サンルートプラザ東京の口コミ・評判

10/1より「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」へリブランド

JR舞浜駅より無料送迎バスで約5〜10分、又はモノレール・ベイサイドステーション下車、送迎バス約3分。

サンルートプラザ東京のクチコミ・評判

ムーミンママさん

久しぶりでした

クルージングキャビンにとっても久しぶりに宿泊しました。やや狭い感はありますが、値段は手頃です。朝食のオムレツは長い行列でしたが、並んだかいがあるおいしさでした。、

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】今なら朝食付きがおトク♪期間限定おいしいステイ ツイン 朝のみ

ゆいちゃんさん

弾丸ディズニー

ディズニーにも近く朝一すぐに行けて最高でした。
お部屋も綺麗で子供は大喜びでした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付♪】朝はしっかりホテルde朝ごはん ツイン 朝のみ

ゆみさん

大人も子供も喜ぶ

私は、中でも深夜のブッフェは変わったものが出る時があるので一度食べてみては!時間制限がないのが好き!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夜食バイキング付】パークの後の腹ペコも安心★ ツイン 夕のみ

たばちゃんさん

スタッフさんの対応が良かった。

家族が先にチェックインする予定でしたが、自分では分からずメールで問い合わせせて頂いたところ、しっかり対応して貰えました。
当日もしっかり対応してくれたので良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【見つけてラッキー★お値打ちプラン】お日にち限定で得トク♪シンプルステイ ツイン 食事なし

らいとさん

ディズニー旅行で利用

ディズニーの3泊目で、娘のたっての希望でキャッスルルームに宿泊しました。
前にフロンティアルームに宿泊してお部屋も食事もとても良かったんですが、今回は洗面所の止水栓が壊れてたようで中々排水が出来ず、ちょっと嫌な気持ちになりました。フロントの方にはお伝えしたので修理されてるといいなと思います。それがなかったらとても良かったと思います。ディズニーにも便利、価格もお手頃、食事も美味しいし、スタッフの方々も親切で、私は好きなホテルです。
オープン当初よりも今の方が良いホテルになっていると思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪早期割60≫【朝食付】早トクステイ60♪ ツイン 朝のみ

あーちゃんさん

宿泊費が安い

大人3人、子供2人だったため、ベット4台をくっつけて利用することが出来てとても助かりました。宿はディズニーランドへ近く、夜は部屋の窓から花火が見えてとても感動しました。
バスルームとトイレが別になっているのも、良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★☆トク旅!お値打ちプラン☆★シンプルステイでパーク満喫♪ ツイン 食事なし

なでしこさん

ディズニーでとにかく安く泊まりたいなら

友達とディズニー旅行で宿泊。素泊まりプランにしましたが、とにかくディズニーのオフィシャルホテルの中では安いので、安く泊まりたい方にはいいと思います!ただ、ホテル内の売店におにぎりがなかったのが残念でした…。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

mimiさん

薄暗かった…

ウェルカムドリンクのみかんジュース濃厚で美味しかったです!節電されてるのか入り口から薄暗く、お店やレストランでも半分電気消してた。プレミアムルームを期待してたが、部屋の電気が1つ切れてた。枕も3つあったが、フカフカすぎて首の高さが合わず寝不足に。朝食は、最上階で楽しみでしたが、入ると半分節電で薄暗く、席も決められてしまうので、好きな席に座りたかったです。最初に来たグループと私達だけで気まずく、向こうは落ち着かず、すぐ出ていってしまいました。最初に3つ強制的なメニューがあり、選んでから来るまで時間があったので好きなのとりにいってる間、テーブルがいっぱいになってた。最初に選んだメニューだけで量もありお腹いっぱいになりました。他に食べたかったのが食べれなかったので、最初の卵料理以外は、途中で選択させてほしいと思いました。そのせいか自由にとれるメニューの品数が少なめでした。お腹いっぱいな中、きた数量限定のトースト美味しかったですが、お腹いっぱいになる前に食べたかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【宿泊日限定★優雅なホテルステイ】最上階での<こだわり朝食付き>プレジャールーム・プレミアムステイ ツイン 朝のみ

