宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ・評価

松本エリア唯一の5つ星の宿★アルプス山脈を望む絶景が自慢の宿

美ヶ原温泉
JR松本駅より◎路線バス約20分340円「ホテル翔峰前」下車徒歩1分◎タクシー約15分約2,000円

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ・評価

男性/50代 友達旅行

さんちゃんさん

2022年8月宿泊
【信州豚・鮑・帆立・信州牛・伊勢海老】《夏季限定》信州恵みづくし最上級会席プラン

3階の大浴場はおすすめ。

大浴場は2つあり、どちらも綺麗ですが特に3階の大浴場はアルプスが一望できるので朝入るのがおすすめです。料理も美味しいです。

あーちゃんさん

2022年7月宿泊
夏休みスーパー夏割!早い者勝ち!大皿ファミリー<基本>会席が5000円お得!小学生半額&添い寝無料

ゆっくりできました

大きな外観のホテル、中に入ると綺麗なロビーでテンションあがりました。部屋は西館の一番スタンダードタイプで綺麗でしたよ。ユニットバスでしたが大浴場を利用するので気にならず。食事が大皿に盛り付けてとるプランでした。海鮮サラダが美味しかったです。会場が冷房がききすぎて寒かったです。。キッズルーム?のようなボールプールの遊び場がなくなっていたのが残念でした。私が見た時じゃらんに記載していたので削除した方が良いのかなと思います。お風呂は2箇所あり綺麗で良かったです!フェイスタオル使い放題がありがたいです。広いのでコロナも気になりませんでした。また行きたいです!ありがとうございました。

あーちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍によりキッズルームは終了しておりますが、記載が残っているページがあり、
お客様のご期待に添えず、残念な思いをおかけした事、深くお詫び申し上げます。
また、空調設備においても、ごゆっくりお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。

返信日:2022/8/12

ゆみりさん

2022年7月宿泊
【翔峰スタンダードプラン】 信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)

大満足でした

到着から帰るまで従業員の方々の接客がとても良かったです。
ご飯も美味しく、朝食のバイキングは色々なものが食べられて家族みんな満足でした。
大浴場や展望風呂の写真をみて楽しみにしていました。実際に入浴して脱衣所も大浴場もキレイで癒されました。また長野旅行に行くときは宿泊したいです。

ゆみり様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や温泉とお楽しみいただけたようで、
私どもといたしましても大変嬉しく思います。
お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

はなちゃんさん

素敵なお宿でした

久しぶりの夫婦旅行。お部屋、お風呂、お料理、そして接客、全てにおいて本当に素晴らしかったです!本当に良い思い出になりました。また、長野に行く際は、お世話になりたいなと思ってます。

はなちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 友達旅行

りーさんさん

2022年7月宿泊
【早割30】お一人様2000円OFF【信州豚ワインしゃぶしゃぶ・鮑・帆立】《夏》信州恵みづくし基本会席

友達親子女子旅

予約した時よりもワングレード上のお部屋だったと思います!
温泉までが遠いのが(建物の端と端なので)ちょっと苦でしたが…
満足できました!
朝5時からお風呂に入れるといいな。と思います!
朝食バイキングは大満足!のっけ丼の食べ放題はお得感がすごいしその他も豊富な品揃えにみんな喜んでお腹いっぱい食べちゃいました!

りーさん様
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ご入浴時間への貴重なご意見ありがとうございます。

おクミさん

ごく普通

立地条件は良く眺めの良い宿でした。断念なのは夕食・・大皿ファミリープランでしたのであらかじめ料理が大皿で並ぶのは承知してました。しかし「途中温かいものを数回に分けて提供」と書かれていたのに「山賊焼き」がすでにテーブルに並び冷たくなっていたのにはがっかりです!
山賊焼きは松本のソウルフードと知り楽しみにしていただけに残念でなりません。
このプラン夏休み中 まだまだ続きます 後に泊まる方のために敢えて書きとめました。改善をお願いします。あとは可でもなく不可でもなく・・

