サンルートプラザ東京の口コミ・評判

【舞浜】ホテルの隣は東京ディズニーランド(R)♪アクセス抜群!

JR舞浜駅よりバスで約5分、又はモノレール・ベイサイドステーション下車、送迎バス約3分。 MAP

• サンルートプラザ東京のクチコミ・評判情報

ココアさん

朝食が美味しかった(^-^)

家族4人で泊まりました。トイレとお風呂が別で、清潔でした。最上階での朝食は美味しかった。オレンジをしぼるジュース機は楽しくて、美味して。フレンチトーストは最高でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテル最上階で優雅な朝食を…♪】キャッスルルーム<こだわり朝食お試し>ステイ ツイン 朝のみ

れいこママさん

とても快適でした。

ディズニーホテルができてからはずっとそちらだったので、ほんとに久しぶりの利用でした。
今回は夜に東京丸の内で用事があり、次の日はディズニーシーに行きたかったので、舞浜のホテルにしようと決め、舞浜駅から無料バスがあったこともあり、また、娘と二人なのでキャッスルルームにも泊まってみようということになり、久しぶりのサンルートプラザを予約をしました。
お部屋は決して広くはありませんが、独立の浴室があり過ごしやすかったです。何より素敵な内装に大感激で、ちなみに私たちのお部屋は白雪姫のお部屋でした。
舞浜駅からホテル、ホテルから舞浜駅のバスも待ち遠しくない程度にあり、またディズニーシーに行くにはリゾートラインのベイサイドステーションまで頻繁にバスがあり、本当に便利でした。ちなみに、夜丸の内で飲んだ後は舞浜駅からホテルまでタクシーを利用しましたが、¥900以内でした。
チェックアウトの後のお泊まりの荷物は.「ステーションデリバリーサービス」を利用したので(有料ですが)、コインロッカーを探す必要もなく、身軽にパークに行くことができました。
帰る間際にウェルカムセンターで受け取れたので、一日中快適に過ごすことができました。
また、機会があったら利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【今がチャンス!】9/10までのタイムセール★お城の中のゲストルーム≪キャッスルルーム≫シンプルステイ ツイン 食事なし

ゆーみさん

ディズニー旅行

初めてサンルートプラザ東京さんでキャッスルルームへ宿泊させていただきました。
部屋は思ったよりもコンパクトでしたが、掃除がきっちりさせており、とても気持ちよく使用させていただきました。
コンセントもベッドサイドやテレビの近くにあり充電にも困りませんでした。
お風呂は浴槽があったのであいにくの雨で冷えた体もすぐに温められ良かったです。入浴剤などのアメニティは無かったので、買っていけば良かったと思いました。
夜食は自分で作るラーメンもあり、美味しくいただきました。
朝食はこだわり朝食プランでお願いし、私はフレンチトーストを彼はオムレツをいただきました。フレンチトーストは外はカリッと中はフワッとでとても美味しかったです。
終了時間ギリギリに行ってしまったので待ち時間は10分ほどでは入れたのですが、食材が少なくってしまっておりもう少し早めにいけば良かったと思いました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテル最上階でちょっぴり優雅な朝食を…】≪キャッスルルーム≫こだわり朝食お試しステイ☆ ツイン 朝のみ

チエさん

ステキなところです

とても気持ちのいいホテルです。
また来たいです。落ち着いた感じでコンビニのようなところもあり、よかったです

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!】ご予約は9/5まで★船長の特別室へ!《キャプテンズルーム》シンプルステイ ツイン 食事なし

ふくちゃんさん

楽しいTDR旅行のはずが

ホテルにチェックインし、部屋の扉を開けて中に入ると、頼んだ覚えのないベビーベッドが置いてありました。しかも喫煙ルームに。
こちらは男2人で宿泊予約をしていたのに。。早速フロントへ連絡し撤去依頼をしました。
なぜあのようなミスが起きたのか不思議でなりません。大変失礼な事を書きますが、宿泊客がお子さんが出来にくい女性だったら、あれを見たらどんな気持ちになるかと考えてしまいました。
パークから疲れて帰ってきて、ゆっくり休みたいのに、わざわざフロントへ連絡して、ハウスキーパーがベッドを撤去するまでの間、ゆっくり休む事すら出来ませんでした。
おまけにチェックアウト時は謝罪もなにも無し。フロントへ連絡した時に、電話越しに簡単な謝罪を言われただけ。男だから適当に済ませたのでしょうか。
高い料金を払って泊まる以上、それに見合ったサービス(対価)を受けるものだと思います。
部屋の掃除も適当に済ませたのか、女性の物と思われる長い髪の毛も落ちていました。
はっきり言って二度と利用したいと思いませんが、安いのが魅力のサンルートなので、予算の都合で嫌々宿泊することになると思います。
サービス業なんですから、もっと客の事を考えてください。楽しい旅行も台無しです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋★お値打ちSP】プレジャールーム☆シンプルステイ ツイン 食事なし

