宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 浅間・美ヶ原 >

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原

じゃらんアワード2018長野県1位受賞!アルプス絶景の5つ星認定宿★

美ヶ原温泉
JR松本駅より◎路線バス約20分340円「ホテル翔峰前」下車徒歩1分◎タクシー約15分約2,000円

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰のクチコミ・評判

クチコミ2029件

トレインバスさん

絶景のお部屋

松本駅からホテル間の送迎に
ホテルスタッフの接客も良く
案内されたお部屋からは素晴らしいほどの絶景を堪能
お宿に二箇所あった、大浴場と露天風呂はサイコーに気持ちよかったです
朝食も美味しい
コロナの影響で、お客さんも少なく快適に過ごせました

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】全館/全室Wifi化 【部屋指定なし】1泊朝食付ビジネスプラン/駐車場無料 その他 朝のみ

トレインバス様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

みのさん

見晴らし最高!

久しぶりの夫婦温泉旅行。クーポンとお連れ様半額のプランを使ってリーズナブルに利用させていただきました。高台に位置した大きな広々としたホテルで部屋からの眺望も北アルプス、松本城下を一望でき夕焼け、夜景の眺めは素晴らしいです。インフィニティの展望露天風呂からの朝焼けの北アルプスの雪山が朱に染まり感動そのものでした。食事も信州牛や地のものを使った夕食や朝食のバイキングも大変美味しくいただきました。ちょうど新型コロナの影響が出始めた2月の平日に行った為、来館者は少な目でしたが衛生管理は行き届きスタッフの皆さんも大変感じよく気持ち良く過ごさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お連れ様半額プラン!【信州の「旬の恵み」をたっぷりとお楽しみ】信州恵みづくし基本会席 ツイン 朝・夕

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、施設面やスタッフに対してのお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
北アルプスや松本平を一望できる素晴らしい眺望、
またその眺望を活かした展望露天風呂から見える絶景は当館ならではの特徴だと自負しております。
今回のご旅行が良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

こばさん

絶景でした。

かなりの大型ホテルで高台にあるので、客室やロビーやお風呂からも、松本の市街地とアルプスの絶景が一望出来て最高でした。温泉も大浴場が二ヶ所もあって、それぞれに雰囲気も違っていて、湯船が広くて気持ちが良かったです。朝食も種類が多くて美味しかったです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
景観、施設面等御満足頂けたご様子でなによりでございます。

TS032さん

最上階の部屋が素晴らしかった

今回、直前予約にて部屋風呂付きのプランを予約しました。
全体的には価格を踏まえると満足致しました。
お勧め出来るホテルだと思います。
*部屋
最上階の部屋風呂付きの部屋は、風呂に入りながら夜景も味わえます。
松本市の夜景は予想よりもきれいで素晴らしい景観でした。
夜が明けると、美しいアルプスの姿も一望できて良かったです。
部屋自体が広くて清潔で、基本的な装備はすべて揃っており、
トイレ、洗面所もきれいな造りで良かったと思います。
*朝食
コロナ対応の関係もあり、お膳になりましたが、
見た目、味、量ともに不足ない内容でした。
厨房からの玉子・鮭のサービスもあり、十分なものと思います。
*夕食
食券付きプランのため、ホテル内の居酒屋にて飲食しました。
そのため、居酒屋の感想となりますが、日本酒が豊富で面白い店舗だったと思います。
置いてある日本酒もご当地の原酒など、味のよいものがあり良かったですが、
店の担当者があまり詳しくないために解説がなく、情緒を味わえなかったのが残念でした。
専門担当者が休みだったのかもしれませんが、改善の余地があると思います。
料金は悪くない価格設定でした。
*風呂
部屋風呂の他に展望風呂(入れ替え制)と大浴場が別々にあります。
展望風呂は大変景観の良い風呂で綺麗な造りですが、
(女性への配慮のためなのか)入れ替え制なのが仕方がないところですね。
期待されている方は時間を考えて計画された方が良いと思います。
大浴場は入っていないためわかりません。
次回宿泊するときの楽しみにしておきます。
*接客
特に問題ないかと思います。館内が広いので説明が細かくて良いです。
*館内
広々して美しい館内は、装飾等こだわりが感じられ、情緒あります。
見ていて楽しかったです。
*最後に
次回も宿泊したいと思える、思い出に残る宿でした。
今回は素敵なプランをありがとうございました。
また松本に来たときは宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ご夕食食事処「喜八」のお食事券2,000円分+朝食バイキング付ビジネスプラン/駐車場無料 その他 朝・夕

