豊かな自然・癒し・寛ぎおもてなしに満ちた和モダン温泉宿

美ヶ原温泉
JR松本駅より◎路線バス約20分340円「ホテル翔峰前」下車徒歩1分◎タクシー約15分約2,000円

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ・評価

のりちゃんさん

【特選和牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ×牛握り寿司】≪特選和牛尽くし特別会席≫

お部屋最高

部屋を入った時のおもてなし感が最高に良かったです。
夕食の料理は美味しくいただきました。 朝食のバイキングは他のホテルのバイキングよりゆっくり落ち着いて食べることができました。もちろん美味しかったですよ
大浴場の露天風呂お部屋のお風呂の温度もちょうど良かっ
たです。ただ残念なのは夕食のペースが少し速かったことかなぁ
珈琲を自分で焙煎豆を潰してからの珈琲を作る体験が出来て楽しかったです。家でもやりたくなりました。
接客は最初からの最後まで気持ち良かったです。
お世話になりました ありがとうございます。

Cherestさん

【伊勢海老のお造り・信州豚と浅利の春野菜鍋・信州牛の焼きしゃぶ】春の信州恵みづくし最上級会席プラン

Excellent service at restaurant

The staff, made our dinner very enjoyable. Not only did he provide detailed explanations for each dish, but he also greeted us with a friendly smile and displayed exceptional politeness. He is the best restaurant staff member I have ever met.

Dear Cherest,
Thank you for your stay.
We are grateful to hear that you enjoyed the dinner and to receive compliments about our restaurant staff from you. Please come again in near future!

返信日:2024/4/18

1313さん

翔峰25周年記念第1弾★豪華賞品が当たる記念ガチャ付★プラン<基本会席>

夕飯よし、ホスピタリティよし

誕生日の絡みで2月に夫婦で宿泊しました。
松本駅から送迎バスでお宿に到着。連休だったのでチェックインの順番待ちでしたが、広くて景色の良いロビーで待てました。
部屋からの街を見下ろす眺めもよく、部屋の清掃も行き届いていました。
夕飯は地元の食材を生かしたもので、特にキノコやしゃぶしゃぶ、炊き込みご飯などが印象に残りました。どれも美味しく美しく、ボリュームもあり大満足でした。テーブル席で足元にホットカーペットのようなものがあったのも有り難かったです。
温泉は驚くような広さなどはありませんが、気持ちよく過ごせました。連れと一緒に入れる足湯も有り難かったです。
またこの日は玄関ロビーでライブイベントがあり、楽しませて頂きました。
朝食バイキングはかなりの客数で入場待ちになりました。こちらも御当地のお蕎麦など、十分贅沢なものを堪能しました。
帰りのバスも丁寧に教えて頂けるなど、総じて皆さん笑顔の接客に良い気持になれました。
庶民が通うには少し高級なお宿ではありますが、またチャンスがあれば泊まらせて頂きたいです。

1313様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やご夕食、温泉を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。ちょうどジャズのイベントが開催される日にお越しいただき、ライブを楽しんでいただけたとのことで良かったです。
しかしながら、ご朝食会場では入場をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お蕎麦など、十分堪能されたと伺い、ほっと安心いたしました。

返信日:2024/4/18

むぎさん

【信州豚と浅利の春野菜鍋・信州牛の焼きしゃぶ】春の信州恵みづくし基本会席

ゆったり寛げて最高でした!

大浴場の写真に惹かれて予約しました。
お部屋も十分な広さで、とても清潔感があり使いやすかったです。
浴衣も各サイズ2着あり、フェイスタオルも大浴場にあるので何度も温泉に足を運びました。
お風呂、脱衣場、パウダールームも広くて、いつ行ってもきちんと整えられていて気持ち良かったです。(今まで宿泊した中で一番良かったです!)
庭園風呂の方は脱衣場にほんのりフレグランスが薫っていてとても癒されました。
お湯も最高でした!
食事もとても工夫されていて、美味しかったです。朝食ビュッフェも丁度良い品数で連泊でも飽きなかったです。
桜の時期に行けたので、窓からのアルプスビューも最高でした。
今回は安曇野でサイクリングを楽しんだのですが、電車で移動しやすいのも便利でした。
また季節を変えてぜひ伺います!