ミシェルさん

全世代が楽しめる!

いろんなテーマのお部屋があって、ホテルに帰ってもディズニー感が味わえる素敵なサービスでした。リピートさせていただいてます!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス★オータムSALE】ご予約は9/12まで★船長の特別室へ《キャプテンズルーム》シンプルステイ ツイン 食事なし

ケロさん
女性

ディズニー旅行

ディズニーランドに近く、お部屋もきれいでお風呂は洗い場があり、トイレ別なので使いやすかったです
また是非利用したいと思います

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割【カード決済限定】直前予約で舞浜TDR旅行! ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も末永いご愛顧を宜しくお願い致します。

あっぷるてぃーそーださん

楽しい旅行にしていただきました!

今回はクルージングキャビンで予約していましたが、台風に当たってしまったためか、キャッスルルームにランクアップしていただきました。
バストイレ別はやはり最高ですね。広いお風呂でお湯にゆっくり浸かることができました。ベッドも広くてふかふか!シャトルバスも舞浜駅とパークに出ていたので移動も便利でした。今後もまた利用させていただきたいです。
ただ一つ...
お風呂のドアの隙間にホコリがびっしり!!
ちょっとびっくりしてしまいました。
特にお風呂などは隅々まできれいにしていただきたいかな、と思いました。
また今後もお世話になります♪

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【4日間限定SALE】秋SP★クルージングキャビン3シンプルステイ★ご予約は9/4まで! ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ご指摘頂きました清掃については、関連部署に注意し今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。

しまさん

娘と二人旅行

5歳の娘と利用させていただきました。
お部屋も差額を支払う事なくキャッスルルームにグレードアップされ、娘も写真撮ってーと、部屋や廊下、フロント近くにあったおばけかぼちゃとあちこちで撮影をし、とても喜んでいました。
マントや帽子もあり、ちょっとした仮装で撮影できました。
雨が降っていたので、何度か休憩がてらランドホテル、ベイサイドステーションホテルの行き来でシャトルバスを利用しましたがとても助かりました。
もちろん、外観や車内にいるミッキーに娘も大興奮で、移動、滞在中と楽しく過ごす事ができました。
今回はギリギリまで娘を寝かせたかったので、朝食なしでチェックアウトしましたが、次回は朝食やディナーバイキングなども食べたいなと思いました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋の旅行におすすめ★期間限定SP】シンプルステイでパークを満喫★《スタンダードツイン》 ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

お客様より頂きました声を励みにして、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。
またお嬢様と遊びに来て頂ける日を心よりお待ちしております。

y54さん

少し残念

今まで宿泊したオフィシャルホテル(シェラトン、クラリゾ)と比べると質が明らかに落ちる。
相当安ければ別だけど、多少の差だったら泊まらないかな。
風呂トイレ別は良かった。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムSP】パーク満喫派にオススメのシンプルステイ【プレジャールーム】 ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できるように、スタッフ一同努力してまいります。
またいつの日か、お客様が当ホテルに遊びに来て頂ける日を心よりお待ちしております。

うさぎさん

満足です!

恋人の誕生日と記念日に利用しました。
部屋はシンデレラをイメージしたお部屋になっていて、ガラスの靴やシンデレラ城の写真がかわいく、とてもテンションがあがりました。
また、部屋からはランドが見え景色も綺麗でした。
お風呂も広くて快適!部屋も清潔でゆっくり休めました。
ホテル内にあるコンビニでは、かわいいミッキーのペットボトルなどがあり楽しく買い物ができました。

サンルートプラザ東京からの返信

今後もお客様に楽しんでご滞在頂けるように、季節毎のお得なプランとサービスをご用意させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

あかりさん

格安!

