JR「京都駅」中央口より徒歩約4分。「京都駅」地下道と直結(地下道からの入り口は夜間23:30〜翌7:00閉鎖)
投稿日:2026/6/2
駅からも近く何より綺麗でとても快適でした。階数が少ないためエレベーターもさほど混まず、また周りが静かでした。ダイワロイネットブランドの安心感もあり、また京都に行った時には泊まりたいです。
投稿日:2026/5/11
ツインの部屋で子どもと添い寝でしたが、お部屋が広く、ベンチシート式ソファーがあったので寛ぎやすかったです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
次回お越しの際はより良い滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/4/14
京都市内での遅い新年会で飲んだ後に泊まりました。
結構ロイネットには泊まってますが、やっぱり洗い場付きの風呂があるのが一番良いです。
部屋も綺麗で、京都駅前にしては安い金額で泊まれたのも良かったです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERをご利用いただき、誠にありがとうございます。
新年会の後にご宿泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
洗い場付きのバスルームやお部屋の清潔さについてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、立地や料金面についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
今後もご期待に添えるよう努めてまいりますので、また京都にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/3/10
結婚記念日旅行で利用
お風呂は利用無しですが、他は申し分なしで、駅直結も便利でした
たまたまお天気は良かったですが、気温が低かったので、助かりました
まだまだ「春は名のみ」ですね
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度は大切な結婚記念日のご旅行にダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や立地などにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
駅直結のため、気温の低い日に少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
また、アメニティバーにはバスソルトもご用意しております。
次回ご利用の際にはお部屋でゆっくりとバスタイムもお楽しみいただけましたら幸いです。
おっしゃる通り、暦の上では春とはいえ、まだまだ肌寒い日が続いております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお二人の大切なご旅行の際にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/9
京都駅ヨドバシカメラの近くです。バストイレ別でバスタブが広く快適でした。フロント前でアメニティが充実してました。京都なのでパックお茶がいいものが置いてありました。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
ダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERにご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルの立地やバスルーム、提供しているアメニティを気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのアメニティバーには、京都を代表する老舗である辻利の煎茶ティーパックもご用意しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、アメニティやサービスの充実に努めてまいります。
また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/3/4
2/27から1泊2日お世話になりました。
最初は朝ご飯なしのプランでしたが、チェックイン時に
朝ご飯有りに変更して貰いました。
お風呂とトイレがセミセパレートなのは、最高です。
今までホテルのお風呂は、シャワーのみで終わらせてきましたが、今回はお湯を張りました。
ベッドに枕が4つ有り、自分に合ってそうなものを選んで寝ました。パジャマも良かったです。
朝ご飯はココナッツチキンカレーを食べ、おかわりして食べました。
今回、CBT京都駅中央口テストセンターで
電験三種を受けることになり、
ダイワロイネットホテルプレミア京都駅前様を利用しました。今後、今回みたいに地元で受けられず、
京都市での受験になった場合、ダイワロイネットホテルプレミア京都駅前様を利用したいと思います。
今までに、泊まりがけでセンター試験を受けに京大行ったり、岡山や姫路で2次試験受けたり、横浜や名古屋で就活の試験を受けたりしました。今回1番、後悔なくリラックスして向き合えました。
受験生にもおすすめしたいホテルです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時に朝食付きのプランへご変更いただき、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。。また、バスルームや枕、パジャマなどの客室設備についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。ご滞在中はゆっくりお湯に浸かってただけたとのことで、大切なお時間をリラックスしてお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/3/5
投稿日:2026/2/22
とても綺麗で広いお部屋でした。リラックスして過ごせました。チェックアウトが11時までなのも良かったです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
客室や清潔さにご満足いただけリラックスできたとのこと、快適な滞在をご提供出来たようで大変うれしく思います。
当ホテルの通常のチェックアウト時間は午前11時となっておりますので、ご出発の朝もゆっくりお過ごしいただけます。
今後も皆さまにご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/17
孫連れで宿泊いたしました
とても寒い日でしたので駅直結は有り難かったです
フロントでコーヒーや入浴剤、基礎化粧品などをいただけます
部屋はベッドが4台、程よい硬さのベッドでゆっくり休めます
トイレ・風呂・洗面所が独立しており、とても使いやすく、アメニティも◎
朝食は和・洋に加えてフォーがあり満足できました
部屋が3階で下がレストランとコインランドリーとなっており、孫が元気に遊んでも大丈夫で助かりました
お世話になりました
また機会がありましたら宿泊させていただきます
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
