スカイスパYOKOHAMA

横浜駅(JR・私鉄各線・市営地下鉄)東口より徒歩5分。

スカイスパYOKOHAMAのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 3.5
接客・サービス 4.3
女性/50代 その他

ごじょぴん221さん

2026年9月宿泊

うん十年来からの安心感

オープン当初から利用してます。浴室は大きな変化はないと思うんだけど、泊まりに関しては、女性サイドがレベルUPしてますよね。昔の記憶では、小ぶりな部屋に何人かで寝てましたねw 個室はとても快適でした。イヤホンが準備されていたのと、枕とベッドがとても良かったです。隣の方が荷物を持ち込んでおり、朝からガサガサやってて起こされました。あと、レストランの居心地、接客も良かった。トータル、とてもゆっくりできました!

女性/20代 出張

溝之さん

お風呂がとてもよかった

学会参加のため利用しました。駅直結でアクセスが良く、大きなお風呂に浸かれたので、疲れを持ち越しにくかったのが良かったです。あとご飯が美味しく、外に出ないで食事が完結できるのもありがたかったです。ありがとうございました、また利用します。

かなさん

その他 朝のみ

とても親切丁寧な接客でした

色々わからない事があっても嫌な顔1つせず親切丁寧に教えてくれ、とても素晴らしかったです。
また機会があれば利用したいです

男性/60代 その他

ゆっちさん

その他 朝のみ

あかすりもできてサウナで整うすてきな一晩

あかすりが気持ちいい!サウナで整って元気回復。バラエティー豊かな朝食にも大満足。また利用させていただきます。

男性/60代 その他

ゆっちさん

リーズナブルにお泊りサウナ

予定が合えば たびたび利用させてもらっています。何といってもサウナが最高!レストランのメニューも豊富。朝食も満足の品ぞろえ。また利用します。

くーさん

初 カプセルホテル

スパやサウナをゆっくり堪能したくてレディースプレミアムルームに宿泊しました。チェックイン時のフロントでの説明もわかりやすく館内着とタオルの入ったバッグを借りてロッカーに荷物を入れてスパ&サウナへ。女性用スパはわりとこぢんまりとしています。平日の午後だったこともあり混雑もなくゆっくり出来ました。夕食と朝食の付くプランにしましたが夕食は5つのメニューから1品とドリンク1杯を選べます。私は追加しませんでしたが通常のメニューも追加・別料金で頼むことが出来るようです(チェックアウト時に精算)。朝食はブッフェ形式でごはんやパン、サラダやカレーや揚げ物、ヨーグルトやコーヒーなど一通り揃っていておいしくいただきました。館内の清掃も行き届いていました。プレミアムカプセルルームは空間が広く使えて圧迫感がなくていいのですが、周りの音(袋がカサカサいう音やバッグ等のファスナーの開閉、咳や鼻をかむ音)はわりと聞こえます。あと空調は各自で調節出来ないので冷房がやや寒い時もありました。追加でブランケットも借りられます。洗面所やトイレは共用ですが使えずに困るようなこともなかったです。ベイビュールームからは夜景が見られます。利便性はとても良いので前泊や帰宅困難時などに利用したいと思います。

せちさん

お風呂最高!!

お風呂がすごく気持ちよくてサウナからの夜景もすごく綺麗で大満足です!!
湯船の温度もよくてカラダがとても癒されました!

なしさん

その他 食事なし

受付の方の対応とても丁寧でした!

清潔感があって駅ほぼ直結でとてもいい施設でした!
受付の方もとても丁寧でわかりやすかったです!
女性専用のカプセルルームは音はかなり遮られ、耳栓も置いてあるので快適に過ごせました!また利用したいです

サワさんさん

サウナ最高

野毛で飲み歩く際に、泊まりで利用しました。
ここの特徴である早い時間からのチェックインを利用し、午前中からチェックインして荷物を預けて、昼飲み。
からのサウナとお昼寝で、しっかり整った後に、再度野毛へ繰り出し、夜を満喫。
朝も、サウナで整ってから、朝食ブュッフェでサ飯のカレーと麻婆豆腐を堪能できました。
サウナは、オートロウリュのほか、夕方からは1時間ごとのアウフグース。狭めのセルフロウリュサウナと色々ある上、水風呂もまあまあ低めの温度で気持ち良いです。
土曜宿泊は少し高いですが、平日泊まりなら、コスパも良いと思います。
また、近々利用したいと思います!

