう少し品数があってもいいかなぁと思いました。

当ホテル自慢のコーヒーサービス、並びに「トッテッテ」の軽食サービスについて
美味しかったとのお言葉、非常に嬉しく思います!
当館は、全168室の内、65室をベンチに座ってご利用いただける多機能シャワーブースタイプ、103室をバスタブを設置したユニットタイプにてご用意させていただいております。
ご希望に合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
また。、ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
朝食については、担当者と話し合いをしておりますので今すぐにとは参りませんが
少しでもご満足頂けるよう改善してまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/3

ねむさん

工夫が素敵なホテル

建物が古いため、客室も古びた感じは否めませんでした。シャワーのみの部屋なのもちょっと寂しいです。ただ、美味しいコーヒーをサービスしてくれていたり、女性には美容器具を貸し出したりといった工夫をされているのが嬉しかったです。

今回お泊り頂いたシャワーブースは、「使わないバスタブならいらない」というコンセプトの基、より快適にご利用頂けるようなものをと導入した次第でございます。
お部屋タイプお任せのご予約でしたのでそちらのお部屋をご案内させていただきましたが
最初のご説明がしっかりと出来ていなかったのは私どもの至らない点でございました。
大変申し訳ございませんでした。
建物自体がどうしても年数も経っており、日々メンテナンスを行っておりますが劣化部分は出てまいります。ただその中で出来る事をしようとスタッフ全員で考え、実行しておるサービスについてご満足いただけたのは非常に嬉しく思います。
コーヒー以外にも、時間限定ではございますが「トッテッテ」という軽食サービスも行っております。
もしまたご利用いただけるならそちらも是非ご賞味いただければと思います。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/27

カテキンさん

2023年1月宿泊

大人な感じの気軽なホテル

三宮駅からの移動がしやすく便利です。
街中にあり、安心感があり、
周りに様々なお店がたくさんあります。

この度は、the b 神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地について神戸市内のホテルの中でも最も立地の良いホテルであると自負致しております。便利とのご意見を頂戴する事ができ、非常に嬉しく思います。
また、近隣にもさまざまなお店もございますが
当ホテル自慢の「LIMAコーヒー」やお時間限定にはなってしまいますが「トッテッテ」という軽食サービスも行っております。
お時間がございましたら是非ご賞味いただければと思います。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様が安心して快適にご利用いただけるホテルづくりをするべく精一杯努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/2/27

MASAさん

2023年1月宿泊
【早期割60】【朝食付】人気の日付は2カ月前までの予約がお得◇異人館や甲子園の観光拠点にも便利

お部屋がとても暑い

お部屋がとても暑く、フロントに言うとホテル全体で温度管理しているので下げられないと言われ、冷風扇を貸してくれましたが、それでも暑過ぎました。
スタッフの方々は皆さん親切でしたので、とても残念でした。
朝食のお味噌汁を溶かすお湯に汚れのような物が混じっていた。それ以外はメニュー豊富で味も美味しいです。

建物自体が古く空調温度管理が全館一括となっており、お客様へご不便をおかけして心苦しい限りでございます。
設備面の事の為今すぐに改善という訳にはまいりませんが、貸し出し品の増強やお部屋のご移動等ご案内出来る事があったのではないかと反省しきりでございます。
また、朝食会場のお湯の汚れに関しまして、重ねて謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様が安心して食べるよう衛生面に注意を払うよう朝食スタッフに厳重に注意し、同じことが無いよう指導致します。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/2/19

キャメロンさん

2023年1月宿泊
【期間限定】【素泊り】お部屋タイプおまかせ menu総額1500円分クーポン付

迷わずにたどり着けました。

三ノ宮駅の北から通りを真っ直ぐ歩くだけで、すんなりと到着出来ました。目的地から目と鼻の先という素晴らしい立地というだけでなく、時間を問わずロビーでオリジナルコーヒーがいただけるサービスもとても魅力的でした。惜しむらくは部屋にバスタブが備わっておらず、シャワーのみであったことぐらいです。それでも座ってシャワーを浴びることが出来たので、それはそれでよい経験でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

