京都駅から地下道でホテルまでアクセス可能

京都駅中央口より徒歩4分!駅近!京都駅地下道と直結!ヨドバシカメラ横!コンビニ・近隣駐車場多数!

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERのクチコミ・評価

4.6

ろささん

【新年厳選】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 素泊まり

フロントでがっかりしましたがお風呂は最高でした

地下の駅ビルから直結なのかと思ってしまい迷いましたが、わかればヨドバシの先でした。
やっと辿りついたのですが、フロントの女性の方は ようこそ感も無く、矢継ぎ早にチェックインの端末の説明をして終わりで、その前日の大阪のホテルの方は優しかったのに残念でした。
お部屋のお風呂は広くて洗面台も綺麗、残念な気持ちも払拭できました。
それと気になったのは、枕の匂いで、眠れないので、備え付けのパジャマでカバーしたら匂いはおさまりました。
いろんなホテルに泊まったけれど匂いは初めてです。
駅までの行きたかは覚えたのでまた泊まりたいと思いましたが、是非改善して欲しい部分もありました。
飲食店も多く、コンビニも近くて助かり、京都の移動にはおすすめのホテルです。

ろさ 様
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERに
ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
まずは、ご到着をされた際の対応で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
やっとの思いでお越しになられたお客様の思いに寄り添う事ができずに反省をしております。
ホテルにお越し頂いた皆様に温かな対応をする事を心掛け、スタッフの教育を図りサービス向上に
努めて参ります。
また、枕の匂いに関しましてはこちらの口コミ内容を確認した後に交換を実施いたしました。
今後は枕の交換や洗濯回数を見直す事で再発防止に取り組んで参ります。
ご到着の際の対応と併せて、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室の清掃状況やホテルの立地についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
大変恐縮であると共に有難く感じております。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、更なる向上に努めて参りますので
勝手なお願いとはなりますが今後ともダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERを
宜しくお願いいたします。

返信日:2024/3/30

ちゃちゃさん

【チェーンホテル特集】京都駅から徒歩4分 快適STAYプラン 朝食付

ゆっくりできました

駅チカで、とっても便利でした。
2階のお部屋で、あがって正面、移動も楽で、疲れた身体にはありがたいのですが、外に面しているからかな?と思いますが、通る人のスーツケースをひく音や足音、はしゃぐ声がもう少し聞こえなくなるようになれば最高です。
どこのホテルもそうなのかもと、世間知らずリサーチ不足だったのですが、お風呂に椅子と洗面器を常設してほしいです。あとで、借りれることを知りました。
また、利用したいし、友だちにも勧めます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIEREに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR京都駅から徒歩約4分、京都駅地下通路直結のため、公共交通機関でお越しの方にはアクセスがいいとご好評頂いております。
ご滞在の間に騒音やご説明不足によりご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、改善に努めさせて頂きます。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しになられた際はぜひ当館を御利用いただけますと幸いと存じます。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

まささん

フロントスペースが少し狭すぎるかも

京都駅前のとても立地の良いところにあるので仕方がない部分もありますが、フロントでの外国人観光客の滞留があり、少しバタバタした印象でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERを御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルはJR京都駅から徒歩約4分、京都駅地下通路直結の為、公共交通機関でお越しの方にはアクセスが良いとご好評頂いております。
しかしながら、今回はお客様に落ち着いた空間をご提供出来ず、大変心苦しく感じております。
お客様のお言葉を基に、今後より一層ご期待に添えますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当ホテルに御宿泊頂き、改めておもてなしさせて頂く機会を頂けましたら幸いと存じます。
お忙しいところお客様のお時間を頂戴し、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

金太さん

【冬厳選】京都駅から徒歩4分!快適STAYプラン 素泊まり

アクセスも良く満足でした

夫婦旅行で利用しました。
京都駅からのアクセスも良く、利用交通機関も直近で観光にも非常に便利でした。また、備え付けのアメニティーの質、量共に満足です。
ただ宿泊前に、常設では無いティ―テーブルを入れて頂く事が可能か、メールで確認致しましたが、チェックインの際にコメントも頂けなく、室内にもティーテーブルの設置もなく、無理だったのかと自覚致しました。
いずれに致しましても快適に過ごさせて頂きました。
有難うございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