おクミ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理につきまして、配慮が行き届かず、お食事をお楽しみたただけなかったこと、
深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

cha-koさん

2022年7月宿泊

小さなお子様連れでも安心♪3世代が楽しめるホテルです

1歳の子どもと小学生の子ども2人を含む3世代での旅行で利用させていただきました。利用したのは「大皿ファミリープラン」です。夏休み中なのにとてもリーズナブルな料金設定で、しかも、シーフードサラダ、松本名物山賊焼き、活き作り、牛肉のトマト鍋、ちらし寿司、味噌汁と続き、最後に3段のデザートプレートに乗せられたゼリーやチョコレートケーキ、フルーツの盛り合わせが出されて、子供達からは歓声が・・・!
朝食はバイキングでしたが、和食党も洋食党も十分満足できる内容でした。
また、温泉大浴場は、館内に2箇所。お風呂に行く時用の不織布のバッグが用意されているのは、とても便利でした。お部屋からの見晴らしも良く、この日は山側にダブルレインボーが出て、思い出に残る旅行になりました。

cha-ko様
この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御家族でのご旅行、お子様にもお喜びいただけたようで、
私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
一言一言に、ご滞在中の情景が思い浮かべられ、
お楽しみいただけた事が伝わってまいります。
これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。

鈴木さん

2022年7月宿泊
【早割30】お一人様2000円OFF【信州豚ワインしゃぶしゃぶ・鮑・帆立・信州牛】《夏》恵みグレードUP

それ以外が、

接客、対応、食事は良かったです。
特に夕食の仲居さんの料理の説明、対応はとても良かったです。
まず部屋に入って第一埃を発見、それから洗面所の蛇口の水アカ
廊下も暗いし至る所に蜘蛛の巣を発見、浴場の床もぬるぬるでした。
結構残念が多かったです。

鈴木様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう清掃の見直しを行い、

男性/20代 恋人旅行

らいさん

2022年7月宿泊
【特選和牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ×牛握り寿司】≪特選和牛尽くし特別会席≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋紹介の写真より実際の方が広くて大きい!

西の館の最上階に恋人と泊まりました。
宿に入り待合所から見える景色がとても良く、受付までの少しの時間も大変楽しめました。
受付も終わり部屋に案内されまず思ったのが、予約時のお部屋紹介の写真より広いと感じました。
後、今まで泊まった旅館に比べ部屋の隅々まで掃除がされていてかなり印象が良かったです。
また、夜、朝共にご飯が美味しく大変満足致しました。
機会が有ればまた宿泊したいと思います。

らい様
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、施設やお料理へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私共のサービスが、
お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。

返信日:2022/7/29

nocopapaさん

2022年7月宿泊
【早期割30】お一人様2000円OFF【信州豚・鮑・帆立・信州牛・伊勢海老】《夏》信州恵みづくし最上級会席

すべてが良かった

チェックインの時間より早く着いてしまったため、ロビーで待たせてもらおうと妻と話していましたが、既に準備が整っていて待たずに部屋に案内されました。館内も部屋もとても清潔で綺麗です。部屋のお風呂も思いのほか広くてとても綺麗。大浴場にも行きましたが、部屋風呂だけで十分でした。夕食も朝食バイキングも個室でいただきましたが、どちらも満足度の高いものでした。夕食は見た目も味も良く、ひとつひとつ丁寧に作られており、量も私たちにはちょうど良かったです。朝食の種類はそれほど多くありませんが、どれもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしましました。コロナが再拡大している昨今ですが、館内では他の方と会うこともほとんどなく、安心して過ごせました。働いている方は若い方が多くて好印象。こちらまで元気をいただいた気分です。長野には毎年伺って色々な宿に泊まりましたが、これからはこちらに決めました。来年また行けることを楽しみにしています。お世話になりました。

nocopapa様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日々情勢が変わる中、ようやくお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
温かいお気持ちを頂戴致し、こちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。

返信日:2022/7/28

女性/50代 友達旅行

すみちゃんさん

おもてなし最高

コロナ禍の中なので、荷物はカートに乗せて自分たちで運びます。部屋を開けると、見晴らし最高の全面窓ガラス。おもてなしでは、ありがたいことに、ミルとコーヒー豆が置いてあり、景色を見ながらのひとときの一服を頂けます。部屋のお風呂からの眺めも最高です。
ゆっくりと、山から雲が流れる様を見ているだけで、「あ〜幸せだなぁ」と感じました。お茶の美味しい立てかたや温度を無料でやっていて、勉強になりました。早速家でやりましたよ。ご飯も、朝夕美味しかった。朝は、品数が多く、食べ過ぎに気を付けながらも食べてしまいました。
のんびり行くときは、また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

