豊かな自然・癒し・寛ぎおもてなしに満ちた和モダン温泉宿

美ヶ原温泉
JR松本駅より◎路線バス約20分340円「ホテル翔峰前」下車徒歩1分◎タクシー約15分約2,000円

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ・評価

Nessyさん

【早期割30】お一人様2000円OFF【信州太郎ポーク・信州牛】春の信州恵みづくし基本会席

お風呂が良かったです

お部屋のグレードをアップしていただきましたが、当初予約の最上階にも、機会があれば宿泊してみたいと思いました。とにかくお風呂が良かったです。他の部分も、標準以上、コスパ的には妥当との印象でした。

Nessy様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂をご満喫いただけたようで、安心いたしました。次の機会に是非、最上階へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/2

ルースさん

【信州太郎ポーク・信州牛サーロインの焼きしゃぶ・伊勢海老】春の信州恵みづくし最上級会席プラン

眺めが素晴らしい部屋

前回温泉が大変気に入りましたので、2回目の宿泊です。前回は西の館側だったので、今回は東の館を選び、大満足でした。チェックイン当日はあいにくの天候で北アルプスはすべて雲の中でしたが、翌朝障子をを開けて感動しました。松本平の向こうに雪の残った山々の姿が雄大に広がっていました。素晴らしい眺めでした。
温泉もやっぱり最高。接客も丁寧で親しみやすく、同行の家族共々癒やしの時を過ごせました。
そして、食事は美味しく、朝食ビュッフェは目移りして食べ過ぎました。混んでいて(特にサラダバー)思う順番に食品が揃えにくかったことだけが残念。それでも帰宅したら、だいぶ体重が増えていました。再訪したい宿です。

ルース様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めを楽しんでいただき、また、ご家族の皆様にもごゆっくりお過ごしいただくことができたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。ご朝食会場が混雑していたとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また是非機会を作って、お立ち寄りいただけたら幸いでございます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/27

katuraさん

【早期割30】お一人様2200円OFF【信州太郎ポーク・信州牛】春の信州恵みづくし基本会席

料理もお風呂も最高でした

夫婦で宿泊しました。館内は清潔感があり、お風呂もとてもきれいでのんびり過ごせました。朝夕とも食事も大満足です。給仕の方も丁寧で心地よい時間を過ごせました。

katura様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お料理やお風呂も最高とおっしゃっていただき、また全ての項目において満点の評価をしていただき、重ねて御礼申し上げます。のんびりお過ごしいただけて、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/19

Minoruさん

【翔峰割】お一人様3300円OFF【信州太郎ポーク・信州牛】春の信州恵みづくし基本会席

親の誕生日で利用

親の誕生日に利用させてもらいました
夕食時に担当のスタッフさんがとても良くしてくれました
雑談の中で誕生日の話題になり祝いの品を即興で用意してくれたり
おすすめの場所のパンフレットを用意してくれました
今度は父も連れて行きたいです

Minoru様
この度は大切なご記念日に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。担当のスタッフについて、お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。 Minoru様とお父様のお越しを心よりお待ちしております。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/10

ゆみさん

夕食が特に美味しかった!

夕食の創作メニュー、素材を活かした味つけ、とても素晴らしかったです。
部屋からの北アルプス眺望も山頂に雪が残っていて美しかったです。いつまでも眺めていられました。夕方は西陽がきつかったけど、朝は山脈がくっきりと美しかったです。
お風呂も大浴場はゆったりと広く、庭園風呂も2か所あり寛げました。
3階の半露天風呂は浴槽の前に水が張ってあるのが海の景観と勘違いしてしまうので、実際入ってみて違和感があり少し残念に思いました。
ですが、総合的にとてもよいお宿だと思います。また松本に行った際は利用したいと思います。

ゆみ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在を楽しんでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。半露天風呂につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。頂戴したご意見を元に、今後の施設改善の参考とさせていただきます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マイちゃんさん

