サンルートプラザ東京の口コミ・評判

10/1より「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」へリブランド

JR舞浜駅より無料送迎バスで約5〜10分、又はモノレール・ベイサイドステーション下車、送迎バス約3分。

サンルートプラザ東京のクチコミ・評判

まろんさん

ディズニー

サンルートさんは、行く都度利用をさせて頂いています。
いつも急に決める旅行でお手頃な料金プラスお部屋を利用でき嬉しく思います
また、利用させて頂きます

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3/15(金)までのタイムセール】クルージングキャビン3がおトク!シンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、各種プランをご用意してお待ち申し上げております。
いつもご利用いただき感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

KIKI☆さん

ホテルバス

今回はディズニーシーへ遊びに行きましたが、ホテルバスはシーへは直行便がなくリゾートラインを使用しなくてはならず不便を感じました。
子供5人を連れての電車は大変だったので車で移動する事にしました。
宿泊者にはホテルバイキングの割引券がいただけて、朝はゆっくりバイキングを頂くことができました。目の前で作ってくださるオムレツ美味しくて3つも食べてしましました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★1室同一料金★人数が多いほどおトク!シンプルお泊まりプラン<キャッスルルーム> ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

オフィシャルホテルでは、ディズニーシーへの直通バスの運行がございません。
ご不自由をお掛けし申し訳ございません。ご理解の程、お願い申し上げます。
ご朝食のご利用ありがとうございました。

KIKI☆さん

ディズニー旅行

今回は連泊での利用でしたがタオルやシーツなど交換してくださっていて気持ちよく泊まれました。
お風呂にあったシャンプーはいい匂いで嬉しかったです。

サンルートプラザ東京からの返信

シャンプー類は、一部の客室を除き、ポーラ社製のものを使用しております。
気持ち良くご滞在いただけ嬉しく存じます。

ももさん

ゆっくりできた

受付の方もにこやかに対応してくれて気持ちよかった!
部屋も綺麗でゆっくりできたし、デザインもよかった(*´エ`*)
最初は少し狭目に感じるけどなれたらちょうどいい広さだと思う。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅スペシャル】お日にち限定!シンプルステイ<キャプテンズルーム(高層階7-8階)> ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

キャプテンズルーム、コンパクトで遊び心いっぱいの可愛らしいお部屋でございます。
各種コンセプトルームもご用意しておりますので、ご用命いただけましたら幸いでございます。

ちゃちゃもかさん

家族旅行

初めての利用です。大人2名・小学生2名・3歳児の5人で、キャッスルルームにベッド4台。荷物を広げると歩くスペースがなく狭かったですが、パーク側でシンデレラ城が目の前に見えて、感激しました。パーク内の飲食店が混雑していたので、急遽、夕食を浜風バイキングにしました。握りたてのお寿司・ステーキ・角煮・モツ煮・あまおう。美味で大満足です。店内は和テイストでゆっくりでき、ご年配の方にもおすすめです。
フロントスタッフは笑顔で対応も親切でしたが、ベルボーイの方は、無表情で残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】☆1室同一料金☆人数が多いほどおトク!ホテル内売店利用券1,000円分付きステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ご夕食に浜風をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ライブキッチンにより、お寿司など季節により、各地のフェアーも開催しております。
ご満足いただけ嬉しく存じます。
しかしながら、ベルスタッフに残念な部分があり、申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様に快適にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

もえさん

とても良かったが…

一人での宿泊で利用させて頂きました。
初めての利用でしたが、廊下も客室もとても可愛く感動しました。
一つ気になった点が、アメニティの充実に欠けていた点があったことが残念でした。
お風呂が綺麗なだけ、ボディタオルが無かったことが残念でした。
他のホテルではあることが多い為、持参していなかったので、なく驚きました。
それ以外は、とてもリラックス出来ました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】憧れのコンセプトルームにトク得ステイ★シンプルプラン ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

室タイプで異なりますが、エコの観点から、ボディータオルまたはウォッシュタオルをご用意しております。
ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
シングルタイプのお部屋はございませんが、シングル利用のお客様にもご利用をいただいております。
またのご来館お待ち申し上げております。

つっきーさん

さすがオフィシャルホテル!

