宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  湯布院 ホテル森のテラス >

時間(とき)のないホテルで非日常を味わってみませんか

由布院温泉
【電車】JR久大本線由布院駅より車で約8分(2.5q) 【車】大分自動車道 湯布院ICより約5分(1.7q)

湯布院 ホテル森のテラスのクチコミ・評価

4.6

み〜ちゃんさん

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華豊後牛ステーキコース【1泊2食付き】

おいしいご飯とこまやかな配慮

夕食、朝食付きで利用しました。夕食はコース料理で一品一品手のかかった料理をゆっくり味わって食べることができます。海鮮もお野菜もお肉もこだわって選ばれているのが伝わるお料理です。朝食はフレンチトーストと厚切りのベーコン、目玉焼き、サラダ、スープ、フルーツにヨーグルトなど盛りだくさんでしたが、おいしくて全部食べてしまいました。
 お部屋は洋風のかわいいお部屋です。ふかふかのソファやベッドで気分も上がります。枕元のコンセントが少ないので、そこは少し困りましたが…。
 温泉は内風呂、外風呂両方あります。洗い場が中2箇所、外2箇所くらいなので、寒い時期で、かつ入る時間が他の人と被ると少し辛いかもしれません。
 そして、詳細は省きますが、ホテルに非のないトラブルにあった際、手を差し伸べて頂き、大変助かりました。良い旅になり、無事に帰れたことで、楽しい思い出になりました。
 お料理、スタッフさん、ホテルの雰囲気含めておすすめです。

み〜ちゃん 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂(温泉)やお部屋のコンセントの件では少し残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。私共の今後の改善点とさせていただきます。
チェックアウト時のトラブルはビックリしましたね。でも何事もなく無事に帰路に着くことが出来て私共も安心いたしました。
また季節の変わる頃にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/22

よしりんさん

■■朝食付き■■ 湯布院温泉で癒されよう☆【一泊朝食付き】

おもてなし、朝食が最高でした。

周りが静かでとてもゆっくり出来ました。
お風呂も気持ちよく、朝食のフレンチトーストがとても美味しく、3種類のスムージーも色々な味が楽しめたのも良かったです。日頃の忙しさを忘れられた至福のひと時でした。
残念だったのは個室の温泉のお湯が出なかったことです。凄いのは名前と部屋番号を覚えてらっしゃったことです。また、泊まりたいと思います。

よしりん 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂や朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
私共「湯布院ホテル森のテラス」の朝食は焼き立てのフレンチトーストと朝の飲むサラダをメインにほかの食材が周りを囲んでおります。
フレンチトーストはお客様に喜んで頂けるように日々改善をさせていただいております。
いつお越しいただいても「美味しい」と言って貰えます様に頑張りたいと思います。
次にお越しの際にはご朝食だけではなくご夕食も楽しまれてくださいませ。
またお風呂のシャワーカランにつきましては少し残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。シャワーカランも年季が入ってきましたので順次修理や交換をさせていただきます。
「よしりん様」にまたお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/22

釣りキチさん

【おおいた旅得 対象】 10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華豊後牛ステーキコース

いつ来ても寛げます

今回で4度目の宿泊、しかし残念ながら雨。その分部屋の中でゆっくりと
骨休め、のんびりできました。楽しみの食事の時間、メインの料理はいつもと同じでしたが、他の料理は季節に応じた食材が出てきました、どの料理も美味しく頂けました。さて、貸し切りの露天風呂ですが屋根が短く雨に打たれながらの入浴になりました、もう少し屋根を伸ばしてもらえれば最高なのに残念。
今回、雨が降らなければもっと楽しめたのに。次は天気の良いときに来ます。

釣りキチ 様
いつも私共「湯布院ホテル森のテラス」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は残念ながら生憎の雨模様でしたが…
その分日常の疲れを忘れお部屋でゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
お食事は季節毎の食材を料理長が創意工夫をしてご提供させて頂いております。
何時もお越しの「釣りキチ様」に美味しくお召し上がりいただけましてとても嬉しく思います。
露天風呂につきましては少し残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
晴天の夜には満天の星空が見える反面、雨空には弱くなってしまいました。今後の施設整備の際には改装出来ればと思います。
次回お天気の良い時に再度「釣りキチ様」にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

たかちーさん

また食べに行きたい料理

前まえから気になっていたホテルでした。写真通りのメルヘンの世界に入り込んだような洋館。クリスマスの時期ということもあって、館内クリスマスの装飾でまさに外国に来たようでした。
料理も夜、朝ともに美味しく全て完食。今までいろいろなところに宿泊しましたが、記憶に残る料理はさほどありませんが、こちらはまた絶対に食べに行きたいと思えるほどの料理でした。
ただ1点だけ、別館離れは以前エステに使われていたところをリノベーションされてますので、天井が吹き抜けなので、部屋は分かれているものの、話し声が響いて寝れなかったことが残念でした