【翔峰スタンダードプラン】 信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)

秋の信州

初めての信州旅行で利用させていただきました。駅からシャトルバスが出ていてとても便利でした。館内は、とても広くきれいでした。
ただ、一人で利用したので部屋の鍵がオートロックでないことが少し不安でした。それ以外は、夕食も大満足なボリュームでしたし、朝食のオムレツやご飯もとても美味しかったです。

マイちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。初めての信州旅行を楽しんでいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。お食事について、お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また信州へお越しの際は、是非当館でお過ごしいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

うつぼかずらさん

【アルピコホテルズ誕生記念1周年キャンペーン】初めての翔峰満喫プラン
トリプル 朝・夕

快適なお宿

長野旅行最終日に利用させてもらいました。スタッフの皆様どなたも優しくて何一つ嫌な思いをせずに過ごすことができました。なかなかこちらのようなお宿は少なくなってきているので凄いなと思いました。
お部屋から松本市内と山の景色を見る事ができました。陶器でできたお風呂が部屋についており景色を見ながら源泉を楽しむ事ができました。家族も感激していました。物音がせずに静かな環境でした。ベッドの寝心地がよくぐっすり眠れました。大浴場は2ヶ所ありまして、美しの湯は是非とも夜に入って頂きたい場所です。夕食、朝食とも絶品でした。担当してくださった方ありがとうございました。長野県は観光する場所が沢山あるので回りきれませんでした。また旅行に来たいです。また翔峰さんに泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

うつぼかずら様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。全ての項目において、満点の評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お食事や温泉を楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。いつお越しいただいても、お客様にご満足いただけるよう、より一層努めて参ります。また長野県へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

小牧爺さん

夜景の綺麗な結婚披露宴も出来る大きな温泉ホテル

法事のため、寺に近いホテルから選びました。結婚披露宴も出来る大きな温泉ホテルでした。ロビー、売店、部屋、風呂と全て広々としていてとても気持ちが良かったです。3家族9人で3部屋を利用させて頂きました。部屋と部屋風呂からの景色が綺麗で松本城も見つけることが出来ました。夕食は個室で美味しく頂くことができました。一点気になったの部屋の臭いで排水口からのものか?特に入室直後は気になりましたのでこの点だけ評価下げました。

小牧爺様
この度は大切なご家族とのご旅行で、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。皆様でごゆっくりお過ごしいただくことができたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをおかけしたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。再度清掃の見直しを行い、ごゆっくりおくつろぎいただける環境づくりに努めて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ロングさん

孫との旅行

50年前に、新婚旅行で宿泊して、中々ホテルが探せず最近やっと見つけて宿泊が出来ました、もちろん前回の事はすっかり忘れていましたが、やっと泊まれました。

ロング様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。新婚旅行から50年ぶりとのこと、またお戻りいただけて大変光栄でございます。前回から館内の様子も変わったことと存じますが、お孫様とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。次の機会もまた当館へお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

お部屋のお風呂が残念でした。

近場にあり今回は5年ぶりの親戚含めた家族旅行でした。
大人7人子供1人幼児2人の団体だったので、
スタンダードな部屋を2部屋予約させていただき、
幼児がいるので、幼児の泣き声などが響きにくい1番奥の角部屋に割り当てていただいた事に助かりました。
当日は、お誕生日祝いも兼ねていたので
事前にケーキの持ち込みは可能か確認したところ
快く引き受けてくださりチェックイン時にフロントに預ければ、
夕食時にこちらのタイミングで出してくださるという事と、
翔峰さんから、お誕生日祝いの主役2人にりんごサイダーのプレゼントを下さり、本当に良いお誕生日祝いになりました。
夕食は、地元の人間なら馴染みのある山菜などが前菜にありましたが、
ふだん自宅ではなかなか思いつかない味付けで
とても楽しむことができました。
朝食はバイキング形式でしたが種類が豊富で満足でした。
スタッフさんの対応もとても良くて、みなさんニコニコしていらっしゃったのが印象的でした。
ただ、、
部屋に備え付けられているお風呂のドアなどが
カビだらけで幼児をお風呂に入れる為に、若干使用するのに戸惑ってしまいました。
とにかく、何年放置したんだ?と思うくらいの黒いカビが
ドアの下部にたくさんあって、自宅のお風呂の方がまだキレイに保たれていると感じるほど清潔な印象がもてませんでした。
大浴場はとても良かったので、ここだけが残念でした。