すみちゃん様
「新しい生活様式」でのご旅行は、3密を避けたり、
消毒にご協力いただいたりとまだまだご不便な部分もありますが、
ご理解に感謝しております。

返信日:2022/7/28

そうママさん

2022年7月宿泊
【早割30】お一人様2000円OFF【信州豚ワインしゃぶしゃぶ・鮑・帆立】信州恵みづくし基本会席

善光寺〜松本城観光夫婦旅行

久々の遠出の旅でしたが、従業員のおもてなしが素晴らしく、温泉も広く景色も素晴らしく、疲れがとれました。夕食も運ばれて来るタイミングもバッチリで美味しく気持ち良く頂く事が出来ました。お部屋からの眺めも最高でしたし、お部屋に備えられていたコーヒーミルセットで豆から引いたコーヒーが最高に贅沢なひとときを演出してくれました。

そうママ様
信州のご旅行をお楽しみいただけた事が伝わってまいり、
私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。

みつさん

2022年7月宿泊
アルピコホテルズ誕生記念特別プラン★豪華賞品が当たる記念ガチャ付★<基本会席>

松本に滞在するなら一度は、宿泊を勧めます

お風呂が最高に気持ち良いです。私の好みとしては、男女入れ替えの展望露天風呂より元々の大浴場が好きです。風呂も、洗い場も広くて、露天風呂もあり、本当に癒される。夕飯も丁度良い量で、味も満足でした。朝食も品数多く美味しく、食べ過ぎてしまいました。部屋はツインルームで広く、清潔感ありました。部屋からの眺望も素晴らしく、あいにくの雨でしたが、それもまた、風情を感じました。会えて言うなら、部屋に備え付けられた椅子、テーブルセットがソファタイプでなかったので首まで寄りかかれなかったのが残念でした。(大した問題ではありませんが)接客については、出迎えからフロント説明、食事の際の案内、チェックアウト、見送りまで、とても細やかなサービスを感じ、気持ち良く過ごさせて頂きました。また、行きたいです。必ず行くと思います。

みつ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくの天気になってしまいましたが、温泉やお料理とお楽しみいただけたようで、

まりんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【特選和牛陶板焼き×信州牛しゃぶ】≪特選和牛尽くし特別会席≫【初夏SALE】

誕生日での利用

母の誕生日祝いに家族で利用しました。
フロント係の方はじめ従業員の皆さんの丁寧な接客のおかげで気持ちよく利用させていただきました。
事前に誕生日祝いの旨を伝えていたからかもしれませんが
翔峰様からもお祝いにお酒を頂き、予約した私も驚きました。
記念にお写真を撮って頂き、お食事担当の方からメッセージ付きのカードに貼ったものをチェックアウト時に頂きました。
ここまでお気遣いいただけると思っていなかったです。
皆様のお心遣いのおかげで特別な誕生日にしてあげることができました。
母をはじめ家族も大変満足で1泊過ごすことができました。
朝食バイキングもたくさん種類があり
不満もなくまた利用させて頂きたいなと思いました。

まりん様
この度は、お母様のお誕生日記念という大切な日にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
温かいお気持ちを頂戴致し感謝の気持ちで一杯でございます。
お客様に寄り添えたことが、私達社員一同の心からの喜びでございます。

ツインゼニスさん

2022年7月宿泊
長野,埼玉,新潟,富山,山梨,群馬,石川,福井,愛知,静岡,岐阜,三重限定一人5000円引グレードアップ会席

ホスピタリティの高い宿

夫婦旅行で利用させて頂きました。出迎え、チェックイン対応から心地の良い丁寧な対応でした。部屋の清潔もあり、広い大浴場ではゆっくりすることができました。また利用したいと思います。
夕飯の量は少なめかも。

ツインゼニス様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
お料理につきましても今後の検討とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

kazuさん

2022年6月宿泊
アルピコホテルズ誕生記念特別プラン★豪華賞品が当たる記念ガチャ付★<贅沢最上級会席>

食事が個室対応で安心

清潔感のある宿で、安全対策もしっかりとしていました。
2回目ですがいつも満足しています。また来ます。

kazu様
この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「新しい生活様式」でのご旅行は、3密を避けたり、
ご理解に感謝しております。
これからもご安心してお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。

ジューンさん

2022年6月宿泊
【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし最上級会席<個室お食事処>
和室 朝・夕 夕/個室利用

眺めのいいお部屋でした

部屋の窓からは、松本が一望できました。遠くに見えるアルプスの峰、残雪も見えました。二人でソファーに座り、部屋に備え付けのコーヒー豆をひいて自分好みのいれかたで香りと味を楽しみました。夕食は個室で、朝はバイキングでどちらもおいしかったです。大浴場で温泉を楽しんだり、部屋のミストシャワーのブースでさっぱりしたりできました。次は露天風呂つきの客室に泊まりたいと思います。

