| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/3/6
大型宿泊施設だったので、サービスが画一的かと思ってましたが、程良い距離感で良かったです。
年齢的に平日、閑散期に宿泊できるので、割引きサービスがあると足を運びやすいです。
投稿日:2026/3/6
大浴場も展望大浴場も広くて気持ちが良かったです。
サービスも良く、大変リラックスできました。
夕食を肉尽くしにしましたが、どれも美味しかったです。
チェックイン前にも荷物を駅前の系列ホテルに預けて宿まで届けてくれ、またチェックアウト後も駅前のホテルまで運んでくれるサービスが本当に助かりました。
またぜひ行きたい宿です。
投稿日:2026/3/1
今回、露天風呂付き客室に宿泊しました。到着からのスタッフさんの対応の良さから分かるようにとても素晴らしい宿でした。夕飯もボリュームがありお腹いっぱいになり、翌朝の朝食ものっけ丼をはじめ沢山の品数に迷ってしまう状態でした。お部屋の露天風呂も温泉で肌がツルツルになり時間を気にせず入れたのが良かったです。チェックインと夕食の担当をして頂いた方が外国のスタッフさんでしたがとても丁寧な対応で素晴らしいと思いました。もちろんその他のスタッフさんも対応が素晴らしく、又利用したいと思う宿でした。
投稿日:2026/3/1
お料理の種類が多く、途中で箸休めまででてきて、堪能しました。
朝も夜も、お料理とっても美味しかったです。
お風呂もいい湯でした!
投稿日:2026/2/28
部屋からの景色もいい、部屋付きの露天風呂も最高、モーニングのビュッフェも満足でした。
マイペースで寛げる時間をいただきました。
投稿日:2026/2/27
子供達の帰省に合わせて泊まりました。
ウェルカムドリンクサービスにソフトクリームもあって、ゆったりしたソファでくつろげました。
違う場所にウェルカム漬物とお茶もあって館内設備も充実していて広々しています。
お部屋はお任せだったので、心配していましたが、とても広かったです!この値段でこのお部屋?間違えたかなって思うくらい良いお部屋でした。大きいソファと和室があって、窓も大きいので開放感があり、北アルプスの山並みが見られて最高です。コスパ抜群でした!
お部屋にもお菓子が数種類あり、おもてなしがすごいです。コーヒー豆を自分で挽く機械もあって楽しかったです。さらにお部屋にミストサウナもあって、温泉ホカンスを楽しみました。
展望風呂から見る山々もとても綺麗で感動します。ただ2月だったせいか半露天風呂は少し寒いので、寝る前に大浴場に入るのが良いかと思います。
大浴場には、様々なシャンプーリンスが置いてあって良かったです。露天風呂も岩風呂で素敵でした。
家族みんなが大満足でした。
また、是非行きたいです。
投稿日:2026/2/23
娘のお誕生日のお祝いでお世話になりました。展望風呂付の見晴らしのよい角部屋へグレードアップや果実酒のプレゼントをいただきありがとうございました。スタッフの方々は皆さん親切で優しいです。展望大浴場は松本市街地が見渡せ夕日が綺麗でした。夕食もタイミンクよくお料理を運んでくださり優しいお味で堪能出来ました。またぜひ訪れたいと思います。
投稿日:2026/2/23
ホテルロビーの前でお出迎えをしてくれて、チェックイン前から気分が良くなりました。
温泉もとても気持ちよく、ご飯も全て美味しかったです。
お部屋も快適で、一泊じゃ足りませんでした。
またぜひ泊まりたいと思います!
