ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ

JR新札幌駅より徒歩約5分 地下鉄新さっぽろ駅7番出口より徒歩1分

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
女性/50代 出張

ふーさん

2026年8月宿泊
【駐車場・14時イン特典付き】グループ&ファミリーにオススメプラン♪(素泊まり)

綺麗で移動も便利

とても綺麗なホテルで駐車場、JR、地下鉄、食べる、買い物が揃っているので便利です。二度目の利用ですがベッドの凹みがひどく今回は油断すると転がって落ちるかと思う程でした。少し残念です…あと、私だけかも知れませんが前回朝食会場で部屋のスリッパや寝巻きのような服装のままで来られる方が目に付きました。折角の美味しい食事なのに…という感想です。でもホテルの方や部屋はステキです。

みっこさん

2026年6月宿泊
【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)

野球観戦

北広島から近くで、コンビニもすぐ
空いてると、ラッキーといつもチェックして予約します
ホテルからの連絡通路で、天候も気にせず
隣の施設にも行けるし
何より、静かで綺麗、次こそ朝食付きで空きがある事
願ってます

さとちゃんさん

2026年7月宿泊
【早期割60】60日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)
トリプル 朝のみ

立地が最高!!

新札幌駅から外に出ることなくチェックインができるのはとても便利です。
新しいのでキレイはもちろん。接客などいうことありません。
大浴場もあるので疲れも取れました。
朝食はどれも食べやすいサイズで、とても美味しく朝から大満足でした。
札幌には年2回は来るので、また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

新さっぽろ駅直結の立地につきまして「外に出ることなくチェックインができるのでとても便利」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR新札幌駅や地下鉄新さっぽろ駅から屋根続きでアクセスしていただけるため、雨や雪の日でも天候を気にせずスムーズにお越しいただけます。
また、スタッフの接客に関しても「いうことありません」とのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
館内の大浴場で旅の疲れを癒やしていただけたとのこと、何よりでございます。
大浴場は15:00から25:00、朝は6:00から9:00まで営業しておりますので、ご到着時や早朝など、スケジュールに合わせてお楽しみいただけます。
朝食に関しましても「朝から大満足」との高い評価をいただき感謝申し上げます。
1階レストラン『Italian Restaurant ONIRICO』では、北海道ならではの旬の食材を取り入れた豊富なビュッフェをご用意しております。
季節ごとにメニューの工夫も行っておりますので、次回ご来館の際にもぜひ味わっていただければ幸いです。
今後も札幌へお越しの際に「また利用したい」と思っていただける快適な空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/16

ぴょんさん

ツイン 食事なし

札幌観光にオススメ

新さっぽろ駅に直結しているので空港からのアクセスが便利でした。雨にも当たらないので荷物が多い方には特にオススメです。札幌駅からはちょっと離れますが全然気になりません。部屋もキレイで過ごしやすかったです。4人で泊まったのですが、洗面台は2台あったので助かったのと、ダイニングテーブルも大きく食事無しにしていたのでテイクアウトしたご飯をみんなで食べる時にとても良かったです。部屋全体は4人ではちょっと狭めな感じしましたが、今回の旅行では部屋でゆっくり過ごすっていう時間は少なかったので問題はなかったです。大浴場のお風呂は時間帯にもよるとは思いますが、狭く感じました。脱衣所は狭いのと、洗い場が少なかった印象です。また札幌に行くことがあったら利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

新さっぽろ駅直結の立地や雨に濡れないアクセスの便利さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
新千歳空港からはJR快速エアポートで約30分とアクセスしやすく、天候を気にせずにお越しいただける点は多くのお客様からもご好評をいただいております。
また、デラックスルームでのご滞在につきまして、洗面台の配置や大きなダイニングテーブルがテイクアウトのお食事の際にお役に立てたとのこと、何よりでございます。
当ホテルのデラックスルームにはミニキッチンや冷凍・冷蔵庫、電子レンジも備わっておりますので、周辺にある商業施設(BiVi新さっぽろ内のスーパーやコンビニなど)でお買い求めいただいたお食事を皆様でお楽しみいただくのにもぴったりの客室となっております。
一方で、お部屋の広さや大浴場の脱衣所・洗い場の混雑に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、時間帯によって混雑が生じることがございますため、皆様に快適にご利用いただけるよう、いただいたご意見を参考に今後の運営やご案内の改善に努めてまいります。
今後も札幌でのご滞在がより快適なものとなりますよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/16

トシキさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR新札幌駅直結!清潔感溢れる快適ステイ◎大浴場完備(素泊り)