たかちー 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。
毎年Xmasはホテル自慢のクリスマスツリーや館内の飾りつけなど1年で一番「森のテラス」が華やかになる時期です。皆様に写真を撮って貰えたりととても嬉しく思います。
また料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
料理長も含めとても今後の励みになります。
お部屋につきましては少し残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は施設内容を詳しく表示するなどの対応を考えたいと思います。
たかちー様ご家族にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

kiyoyoさん

【おおいた旅得 対象】 10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース
ダブル 朝・夕

湯布院の自然と非日常を味わえます

いろんなお宿に泊まりましたが、湯布院にこんなホテルがあったとは。
お部屋がとにかく素敵です。温泉は屋外に出る必要が有りますが、入ってしまえばとても温まるので真冬でも平気でした。(積雪のときは少し足元大変かも?)
夕食はスタンダードなコースですが朝食は様々な食材を使いカラフルで趣向を凝らしたもので楽しめました。
ただ朝食のフルーツは、できれば旬のものを使われた方が良いと思いました(全部酸っぱくて驚いたので...)。
また、朝食のとき席についても給仕の方は来られず、各自置いてあるドリンクやサラダを食べ始めるシステムだった様で、分からず手をつけずにしばらく待ってました。後からスープやフレンチトーストが来ても担当の方からは朝の挨拶がなくて、料理の説明だけされて立ち去られたのでそこだけ残念でした。
それでもチェックアウトの際に記念写真を撮っていただけたり、お部屋から見える由布岳も素敵だったり、調度品やバスルームも本当に素敵で、まるで海外旅行に来てる様な非日常を存分に味わえました。
ぜひまた泊まりたいです。

kiyoyo 様
またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。
私共は湯布院では珍しいアンティーク煉瓦の外観や趣向の違った部屋が特徴のとても小さな洋館となっております。逆に露天風呂(家族湯)は森林浴や満天の星空が楽しめる広々とした純和風と成っております。
朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
料理長、フロアスタッフと問題点を共有させて頂き今後の料理や接客に精進して参ります。
次回 kiyoyo様にお越し頂きました際には更に喜んでいただければと存じます。
kiyoyo 様に次回お逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

としくんさん

4ベッド 朝・夕

2人の良い記念日になりました。

毎年、各地の観光時の宿泊と、特別な記念日に多くのホテル、旅館を利用させて頂いていますが、今回は2人の誕生日の記念に以前より利用してみたいと思っていたこちらのホテルを利用させて頂いきました。
部屋、設備、温泉も良く、食事もどれも美味しく頂きました。
また、ホテル、スタッフのお気遣いも記念日の良い記念、記憶になりました。有り難うございました。
また、記念日に利用させて頂きたいと思います。

としくん 様
この度はお二人の大切な誕生日の記念旅行にに私共「湯布院ホテル森のテラス」を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
また多くの点でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当日は寒波が来ておりましたのでお車でのご到着がとても心配でしたが無事にご到着されてホッと致しました。
次回お越しの際には「お見送りの時にお聞きしました」新しい四輪駆動車でお越しになられて下さいませ。
としくん様ご夫婦にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/13

マコさん

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース

何回も泊まってます。

森のテラスさんにはお湯が好きで
食事も良くて何回かリピートしてます。
五年前位から比べるとお湯の質が変わったかもしれません。

マコ 様

何時も私共「湯布院ホテル森のテラス」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温泉・お食事とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
私共の温泉はホテル所有の源泉かけ流しのお風呂となっております。弱アルカリ性の単純泉と
なっておりましてお肌にもとても優しい泉質と思います。
温泉の質の件お伝え頂きましてありがとうございました。次回泉質チェックの際の参考にさせて頂きます。
温泉や地下水は季節により多くの雨が降ったりすると濁ったりする事もございますが時間が経つにつれ自然に戻ってきます。自然は本当に私共では計り知れない神秘的な物だと思います。

またゆっくりと温泉に入りにお越し下さいませ。お逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フクちゃんさん

貸切の温泉が最高でした

夕食の時間ギリギリのチェックインでした。もう少し早く到着して温泉のあとお食事に行けたら良かったです。お食事も食べきれないくらいボリュウム満点で最後のステーキとライスは残してしまうくらいでした。お酒はビールと梅酒をいただきました。お酒ともよく合うお食事でした。貸切風呂もゆっくりと入れてお湯加減も最高でした。朝食もフレンチトーストがふわふわで美味しかったです。またリピートしたいお宿です。