お孫様とのご利用でも快適にお過ごし頂け、お孫様も楽しめたご様子とのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、お部屋のレイアウトやベッド、アメニティや朝食に関しましても高評価を頂きありがとうございます。
今後もゲスト皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
京都にお越しの際には、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
この度は心温まるクチコミをご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/14
この度タイミングよくタイムセールがあり、ハイクラスのホテルにお得に泊まれると言う事で選びました。
宿泊当日、雨が降っていたので京都駅から地下街を通って直接ホテルに行けたので濡れずにすみました。駅から近いしチェックイン前でも荷物を預けられるのはポイントが高いです。
チェックイン後アメニティ―バ―で雪肌精の化粧水等あり、この季節に嬉しいボディクリーム、バスソルト4種類あり、
梅の香りをいただきました。部屋もとても広く ベットルーム奥に小上りになっている所に2人寝られるくらいの大きなソファがありゆったりと過ごせます。バスルームもバスタブのふちに頭を置ける所があり、バスソルトを入れてほのかな梅の香りに疲れた体を癒すことが出来ました。シャワーヘッドがReFaだった事に浴室を出る直後に気付きました。もっと早く分かりたかった… ちなみにドライヤーはPanasonicです。朝食はフォ―などベトナム料理、和食、洋食、品数はあまり多くはないですがおいしかったです。総合的に大変満足できました!
またぜひ宿泊したいと思います!!
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅からの利便性やチェックイン前のお荷物お預かりサービス、ご朝食、アメニティバー(雪肌精 や季節のボディクリーム、バスソルト)をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。梅の香りとともに、客室やバスルームでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
また、シャワーヘッドやドライヤーなどの設備にもご注目いただきありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/12
京都駅から地下直結で雨に濡れずに行けます。館内も静かで、ゆっくり過ごすことができました。また、スタッフの方もチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かり、地下での行き方など丁寧にご対応いただきました。ぜひまた宿泊したいと思います。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
館内で静かにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき心より御礼申し上げます。
次回お越しの際も、より一層快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
投稿日:2026/2/6
正月ですがクーポン割引でお得に宿泊できました 駅近なのはもちろん、アメニティが充実していてお部屋が和のテイストで正月情緒が増しました
スタッフさんも親切でした リピートアリだと思います
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
当館の客室やアメニティ等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮ながらも喜ばしい限りでございます。
また次回お越しの際はりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
投稿日:2026/1/31
学会で2泊しました。駅に近くお安めなところを探していましたら、ダイワロイネットを見つけたのでここだと思い決めました。シングルですかゆったりした広さ、ベッドもクイーンサイズかな?かなり広かったです。また、金属製のカップ、マグカップ、パジャマともに使いやすかったです。タオル類も独特のリネン臭など皆無で、ふんわり使い心地が良かったし、掃除不要にしたけれど新しいタオルや歯磨きの補充もきっちりしていました。3000円引きのサービスも使えて、とてもラッキーです。夕食はプランとは別にニャーベトナムで食事しましたが、とても美味しかったです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
当館の設備や客室のアメニティ等にご満足いただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思います。
またレストランもご利用いただきありがとうございました。
さらにお客様にご満足いただけるよう、お客様の言葉を励みに今後もサービスの質の向上に努めて参ります。
ご多用の中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2026/2/5
ヒーローアーカーさん
投稿日:2026/1/24
悪天候のため、交通機関が大きく乱れ、なんとか、やっと宿に着いたときには、ほっとしました。あたたかなご対応に感謝です!
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度は足元の悪い中当ホテルにお越し頂きありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もゲスト皆さまがホッとできる空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/27
ヒーローアーカーさん
投稿日:2026/1/24
滞在中、親切に対応していただいて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。駅近でとても便利です。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERにご宿泊いただきありがとうございました。
当館でのご滞在が、京都での良い思い出の一つになりましたら幸いです。
この度はお時間を割いて口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/7
ダイワロイネットホテルはよく利用しているのですが、PREMIERは今回が初めての利用でした。勝手な思い込みで、最初は八条口PREMIERの方に行ってしまい、予約がなく少し慌てましたが、無事京都駅前にチェックイン。いつもより部屋も広く、また新しく綺麗で、ラクジュアリーな感じで、贅沢気分を味会うことが出来ました。これからは、PREMIERファンになりそうです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/10
投稿日:2026/1/4
夫婦で京都を訪れこちらを利用させて頂きました。お部屋の空きがあったようで、無料でアップグレードして頂きました。
こんなに広いお部屋に泊まれたのは初めてです!