この度はthe b 神戸をご利用頂き、またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、並びにコーヒーについてご満足な様子のご感想を頂く事が出来
スタッフ一同感激しております。
それだけに、お部屋のご案内が不足していた事大変遺憾でございます。申し訳ございませんでした。
今回のご予約頂いたお部屋がお部屋タイプおまかせという事でしたのでお広めのお部屋をご案内させていただきましたがご説明があってしかるべきでございました。
お部屋の広さは少し手狭くはなってしまいますが、浴槽のついたお部屋もございますのでその日の予約状況によりますが、ご希望頂きましたらそちらでもご案内可能でございます。
コーヒーについては私ども一押しのサービスでございまして担当したスタッフの厳選したものとなりますので喜びも一押しです。
また次回お越しの際は、コーヒー横に時間限定ではございますが「トッテッテ」という軽食サービスも行っております。そちらもコーヒーとあう軽食ですので一度ご賞味いただければと思います。
またのお言葉により一層気を引き締めて精進してまいりたく思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/2/6

よっしーさん

2023年1月宿泊

アクセスが良かった。

帰省に、夫婦旅をプラスしたので、利用させてもらいました。
三宮からのアクセスも良く、素泊まりでしたが、コンビニも近くにあり便利でした。サービスのコーヒーを美味しく頂きました。

この度はthe b 神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行の一役に立てたのなら幸いでございます。
私どものホテルは立地についてはオススメ出来るポイントでございます。
またLIMAコーヒーはスタッフがこだわりぬき、入れ替えた私ども自慢のサービスの一つとなっておりご満足いただけたようで勧めていたスタッフも感激しております。
となりには、時間限定ではございますが「トッテッテ」という軽食サービスも提供しております。こちらも是非次回ご来館頂いた際にはお試し頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る事を楽しみに致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/3

みっちゃんさん

立地条件はよかった

この度、急な予約で対応していただきありがとうございました。
お部屋お任せプランだったので、少々狭かったのは仕方ないと思いましたが、出発しようと荷物をまとめる際、誰のものか不明なパンツが出てきました。ちょっと気分が悪くなりました。朝食ももう少し種類があるといいなぁと思います。

この度は数あるホテルの中からthe b 神戸をお選び頂いたにも関わらず
清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
清掃責任者に今回の事を伝え、再度徹底するよう指導致しました。
また、朝食については貴重なご意見をありがとうございます。
朝食メニューにつきましては様々はご意見を頂いており、逐次レストラン担当者と話し合いをしている状況でございます。
出来る限り素早く改善出来るように致します。
また神戸にお越しになられる事ががございましたら挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/13

しんさん

2022年12月宿泊
【スタンダードプラン】【素泊まり】JR三ノ宮駅から徒歩5分◇新幹線新神戸駅からも1駅の好立地

駐車場を利用される際はくれぐれもご注意ください。1850mm以下でも入庫できませんでした。

ホテル隣の立体駐車場を利用する際、全幅1850mm以下が条件であったため、1850mmジャストの車が駐車できるかどうか事前にホテルに確認を取りました。過去に何度も利用していることも伝え、OKと言うことだったのでこの度車で入庫しようとしたところ、駐車場の係員にストップを食らいました。(この方の口の聞き方が非常に悪く、横柄な態度であったため、そこも不愉快でした。)過去に何度も同じ車で入庫できた点、ホテルに事前に確認をとった点、1850mm以下という表記のためそもそも可能だという点を主張しましたが聞き入れてもらえず、1850以下でもこの車はだめなどという意味不明な理由も添えられ追い返されました。別の駐車場を案内され、ホテルの駐車場より高い料金であったため、差額をホテルに請求できないかと思い(これはダメ元ですが)フロントで事情を説明するも、できませんとの返答。だめならだめでいいのですが、その経緯に対する労りや謝罪の言葉などはありませんでした。どちらかというと駐車場の係員の対応と言葉遣いがあまりにも酷く、ホテル全体の評判を落としかねないようなものでした。私が支配人なら絶対に雇いません。項目がなかったため、接客・サービスの評価を落とさせていただきましたが、他のホテルの従業員の接客などは特に普通でした。
今後もホテルを利用するかは分かりませんが、車で行くことは無いです。車で行く際は皆様もお気をつけください。不快な思いをする可能性が高いです。
最後に、今後も同じように明らかに入れられる車を入れない対応を継続するのであれば、「全幅1850mm未満」と表記をしたほうがいいと思います。

