宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 牛窓・日生 >

民宿 南風荘の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生

☆夕食4.9点!島のボリューム満点海鮮料理☆魚も野菜も地産地消!

牛窓港よりカーフェリーで5分(朝6時から夜22時 毎時2本運航☆)お車のまま乗船可能 島内送迎も有り

民宿 南風荘のクチコミ・評判

4.9
    4.9

さんたさん

料理が最高です

お盆の旅行で台風が心配でしたが、無事満喫出来ました。
他の部屋の人と顔を合わせにくいつくりになっていたのは良かったです。
食事をするところから見える海に癒され、のんびり出来ました。
料理がなんせ最高です。
好き嫌いが多い娘が、料理全部食べられた。美味しかったからだと言っていました。
お刺身だけでなく、海鮮を使った手の込んだ料理に、同行者も満足してもらえました。
帰りは台風が気になってフェリーの時間に急いでいてご挨拶がしっかり出来なかったですが、お世話になりました。
また、違う季節にもリピートしたいと思います。

【宿泊プラン】ちょこっとプラン☆新鮮タイの姿づくり 畳でのんびりご夕食☆お子様歓迎 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たかたかさん

波の音を聞きながら寝起きと美味しい海の幸のお食事ができる優しいお宿です。

宿泊当日はあいにくの雨だったため景色を楽しむことができずテンションが下がりましたが、幻と言われている(そうです)高級魚「あこう」の姿造を船盛にしてくださったりワタリガニをだしてくださったりと新鮮な美味しい海の幸をたくさん食べさせていただいたおかげで「やっぱり来て良かった」という気持ちになりました。楽しみにしていた星空は全くみえなかったのですが、波の音を聞きながら寝起きすることができたのでおかげでリフレッシュすることができましたし、ゆったりと話されるご夫婦にも癒されました。お部屋のドアというか出入りをするのがすりガラスの引き戸だったこととお布団の下にマットレスがあれば部屋も5になりましたが、生臭さが全く無くここでしか食せない海の幸の数々は、わざわざ船に乗って渡るだけの価値がある島でお宿でした。岡山の牡蠣は大好きなので次は冬の牡蠣の時期にお世話になりたいと思います。お世話になり有難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆新鮮海の幸たらふくプラン【デラックス】朝・夕部屋出し☆ファミリー応援☆平目のお造りに魚づくしです 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たかたか様
ご宿泊ありがとうございました。
牛窓、特に前島は晴れているときは景色がきれいでよいのですが、雨が降ると肝心の景色は雨で見えなくなってしまうので、島内にお店などがない分少し観光には困ります。そんな中お食事で喜んでいただけて光栄です。
当日は、大きなアコウが網にかかり、姿造りでお出しすることができました。
暖かくなると網に時々かかりますが、あれほどのサイズはなかなか出会えません。
常にそういったお魚ばかりというわけには参りませんが、なるべく地元のお魚を召し上がっていただけるよう努めております。
お部屋、お布団などぜひ参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
牡蠣は2、3月頃が食べ頃です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

しまじさん

3世代で利用させて頂きました。

GW中に3世代で泊まらせて頂きました。
子供達はフェリーに乗った瞬間からテンションが上がり、初めての民泊にワクワクしていました。お部屋にあったオセロが意外に楽しかったみたいで、ずっとオセロで遊んでました。一緒に行った父が、周防大島出身で船釣りもよくするので、お魚には口うるさい方ですが、父も魚が美味しいと喜んでおりました。
夕食も食べきれず、残ったお魚を朝食で、ヅケと塩焼きなどをまた出してもらい良かったです。
しいて言わせて頂くなら、夜に寝室のお部屋の襖を挟んで真横のお部屋で何か作業をされていたので、そこが気になったくらいです。父のイビキがうるさいので襖を挟んだだけの真横のお部屋なので少し気を使ったなぁと^^;
でも宿の方も親切で、お料理も美味しかったので満足しております。次は夏にまた行きたいです。

【宿泊プラン】マジあり!瀬戸内プラン☆【特デラックス】お部屋で食事☆オコゼやアコウ・活き車海老魚づくし☆お風呂貸切 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しまじ様
ゴールデンウィークのご宿泊、ありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
5月は山には新緑が、海の色も夏の青色に変わってきて、景色がとてもきれいです。
そんな景色の中フェリーで航海するととても気持ちがいいですね。
ご家族皆様、島でのご宿泊楽しんでいただけたようで何よりです。
お魚もご用意できる中で新鮮なものを選りすぐってご提供させていただきました。当日水揚げを期待していた牛窓産のコチがなく、お出しできなかったことが悔やまれますが、お父様にぜひまた珍しいお魚もお召し上がりいただきたいと思います。
夕食後、隣のお部屋で少しアイロンがけをしてしまったようで、お気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。
またのお越し、心よりお待ちいたしております。