ゆーたさん

その他 朝のみ

大人の為の隠れ家です。

以前は横浜に住んでいたので日々の疲れを癒す為、今は県外に住んでいるので横浜へ旅行に来た際に利用させていただいています。
特にサウナが素晴しく、大浴場にセルフでロウリュウが出来るサウナ室とスタッフさんがアウフグースをやってくれるサウナ室があるのに加え、別フロアに館内着を着たまま入れる大きなサウナ室まであるので毎回日々の疲れや長旅の疲れを癒させてもらっています。
中学生以上じゃないと入館出来ないので割と静かなのも良いですね。
宿泊についてはカプセルルームという事で男性専用と思われがちですが、ここは女性専用カプセルルームもあるので男女共に宿泊可能な事とチェックインが朝8:00から、チェックアウトが昼12:00までなのが良い所で旅行先でよくある「チェックイン時間まで荷物を持ったまま時間を潰さないといけない」とか「チェックアウト時間に追われる」なんて事が少なくて助かります。
金額も程良いのでちょうどイベントやコンサート等で宿泊先に困っていた女性の友人に薦めてみました。
また、カプセルルームなのでほぼ寝るだけのスペースしかありませんが(ネカフェのフラット席を想像して下さい)、大浴場のロッカールームやフロント正面にキャリーケース置き場等があるのでカプセルルームにありがちな荷物の置き場所に困る事が少ない所もポイントです。
カプセルルームは空調の都合で若干暑いですが保冷剤があったり、リクライニングチェアーで涼めるのでよく工夫されていると思います。
フロントスタッフの方々はホスピタリティに溢れた丁寧な対応を、スパのスタッフの方々はフレンドリーで気さくな対応をしくれるのも普通のホテルとは違い面白くて自分は結構好きです。
アクセスに関しては横浜駅東口にある横浜そごう横のスカイビル(ポケモンセンター横浜やYCATが入っているビル)なのでもはや何も言う事はないです。
カプセルルームの数がそこまで多く無かったり、年齢制限があるので団体や家族連れには向きませんが、都会のど真ん中でちょっと寛ぎたい人・出張や旅行・イベントやコンサートの遠征拠点等、一人から少人数で利用するならちょうど良いのではないでしょか。
これかも横浜に来た時は利用させていただきます。

パウさん

駅近で便利

ライブ後の宿泊でお風呂に入って寝るだけ、駅近でちょうど良かったです。受付とスパが混んでましたが、荷物も置けて、食べるところにも困らないし便利だと思いました。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、ありがとうございます。
イベント後の疲れを癒す場所として、当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。お荷物のお預かりや周辺の利便性も含め、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
混雑している中でも気持ちよくご利用いただけるよう、今後も館内の環境やご案内を工夫してまいります。
また横浜へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
ご来館を心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

みるみろさん

駅近でコスパも良い

今回、ライブに行く為に利用させてもらいました。土地勘がなくても、デパートそごうの隣りなのでわかりやすかったです。部屋もプレミアムだったので圧迫感なくゆったりしていて過ごしやすいし、朝食も美味しかったです。ただ、館内着の生地が分厚くゴワゴワしていて入浴後は暑く唯一のマイナスでした。また、横浜に行く機会があれば利用したいと思います。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

ライブのお供に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。プレミアムルームや朝食についてもご満足いただけたようで何よりです。
館内着につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。入浴後に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善を検討してまいります。
また横浜へお越しの際にお選びいただけるよう、より過ごしやすい施設づくりに努めてまいります。