ゆうさん

ディズニーに行くなら便利

ディズニーでの年越しで利用しました。
連泊だった為、何度もバスを利用させてもらい
ホテルとランド・シーの行き来が楽でした。
部屋は、ほぼ寝るだけだったので狭くは感じませんでした。
お風呂は洗い場が別で、きれいだったのでよかったです。
夕食・朝食に関しては、宿泊客が多いために
店内になかなか入れず待ち時間がありましたが、
スタッフの方の案内がわかりやすく、
空いているところを案内いただけて助かりました。
ただ、食事会場でお寿司を握ってくれていた方に
お寿司を注文したところ『○貫までです!』と
少し強めに言われたことは残念でした。
(いくつまでと言われたかは、
はっきりと覚えてないですが、
私が頼んだのは3貫ほどでした…。)
そんなにたくさん頼むこともないし、
案内表示もないのになぜ言われたのか…不思議でした。
それ以外は、とてもよかったので
遠方でなかなか利用する機会がないですが、
また泊まれたらいいなと思っております。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/31-1/1★連泊】じゃらん限定!《1夕食2朝食付き》年越しカウントダウンステイ<カード決済限定> ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
レストランのご利用もいただき感謝もうしあげます。
しかしながら、入店時にお時間をいただき、またお寿司の注文時に、大変不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
寿司コーナーには、案内表示もございますが、一度の注文で5貫まででございます。
もっと頼んで下さいという意味だったのかもしれませんが、大変申し訳ございませんでした。

sariyuriさん

遊びの拠点

ディズニーちかいです。ぎりぎりまで遊んですぐ帰れるので便利です。翌日はチェックアウトギリギリまで寝てて、ホテルでランチをとってのんびりしました。滞在中も不便はありません。おすすめホテルです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【カード決済限定】直前予約で舞浜TDR旅行! ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

チェックアウトは、12:00までとゆったりとお寛ぎいただけます。
レストランのご利用感謝申し上げます。

ゆーきさん

ディズニー旅行

ディズニーランドに行ったので、こちらには初めて泊まらせてもらいました。
ホテルはディズニー感も清潔感もあり景色も良かったので満足ですが、前日から浜風での朝の和食バイキングを2人で楽しみにしていただけに朝食を食べにいくと、辛口ですが、たまに利用するビジネスホテルの朝食サービスのようなメニューだったので残念でした。
これなら朝食なしのプランにして他で食べたほうが値段も満足だったかなと思います。
ただホテルは雰囲気も良かったので機会がありましたらまた利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】!!学生必見!!【春の旅行応援プラン☆朝食付きトク旅】人気のコンセプトルームでわくわくステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

朝食の浜風につきましては、ライブキッチンでの焼き立ての魚料理やおひつのご飯など厳選した素材によるメニューとなっております。
しかしながら、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
3月中旬には、新たなキャッスルルームが誕生します。
機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

まりまりさん

オフィシャルホテル

ディズニーに、行く為に、姉妹で利用させていただきました!
ランドに近くて、ランド&舞浜駅まで送迎があり便利でした!
夜食バイキングも、食べ物の種類も豊富で、美味しかったです!又、ディズニー行く際に利用させていただきたいです!

サンルートプラザ東京からの返信

レストランもご利用いただけ感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。

メグさん

年越しにオススメ

ディズニーカウントダウンの際、二泊させていただきました。大晦日の食べ歩きバイキングはとても豪華で年に一度の贅沢でお腹いっぱいになりました。ディズニーランドへのバスがあるためとても便利で、また利用したいとおもいました。お部屋は若干狭いですが可愛くて清潔でとても良かったです。

サンルートプラザ東京からの返信

大晦日のご利用ありがとうございました。
食べ歩きバイキングお楽しみいただけ嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

なおさん

女性同士にオススメです

タイムセールを見つけて、初めてこのタイプの部屋を利用しました。
広々と使えるのはもちろんですが、鏡が大きいのが良かったです。
メイクをするのに便利です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【レギュラープラン】素泊まりシンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

プレジャールームご利用ありがとうございました。
今後も各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