むぎ様
この度は連泊で当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、すべての項目で満点の評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
ちょうど桜が満開の頃にお越しいただけましたので、安曇野でのサイクリングも美しい景色を楽しまれたことと拝察いたします。他の季節にまた当館へお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ぽてとさん

孫と松本城

春休みど真ん中だったので、温泉が混んでたらと心配しましたが、大浴場が広いので、ゆったりと温泉を満喫できました。
夕食も、前菜から順にタイミング良く出され、とても美味しく頂きました。
朝食も、おススメののっけもり丼と、フレンチトーストはしっかり頂きましたが、種類が豊富で、食べきれなかったのが残念でした。
部屋からの景色が最高でカーテンを閉めずに過ごしました。
混雑感は全然なく、ホテル内でくつろぐ事ができました。
この宿はとてもおすすめです。

ぽてと様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆったりと温泉を満喫され、またお食事も楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、また全ての項目において、満点の評価までくださいまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館からの景色は季節によって違った表情をみせてくれますので、是非また別の季節にもいらしていただけますと幸いでございます。
ぽてと様の股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

シンちゃんさん

【アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン】基本会席プラン

期待を越えた旅館でした。

今回初めて利用させて頂きました。
部屋からの眺望も素晴らしく、大浴場も大きく清潔でした。
特に良かったの夕食。
若いお給仕さんが初めてに名前を名乗り挨拶してくれ、程よいペースで配膳していただけました。
料理内容についての質問もその場で説明していただけました。ただ配膳しているだけではなく、料理の内容を理解していると感心しました。
そしてすべて美味しかった。
好き嫌いの多い息子が満足出来ました。
大型旅館にありがちな騒がしさもなく、
お出迎えからお見送りまでとても満足出来ました。
最近は名ばかりのハイクラス旅館が増えていると感じる事が多いが今回とても満足出来出来ました。
次回も長野に行く時は利用させて頂きます。

シンちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋からの眺望や温泉を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また、お食事やスタッフへの温かいお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご子息にも喜んでいただけて、何よりでございます。
また信州へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ろんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特選和牛陶板焼×信州和牛しゃぶしゃぶ<特選和牛尽し会席>

金額に見合わない

客室の温泉風呂が家の浴槽(ごく普通のサイズ)より小さくてガッカリした。
夕食はとてもおいしく大満足。
朝食は品揃えが少かった。ライブキッチンでオムレツを焼いて出してくれているのに、フレンチトーストは冷え冷えのものがおいてあり、残念だった。
総合的にこの金額では見合わないと感じてしまった。

ろんちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室の浴槽の大きさや朝食につきまして、お客様にご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、改善向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゴンさん

【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし基本会席プラン<個室お食事処>
和室 朝・夕 夕/個室利用

突然のお願いにも神対応

姉の誕生日のお祝いに行く事にしました。行く2日前にホームページを確認、お誕生日のケーキを予約できると!!ですが予約できる日にちにはなっていなくて&ホールは2人じゃ食べきれないし・・って思いやめましたが当日フロントで何かお祝いしたいと相談したらフルーツや小さいケーキとプレートもできると聞いて本当にありがたかったです。ホテルから写真も頂けたり、お祝いのプレゼントも頂いたり本当に楽しい1日を過ごすことができて、又行きたいと思いました。

ゴン様
この度は大切なお姉様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。改めまして、お姉様のお誕生日おめでとうございます。
当日は素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、満点の評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。またお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

くみさん

景色素晴らしい

春なのに1日目は、雪が降って、残念でしたが、
2日目、北アルプスが、すごく綺麗で感動しました。
早朝の、あの感動は、忘れられません。
お風呂もアルプス眺めながら露天風呂
もう、最高!

くみ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
思いがけない天候ではございましたが、空気が澄み
北アルプスの美しく映えた景色をご覧いただけたようで、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

大明神さん

翔峰25周年記念第1弾★豪華賞品が当たる記念ガチャ付★プラン<最上級会席>

お風呂もお料理も満足!