プリンセスルームに素泊まりで宿泊。小さい子どもがいたので洗い場付きのバスルームを選んで正解でした。シャトルバス乗り場もパーク出口から近く、舞浜駅への送迎もあり助かりました。ホテル内にコンビニやディズニーショップもあり大変便利でした。やはりオフィシャルホテルは快適ですね。部屋からシンデレラ城の花火も見え、レストランで購入したお弁当を食べながら見ました。ハンバーグ弁当おいしかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割【カード決済限定】直前予約で舞浜TDR旅行! ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

お子様連れでのディズニーリゾートお疲れ様でございました。
ご満足いただき嬉しく存じます。
ご意見感謝申し上げます。

みほさん

恋人とディズニー

フロントの方の接客も丁寧で、部屋もコスパ的には良かったです。
無料のシャトルバスもありバスの運転手さんも面白くてとても満足でした!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

サンルートプラザ東京からの返信

フロント・お部屋・バスドライバーへのお褒めのお言葉をちょうだいし感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

しんさん

こだわり朝食最高。

お部屋はお世辞にも綺麗とは言えず、、ベッドには髪の毛とか落ちてたし、お風呂も赤カビとかあった。
ウェルカムベビーのお宿のわりに赤ちゃん用品はお風呂の椅子とおけのみ。少しがっかり。
ただサンセットで食べたこだわり朝食は最高。お泊まりになる際には絶対おすすめ!!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【宿泊日限定★優雅なホテルステイ】最上階での<こだわり朝食付き>プレジャールーム・プレミアムステイ ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

お部屋の清掃面について、不愉快な思いをさせてしまい申し訳なくお詫びもうしあげます。
宿泊・お食事とご満足いただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

まるさん

2回目の利用

小学生の子供と2人でディズニーへ行く為に利用しました。朝早くからほとんどパークで遊びっぱなしなので、寝るだけの利用にはお値段も安く助かります。ランドまでバスがあるので、夕方に少し休みに戻れたり本当に助かります。夜にお弁当を売っているのも嬉しいです、パークの中ではどうしてもパン類ばかりになるので、ご飯を食べれるのはホッとします。ただ、少し施設の古さは感じます…廊下の絨毯がほつれていたり、寝具のカバーに毛玉やほつれがあったのは気になりました。でも、ヘトヘトになって休むだけなので、十分かなと思います。また、ディズニーに行ける機会があれば利用します。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★☆トク旅!お値打ちプラン☆★シンプルステイでパーク満喫♪ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

すぐにとは参りませんが、施設面の改修を随時進めて参ります。

ゆっちゃんさん

接客が気持ちよいです!

両親と子どもたち3世代でディズニーリゾートを訪れた際に利用しました。前回利用したときも感じましたが、接客が丁寧で気持ちのよいサービスの印象を受けました。価格はリーズナブルですが、接客はさすがディズニーリゾートのオフィシャルホテルといった感じです!部屋の内装も、子どもが喜ぶ仕様になっており、ホテルにいてもディズニーリゾートに滞在している気分を盛り上げてくれます(笑)
また利用したいと思います!お世話になりました。

サンルートプラザ東京からの返信

3世代でのご利用で、ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に楽しくお過ごしいただけます様、努めて参ります。

みかんさん

ステキなお部屋でした

混雑期ではなかったので、かなりお得に宿泊できました。キャッスルルームで子供はプリンセス気分。リフォームしてあり快適でした。
ただ、ディズニーシーへホテルからバスがなく、モノレールに乗らないといけないのが不便でした。格安で宿泊できたので仕方ないかなと。以前、3月に宿泊した時はあったのですが。宿泊するときはご注意を。

サンルートプラザ東京からの返信

ディズニーシーへは、直通のバスは運行しておりません。
ベイサイドステーションからモノレールに乗り換えていただいております。
ご不自由をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。
また、ディズニーランドへは、直通のシャトルバスがございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

ももさん

母、娘ディズニーリゾートでリフレッシュ。

オフィシャルホテルの中で、送迎バスが一番使いやすいホテルだと思います。お部屋も、その時々で選択、カジュアルなお部屋もあり、今回は、とてもリーズナブルに滞在させていただきました。サービスについては、ハイクラスと大差なく、次回は、七夕で、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】1日中パーク満喫ならシンプルステイ★スペシャルプラン ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