平素よりダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回は事前にメールにてリクエストを頂いていたのにも関わらず、
こちらの不手際によってご返信並びにご対応できなかったこと、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の事例をスタッフ一同で情報共有致しまして、今後お客様の期待を裏切ることのないように努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂き挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント

返信日:2024/3/7

HIROさん

【新年厳選】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 朝食付

アクセスがいい

雨だったが、京都駅から地下で直結していて濡れずにすんだ。駅が近いため、地下鉄へのアクセスもよく、無駄なく移動できた。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/3/7

たまごさん

【じゃらん限定】ポイント増量10%!〜朝食付き〜
4ベッド 朝のみ

また、泊まりたいと思った

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、助かりました。
駅直結ですごく利便性が良く、アメニティも最高でした。
特にお風呂が良かった。
また、泊まりたいと思えるホテルてす。

Takaさん

【じゃらんのお得な10日間】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 素泊まり

京都観光に最適。

京都駅からも徒歩圏内。観光の拠点にも最適でした。
お部屋も清潔感あり接客サービスもよし。
バスルーム、トイレもセパレートなところもよかったですね。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

ダブルルームの中でもバス、トイレが別々のセミセパレートタイプとなり大変人気のお部屋となり、お部屋の随所に京都を感じて頂けるインテリアや備品をご用意しております。

うーちゃんさん

【チェーンホテル特集】京都駅から徒歩4分 快適STAYプラン 素泊まり

家族でも1人でも

部屋も館内も清潔感もあり落ち着いたホテルだと思います。
ビジネスホテルでは部屋風呂が小さく満足行きませんが、こちらのホテルは足も少し伸ばせる部屋もあります。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう毎日の清掃はもちろんの事、定期的にメンテナンスを行っております。
これから10年、20年と経過していく中で、いつまでも清潔で快適な空間をお客様にご提供できますよう従業員一同精進して参る所存でございます。

やまねちゃんさん

【タイムセール】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 素泊まり
トリプル 食事なし

駅近直結で便利、アメニティも充実とても満足。

娘たちとの小旅行でこちらへ宿泊させて頂きました。
とてもアクセスしやすく、雨にも濡れず、寒くなくホテルまで到着できました。
スタッフの方の対応も行き届き、待たされることなくスムーズにチェックイン出来ました。
何よりバス、トイレがセパレートのお部屋がやっぱり落ち着きますね!
また、アメニティも雪肌精があり、他入浴剤等々、とても充実していて嬉しかったです。
シャワーも、リファ?でしたか…とても快適で、バスタブに入った時もバスピローがあり、お風呂時間をゆったり楽しめました。
次回も是非こちらを利用させて頂こうと思います。
余談ですが、ホテルを出たところすぐにタクシー乗り場があり、とても助かりました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIEREを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行で当館を利用して頂き、ご満足頂けたようで幸いと存じます。
当館は、比較的多く セパレートタイプのお部屋を多く提供しておりまして
お風呂とお手洗いを完全に分けることで落ち着きのある空間をご用意しております。
また、内装にもこだわりを散りばめておりまして伝統工芸品である西陣織をベッドスローに使用しております為、
宿にお帰り頂いて尚、京都を感じて頂けるようになっております。
地下道での直結、交通の便におきましても自信を持ってサービスを提供しておりますので、
また次回、京都を訪れた際には御予約をお待ち申し上げております。

まりりんさん

【夏期限定】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 素泊まり

リフレッシュできました。

最初は入り口に迷いました。
ロビーに外国人客が溢れていましまが、みなさんマナーが良かったです。日本人の夫婦のマナーが悪く、とても驚きました。ロビーにあるアメニティや飲み物、ましてやキッズ用のアメニティ等をごっそりサブバッグに入れていました。あの様な光景、見たくなかったし、日本人としてとても恥ずかしかったです。
スタッフの方はとても優しかったし、お掃除の方も笑顔で挨拶してくれました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

