宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  旅館若杉 >

硫黄の香りに癒されて♪全て貸切風呂☆食事は個室にて[全館禁煙]

別府・明礬温泉
別府ICより約10分(別府湾SAスマートIC約7分) 国道500号沿い(岡本屋売店さん斜め前)

旅館若杉のクチコミ・評価

あいぶーちゃんさん

【カップル・ご夫婦限定】おふたりご一緒に☆にごり湯につかりお寛ぎください[全館禁煙]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

若杉旅館の硫黄泉が大好きで2度目の利用になります。
本当に良いお湯なのですが、
排水口に成分かゴミかわかりませんが、詰まっていて嫌でした。
夕、朝食共に個室での食事はありがたいです。
ゆっくり美味しい料理を頂きました。
お部屋からの眺めも明礬温泉ならではの景色で癒されました。
また伺います。

あんちゃんさん

【旅得クーポン付き】カップル・ご夫婦限定/ご一緒に♪にごり湯につかりお寛ぎください[全館禁煙]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がとても美味しかった、温泉は好みが分かれるかも

夫婦での旅行で利用しました。
朝夕食事付きにしました。料理はたくさんの素材を使っていて、種類もたくさんで味もとても美味しかったです。
部屋は構造上は畳で普通の旅館の感じです、カーペットと石油ストーブで暖かくしてあり良かったです。道路沿いでトラックとかが通ると揺れて地震かと思いました(笑)
温泉は2ヶ所あり、どちらも良かったですが、硫黄の匂いが苦手な方は部屋にも匂いが少し入ってくる感じがあるので…でも温泉入った後はサラサラな肌質になります。

つる太さん

【旅得クーポン付き】カップルご夫婦☆お日にち限定 直前予約受付中/基本プラン☆[全館禁煙]

筋肉痛治りました

父の葬儀などなどにより風邪気味で咳が続いた関係で疲れていました。ご夫婦で切り盛りされていますが本当にあたたかなおもてなしで癒されました。硫黄泉圧巻でした。お料理も心のこもった内容で心が温まりました。お腹ももちろんいっぱいになりました。

yumiさん

【平日・ひとり旅】硫黄の香りにつつまれて♪にごり湯につかりお寛ぎください[全館禁煙]

五年くらいぶり

別府へ行ったときは予約が取れれば(人気宿で取れないことも多いです)必ず泊まっていましたが、コロナ禍でかなりお久しぶりでした。
もともと部屋食貸切風呂なので、このご時世には強いお宿だと思いますが、以前とまったくかわらないおもてなしでうれしかったです。
硫黄泉の浴室その他館内、手を入れられてました。
ずっとお続けいただければありがたいです。
諸々ありがとうございました。

はんちゃんさん

【カップル・ご夫婦】冬季限定*ふたりで一尾関さばの姿造りプラン *現金特価

ゆったり温泉旅行

明礬は、日帰り温泉入浴ばかり一度はと泊まりたかったと思い、若杉さんへお世話に成りました。温泉三昧、関サバも堪能出来て大変良かったです。

ひびひかるさん

【じゃらんのお得な10日間】カップル・ご夫婦&ひとり旅☆にごり湯につかりお寛ぎください[全館禁煙]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな環境でのお食事とお風呂

明礬温泉へ初めての宿泊でした。
ご夫婦て経営されている旅館で、アットホームな感じですが、接客も丁寧にしていただき、館内もとても明るく、立地は道路ぎわにありますが静かで、のんびり過ごしたい方にはすごく良い環境であると思います。
別館の硫黄の温泉は噂以上の硫黄の匂いにびっくり!
身体の芯から温まることができました。
シャワーがないのに驚きでしたが、身体を温める点、明礬温泉を味わうと言う点では大変満足でした!!
また、館内の温泉も広く、ゆっくり入ることができました。
男湯・女湯の区別ではなく、家族風呂のような貸切になります。
こちらはシャワーがあるので身体や髪の毛をしっかり洗い、身体も温まりました。
一つのお宿で2種類の温泉が味わえるのはすごくよかったです。
また、お食事が素晴らしかったです。
全て上品な味付けのため、量はすごく多かったですが完食できました。ご飯はピカピカだったし、お茶もすごく美味しかったです。
焚き合わせや酢の物、サラダは作り方をお聞きしたかったですが、その機会を設けることができず残念でした。
またお世話になる機会があればその時はぜひぜひお聞きしようと思います。
一つ。
冷蔵庫は部屋にないので、夏場の宿泊の時は冷たい飲み物は館内の自動販売機で購入するのみになります。
冷蔵庫ない旨はもう少し大きく書いていただけてたらわかりやすいかなぁと思いました。
この度は明礬温泉での良い思い出になりました。

