宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  Gramercy Village 山中湖 >

これからの季節はグランピングが快適!ワンちゃんもOK!

山中湖ICよりお車にて約5分。 高速バス「山中局入口」下車、徒歩にて約12分。

Gramercy Village 山中湖のクチコミ・評価

4.7

たがさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜スタンダードプラン〜1泊2食付<ご当地食材BBQプラン>
その他 朝・夕

快適なトレーハウス、食事が美味しくボリューム満点、富士山も綺麗

アメリカ製のトレーラーハウスでの宿泊のグランピングは他の施設さんには無く、めずらしく思い今回初めての体験をさせていただきました。室内は広々としており、冷凍冷蔵庫や電子レンジも完備されており、シャワーブースとトレイ・洗面台もついていて快適に過ごすことが出来ました。ロケーションも静かな佇まいにあり、富士山も目の前に見ることが出来ます。スタッフの方々もとても親切且つフレンドリーで好感を持てました。食事については、夕食はお肉と海鮮のBBQでボリューム満点でとても美味しかったです。特に国産のサーロインステーキは最高でした。朝食は、ホットサンドを自分たちでBBQコンロを使って作るスタイルです。自分たちでミルで挽くコーヒーもアウトドア感を引き立ててくれます。今回の滞在ではとても楽しむことが出来ました。次回はドームテントの方に泊まりたいと思います。スタッフの方々、お世話になり有難うございました。

Gramercy Village 山中湖からの返信

この度は、数あるグランピング施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で私たちも大変うれしく思っております。お客様の満足度の向上を目指し、これからも邁進していく所存です。ぜひ次回は、ドームテントのご滞在にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ゆっかさん

【スタンダードプラン】1泊2食付<ご当地食材BBQプラン>
その他 朝・夕

グランピング初心者でも安心して楽しめる施設

今回グランピング初体験でこちらの施設を利用させて頂きました。当日は生憎の雨模様でしたが、雨や気温の低さを気にする事なく美味しいBBQを楽しむ事ができました♪特にこだわりのサーロインが美味しかった!
水周りもシャワーも何のストレスもなく使用できました。ホットサンドを自分達で焼いたりコーヒー豆を自分達で挽いたり、素敵な朝ごはんでした!
施設の方に朝一番で富士山が綺麗に見えるスポットと時間帯を教えて頂き行ってみたら絶景だったり…色々な方が親切でホスタピリティに溢れた本当な素敵なグランピング経験でした!また是非利用させて頂きます☆

Gramercy Village 山中湖からの返信

この度は当施設にご宿泊並びに身に余るクチコミ評価を頂き誠に有難うございました。感謝感激です。
更にご満足頂ける為にスタッフ一同、精進致します。
またのお越しをお待ちしております!有難うございました。

返信日:2024/3/28

りんこさん

【スタンダードプラン】1泊2食付<ご当地食材BBQプラン>
その他 朝・夕

トレーラーハウス宿泊が想像を超えて最高でした!

カップルでの旅行で、めずらしいホテルに泊まってみたくてこちらのトレーラーハウスを選びました。
クチコミなどにもトレーラーハウスについての情報があまり載っていなかったのでドキドキしていたのですが、初めてのトレーラーハウス宿泊はとてもいい思い出になりました。
トレーラーハウスのなかは想像より広く、シャワーまでついていていました。
大きなソファや隠れ家みたいなベッドスペースがあり、セレブになったような気分を味わえました!
新しい施設なのでとても清潔で、掃除も行き届いていました。
夕食は専用のテラスでのBBQでしたが、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました!
隣のトレーラーハウスもある程度距離があり、テラスから見えない造りになっているので、隣の方もお互いに気を使わずにプライベートな時間を過ごせました。
今度はサウナも挑戦したいです。また来ます、ありがとうございました。

りんこ様
この度は、数ある施設の中、当GRAMERCY VILLAGE 山中湖をお選びいただきまして誠に有難うございました。
身に余る良い評価を頂き、スタッフ一同感激しております。
良い休日をお過ごしいただけたようでとても嬉しい限りでございます。
当施設はドームテントもございますのでサウナと併せて、次回も是非遊びに来てください!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2024/3/21