フクちゃん 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の前に温泉に行けなかった事は残念でしたね…でも食後にゆっくりと温泉に入って頂きご満足された事嬉しく思います。
私共は湯布院の街中からは少し離れておりますのでチェックインしてから買い物に行かれるのも少し不便ですのでご夕食は皆様に御満足頂けます様に料理内容や量的な物を考えさせて頂いております。喜んでいただきましてとても嬉しく思います。
朝食につきましても「元気の源」と思っておりますのでバランスの良い食事を心掛けております。ご夕食・ご朝食共に改良をさせて頂いておりますので季節の変わる頃に是非お越し下さいませ。
またお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こうだいさん

■■年末年始■■ 新しい年の門出を由布院温泉で〜1泊2食付
ダブル 朝・夕

美味しいご飯を食べてゆったり

夕食、朝食のレベルがとても高く良かった。ここのロブスターは絶品。温泉も凄く気持ちよかった。ただ上の部屋、横の部屋の物音が聞こえてくるのがちと気になる。

こうだい 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」へ年の瀬の時期にもかかわらずご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食、朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
特に夕食の「ロブスターのグリル」はオーナーや料理長の拘りの一品で季節によってソースや付け合わせを変えさせて頂いております。季節が変わった頃にお越し頂けますとまた違った味をご提供させて頂きたいと思います。
また物音の件では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様に少しづつですが改善させて頂きますのでまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

食事美味し 温泉最高

夕食はひとつひとつ工夫があって、美味しく頂きました
家族風呂は大きめで、最高でした。
残念だったのは、二階の足音が響いて気になりました

よっちゃん 様
この度は私共「湯布院 ホテル森のテラス」にお帰り下さりまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。
冬のお料理、家族風呂とお気に召していただき嬉しく思います。特に冬の露天風呂は入浴する迄は少し寒いですが湯船に浸かると顔は涼しく身体はポカポカとしますのでお勧めです。
上の階の足音につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
暖かみのある木造建築なのですが…音の響きだけは唯一の弱点です。厚めの絨毯を敷くなどの対応はさせて頂いておりますが申し訳ございませんでした。
また「よっちゃん様」にお帰りいただけます様に少しづつになろうかと思いますが対応をさせて頂きたいと思います。

あのべぇさん

素敵な洋館です

雨が降る中、ホテルに着くと傘を持って車のところまで迎えに来てくれて、ウェルカムルーム?のようなところに案内してくれました。2階に上がるのは階段ですが、雰囲気は外観も内装も北欧を思わせる素敵な建物でした。食事はとにかく手が凝っていて朝食も夕食も美味しかったです。ホテルの前に大きなもみの木があり、ちょうどクリスマス前で記念に写真を撮りました。また行ってみたいです。

あのべぇ様
この度は生憎の雨模様の中、私共「湯布院ホテル森のテラス」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は他のお客様と重ならないようにさせて頂いておりますので第二ロビーや談話室でチェックインをさせて頂いております。
森のテラスは北欧の別荘をイメージしております。アンティーク煉瓦の外観や温もりを感じる木製の建具等はノスタルジーを感じさせてくれる事と思います。
また季節が変わる頃に是非お越し下さいませ。新しい料理メニューをご準備してお待ち申し上げます。
あのべぇ様にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みきさん

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース

とっても可愛い女性が喜ぶホテル

大人になった娘達と3人で初めての女子旅でした。
いつもは旅館なんですが朝食のフレンチトーストが食べたい!との娘の要望でこちらを選びましたが、夕食も最高に美味しかったです。ゆっくり時間をかけて食べる洋食もいいねと娘達も大満足。
もちろん楽しみにしていた朝食も、どちらもお腹いっぱいで美味しかったです。
旅館の朝食バイキングもいいけどたまにはこういう贅沢な時間の食事もいいですね。自分達へのご褒美でした。
クリスマスシーズンということもあり、フロント他各所に可愛らしくツリーやクリスマスオーナメントが飾ってありそちらも楽しめました。
お部屋のファブリックも女子好みで、娘達のテンションもアップしてました。写真撮りまくりでした(笑)

お風呂も個室も良かったけど、大浴場のほうも露天2つに内風呂もあり楽しめました。
また違う季節にも伺えたらいいなぁと思っています。
その時はアフタヌーンティーもお願いしたいです!
素敵な時間をありがとうございました。