投稿日:2026/2/22
温泉にゆっくり浸かり美味し食事がしたいと思い、久しぶりに利用しました。到着してからスタッフさんがテキパキと荷物も運んでいただき、ウェルカムドリンクも沢山種類もありました。野沢菜ってあまり好きではなかったのですが、あまりにも良い味でつい購入してしまいました。お部屋も広く清潔でした。部屋ごとに温度設定ができるので暑がりのわたしとしてはとても助かりました。温泉も適温でとても広い!。シャンプーも選べて色々試すことができます。洗面台も個別になっていてとても使いやすいです。お食事もよいタイミングで次のものが運ばれてきます。量も種類もあり途中でお腹一杯になってしまいました。デザートも個性的でとても美味しかった。お食事のお世話をしてくださるスタッフさんが若い方でしたがとても対応がよく美味しい食事が更に美味しくなりました。ここの旅館のスタッフさんは皆さんとても対応が良いですね。若い方がきちんと対応できる旅館ってなかなかないんじゃないかと思います。朝食は丼的なものがおすすめだったようですが、丼の物がメインでちょっと物足りない感じがありました。息子の足のサイズが大きめで普通のスリッパだと小さくて履けないのですが、大きめのスリッパがあることに喜んでいました。お試し出来る枕もあったのですが、全部貸し出しされていて使えず残念でした。素晴らしい対応でゆっくり休息する事ができました。また、行きたいと思える数少ない良い旅館だと思います。お世話になりました。
投稿日:2026/2/21
久しぶりに父と母と妻と私の4人家族での旅行が実現しました。夕食での団らんや気持ちの良い大浴場、そしていつでも入ることができた部屋でのお風呂などとても楽しい思い出になりました。また是非このような機会があればと思います。
投稿日:2026/2/20
雄大な北アルプスを望む絶景と、丁寧なおもてなしに心から癒されました。お部屋も温泉も清潔で、料理は地元食材の魅力が詰まった逸品ばかり。スタッフの気配りも行き届いており、特別な時間を過ごせました。またぜひ訪れたいと思える素晴らしい宿です。
投稿日:2026/2/20
パートナーの誕生日旅行でこちらの旅館を選びました。
お部屋もとても綺麗で、落ち着いてゆっくり過ごせました。客室露天風呂の温度もちょうど良く、気持ち良かったです。
事前にサプライズの相談をさせていただいたのですが、スタッフの皆さまがとても親身に対応してくださり、無事に成功させることができました!
スタッフの皆さまのおかげで、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。またぜひ大切な人と泊まりに行きたいです。ありがとうございました!
投稿日:2026/2/20
展望温泉が最高でした!
夕食も美味しくてスタッフの皆さんもとても親切でした。
また伺いたいです♪
投稿日:2026/2/19
温泉の種類が豊富だと思いました。とてもゆったりと過ごすことができました。
朝ごはんお腹いっぱい食べられましたがおかずの種類がもう少し欲しいなと感じました。夕ご飯、朝ごはんともに味最高です。
投稿日:2026/2/18
家族で宿泊させていただきましたが、どの方にお会いしても、大変丁寧な接客が印象的で、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
ウェルカムドリンクサービスも充実していますし、食事もボリュームがあり満足できました。
また、是非再訪したいと思える宿でした。
投稿日:2026/2/16
誕生日祝いで連れて行ったのですが、とても喜んでもらえました!ウェルカムドリンク飲み放題というところもとても魅力でした!
投稿日:2026/2/15
お正月だったので、ロビーでの餅つきや獅子舞のイベントがあり、楽しかったです。お餅も柔らかくて美味しかったです。
お風呂が広く、大満足でした。
投稿日:2026/2/15
若い従業員の方も丁寧な接客で、気持ちの良い対応でした。しっかりと従業員教育をされているのがわかりました。
ウェルカムドリンクコーナーが2箇所あることに驚きました。ロビーのドリンクコーナーには、ソフトドリンクの他にアルコールもあり、うれしかったです。売店横のドリンクコーナーのお茶と漬物もおいしかったです。
夕食はボリュームがありましたが、さっぱりとした箸休めがあり、最後までおいしくいただきました。
温泉も2箇所とも堪能しました。
また何度も訪れたいと思える温泉宿です。次はいつ行こうかと家族と早速、相談しています。今度は他の部屋にも泊まってみたいです。
投稿日:2026/2/15
安曇野へ、白鳥を観るため、美ヶ原温泉に宿泊しました
安曇野まで、30分くらいで向かうことが出来ました
3日間、毎日、白鳥を観ることが出来て、感激しました
北アルプスの山々と美しい白鳥、犀川とワサビ田の透明な流れは、寒さを忘れるくらいでした
翔峰は、建物、暖房、温泉、食事、従業員さん、様々なサービスなど全てが、しっかりしており、寒がりで何かとクレームの多い主人も、大満足でした
ワガママを言うと、もう少し品数の少ない夕食(選択制とか)でデザートまで楽しめると有り難いと思いました
投稿日:2026/2/14
駐車場から車で帰るときチェックアウト時間を30分位過ぎていたけど若女将と支配人?が手を振って見送りをしてくださいました。大昔は当たり前の事でしたが終わりよければでうれしかったです。接客、サービス、食事は大変満足で、展望浴場、貸切浴場、。。客室からのロケーションも素晴らしいです。また、違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2026/2/12
私事ですが…自宅引越が終わり、疲れた身体を癒す旅に利用させて頂きました
庭園風呂は、これまでも幾度か利用させて頂いており、素晴らしいことはわかっていましたが、今回は、初めての宿泊で、宿泊者専用の展望風呂も楽しみの一つ…評判以上の、素晴らしい展望に感動です!