ジューン様
信州のご旅行をお楽しみいただけた事が伝わってまいり、
私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。

女性/50代 その他

くーちゃんさん

【素敵な思い出に】お祝い・旅立ち記念日プラン
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

お風呂からの景色が最高です

従姉と女子旅で泊まりました。
お風呂からの松本市内の眺めが最高でした。
お祝いプランで用意していただいたデザートプレートもかわいくて喜んでもらえました。
お食事もおいしくて担当してくださった係の方の笑顔が素敵でした。
今まで泊まったホテルの中で一番良かったです。

くーちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお気持ちを頂戴致し、感謝の気持ちで一杯でございます。

女性/40代 子連れ旅行

なんたさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駐車場と大浴場が広いお宿

凛とした佇まいの女将さんの姿をお見掛け致しましたが、ご挨拶も、お話しする機会もありませんでした。旦那は、え?ここの女将っていた?って感じでした。
スタッフの皆様はとっても優しく笑顔で、おもてなしの教育が行き届いてるという感じがするお宿でした。
ただ、お部屋の眺望がいいですが、露天風呂は
角度の付いた部屋より丸見えとなり、障子あけて入れませんでした。
ベッドルームから露天風呂の写真を撮ろうとすると
窓ガラスが白い鱗汚れが目立ち、そこだけは残念でした。
大浴場は2ヶ所ありとても良かったです。

なんた様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、窓ガラスの清掃が行き届いておらず、残念な思いをお掛けした事、
今後はこのような事がないよう、清掃の見直しを行い、

ゆうこさん

2022年6月宿泊
【信州豚ワインしゃぶしゃぶ・鮑・帆立】《夏季限定》信州恵みづくし基本会席プラン
トリプル 朝・夕

父の日に旅行のプレゼント

駅から少し遠いですが、シャトルバスが出ているので大変助かりました。
急な個室での食事に対応して頂きありがとうございました。
ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
大浴場が部屋から遠いのと長いスロープが高齢の方にはキツイと思われます。
売店にアルコール類の販売が無く自販機にはビール、ハイボール、チューハイくらいしかないので部屋で楽しむならチェックイン前に途中で購入するのが良いかと思います。
部屋からの眺望は良かったです。

ゆうこ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な御家族旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
先日、種類販売許可の承認をいただいた為、現在は売店でもアルコール類の
販売を行っております。
ご利用いただいた際は、ご不便をおかけしたこと、大変失礼いたしました。

男性/20代 友達旅行

唐揚げさん

2022年6月宿泊

料理が最高でした!

景色が売りの旅館だと思って宿泊したら、予想以上にご飯が美味しくてびっくりしました。また利用したいです。

唐揚げ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
信州の食材を使用したお料理をお楽しみいただけたようで、

マージさん

≪全館/全室 Wifi化!≫ 【部屋確約】1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

何もかもが、お値段以上。

大浴場が広々して清潔で自由フェイスタオル備置きで高級感あります。
食事はどれも想像より一味美味しかったです。
スタッフの方はココロがこもった印象でした。
眺望も最高でした。
お部屋はゆきとどいていて清潔感もありました。
高級旅館ホテルにふさわしく、何もかもが、似たお値段の他所よりも、一段素晴らしい…との印象でした。
山辺ワイナリー、松本市街地にも、クルマ移動で近くて便利でした。
松本に来たのにこちらに泊まらなかったら、もったいない…と思いました。

マージ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

タイガーさん

2022年6月宿泊
長野,埼玉,新潟,富山,山梨,群馬,石川,福井,愛知,静岡,岐阜,三重限定一人5000円引基本会席

アルプス山々の大パノラマを見ながら入る露天風呂

善光寺のご開帳に合わせ良いホテルに泊まりたいと思い利用しました。スタッフのサービスと清潔なホテルに感激。ホテルの配慮でランクアップまでしていただきありがとうございました。
お部屋からもお風呂からも雄大なアルプスの山々を見ることができゆったりと過ごすことができました。
また、長野県に行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

タイガー様
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
当館は上高地や美ヶ原、黒部ダム、諏訪湖など信州の観光地のちょうど中心にあるため、
観光にとても便利な立地にございます。
また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

じゅんさん

2022年6月宿泊

お部屋からの夜景がとても綺麗。お風呂もゆったりして素晴らしい。

角部屋の洋室です。夜景がぐるっと見渡せて最高でした。又露天風呂も少し工夫がされて景色を見ながらゆっくりと楽しめました。結婚50週年を迎えます。とおつたえしましたら、ワインをプレゼントしていただきとても嬉しく感激しました。良い記念日になり本当にありがとうございました。

