宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  浅間・美ヶ原 >  信州松本 美ヶ原温泉 翔峰  >

 >  とっても良い宿 - 信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

美ヶ原温泉
JR松本駅より◎路線バス約20分340円「ホテル翔峰前」下車徒歩1分◎タクシー約15分約2,000円

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 のクチコミ・評価

ゆきにょさん

【秋厳選】【信州産きのこと鶏つみれ鍋・信州牛】秋の信州恵みづくし基本会席

とっても良い宿

旅行に行こうとなったのが直近だったので、ほとんどの宿が予約出来ず。比較的大箱のこちらの宿が空いていたと言う理由だけで予約しました。なので、団体さんが来るだろうし、お風呂混んでたり食事は冷えた物食べさせられたりするんじゃないかなぁと正直期待していませんでした。
それが全然そんな事無くて、出迎えは元気に声掛けされたし、フロントのチェックイン担当は海外の方でしたが、館内の説明がとても丁寧で分かりやすく素晴らしかったです。お風呂も大浴場、展望風呂共何故かすごい空いていて大きさを堪能出来たし、食事も全部美味しかった!鶏つみれとキノコの鍋、出汁が最高でした。味も良かったけど、配膳担当の方が気配りの出来る方で、これがまた素晴らしかったです。
チェックアウトして宿を出る際、フロントの方が手毬模様の飴をプレゼントして下さって「心ばかりですが…」て遠慮がちにそっと渡してきて素敵!もう悪いとこ一個も無かったです。
スタッフさん達のホスピタリティが素晴らしい宿だと思うので、クオリティ落とす事無くこのままであって欲しいと思います。
また機会があれば是非泊まりに行きたいです。

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やお風呂、スタッフについてお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフの励みとなります。次回もお客様にとって素敵な思い出となるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

クチコミ2,562

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

むぎさん

【信州豚と浅利の春野菜鍋・信州牛の焼きしゃぶ】春の信州恵みづくし基本会席

ゆったり寛げて最高でした!

大浴場の写真に惹かれて予約しました。
お部屋も十分な広さで、とても清潔感があり使いやすかったです。
浴衣も各サイズ2着あり、フェイスタオルも大浴場にあるので何度も温泉に足を運びました。
お風呂、脱衣場、パウダールームも広くて、いつ行ってもきちんと整えられていて気持ち良かったです。(今まで宿泊した中で一番良かったです!)
庭園風呂の方は脱衣場にほんのりフレグランスが薫っていてとても癒されました。
お湯も最高でした!
食事もとても工夫されていて、美味しかったです。朝食ビュッフェも丁度良い品数で連泊でも飽きなかったです。
桜の時期に行けたので、窓からのアルプスビューも最高でした。
今回は安曇野でサイクリングを楽しんだのですが、電車で移動しやすいのも便利でした。
また季節を変えてぜひ伺います!

ぽてとさん

【アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン】基本会席プラン

孫と松本城

春休みど真ん中だったので、温泉が混んでたらと心配しましたが、大浴場が広いので、ゆったりと温泉を満喫できました。
夕食も、前菜から順にタイミング良く出され、とても美味しく頂きました。
朝食も、おススメののっけもり丼と、フレンチトーストはしっかり頂きましたが、種類が豊富で、食べきれなかったのが残念でした。
部屋からの景色が最高でカーテンを閉めずに過ごしました。
混雑感は全然なく、ホテル内でくつろぐ事ができました。
この宿はとてもおすすめです。

シンちゃんさん

【アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン】基本会席プラン

期待を越えた旅館でした。

今回初めて利用させて頂きました。
部屋からの眺望も素晴らしく、大浴場も大きく清潔でした。
特に良かったの夕食。
若いお給仕さんが初めてに名前を名乗り挨拶してくれ、程よいペースで配膳していただけました。
料理内容についての質問もその場で説明していただけました。ただ配膳しているだけではなく、料理の内容を理解していると感心しました。
そしてすべて美味しかった。
好き嫌いの多い息子が満足出来ました。
大型旅館にありがちな騒がしさもなく、
お出迎えからお見送りまでとても満足出来ました。
最近は名ばかりのハイクラス旅館が増えていると感じる事が多いが今回とても満足出来出来ました。
次回も長野に行く時は利用させて頂きます。

チコランさん

【早割30】お一人様2200円OFF【信州産きのこと鶏つみれ鍋・信州牛】秋の信州恵みづくし基本会席

お風呂素晴らしい、料理美味しい、でも?足りない?