みき 様
この度は娘様達との楽しい女子旅の宿泊先に私共「湯布院ホテル森のテラス」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また「娘様のフレンチトーストが食べたい」とのお言葉とても嬉しく思います。
朝食は「森のテラス」のこだわりの1つでありそれを理由に選んで頂けました事が嬉しくて嬉しくて。本当にありがとうございました。
12月は毎年Xmasの季節という事もあり館内をクリスマス一色の楽しい空間をご提供させて頂ければと思っております。映えスポットが見つかりましたでしょうか?
次回お越しの際にはお孫様も含めて親子三世代でお越し下さいませ。その時には美味しいアフタヌーンティーもご用意させて頂きます。
みき様ご家族にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

イッシーさん

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース

素敵な洋館で部屋が広い。タクシーは少ない。

写真で素敵な洋館だったので行きましたが、写真通り素敵でした。
部屋が広く、食事も美味しいです。
駅から十分に離れているので、タクシーを使いましたが、
湯布院はタクシーが不足しており、一時間待ちました。
マイカーやレンタカー利用をお勧めします。

イッシー 様
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
私共は旅館の多い湯布院では珍しい煉瓦造りの洋館です。
第一印象で非日常を感じて頂けると思います。タクシーの件ではお待ちいただき大変申し訳ございませんでした。
送迎の方も順次再開させて頂く予定ですので次回お越しの際には送迎が出来るかと思います。
イッシー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ryouさん

とても素敵なホテル

ホテルの部屋はとても可愛くて素敵でした。またスタッフのみなさんもとても親切で、食事も夕食・昼食とも抜群でした。また、湯布院に行くことがあればぜひ行きたいホテルです。

ryou 様
この度はお友達との楽しいご旅行のご宿泊先に私共「湯布院ホテル森のテラス」を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
ryou様にお泊りいただきましたお部屋は特に花柄のベッドカバー等で私共のお部屋の中でも「かわいい」お部屋かなと思います。
朝食の「フレンチトースト」は如何でしたでしょうか?お客様に喜んで頂けますように
こちらも料理長と相談しながら少しづつ改良を重ねさせて頂いております。
また湯布院にお越しの際には是非私共にお越し下さいませ更なる「かわいい」「美味しいご料理」をご提供させて頂きたいと思います。
ryou様にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まゆさん

■■スタンダード・豪華創作料理プラン■■ 和洋折衷創作料理☆ 【1泊2食付】

心和むホテル

今回初めて利用させて頂きました。
湯布院駅から道を間違ってあちこち聞き回りようやくの到着でした。湯布院ICからの方がわかり安いホテルかと思いました。
スタッフの方の対応もどなたも感じが良くお食も大変美味しく頂けました。見た目、味も全て大満足でした。お部屋はゆったり出来る空間に2人掛けソファーもあり寝心地も良く本当に静かなホテルでとても気に入りました。
観光客が多くタクシーの予約に何度も問い合わせして下さり有難うございました。
また是非利用させて頂きます。

まゆ 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」へご宿泊下さりまして誠にありがとうございました。
また全てにおいて高評価を頂きましてスタッフ一同心より喜んでおります。
私共は湯布院の街中から少し離れた森の中に佇んでおりますので少し道順が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては出来るだけ出来立ての料理をお客様にお届け出来る様に心掛けております。お褒めいただけて事でスタッフも更なるスキルアップを目指して頑張る所存でございます。
まゆ様に次回お逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さぁ坊さん

10周年特別感謝プラン 離れで過ごす露天風呂付き 豪華創作料理コース 【1泊2食付】

お料理最高!

母と二人でお世話になりました。
スタッフの方々も終始丁寧で、とても素敵な旅になりました!お部屋も広くて快適で癒されました。
お料理も夜も朝も美味しくて、お腹いっぱいでした(^^)
朝食のパンも食べきれないなら、お持ち帰り下さいと、パンを入れる袋をくださり、細かなところまで配慮があるなと感動しました!
また、機会がありましたら、利用させて頂きます!ありがとうございました。

さぁ坊 様
お母様とご一緒のご旅行楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います。
離れ(ザ・ハウス)のお部屋は本館からは少し離れておりますがその分広くゆっくりとした時間を過ごせていただけると思っております。こちらは少しづつですがより寛いで頂けるように改修させていただいております。次回お越しの際にはもっと楽しんで頂けると思いますので楽しみにされて下さいませ。
お食事に関しましても何度来ていただいても楽しんで頂けますように季節ごとに変更させていただいております。
さぁ坊様に季節の変わる頃にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆーちゃんさん

結婚記念日に

湯布院旅行は、結婚30周年で宿泊しました。
 知り合いからの紹介で、とてもいいところだよと
おすすめされて決めました。夕食、朝食とも洋食でした。料理のセンスが良かったです。
ベッドもふかふかで、寝心地が良かったです。
 また、来年もこちらのホテルに行きたいと思うぐらい
良かったです、ありがとうございました。