なお様
この度は大切なお誕生日のお祝い旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。良いお誕生日祝いになったとのことで、私どもといたしましても嬉しい気持ちで一杯でございます。お食事やスタッフについて、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室内のお風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、再度清掃の見直しを行い、ごゆっくりおくつろぎいただける環境づくりに努めて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/28

なおさん

2023年2月宿泊
【直前割】お一人様2000円OFF【鹿児島産黒豚しゃぶ・真河豚の海鮮蒸篭蒸し】冬の信州恵みづくし基本会席

温泉が広い

旅館は大きく、綺麗でした。
温泉も広くお湯も良くのんびりできました。
お料理も美味しいです。
金額もリーズナブルで、旅行支援を利用できて更にお安く泊まれて、とても良い旅行でした。

なお様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとご滞在を楽しんでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。なお様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/28

sayumamaさん

夕食が最高

熟年女子会でした。
食事は満足しました。従業員さんも親切で感じがよかったです。
荷物も親切に運んでいただいて、大変助かりました。
ただ、メニューで、お肉に胡麻ドレッシングは合わないかも。

sayumama様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事やスタッフについてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お仲間の皆様とのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。メニューに対する貴重なご意見ありがとうございました。頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/17

ケイチャンさん

広々としたお宿でした

娘との温泉旅で利用させていただきました。
バスの送迎もあり、運転手さんもとても親切でした。
ロビーをはじめ、施設全体が広々としていて
のんびりくつろげました。
温泉も眺めが良く、お食事も豪華で美味しかったです。
バランスのとれた素敵な温泉宿でした。

ケイチャン様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また多くのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。素敵なご滞在になったとのことで、私どもといたしましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また信州へお出かけの際は当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/17

たかママさん

露天風呂付き客室がオススメ

何度かここのホテルに泊まりましたが、お風呂、客室、接客は完璧で非の打ち所がないくらいなのに、お料理がいまひとつといった感じでそこが毎回残念に思っていました。
ですが、今回はどのお料理の味付けも量も申し分ないくらいとても美味しくて感動ものでした。
一緒に宿泊した家族も大絶賛でした。
是非、またお世話になりたいと思います。

たかママ様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、多大なお褒めの言葉や満点の評価までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また、お料理も美味しく召し上がっていただけたとのこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも私どものサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。これからも信州へお越しの際は、当館を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

たきさん

2023年2月宿泊
【早割30】お一人様2000円OFF【鹿児島産黒豚・真河豚・信州牛陶板焼き】冬信州恵みグレードアップ

2世代旅行で利用

2世代旅行で利用。両親の家からも近く、高齢でも移動が楽なところも良かったです。
近場旅でしたが、夕飯は期待以上に美味しく、量もちょうど良くみんなで大満足していました。我が子は偏食っ子でお子様ランチはあまり食べないので、うどんやそばなどの別オーダーができるのはとてもありがたかったです。アイスなどのキッズ用のデザートメニューもオーダーできるとさらにいいなぁと思いました。
温泉も広く種類も多く、泉質も良いので気に入りました。
子供も入れる温度なのも良かったです。
施設も所々古いところも多少はありますが、基本的にはリニューアルされており、掃除も行き届いているので、全く気になりません。
クイズラリー的なイベントもあり、子供がとても楽しんでいました。
近場旅でも家族みんなが大満喫できました。