オフィシャルホテルで唯一、ディズニーランド間のシャトルバスを運行しております。
ディズニーシーへは、ベイサイドステーションからモノレールをご利用くださいませ。
七夕でのご利用をご検討いただき感謝申し上げます。

ariariさん

大変満足しました

いつも利用されていただいております。
今回朝食付きプランでお願いしましたら、
家族で大変美味しくいただきました。
また利用する機会を作って泊まりたいです。
有難うございました。

プレジャールーム・プレミアム こだわり朝食付きプラン
最上階のレストランにて、こだわりの食材により、ゆったりとご朝食をお召し上がりいただけたかと存じます。
ご満足いただけ嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

あいきんさん

おもてなしが素晴らしい

キャンペーンで2泊2万弱で宿泊することが出来ました
夜中の12時過ぎにチェックインしました。雨が降っていたので服が少し濡れてしましましたが
チェックインの為カウンターに行くとすぐにタオルを持ってきて下さり「寒かったですね。どうぞお使いください下さい」と優しく対応して下さいました!
部屋も可愛くとても楽しく宿泊することが出来ました。
他のスタッフさんも皆さん愛想がよく仕事もスピーディーで素晴らしいですね!
是非また利用させて下さい!

サンルートプラザ東京からの返信

お足元の悪い中お疲れ様でございました。
スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、取り組んで参ります。

りささん

15人で泊まりました

15人で5部屋利用しましたが、部屋を近くしてくださり助かりました
お風呂が洗い場付きで全員とても満足していました
以前も利用し接客が丁寧だったので今回も利用しましたが、今回はフロントの方の対応が無愛想でとても残念でした
次回は別のオフィシャルホテルを利用しようと思います
部屋が暑いのもどうにかしてほしいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】1室同一料金★人数が多いほどおトク!シンプルお泊まりプラン<キャッスルルーム> ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

フロントスタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
明るく笑顔で、お客様に好印象をいただけるよう徹底させていただきます。
5部屋でのご利用をいただき感謝申し上げます。
信頼回復に努めて参ります。

みっちーさん

部屋は清潔でコスパ最高

部屋はお値段以上の価値で申し分ないと思います。
設備関係が不足気味、WIFIが無い。ホテルの何処にも電子レンジがない。
wifiは後で知ったのですがpocket WiFiの貸し出しが有料であるそうです、聞いた時は無いと言われただけでホテルのフロントからの提案はありませんでした。(今はやってないのかもしれない)温めたい物があったのですが聞いたところ電子レンジは無いようです(本当に??)深くは聞かなかったですが無いのでしょう。無いものは無いというアッサリしたホテルです。おもてなしを期待しなければ快適なベッドは提供されますので問題ないと思います。料金も3歳の娘と2名3泊で2万5000円でお釣りが来ますのでコスパ最高だと思います。ランドを使うには便利なホテルです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】お日にちが合えばラッキー♪パーク満喫シンプルステイ ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

Wi-Fiにつきましては、一部の客室とロビーにてフリーでご利用いただけます。
Pocket Wi-Fiは、フロントにて有料で貸し出しております。
数に限りがあり、お貸出しが出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。
また、電子レンジにつきましてはご利用いただけません。
哺乳瓶の煮沸や離乳食の温め等にのみ、レストランで承っております。
ご理解いただけます様お願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけます様、各種お得なプランをご用意してお待ち申し上げております。

みにーさん

期待以上

安いプランだったので、お部屋に全く期待していませんでしたが、可愛い不思議の国のアリス風のお部屋で大満足でした(*^ω^*)
お風呂も広くて綺麗で子供達を洗うのが楽でした!

サンルートプラザ東京からの返信

キャッスルルームご満足いただき嬉しく存じます。
お子様連れのお客様には、洗い場付のバスルーム好評でございます。

MarCさん

いい旅になりました

ディズニーランドを利用するために泊まりましたが
シャトルバスも充実しており、フロントの方の対応も非常に良くて何も不自由することがありませんでした。
お部屋も可愛らしい作りで、妻と小さい娘二人と泊まって十分な広さでした。

サンルートプラザ東京からの返信

ご満足いただけスタッフ一同嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。
キャッスルルーム、お城の中の一室にご宿泊いただき感謝もうしあげます。