ゆーちゃん 様
この度は結婚30周年の大切な記念に私共「湯布院ホテル森のテラス」へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました事とても嬉しく思います。
私共のベッドはシモンズ製を使わせていただいております。心地よい眠りをご提供出来た事もとても嬉しく思います。
また来年もお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご紹介頂けましたご友人様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

としぞうさん

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース

静かに過ごせる方がいらしている印象で落ち着きます

今回、静かにゆっくり過ごしたくてお世話になりました。貸切温泉や、お食事のときのスペースもゆっくりとっていただいていて、とてもサービスも優しい雰囲気で良かったです。静かなピアノのメロディが流れる夕食会場でしたが、私たちの座席がスピーカーが近くて、ほんの少しだけ音量を下げていただきたいと勇気を出して最初に伝えましたら、すぐに対応してくださり、とても快適な夕食空間でした。お食事は食べきれないくらいの量ですべておいしいです。絵画のように一皿一皿がきれいで、心から幸せを感じていただきました。最後のデザートの季節のくだものに紅葉した美しいイチョウともみじの葉が丁寧にきれいに添えられたプレートが運ばれてきたときには、感動して、あぁやはりここに来て本当に良かった…と思いました。廊下やお部屋のあちこちに絵も飾られていますし、窓からの森の秋景色が絵のように美しく、ゆっくり眺めて静かなときを過ごしました。
 また行きます。ありがとうございました。

としぞう 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価を頂けました事スタッフを代表してお礼申し上げます。
BGMの件では本来ならばこちらが気が付いてお声掛けをするべき所なのですが、逆に「としぞう様」に気を使わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お料理は私共の料理長がその季節の旬の物を出来るだけ使い、飾りなども季節感を出せる様に創意工夫をさせて頂いております。「としぞう様」に喜んで頂けた事を料理長に伝えましたら照れながらとても喜んでいました。ありがとうございました。
館内に飾らせていただいております絵画やアンティーク家具等も日常とは違った時間をお過ごし頂けるのではないかと思っております。
またゆっくりされたくなりましたら是非お越し下さいませ。森のテラスは何時でも静かに佇んでおります。
「としぞう」様にまたお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

釣りキチさん

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華豊後牛ステーキコース

今回も食事がおいしかった。

今回の宿泊で3度目になります。部屋に入ればクルマの音も聞こえない静かな環境でゆっくりと寛げます。食事も美味しく気に入ってます。ただ今回は、外国からのお客さんも来ていたようで貸切風呂で少し騒いでいました。でもしょうがないですね、遠くから来たら羽目を外したくなりますよね。又、近い内に来ようと思っています。

釣りキチ 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にお帰りいただき誠にありがとうございます。
今回で3回目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。
何時も楽しくお話をさせて頂き私共スタッフもとても嬉しく思っております。
私共のホテルは本当に森の中にひっそりと佇んでおりますので、日常の喧騒を忘れてゆっくりと過ごして頂ける「釣りキチ様」お客様にはとても喜んで頂けると思っております。
またお帰り頂けました時にもゆっくりとした時間をご提供出来ますようにスタッフ一同心掛けさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
釣りキチ様に次回お逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
忙しい中いつもご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/7

そらさん

【じゃらんのお得な10日間】和洋折衷の豪華創作料理コース☆ 【期間限定】

お料理に満足

町から少し離れて、静かなひとときを過ごせました。お風呂(温泉)も気持ち良く、今回は利用しませんでしたが、家族風呂が4つもあり、子ども連れには良いと思いました。夕食朝食共に美味しく、お料理を一つ一つ、ゆっくり味わう事ができました。またお食事を頂きに行きたいと思います。

そら 様
またお料理や温泉にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
湯布院の賑わいから離れた森の中に佇む「森のテラス」で静かなお時間を過ごして頂けましたようで私共も嬉しく思います。
私共の家族風呂(露天風呂)は明るい時間は森林浴を日が暮れた後は満天の星空を楽しんで頂けますので次回お越しの際には是非お料理と共にお楽しみくださいませ。
そら様にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/12

