イングランドの丘すぐ!宿泊特化型ホテル

神戸淡路鳴門自動車道 洲本ICより福良方面へ約10分または西淡三原ICより洲本方面へ約10分

淡路島ホテル・ロッジGREENCOZYのクチコミ・評価

ひとみさん

【素泊まり】シンプルにご宿泊!イングランドの丘すぐのホテル!添い寝無料&駐車場無料

綺麗です

リフォームしてあるようで綺麗です。
2階の階段を荷物を持って上がるのは
女と子供だけだと重くてキツイです。
フロントの男性は手伝ってくれないので
自分で頑張って上げましたが1週間の旅行だったので
4人分の荷物を上げるのは大変でした‥
お部屋は畳部分もあり
とても居心地良く広々使えました。
後でわかったのですが1階部分にアウトドアリビングみたいなお部屋がありました。
お部屋が使いやすいのでまた行きたいと思います。

とうこさん

泊まってBBQ!食材持込OK★BBQ機材レンタル付き宿泊プラン★イングランドの丘すぐのホテル

2度目の利用です。

前回、夏に利用。
良かったのでまた行こうね、と。
部屋は広くて快適、大人4人家族で利用。
部屋に、ドリップパックコーヒーとペットボトルのお水のサービスが嬉しい。
スリッパも、使い捨てのが準備されてるのもポイント高いです。
お風呂も、家のお風呂みたいで、使いやすいです。
備え付けのパジャマが、ちゃんとズボンついてるタイプなのも嬉しい。部屋着タイプで、高級なホテルと違ってポリエステルなので、綿じゃなきゃ嫌っていう人もいるかもしれませんが、パジャマの用意があるのは嬉しい。
クイーンサイズのベッドが2台、十分な広さで快適に眠れました。
近くのスーパーで材料を調達してから到着、バーベキューの機材はチェックイン時には全て揃えてくれていて、すぐにバーベキューできます。
共有キッチンで、お皿やラップ、調味料など借りられます。
買ってきた玉ねぎを切ってる人が多かったな。
イングランドの丘の売店で、食材とか買って調理するのも楽しいだろうなと思います。
少し寒い時期なので、電気ヒーターが備えてあったのが嬉しい。もっと席の方に持ってきたかったので、延長コードがあれば良かった。
言えば借りられたのかな?
寒いですが、バーベキュースペースは煙がこもるので、でっかい扇風機は入り口に向けて全開で回しました。
前回は夏で、フロントでおいしいアイスを買えたのですが、今回はまだ寒い3月初旬だったので、フロントでアイスは売ってませんでした。
近くのコンビニまで5分もかからないかな。
暗いので、バーベキューのカンテラをお借りして行きました。
電灯がなくて、すごく星がきれいに見えますが、結構道幅のある道路で、トラックがすごい速さで走っていきます。
交通量はさほどではないですが、油断してると危ないので、お子さんには注意が必要と思います。
お家気分でゆったりできました。
部屋は、居室部分が2階で、入り口の階段は狭くて比較的急。
お子さんやお年寄りには、優しくはないです。
バリアフリーという観点からはマイナスですが、それは特徴として仕方ないかなと思います。
楽しい滞在でした。
また行きたいね、と家族で言っております。

マメさん

雨でもBBQができるし花火もできてサイコー

BBQは好きですが道具などはもっていないので、普段なかなかできる機会がない中で、道具は準備されているので、洲本で魚介、ホテルの近くで淡路牛を購入し自分の好きな食材を持ち込んで楽しいBBQができました。
前日の予報では雨は降らないはずだったのですが、残念ながら雨が降り出してしまったのですが、屋根があるので問題なくBBQをすることができました。
また、手持ち花火もOKとのことでしたので、そちらも楽しめました。
そして部屋も風呂も広く、家にいるような感じでくつろげました。
また来年も是非利用したいと思います。
部屋に4人泊まれるみたいですが、ベッド1つを2人で利用になってしまいますので、友達4人で、となるとちょっとしんどいかな、と思います。
家族なら子供が小さいうちはすごく楽しい時間が過ごせると思います。

だいちゃんさん

コスパ最高

BBQの用意完璧で、すごく満喫。部屋も広くキレイでした。前回は、冷蔵庫故障や、シャワーの水圧も悪かったけど、すごく改善されていて快適でコスパ最高です。

yasyさん

遅いチェックインでもゆっくり寛げました

遅いチェックインでしたがスムーズに部屋に入れました。ビジネスユースでしたので素泊まりで問題なし、部屋は広いので寛げました。

べにてちさん

場所はとても素敵でした

モーテルだったと書いてあった為、車を下に止めれると思っていました(・・;)
駐車場の部分にはバーベキュー用のテーブルなどがあり、バーベキューをする方にはいいのかなと思いました。
部屋に上がる階段は急で、元々ある階段に板を乗せているのかがたつきがありました。大きなキャリーバックや子供を抱いて降りるのは怖かったです。
お風呂は改装されており、綺麗でしたがお湯がぬるぬる?していました。
トイレのドアは閉まりませんでした。
天井の換気扇?になぜか子供用のオムツが2つ入っていて気持ち悪かったです。網目から目視で普通に見えるのに掃除などきちんとされているのか、、と思ってしまいました。
場所は程よい田舎で少し行けばコンビニやドラッグストアもあり、
星も綺麗に見えました!イングランドの丘へもとても近いので色々改善されるといいなと思いました。

まみさん

とにかくオススメ

今回で5回目利用しました!
本当は教えたく無いくらいです!(笑)
コロナの時と違って直ぐに予約が埋まってしまい1泊しか取れませんでした。
本当におすすめしたいです!

淡路島ホテル・ロッジGREENCOZYからの返信

5回目のご利用とのこと、本当にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂き、うれしい限りです。
今後も、皆様にご満足頂けるように、進化させていきます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/25

きよらさん

想像より良かった

私と高校生の娘と、私の妹と娘と四人で淡路旅行。宿泊は安価で探しました。正直あまり期待してなかったのですがとてもよかったです。質問をメールで聞いても的確に返答もしてくださったり花火をしたいとのことを伝えるとバケツと水と用意してくださったりとても親切でした。お部屋はきれいに改装されていてきれいでした。想像以上でよかったです。今回はBBQとかしてないですが、されてたかたもいらっしゃいました。1つだけしいていえばドアが下がすってあけしめしにくいことと、ドアとう上のほうにほこりがたまってたことかな?それ以外はよかったです。

淡路島ホテル・ロッジGREENCOZYからの返信

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございます。
当ホテルのご利用に満足いただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。
ドアの不備につきましては、早急に改善させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/25

リエさん

とても良い所

初めて利用させて頂きました。当日は雨風で天候には恵まれなかったけど、BBQしている時も雨が入ってくることなく楽しくBBQ出来ました。 スタッフさんの対応も良く、とても気持ちが良い楽しい旅行になりました。強いて言うなら、シャワーが真ん中から出ずに周りの穴からしか出なかったので、流すのに苦労しました。出来れば改善してほしいかなと思ったくらいで、あとは部屋も清潔感ありとても綺麗でした。 またリピートしたいそんなホテルでした。
ありがとうございました。楽しかったです。