お料理と、それに合わせるお酒のバリエーションも大満足でした
そう、ここは何より、スタッフの皆さんのご配慮が最高な宿です
直ぐにでも、また伺いたいです(^^)
投稿日:2026/2/11
今回ずっと宿泊したかった翔峰さんへご褒美旅行として友人と1泊させていただきました。
まず、お出迎えで「お写真をお撮りしましょうか」の声掛けをしていただき、大変気持ちが良かったです。チェックイン・アウト時共にフロントの方も丁寧なご案内でした。
ウェルカム漬物と飲み物。アルコール類やアイスもありびっくり!お漬物が美味しかった。
写真とは違った展望風呂付きのお部屋でしたが、それでも景色・広さ・清潔感・お風呂全てがとても満足できるお部屋でした。
お食事はアレルギー対応もしていただき、担当の方にお気遣いいただき嬉しかったです。
そして、様々なお風呂が最高に良かった。
お湯が自分に合ったのか、翌日関節痛が和らいでいたように思います。とてもいいお湯でした。
お見送りも寒い中、女将に丁寧なお見送りをしていただき「また来たいな」と思わせてくれる宿です。
大変お世話になり、ありがとうございました。
次は両親と一緒に伺いますね。
投稿日:2026/2/10
夕食が子供のプレートも鉄板焼きもあり豪華でした!
大人の夕食は1品1品こだわりが詰まっていてとても豪華で量もしっかりありとても満足でお腹がいっぱいになりました!
また温泉も夜景がとても綺麗で、お陰でとても良い家族旅行になりました!
しおり様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御家族でのご旅行、お子様にもお喜びいただけたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
また、料理や施設に対する多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
温かいお気持ちを頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
信州へお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/8
お風呂は広く清潔感があり、ゆっくりできました。
またお風呂は2種類あり、景色も良かった。
従業員の接客も大変良かったです。
ひさちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に『ゆったりとした時間を過ごせる宿』をより一層、感じて頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/8
私は長野県民ですが、いつも県外から友人が遊びに来る時は長野を好きになってもらう為に翔峰へ泊まりに行きます。何故なら北アルプスの山々がロビーラウンジは勿論、部屋からも露天風呂からも眺められ 美味しい食事と温かいスタッフの接客 全て長野のいいところが詰まっているからです。今回も裏切ることなく大満足!友人もとても喜んでくれました。
しかも今回ラウンジでアルコール付フリードリンクコーナーのサービスが加わり進化し続ける翔峰
ますますファンになっちゃいました!又よろしくお願いします。
成美様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
一言一言に、ご滞在中お楽しみいただけた事が伝わってまいり、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
また施設や料理、スタッフに対するこれ以上ない程のお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクは一昨年から行っており、大変ご好評をいただいております。
いつお越しになられた際でも、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。
またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/7
記念日旅行に利用させてもらいました。
ウェルカムドリンクも充実しており、久しぶりの旅館での旅行でゆっくり過ごせて大満足です。
帰りにお祝いもいただきました。楽しい時間をありがとうございました。
さゃ様
この度は記念日という大切なご旅行にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温かいお気持ちを頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。