takefiveさん

■■素泊まりプラン■■ お得に湯布院満喫☆ 【食事なしのプランです】

静かで落ち着いたホテル

酔った勢いで前日の夜中に思い立ち、残り一部屋のみ予約が可能だった素泊まりプランで。周囲を木立ちに囲まれた1000坪余りの敷地に、瀟洒な2階建ての洋館。しっかりとした造りの建具の屋内。スタッフの方々の対応も丁寧で、長時間の運転で疲れた気分が癒やされます。温泉旅館のような無駄に広いお風呂はないですが、10人くらいは一度に入れそうな貸切風呂が3か所、男女別の内湯付き露天風呂もあり、特に貸切風呂は利用日の各日1回(40分)利用はサービス。夜は貸切風呂、翌日の朝は杉木立に囲まれた気持良い露天風呂を利用させていただきました。今度は食事付きで泊まりたいお宿です。

takefive 様
また長い時間をかけて運転してお越し頂いた事重ねてお礼申し上げます。
私共は温泉地湯布院では珍しい欧米風の佇まいの洋館と成っております。道が開けてホテルが最初に見えた時には驚かれたのではないでしょうか?
貸切の露天風呂も男女別の温泉もホテルの裏手の森に面してご用意させて頂いております。
ご宿泊のお客様に一度はご入浴をして頂きたいので最初の一度目はご予約制で二回目以降は枠に空きがあれば何度でもご案内をさせていただいております。
takefive様にもご堪能いただけまして嬉しく思います。
今回はお食事無しのプランでしたので次回は是非二食付きのプランをご検討下さいませ。
次回お越し頂けますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/6

ようこちゃんさん

10周年特別感謝プラン 離れで過ごす露天風呂付き 豪華豊後牛ステーキコース 【1泊2食付】

初めて利用したお宿

新聞広告で、行って見たくなり 予約しました。
『10周年記念価格と離れ露天風呂付き』に魅力を感じて。
洋館作りの素敵なホテルでした。離れは、広過ぎてて 2人ではもったいない程。貸し切り露天風呂や男女別露天風呂は、岩風呂風で広々と 開放感抜群でした。当日は、利用客も少なく 露天風呂は、何度も入りましたが 貸し切り状態。とてもラッキーでした。お料理も 美味しくてお腹一杯でした。特に、朝食は、トロふわパンケーキや飲むサラダ等あり、朝から幸せな気分になりました。パンの持ち帰りも 嬉しかったです。また、利用したいお宿となりました。

ようこちゃん 様
この度は数ある湯布院の宿泊施設の中で、私共「湯布院ホテル森のテラス」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またリニューアルさせて頂きました離れ「ザ・ハウス」にお泊り頂き重ねてお礼申し上げます。私共の貸切露天風呂、男女別の温泉は全て源泉かけ流しで森の中に佇んでおります。森林浴も兼ねてお楽しみいただけますのできっと日頃の疲れを癒して頂けたことと思います。
またお料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。私共は料理にも今現在で出来る限りの事をお客様に御提供させて頂きたいと思っております。朝食は私共でお客様にご提供できる宿泊の最後のお食事ですし、お客様にとってはその日のスタートですから美味しく、楽しく、心に残るものにさせて頂きたいと思っております。
また次回お越しいただけた時にも喜んで頂けますようにスタッフ一同更に心掛けていきたいと思っております。

返信日:2023/10/6

かめさんさん

静かな空間

家族旅行でお世話になりました。
湯布院の繁華街からは離れているので、歩いて観光やショッピングを楽しみたい方より、静かな場所でのんびりしたい方にはおすすめです。
温泉は貸切温泉があるから良いかもしれませんが、狭かったです。また、温泉までの道のりが坂があるので、高齢の方は少々大変かもしれません。
食事は朝夕とも洋食、結婚式のような食事でした。
美味しかったです。

かめさん 様
この度は、大切な家族旅行のご宿泊先に私共「湯布院ホテル森のテラス」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共は湯布院の街中からは少し離れておりますので「かめさん」様の仰る通り非日常を味わっていただければと思っております。
温泉施設はホテル裏の一段高いところにご用意をさせて頂いておりますので移動にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また私共の男女別のお風呂は大浴場では無い為に狭さを感じさせてしまった事にもお詫び申し上げます。貸切の露天風呂は大き目にさせて頂いておりますので是非次回は貸切の露天風呂もご利用くださいませ。
私共のお料理は湯布院では余り多くない洋食が多めの和洋折衷のお料理と成っております。
楽しんで頂けまして嬉しく思います。
また次の家族旅行でもお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くまのプーサンさん