たき様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉、またクイズラリーもお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。お子様向けのデザートメニューについて、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。また信州へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/3/3

ハワイの青空さん

2023年2月宿泊

景色が素敵でした。

久しぶりの美ケ原温泉ホテルでしたが、お出迎え、フロント、食事担当の方など、接客がとても気持ち良く、地元老舗ホテルとして嬉しく感じました。
夕食は息子たちには少しボリュームに欠けましたが、味付け盛り付けなどに非日常の配慮があり、オシャレだなあ、と美味しくいただきました。
お風呂も2種類楽しめて、とても良かったです。
また伺います。ありがとうございました。

ハワイの青空様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフをはじめ、お食事やお風呂についてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからも私どものサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みきちゃんママさん

2023年2月宿泊

温泉が素晴らしい。

大浴場の表記はどの宿泊施設でも見ますが、ここのお風呂は本当にサイズが大きく、こんな広いお風呂は初めてです。それなのに掃除もゆき届いていました。
シャンプー&リンスの種類も多く、洗い場もたくさんあってゆっくりと浸かりました。
お風呂のためにまた訪れたいねと娘と話しました。
食事はとても美味しく量もちょうど良かったです。欲を言えば信州サーモン、山賊焼き、蕎麦などがなく信州カラーをもう少し感じたいと思いました。帰りは駅までの無料バスを利用しましたが、途中松本城の入り口で下車させていただき大変助かりました。
細やかなサービスも感じられて、気持ちよく宿泊ができて、よい松本の思い出になりました。
このホテルを選んで良かったと満足です。

みきちゃんママ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事を楽しんでいただけたようで、私どもといたしましても、嬉しい限りでございます。お料理に対する貴重なご意見ありがとうございました。頂戴したご意見を元に、お料理の改善向上に努めさせて頂きます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

きろろんさん

2023年2月宿泊
【早割30】お一人様2000円OFF【鹿児島産黒豚しゃぶ・真河豚の海鮮蒸篭蒸し】冬の信州恵み基本会席
トリプル 朝・夕

全てが最高のお宿でした

記念日旅行でこちらのお宿を選びました。
まず、ロビーが広くてとても綺麗でした。
売店の商品も沢山ありお土産を買うのに助かりました。
お風呂はどこに入ってもとっても最高でした。夜、露天風呂から見る夜景がとても綺麗で最高の温泉でした。脱衣所も広くて清潔感がありこまめに掃除されていてとっても良かったです。
お料理も個室で頂きましたが、どれも美味しくて、担当して頂いた仲居さんがとても親切な方で楽しく食事が出来ました。
次の日の朝、その仲居さんがお見送りして下さりまたお会いできて嬉しかったです。
お部屋も掃除が行き届いており、ゆっくり休めました。
お部屋からの夜景が最高で素敵な時間を過ごせました。
素敵なお宿だったのでまた泊まりに行きたいです。

きろろん様
この度は大切なご記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフや施設のこともお褒めいただき、スタッフ一同、大変励みになります。素敵な記念日をお過ごしいただけたようで、嬉しい気持ちで一杯でございます。いつお越しになられた際でも、お客様にご満足を感じていただける様より一層努めて参ります。きろろん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とんとんさん

のんびりできました

広大な風呂に入ってのんびりしたくて出掛けました。新しくできた西の館3階のお風呂は空とつながる感じがいいですね。半露天風呂もゆったりしていました。
食事は工夫されていて、美味しくいただきました。ドリンクメニューも豊富で、日本酒、ビール、ワインの飲み比べもあり、楽しく飲むことができました。朝食のバイキングはのっけ丼を楽しみました。
楽しくステイすることができる宿でした。
一点残念だったのは、部屋の排水口から臭い臭いが上がってくることでした。部屋にいて耐えられないというものではありませんが、お風呂から部屋に帰る、食事から部屋に帰ってドアをあけて部屋に入ったとき、臭っ!と感じたのは残念でした。