はなちゃんさん

スパ・サウナにリクライニングチェア最高です

横浜駅すぐで立地も眺望もとても良い場所です。スパ・サウナにその後にリクライニングチェアでゆっくりできる空間も清潔感も高級感もあって仕事後には最高です。サウナでのアウフグースも爽快感があってありがたい演出です。さらに自分の勘違いでスパ付のカプセルホテルかと思っていましたが、カプセル付のおしゃれなスパというコンセプトかと思います。男性用のカプセルは一世代前のタイプで布団も湿気?タバコ?の匂いがあって残念でした。おすすめはスパの後はリクライニングチェアでおやすみするのが最適解かと思いましたので、次回はそのように利用しようと思います。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

日頃のお疲れを癒す時間として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。サウナやアウフグースも楽しんでいただけたようで何よりです。
カプセルにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特ににおいについては、快適にお休みいただくためにも改善すべき点として受け止め、客室の確認・管理を徹底してまいります。
次回はぜひスパでゆっくりお過ごしいただき、心身ともにリフレッシュしていただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

りんくさん

その他 朝・夕

サウナシアター最高に楽しいです

お風呂&サウナの充実した施設ということで初めて利用しました。初めてのアウフグースでしたが最高に楽しくこんなサウナの楽しみ方があるとは驚きでした。同行した友人はサウナがあまり得意ではない方でしたがサウナの良さが分かった気がすると言って楽しんでくれました!
朝食はギリギリに入店した為ゆっくり楽しむことができず残念でした。もう少し閉店時間が遅めだと利用しやすいです。他の施設で行っているコーヒーを一杯持ち帰れるようなサービスがあったらコワーキングスペースでゆっくり出来て満足度も上がったと思います。気になったのは洗面所にシンクが1つしかないので数人と歯磨きが重なった際に困りました。施設は綺麗ですしドライヤーもリファで数もあり大変良かったです。大変楽しませていただいたので全体的に満足です。また利用させていただきたいと思っています!

スカイスパYOKOHAMAからの返信

初めてのアウフグースを楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。ご友人にもサウナの魅力を感じていただけたとのことで、私たちも嬉しい限りです。
朝食の営業時間やコーヒーのお持ち帰り、洗面所の設備についても、具体的なご意見をありがとうございます。今後のサービスや設備を考えるうえで、参考にさせていただきます。
これからも「また来たい」と思っていただけるよう、より快適にお過ごしいただける環境づくりを進めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ぴかさん

駅直結で便利

寝るためだけに予約した宿ですがカプセルは快適に過ごせました
風呂の洗い場も使いやすかったと思います
ライブ会場に近く横浜駅と直結しているのでとても便利な所が予約の決め手でした
週末の宿泊代金が高いのは仕方ない点だと思いました

スカイスパYOKOHAMAからの返信

ご滞在中、ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。お風呂も快適にご利用いただけたとのことで嬉しく思います。
横浜でのイベントやお出かけの際に、気軽に利用できる宿としてお選びいただけるよう、これからも館内の環境やサービスを整えてまいります。
また横浜へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

りえたんさん

ライブ後に

近くでのライブ後に泊まりました。
食事付きプランで、何種類かあるメニューからチョイス。
別料金で深夜にアカスリしていただいて、気分もカラダもスッキリ!ぐっすり眠れて、楽しかったなぁ♪

スカイスパYOKOHAMAからの返信

楽しい一日の締めくくりに、当館でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。お食事やアカスリも含め、心身ともにリフレッシュしていただけたことを嬉しく思います。
これからも、お越しいただいた皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
また横浜へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

ぐるぐるさん

羽田へ行くのに抜群

出張ついでに横浜で美味しいものを食べる。
そんな条件に合った場所でした。
風呂でゆっくりでき、雨の日だったので、温まることができました。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

ご出張の際のご滞在に当館をお選びいただき、ゆっくりとお身体を休めていただけたようで嬉しく思います。
横浜でのお食事とあわせて、良い時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、旅やお仕事の疲れを癒していただける場所であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また横浜へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