10周年特別感謝プラン ■■ペットと泊まれる1棟貸し■■ 豪華豊後牛ステーキコース 【1泊2食付】

ワンコと湯布院へ

由布院のメインから少し離れた、とても静かなホテル。
以前から素敵なホテルが気になっていました。今回、一組だけですがペットと泊まれる別棟があるのを知り、利用させてもらいました。
ペットと泊まれる宿は行ってみるまで状況がなかなか判らないので、いつも最大の準備をしていきます。
ここは本館から少し離れた別棟で、音を気にすることもなく、いくつもある部屋は広く、ペット用のケージも大きく、ペット用の備品は少ないですがペットと過ごすには使いやすいと思いました。
ただ、全てが2階ですがトイレだけ1階で少し面倒かな?
レストランの雰囲気も素敵で料理サービスともに満足のいくものでした。
我が家では、ペットと泊まれる宿のNo1です。

くまのプーサン 様
この度は、私共「湯布院ホテル森のテラス」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒にお泊り頂ける「ラベンダークラブ」へのご投稿もありがとうございました。この夏から一棟だけですがワンちゃんと泊まれる宿泊施設をオープンさせて頂きました。
ワンちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けますように皆様のお声をお聞かせ願えればと思っておりましたので「くまのプーサン」のご意見はとても参考になりました。ありがとうございます。
またホテルやレストランの雰囲気、スタッフのサービスにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル本体、ラベンダークラブ共に今後も更にお褒め頂けるように精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

富士っ娘さん

森の中の癒しの洋館

由布院の数ある宿の中から口コミを頼りに決めて正解でした。客室も料理も大変良かったです。ただフロントにはいつも人がいなく用がある時は内線で呼ばなければいけません。到着した時も誰もいなく少し寂しかったです。貸し切りの露天風呂も無料で利用出来て良かったです。以前送迎のサービスがあったみたいですがなくなって残念でした。ちなみに由布院駅からホテルまでタクシーで1100円でした。また来たいと思わせる素敵なホテルでした。

富士っ娘様
またお部屋、お食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
私共がワンオペレーションをさせて頂いておりますので時間に寄ってはフロントに不在の時がありお客様に御不便をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
貸切の露天風呂はご宿泊の皆様にご利用頂ければと思いましてご予約制にさせて頂いております。ゆっくりと森林浴も兼ねて温まって頂ければ嬉しく思います。
送迎に関しましては今後再開出来ればと思っておりますのでその際にはHP等でご案内させて頂ければと思います。

カズちゃんさん

和洋折衷の豪華創作料理コース☆ 【期間限定】

ペアにおすすめ

夕食が個室で料理は温かいものは温かく後出しで、料理の説明もあり、良かった、貸し切り風呂も利用できたので、ゆっくり入れた。
朝食のフレンチトーストが美味しかった。

カズちゃん様
この度は数ある湯布院の宿泊施設の中から私共「湯布院ホテル森のテラス」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事や貸切露天風呂に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共にお客様に喜んで頂けますように暖かいお料理は温かいうちに冷たいお料理は冷たいうちにと出来る限り務めております。お料理のご説明も少しでもお客様に料理長の気持ちが伝わればと思いご説明をさせて頂いております。
貸切の露天風呂は広めに成っておりますのでごゆっくりと疲れを癒して頂ければ幸いです。
季節毎にお料理もホテルの周りの景色も変わって参りますので、また季節が変わる頃にお越し頂けますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/20

ケイちゃんさん

スタッフの気遣い!

今回は嫁さんの56歳の誕生日にプレゼントとして宿泊させて頂きました。受け付けカウンターでチェックインする際はいつも少し緊張してしまうので菅,若い男性スタッフさんの柔らかな応対と笑顔に救われた感がしてホッと致しました。手際よくチェックインも済みました。
夕食時は嫁さんの誕生日にとシャンパンのサービスも頂き感激でした♪ただ,夜お隣か下の階下から物音が酷くて気になりましたが,,回廊やお部屋に飾ってあったリトグラフがおしゃれでついスタッフさんにお尋ねしたところオーナーさんのご趣味らしくセンスの良さに感心いたしました。欧風の作りと佇まいに湯布院の森にベストマッチだと思いました。

ケイちゃん 様
この度は奥様のお誕生日に数ある湯布院の宿泊施設から私共「湯布院ホテル森のテラス」に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの時は私共もそうですが緊張しますので少しでもお客様にリラックスして頂きたいと思い接客をさせて頂いております。お客様に「救われた」と感じて頂きとても嬉しく思います。
奥様のお誕生日には気持ちばかりのサービスしかできずに申し訳ございませんでした。
アルコールは大丈夫かなと思いながらご主人様に確認させて頂きました。喜んで頂き嬉しく思います。
物音に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ホテル内のリトグラフは入れ替えもさせて頂いておりますので次回お越し頂きました時にはまた違ったリトグラフをご覧いただけるかと思います。
季節の変わる頃にまたケイちゃん様ご夫妻にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/2

apokiさん

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース

落ち着いた雰囲気でゆったり

駅よりも西側に初めて泊まりましたが、とても静かな雰囲気でゆったりできました。
スタッフの対応も大変満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

apoki 様
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
私共のホテルは湯布院の街中からは少し離れた森の中にひっそりと佇んでおります。
お客様にも日常の疲れを癒して頂き、時の止まった様な感じでお過ごし頂ければと思っております。
季節ごとに代わる風景、お食事等、その時々の雰囲気を感じていただければ嬉しく思います。
apoki様に次回お逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/2