とんとん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂やお食事を頼んでいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋について、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/2/20

スマイルさん

2023年2月宿泊

さりげない気遣いやおもてなし

この度は大変お世話になりました。
父親の卒寿のお祝いで翔峰さんへお邪魔させていただきました。
展望の良い露天風呂の付いたお部屋に、全国旅行支援で格安に宿泊する事が出来ました。
最初のメールのやり取りで卒寿のお祝いでとは伝えてありましたが、こちらからは指定していないのに、エレベーターの一番近くのお部屋にしていただいたり、サプライズで果樹酒をいただいたり、親子の写真を撮っていただいたりと、至れり尽くせりでした。
お食事の時に担当していただいた男性スタッフの方の温厚な優しい接客、帰りの玄関先でも女性スタッフの柔らかな可愛い笑顔で写真を撮っていただけた事、スタッフのホスピタリティに父親も私も大変満足した時間を過ごせました。
大浴場もお部屋の展望露天風呂もお食事も大変満足しております。
ちなみに父親は5回温泉に入りました。
卒寿のお祝いに翔峰さんを選んで正解でした。良い親孝行が出来ました。
また季節の良い頃にお邪魔したいと思っております。

スマイル様
この度は大切なお父様の卒寿のお祝いに、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉や、満点の評価までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。温泉も楽しんで頂くことができたご様子で、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。また暖かくなりましたら、是非こお越し頂ければ幸いでございます。スマイル様とお父様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルースさん

2023年1月宿泊
【旬の恵みを個室でゆっくりご堪能】信州恵みづくし基本会席プラン<個室お食事処>
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

温泉好きな母が大満足

母の89歳の誕生祝いに宿泊しました。
部屋は一段上がった畳形式のベッドで、普段布団で寝ている私たちには使いやすくて快適でした。部屋からの松本の眺めも気持ちよかった。部屋に置かれた写真を頼りに、ムキになって松本城を探し当てました。
お風呂は、インフィニティ的な展望風呂、美しの湯からの眺めが最高。粘りに粘って茹で上がりそうになりながらアルプスに沈んでゆく夕陽を眺めました。この時、高齢の母のために水を取りに行ったのですが、脱衣所を通り抜けて休憩所まで行かないと給水器が無いため、裸のままでは行かれなかったのが不便に感じました。(他の大浴場でも同様)。
大浴場はあまりの広さに驚くほど、しかも2種類の温度帯に別れた浴槽がとなりあっていて、熱めが好きな母と苦手な私が話をしながらゆっくり入れたのが嬉しかったです。また、露天風呂もジャクジーも楽しめました。
洗面スペースも配置が工夫されていて、使いやすかったです。
お食事は半個室で、美味しかったし、私たちの年齢には量もちょうど良かった。給仕の方の感じもよく、「誕生祝い」とだけお伝えしてあったのですが、プレゼントと記念写真までいただき母が大変喜びました。
翌朝目覚めた後は部屋付きの半露天風呂も満喫。朝食も美味しくいただきました。
温泉大好きな母は「月に一回くらいずつ来たいなあ」と言っていました。ありがとうございました。

ルース様
この度は大切なお母様の御誕生日のご記念に、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。しかしながら、大浴場ではお水を取りに行く際に、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を元に、改善向上に努めさせて頂きます。いつお越しになられた際でも、お客様にご満足を感じていただける様より一層努めて参ります。また是非、当館へお越しいただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぎっしーさん

素敵なお宿

自身の誕生日記念も兼ねての旅行ということで、奮発してこちらのホテルに宿泊しました。
普段でしたら中々手が届きにくい本格的なお宿で、申し込むのに躊躇いましたがリーズナブルなプランがあり、せっかくの機会なのでプラス2,000円アップして展望風呂付きのお部屋にグレードアップしました。
お部屋からの綺麗な夜景を見ながらお風呂に浸かり至福の時間。。
シャンプー類や化粧水などもいわゆる温泉宿にあるような安っぽい物ではなくちゃんとしたメーカーのものが揃えてあり感動しました!
また接客も心遣い気配りがされていて、事前のメールでのちょっとしたやり取りの中で自身の誕生日に翔峰さんに泊まれることを楽しみにしている旨を書いたのを覚えていて下さり、夕食後にお祝いのお酒を頂き写真を撮って頂き、素敵なお心遣いに感動しました!
とにかく大変素晴らしい時間を過ごせていただきました。
ちょっと残念な点は、お部屋全体の雰囲気を統一する為の配慮だとは思うのですが、洗面の照明が柔らかすぎて、メイクするのに手こずったので、スイッチで点けられるような灯りが欲しかったです。(雰囲気壊したくないのでお部屋の方ではメイクしたくなかったので…)
後は旅行クーポンが電子クーポンで、複数分の合算方法が上手く出来ず、片方分消えてしまったのが残念でしたが、総合的に旅行支援も利用できたのでとてもお得にとまれて大満足です!
また機会があれば宿泊したいです。

ぎっしー様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大切な御誕生日のご記念に当館をお選びいただき光栄でございます。素敵な時間をお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。洗面の照明につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。頂戴したご意見を元に、今後の施設改善の参考とさせていただきます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かめさんさん

2023年2月宿泊

久しぶりの利用です。

10年以上前に利用しましたが、履歴が残っていたことに驚きです。
おかげさまでチェックインがスムーズにできました。
アルプスビューとその名の通り部屋からの景観に同行した夫も姉も感動してました。大浴場も広く清潔感溢れ、ゆったりと温泉入浴を満喫できました。スタッフさん達の接客対応も親切丁寧、優しい感じで良かったです。
記念プランということで通常の料金設定よりリーズナブルに利用できましたが、その分は、やはり食事内容に反映しているのかな?なんて少し感じたりもしましたが、全体的には満足できる宿です。

かめさん様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。景色や温泉をお楽しみいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。しかしながら、お食事の内容について、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を元に、お料理の改善向上に努めさせて頂きます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しんさん

いいお宿でした^_^

夫婦旅行でお世話になりました。食事もお風呂も最高で部屋からは街が一望出来て満足でした。美人若女将さんにお茶を振舞ってもらい満足した旅行でした^_^また利用したいと思います。

しん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「満足したご旅行」とのお言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。これからも私共のサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同、しん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっきーさん

2023年1月宿泊
【直前割】お一人様2000円OFF【鹿児島産黒豚・真河豚・信州牛】冬信州恵みづくしグレードアップ会席

料理がすばらしい

はじめて泊まりましたが、料理、温泉、景色などどれも素晴らしかった。
部屋に入って松本市内や北アルプスの景色が一望できましたが、松本城を探すのに夫婦で懸命になったこと。浴場の広さに圧倒されたこと。夕食の料理では、削り節をいれたそばつゆでたべる鍋物など初めての料理方法とその美味しさに驚いたことなど思い出がいっぱいです。大寒波が来ている時で車には毛布や非常食など用意しての旅行でしたが、心配するほどのこともなく松本城も見学できました。機会があったらまた是非来たいと思います。

かっきー様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。思い出に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。大寒波でご不安だったと存じますが、無事に松本城も見学ができたとのことで、安心いたしました。また信州へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。かっきー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

くま太さん

2022年12月宿泊
【特選和牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ×牛握り寿司】≪特選和牛尽くし特別会席≫
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