スカイフィールドさん

一人旅

たまたま連休が取れて自分のご褒美として温泉にゆっくり浸かりたいと思ってきてしまいました。今回はどうしても硫黄泉に浸かりたくて明礬温泉を選び若杉さんの白濁した温泉を選びました。月曜日ということもあり宿泊客は私一人で、思う存分堪能しました。食事も美味しかったし、隣の部屋を使わせていただいたので、部屋食ですがあわただしくなく美味しくいただきました。ぜひまた泊まりたいです。

たんたんさん

【じゃらん限定】50歳からの大人の休日☆カップル・ご夫婦[全館禁煙]

温泉が最高です

久しぶりにお世話になりました。
宿泊の人数を絞っているので、静かにすごせるところ、温泉も待つことなく利用できるところが気に入っています。
また、2種類の温泉を楽しむことができます。
夕食もちょうどよい量で、個室でゆっくりと食べることができます。
明礬温泉は硫黄のにおいが強いので、洗濯しても匂いがなかなか消えないのが難点ですが、温泉らしくていいですね。
近いうちにまたお世話になりたいと思います。

たえちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大好きな明礬温泉〜

到着後すぐに温泉に入りました
硫黄の匂いが他にはない150点です
お部屋も綺麗にお掃除が出来ていて快適に過ごすことができました
お宿のご夫婦には丁寧に対応していただきました
バタバタとした感じがなく静かでゆっくり出来ました
お風呂は館内にもあってお湯はなめらかな温泉でした。
当日は大雨で道が川になっていましたが朝はスッキリと晴れていました。
お食事は個室でいただきました
お魚が新鮮で別府湾のものでしょうか美味しく頂きました。
とても良い癒しの温泉でした〜

しんちゃんさん

【50歳からのじゃらん】カップル・ご夫婦★にごり湯につかりお寛ぎください[全館禁煙]

流石のお湯!

二種類の温泉は素晴らしかったです。
別棟の温泉に入るには毎回知らせないといけないシステム。
度々入るには気が引けます、、、。
ガッツリ食べる私達には、食事の量もたっぷりで美味しかったですが、少食の人にはかなり厳しいと思うので、少量プランがあると年配者などは利用しやすいと思います。
宿(駐車場)へ上がる坂は狭く急なので、車高が低い車は要注意。

sasakkyさん

【カップル★ご夫婦限定/ふたりで一尾関あじの姿造り】おふたりご一緒に★にごり湯につかりお寛ぎください

関アジが美味しい

夕食の関アジが美味しかったです。建物が古く、洗面台の掃除ができてません。汚れがありました。洗面台に100均で売ってるようなプラコップが1つしか無いのが謎。2人で泊まってるのだから、歯磨きコップは、2つ要るでしょ。トイレは、狭いし埃があるし、もう少しお掃除しませんか? いろんな所に貼り紙があり、分かりやすい。バスタオルを持って帰らないで、シャンプーやジェルを持って帰らないでとか、整理整頓とか、ルールを守らないひとは、なんとかとか、今まで泊まった宿で貼り紙を貼ってる宿を見た事がないので、凄く印象に残った。 食事は、通りと反対側の部屋。部屋の障子を開けたら物置みたい。慌てて閉めた。使ってる食器も、、、
 お風呂の通路には、ひのき風呂ののれんがかかってあったが、石風呂(2つ共同じ)でした。白い脱衣カゴの目地は黒く汚れてる。階段の電球も埃が、、 今回、ここに宿泊して、築年数とか調べてから泊まろうと思いました!!