今年3月に予約取れず、お風呂だけ頂いて、フロントの方も親切で、なんて素敵な旅館と思い、憧れいだきつつ、結婚記念の旅行に、3か月前に予約してて、楽しみにしてました。期待が強過ぎたのか、私の中でアレ?でした。料理も美味しいしお風呂最高!夕食の給仕の方の接待は良かったです、が量は少なく、少食の私には丁度でしたし、主人は追加料理を2点頼んでいたので、良かったですが、普通なら足りない位かなと思います。私の不満は最初のチェックイン時のフロントマンの対応がよくなく、不快いだった事です。客商売というより、サラリーマン対応でしたね。私の欲しい情報より、自身で荷物を部屋へ運ぶ事ばかり繰り返し強調していたからです。朝のチェックoutのフロント女性は親切でした。ここは、ホテルで、旅館情緒求めるのは、人手不足おり無理だと思います。ただ着いた時の印象は、強いと思います。チェックインしてなく初めて来た主人は、翔峰に満足してました。

こてつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特選和牛陶板焼×信州和牛しゃぶしゃぶ<特選和牛尽し会席>

部屋の露天は最高でした。

秋の善光寺に行った帰りに泊まりました。
ハイクラスの宿なので期待して行きましたが…。
お部屋はとても広く、リビングと寝室が別なのも良かったです。部屋の露天風呂も広くて眺めも最高!
今まで泊まったどんな宿の部屋付き露天風呂より良かったです!
問題はお食事。
和牛づくしのプランでしたが……確かにステーキのお肉は良かったですが、それ以外が本当に酷かったです。
出てくるまでの時間は遅いしコースの内容も、何の工夫も感じられませんでした。
牛の炙り寿司は冷たく固くなってたし、サラダの野菜は乾いてパサパサ。しゃぶしゃぶの具材も片方の分にだけ入って無い具材が有ったり、デザートは一人に対して苺が一個の半分と2口位に切られたどら焼に何故かブルーベリーソースが添えて有る物が出て来ました…。
一人4万円でこれって……。
せっかくなのですから、もっと信州らしい食材を使って工夫を凝らせば良いのにと思います。
高価で無い材料でもこの季節なら茸や野菜も地場産の物が沢山有るはずです。コースの組み立て方に工夫が有れば満足出来たと思いますが、正直かなりガッカリしました。
朝食のバイキングも品数は少ない上に、本当に酷かったです。とにかく工夫が無い!
お部屋やお風呂、接客等は良い分、お食事の酷さは本当に残念です。
お食事にもそれ相応のホスピタリティーは必要では?

けんちゃんさん

【翔峰スタンダードプラン】 信州の旬食材とアルプスを望む旅(5つ星認定宿)

早く知れば良かった

松本観光で利用致しました。
旅館の質の高さに、大変喜んでおります。
季節感のあるロビーや動線は、何とも言えない、プラスの発想!
食事の際の別室は、大変満足しております。
朝食の種類も多く、美味しいので、お昼ごはんが食べられませんでした(笑)
客室露天は、温泉の質が抜群!下に見える、人の往来は、少し気になりましたが。
部屋の広さは、価格帯よりも上に思えました。
清算時のフロントの方(女性)は新人の外国籍の方ですかな?名前の確認の際、「ふりがな様」と言われました。ご愛敬と言うことで。
また利用したい松本の旅館一位です!

のりちゃんさん

【特選和牛陶板焼き×信州牛しゃぶしゃぶ×牛握り寿司】≪特選和牛尽くし特別会席≫

お部屋最高

部屋を入った時のおもてなし感が最高に良かったです。
夕食の料理は美味しくいただきました。 朝食のバイキングは他のホテルのバイキングよりゆっくり落ち着いて食べることができました。もちろん美味しかったですよ
大浴場の露天風呂お部屋のお風呂の温度もちょうど良かっ
たです。ただ残念なのは夕食のペースが少し速かったことかなぁ
珈琲を自分で焙煎豆を潰してからの珈琲を作る体験が出来て楽しかったです。家でもやりたくなりました。
接客は最初からの最後まで気持ち良かったです。
お世話になりました ありがとうございます。

Cherestさん

【伊勢海老のお造り・信州豚と浅利の春野菜鍋・信州牛の焼きしゃぶ】春の信州恵みづくし最上級会席プラン

Excellent service at restaurant

The staff, made our dinner very enjoyable. Not only did he provide detailed explanations for each dish, but he also greeted us with a friendly smile and displayed exceptional politeness. He is the best restaurant staff member I have ever met.

大明神さん

翔峰25周年記念第1弾★豪華賞品が当たる記念ガチャ付★プラン<最上級会席>

お風呂もお料理も満足!

高齢の父の誕生祝いで伺いました。事前にお願いした通りに,エレベーター近くのお部屋にしていただき,大変助かりました。夕食は質,量ともに申し分なく大変美味しかったです。特に伊勢海老のお造りには感激しました。サプライズで,りんごのお酒もプレゼントしていただき,とても良い思い出ができました。あいにくの天気で遠くの山並みは見えませんでしたが,部屋のお風呂でまったりできて,とても良いリフレッシュになりました。また,両親を連れて訪れたいです。

クチコミ(2,562件)をもっとみる

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 の宿泊プラン