お客様の仰っております通り、当館は海外から来られるお客様が多くおられます。
コロナ渦もある程度明けて参りました為、
インバウンドによる集客効果が強く表れていると認識しております。
また、我々の注意不足によりご不快な思いをさせてしまいましたことをここにお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
サービスを行う上で目を配らせていただき、今後とも満足してご利用頂けるよう努めて参ります。
次回お泊り頂く際には、より良いサービスを提供させて頂けるよう尽力いたしますので
またの御予約をお待ち申し上げております。

みゆさん

【バスアメニティプレゼント】 ローラアシュレイ4点SET 【朝食付】

大晦日から年始に利用しました。

毎年恒例の大晦日から年始にかけて利用させて頂きました。
お風呂とトイレが別になっているのはよかったですがもう少し部屋が広かったらと思いました。
毎年ここで年明けを迎えさせてもらってます。また来年もよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

例年続けての年末年始にかけて御利用頂きまして大変有難く存じます。
多くの宿泊施設はユニットバスでの提供がメインとなっておりますが、
当館はお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプのお部屋を多くご用意しております。
お部屋を狭く感じてしまわれた点につきましては誠に申し訳ございません。
各部屋のお部屋の面積に大きく差はございませんが、
セパレートタイプのお部屋は少し窮屈に感じる場合もございます。
以上の点を踏まえた上で、より一層お客様に満足して頂き安心して宿泊して頂けるよう
引続き努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

すぎもんさん

【冬厳選】京都駅から徒歩4分!快適STAYプラン 朝食付

グレードアップ

京都の一泊二日の旅行で利用させてもらいました。ホテルの内装が京都をモチーフにしたデザインが使われており、居心地が良かったです。アクセスも京都駅から直結という便利さも良かったです。何より一番嬉しかったのはホテルの部屋をグレードアップしていただけた事でした。こういう気遣いをしていただいて本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIEREをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行で来られたということで、旅の疲れを癒し休む場を提供させて頂けました事を光栄に存じます。
お褒め頂きましたホテルの内装ですが、各所に伝統工芸品である西陣織を使用しております。
お休みいただいております間も京都をより身近に感じて頂けたようで安心致しました。
お客様のお言葉通りでございまして、当館は京都駅から直結のホテルとなっております。
また地下道を御利用いただくことにより、雨天でも濡れることなく宿に向かうことが出来ます点も強みとなっております。
今回はグレードアップでの御案内となりましたが、
これもまた一つの旅の思い出として頂けましたら幸いと存じます。。

Bayanoさん

【冬厳選】京都駅から徒歩4分!快適STAYプラン 朝食付

海外から

食事もおいしかったし、部屋も清潔でした。従業員の接客態度も素晴らしかったし、とても親切だったと思います。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIEREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は海外から来られたということで数あるホテルの中で当館をお選び頂きまして光栄に存じます。
食事やお部屋、スタッフの対応等にも満足して頂けたようで大変有難く存じます。
ご用意しておりますサービス等も今後もより一層、お客様のご期待に沿えるよう尽力して参りますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さくらさん

【じゃらん夏SALE】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 素泊まり

最高

観光で疲れても駅から近くて、買い物も便利でした。トイレとお風呂が別でお部屋もゆっくりしてお着きました。次回も京都観光の時、予約したいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉誠に幸甚に存じます。
今後もごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2023/11/28

みかんたんさん

【じゃらん限定】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 朝食付

素敵なホテル

広い部屋にグレードアップしていただき、綺麗な部屋で快適に過ごせました。京都らしい和と清潔感で良かったです。
また京都に来た際は利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度は、ダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
今後もご愛顧いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

あんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 朝食付

お得に泊まれました

特別なクーポンでお得に宿泊することができました。
部屋も綺麗でお風呂も広くて満足やし
駅近なのでアクセスしやすかったです。
廊下で大きな声で喋ってる宿泊者の方がいて部屋まで
響いてたのが少し気になりました。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

