ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

じゃらんnet高級宿の人気ランキング「那須・板室エリア」第1位

新那須温泉 (那須)
お車でお越しの場合: 東北自動車道那須ICより県道17号を北へ約15分

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・評価

とっても最高でした

入籍前&出産前の2人でのラスト旅行で伺いました。
妊娠してる旨を予約時にお伝えそびれてたにも関わらず、食事の急な変更いただいたり、椅子の背もたれのクッションやブランケットを用意してくださったりととても親切にご対応していただきました。
そしてなんと言っても客室露天風呂は最高でした!
朝起きた時には雪見風呂をすることができて感激でした。
また出産が終わったら次は家族3人で伺いたい旅館です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】全室広々温泉露天付「新装誕生13周年記念謝恩プラン」

スタッフの方、お風呂、料理どれも最高です。

以前宿泊したのを覚えて頂いていて、子供の名前を呼び久しぶりと声がけしてもらったのに驚きました。
また、お風呂はお部屋の露天もいいのですが大浴場もここでしか入れないと思います。湯上がりは肌がスベスベになります!
その他ゲームの貸し出しもあり家族で満喫できました。また利用したいです。
大変お世話になりありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

温泉最高、連泊最高!

三度目の宿泊、和洋室を利用しました。部屋が広くゆっくりくつろげました。ただ残念だったのが風が強すぎて露天風呂にあまり入れませんでした。
料理は毎回美味しく二泊目のボリュームには食べきれない程でした。
今度は違う季節の料理が食べてみたいです。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【とち旅】〜客室露天を堪能〜特選!とちぎ和牛コース 【栃木のブランド牛で極上旅】

お料理が、とっても美味しかった

コロナ禍なので、行く事にとても迷いましたが、緊急事態宣言が解除された事もあり、思い切って住まいと同じ県内で利用させて頂きました。
心身共に疲れ切っていたので、温泉の心地よい温度にとても癒されました。
大浴場と部屋の露天風呂の泉質が違うので、それもとても楽しむことができました。
朝夕のお料理も、食べるペースをとても良く見てくださるサービスに娘との会話も楽しみながら大満足の食事を堪能することができました。
コロナ禍でなかったら、最高のおもてなしをなさっている旅館なんだろうと思います。
今度は、家族みんなで伺います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】最大で40%相当特典付き!近隣在住特別プラン

部屋のお風呂が最高

部屋の環境がとても静かでリラックス出来ました。
また、食事もボリューム、味に満足でした。
温泉も大浴場、部屋風呂共に丁度よい湯加減でした。
部屋風呂はいつでも入れ、開放感があり最高でした。
また泊まりに行きたいです。

癒されました。

建物は若干古いですが、掃除行き届いていて、気にならなかったです。
部屋に露天風呂があるのは、本当にいいですね。
機会があったら、また泊まりに行かせていただきます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

露天風呂が最高でした。

お夕飯、朝ご飯ともに、量も満足で、どれも美味しく残さず頂きました。
お部屋に、お稲荷さんのサービスも、夜遅く少し小腹が空いた時に美味しく頂きました。
1番のお気に入りはお部屋の露天風呂です。
夕焼けを見ながら、少し雪が残る山の景色を見ながら、星空を見ながら、お湯加減も良く、最高でした。
大浴場のシャワーが不具合がありましたので、そこだけ4としましたが、
すぐに対応して下さり、好感が持てました。
また行きたいお宿です。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

とにかく部屋の露天風呂が凄い

温泉大好きです。
今回は家族旅行でお伺いますしました。
温泉の質も大変良く、部屋での露天風呂が広く立派過ぎて感動でした。
また、お店の方々もとても丁寧に接していただき嬉しかったです。
食事も全てが美味しかったです。
ありがとうございました。^ - ^

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜2つの栃木県ブランド牛を贅沢に堪能〜 とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース

心遣いが良かった

一泊二日でお世話になりました。
良かったところは、スタッフのみなさんが丁寧で、気遣いがすごく良かったです。名前も覚えててくださり気持ちの良い接客でした。
料理もおいしくボリュームもそれなりにありました。特にお肉が美味しかったです。
残念な点は、天気が悪く、暴風雨だったため、星空を見ながら部屋の露天風呂を楽しむことができませんでした。代わりににごり湯に入りましたが、狭く、窓から景色が見えなかったので、イマイチ楽しめませんでした。
そしてスマホ電波が悪く、Wi-Fiも一部の場所しか入らなかったため、部屋にいる時はスマホをいじることもできず、暇な時間を多く過ごすことになってしまいました。
寒かったため部屋のエアコンをつけて寝ると乾燥がひどく、喉がカラカラになって何度も目が覚めてしまいました。
初めての露天風呂付き客室にウキウキしていましたが、お値段の割に楽しめず残念でした。

露天風呂と料理に満足

全室露天風呂付きに惹かれて宿泊しました。お料理もおいしくて大満足。スタッフの皆さんもとても親切でした。大浴場は白いにごり湯でゆったりでき、露天風呂は透明な炭酸泉でお肌ツルツル、泉質が異なるのも楽しめました。卒業旅行の娘は露天風呂に足湯も含めて合計2時間以上つかってました。客室露天風呂にすっかりはまってしまいました。

温泉も食事も満足

17日が結婚記念日と誕生日でしたので露天風呂付客室がある少し贅沢旅がしたくお邪魔しました。食事も大変おいしくお料理の説明もしっかりしてくださり、お料理にはこちらの宿の名の星がちょこちょこあしらってあり目でも楽しませていただきました。
温泉は客室と大浴場の泉質が違い2種類の湯を楽しめ得した気分になりました。大浴場にはルイボスティーが設置されており美容にも最高ですね。
建物や客室は少し古さもありますが掃除も行き届いており気になりません、従業員の方も気持ちよく対応してくださいました。
また訪れたいお宿でした。

にごり湯最高

この日は、雨で観光ままならず早くに到着。駐車場で待機していると、大丈夫ですからとチェックイン。助かりました。
客室露天風呂は、風雨を逆手に野趣満点となりました。大浴場のにごり湯は、湯量、にごり具合が想像より良く◎。何回もはいりました。
食事特に夕食。ちょこちょこと趣向を凝らし接客の良さもあいまって、美味しく楽しく、量は、満足を越えました。
宿全体のこじゃれ感には、少し乏しいかなと思いましたが、コスパは、十二分です。そろそろ「いつも行く宿」を持ちたいのですが、ここは、候補に入れます。お世話になりました。

カップルや夫婦に最適

なんといっても、お風呂がいつでも入れるのが良いです。雪景色の時ならサイコーだと思います。
料理は始め少ないと思いましたか食べ切れないほどいっぱいでした。
またゆっくり行ける時に利用したいと思います。

お米が美味しかった

夫婦旅行で利用しました。ネットに出ていた写真は緑豊かな季節に撮影されたものなので、今回利用が2月だった為森林の景色は寒々しい感じでした。これは予想範囲内。へやですが、少し古くささを感じましたが、まぁ普通。写真ほど綺麗には感じませんでした。写真は出来たばかりの写真なのでしょうか?かなり写り良く撮れていたので、いざ入ってみると期待していた分少しガッカリします。床暖房を畳の下に敷いているとかで、歩く度にキシキシ音がしました。ちょっとコレはどうにかならないかなと思いました。エアコンは新し目なのが付いており、空気清浄機もありました。ただ、加湿器がないのでエアコンですとかなり乾燥しますね。寝る時はバスタオルを濡らし部屋にかけておきました。朝にはカラッカラに乾いていたので、やらなかったら喉をやられていたかもしれません。
料理については、前菜からデザートまで品数が多く、楽しませてくれるパフォーマンスでした。メインの栃木和牛の石焼は席で自分で焼いて食べます。お肉の甘味、油が上品でとても美味しかったです。付けタレは特製BBQソース他、醤油、ハーブ塩、柚子胡椒、ブラックペッパー塩がありました。そして、お米は「那須ひかり」という地元で生産されている品種でした。粘り気は少なく、米一粒一粒を感じられる食感。水加減もちょうど良くとても美味しいお米でした。あまりの美味しさにどこに売っているのか聞いてしまいました。近くのスーパーに売っていたので、帰りに買いました。
お風呂については、那須連山が一望でき大満足。部屋の角度にもよりますので注意。部屋の風呂は湯加減もちょうど良い!外気温が寒いが温くなく、暑すぎもなく、長湯できました。部屋はアルカリ性の温泉となっており、大浴場は硫黄温泉でした。大浴場も入りましたが、硫黄成分は強くはない方でした。湯加減はとても温くてビックリしました。風呂場内も寒いので、全く暖まらずとても残念でした。脱衣所にルイボスティーのサービスがありました。バスタオルも自由に使用可能。
1つ気になった所が、部屋に行くまでの廊下で消化器が置いてありましたが、透ける布が被せてあり、消化器の存在を消していました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