高齢の父の誕生祝いで伺いました。事前にお願いした通りに,エレベーター近くのお部屋にしていただき,大変助かりました。夕食は質,量ともに申し分なく大変美味しかったです。特に伊勢海老のお造りには感激しました。サプライズで,りんごのお酒もプレゼントしていただき,とても良い思い出ができました。あいにくの天気で遠くの山並みは見えませんでしたが,部屋のお風呂でまったりできて,とても良いリフレッシュになりました。また,両親を連れて訪れたいです。

大明神様
この度はお父様のお誕生日祝いという大切なご旅行にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、良き思い出づくりの
お手伝いが出来たこと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
あいにくの天気になってしまいましたが、また四季折々の景色をお楽しみに、
どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

さっちゃんさん

いいです

大型のホテルだけどワチャワチャした感じがなく落ち着いた雰囲気の中で過ごせました。
スタッフの方は皆感じが良かったです。
夕食の懐石は程よい量で美味しかったです。
朝食は普段あまり食べないので、バイキン形式で好きな物を好きなだけというのが私に合っていて良かったです。
お風呂も良かったです。脱衣所やパウダールームも清潔で気分良く使えました。
大浴場(女)にシャンプーバーというのがあって、色々な市販のシャンプーが置かれていました。
買ってみようかなと思っている物のお試しができました。
全体的にとても満足なのですがただひとつ、空調の温度を部屋で変えられないのがマイナスポイントです。
暖房が効きすぎて暑かったです。

さっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お料理や温泉とお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の空調の件で、お客様にご不便をおかけしたこと、大変失礼いたしました。
温度設定は館内で決まっており、各お部屋で風量の調節が出来るようにしております。
ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

dai-tomoさん

温泉、お食事、もちろんおもてなしも最高

夫婦旅行で宿泊させていただきました。高台にある旅館の部屋からの松本市内を見渡せる景色が良く、夕方は雲で見えなかったアルプスの山々も朝には一部ではありましたが見る事が出来ました。夕食は大広間でしたが、衝立があり、コースの料理の進み具合をさりげなく確認して持ってきてくれます。食事内容の説明も流石プロ、楽しんで聞いてゆっくり味わうことができ、とても美味しかったです。温泉は食事前に美しの湯、夜に内湯と露天も混んでいなくてゆったり入れました。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。景色やお食事、温泉を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。スタッフの接客についてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフの何よりの励みとなります。お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

としくんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

何から何まで至尽せり

恋人と1泊2日の旅行で、利用させていただきました。
出迎えから、ウェルカムドリンクサービス、2カ所の半露天風呂もとても良かったです!
夜ご飯も個室席で予約。旬の野菜、長野県さんの料理が多く、とても美味しかったです。
急遽個室露天風呂の予約も対応していただき、とても満足しています。
松本市内への立地も良く、次回の長野旅行でも是非利用したいと思いました。

としくん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
信州のご旅行をお楽しみいただけたようで、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、お風呂や料理へのお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
より一層努めて参ります。

いっちゃんさん

【早割30】お一人様2200円OFF【信州豚と浅利の春野菜鍋・信州牛の焼きしゃぶ】春の恵み基本会席

全てがお勧めできる最高のお宿

夫婦で長野旅行で宿泊しました。部屋は数年前にリニューアルされていることもあり、とても綺麗で清潔感がありました。部屋の窓が大きくて、そこから見えるアルプスの山々と松本市内の景色はとても素晴らしかったです。天気にも恵まれました(^^)/
温泉はどれも良かったですが、中でも「美しの湯」は別格です。半露天風呂はインフィニティバスになっており、絶景を眺めながら温泉に浸かることができます。但し、男女時間入替制なので注意が必要です。
夕食は基本懐石料理でしたが、旬の野菜や長野県産信州豚など拘りの料理が多く、味も量もとても満足できました。朝食のバイキングも種類が豊富で良かったです。
ロビーのところで枕(楽寝シリーズ)が選べるサービスがあるのも良かったです。
翔峰さんは、松本市内や長野方面の観光にも良い立地にありますので、次回の長野旅行でまた利用したいと思います。この度の旅行では大変お世話になりました。

いっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、
私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。
春には松本城やアルプス公園が桜で彩られ、美ヶ原高原も新緑に芽吹いてまいります。

ふーみんさん

今月、母の古希のお祝いで利用させていただきました。
料理の後サプライズでケーキを計画していて、料理でお腹がいっぱいでケーキは部屋に持ち帰ることになりましたが、色々ご配慮いただきありがとうございました。
おかげさまで部屋でゆっくり食べることができました。
夕食の後にはロビーでJAZZコンサートを聴くことができとても満たされた気持ちで眠りにつくことができました。
お風呂も素敵で、清掃も全て行き届いていて気持ち良かったです。スタッフの方々のご挨拶も暖かかったです。まさに、おもてなしの宿だったなと思います。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。よい記念になりました。

ふーみん様
この度はお母様の古希祝いという大切なご旅行にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、
私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

なほさん

トリプル 朝・夕

食事もお風呂も最高

お風呂は2ヶ所あります。一ヵ所は男女入れ替えでこの日は女性の使用日、半露天風呂は広さもありゆっくり入れました。もう一ヵ所の内風呂は温度が違うお風呂が2つに露天風呂もあってくつろげました。夕食はレストラン食だと思っていたら個室でゆっくり食事ができました。料理を持ってきてくれるタイミングも良く、内容も良くて美味しくいただきました。
松本駅からは少し離れていますが駅から送迎もあるので便利です。
今回20数年振りに会う女3人で利用しました。松本城近くの朝食のみのホテルを考えていた二人をここ良さそうと誘ったので少し不安でしたが、二人ともとても気に入ったようで安心しました。ありがとうございます。
またぜひ利用させて頂きたいです。

なほ様
この度は大切な御友人とのご宿泊に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご友人のお二人も気に入ってくださったとのことで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。半露天風呂がある「美しの湯」は、時間で男女入れ替えとなっております。女性はチェックイン後から夜中0時までご利用いただけますので、また景色を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
また当館にお立ち寄りいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

松本城見学の流れで宿泊

初めての松本城見学初めての翔峰宿泊です。温泉は広く露天岩風呂も開放的で癒やされ露天のジャグジーでリフレッシュ、入れ替え制の展望風呂を朝に入りましたが半露天風呂のインフィニティ感は最高です。食事の会場は広く周りを気にせずに食事が楽しめます。夕食は夫婦で完食しました。美味しかったです。また泊まりに行きたい宿にリストアップとなりました。

としちゃん様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
初めての松本城はいかがでしたでしょうか。当館では温泉やお食事を楽しんでいただけたご様子で、また、ご夕食は美味しく完食してくださったとのこと、私どもといたしましても感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぶらポタひとりごちさん

≪全館/全室 Wifi化!≫ 【部屋確約】1泊朝食付プラン

眺望と温泉が素晴らしい

部屋や展望風呂からの眺望が素晴らしい。
天気に恵まれて、雪化粧の北アルプスを眺めることができました。
泉質も肌にしっとりと馴染んで良い感じでした。
あと、朝食が美味しくて、少し食べ過ぎてしまいました。
できれば紅葉の季節に再訪したいと思います。

ぶらポタひとりごち様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、北アルプスの雪景色をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。
また、温泉やお食事も楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。次回は紅葉の季節にとのこと、お食事の内容も季節に合わせて違ったメニューをご提供しておりますので、是非そちらもご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

とっておきの地元の旅館

10年ぶりに来てくれる姉の孫の大学生のために、私のとっておきの地元の旅館を予約しました。部屋は二人ずつ10畳間二部屋でゆったりでした。生憎の天候で北アルプスは見えませんでしたが、市内は良く見えて夜景がきれいでした。お気に入りの名湯はとても気持ちよくて3回入りました。夕食は畳の部屋で、仲居さんの料理の説明もあり、本当においしくて満腹になりました。朝食はお待ちかねのビュッフェでライブの料理などどれもおいしくいただきました。また近々予約したいと思っています。

