新那須温泉 (那須)
お車でお越しの場合: 東北自動車道那須ICより県道17号を北へ約15分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/7/1
家族で那須観光のため今回宿泊しました。まずお部屋に付いている露天風呂がとても開放感があって大きく何度も入浴しました。お料理も朝夕品数が豊富でどれもとても美味しかったです。結構大食漢ですが、お腹もいっぱいになります。食事処ろも落ち着いた雰囲気の中で頂けるのが良かったです。接客も外国人の方が多かったですが、丁寧に誠実さが伝わってくる、日本人よりおもてなし感がありました。ゆっくり出来た良いお宿でした。
投稿日:2026/6/30
食べきれないくらいの食事で、最高のもてなしをしていただきました。
接客サービス、清潔感、お風呂、お部屋どれをとっても素晴らしく、くつろげました。特にお風呂は大浴場のほかにお部屋にもお風呂があり、ゆっくり楽しめました。また、お食事は夕食、朝食いずれも大変美味しかったのですが、食べきれないくらいの量を出していただき、しかも夜食として稲荷ずしも人数分用意してくれており、食べきれずそのままお部屋に残してきました。夜食については希望者のみにされたほうがいいかと思いました。
投稿日:2026/6/30
小鳥の囀りを聴きながら木々に囲まれた露天風呂に心癒されました。和風の宿で、新しくはないけど綺麗に掃除されていました。食事は地元の食材を使いとても美味しくて、接客も良く1歳の孫も居心地良く過ごせました。
投稿日:2026/6/28
宿に到着後、感じのいい外国人の女性の方が対応してくださいました。
日本語もとても上手で説明もわかりやすかったです。
15:00前に到着しましたが、ロビーでお菓子や飲み物を
いただきました。珈琲も美味しかったです。
部屋に付いている露天風呂も最高で、
7回くらい入りました。温泉の温度も高く、
しっかり温まることが出来ました。
食事は前菜から始まり、全ての料理のパフォーマンスも
楽しかったです。ひとつひとつの料理が素材も新鮮で
丁寧に料理されていて、目でも大変楽しむことが出来ました。
おいしくいただき大満足でした。
今回は結婚記念日、誕生日記念日に利用させていただきました。
大変ゆっくり出来ました。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/28
まずチェックインをするところからとても丁寧な対応をしていただきました。
ご飯もたくさん出していただき、全て美味しくて幸せでした!
オリジナルな一品がとても印象的でした!
夜食のご用意や、端々でのご対応も真摯でご丁寧に対応してくださって快適に過ごすことができました。
またお邪魔したいです。
投稿日:2026/6/28
建物はずいぶん古いようでしたが、掃除はきちんとされている感じでした。
お食事が夕食も朝食もとても豪華で美味しかったです。ドリンクなどオプションのものもどれも値段が手頃でお得感がありました。宿の方もどなたも親切で感じがとても良かったです。
南ヶ丘牧場からも近く、家族連れには良いと思いますが、防音性はあまりないようなので、お子様連れの場合は一階の方がいいかもしれません。
投稿日:2026/6/25
今回、里帰り出産した娘と孫が愛知県まで帰る途中、那須に一泊するということで、私達夫婦もお疲れ様旅行しようとこちらを選びました。部屋数が多くないのと廊下がクネクネしてたためか、他の宿泊客とは食事時しか会うことなくて、とても静かに過ごせました。大浴場に行った時は誰も居なくて貸切状態で、泉質も露天と違うのでゆっくり楽しめました。部屋の露天風呂も庭園付きのためか、周囲を気にすることなくゆっくり浸かれました。夕食はとても美味しく目でも楽しめました。朝食は60代の私達には量が多かったし、朝からすき焼きじゃなくても良いかなと思いました。お部屋の畳が少し歪むところがありましたが、清潔感があり、問題なしです。また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2026/6/21
夫の誕生日をお祝いするために、こちらの宿を選びました。
客室露天風呂は広々としており、自然に囲まれた空間に癒されました。
大浴場は白濁湯となっており、各々違った楽しみを味わうことができました。
お料理はなにを食べても美味しく、見た目も演出もこだわりを感じ、楽しいひとときになりました。
夕食だけでなく朝食もしっかりとしたボリュームで大変満足致しました。
投稿日:2026/6/20
露天風呂付客室、ありがちだけど、本格的な露天風呂で驚きました。
宿に到着した時もスタッフの方が揃ってお迎えくださいました。ウェルカムドリンクもお茶菓子がついて美味しかった。
従業員の方が殆ど外国籍の方ですが、言葉だけでなくマナーもすごくきちんと勉強していらっしゃる方ばかり。お食事もびっくりするくらい凝っていて美味しかったです。
コスパが良すぎて、いいの?と思ってしまいます。
期待を遥かに超えるお宿でした。
長年色々な旅館に泊まりましたが、コスパを考えたら断然最高なお宿!那須に来たらこちらにリピートし続けます。夏にまた利用しようと思います。
投稿日:2026/6/18
30歳の特別な記念日に。温かいおもてなしと大満足の料理に癒やされました!