よき場所、よき施設

新さっぽろ駅から外にも出ず行ける場所にある。施設内でも飲食ができました 部屋もきれいで接客もよかった お風呂がきれいでくつろげました

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

当ホテルの立地や館内施設、さらにはスタッフの対応や客室の清潔感に至るまで、大変あたたかいお褒めの言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
当ホテルは新さっぽろ駅から屋外に出ることなくお越しいただけるアクセスの良さが特徴の一つでございますので、天候を気にせずスムーズにお越しいただけたご様子で何よりでございます。
また、お風呂につきまして「きれいでくつろげました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
旅の疲れを癒やしていただけるよう心を込めて整えております。
当ホテル周辺には飲食店が充実しておりますので、お食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく受け止めております。
これからもお客様に心地よく快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/13

女性/50代 その他

jaracoさん

ソフトバンク

ソフトバンク戦に行くためこちらのホテルを選びました。商業ビルに併設されていたので地下鉄で向かう時やエスコンのバスの停留所がわかりづらかったので調べおくべきでした。日本ハムのユニフォームを着たフロントの方が迎えてくださり開放的なロビーはゆっくりできます。部屋は中扉がありトイレや浴室それと洗面台が独立されているので快適に過ごせました。しかしながら寝室は通路が狭くソファーがあったので余計に狭さを感じました。仕方がないのかもしれませんがキャリーを広げるにはちょっと残念な広さでした。大浴場は普通でしたけどリファのシャワーだったのでいろいろ楽しめましたが脱衣所のドライヤーの音が異常に大きくて驚きました。浴室も立派な浴槽だったので大浴場に行かなくても十分です。朝食ビュッフェは種類が豊富でしたが離れた場所にも料理があって取り忘れたのが心残りでした。天井が高いので圧迫感がなくガラス窓から風景を眺めて落ち着いて食事することができました。3周年記念のサービスではお菓子がありましたが袋にくっついて食べにくかったです。アメニティの歯ブラシは毛先が固かったので改善してもらえると嬉しいです。ラ・ジェントホテルは函館の印象がよかったので野球観戦の時はまた宿泊したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

また、函館の系列ホテルに続き、野球観戦の拠点として当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新札幌駅周辺の商業施設や路線バス・シャトルバスのご利用につきまして、案内が分かりづらくご不便をおかけいたしました。事前にお調べいただくお手間をお掛けしてしまいましたが、スムーズな移動をサポートできるよう、アクセスの案内表示やご案内の工夫について今後の検討課題とさせていただきます。
また、ファイターズユニフォームでのアテンドやロビーの雰囲気、バス・トイレ・洗面台が独立したお部屋のつくりにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、客室内の通路の広さやキャリーケースを広げるスペースに関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋の配置に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
大浴場のシャワーヘッド(ReFa)をお楽しみいただけた一方で、脱衣所のドライヤーの動作音により驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。点検を実施し、快適にご利用いただける環境整備に努めてまいります。
また、客室のバスルームでも快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
朝食ビュッフェに関しましては、開放的な空間で景色を眺めながらお食事をお楽しみいただけたとのことで嬉しく存じます。料理の配置につきまして、分かりづらい点がありお取り逃しが生じてしまったとのこと、大変心残りに存じます。
皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、配置の見直しや案内表示の改善に努めてまいります。
あわせて、3周年記念のお菓子のお召し上がりやすさや、アメニティの歯ブラシの毛先に関するご指摘につきましても、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後のサービス改善および備品選定の参考とさせていただきます。

返信日:2026/8/9

まるもさん

2026年8月宿泊

朝食が最高

ホテルの場所は分かりやすく、フロントの対応も素晴らしかったのですが、朝食は食べるもの全てが美味しくとても満足しました。また宿泊します

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

ホテルの立地や私どもフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
また、1階「Italian Restaurant ONIRICO」での朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「食べるもの全てが美味しくとても満足した」との温かいお言葉は、料理長をはじめレストランスタッフにとっても大きな励みとなります。
当店の朝食ビュッフェでは、北海道産の新鮮な食材を活かした多彩なメニューをご用意しておりますので、次回お越し際もぜひ朝食付きプランでご予約くださいませ。
今後も皆さまに心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/4

Shellさん

ダブル 食事なし

対応ありがとうございます

急遽1人増えて追加で予約しました
同じ階にしてくれたりと気を使って頂けてとても助かりました!
ホテルも綺麗で快適!
大浴場も十分ゆっくり出来ました!
また伺う時は宜しくお願いいたします