あゆさん

コスパは良いです

1歳の子供のディズニーデビューに伴い、こちらのホテルを一泊利用させていただきました。
自宅のお風呂のようにバスタブと洗い場が別なので子供もお風呂に入れやすく良かったです。
また今回のお部屋は、部屋からシンデレラ城や花火も見れてとてもラッキーでした。
スタッフの皆さんも愛想も良く好印象でしたが、朝食で利用したレストランのレジの方が、忙しかったのか笑顔も無く目線も合わせずといった感じの対応で、最後の最後で少し残念な気持ちになってしまいました。。
次ディズニーに来た時も恐らく利用させていただくかと思いますが、次回はそんなことがないよう期待したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★シンプルステイ!タイムセール★ご予約は2/4(月)まで!【高層階7-8階フロンティアルーム】 ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ディズニーデビューおめでとうございます。
記念すべき日に、当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフの対応で残念な気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

あんちゃんさん

母と二人旅

ディズニーシーを利用するさいに宿泊しました。
チケットもホテルで購入でき、何よりお部屋が可愛いです!
お風呂も洗い場と浴槽が別なので、疲れがとれました。
また利用したいです

サンルートプラザ東京からの返信

お母様とのご宿泊ありがとうございました。
ディズニーリゾートの疲れを癒すことが出来、嬉しく存じます。

ITさん

安定のコスパの良さ

2泊でディズニーランド、ディズニーシー両パークへの旅行で利用。
到着日はアフター6で22:00まで満喫。
翌日は開園10:00〜閉園19:00とオープン時間の短い日を満喫。
帰宅日は12:00チェックアウトなので、のんびり身支度できます。
ホテルへの帰還が遅くなる&パークで色々食べるので、食事なしのプランでしたが、
ホテル内でお夜食も購入できますし、空腹ならレストランへ行っても◎!
お酒も買えるので、子供達が寝た後夫婦でゆっくり晩酌するのも楽しいです。
未就園児の頃からここを利用してきましたが、ランドへは直通ですし
シーへ行く為のリゾートライン駅までも直通なので楽です。
荷物の増える帰りは、ベビーカーも必要な小さなお子様連れは早めにパークを出てバスに乗車する事をお勧めします。
子供たちにとっての夢の国!
期待を裏切らず、大人のお財布にも優しい
清潔で、スタッフさんも親切なホテルです。

サンルートプラザ東京からの返信

コメント感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。

ママちゃ〜さん

素敵なお部屋でした

キャッスルルームに宿泊しました。ガラスの靴が部屋の壁に飾ってあり、コンパクトながら素敵なお部屋でした。お風呂と、トイレが別々で、使い勝手良かったのですが、脱衣室に扉がなく、冬は寒いかなと思いました。
食事の割引券が貰えて、有効期限が少し先まであったので遠方でなければ、また次回に使えるようになっています。
色んなテーマの部屋があるので他の部屋にも泊まってみたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

キャッスルルームのご利用ありがとうございました。
他のコンセプトルームもお楽しみいただけると思います。

弾丸さん

突然予約

電車が止まって動かなくなり急に予約して泊まる事に
部屋は予約した部屋より広い部屋に変更してもらい助かりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

急な事態でお疲れ様でございました。
ディズニーリゾートへお越しの際には、ご宿泊いただけます様お待ち申し上げております。

ゴメ子さん

ディズニーランド旅行におすすめ

部屋はきれいでお風呂なども清潔でした。
従業員の対応も良く、ホテルからランドへの無料シャトルバスなども出ており、とても良かったです。
またランド旅行へ行く時は利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】お日にちが合えばラッキー!シンプルなお泊まりプランSP ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
お客様に今後もご満足いただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。

てるちゃんさん

接客が良かった

家族(子供1歳)とディズニーシーに行った帰りに宿泊しました。
ディズニー周辺のホテルの中でここのホテルは2つのベットが離れてなくて
子供が落ちる心配もなく安心して寝れるのでリピーターです。
今回の部屋は靴を脱いで入る部屋のタイプだったので子供が素足で歩いても汚れる心配がなく良かったです。
シンデレラ城も目の前に見れて最高の部屋でした。
ですが、他の近隣のホテルは無理Wi-Fiと駐車料金が無料になるのにここはWi-Fiないし宿泊なのに駐車料金も払わないとなのでどうにかしてほしいです。
ホテル内の食べ放題レストランで離乳食ご飯が無料で貰えたのはすごく嬉しかったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご予約は1/11(金)まで!フロンティアルームシンプルステイタイムセール ツイン 食事なし

