北陸加賀の冬をギュッと詰め込んだお料理と湯畑での湯浴みをどうぞ

山中温泉
(車)北陸自動車道加賀ICより約25分 (JR)北陸本線加賀温泉駅より送迎あり(要予約)タクシーで約25分

山中温泉 湯畑の宿 花つばきのクチコミ・評価

3.9

ビンズさん

【基本プラン】夕朝食付 | Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください

夕食のコースが一向に出てこない

年越しで親族集まって宿泊しました。
年末年始で人手不足なのか、夕食のコース料理が待てど暮らせど出て来なかったです。
18時スタートで、最初に一品目が出た後に、二品目のお刺身が出てきたのは18時45分頃。三品目が19時15分頃。年末の宴会、お腹も空かせて、お酒を飲みながら楽しみに料理を待っていましたが、流石に待ちくたびれました。
子供たちも小さいので、食事処でじっとしているのに飽きて大変でした。こちらから声をかけたらしばらくしたら一品ずつ持ってきてくれましたが、次がいつ出てくるのかもわからず、疲れて味わうどころじゃなかったです。
こんな人手不足の時は、順番に持ってこなくていいので全品一斉に机に置いておくか、セルフサービス等にして欲しかったです。
あまりに時間がかかるので、途中で、もう最後まで食べるのは諦めようかと思ったのですが、せっかく来たのだし、周りに食事出来るような所もあるかわからないので、料理待ち担当が食事処に残って、後の人は部屋に戻り、料理が出てきたら皆んなに連絡して食べに来る方法にしました。
他のテーブルの方もそのような様子で、怒っている方もいました。
朝食も心配だったのですが、全ての品が最初からテーブルに載っていたので大丈夫でした。
どこも人手不足なのは仕方ないと思いますが、残念な年越し旅行になってしまいました。

まゆママさん

湯畑

家族で12月3日から1泊させてもらいました
食事は朝夕共に昔の宴会場を仕切った感じの場所で頂きました。お料理は旬の食材が使われていてとても美味しかったです。
でも時期的に寒くて期待していた期待していた露天風呂「湯畑」を楽しむことが出来なくて残念でした。
売店もクローズされていてお土産を買うために商店街まで行くことになりちょっと不便を感じました。
泊まった部屋は5階で、地下の大浴場へ行くのに1階まではエレベーターを使えるのですが、地下には階段で降りなければならず足腰の弱った祖母を大浴場に連れていくのに困りました。
昔、利用したことのある叔母の「最高に素敵な宿だったよ」のひと言で決めたのですが‥ちょっとガッカリ感はありました。

山中温泉 湯畑の宿 花つばきからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日に日に寒さも増してきておりご期待されておりました「湯畑」を楽しむ事が出来ない状況だった事を
スタッフ一同、大変残念に思っております。売店につきましてはお客様がご宿泊いただいたお日にちが
棚卸しの為、閉めさせていただいておりまして現在は通常通り営業させていただいております。
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、大浴場へ行く際に手すりが設置
してある階段でしか利用手段が無い事にも大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした
今後は階段を使わずに行ける方法を検討させて頂きます。またこちら方面へお越しになる機会がござ
いましたらぜひとも当館へお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/15

やすひとさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕朝食付 | Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください

お風呂が広い 平日がおすすめ

湯畑が最高でした。途中で熊が出没したと情報があり、上がると言うハプニングがありましたが、とっても楽しくゆったりしました。

さよちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり | Room Only 連なる多彩な野天風呂をお愉しみください

半露天風呂付きの部屋だったので、お風呂がゆったりして居て、とても、ゆっくり寛げました。

静かで、良かったです。浴衣が新しかったから、とても気持ちが良かったです。お風呂は、身体がツルツルで、良かったです。

みっちゃんさん

湯畑の露天風呂が最高

エレベーターと階段で渓谷へと降りる湯畑の露天風呂が良い。民謡「山中節」を聞きながらの入浴は、風情満点です。
 季節がら館内・部屋に入り込むカメムシの存在が残念。

温泉だいすきさん

ありがとうございました

たしか2年前くらいに一度お伺いさせていただきました。温泉が非常によかったことを記憶していて、久しぶりに伺いましたが、変わらずよかったです。食事もいろいろご紹介いただき、感謝です。

ニャッキさん

温泉と食事、よきよき

部屋に温泉付きはとても使いやすく、気持ち良かったです。露天風呂も温度を変えてあり、川のせせらぎも満足度の高いものになりました。

かざまっちさん

【じゃらんのお得な10日間】夕朝食付 | Dinner+Breakfast 湯畑と旬のじのものをお愉しみください

露天風呂が最高

館内のロビー・廊下も広く、天井も高く広々としていて上品な宿でした。川のせせらぎを聞きながら混浴で入れる湯畑が最高でした。

おじゃさんさん

一人旅には適しています。

1人予約受付ができない旅館が多い中、適度の価格で2食付きで泊まれるのは有難いです。
一人旅には十分な部屋と美味しい食事で大満足。
ひとつ残念なのは湯畑露天風呂の長い階段!高齢で行き帰りの自信なく、今回は断念しました。次回は挑戦するかもです、泣笑...

まきまきさん

【基本プラン】素泊まり | Room Only 連なる多彩な野天風呂をお愉しみください

家族で楽しめる湯畑が最高!

遅いチェックインでしたが快く迎えて頂き、大浴場も24時まで利用できありがたかったです(^^)駐車場もホテル玄関前で便利でした。
翌朝は、朝一番から湯畑へ。男女ともに、湯浴みが用意されていて、家族で楽しめよかったです。浴衣も可愛い柄でした。今回は食事なしのプランだったので、また行く機会があれば、食事も頂いてみたいです。