この度はthe b 神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
別サイトへのご投稿も拝見し、即座に駐車場係及び委託会社へヒアリングを行い、該当従業員への厳重注意と今後の姿勢を改めるよう厳しく指導を致しました。
ご指摘頂きましたお車の幅について、導入している機種は「185以下」であることは間違いございません。
今回お断りした経緯としては、昨今の新しい一部の車種によっては、幅が185センチであってもお車のドアを開ける際に下部が当たってしまう可能性があるようで、それを危惧しての判断であったという回答でした。
係員の言い方が悪かったかとは存じますが、お客様のお車にもしもの事があってはならないという思いからであった事はご理解いただけますと幸いです。
とは言え、過去何度もお停め頂いているなら問題ないはずなので、そこは係員の判断が誤っていたのだと思います。改めてお詫び申し上げます。
また、フロントへお越し頂いた際にも、お客様の心中を察してのお声がけや対応が出来ておらず、こちらも猛省致しておる次第でございます。本件は全メンバーへ共有し、今後のサービス改善案として真摯に受け止めたく存じます。
お忙しい中貴重な時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。
また神戸へお越しの際にはぜひ私どもホテルをご用命いただき、今回の挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。

返信日:2023/1/12

だいすけさん

可もなく不可もなく

出張で伺いました。生田神社の近くにあり、三宮駅からも徒歩圏内の立地が魅力で泊まりました。食事や買い物する場所にも困らない場所です。部屋、サービスは至って普通の印象を持ちました。

今回のご滞在では立地につきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
半面、サービスについてお客様のご期待を超えるサービスをご提供出来なかった事
大変悔しい思いがございます。
何時如何なる時もお客様へのご期待を良い意味で裏切れるようスタッフ全員で
邁進していく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/1/10

ゆゆさん

2022年12月宿泊
【レディースプラン】【朝食付】女性に人気ラグジュアリーステイ◆スタッフ厳選のアメニティ9点付◆

レディースプラン

ワールド記念ホールの遠征ライブで利用しました。
特に下調べもせず予約した私が悪いですが、ポートライナー三宮の駅からは割と歩きます。
レディースプランでよかったこと。
ヘアオイルが選べたり+のアメニティが嬉しかったです。
ドライヤーがクレイツだったのが特に良かったです。ホテル付属のものはどうしてもパワーが弱く、髪が長いためなかなか乾かないことが多いですが、クレイツのドライヤーはパワーがありすぐ乾きました。試してみたい方にもおすすめです。
お部屋は洗面、トイレ、シャワーブース独立で◎
とても快適でした。
チェックアウトが11時で、少しゆっくりできたのも良いなと思いました。また、利用したいです。

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただけまして、誠にありがとうございます。
レディースプランでご利用いただけたとの事、
また、チェックアウトのお時間まで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお見受けでき、大変光栄に存じます。
通常のプランにはないヘアオイルであったり、ホットアイマスクや足すっきりシートなど、
特典を多数ご用意しておりますので、内容がお客様にご満足いただけたことを拝読し、安堵しております。
ドライヤーに関しましては、私共スタッフで多くのメーカーより試し、選んだアイテムですので、
詳細にご記載いただけて、とても嬉しいです。
お部屋はバスタブのついていない多機能シャワーブースでご用意しておりますので、
仰せの通り、折戸でトイレとシャワーブースは独立しております。
腰をかけて上から温かいレインシャワーを浴びていただけるので、めずらしいタイプではございますが、お客様にご評価いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
神戸でのライブ観戦はいかがでしたでしょうか。どうかお客様の思い出に残るご滞在をいただけておりますように。
この度は、貴重なお時間を使ってでの口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますこと楽しみに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/5

キムさん

2022年11月宿泊
【返金不可割引】【素泊まり】予定が決まっている方におすすめ!急な出張やおでかけにも◇予約は3日前まで

綺麗ではあったが

部屋は綺麗だったけど、サービスがほとんどない。
まあ聞いたことには答えていましたが。
フロントに居るだけで何もしないというのもこのホテルの売りですか?

この度はthe b 神戸をご利用頂きありがとうございました。
文面より、ご満足頂けるご宿泊ではなかったとお見受け致しました。
当ホテルは所謂「リミテッドサービス」のホテルでございますので、ベルボーイやコンシェルジュといった部署は設けておりません。それ故、”サービスがほとんどない”をお感じになられたのかなと存じました。
ただ、我々は決してそうならぬように、「フロントクラークではあっても守備範囲はフロントを超えて」という合言葉で日々精進しておったのですが、お客様にはそれが出来ていなかったのだと、大変反省しておる次第でございます。
人員不足や全国旅行支援による急な高稼働を言い訳にする事なく、皆々様に”フロントを超えた守備範囲でのサービス”をお届け出来るよう、再度メンバー全員で円陣を組みたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/12/23

おりゃさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】スタンダードプラン10%オフ!直前予約OK【じゃらん限定】