コメントありがとうございました。
いつもご利用いただき感謝申し上げます。
お客様がより快適にお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。

ペガサさん

ディズニーランド目的だととても便利なホテルです

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの中では比較的安く泊まれて食事も美味しいので、条件があえばよく利用しています。
今回以前利用して良かった部屋が安く予約出来たので、ディズニーリゾート目的で宿泊しました。
舞浜駅そばのウェルカムセンターで手続きと荷物預けが出来たので便利でした。
手続き時に指定時間以降使えるルームキーを貰ったのですが、パークを廻っていると思ったより早く疲れてしまい、もう少し早い時間にすればよかったと思ってしまいました。
部屋は内装が凝っていて以前と同様部屋の窓からスカイツリーや富士山が見えて良かったのですが、家具類が少し傷んで来ていたのが少し残念でした。
洗い場付きお風呂とトイレが別になっているタイプだったので使いやすく、髪を洗っている間にバスタブにお湯を溜めて持参した入浴剤を入れてゆっくり浸かることが出来て良かったです。
チェックアウトが12時なので翌日は荷物を部屋に置いてシーへ行き、昼食開始時間前にホテルへ戻ってチェックアウトした後、割引券を使って1階レストランで昼食を食べました。
長崎フェアをやっていて、おかずもデザートも美味しかったので夕食がいらなくなるくらい食べてしまいました。
とても便利なホテルなので機会あればまた利用したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日にち限定】シンプルステイ<食事なし> ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

プレチェックインは、18時以降ご入室のお客様に限り、ルームキーを発行させていただいております。
プレチェックインをされたお客様でも、チェックイン時間15時以降でしたら、ルームキーの再発行によりご入室いただけます。
フロントにお申し出くださいませ。
室内のメンテナンスを強化し、お客様が快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。

MJさん

良かったです。

ランドが近いために。ランドの途中にホテルバイキング。最高でした。ホテル食事が1000円割引 とても助かります

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】直前予約におすすめ♪【クルージングキャビン3】シンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

今後もお客様にご満足いただけます様、各種プランをご用意してお待ち申し上げております。
レストランのご利用ありがとうございます。

のりさん

一人旅

急遽予定変更し東京にきてシーに行きました。別なホテル予約してたけど、朝から雨で疲労感もあり、やっぱりディズニー近くのホテルにしたくてたまたまサンルートプラザさんが空いてたので予約し利用しました。10年以上前にディズニー旅行に来て以来、ホテルも久しぶりの利用でしたが、お部屋はツインを一人で使いとっても広くて良かったです。ただお風呂と部屋に髪の毛やゴミが落ちてたのが残念でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

サンルートプラザ東京からの返信

清掃面で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清潔で快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

ちびさきさん

子連れディズニーに最適

1歳1ヶ月の娘もつれての旅行。ベッドは壁側に寄せてくださり、お風呂も十分な広さのバスタブ。離乳食もおいてあるのが好印象!
ディズニーから帰ってきてもまだ夢の中にいられるような、そんなホテルでした!

サンルートプラザ東京からの返信

室タイプによって異なりますが、小さなお子様連れのお客様には、壁にベッドを寄せてセットしたり
ベッドガードを設置することも可能でございます。
ご用命くださいませ。
なんとなくディズニーのイメージを感じさせるお部屋も数多くございます。

akinokeikoさん

お部屋からの景色がすてき。

東京ディズニーリゾートを満喫するために前泊利用しました。お部屋は2人で利用するには、充分な広さで、トイレとバスは別々にあり、リフォームされたばかりなのかとてもきれいで清潔感がありました。8階の部屋だったので窓からの景色はとてもすてきで、富士山もきれいに見えました。舞浜駅・ディズニーランドとの無料送迎バスがあり、舞浜駅隣接のikusupuariを利用して食事や買い物ができるので便利です。ホテル内のショップも公式のお土産を売っているので、混雑なく買い求めることが出来ます。