にゃんこ様
この度は大切な御家族とのご宿泊に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
松本市内の景色やお食事を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また、満点の評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。また近々ご予約をご検討いただけるとのこと、にゃんこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

もーりーさん

【早割30】お一人様2200円OFF【信州牛・信州豚】冬の信州恵みづくし基本会席

リピート

何年か前にお邪魔し、良かった記憶があり再訪。
コロナ禍を経ていろいろな所が改善されており、サービスもとても良くなっていました。
一番感じたのは女将さんをはじめスタッフの対応の良さです。
とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
また松本へ行く際はリピしたいです。

もーりー様
この度は再び当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉や、満点の評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

アスカさん

◎!

ごはんも美味しくてお風呂も良かったし、
おみせの方もやさしかったです。
快適でした。
また行きたいです!

アスカ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフの励みとなります。また信州へお立ち寄りの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みーくんさん

温泉が最高

部屋は清潔感があって広々としていてとてもゆっくりできる空間でした。
温泉もとても良くて肌がスベスベになりました。

みーくん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉が最高とおっしゃっていただき、お肌への効能も感じていただけて何よりでございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからもお客様にゆったりとお過ごしいただける様、努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

温泉が、最高

夫婦旅行でした。
温泉が最高でした。
半露天の夜景の景色素敵です。
もう1つの温泉は、大きくて露天風呂もあり、熱いお湯とぬるめの湯が、あって良かったです。
何もかも忘れてゆったり出来ました。
夕食の焼きしゃぶ美味しかったです。後の口直しの柚子蜜わらび餅とても良くあって美味しかったです。
朝食も色々種類が、あって美味しかったです。
何もかも忘れてゆったり出来ました。

たかちゃん様
この度はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを温泉で癒やし、お食事をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お食事は季節によって異なったメニューをご提供しておりますので、違った季節にまたお越しいただけますと幸いでございます。次回も信州へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クーピンさん

松本市で宿泊するなら、迷わず、ココ

大浴場、展望露天風呂、いずれも、広々として開放感が素晴らしく、湯の種類も、露天、ジェット、やや緩め、やや熱め、サウナ、気泡、シルクと多数あって、大満足。個室で頂いた最高級という名にふさわしい夕食、朝食。半露天風呂付き個室、清潔さ、快適さ抜群。また、従業員の方々も素敵な笑顔で一所懸命に、接客しておられました。何の欠点も挙げようがありません。本当に、楽しい旅行になりました。

クーピン様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しい旅行となったとのこと、良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、従業員へのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からの評価はスタッフにとって何よりの励みとなります。これからも私どものサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。次回も当館へお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ハラポンさん

誕生日会

和牛好きには、最高の特別会席。各和牛料理が適量で美味しく大満足でした。
しゃぶしゃぶのタレは、初めての特製味噌ポン酢。レタスとの相性も良く美味。

ハラポン様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
特選和牛尽くし特別会席をお選びいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館では季節によってメニューが異なる和食会席もご用意しておりますので、機会がありましたら、是非お楽しみいただけたら幸いでございます。これからも私どものサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ばはんまさん

清潔感があり見晴らしが良い

古さはあるが、清潔に保たれており好印象。接客も悪くなかった。天気が悪く残念だったが、部屋からアルプスの山々が一望出来、景色はとても良い宿。

ばはんま様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設やスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。当館は全てのお部屋から北アルプスを見ていただけるように設計されております。次回は是非、東の館や中央殿のお部屋もお試しいただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カエデサマさん

【冬厳選】特選和牛陶板焼・信州和牛しゃぶしゃぶ<特選和牛尽くし会席>

とにかくサービスが素晴らしい!!!