良かった

風呂は思ったより広い
コーヒーは美味しかった
加湿器良かった
受付の女性は、とても感じが良かったです〜
部屋もとてもキレイでした

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ロビーのウェルカムコーヒーをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
地元神戸のLIMAコーヒーを採用しており、お土産としてドリップパックの販売もしております。
ロビーや客室のサービスだけでなく、スタッフへのお褒めのお言葉も頂け、恐悦至極に存じます。
神戸でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを少しでも和らげるお手伝いができておりましたら幸いに存じます。
次回も神戸へお越しの際は、是非the b 神戸をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/1

だいちゃんさん

2022年11月宿泊
【夕朝食付】神戸ビーフステーキ贅沢ディナー◇レストラン『神戸プレジール』

ベットが快適

出張で利用させて頂きました。早めにチェックインして部屋でゆっくりさせてもらいました。部屋の温度が低めで、かけ布団も薄かったので寒いかなと思って、布団に潜り込んでテレビを見ていました。掛けの羽毛布団が想像以上に軽くて暖かくウトウトしてしまうほどでした。夜も気持ちよく眠れ、次の日は頭も体もしゃっきりでした。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵しております。
お部屋の温度でございますが、フロントまで内線いただけましたらいつでも毛布をお持ちしますので、どうぞお気軽にお声がけいただけましたらと存じます。
また、お部屋空調に関しましては、全館一括管理でして、客室内のパネルで風量調節をしていただけますが、当館ベッドで快適な休息をご提供できましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご予約頂きましたプランの、神戸ビーフステーキディナーはいかがでしたでしょうか。
神戸をご堪能いただけておりましたら、幸いに存じます。
この度は貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/31

しんさん

立地はよい

立地はよいです。地下鉄入り口のすぐ近くで繁華街のど真ん中。
建物は若干古い。空調がイタイ。暖房しかなかったので暑かったです。あとシップのシールみたいなもの(使うときはがすやつ)が床に落ちていたので掃除はしっかりして頂きたい。

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
立地場所に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。
築年数が経っているため、仰せの通り外観からは、少しレトロな雰囲気を味わっていただけます。
空調に関しましては、お部屋毎に温度調節はできないため、お客様にはご不便をおかけしております。
空調に関するお声を頂くたび、私共スタッフも心苦しいばかりではございますが、
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、フロントより冷暖房器具や毛布をお部屋までお届けいたしますので、いつでもお気軽にお声がけいただけましたらと存じます。
また清掃面につきまして、不備がございましたこと、拝読いたしました。
こちらの件に関しましても、ご不快な思いをお客様へさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフにも共有させて頂き、以後同じようなことが起こらぬよう、お客様が心地よくご滞在頂けるよう、注意して業務に取り組む所存でございます。
the b 神戸では、12月ロビーにて、クリスマスツリーを飾っております。
カラーは毎年異なりますが、今年2022年はオレンジで彩っておりますので、
今回このようなことがございましたが、ぜひまた機会がございましたら、ご来館いただけますと嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を使ってのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/10

今井さん

2022年11月宿泊
【お疲れの時に】【素泊まり】しじみ汁の特典付きでほっこり◇18時チェックイン・13時チェックアウト

寒さに耐え忍んだ1泊2日

夫がいつも神戸に行く時はこちらのホテルを利用していたので、今回は夫婦旅行でも利用してみました。
 フロントがとても綺麗なだけに、期待してお部屋に入った所、お部屋の中はとても古い印象で、ツインでしたがとんでもなく狭く、一瞬にして残念な気持ちになりました。
 そこは仕方ないとして、まず無料貸し出ししている備品が何があるのかどこにも書かれていないので、わざわざ公式ホームページを開いて見ました。そして何より、お部屋が寒すぎます。空調を入れてみても冷たい風しか入って来ないので、フロントに電話してみた所、「送風になっているので、寒ければ空調を切って下さい。それでも寒ければブランケットをお貸しします」との事。11月下旬に何故送風?暖房じゃない事に驚きました。ブランケットを借りられるとの事でしたが、何故お金を払って宿泊しているのに、家で暖房費を節約する為に寒さに耐え忍んでいるような事をしなきゃならないんでしょう?ずっと布団をかぶっていましたが、それでもどんどん寒くなり、おまけにトイレの便座も冷たいので、冷える一方です。風邪をひくのではないかと思う位寒く、何故か部屋でジャンパーを着て過ごしました。
 まだ1泊で良かったです。こんな寒い部屋に2泊以上なんて出来ません。10月中に急に寒い日があって、暖房が追い付いていないというなら分かりますが、もう11月下旬ですよ?今回の旅行は神戸に行く前にも、色々な地方に宿泊しましたが、どこも暖房に切り替わっていました。世の中の外気温をちゃんと見た方が良いと思います。
 場所的にはとても良い所でしたし、コーヒーやドーナツのサービスが良かっただけに、とても残念です。