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
「次回も宿泊したいと思える」と言っていただけた事が何よりでございます。
しかしながら、夕食会場での飲み物のご案内の説明不足があり申し訳ございません。
頂いたご意見を元に、改善向上に努めて参ります。
多くの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次に同じ事がないよう注意すると共に、
今後もお客様にご満足を感じていただける様より一層努めて参ります。
次回もお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

ドラゴンさん

景色が抜群

景色が抜群でとても快適でした。
アウトが10時なので、朝もう少しゆっくりしたかったけど、
とてもいい休日でした。
今度は天気がいい日に泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<3月4月限定プラン>おひとり4000円もお得!東館無料アップグレードプラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご利用いただきやすい、料金の設定やプランの作成に努めてまいります。
次回もお越しいただける事を心よりお待ちいたしております。

さっこさん

お部屋もお風呂もとても綺麗で大満足

家族で利用しました。
お風呂もお部屋もとっても綺麗でした。
お食事も美味しかったです。お酒を飲まない男性には少し食事が少ないかもしれませんが女性にはちょうど良い量でした。お部屋でひきたてのコーヒーが飲めたのもよかったです。
小さい子供2人も行ったのですがとても楽しめました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定SALE2000円OFF&添寝幼児無料!】 信州恵みづくし基本会席 和室 朝・夕

私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。

erizouさん

サクッと行ける温泉

コロナ禍が今ほど国難になる前の2月下旬に利用しました。東京から、サクッとただ温泉に入りたいだけの一人旅。夕食は、館内の居酒屋の¥2000クーポンが付いた格安プラン。松本駅からバスでほんの30分位で行けるのがありがたいですよね。大きな旅館ですが、今回は団体さんも少なく、静かに過ごせました。お部屋の大きい窓からは、北アルプスの山並みが見えて、とてもきれいでしたよ。上層階の大浴場しか利用しなかったので、温泉満喫感は無かったです。チェックイン時に貸し切り風呂の案内はありませんでした。脱衣所はよく清掃されていて、きれいでした。居酒屋さんは、もう少しメニューがあるといいな。朝食は、この日はまだバイキングでした。ビジネスホテル並みで残念。でも、こんな大きな旅館に一人客泊めていただいて、遠く雪を抱いた北アルプスに癒されて、とてもいい旅でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら料理への不満や貸し切り風呂の案内不足により、
お客様にご満足いただけなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
数々の頂戴したご意見を元に、今後の改善向上に努めさせて頂きます。

マサミさん

温泉付きのビジネスホテル…な感覚で予約したつもりが。

旅館に着いた時に、凄く立派で大きな外見にびっくりしました。
この価格で、こんな旅館に泊まれるとは…驚きです。
時期が時期な為、土曜日宿泊でも凄く空いており、とても快適に過ごせました。
もちろん、消毒はきちんと置いてありますし、バイキングを一時的に中止してたりと。とても気配りを感じます。
大浴場は2箇所(1箇所は男性が朝からのみ)あり、とても広くてよかったです。
温泉特有な感じはあまりしませんでしたが、ぬるい湯があるのは嬉しかったですね。
ただ、大きな旅館なので大浴場までが遠い!(苦笑)
朝食は、メニュー内容がちょっと微妙な感じがしましたが、今度はバイキングで食べてみたいです。
温泉付きのビジネスホテルぐらいのつもりで行った自分を恥じつつ、また利用したいと思いました。

【2020年04月宿泊  出張】

マサミ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このような状況の中、お客様の不安を少しでも取り除きご宿泊いただけたこと、
大変嬉しく思います。
また、朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。

けいぱんさん

お世話になりました!

館内はとても広くて迷子になりそうでしたが、スタッフの方が詳しく説明してくれました。ちょっとした心遣いが随所にみられてほっこりしました。天気が悪くてアルプスの山々が見れなかったのは残念でしたが、翌日は思いもよらなかった雪景色!そのまるで真冬のような景色を見ながらの温泉もまた良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大30%OFF!温泉付客室×≪21時間ステイ&夕食個室≫2大特典付! 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

けいぱん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
あいにくの天気になってしまいましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

むーみんさん

今までで1番満足したお宿でした!