舞浜駅から直接バスが出ており電車を使わなくてもいけるので便利だと思いました。また、バスも頻繁に運行していたので時間もそれほど気にせずホテルまで行くことができました。ディズニーオフィシャルホテルの中でも金額が比較的安かったのですが館内がとても広く、広々していて全体的にゴージャスな感じでした。

サンルートプラザ東京からの返信

お客様より頂きました声を励みにして、更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。
また遊びに来て頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

早苗さん

ディズニーランドに行くため

ディズニーランドの近くに予約しました。
朝食は、とても美味しかったです。
従業員の人の対応も親切で、良かったです。
また、ディズニーランドに行く時には泊まりに行きたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご予約は10/3まで!】最上階にお泊まり★《プレジャールーム・プレミアム》こだわり朝食付きステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

今後もお客様が、快適にお過ごし頂けるホテルにできるように努めて参ります。

venさん

夢の国の続きに

恋人の誕生日に利用しました。
部屋やサービス含め、信じられないくらい素敵なホテルです。
ディズニーランドに行き、宿泊する際は必ずまた利用します!

サンルートプラザ東京からの返信

楽しくご滞在頂け、スタッフも大変喜んでおります。
今後も末永いご愛顧を頂けます様に宜しくお願い致します。

メイメイさん

コンビニは近くにない

部屋や対応はとてもいいです。キャッスルルームはお風呂も洗い場別。ただ少しお風呂が小さいです。朝食はホテルでも食べれますが割高なので、車で少し離れたコンビニに買いに行きました。
チェックアウトも電話1本で出来るのもスムーズでよかったです。駐車場が2700円は高いです。

サンルートプラザ東京からの返信

今後もより良いホテルにできるように努めて参ります。

あゆみさん

ディズニー旅行

0歳児と3歳児と夫婦の4人でディズニー旅行。ディズニーランドからは近く、無料送迎バスもあり、乳幼児を連れてでしたがスムーズに行くことが出来ました。
子ども2人を添い寝にしてツインルームで予約しました。子どもの転落防止のために前日にベッド二つを壁際に寄せ、ベッド二つを隙間がないようにくっつけて、ベッドガードも設置しておいてもらうよう電話で要望しました。しかし、部屋に入ってみるとベッドの位置など要望は全くされていませんでした。前日に要望を伝えておいたのにどうしてこのように要望が伝わらないのかが分かりません。以前も同様の要望を伝えておいたのに伝わっていませんでした。ベッドの位置の変更やベッドガードの設置が可能と予約ページに記載があるのならそのように対応してもらいたいし、対応出来ないなら記載しないでもらいたいと思いました。それ以外は良かったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★【1室2枚】1Dayパスポート付きプランでパークへGO★ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ご滞在に際して、ご不快なサービスがあり誠に申し訳御座いません。すぐに関連部署に注意し、今後このような事が起きない様に努めさせて頂きます。
またご家族で遊びに来て頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しーちゃんさん

清潔感ありました。

TDR行くのに、前日入りしました。
なので、眠れる場所さえあればいいやという気持ちでいました。就寝の際、ライトを消したら天井がプラネタリウムみたいになり、癒されました。ゆっくり休めました。

サンルートプラザ東京からの返信

今後も季節毎のお得なプランをご用意して、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ひーちゃんさん

何度来ても

ディズニーに来た際、何回か泊まりにきていますが部屋も面白いし、ご飯も美味しいし最高ですっ!なによりディズニーまで近いので最高です( ^ω^ )

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★☆5日間限定タイムセール☆★いざ大海原へ《クルージングキャビン3》シンプルステイ!7/31まで ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

今後も、厳選した食事をご用意させて頂きます。

つんちゃんさん

ディズニーで利用

チェックインは着いてから9時ぐらいで荷物預けた後に出来ますよーってことでできました!チケットも中で買えてパークで遊んだ後22時頃お部屋へ...事前に部屋の鍵を受け取ってて入ろうとしたら全然開かなくて磁気トラブル
事前に言われてたけど磁気のある物と離してたけどダメでした( °_° )でも電話でフロントに電話して新しいものを作ってもらい無事に入れました!
部屋は船の中みたいで楽しい!ただ1個...ユニットバスに髪の毛がちらほら...気になっちゃいました
でもそれ以外は大満足です!