ちーちゃんさん

朝食がおいしい

ちょっと贅沢してプレジャールームに泊まりました。朝食も待つことなく贅沢なひとときを過ごしました。スタッフの方もとても優しく感じ良かったです

サンルートプラザ東京からの返信

プレジャールームプレミアムプランをご利用いただき誠にありがとうございました。
こだわり朝食は、最上階のレストランにて、ゆったりとしたご朝食をお召し上がりいただけます。
厳選素材のお食事をお楽しみいただけます。

ココナツさん

いつもここ

ディズニーリゾートに行くときは毎回サンルートさんを利用してます。
寝るだけだから部屋の広さも十分です。
今回 朝食が和食のお店は無くて、そこが残念でした。時間が悪かったのか少し並んで待ちました。
スタッフの方は早く片付けて次のお客様を通したいのでしょうが食べてる途中の物を下げられてしまいビックリしました。
いつも何かしら「あれ?」と思うことがあるけど利用してしまいます。

【宿泊プラン】【朝食付♪】朝はしっかりホテルde朝ごはん ツイン 朝のみ

サンルートプラザ東京からの返信

お食事中、スタッフが大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
お席を空ける場合は、「食事中」のカードのご利用をいただけましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご利用いただける店舗に変動がございます。
カリフォルニアレストラン1店での営業の場合は、洋食が中心とはなりますが、和洋折衷バイキングでの営業となります。
しかしながら、いつもご愛顧いただき感謝申し上げます。

しーさん

たいへん満足

ディズニーランド35周年のフィナーレでどこも高かったのに、この価格はありがたい。特に子供がいる家庭にとって子供にどの位かかるかが一番のネックになります。
その点、今回は非常に良かったです。
ただ残念な点は、ホテル内のコンビニのレベルの低さです。
コンビニはコンビニで独立すべきと考えます。
土産よりももっと食料品のバリエーションを。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★春先取り!シンプルお泊まりタイムセール★ご予約は2/21(木)まで!<キャッスルルームステイ> ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

ショッピングアーケード内には、売店をご用意しております。
お食事につきましては、レストランのご利用をご案内しております。
何卒ご理解をいただけます様、お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にご満足いただけます様、各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

あいるさん

卒業旅行

2回目利用です。ランドから直通バスがあり、移動も楽です。キャッスルルームにベッド4台くっつけてのお部屋は、荷物を広げる場所がないほどの狭さでした。化粧水などのアメニティーがPOLAで嬉しかったです。寝るだけの利用でしたら、利便性が良いのでおすすめです。

サンルートプラザ東京からの返信

キャッスル、フロンティアルームにつきましては、4名様利用の場合は、ベッドが横並びとなりスペースは限られてしまいます。
数に限りはございますが、コンフォートデラックス、エレガンスルームもご検討いただけましたら幸いでございます。

かお吉さん

さすがオフィシャルホテル

まずフロントの方の接客がハキハキしてよかったです。ベルガールさんも素敵な笑顔でした、
ランドまでバスがでており、とても便利です。バスの運転手さんが車椅子の方が降りやすいようにしていたのが印象的でした。
夜はエントランスの近くでお弁当を販売していました。とっても便利です。美味しくいただきました。着物の方が販売していましたが、ホッとする接客でした。
お部屋は清潔で、枕元にコンセントがあり、テーブルもあり、狭いですがとても使い易いお部屋でした。
ホテルの方の接客が気持ちよく、よい滞在となりました。ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【見つけてラッキー★お値打ちプラン】お日にち限定で得トク♪シンプルステイ ツイン 食事なし

スタッフへのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
お部屋については、明るく、使い勝手の良いお部屋へのリニューアルを進めて参ります。

あやみさん

入園保証付きのディズニーチケットが買える!