最初の接客時からスタッフの皆様はとても笑顔で接して下さいました。
お部屋も広く、貸し切り風呂も広く、子連れにおすすめです!とたも清潔感もありました。
お料理もとても豪華で個室でゆっくりと頂くことができました。
こんなに美味しい料理を味わいながら。じっとしていられないこどもの周りを気にせずに頂いたのは何年ぶりでしょうか。
本当にこのお宿を選んでよかったと思いました。
こども用の浴衣も初めて着せることができ思い出の写真も沢山撮れました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】最大30%OFF!ホテル翔峰スタンダードプラン≪絶景貸切展望風呂×夕食個室≫ 和室 朝・夕 夕/個室利用

むーみん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御家族での御旅行、お子様もご一緒にお楽しみいただけたようで、

chanmiさん

出張

松本出張時に利用しました。和室の部屋でしたが、部屋が広く快適でした。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館内では快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また信州へお立ち寄りの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

としさん

美しの湯

展望風呂から見る北アルプスと松本平の眺めがとても綺麗だった。
朝食はバイキングから和食膳に変更になっていたが
充分な量で味も美味しかったです。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また客室からの北アルプスの眺めにもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからは春に向けて行楽シーズンとなり、山々も美しく色づいてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いちさん

ビジネスパックで利用させて頂きました

出張の為、ビジネスパックで利用させて頂きました。新型コロナ対応の為、朝食をバイキングスタイルから個別料理にされる等、対策もしっかりされており安心して宿泊させて頂きました。
ぜひ次回も利用させて頂きます。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、安心してお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
いつお越しになられた際でも、お客様にご満足を感じていただける様より一層努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みょうがさん

平日の息抜きで利用

ホテルがある地元松本市に住んでいますが温泉と食事を兼ねて年に数回利用しています。平日の夕方チェックインして温泉で一泊寛いで朝食をとって帰るパターンの利用が多いですね。温泉、食事とも松本市内のホテルでは一番良いと思いますよ。

みょうが様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、施設や料理へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

がくさんさん

家族旅行

とにかく最高でした。
1泊10000円の限定プランでしたが部屋の眺望もすばらしく綺麗な和洋室を用意していただきました。
食事もよかったです。
いろいろ大変な時期ですが頑張ってほしいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<直前割>期間限定!お部屋おまかせ限定価格◆5室限定特別プラン 和室 朝・夕

がくさん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このような状況の中、お客様の不安を少しでも取り除き、
信州のご旅行をお楽しみいただけた事、
私どもといたしましても大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。

桂ちゃんさん

お風呂がすばらしい

今回は仕事で利用さしていただきました当日空きがあるとのことでお部屋をアップグレードしていただきましたお客本位の考え方が随所に感じましたありがとうございました特筆すべきはお風呂の素晴らしさだと感じましたまた利用させていただきます

桂ちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お仕事のお疲れを癒やすことができたようで、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。

あかねさん

素敵なお宿

コロナの影響で人が少なかったからか、お部屋をグレードアップしていただけました。2人にはもったいないぐらい広いお部屋で、とても伸び伸びと過ごせました。
朝ご飯と夕ご飯も、かなり自由度の高い時間から選べました。
貸切露天を予約していたのですが、とても気持ちが良かったです。
朝ご飯のバイキングがなくなってしまったのは残念でしたが、十分な量の和食御前でした。夕ご飯もちょうど良かったです。
お風呂上がりにラウンジで飲むクラフトビール、最高でした。お夕飯の際にもクラフトビールがメニューにあるのは良かったです。欲を言えばラウンジにも松本のビールがあると嬉しいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

あかね様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでございまして、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、お飲物に関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

ruruさん

いつも通りのサービス

こんな時期なので、不安はありましたが、清潔な館内、客室、お風呂で快適な時間を過ごせました。
初めて送迎バスを利用しましたが、荷物預かりサービスなど助かりました。
いつも通りのサービスを提供していただきありがとうございました。
朝定食は、もう少し温かいものがあれば、よかったです。

ruru様
大変嬉しく思います。
また、朝食への貴重なご意見ありがとうございます。

waoさん

温泉とおもてなしのお宿

気候もちょうどよく、露天風呂が最高でした!
さらに、美しの湯はとってもアメニティが充実していて素晴らしかったです。
サービスも非常に丁寧で、長野県で一位受賞という評価も頷けました。
お料理については普通という評価をしてしまいましたが、昔ながらの旅館・ホテルの食事としては本当に普通かなと感じました。自分も10年前であれば特になにも感じなかったように思います。
つまり、世の中や自分の価値観が変わっているだけで、ホテルは変わっていないということかなと。これは信州ダイニングの話なので、ホテル内の別の食事処はまた違うかもしれませんので、次はそちらに期待したいです。
家から少し離れてのんびりしたい旅行には最適でした。ありがとうございました。

wao様
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、料理に対する貴重なご意見ありがとうございました。
頂戴したご意見を元に、より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。