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定タイムセール≫10/22までのご予約でお得★キャプテンズルーム★シンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

今後もお客様よりご愛顧頂けるようにサービスの向上に努めさせて頂きます。

えりかりんさん

お部屋は良かったです。

ディズニーランド帰りに宿泊させていただきました。喫煙者の私達ですので喫煙できるホテルが最近、減ってきている中、こちらは喫煙部屋があり良かったです!この日の宿泊だと他のオフィシャルホテルの方が安かったですが喫煙できるということで選びました。もう少し安くても良かったのかな?と思いましたが。。チェックインの時の女性、アウトの時の男性従業員ともに愛想も笑顔もなく接客態度は微妙でした。お部屋は綺麗でしたがお風呂の洗い場の椅子が子ども用しかなかったのが残念。宿泊場所のゲームコーナーなどをよく利用する私達で、ホームページにはゲームコーナーあり、写真も記載されているのに、従業員に聞いたら、そのような設備はうちにないと言われました。ない設備をホームページに記載しておくのはどうでしょうか?朝食は美味しかったですが、種類も少なく、料理がなくなっているのに、補充がなかなかされなかったりと、大手のホテルの割には対応が悪かったです。2人で1万円代なら満足できるクオリティですが、2万以上払って宿泊するホテルではないなと思いました。部屋に前日の宿泊者のいらなくなったファストパスなどのゴミが落ちていたままでした。外国人の方が清掃されたようですが、しっかりと部屋の掃除をしてください。そして、従業員の方の怖い、たんたんとした接客も改善された方がいいと思います。ディズニーオフィシャルホテルは、これですべて利用しましたが、一番残念なホテルでした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【各お日にち室数に限りあり!】朝食バイキングが付いておトク!プレジャールームステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

今回のご滞在では、行き届かないサービスが多々あり大変失礼致しました。お客様より頂いた声を大切に受け止めて今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き深く感謝致します。

つばのぼるさん

バーがないのが残念。

妻が大のディズニーフリーク。
それまで一度しかディズニーランドには行かなかったのだが(まだ、シーがない頃に行っただけ)、付き合い始めてから何回行ったことか?
都内在住なのだが、何故か泊まることが多い。今回、極めて急に泊まることとなったから、トイレとバスが分かれている一番安く比較的広い部屋ということで、こちらを利用した次第だ。
ともかく混んでいて、サービスらしいものはない。勝手にやって(笑)!というところ。
ただし、部屋は清潔だし、不快な点はない。
トイレが引戸だったのには少し驚いたけど。
軽く飲もうにもバーはなく、館内の売店で角ハイを買うしかなかったのは少し残念だ。
総じて無難なホテル。食べてないけど朝食ビュッフェもあるし、値段も周辺では一番手頃。家族連れにはぴったりであろう。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

今後もお客様に楽しんでご滞在頂けるように、サービスの向上に努めてまいります。

そらさん

ディズニー満喫

人生最後の夏休み良いものにしたいと思いディズニーランドとシーどっちも満喫しようと計画を立て、ホテルを探していたらじゃらんでこのプランを見つけ、サンルートプラザ東京さんの口コミはネットなどでも良かったのでホテルまで楽しみにしていたのですが、それを上回る素晴らしさで良い思い出になりました。
部屋もネットの写真よりもきれいと言って良いほどで、遠目ではありましたが、ランドとシーどちらも見え、景色も最高でした。
このプランのこだわり朝食もとても美味しく、あんなに美味しい朝ごはんは初めてで、2日目のディズニーに行く前から感動しました。
何かやらせみたいな内容ですが本当に良かったです。最後で最高の夏休みをありがとうございました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホテル最上階で優雅な朝食を…♪】《キャッスルルーム》こだわり朝食お試しステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用ありがとうございます。
お客様より頂いた声を励みにして、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。

miffyさん

部屋は古いけど

久しぶりに宿泊しました。
部屋の古さは目立ちましたが清潔感はありました。
加湿器を使いましたが室内が乾燥している感じがしました。
レストランクーポンを利用し朝食を食べましたがどれもおいしかったです。
ルピシアのお茶があるのが嬉しかったです。
朝食を食べに行こうとしたら和食の浜風が空いてないのが残念でした。
有料のはあるようですが部屋にフリーWi-Fiが欲しかったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用ありがとうございます。
また、ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回もご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヨッシーさん

親子でディズニーランド楽しむ

部屋も廊下も夢の世界でとても可愛いらしく良かったです。遅くに戻っても夜のバイキングがありお腹を満たす事が出来て嬉しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス!】ご予約は9/3まで!お城の中のゲストルーム≪キャッスルルーム≫シンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後も努めて参りますので、
東京ディズニーリゾートヘお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ゆこりんさん

先日はありがとうございました。
私のような、個人客の意見に対する素早い対応、そのスピードに驚きました。
こんなに大きなホテルなのに、口コミが本当に読まれていて、耳を傾けていただけるんだ、と実感致しました。
また今度、富士山を眺めながら、絶品のエッグベネディクトをいただきたいと思います。
ちなみに今回は、カリフォルニアと浜風の朝食を、大変美味しくいただきました。
それから、カリフォルニアのランチ終了時刻間際に、入店されたお客様がいたのですが、その対応に感動いたしました。
料理が下がる時間ギリギリまで、「あれは食べましたか?これは取りましたか?」とお客様に声を掛け、取り忘れのないように、気づかないものがないようにと、気遣いをされていました。
「サンルートプラザ東京のホスピタリティー、ここに極まれリ」
という感じがして嬉しくなりました。
私はこれからも、サンルートプラザ東京の、一ファンであり続けたいと思った瞬間でした。
また来月、お世話になりますね。
本当にありがとうございました。

サンルートプラザ東京からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ大変貴重な意見を頂戴し、さまざまな角度からの見直しの必要性を実感いたしました。
次回お越しの際には、ホテル及びパークもクリスマスムード一色かと存じます。
素敵な一日をお過ごしいただけます様スタッフ一同取り組んで参ります。
季節がらご自愛いただけますようお願い申し上げます。

ともちゃんさん

朝食のオムレツが美味しいです。

連泊素泊まりで利用しましたが、急きょ、朝食バイキングを利用しました。10分くらい並びました。オムレツが美味しいです。
部屋はツインにワンベッド追加しましたが狭い感じはせず、ミニ冷蔵庫がありがたかったです。お風呂もトイレ別、シャンプーリンスも質が良くて嬉しかったです。
ランドからシャトルバス出てて便利でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】学生さんにもオススメ!ご予約は早い者勝ち!プレジャールーム半額ステイ★ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

オムレツは朝食のおすすめ商品のひとつですので、お褒め頂き嬉しく思います。
東京ディズニーリゾートヘお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

こはママさん

子連れ旅行

初めて宿泊させていただきました。
最上階での朝食付きプランでした。品数は少ないですが、一つ一つこだわりがあって良かったと思います。でも、もうちょっと品数は増やして欲しいです。

サンルートプラザ東京からの返信

ご朝食の品数について貴重なご意見をありがとうございます。

いのちゃんさん

客の視点で提案

初めて宿泊したんですが、チェックインの際に「予約した部屋とは別の部屋が空いている。料金は変わらず広さも同じだけど新しい部屋です」という提案を受けました。迷わず新しい部屋に変更してもらったんですが、新しい部屋に宿泊できたことよりも、フロントスタッフの気遣いがとても気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

お褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同喜んでおります。
今後もご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参りますので、
また機会がございましたらご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ホークさん

ディズニー

ディズニー旅でお世話になりました。昔に泊まったことがありましたが、今回数十年ぶりに利用しました。部屋はインテリアがお洒落で廊下まで凝っていて子どもも喜んでいました。洗い場のあるお風呂なので快適です。ランドへのバスがあるので便利でありがたいです。いろんなタイプのお部屋があるのでまた泊まりたいです。ありがとうございました。

サンルートプラザ東京からの返信

ご利用頂きましたお部屋タイプ以外にも様々な種類のお部屋がございますので、
また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

サキさん

TDLの先日

受付の説明も分かりやすい写真を使って説明してくれ分かりやすかったです。また+1000円で部屋をアップグレードしましたがすごくよかったです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【今がチャンス★オータムSALE】ご予約は10/5まで★船長の特別室へ《キャプテンズルーム》シンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ご満足頂けるご滞在となられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
東京ディズニーリゾートヘお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お目に掛かれます日をお待ちしております。