旦那様がご利用頂いているという事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お寛ぎ頂けるご滞在となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、この季節には暖房への切り替え設定をしているべきであり、当館についても例外なく切り替えは済んでおります。
ですが、この季節はまだ日中温かい日もある事から、送風の設定も残しているような状態となっております。
設定については、送風か暖房かの二者択一となっており、外気温やお客様のお声で判断を致すのですが、当日は配慮が足りておらず、大変なご不便をおかけしてしまいました。
ブランケットだけでなく、ヒーターなどのご準備もあったのですが、最初にご記載頂いている通り”無料貸し出し品の案内がなかった”事、フロントスタッフよりの更なるご提案が出来ていなかった事など、全てにおいてホスピタリティに欠ける対応となってしまい、大変申し訳なく存じます。
お部屋の設備においては「今すぐ」という訳にもいかないのですが、それをソフト面の対応でしっかりと補い、ご滞在中にこのようなご不便をおかけせぬよう、再度徹底致したく存じます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
the b 神戸

返信日:2022/12/2

immさん

2022年11月宿泊
【早期割30】【素泊まり】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇JR三ノ宮駅から徒歩5分

駅近コスパ良し

三ノ宮駅からすぐ!観光に出掛けるにも食事をするにも申し分なくスタッフさんも親切です。
スタンダードツインタイプのお部屋はそう広くはないもののゆったり過ごせました。
ただ、空調吹き出し口のホコリのかたまりとバスルームのカビが気になったのでそこを改善して頂けたら…

立地場所・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらその反面、清掃面でお客様にご不快な思いを感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
スタッフによる確認も日々しておりますが、徹底されていなかったようです。
今回の件につきまして、全スタッフへと共有させていただきました。
今後より一層注視して、清掃と清掃チェックを進めてまいります。
この度は、貴重なお時間での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またお客様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッキーさん

普通に良かった

部屋も綺麗で変な臭いもなく快適でした。ただ朝(9:00ぐらい?)部屋外の掃除の音がうるさくて目が覚めてしまった。もう少し静かにしてもらうと有り難いです。

お部屋に関してお褒めいただけたにもかかわらず、掃除音でご不快な思いを感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきまして、清掃スタッフにも共有いたしました。
今後お客様に朝からご不快な思いを残さないよう、スタッフ一同気を付け、より一層精進致します。
神戸へお越しの際は、ぜひ次回もご利用いただけますと幸いです。

ななこさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【素泊まり】行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【じゃらん限定】

普通

生田神社からの近く、神戸サウナの目の前で、ロケーションはいい。特によくもなく、また、悪くもない。 普通である。寝るだけならまた利用したい。

立地場所に関しまして、お褒めのお言葉いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
12月は、ロビーにクリスマスツリーを飾り、皆様をお迎えいたします。
次回もthe b 神戸に是非ご宿泊くださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

ムラ2さん

2022年11月宿泊

立地、ハードソフト問題なし。

達郎のライブ遠征で宿泊しました。
生田神社、北野坂が近く良かったです。
全国割の手続きもスムーズに出来、
クーポン券を利用して神戸牛を堪能。
また、ライブで行く時は利用したいです。

この度は、数あるホテルの中からthe b 神戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館周辺の観光地を巡っていただけたこと拝読いたしました。
仰せの通り、生田神社はthe b 神戸のお隣にございますので、朝の散策にもお勧めのスポットでございます。
神戸の特産品である神戸牛もご堪能いただけたようで、
お客様にとって有意義なお時間をthe b 神戸でお過ごしいただけたご様子をお見受けでき、大変光栄に存じます。
今年のコンサートはいかがでしたでしょうか。素敵な空間でお楽しみいただけておりますように。
次回も神戸へお越しの際は、是非またthe b 神戸をご利用くださいませ。

ppplam1888さん

Convenience location at 三宮

Convenience location at 三宮. Many restaurants are nearby.