ゆかやんさん

いい思い出になりました

先日、夫婦で利用させていただきました。
夕食どきの大変お忙しい時間に関わらず、フェリー乗り場まで車で迎えに来てくださいました。
物腰の柔らかいスタッフさんばかりで、本当に田舎のおばあちゃん家に帰ったようなそんな気持ちになりました。
ちょこっとプランでしたが、食べきれない量のお食事にびっくりしました。主人の好きなまぐろもわざわざご用意くださったようで、その心遣いがとても嬉しかったです。お刺身と南蛮漬けとカキの酒蒸しがとてもおいしかったです!
2日間大変お世話になり、ありがとうございました!また子供が生まれたら、今度は夏に伺いたいと思います!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆかやん様
ご宿泊ありがとうございました。
残念ながら牛窓にマグロはおりませんので普段はお出ししておりませんが、奥様から旦那様への温かいお気遣いを感じ、つい喜んでご用意させていただきました。
可能な範囲であれば対応させていただきますので遠慮なくリクエストをお申し付け下さい。
マイペースな牛窓の牡蠣も3月にもなるとしっかり太っておいしいですね。
少し雨が降ってはいたものの黒島ビーナスロードへも上陸でき、お二人でのご旅行に良い思い出を増やされたことと思います。次はご家族3人でビーナスロードを渡ることができるとよいですね。
またのお越しをお待ちいたしております。

マサさん

料理最高

以前から南風荘には評価や口コミ等から一度は利用したいと思ってました。
今回、両親と兄家族、私の家族の11人で利用させてもらいました。
噂道理の、食べきれないほどの美味しい料理に食べた全員が
幸せな気持ちになれました。接客して頂いた皆さんもとても親切で
本当に利用してよかったです。両親もこんな素晴らしとこに連れてきてくれてありがとうと喜んでもらえました。
今回、3月誕生日の子供が2人と、高校と小学校卒業が3人いたので
事前に電話でサプライズケーキのお願いをしたのですが、快く引き受けてくださりありがとうございました。ケーキもとても美味しかったです。
また、是非利用させてもらいたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

マサ様
先日はご宿泊ありがとうございました。
ご予約いただいたご本人様はもちろんですが、それ以上に、ご一緒にお越しの皆様にこそ喜んでいただきたいと思っておりますので、お食事やサプライズのケーキをお出しした時の皆様の笑顔や歓声はほっとするとともに嬉しく思います。
特にお父様お母様の嬉しそうな笑顔を拝見して、こちらもとても温かい気持ちになりました。
ご家族皆様でのお祝いの席を彩るお手伝いをさせていただき光栄に思います。
ご卒業された方はもうすぐ新しい環境での生活が始まりますね。頑張って下さい!
また皆様お揃いでお越しいただけるのをお待ちいたしております。

ゆうこりんさん

お魚最高です!

お食事が美味しいとの口コミと、少しフェリーに乗る珍しさで利用させてもらいました。
じゃらんでの予約でしたがアナログな私は不安なので事前に電話で予約できてるか確認。その時に浴衣にサイズとかあるかな?と、家族構成もお伝えしました。男子ばかりに女1人なので。
そうしたら、お食事も考えてくれて網に引っかかったので〜!と、沢山のお魚!お造りはもちろん、煮付け、塩焼き、唐揚げに山盛りの牡蠣!大満足です!
お部屋はの田舎のお家をそのまま。でも目の前は綺麗な海!
ゴージャスな旅館に泊まり慣れてる人には無理でしょうが、とれたてのお魚と素敵な景色はなによりの贅沢だと思いました。
勝手な妄想ですが、地方の民宿なのでもっと年齢の高い方が宿の人かと思い込んでいたら、めちゃ若い方達ばかりで笑。でもとても丁寧に接して頂いて若いお客さんも行きやすいかもですね〜
今回はお世話になりました。また機会があれば伺います!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ゆうこりん様
ご宿泊ありがとうございました。
事前のお電話で、食べ盛りの息子さんがおられるとお伺いしておりましたので、網にお魚がかかればメニューに追加をと考えておりましたところ、たくさんのお魚がとれ無事追加することができました。冬限定の牛窓の牡蠣もあり、そんないつもに増してボリュームたっぷりのお食事をきれいに召し上がっていただいて、お魚も喜んでいると思います。
若手スタッフが多いのでまだまだ痒いところに手が届ききらないところもあるかもわかりませんが、不便なくご宿泊いただけるよう日々努めます。
またのお越しをお待ちいたしております。