彼女とお互いの誕生日をお祝いするため、記念日旅行としてこちらの宿を選びました。
行く前は少し敷居が高いホテルなのかなと緊張していましたが、チェックイン時の丁寧な部屋への案内や、食事の説明をしてくださったスタッフの皆さんが本当に素敵な笑顔で温かく接してくださり、すぐに緊張がほぐれてリラックスして過ごすことができました。
楽しみにしていた客室露天風呂は最高で、プライベートな時間を心ゆくまで堪能できました。また、食事は見た目もおしゃれなコース料理。こういった上品なコースは量が控えめなイメージがありましたが、どのお料理も本当に美味しく、さらにボリュームも満点でお腹いっぱい大満足になりました!
落ち着いた大人の雰囲気がありつつも、スタッフさんの温かいおもてなしのおかげで最高の思い出になりました。記念日や特別な旅行に、ぜひおすすめしたい宿です。
投稿日:2026/6/17
口コミが良かったので、気になってたお宿でした。お出迎えや館内案内、食事担当のスタッフの方々皆さん笑顔で親切で良かったです。夕食朝食、どちらも器が素敵でしたし料理が工夫されていて感心しました。特に夕食の蛙空豆が可愛いし、岩魚塩釜焼きは手が込んでいて岩魚がやわらかく焼いてあり、頭から全部食べられ美味しかったです。朝食は豆腐作りしているようで楽しかったです。後、なんと言っても客室露天風呂は、人目を気にせずゆっくり入浴でき良かったです。夜食のいなり寿司は、夕食後部屋に戻り……あら〜と嬉しかったですし、お宿の客に対する優しい配慮を感じました。ゆっくりできました。今度は息子夫婦と一緒に伺いたいと思っています。
投稿日:2026/6/16
以前から気になっていた温泉宿で、
今回直前に安くなっていたのを見つけて泊まってきました!
1人2万円台で露天風呂付き客室に泊まれて、2種類の温泉や美味しいご飯を食べれるので、露天風呂付きのお部屋としてはコスパがとても良いと感じました!
お部屋の露天風呂は透明ですが、大浴場は湯の花いっぱいのにごり湯で、温泉好きにはたまらない空間です。
お部屋のドライヤーはReFaなので、お部屋で髪の毛を乾かすのがおすすめです。
夕食の岩菜の塩釜焼きは、あまり食べたことがない料理でしたが
とても美味しくて、塩焼きよりも個人的には好きでした!
またお米がとても美味しくて、ご飯の炊き加減もちょうどよかったです!
星もとても綺麗で、お部屋の露天風呂に入りながら星空鑑賞できます!
お部屋の露天風呂は、岩風呂以外にもあるみたいなので、
また泊まりに行きたいと思いました!!!
投稿日:2026/6/15
露天風呂の宿前からチェックしていた宿。急遽泊まることになりました。建物は綺麗に修繕されていて玄関の豪華さはなかったけど他は気持ちよく過ごせました。
お料理もとても美味しい。塩釜焼きにブランデーかけた演出など楽しませてくれました。朝食にすき焼き、と思ったけど胃もたれもなく美味しいお肉で豪華な気分になりました。夜食には、おいなりさん、気の利いた気づかいでした。
従業員のかたも外国の方が多かったけど皆さんとても親切だし丁寧、満足です。
星空のデッキは時期的に難しかったけどまたその時期に伺いたいです。
部屋の温泉は最高。11時のチェックアウトまで充分たのしめたし、また、大浴場の硫黄の白濁湯も良いです。お肌も潤いました。
また行きたいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/15
今回は特別室を利用しましたが、落ち着いた昔ながらの雰囲気があり、とてもゆっくり過ごせました。
食事が特に素晴らしく、夕食でいただいた栃木和牛は柔らかく旨みがしっかり感じられて大満足でした。朝食のすき焼きもとても美味しく、朝から贅沢な気分を味わえました。
また、スタッフの皆さんの接客も丁寧で気持ちの良いものでした。外国人スタッフの方々も日本語で一生懸命対応してくださり、細やかな気配りが印象的でした。
美味しい料理と温かいおもてなしのおかげで、思い出に残る滞在になりました。また那須を訪れる際には利用したいと思います。
投稿日:2026/6/15
かねてから妻の希望で部屋の露天風呂でのんびり過ごしたいと、私の退職記念に利用しました
駐車場でていねいな出迎えに始まり、滞在中はていねいな接客でした
夕食朝食とも良い素材と美しい調理で、多い量も美味しく完食しました