ゆかさん

子連れにおすすめでした

部屋など綺麗で掃除もいきわたっていて快適に過ごせました。夕食と朝食の味がいまいちでした。その他は、とても満足です。食事のわりに、値段が高い気がします。ブエナビスタの和食は好きでよく行くので残念でした。また機会があれば行きたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎!小学生半額&添寝無料♪ファミリープラン【信州和牛or地鶏鍋&蒸籠蒸しチョイス】春恵基本会席 和室 朝・夕

ゆか様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら料理の味がお客様のご期待に添なかったこと、
お詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、
お料理の改善向上に努めさせて頂きます。

るぱんさん

素敵なお風呂に大満足

孫娘と二人での旅行。松本城に行きたかったのですがコロナの影響で公開中止になっていて悩んでいましたが…仕事も休みをとっていたので決行しました。でも翔峰さんに来て大正解でした!お部屋もランクアップして頂いて景色も最高でお風呂も良かったです。展望風呂はとても素敵で二人供大満足でゆっくりできました!お料理も豪華で美味しく頂きました。本当に翔峰さんに泊まり良い旅行が出来ました。絶対又行きます!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付プラン【眺望なし&バスなし!】 ≪全館/全室Wi-fi化!≫ 和室 朝・夕

るぱん様
大変嬉しく思います。
お客様の言葉に甘えず、より良いおもてなしが出来るよう今後も努めて参ります。

ミッチャンさん

清潔感がありお風呂もお部屋も良かったです

家族3世代で旅行しました。お風呂もたくさんあって眺めもよくゆっくりできました。コロナウイルスの関係で衛生面には配慮されています。楽しい旅が出来ました
また是非お邪魔したいと思います。

ミッチャン様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御家族での御旅行、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、

ケイさん

快適なステイでした

久しぶりにお世話になりました。新設された展望風呂はとても気持ちよく、リラックスできました。朝は大浴場で露天風呂とジャグジーにゆったりとつかり、おかげさまで温泉を満喫しました。朝食はコロナウイルス対策のため、バイキング形式ではありませんでしたが、スタッフの方々の気遣いも伝わってきて、和定食を美味しくいただきました。次回は家族で伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

ケイ様
この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ももちゃんさん

静かに過ごしたいなら ここ!

周りになにもなく 夜景もたいした事なく チョット期待外れでした。でも ゆっくりしたい人は良いと思いますが 外に出る事が好きな人はお勧めしません。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ももちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご満足いただけなかった事、残念に思います。
これからも、静かにお過ごしいただける時間をご提供できる様努めて参ります。

よしえさん

おへやからの眺望

27周年の結婚記念日で  結婚以来 初めて2人で 宿泊しました。
近場でいいから ステキな宿に泊まりたい!!を 1番に 考え  家から近いけど なかなか泊まる機会のない翔峰さんを選びました。 まず  お部屋の大きな窓から見える山々の眺望が 見事でした。 そしてお部屋についてる壺風呂も ステキでした。
新しくできた展望風呂も  コロナの影響か すいていて  ゆっくりと入ることが出来ました! お掃除も 行き届いてましたし 不満は  なかったです。
来年も また結婚記念日に  他のお部屋に泊まってみたいね と主人と話しています。 またよろしくお願いします !!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
大切な結婚記念日のご旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また次回もご検討頂ける様、これからもより良いサービスを追求して参ります。