じゅん様
この度は、結婚50年記念という大切な日にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

mungさん

温泉最高

駅からは少し遠かいですが、無料のシャトルバスもあり、問題ありませんでした。夕食のお肉料理がとても素晴らしかったです。

mung様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にお気に入りいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

男性/50代 友達旅行

下井草聡さん

≪全館/全室 Wifi化!≫ 【部屋確約】1泊朝食付プラン

松本市街(夜景)が一望出来る露天風呂がいい あとお米がうまい

朝食付きのみで夕食は無し。最上階の露天風呂付ツインを選択。夜景を見ながらの風呂ビールは最高〜。朝食のバイキングはここ最近泊まった中では抜群にうまかった。特にお米。3杯おかわりした。

下井草聡様
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ご朝食はお陰様で大変ご好評いただいております。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、
より一層努めて参ります。

ユキさん

あと少し...という印象です

ハイクラスということで期待して行きましたが、あと少し...というところが多かったです。
・チェックイン時のお部屋までの荷物運びがなぜかセルフ
グレードによって違うのでしょうか...?
女二人で重い荷物を乗せた台車を押すのは少し大変でしたし、広いので迷ってしまいました
・タオルが使い放題だが、ちょっとくたびれている
・大浴場の露天風呂の一角に蜘蛛の巣がはっている
・部屋のトイレとお風呂がビジネスホテルのようで少し古い印象
・アメニティやドライヤーはもう少し良いものを置いたほうが良い
などなど...
夕飯は量もちょうどよく、とても美味しかったですし接客もとても丁寧でした。
朝食バイキングは品数が少し少なめに感じましたが、ライブキッチンは温かいものが食べれて嬉しかったです。
展望大浴場の景色が綺麗でしたが、外側には浴場の上にツバメの巣があり、鳥が苦手な私は少し行くのをためらってしまいました。
総合的に悪くはないのですが、ハイクラスなのもあり他の宿よりもどうしても少しコスパが悪く感じてしまいました。
勿体無いなと思うところが多々あったので、そちらを改善検討いただけるととても良くなると思います。お世話になりました。

ユキ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご満足いただけるサービスが行き届かなかった事、
ご不快な思いをおかけ致した事、深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策につき、お部屋への案内係はつかず、
お客様ならびに従業員の安全と健康を第一に考え、実施しております。
3密を避けたり、消毒のご協力とまだまだご不便な部分もありますが、
お客様に安心してご利用いただけるよう接遇をいたしております。
数々の頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/6/6

polluxkujiraさん

やっぱり温泉は大浴場ですね!

松本での温泉宿は、ここにすることが多いです。
なんといってもお風呂が大きくゆったり過ごせるのがBestです。
いつも夕食の趣向が凝らしてあり美味しくいただいています。
今回は、近県割でお安く宿泊もでき、満足の旅でした。

polluxkujira様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで、

返信日:2022/6/6

まっちゃんさん

景色と料理最高

景色と料理にひかれ初めて宿泊させて頂きました。部屋からの眺めや朝食バイキング、とても美味しいかったです。お風呂も広く、美しの湯からの眺めは、最高でした。スタッフさんも対応が良かったです。一つ残念だったのは、部屋のトイレのウォシュレットのノズルが汚く、大浴場前のウォシュレットノズルも汚かったのが残念でした。日頃から使用するためどこのホテルでも確認してしまいます。あまり隠れて見えない部分ですが、細かな所まで清潔にしていただきたいと思います。それ以外はとても良かったです。また、機会があれば宿泊したいど思います。ありがとうございました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰からの返信

まっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、トイレの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、
今後はこのような事がないよう、清掃の見直しを行い、

返信日:2022/5/26

女性/60代 その他

ヘロヘロさん

長野,埼玉,新潟,富山,山梨,群馬,石川,福井,愛知,静岡,岐阜限定一人5000円引&クーポン2000円付基本会席

温泉最高!

お天気にも恵まれて、善光寺、松本城を巡りホテルに到着しました。
お出迎えを受けて、チェックインととてもスムーズで気持ちの良いフロントの方々でした。先ずは明るいうちにと温泉へ、清潔で、シルクの湯等4つもあり、露天風呂からの見晴らしが素晴らしくとても良かったです。
夕ご飯は個室でこの時期安心して頂けるのはありがたいことでした。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰からの返信

ヘロヘロ様