Thank you for your staying with us.
I'm glad to hear that.
There are meny reataurants nearby.
Please speak to us whenever you are torn between two options.
If you have the time to visit Kobe,
I'll be waiting for you to come back.
Thanks,
Aoki

まあやんさん

2022年11月宿泊
【おすすめは三ノ宮ハイボール】【素泊まり】仕事終わりに嬉しい1杯◇ハイボールバーでのドリンク付き

三ノ宮に泊まるなら!

全国旅行支援を利用して、3年ぶりの夫婦神戸旅行でした。
繁華街にあるホテルで、とにかく飲みに行くのに便利が良い!
ホテル1階にあるハイボールバーの無料券付きのプランでしたが、とても雰囲気の良いバーで、2日連続で行きました!
次回も是非利用したいホテルです♪

神戸旅行はいかがでしたでしょうか。
当館1階のハイボールバーにて、お客様が快適なお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回もぜひ神戸へお越しの際は、the b 神戸をご利用くださいませ。
お客様の神戸旅行が、素敵な思い出となっておりますように。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

しまさん

2022年10月宿泊
【事前決済/素泊まり】14日前までのご予約でお得に宿泊◇選べる地元神戸のドリンク特典付(※返金不可)

ホスピタリティが最高

ベッドが広く、寝心地よかったです。
ご時世のこともあり外出は控えたかったので、出前の案内があってとても助かりました。
また、私が紛失物の問い合わせを行ったときも丁寧に対応していただき大変有り難かったです。
その節はご迷惑おかけしました。
また機会があれば利用したいです。

the b ホテルズとコラボしておりますコラボ企画のクーポンにつきまして、
お客様にご使用いただけ、またご満足いただけたことを拝読いたしました。
仰る通り、このご時世だからこそぜひ使用していただきたいクーポンでもございますので、
お客様にお喜びいただけ、お声をきくことができ、大変うれしく存じます。
また、スタッフへの対応についてもお褒めのお言葉をいただけまして、大変うれしく存じます。
お困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
the b 神戸での神戸滞在はいかがでしたでしょうか。
当館のベッドでお身体をゆっくり休めていただけておりましたら、幸いに存じます。
この度は、お忙しい中、口コミへご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/16

めぐさん

親切で最高。

まず、フロントの方の接客の良さ。
駐車場が、車種が未対応なのは承知で
近くのパーキングを探す予定でした。
最初に止めた所が最大料金無しで、
ずっと加算されるパーキングでした。
付近の提携先を紹介してくださり、
直ぐにでも移動した方が良い!との事で
移動しました。提携先のパーキングの方も
対応が良かったです。
また、お子様セット(歯ブラシ、ボディースポンジ、スリッパ)、
お菓子をご用意していただき、
子供も喜んでおりました。
お部屋も角部屋で思った以上に広くて
綺麗で大満足でした。
ただ、空調がどこか分からなかったです。
パパ、ママ、子供(5才.3才.9ヶ月)
また泊まりたいホテルでした。

駐車場に関しましては、ホテル近辺たくさんございますが、
コインパーキングとなると大幅に料金が高くなってしまうこともございますので、
比較的お安くでお停めいただけるよう、ご案内している駐車場がございます。
あくまでもご案内となりますので、ご出発のお時間が早い場合ですと周辺駐車場にお停めいただくようお勧めしておりますが、
今回お客様にご案内先駐車場の対応と優待料金に関しまして、ご満足いただけたことを拝読し、大変光栄に存じます。
また、お子様にもお菓子やお子様用アメニティを喜んでいただけたようで、ただうれしく思うばかりです。
空調に関しまして、ご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
当館は全館一括管理のため、お部屋ごとに温度設定はご変更できませんが、
フロントまで内線いただけましたら、お客様が快適にお過ごしいただけるよう備品をお部屋までお持ち致します。
お困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけいただけますと幸いに存じます。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
また泊りたいとおっしゃっていただけたことを励みに、
より一層お客様に愛されるホテルづくりと目指して精進致します。
次回も神戸へお越しの際は、ぜひともまたthe b 神戸をご利用くださいませ。

返信日:2022/11/16

あきちゃんさん

安心感あるホテル

過去にも何度か泊まりましたが、まずそつがない。テキパキとした対応をいつもしていただき感謝しています。備品等も過不足なくいい感じです。玄関口の飲み物をの備え付けもありがたい。待ち合わせなどに重宝させてもらっています。三宮の飲食店街のど真ん中なのも便利で結構。

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、重宝いただけているとのこと拝読し、感激しております。
スタッフの対応についてや、ロビーのウェルカムドリンク、LIMAコーヒーもいつもご堪能いただけているようで、嬉しく存じます。
次回もまたお客様にお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/11/6