Drakeさん

寝心地のいいマットレス

お風呂、サウナはもちろん最高。
食事は業者が変わり、独自性はなくなってしまった。
カプセルの寝心地は最高で、よいマットレスだった。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

お風呂やサウナを「最高」と感じていただき、またカプセルの寝心地についてもお褒めいただき大変嬉しく思います。マットレスも気に入っていただけたようで何よりです。
お食事についてのご意見もありがとうございます。よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、今後の参考にさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

manaさん

立地がいい

数年振りに泊まりました。
横浜駅に直結、チェックイン・チェックアウトに余裕があり、荷物も預けられるのでとても便利です。
中にはスーツケースが持ち運べませんが、大きな荷物を人を介さなくて預けられますし、整理スペースもあるのがいいです。
スタッフの方もよく掃除をされているので不潔な感じはありません。
満足していますが、今後に期待して気になる点を記します。
・水回りの壁等の老朽化が気になりました。
・男女共用スペースの洗面所にも少し化粧水等のコスメをおいてほしいなと思いました。
・可能であればロッカーは1個飛ばしくらいで配置してほしいです。
・女性用プレミアムルームで毎朝汗まみれで目が覚めました。寝る前と違い空調がきいていなかったようです。
・選べる夕食に、食事+飲み物だけでなく、おつまみ+飲み物や飲み物だけ2杯などの選択肢もあればと強く思いました。特に金土は深夜営業をされているので、重い食事以外のメニューもご検討いただきたいです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

数年ぶりにお越しいただき、便利にご利用いただけたとのことで嬉しく思います。また、館内の清掃やスタッフについてもお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、水回りの老朽化や男女共用スペースのアメニティ、ロッカーの配置、女性用プレミアムルームの空調について、貴重なご意見をありがとうございます。特に空調につきましては、快適にお休みいただけなかったとのことで申し訳ございません。いただいた内容は今後の改善に活かしてまいります。
また、お食事についてのご提案もありがとうございます。おつまみやお飲み物を中心とした選択肢など、より気軽にご利用いただける内容についても今後の参考にさせていただきます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ改善を重ねてまいります。
また横浜へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

女性/50代 その他

中さん

快適♪

今も昔も快適 古くからありますが快適さは変わらない
ときたま行きますが毎回進化してる気がします。
喫煙所が紙煙草禁止になってたのが残念かな。 どっかに作って欲しいです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、また長年にわたりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことや、ご来館のたびに進化を感じていただけているとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。これからも皆様により快適にお過ごしいただける施設を目指し、サービスや設備の向上に努めてまいります。
また、喫煙所につきましても貴重なご意見をありがとうございます。当館では、館内の空気環境の維持や臭いの拡散防止、より多くのお客様に快適にお過ごしいただくため、喫煙スペースは加熱式たばこ・電子たばこのみご利用いただける運用としております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/20

t5.05.tar,21@docomo.ne.jpさん

アラームがうるさい

どこでもそうなんでしょうけど
たぶん特定の人
5時からスヌーズで5分毎に爆音アラーム
やっぱりカプセルだなって

スカイスパYOKOHAMAからの返信

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、アラーム音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
カプセルホテルという特性上、音への配慮につきましては皆様にご協力をお願いしておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら幸いです。
スカイスパYOKOHAMA関

返信日:2026/7/5

女性/50代 出張

ほりじゅんさん

温泉最高

何度も入れて、サウナものんびりできて過ごしやすかったです。スパ内のマッサージが最高に気持ちよかったです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

サウナを何度もご利用いただき、のんびりと快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スパ内のマッサージにつきましても「最高に気持ちよかった」とのお言葉をいただき、担当スタッフにとって大きな励みとなります。
これからも心身ともにリフレッシュしていただける空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スカイスパYOKOHAMA関

返信日:2026/7/5

teaさん

良いホテル

お風呂は清掃後すぐの午前中に入り、人も少なめでよかったですしジャグジーも気持ちよかったです。寝具の寝心地も良くて、耳栓して爆睡できました。部屋が冷房で少し寒かったのと、飲水のご用意はありがたいのですがとても冷たい冷水のみだったのが私にとっては残念でした。白湯があればまたお世話になりたいと思える宿です。スタッフの方々もご丁寧でした。ありがとうございました。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