わかこさん

温泉気持ちよかったです

今回は妹夫婦と私たち家族で泊まらせてもらいました。私たちは何回かと待っていて温泉とお料理(バイキング)がおすすめで妹夫婦をつれていきたく予約しました。
今回、コロナの関係でバイキング等残念でしたが、夕食は、ゆっくり個室でおいしいお料理をいただき妹夫婦も喜んでいました。
貸切風呂も子どもは楽しんでいました。
また、利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な御家族旅行の良き思い出づくりの一助になれたのでしたら、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様に御満足頂けるサービスを目指し、より一層努めて参ります。

shinoさん

リフレッシュできました

どのスタッフもとても感じがよく親切丁寧に対応してくれました。眺望なしの部屋を予約していましたが、部屋が空いているのでと眺望が素敵なお部屋にしていただき、夜景が見えてとてもいい思い出ができました。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。温泉も写真のとおりに素敵なお風呂でお湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。食事は見た目が美しく味も美味しく楽しませて頂きました。また泊まりに行きたいと思えるホテルです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えたことが心からの喜びでございます。
これからもお客様に御満足頂けるサービスが行き届く様努めて参ります。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

おまめさん

嬉しい対応でした!

初めて利用しました。
到着時間も遅くなったのに、嫌な顔せず対応いただきました。また、コロナウイルスの影響でお客さんも少なかったため、お風呂もゆっくり入ることが出来ました。また、せっかくお越しいただきましたのでと、風呂付の部屋にランクアップしてご案内いただきました!
展望風呂は時間の関係で入れませんでしたので、次回はゆっくり訪れたいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】全館/全室Wifi化 【部屋指定なし】素泊まりビジネスプラン/駐車場無料 その他 食事なし

私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今回残念ながらご利用頂けませんでしたが、
展望中浴場「美しの湯」からは北アルプスと松本市内の夜景をお楽しみいただけます。
次の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

しゃちょうさん

子連れで部屋篭り利用

割引プランがあったこともあり、家族4人で連泊利用させていただきました。総合的に満足でまた機会あれば伺いたいです。
部屋、露天風呂の使い勝手や眺めがよく何度も入りました。リビングと寝室が分かれており子連れにはありがたいです。
朝食、コロナ対応で和定食の対応で配慮があり安心感があった。
夕食、量質ともに満足。地のものが多く美味しかったです。個室プランだったので子連れでもゆっくりできました。
風呂、広くて眺めもよく良かった。朝6時からと案内があったが、6時半に行っても鍵がかかっていたのが唯一残念。
接客、子連れでいろいろお願いしましたが柔軟に対応いただきありがとうございます。
清潔感、掃除が行き届いており赤ちゃん連れでも安心感ありました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また施設、お食事においてお褒めの言葉も頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の想い出に残る家族旅行のお手伝いができたのでしたら、大変嬉しく思います。
しかしながら、施設面においてご案内通りの対応が出来ておらずお客様に御不便をお掛けし申し訳ございません。今後同じ事のないよう情報共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

てっぺいさん

お風呂最高!

地元民です。東京へビジネスホテル泊のブラブラ旅に行く予定でしたが、コロナの影響で様々な施設が閉鎖になり断念。折角の休みをどう過ごそうかと考え、なかなか地元で宿泊する事は無いのでこの機会に地元の温泉宿でのんびり過ごそうと朝食付きプランを予約。部屋は少し年季が入っている感はありましたが清掃がいき届き、フロントで案内されたのはマサカの人生初の展望風呂付きお部屋!壺湯の小さい浴槽ですが、外の景色を眺めながら冷えたドリンクを飲んで、浴槽出たら自室がこんなにも良いものなのかと。高台に立地しているので窓から乗鞍岳や松本市内を見下ろす眺望は素晴らしい。庭園風呂はかなり立派で、今までアチコチの温泉宿に行きましたが脱衣場も洗い場も、何より浴槽が広い!露天風呂にジャグジーもあり、ゆったりのんびり浸かれました。夜は庭園がライトアップされ、昼間とはまた違った趣きがあり、昼夜に浸かるのがおすすめです。展望風呂の男性利用は朝に限られるのが少し残念でしたが、晴れたら景色もいいんでしょうね。ビュッフェスタイルの朝食の代わりに和食膳と言う事でしたが、煮物に揚げ物にチーズフォンデュまであり、卵焼きと焼鮭はライブキッチンで温かい物が頂けたのはいいですね。朝食会場は広くゆったりと席が設けられており、朝から優雅な気持ちになりました。いい休日が過ごせました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また館内施設面においてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊においてお客様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊頂いた際の貴重なご意見をもとに、これからも私共のサービスがお客様にご満足を感じていただけるようより一層努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。