今回も快適でした。

今回は母とお世話になりました。母は高齢で歩くのが大変なのでと申し込みの時に書かせていただいたら、エレベーター近くのお部屋にしていただき、その上、お部屋にはベッドもついていて、大変感謝しております。母が畳で布団で寝るのが不安だったため、ベッドで寝られて、朝まで気持ちよく寝られ、ご機嫌でした。ありがとうございました。
お食事も個室を用意していただき、耳の遠い母には、大きな声で話さないといけなかったので、ほかのお客様にご迷惑が掛からず良かったです。
食事のアレルギー対応もしていただき、おいしくいただけました。
いろいろわがままを申しましたが、気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました。
また、泊まりたいと思いました。

くま太様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、満点の評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。これからも私どものサービスが、お客様にご満足を感じていただけるよう、より一層努めて参ります。くま太様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりまりさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

期待外れです

事前に禁煙部屋(または消臭対応)で予約したにも関わらず、部屋に入るなり、たばこの匂い・・(子供が頭が痛くなる、と言っていました)
フロントに電話しましたが、こちらが言うまでスプレーも持って来ない・・「もともと禁煙の部屋はないのですか?」と確認したところ、禁煙の部屋はない、とのこと。だったら、きちんと消臭対応しておいて欲しかったです。(そのために事前にこちらから連絡したのですが)とにかくずっと臭かった。
朝食もバイキングだったのですが、スタッフの気の利かないこと・・
机にトレーやお皿がいっぱいでも、特に下げる様子もなし。こちらは置く場所に困っているのに、ただ通りすぎて行くスタッフ。おもてなしの心など、全く感じられませんでした。
せっかく記念日に行ったのに、がっかりでした。
あちこち宿泊してますが、こんなに残念だった宿は初めてです。
特別な記念日などにはオススメできない宿です。今後、リピートもないです。
温泉が素晴らしいだけに残念です。すぐにホテルの対応や、スタッフのレベルを見直した方がいいと思います。

まりまり様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご記念日にご利用いただいたにも関わらず、お部屋の消臭対応やスタッフのサービスにおいて、ご満足いただけるおもてなしができなかった事、深くお詫び申し上げます。完全禁煙のお部屋のプランも別途ご用意しておりますので、次回もお越し頂けるようでございましたら、そちらをご検討いただけますと幸いでございます。頂戴したご意見を元に、より良いおもてなしが出来るように努めさせて頂きます。何卒、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リブさん

2023年1月宿泊

全てが良き思い出になりました

全てが素晴らしかった!
帰りの送迎バス車内でスタッフの皆さんのお手振りに思いっきり手を振りました
隣の主人は普段手を振らない人が手を振ってましたよ
それがこちらのお宿の感想全てです
お世話になりました ありがとう!

リブ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。全てが素晴らしいとおっしゃっていただき、また、満点の評価までいただきまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変励みになります。いつお越しになられた際でも、お客様にご満足を感じていただける様より一層努めて参ります。また信州へお越しの際は、どうぞお立ち寄りいただけますでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トマトのカーテンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

接客マナーが上質。夕食、朝食とも大満足。

一泊の夫婦旅行で利用しました。二日間の滞在中我々に関わっていただいた全スタッフの接客マナーが、とても上質で快適でした。料理は夕食朝食とも品数、味付けなど申し分なく美味しくいただきました。部屋は客室風呂付きでしたが、ちゃんと温泉がひかれていて、何度も入る贅沢を味わいました。我々旅慣れしている訳ではありませんが、これまで宿泊したホテルの中でトップ3に入る満足度でした。もう一度、違う季節に泊まりに来ようと思いました。

トマトのカーテン様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、多大なお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。温泉やお食事など満喫していただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。また違う季節にお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キヨちゃんさん

利用しやすい旅館

JR松本駅への送迎や路線バスを利用できるので便利です。
お風呂はかなりの広さですが温度も適度で気持ち良く入れました。
夕食、朝食とも手作り感があって満足しました。

キヨちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂やお食事をご満足いただけて、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。またの機会に是非またお立ち寄りくださいませ。キヨちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。