この度はスカイスパをご利用いただき、またご丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お風呂やジャグジーを快適にご利用いただき、また寝具につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ゆっくりとお休みいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、お部屋の空調につきましては寒さを感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、ウォーターサーバーのお水につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。白湯のご要望につきましては、今後のサービス向上の参考として大切にお預かりさせていただきます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただける施設を目指して努めてまいります。またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くまちゃんさん

このコストで風呂・サウナの満足度高い

土日だったのでちょっと高かったけれどもサウナ・風呂のクオリティーは文句なしです。横浜駅直結の立地含めて完璧です。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

この度はスカイスパをご利用いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
サウナやお風呂のクオリティーにつきまして「文句なし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、横浜駅直結の立地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
週末料金につきましては、ご負担をおかけした中でもご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も施設やサービスの品質向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際は、ぜひ当館でゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちーこちゃんさん

2026年4月宿泊
その他 食事なし

駅近く便利です。

横浜駅から地下を通って直結なので、とても便利です。
スパのサウナは横浜の街が見え、私のお気に入りです。
また反対側の休憩室からは、海側を見ることができます。
立地がとても良いです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

横浜駅からのアクセスや立地の良さについてご評価いただき、大変嬉しく存じます。当館は駅直結の利便性も多くのお客様にご好評いただいております。
また、サウナからご覧いただける横浜の街並みや、休憩スペースからの海側の景色もお気に入りとのこと、大変光栄でございます。時間帯によって異なる表情を見せる景色も、当館の魅力の一つでございますので、お楽しみいただけたようで何よりです。
これからも快適な空間と癒しの時間をご提供できますよう努めてまいります。ぜひまた横浜へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ちーこちゃんさん

その他 食事なし

ゆっくりできました。

みなさん静かに過ごされいるのでカプセルでもリラックスして過ごすことができました。食事処も美味しく、長く滞在が可能なので、とても良い宿だと思います。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

この度はスカイスパをご利用いただき、また温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
カプセルでのご滞在中、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご利用いただく皆様のご協力により、快適な環境が保たれておりますことにも感謝申し上げます。
また、お食事処につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。長時間ご滞在いただける当館ならではの過ごし方をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも皆様に快適で心地よい時間をご提供できますよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ムーミンさん

その他 食事なし

まる一日中ゆっくりできる

こちらから徒歩10分足らずのKアリーナのライプ(土日2日連続参戦)のために利用させて頂きました。トータル28時間滞在可能なので、12時にチェックインして以降はこちらを起点にライブの時間に合わせ外出、戻ってから遅いディナー&軽く一杯(深夜も営業しているのは助かりますね)、スパ、朝食ビュッフェ、スパ、チェックアウト後に少し時間を潰してライブへ、という具合に時間を無駄にすることなく過ごせました。良い点としてはスパはもちろんのことコワーキングスペースが充実しており仕事、勉強、読書などができる点や、食事メニューが充実しており美味しい点です。わたしは1時間毎に勉強、女性専用スペースのリクライニングチェアでTVを観る、置いてある雑誌を読む、自分のブースに戻って熟睡、スマホで動画を観る、等していました。このような場所は他にもあるかも知れませんが、大体混雑していて勉強ができなかったり食事も期待ハズレだったりするので、こちらはとても居心地が良くコスパも申し分無いですし気に入りました。自宅からは遠いですが、特に横浜に用事が無くてもこのように丸々家にいる感覚で滞在するのが目的で利用するのもいいかなと思います。一時外出でみなとみらいの景色を堪能しながらウォーキングして戻ってスパに入るでも良いと思いますし。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