グスタフカールさん

最高です。

初めての利用、展望の良い部屋ありがとうございます。それに伴いお風呂も展望が良く満足できました、部屋もきれいで民宿ですがプライバシーにも配慮され何の問題もありません。食事ですが他の方のクチコミ道理朝夕共に非常に満足(味付け等も非常に私好みの素材を大事にした味付け)と案外かんたんな島への渡航等今後も利用させていただきます。とここから説教です(笑)美しい風景と星空の説明不足、特に星空は環境が整えば素晴らしいと思われます(部屋に7×50の双眼鏡が備えて有ります)又3月頃に伺いたいと思います。(説教の謎かけは7×50の双眼鏡が鍵です)

【2018年12月宿泊  友達旅行】

グスタフカール様
ご宿泊ありがとうございました。
温かいご指導ありがとうございます。星の眺めを楽しみに来島、とのことでしたがいかがでしたでしょうか。宿の周囲は明かりがほとんどなく夜は真っ暗になるので、月のない日などは駐車場の外灯をつけています。当日もお話に出ましたが、外灯を消していればもっときれいに星が見えたでしょうね。
双眼鏡について調べてみたところ、双眼鏡にも種類があること、種類によって見え方が違うことがわかりました。今まで沖の船や、小豆島の車ばかり見ていましたが、どうやらもっと違う使い道があるようです。ぜひまたお話を伺わせて下さい。
外灯を消して、お待ちいたしております。

ぱむださん

おいしいお魚料理と、子どもへのおもてなしに満足です!

関西より幼児連れで、新幹線、電車、バス、船を乗り継いでの大移動でしたが、訪問したかいがありました!
プラン名に「お子様歓迎」とある通り、お部屋に、おむつ捨てバケツやおもちゃ、お砂場遊びセットの貸出しの用意があったり、また季節柄、ゆず湯用のゆずをサービスしてくださったりと、子ども連れにはありがたいおもてなし内容でした。
楽しみにしていた食事は、お魚がふんだんに使われており、子どもはお刺身が、夫はカニ料理、私は優しい味付けの煮魚や汁椀が気に入りました。食いしん坊家族にとってはボリュームもちょうど良く、余すことなくいただきました。
朝食も手の込んだお料理が並び、朝から贅沢な気分になりました。
ぜひおすすめしたいお宿です。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ぱむだ様
ご宿泊ありがとうございました。
公共の交通機関を利用してのお越し、お疲れ様でした。それぞれの接続が完全でないことや、便数の少なさなど、実際の距離以上に遠く感じたのではないでしょうか。
そんな中、お喜びいただけて光栄です。
大人の方は海を眺めてのんびりできますが、お子さまはそうとは限りませんので、お子さまにもご宿泊を楽しんでいただけるようにいたしております。公園のとはちがう大きな天然の砂場で思いっきり遊んでいただけたらと思います。
お食事もまだまだしっかり修行してまいりますので、またぜひお越し下さい。

トモっちさん

初めて利用、初フェリー乗船しました

元々目当てが部屋食で魚料理が食べれたらと思い探したところ、南風荘さんにヒットしたので行ってみようを思い利用しました。
途中島を渡るにはフェリーに乗らないと行けなかったので、初めてマイカーと一緒に乗船しました。
宿に到着すると、海が見える部屋にしていただき景色は良かったです。その日は他のお客さんはいなく貸し切り状態で、お風呂はゆっくりと入ることができました。
また、夕食は豪華で特に刺身は若大将がその日釣れたのをさばいていただき、フグもあっておかげで食べ過ぎてしまいました。
朝食も美味しくマサに魚料理中心で大変満足しました。若大将やお手伝いさんの接客は素晴らしかったです。また機会ができたら利用したいです。この度はお世話になりありがとうございました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お気軽一人旅♪お魚満喫プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トモっち様
ご宿泊ありがとうございました。平日の南風荘ではよくあることですが、当日も宿一軒貸し切りでとてものんびりおすごしいただけました。
お食事は、普段はお魚切り身を使用する料理も、お魚がとれたので丸ごとお出しすることができました。  ふぐのお刺身は、大将の腕不足で分厚いお刺身になってしまうので、食べごたえがあります。
薄いお刺身をつくれるようしっかり修行して、またのお越しをお待ちいたしております。