たまのこしさん

■■湯布院一人旅■■ 自分へのご褒美に、ちょっと贅沢なひと時 【創作料理プラン】

写真通りの素敵なホテル 交通手段は自家用車がお勧め

よく新聞の広告でみていつか行ってみたいと思ってました。
建物、部屋、お料理、写真の通りで、素敵でした。
お部屋の冷蔵庫に置いてくださっていたフクロウの水がとても美味しくて、すごい勢いで飲んでしまいました。
ドリップコーヒーや紅茶、おいしいお茶のティーパックもあり、嬉しかったです。
夕食は一斉にスタートとのことでしたが、ちょっと待たされて最初のうちはお料理がててくる時間が空いてたのに、最後はまだ食べてるところへメインが来たので、「えっ?」という感じでした。
朝食はフレンチトーストというのが大きなポイントでしたが、本当に写真の通りで、大きなふわふわの美味しそうなフレンチトーストが出てきてテンションあがりました。三種のスムージーとか、パンは大めに出すので余ったらお持ち帰りくださいと、ビニールと紐まで用意していただき、感動しました。
部屋にリラクゼーションコーナーの宣伝がしてあって、意を決して予約しようとしたら今日はお休みです、と言われがっかりでした。お休みの時は宣伝を外されたらいいのにな、と思いました。
貸し切り湯をわりと自由な時間で使わせてもらい、温泉のお湯がとてもよかった!のですが、離れなので、周りが森で、ちょっと怖かったです。
洋風のホテルだけど、お風呂が純和風で、別世界のようでした。
由布院はバスで移動するのが不可能なので、自動車ではない人はタクシーで来るしかありません。昔は送迎されてたそうですが、今はしてないとのこと。
行きは、ホテルの入り口付近でここでいいですと言ってから玄関までが結構遠くて、運転手さんがメーター上がらないようにしてくださったから1000円程度でしたが、翌日チェックアウトのとき呼んでくださったタクシーが玄関に横付けされて、由布院駅までお願いしたら、駅を目の前にして左折し、どこまで連れていかれるのかと思って「ここでいいです」と連呼したのに停まってくれなくて、用のないタクシー乗り場まで連れていかれ1500円くらいでした。
ホテルの場所がちょっと離れているので、タクシーを利用する人は、由布院駅の手前の目標を言ったほうがいいですよ、という情報提供です。

たまのこし 様
また返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
御夕食の提供のタイミングやリラクゼーションの告知等ご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
今後は、食事出しのタイミングであったり、リラクゼーションを受けれない時には案内を外す等の再度確認を取りお客様に気持ちよく過ごせて頂けますように心掛けたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
また私共の自慢の1つのフレンチトーストや三種のスムージー(飲むサラダ)もお褒めいただきとても嬉しく思います。フレンチトーストは日々改良を考えておりますし、三種のスムージーも季節ごとに変えていきたいと思っておりますので是非またお越し頂ければと思います。
アクセスの件などもお知らせ下さり誠にありがとうございます。お客様の感じられた感想程有効なものは無いと思いますので他のお客様も参考にされると思います。
本当にありがとうございました。
たまのこし様にまたお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/31

たけちゃんさん

和洋折衷の豪華創作料理コース☆ 【期間限定】

のんびり温泉と食事

朝食・夕食ともに出来立てをテーブルに運んでいただきゆっくりと食事を満喫できます。特に妻が大満足で、2度目の宿泊です。由布院の観光もできちょっぴり土産も買いました。お昼は、朝食のパン(食べきれず頂いたもの)と自販機のカフェオレで充分でした。旅割があれば、年金老夫婦もまた来れるけどna.

たけちゃん 様
この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」に重ねてのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事にもお褒めのお言葉を頂きまして料理長をはじめスタッフ一同心より嬉しく思います。
湯布院の街の散策では人に酔われたのではないでしょうか?
御朝食のパンはチェックアウト後のちょっと小腹が空いた時などにお召し上がりいただければと思いご提供させて頂いておりますので喜んで頂けるととても嬉しく思います。
またたけちゃん様ご夫婦にお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ残暑も厳しい日がありますのでご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/31