長野旅行に行く際にじゃらんでみつけて、利用させていただきました!
昔からあるような旅館でしたが、改装もされておりとても清潔に利用できました!
とにかく、接客や施設のサービスがとても良くまた行きたいと強く思いました。
たとえば、帰りの送迎の際に駅前のホテルで荷物を預かってくれたりだとか
ついでに観光したいところがあればそこまで送迎してくれたりだとか。もう素晴らしい。そんな個別なサービスは受けたことありません。旅館の方々がわざわざ聞いてくれます。
冬でしたが、天気も良くとても暖かい日に堪能できてすごく幸せでした。
おまけで言えば、食事の配膳担当をしてくれたお兄様がものすごくイケメンで見惚れました。。

カエデサマ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設やスタッフの接客をはじめ、すべての項目で満点の評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からの評価はスタッフにとって何よりの励みとなります。信州のご旅行をお楽しみいただけた事が伝わってまいり、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えりさん

また訪れたいお宿

チェックインをしてお部屋で一休みしてからウェルカムドリンクを頂きました。お漬物とも合い美味しかったです。温泉は広々していてゆっくり入ることができました。シャンプーバーがあるのも珍しいと思いました。食事は何を食べても美味しく、夕食朝食ともに楽しめました!お部屋の浴衣も可愛かったです。また行きたいと思いました。

えり様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクやお食事、温泉を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また、お食事をはじめ、すべて項目で満点の評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。いつお越しになられた際でも、お客様にご満足を感じていただける様より一層努めて参ります。えり様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

catcopさん

【早割30】お一人様2200円OFF【伊勢海老・鮑・信州牛・信州豚】冬恵みづくし最上級会席

楽しい滞在

朝食と夕食は素晴らしく、素晴らしいサービスでした。チェックインとチェックアウトを待つ列があったが、比較的スムーズでスピーディーだった。チェックアウトの際、スタッフが宿泊客にクーポンを配っているのを見かけたが、もらえなかったのが残念だった。でもまた来たいです。

catcop様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事を楽しんでいただたご様子で嬉しい限りでございます。
チェックアウトの際のクーポンの件ですが、当館ではチェックアウトの際にクーポンはお配りしておりませんが、catcop様にはご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。不行き届きの点もあったかと思いますが、これからも私どものサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かかさん

最高のホカンスになりました!

せっかくの三連休でしたが、ちょっと前に雪が降ったので遠出を迷っていた所で地元のこちらの旅館を見つけて予約させて頂きました。結果は大変良い旅館で、大満足でした!いつも旅行に行くと観光メインでしっかりお宿を楽しめないのですが今回は地元で近場なのもあり、外には出ずお宿を堪能しました。大きい旅館で分かりやすく見つかります。入ると足湯やお茶、お漬物のサービス、アイスの販売もあり、景色もよく、外に出ると気がついた旅館の方が写真を撮って下さったり、色とりどりの提灯?があったりで入ってすぐだけでも充分楽しめます。お部屋も時代を感じますがそれがいい味を出してますし清潔感があり景色も良いです。温泉から出てきた後に冷たいお水が用意してあったり、敷布団でコンセントが遠く、携帯を充電しながら見たいなー、と思っていたら延長コードが用意されていたり、痒いところに手が届くようなサービスがさすがだなあ、と感動しました。温泉も今回はギリギリで予約をとったので貸切り等しなかったのですが、展望風呂や露天風呂が大変素敵でもう充分満足でした!個人的には温度もちょうど良くて最高でした。低温サウナも良かったです。
お夕飯も美味しいのはもちろん、個室で、接客もとても良い感じで楽しい時間が過ごせました。食べきれなくてちょっとデザートを残してしまったので申し訳なかったです。。朝飯もバイキングでのっけ丼等、いっぱい食べてしまいました。
最後に帰りにアンケートを記入してお渡ししたらお土産に飴を頂きました。(いつも同じ物ではないかもしれないのですが)ちょうど買おうか迷ってたのでラッキーでした 笑 旅館のおもてなしを随所で感じられました。
初めて流行りのホカンス的なコトをしてみましたがピッタリの旅館で本当に良かったです。また機会があればお伺いしたいです。近場でもこんないい所があったんだなあ、と思いました。

かか様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在を満喫していただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。ご旅行となると、どうしても観光に出かけたくなり、施設で過ごす時間が短くなったりしますよね。今回のご旅行では当館でのんびりとお過ごしいただけて、何よりでございます。また、すべての項目において満点の評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21