夕食は那須牛やおいしいお米を堪能、担当したスタッフさんの誠実で楽しい接客で妻とも大満足でした
程よい大きさの大浴場も清潔でゆったり、2つの露天も楽しみました
翌朝は部屋の露天風呂で鶯などの野鳥の声を聴きながら、青空を見上げてのんびり入浴しました
館内は多少年季が入ってますが、きれいに保たれていて静かに過ごせます
ロビーや部屋の照明が落ち着きを狙ってかやや暗め、年配者にはもう少し明るいほうが良かったです
観光地の賑わいを外れて、たまの癒しで再訪したい宿でした
投稿日:2026/6/13
料理、どれもたいへんおいしくいただきました。食べ過ぎて、夜食のお稲荷さんがたべれなかったです(笑)
接客もとても丁寧で外国の方の日本人の礼儀正しさ、みたいなものが感じられてとてもよかったです。料理の説明も丁寧でよかったです。
お風呂もよかったです。部屋のお風呂にハチがいたので怖かったですが、やり過ごせば問題なし。
建物については、老朽化が進んでいたかなと感じました。部屋の畳がミシミシいうのも残念でした。
客室露天風呂付きであるのなら、タオルが1セットだけでは物足りなかったです。フロントにお願いすれば貸して頂けたとは思いますが、過去行った、他の宿の客室露天風呂付きは多めに始めからありましたので気になりました。
でも総合的にはよいお宿でした。
投稿日:2026/6/11
2歳になる子供の誕生日旅行で宿泊しました。
客室露天風呂のある旅館を探していたところ、希望日時が空いていた為 予約しました。
夕食も朝食も想像以上に美味しく、大変満足です。
子供用のご飯も有り、もぐもぐと美味しそうに食べていました!
客室露天風呂は、ちょうど良い温度で 子供も熱がることなく すんなりと入ることができました!
気持ち良かったので5回も入ってしまいました。
旅館の方 皆様優しく接してくださり、子供のことも気にかけてくれて とても嬉しかったです。
おもちゃが置いてあるキッズルームも有り、子供連れの方でも安心して宿泊出来ると思います!
旅館周辺施設の割引チケットも販売されており、とても良いサービスでした!また宿泊利用したいと思います。
投稿日:2026/6/7
何度か利用させて頂いてますが毎度気持ちの良い接客や笑顔でとても満足しています。
お部屋の露天風呂は何度来ても最高です。
投稿日:2026/6/7
桜の季節に 伺いました、チェックインの時 応対してくれたのは 外国の方ですが とても上手な日本語にびっくりしました、 露天風呂付きの宿ですが部屋風呂が岩風呂で 大きく、手足のびのび、とても良かったです。大浴場では、子供が遊べる 玩具もあり、親子で仲良く入ってる姿も見受けられ微笑ましく感じました。
食事は 品数が多く 美味でタラの芽やふきのとうなどの季節感もあり、満足です 、追加 料理もリーズナブルですぐに できました。宿の 特選逸品料理としてアワビが あり、とても美味しくいただきました。スタッフの接客、笑顔が素晴らしく、また季節を変えて伺いたいと思います。
投稿日:2026/6/6
ホテルのスタッフの皆様の優しさと素敵な笑顔に心より感謝申し上げます。
姉のお誕生日のお祝いで、高齢の母と三人で初めて二連泊させて頂きました。
エレベーターが無いとの事で、母の移動が心配でしたが階段に電動の昇降椅子が設置されており、スタッフの皆様に操作して頂けたので安心です。
特にいつも笑顔のジェントルマンのスタッフ様は
毎回、嫌な顔一つせずにお声掛けして下さり、安全面でも細やかなご配慮をして頂けたので、チェックインからチェックアウトまで
大感動でした。
本当にありがとうございました。
お部屋の露天風呂と大浴場に二つの異なる源泉があり
露天風呂は石造りで広く、お肌つるつるのお湯で三人でおしゃべりをしながらゆっくり入りました。
お湯の温度も熱くないので、心行くまで入れますね。
大浴場は硫黄泉です。
お食事は、一泊目に出されたソフトシェルクラブの唐揚げが
柔らかくてとっても美味しかったです。
前菜も美しく、紫陽花の道明寺や蛙空豆等目でも楽しめる繊細な
お料理や、お椀のお汁がお上品な味でさすが料理長さん
お部屋のお夜食も本当に美味しかったです。
連泊しても異なるお料理でしたので飽きません。
外国のスタッフの皆様も、とても上手な日本語で所作も丁寧で
笑顔が素敵でした。
又お泊りしたいと思う、日本のお持てなしを感じられ幸せな三日間でした。
世話になり本当にありがとうございました。