那須にいくならここ!

部屋の露天風呂と大浴場の泉質が違うので二種類の温泉が楽しめました。夕ご飯はとても美味しくてボリュームもあり食べきれないほどでした。ご飯から部屋に戻ったら、ちょっとした夜食が用意されていて、お心遣いが嬉しかったです。お風呂もお料理も大変満足です。また行きます!!

えっ?

他の方々のクチコミが良かったので、宿泊を決めましたが、部屋に入った瞬間、えっ?と思うほどがっかりしました。
古いのは仕方ないでしょうが、
・布団が汚れている
・露天風呂に降りる手すりがガクガク
・部屋までの通路の暖房がほとんどエラー
・玄関でのブーツの脱ぎ履きができない
・スタッフの接客の温度差
などなど…
お心遣いが感じられませんでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

部屋以外は最高でした。

部屋の露天風呂は湯加減も丁度良く広かったし良かったです。
景色が良ければ満点なんですが…
部屋が古い感じで壁紙が剥がれてたり畳がギシギシいったり残念でした。
夕食、朝食はとても美味しかったです。
駅からバスで行きましたが予約すれば無料で乗れて最寄りのバス停からは迎えに来てくれたので助かりました。

癒されました

世の中のストレスから解放したくて恐る恐る那須町湯本の温泉に出かけました
結論から言いますと、すっかり癒されました。
殺菌などの消毒、また体温測定もしっかり行って頂きまた、食事なども仕切りがあり安心して過ごす事が出来ました。
大浴場と部屋の温泉の質も違ってこれもまた両方共格別でした。特に大浴場のにごり湯が凄く良いと思います
雪景色も相まって部屋の露天風呂も最高でした。次はどの季節に来ようかと帰りに話しながら帰宅しました。

ゆっくりできる宿

客室数が少ないので混雑しないのはすごくいいと思いました。その分かお風呂は内湯のみで広いとは言えませんが混まないので私は十分かと思います。他の方の口コミに畳がきしむと書いてありましたが、床暖房が入っているのでそのせいかと。特に気になりませんでした。露天風呂付きの部屋だったのでゆっくり入れました。そして料理はとても素晴らしい!種類も豊富で味も良し!お腹いっぱい食べさてもらいました。朝ごはんはお櫃のご飯おかわりまでして(笑
本当にどれも美味しかったです。コロナ禍で行くのも迷いましたが休みのない仕事のため思い切って足を伸ばしましたがとてもリフレッシュでき満足でした。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

サービスの良さが垣間見えました。

いままで色々な旅館を利用していますが、お部屋での細かいサービスや、
料理のこだわりがとても良く、
お部屋に露天風呂が付いていて、1泊でのお値段がとても安く感じました。
ぜひまた利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり

• 冨さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/03

特別室ということで

今回利用させて頂いたのですが、清潔感はあまり正直感じませんでした。作りというか年数というか、、
しかし他はとてもよかったです!部屋についてる露天風呂もとても気持ちよくフタ気持ちよく過ごせました!仲居さん方はとても好印象な方ばかりで、子供にも優しか声かけてくれたり有意義な時間が過ごせました!ただ!リフォームしたらもっと素晴らしいのかなって思いました!笑

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大切な記念日を優雅に♪〜客室温泉露天で寛ぐ〜

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室温泉、サービス、お食事などは大変満足

スタッフの接客やお食事はとても満足しています。
部屋の中なども清潔に保たれていましたが雪が降ったからか
廊下などはとても寒かったです。
また食事をとる場所に関してももう少し暖房をきかせて頂きたいと感じました。
部屋付きの温泉に関しては予想以上に大きく大変満足しました。
ただ大浴場はもう少しお風呂の数が多くあったり、設備が綺麗だと良かったです。