お部屋の清潔感や落ち着きのある内装でお寛ぎいただけたのであれば幸いと存じます。
また、京都駅から直結している点も当館のアピールポイントでございます。
廊下での騒音につきましては大変申し訳ございません。
今後はスタッフからアナウンスする等の改善に努めさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

あいこさん

【京都駅から徒歩4分】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 朝食付

駅近できれい

京都駅から近い、かつ、トイレ風呂別のホテルを探して、当ホテルを予約しました。
部屋は広く、水回りもきれいで使いやすかったです。
朝ごはんもビュッフェ形式で和洋にプラスしてフォーなどのベトナム料理も少しあり、好きなものを選んで食べることができたので良かったです。
次も泊まりたいと思えるホテルでした!

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

次回ご宿泊の際もぜひ、朝食をお召し上りくださいませ。

返信日:2023/10/18

Kanako621026さん

【シンプルステイ】ツインベッドで小学生2名様まで添寝可能<朝食付>

大満足!

駅から地下で繋がっているのが便利、チェックイン後にアメニティーを選んで部屋まで行けますし、部屋も綺麗でした!
お風呂は大きくて子供が大喜び、朝ごはんも十分すぎるほどのビュッフェでした!外国人観光客がビュッフェでマナーが悪かったのが残念。
手袋もはめずに食事を取っていたので、全員使わなきゃいけないとルール付けしているなら徹底してほしいなと思いました。
総合的に大満足なので、また機会があれば泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

また、ご朝食会場におきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見をレストランに共有し、快適にご朝食の時間を楽しんでいただけるよう改善して参ります。

返信日:2023/9/2

ジェイジェイさん

【夏期限定】京都駅と地下直結!快適STAYプラン 素泊まり

利便性よし

京都駅から地下を通って 5分。天気の心配なく移動できて大変便利でした。設備も整っており、満足できるホテルでした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

また京都の景観法として建物の高さ制限の関係上、ホテル自体の建物は高くはございませんが、一部客室より京都の歴史を感じて頂ける東本願寺などを見て頂き、京都の魅力を客室でも感じて頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/2

ちゃんめいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 京都駅と地下直結!快適STAYプラン 素泊まり

ゆったりしている部屋だった

京都駅前のホテルに何度か泊まったのですが、どれも部屋に余裕がなく、落ち着きませんでした。こちらのホテルは部屋やお風呂場もかなりスペースがあり、とてもよかったです。フロントは韓国語、中国語などにも対応されているようで、連れが外国籍で日本語が話せなかったので助かりました。アメニティも充実していてよかったです。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIEREにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/27

でもやんさん

トリプル 朝のみ

すべて大満足♪

家族旅行で利用させていただきました。
駅からの近さ(地下から直結)、バス停への近さ、アメニティの充実、朝食の充実、部屋の設備の充実、当方の希望をすべて兼ね備えたホテルでした。
そのうえスタッフの皆さんの対応も良くて、今後の旅行の際には一番にダイワロイネットグループを候補にあげようと思います。

返信日:2023/8/27

かおりんさん

清潔感抜群!旅の宿はここで決まり!

清潔感があり、落ち着いていてゆっくりできました。
京都駅からすぐなので、どこに行くにも徒歩で充分です。
清水寺まで徒歩40分ほど。
錦市場まで30分ほど。
食べ歩き目的だったので、お散歩でカロリー消費されお腹いっぱい食べても大丈夫でした。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅からアクセスが良いとご好評を頂いております。
また地下道からのご来館も可能でございます。
周辺の商業施設や観光のご案内もさせて頂きますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様とまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

返信日:2023/6/26

ばぶりんさん

【じゃらん限定】ポイント増量10%!〜朝食付き〜

素晴らしい立地

京都駅に近く移動に大変便利で、立地条件は最高だった。
部屋も清潔で特にバスが広く快適であった。
朝食バイキングもコスパの高いものであり十分満足できるものであった。

ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信

ご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
当ホテルは京都駅からアクセスが良いと大変ご好評を頂いております。
地下道からのご来館も可能でございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/26