宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀 >  翁美家旅館 >

低料金なのでビジネスや学生の団体での宿泊にも最適です。

横須賀中央駅から徒歩7分

翁美家旅館のクチコミ・評価

3.8

三太夫さん

素泊り

昭和感溢るるレトロな宿ですが

事前情報で、レトロな宿と伺っており、楽しみにしていました。確かにレトロ感あり、一部内装に非常に凝ったところがあり、興味深かったですが、建物は隣家と改築合体させたような痕跡があり、当方が泊ったのはレトロではない別館の方でした。レトロ部分に行けるので、見学は可能です。
駐車場あり、ですが、駐車、出庫にややテクニックを要するので、大型車の方はご注意ください。

えせるるさん

立地はいいです

駅から歩いて行ける距離と、三笠公園やどぶ板通りも近く、立地はよかったです。
風呂、トイレ、洗面所は共同で、民宿をイメージするといいと思います。
夜中に誰かが男子トイレの鍵をかけたままになっており、使えないのが困りました。別のトイレを使いました。
布団は暖かかったです。

つりばかさん

飲み会があったので利用

色んな人が泊まっていて気楽でした
飲み会があったので利用してゆっくり呑め終電気にせずに良かったです。

sk埼玉さん

良く寝れました

孫の学校の体育祭見学のため宿泊させていただきました。4年ぶりの保護者見学が可能になり遠方の保護者の為、車両来場が許可されましたので交通の便が良く寝るだけの宿として利用させていただきました。部屋は清潔感があり駐車場も確保していただき機会がありましたらまた利用したいです。

65AJKX7Xさん

素泊まりプラン

女将さんから旦那さんまでとても親切にしていただきました。米軍基地のフレンドシップデーに行くため今回お世話になりました。風情のある佇まいでとても落ち着ける所でした。又、横須賀に行く際は必ず利用したいと思いました。ありがとう御座いました。

nekoさん

nekoさんのクチコミ

50才前後のご夫婦で営業されていて良さそうな方でした。しかし「鍵を机に置いて扉を開け放して退出するとチェックアウトになります」という説明だったのですが、朝に部屋の外から鍵を開けられてものすごくビックリしました。回ったので合鍵です。とっさに「います!」と大きな声が出てそれを聞くとノブを回されることはなかったけどビックリして声が出なかったら着替えの途中を見られたと思うとゾッとします。
扉の外で男性が「あぁぁ」と言う声が聞こえました。
風呂の蓋は黒カビがすごかった。
あそこに2回泊まるのは無理です。
夜は部屋中を虫が走るし、布団カバーもうすうすのヨレヨレでたぶん洗ってないし寝具も干してないと思います。
エアコンは21度まで下げてもあまり冷えません、どうしてでしょうか?
ただ、価格があるので「やや」を選択しています。

ken2さん

格安は魅力

飲食店やスーパーも徒歩数分以内にあるのでとても便利。横須賀市街はホテル代が高いので、旅館とはいえ格安で泊まれるのは魅力。

イノさん

駅近く

仕事で利用しました。
近くに居酒屋もあり、夕食には困りませんでした。駐車場がもう少しあるといいです。
また利用したいと思います。

ひささん

すごく良かった

横浜や横須賀で高いホテルしかなかった中で、超絶お得なお宿でした。建物は古くても清潔感があり、お風呂もきれいでした。朝は浴室の順番待ちがあったので、朝風呂の方は余裕を持って行動されると良いと思います。第二海堡ツアーのために泊まりましたが、横須賀のどこに行くにも近くて立地も良かったです。コスパ最高!また横須賀に行くことがあったらまた必ず利用させていただきます。

ねんこさん

素泊り

駅から近く、この値段は他にないです

4畳半ですが広かったです。
トイレが部屋にありませんが、廊下に何ヵ所もあり不便しませんでした。
お風呂も一人ずつですが混んでませんでした。
昔の民宿という感じで懐かしかったです。

ビビアンさん

素泊り

こだわらない人におすすめ

レトロな感じが良かったです。
寝るだけのつもりで予約したのですが酷い雨で外出ができなく、部屋で過ごす羽目になりちょっと予定外になってしまいました。
横須賀中央駅から近いのでやもえないですが、色々不便がありました。できればプラスチックのコップを二つぐらい部屋に置いて欲しかった、それとお風呂が早く入った方が良いと思い19時頃行ったのですがお湯が入ってなかったです。岩風呂でなかなか良かったのですちょっと残念です。
自分で浴槽にお湯を入れるのかよくわからなかったので何か表記してあると良いかなぁと思いました。

プレスさん

昭和レトロを満喫

イベント関係で横須賀へ。日帰り予定でしたが大先輩
から横須賀に行くならと「こちらのお宿」を紹介して
いただいて前泊することにしました。事前に大先輩か
ら宿の伝統などを伺っていたので楽しみにしていまし
た。滞在費用も安価で利便性も良くて、そして貴重な
経験もすることが出来ました。主のような滞在者さま
も居られて、めったにない体験も出来ました。また横
須賀に行く機会があれば利用させていただきたいと思
います。

さいちゃんさん

素泊り

素泊まりには最適!

懐かしさ感じる宿でした。周りの街並みに反して雰囲気ある玄関入り口、久々にドキドキしました。部屋も4畳半で素泊まりには不自由無しです。今となればエチケットとしてティッシュだけは部屋に欲しかったなぁ。
これからも変わりなく残して頂きたい旅館です。

亀虫の天ぷらさん

素泊り

一人旅で素泊まりにお勧め

久しぶりに利用しました。ここの旅館のレトロな雰囲気、大好きです。
部屋はここの旅館では初めての洋室でした。壁や天井、床の傷などは仕方がありませんが、タバコが嫌いな私にはどうしても臭いがキツく感じました。窓を全開にして空気入れ替えをしたら、幾分過ごしやすくなりました。個人的に、部屋に電気ケトルや空気清浄機があると良いなと思います。
深くて肩までゆっくりと浸かれる浴槽は良いのですが、1人〜2人が限界かな?と思います。