大人2人、小学生1人、幼児1人
で素泊まりプランで予約しました。
1日目ホテルの駐車場へ停め、無料シャトルバスに乗り、ディズニーシーへ。
子供達が眠くなってしまった為、早めに切り上げてホテルのバイキングへ。
この時、福岡キャンペーン中で、いちご食べ放題、ステーキ、天ぷら、寿司、デザート、子達に嬉しいドリンクバー、
なにより、シェフ自慢の豚の角煮が美味しく3回おかわりしちゃいました。
室内も隅まで綺麗で、お湯を沸かせるようにミネラルウォーターが2本あったのが凄く嬉しかったです。
また、特にお願いはしなかったのですが、
チェックインの時にお子様用のアメニティなどご用意がしますか?と聞いてくれました!
部屋についたら、ベッドが3台くっついていたし、洗面所には踏み台があり
子供歯ブラシもあり、助かりました!
今回、2回目の利用ですが、清潔感、スタッフ対応、食事、ディズニーリゾートへ無料シャトルバスが10分間隔であるということがとてもお気に入りで、
次回もこのホテルにお世話になりたいと思います!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】シンプルステイ<食事なし> ツイン 食事なし

ご満足いただけ嬉しく存じます。
レストランもご利用いただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

ariariさん

いつも有難うございます

いつも満足しておりますが、今回先に決済をしていたのに
支払い請求されました。
チェックイン時とチェックアウト時にも言われましたので
そこだけが不満でした

サンルートプラザ東京からの返信

ご精算をいただいていたにもかかわらず、大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
このような事がない様、予約情報の確認を徹底させていただきます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

さっちさん

ディズニーに近くて便利

お泊まりディズニー、友達親子との宿泊で利用しました。
ディズニーから近い、そして送迎のバスもあるので、とても便利です。
お風呂も洗い場があり、子供達だけで入浴させる事ができました。
ただ、少し壁が薄いのか?
朝早くに(隣の部屋の?)携帯のバイブ音が響き、起きてしまいました。
廊下の話声なども部屋にいて聞こえる時があります。
ホテルレストランの割引券があったので、朝のバイキングを食べに行ったのですが、10:30までとなっていたので、その時間までに行けば平気なのかと思っていたら、10:30には料理を下げてしまうとのこと…レストラン案内などに表記してもらいたいと思います。(ギリギリではなかったので食べられましたが、ゆっくりと食べたとは言えない感じです)

サンルートプラザ東京からの返信

朝食レストランのお時間についての説明で至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
バイキング会場につきましては、終了時間=料理を下げる時間でございます。
時間に余裕をもってご利用いただけましたら幸いでございます。

ちょビさん

満足

大人4人と子供1人でベッドはゆったりでしたが荷物を置くスペースがこの人数だと狭くて少し不便でした。
他は大変満足でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご予約は1/11(金)まで!フロンティアルームシンプルステイタイムセール ツイン 食事なし

サンルートプラザ東京からの返信

フロンティアルーム4名様利用の際には、レギューラーベッド2台とエキストラベッド2台が横並びとなります。
スペース的には窮屈なレイアウトとなりますが、和気藹々にお楽しみいただけるお部屋でございます。
数に限りはございますが、コンフォートデラックス、エレガンスルームもご検討いただければ幸いでございます。

めいゆいパパさん

アクセス最高!

部屋自体はいたってシンプルでしたが、必要な設備が揃っていてとても満足です。洗い場付きバスルームもポイント高いです!

サンルートプラザ東京からの返信

プレジャールーム『1950年代のアメリカンドリーム』がテーマのお部屋は、レトロでモダンな雰囲気漂う、ぬくもりのある空間です。

けいタンさん

Disney

Seaとlandを2日間で行く為、利用させて頂きました。
目的はDisneyresortの近くで横になって寝れる事であった為、トータル的には満足。
価格:直前でもあった為、お安く利用されて頂くことがでしました。
部屋:壁が薄いせいか、隣の音がダダ漏れで耳栓をしないと寝れなかった。
→子供達は爆睡で私だけがちょっと神経質な質
→隣もバタバタと普通の方々よりもうるさ過ぎたせいもある
風呂:独立型。湯船は小さめではあるが洗いながら湯船を溜められたので、助かった。
ベッド:通常ベッドは大きさも硬さも問題なく満足。ただ、枕がメチャクチャ柔らか目で、エキストラベッドは子供や小柄な大人であれば問題ないが大の大人だと足が出そうなサイズ。
配置は、端でなく真ん中の方が子供を真ん中にして川の字で寝れるかと。

サンルートプラザ東京からの返信

お客様により快適にご満足いただけます様、リニューアル等で参考とさせていただきます。
枕は、エンドレスファイバーというアレルギー物質の少ないタイプを使用しております。
少しかための、そば殻風枕も数に限りはございますがございますので、ご用命くださいませ。
ご意見ありがとうございました。