とても快適に過ごせました。
お部屋についてたマッサージチェアで旅の疲れを癒せました。
また利用したいです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。特にマッサージチェアでお出かけ後の疲れを癒すことができたとお聞きし、何よりでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/10
投稿日:2026/1/1
お部屋の空きがあったようで、無料でアップグレードしていただきました。ひとり旅でしたが、広いお部屋に泊まれて嬉しかったです。お部屋も清潔で、お風呂が扉で仕切られていて、とても使い勝手が良かったのが、嬉しいポイントでした。フロントの方も親切で、綺麗なお宿でしたので非常に心地良かった滞在でした。今回は素泊まりでしたが、今度は朝ご飯までいただきたいです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間で、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
清潔なお部屋、お風呂の使い勝手、フロントスタッフへのお褒めのお言葉など、嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
次回はぜひご朝食もお楽しみいただければ幸いです。
また京都へお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/5
場所、部屋の広さ、照明などの快適にすごせました。場所も駅近く、セキュリティもしっかりしており安心してすごせました。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIEREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当館をお選び頂きまして光栄に存じます。
お部屋や立地に関しましてご満足して頂けたようで大変有難く存じます。
ご用意しておりますサービス等も今後もより一層、お客様のご期待に沿えるよう尽力して参りますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/12/4
毎年、京都には行ってて、わかってたんですけど…まぁ外国人がホテル内に多い多い。それが、部屋のフロアーで廊下で話し込んでて間を歩いたり、部屋の中まで話し声が聞こえたりで、つまり賑やかでゆっくり出来ず少し嫌でした。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
騒音に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません
インバウンドのお客様へのお声がけを通し、日本からのお客様に一層満足して頂き安心して宿泊して頂けるよう引続き努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/12/6
投稿日:2025/11/27
京都へ行く時は天気予報などをみてから、直前に予約することが多いので、なかなかいいと思える宿に出会えませんでした。今回、たまたまこちらが取れてゆっくりさせてもらいました。駅前の低層の建物なので、眺望は望めませんが部屋の清掃は行き届いており、満足いたしました。次回も部屋がとれたらまた利用させて頂きます。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
ごゆっくりお休み頂きご満足頂けたとのお言葉に各種評価、幸甚の至りにございます。
眺望に関しましては立地と高さの都合でご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
当館は駅近くの立地で各種交通手段へのアクセスも容易でございます、また是非旅のお宿にご利用くださいませ。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/4
推し活旅でよくダイワロイネットホテルを利用します
その際出来ればPremierにしたいです
今回はアイロンが部屋に備え付けで助かりました
スタッフの対応もとても気持ちよくワンランク上を実感します
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル京都駅前PREMIERにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
推し活旅の拠点として当館をご利用いただけて光栄です。
PPEMIERをご希望いただけること、またお部屋のアイロン設備やスタッフ対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
「ワンランク上」を実感していただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。今後も快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/7
投稿日:2025/9/26
高齢の母親との宿泊で土地勘も無く不安でしたが、スタッフの方の対応が柔らかく安心出来ました。また京都駅のそばなので、夜の綺麗な京都駅のイルミネーションも堪能出来ました。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しい限りでございます
ダイワロイネットホテル京都駅前PREMIER
返信日:2025/10/11
投稿日:2025/9/16
駅からの距離は地上を歩いた方が近く感じます。雨天時を考えると近くから直接行けるのはとてもありがたいです。フロントに用意されているアメニティもお茶も高級品で特に紅茶好きの私にはトワイニング紅茶が嬉しかったです。お部屋もとても綺麗で滞在が楽しくなります。京都に行ったらまた是非利用したいです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
お部屋やアメニティに関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回京都にお越しの際によりご満足して頂けるよう、スタッフ一同で努めて参ります。
返信日:2025/10/11
投稿日:2025/8/13
寝るだけだったので、問題なし。
広いベッドで疲れを癒しました。気持ち安ければ二泊したいです。
立地も駅近で良かったです。
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/9/9
投稿日:2025/6/30
フロント、エレベーター、廊下と部屋までも清掃が行き届いており、室内も清潔感があり満足出来ました。駅近くなので交通の便も良くまた出張時には是非利用させて頂きたいと思うホテルでした。ありがとうございました
ダイワロイネットホテル京都駅前 PREMIERからの返信
この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル京都駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ダイワロイネットホテル京都駅前PREMIER
返信日:2025/7/1