この度はスカイスパをご利用いただき、また大変丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
Kアリーナでのライブに合わせてご利用いただき、当館でのご滞在を有効にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ライブの合間にスパやお食事、朝食ビュッフェをご利用いただき、充実した時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、コワーキングスペースや女性専用スペース、リクライニングチェアなど館内施設につきましてもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。お仕事や勉強、読書、ご休憩など、それぞれのスタイルでお過ごしいただける点は当館の特徴の一つでございますので、そのようなお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになっております。
お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。レストランスタッフにも共有させていただきます。
「横浜に用事がなくても滞在そのものを目的に利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。みなとみらいエリアの散策とスパを組み合わせた過ごし方も、当館ならではの楽しみ方かと存じます。
今後も皆様に快適で居心地の良い空間をご提供できますよう努めてまいります。またライブやご旅行はもちろん、リフレッシュしたい時にもぜひお立ち寄りくださいませ。
またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

はらさん

サウナ

素晴らしいアウスグースと食事も大変美味しく頂きました。しいて言えば大きな個室式の部屋が有れば完璧だと思う

スカイスパYOKOHAMAからの返信

アウフグースやお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同の励みとなります。
これからも皆様に心身ともにリフレッシュしていただける空間をご提供できますよう努めてまいります。ぜひまたアウフグースやお食事をお楽しみにお越しくださいませ。

女性/50代 出張

ゆうかさん

その他 食事なし

荷物が少ない方、足腰に不安のない方には気軽で便利

出張で宿泊しました。プレミアムとプレミアムカプセルと名前が似ており、カプセルの方で予約していたので、2段式の女性専用カプセルでした。寝るところは下段で、出入りがややてこずりました。若い方なら大丈夫だと思います。足腰に不安がある方は、カプセルではない方が良いと思います。皆さんも静かでルールを守っているようで、不快はありませんでした。斜め上段から長い時間キシミ音があり、気になっていたら、隣の方もたまらず電気を付けた様子が伺えましたが、音がやんでからは寝れました。
荷物はお風呂の脱衣所ロッカーに入れるため、やや不便でしたが、小さい荷物はカプセルに持ち込めそうです。ただ、チャックの音、袋の音、ゴソゴソは聞こえますので注意です。
ロッカーの通路で荷物の整理をしていると、通行の妨げとなり、奥の方が通れないという場面を何度も見ました。
歯磨きする洗面所も少ないです。プレミアムカプセルへは玄関を横切ります。裸足で歩いていると、砂や石が落ちてるのを踏みますので、注意です。
全体には満足しています。次はプレミアムにしたいです。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

ご出張でのご宿泊先として当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
女性専用カプセルにつきまして、ご利用時のご感想を詳しくお聞かせいただきありがとうございます。ご滞在中は他のお客様もマナーを守ってご利用されており、全体としてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、カプセルへの出入りのしづらさや、周囲の物音、ロッカーや洗面所の利便性につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の施設運営やサービス向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、館内動線や床面の清掃状況につきましても、皆様に安心してご利用いただけるよう改めて確認を行ってまいります。
次回はプレミアムルームのご利用をご検討いただいているとのこと、大変光栄に存じます。ぜひ用途に合わせてお選びいただき、より快適なご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

リカシーナさん

その他 食事なし

通常のカプセルで良かったかな

2回目です。初回は通常のカプセルで今回プレミアムを試してみました。
立てるので身動きしやすく便利な反面、上は閉鎖されていないので
音の響き方が通常より大きく感じます。どちらを希望するかはその人の
好みによるかと思います。部屋自体は清潔で綺麗で申し分ありません。

スカイスパYOKOHAMAからの返信

この度はスカイスパYOKOHAMAをご利用いただき、また再度ご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回はプレミアムルームをご利用いただき、通常カプセルとの違いについてご感想をお寄せいただきありがとうございます。
プレミアムルームの特徴である立ち上がれる空間や動きやすさについてご評価いただけた一方で、構造上、音の響きが気になられたとのこと、貴重なご意見として拝読いたしました。お客様のおっしゃる通り、それぞれに異なる特徴がございますので、ご利用目的やお好みに合わせてお選びいただければ幸いです。
また、お部屋の清潔さにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。また横浜へお越しの際は、ぜひスカイスパYOKOHAMAをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/13