食事、温泉が最高です

到着、チェックインから丁寧に対応いただきました。
和室の部屋もお風呂も雰囲気が良くて2人でゆっくりと過ごせました。
食事は味、盛りつけ、量の全てで想像以上の大満足でした。
日常から少し離れてゆっくり贅沢な時間を過ごすにはぴったりの宿です。
またお邪魔します。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

星に関連した料理が素敵

部屋数が少ない分、おもてなしがすごく豪華でした。
部屋の説明や宿自体の説明など、全て丁寧に説明してくださり、料理はボリュームといい、見た目でも最高に楽しめました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

頑張っている自分へのご褒美に…ぴったりの宿

この時期、露天風呂付の宿屋は、絶対もの…また、食事よし…対応よし…気配りよし…いいとこづくし
ひとつあるとしたら、肉の出るタイミングか…お腹いっぱいの中に食べ比べの肉のが食べられない…
目的が果たせないくらい満腹でした。
ただ行く迄が坂道が急で雪が怖かった

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり

子連れ旅行に最高です!

2泊3日、家族4人(長女6才、次女2歳)で宿泊しました。お部屋の露天風呂が気持ち良く、子供達も喜んでいました。湯船嫌いな次女も自ら進んでお風呂へ。。。。 夕食、朝食も食べきれない程の量に、品数も豊富。何を食べても、とても美味しかったです。観光もしっかり満喫し、帰路に着いた時。長女が「ずっとホテルに泊まりたかった」と号泣。観光?食事?温泉?何が良かったの?と聞くと。。。 長女の答えは「従業員の方が優しかった」でした。確かにチェックインからチェックアウトまで、フロントの方、仲居さん、スタッフの皆さん、娘達に都度挨拶して頂いたり、お声掛け頂いたり。食事中も気にかけて頂いてました。初日に各々選んだアニメキャラのスリッパも、外出中にキープ頂いて、戻っても同じものを履けたり。子供目線のちょっとした、でも行き届いた心配りが、娘達にはとてもよく伝わっていました。コロナ禍の大変な中、本当に快適な時間を過ごさせて頂きました。 また是非、お伺いしたいです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

お風呂は、源泉でよかった

私達夫婦は、いつも部屋付き露天風呂ばかり泊まるのですが、お風呂は源泉でよかったのでが、景色がイマイチで食事処も、部屋からの移動がちょっと大変だったかな。値段の割には、普通だったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

お風呂がとても良いです。

お正月に家族旅行で那須に行きました。
お部屋それぞれに、露天風呂がついていましたが、雪が降り積もっていたので、私は利用せず、主人が寒い中入りました。とても良い温泉との事。大浴場は濁り湯で、気持ち良かったです。食事も全部美味しかったです!また行きたい宿が出来ました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

こっそり、ひっそり行きたい方に

初冬の時期の露天は寒くて残念でした。 夏期と紅葉シーズンの露天を期待したい。また、一泊というより連泊で何も考えず、ゆっくりのんびり… そして、濁り湯でお肌磨きに、お肌休めにぴったりかなぁ

ほっとできて,のんびり過ごせました!

今回も, 大浴場と部屋の露天風呂に何回も入り, のんびりできました。露天風呂で見た星空も今までの中で一番きれいでした。夕飯では,綿あめを使って雪を表現されていたり, 椀物に星が散りばめられていたりして, 今回も一つ一つが楽しかったです。味も濃すぎず, 地産地消の食材を大切にされていることが伝わってきます。季節を感じながらいつも楽しい驚きがあるので,二人共夕食が楽しみです。
 部屋は床暖房なので, 冬でも入浴後も暖かく, 足を伸ばしてリラックスしながらゆっくり過ごせるので嬉しいです。
滞在中は, スタッフの皆さんの笑顔や温かい心遣いに癒されております。
次回も寒い時期に伺う予定ですが, とても楽しみです☆

【宿泊プラン】【とち旅】〜客室露天を堪能〜特選!とちぎ和牛コース 【とちぎ和牛で極上旅】