ノブヲさん

ダブル 朝・夕

非日常感を楽しめました

ドームテントの非日常感に子ども達はとてもはしゃいでいました。雪の積もる中、アウトドアリビングでの食事はかなりな寒さでしたが、それもまた非日常w
夕食BBQのお肉が、ステーキ肉以外は期待ほど良いものではなかったのと(勝手に期待値を上げていただけですが)、ご飯が4人で2合分では足りなかったのと(食べ盛りの子ども達)、朝食のホットサンドメーカーがサビてて、パンにサビが付いてしまったのが残念な点です。
スタッフさんはとても感じが良く、BBQの支度が終わってグリルの使い方などの説明をしなくてはならないところ、雪遊びに夢中な私たちを邪魔することなく、ニコニコと待っていてくださいました。その節はお待たせしてしまってすみませんでした。
テント内は暖房入れてても少し寒いくらいでしたが、総じて快適にすごせました。雪のおかげておこもり感が増して良い時間になりました。

ノブヲ様
この度は、当施設をご利用いただきありがとうございました!
皆様が雪やドームテントの非日常空間を楽しんで頂けて嬉しく思います!
朝食のサビの問題に関しましては誠に申し訳ございませんでした。夕食のBBQにつきましても、ご意見を参考に今後の改善に努めさせていただきます。
スタッフの対応に関して、お褒め頂きありがとうございます!更にご満足頂ける為にスタッフ一同精進致します。
またのお越しをお待ちしております!

返信日:2024/3/12

トトさん

雪が!!!

たまたま雪が降ってしまい、せっかくのプライベートドッグランが雪で深く覆われていました。季節のいいときに来れば本当に最高だと思います!まだ新しくて綺麗なときに行って良かったと思いました。屋外で構わないので、しっかりとしたトイレを併設するのはいかがでしょうか?

トトさま
この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、誠にありがとうございました。
プライベートドッグランの雪かきが間に合わず申し訳ありません。
ご提案是非検討させて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております!

返信日:2024/2/22

もふPさん

その他 朝・夕

口コミ通り最高で、村長さんのファンになった!

山中湖のキャンドルランタンフェスティバルに参加する為、添い寝幼児、小学生連れでトレーラーに1泊しました。
米国製TRには、冷暖房、トイレ、シャワー室、洗面所、ドライヤー、ミニキッチン、冷凍冷蔵庫、二段ベット、ソファベッド、ダイニングテーブル、クイーンベッド、プロジェクター、fireTV、クローゼットにはブランケット。外のデッキにテーブルセット、食事用エリアでテントの中にBBQガスコンロ、テーブルイス、ストーブ、洗面のアメニティはコットンセット、ヘアバンド、ボディタオル、歯ブラシ、コーヒー、紅茶、PT水。TR1.2.3号車にはオレンジのハンギングチェアが外にあり。
お部屋 消灯22時。注意事項:トイレがつまりやすい、半分くらいつまる。詰まったら隣の旅館のトイレが使える。ラーメンの残り汁を流して詰まらせました。すみません。キッチン、洗面、シャワーは夜間凍結防止の為寝る時はチョロ出し。
暖房が効いて凄く快適でした。その分乾燥するので、次は小型の加湿器を持参したいです。
食事 朝も夜も大満足!イベントのつご通常、夜のBBQはチェックイン15時直後から始め、のんびり召し上がる方が多いとのこと。チェックイン時に先着順で開始時刻の予約をします。量、質共に大満足です。美味しかったのに、お腹いっぱいすぎて沢山残してしまい心苦しかったです。BBQは肉(牛バラ/ロース、豚バラ/ロース、牛サーロインステーキ)、焼き野菜(玉ねぎ、ピーマン、ナス、人参、パプリカ、キャベツ)、海鮮(下処理済み殻付帆立、大赤海老)、シーザーサラダ、飯盒炊爨。売店は休業中で持込自由なので、最寄りのセブンイレブン4分、オギノスーパー6分で飲料等は調達してください。朝は、ハムチーズホットサンド、サラダ、スープ、オレンジジュース、ヨーグルトw/グラノーラ、いちごジャム、コーヒー(手動のコーヒーミルと、コーヒー豆)。
みなさん口コミに書かれていますが、村長さん、スタッフさん最高です!!朝食を遅めにして、最寄りのセブンイレブンからお散歩して、歩道橋の上で富士山の絶景を見て、湖畔にて間近でたくさん白鳥がみられて感動しました!!初日は雪が降っていて、管理棟の前の広場に雪が積もっていたので、子供は雪遊びもできて大はしゃぎ!!イベントも最後に花火が上がり最高でした!!また必ず伺います。

Gramercy Village 山中湖からの返信

この度は当施設にご宿泊並びに身に余るクチコミ評価を頂き感謝感激です。
降雪の後で雪かきも間に合わずご不便をかけてしまい申し訳ございません。
トイレが詰まってしまったにもかかわらず寛容なご対応を頂き、ありがとうございました。
更にご満足頂ける為にスタッフ一同精進致します。
またのお越しをお待ちしております!

返信日:2024/2/16