【2019年01月宿泊  その他】

サンルートプラザ東京からの返信

フロンティアルーム、2011年3月にリニューアルオープンいたしました。
ウエストサイド7.8階に位置し、景観の良いお部屋でございます。

えりかさん

アクセス&コスパ◎

東京ディズニーリゾートに行った際に利用させていただきました。様々な映画のワンシーンをモチーフにしたバラエティーに富んだ客室が多数あり、どの部屋にしようかと迷ってしまうほど、予約の段階からすでに楽しい時間でした。また、オフィシャルホテルで料金比較した中でもコスパが良い上に、アクセスも良いためこちらを選びました。チェックインは、舞浜駅のウェルカムセンターで行い、ホテルの館内案内や、パークからホテルまでの行き方の説明、荷物の預かりなどスムーズに対応していただき、無駄なくパークに入ることが出来ました。また、その場でルームキーを受け取れたので、パークで遊んだあとホテルに着いてからフロントに立ち寄る手間がなくありがたかったです。お部屋に入ると特別な仕様ではなく、予約画面を確認してみると誤ってスタンダードで予約してしまっていましたが、幅の広いソファが二つあり、2人で使うには十分過ぎるほど広々と過ごせました。また、窓からは東京湾が望め、葛西臨海公園の観覧車がとても綺麗に見えました。スタンダードツインは、客室の家具や備品、寝具等とても年季が入っているようでしたが、使う分には申し分ないです。強いて言えば、たるんで毛玉だらけのソファーカバーが少し気になりました。今回は食事もパークで済ませたため、ホテルレストランの利用はありませんでしたが、次回行く際は、特別仕様のお部屋を間違いなく予約して、ぜひレストランも利用してみたいと思います。お世話になりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

ご予約〜ウエルカムセンターでのチェックイン〜入室とスムーズにご利用いただけ嬉しく存じます。
スタンダードルームにつきましては、現在リニューアルを行なっております。
今春、キャッスルルームとしてオープン予定でございます。
今後もお客様に快適に楽しくお過ごしいただけます様取り組んで参ります。

ほっしーさん

友人とディズニー2daysのために連泊でお世話になりました。
キャッスルルームは初めて利用したのですが
とっても可愛いお部屋でした。
パークで遊び疲れたあとはゆっくりお風呂に
入りたいと思っていたので洗い場付きのお風呂も嬉しかったです。
ランドに行かれる方は送迎バスが便利だと思います。
2泊でこのお値段はお得だと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ご予約は12/25(火)まで!シンプルステイdeパーク満喫!キャッスルルームタイムセール ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

キャッスルルームご満足いただけ嬉しく存じます。
お城をテーマに、ウエストサイド4階〜6階に位置し、各階色調が異なるお部屋でございます。
現在3階をリニューアル中でございます。
ご期待くださいませ。

ゆっきぃさん

ディズニーで利用しました

ディズニーランド、シーに行く際はよく利用させていただいております。お部屋も広く、こだわりの朝食も美味しく頂きました。また利用させて頂きたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

今後も各種プランをご用意してお待ち申し上げております。
いつも、ご利用いただき感謝申し上げます。
またのご来用をお待ち申し上げております。

じゅりぃぬさん

総合的に見て、泊まって損はありません!

一才の子連れ旅行で、2泊お世話になりました。
夜寝るだけと思えば、部屋の広さは十分。ベッドが2台、くっつけられて良かったです。洗い場つきのお風呂は有り難く、手桶も準備していただき助かりました。
ファーストショップは割高ですが、パンやカップ麺、薬やコスメまで売っていて便利!時間も最終バス到着まで開いているので、24時間営業ではありませんが問題ありません。
素泊まりでしたが、朝食バイキングを1日利用しました。メニュー数、味ともに満足です。キューピーのベビーフードがいただけるのは子連れに嬉しい。
何よりランド、舞浜駅まで近いし、直通バスが大変便利です。バスの運転手さんには、ディズニーマニアのとても面白い方もいますよ。
ディズニーで散財することを考え、ホテル代は抑えたい!と言う方。1度利用してみて損はないと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

プレジャー・キャッスル・フロンティアルームにつきましては、洗い場付のバスルームでございます。
小さなお子様のいらっしゃるお客様に好評をいただいております。