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

急なお申し込みとのことでしたが、私どものお部屋の配置や対応につきましてお役に立てたようで、大変嬉しく思っております。少しでも快適で安心できる滞在となりますようお手伝いできたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、館内の清潔さやお風呂に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館3階の大浴場は、男性浴場「雪の湯」・女性浴場「森の湯」とそれぞれ異なるテーマの落ち着いた雰囲気のなかで、お仕事やご旅行の旅の疲れをじっくり癒していただけるよう作られております。朝は6:00から9:00、午後は15:00から25:00まで営業しておりますので、ご滞在中は時間帯を変えて何度でもごゆっくりお楽しみいただけますと幸いです。
これからもお客様に気持ちよく便利にお過ごしいただけるホテルを目指し、いっそうのサービス向上に努めてまいります。また新さっぽろ周辺にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/8/3

Shellさん

便利です

駐車場が何より助かりました!
次の日札幌に行くのに車の置き場が困る為、チェックアウト後も停めれたのがとても助かりました
部屋も綺麗でウェルカムのスープもとても美味しかったです
駅までも歩いて外に出なくても行けるので便利です!
また絶対利用したいです!

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

提携駐車場やお部屋、ウェルカムスープ、当館の立地に至るまで、たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の提携駐車場(Dパーキング新さっぽろ駅前駐車場)は、入庫から24時間1,100円(税込)でご利用いただけるため、チェックアウト後もゆっくりと観光やご移動の拠点としてお役立ていただけます。札幌中心部へのアクセスにもご活用いただけたようで何よりでございます。
また、1階にて15:00から22:00までご提供しておりますウェルカムドリンクのスープもお気に召していただけて光栄でございます。ご到着後のひとときや、お出かけ前のご休憩に多くのお客様からご好評をいただいております。
当館はJR新札幌駅や地下鉄新さっぽろ駅に隣接しており、空中歩廊(アクティブリンク)を渡っていただくことで、天候や季節を問わず快適にアクセスしていただける点も魅力の一つでございます。  「また絶対利用したい」との身に余るお言葉を励みに、今後ともお客様に快適で利便性の高いご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/3

チーさん

野球観戦

3周年おめでとうございます。3年前から野球観戦の時は宿泊しています。三周年記念ウエルカムドリンク頂きありがとうございました。温泉あり朝食バイキングも美味しく満足しました。また宿泊したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

開業以来、3年前から野球観戦の拠点として当ホテルをご愛顧いただき、大変光栄に存じます。
また、当ホテルの3周年記念ウェルカムドリンクサービスやお食事にご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
当ホテルの朝食ビュッフェでは、北海道ならではの旬の味覚や多彩なメニューを取り揃えており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、野球観戦の目的地でございます「エスコンフィールドHOKKAIDO」行きのシャトルバス乗り場へも当ホテルから徒歩約7分ほどでお越しいただけますので、観戦前後のご移動にも非常に便利でございます。
なお、当館3階の大浴場につきましては、多くのお客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう「雪の湯(男性)」と「森の湯(女性)」でそれぞれ演出の異なるデザインを取り入れておりますが、こちらは温泉施設ではございません。
限られた設備ではございますが、ご観戦や旅の疲れを癒やすひとときとなっていれば幸いです。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/30

やっちさん

2026年7月宿泊
【早期割30】30日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)

朝食良かったです

今回が初めての宿泊です。
夫婦で観光が目的で2泊しました。
駅からのアクセスが格段に良く、周辺に飲食店も多いので選びました。大浴場があるのもポイント高いです。
トイレと浴室は綺麗で清潔でした。洗面台が浴室外にあるのは珍しいと思いますし、使いやすいですね。
欲を言うと、荷物置き用の台があればと思いました。
朝食は品数が豊富で美味です。素晴らしいです。
特段不満はありませんでした。お勧めです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

ご夫婦での大切な札幌観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
立地や周辺環境、大浴場にご満足いただけた様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは地下鉄新さっぽろ駅7番出口より徒歩約1分、JR新札幌駅からも徒歩約5分と利便性が高く、天候を気にせずスムーズにお越しいただけます。
また、館内3階の大浴場はお客様から大変ご好評をいただいております。男性大浴場「雪の湯」は落ち着いた静けさを、女性大浴場「森の湯」は木目調とグリーンを取り入れた温かみのあるデザインとなっており、観光で疲れた身体をゆったりと癒やしていただける空間作りを心がけております。
洗面台が独立したレイアウトは、お連れ様が浴室をご利用中でも気兼ねなくお仕度ができる仕様となっており、お気に召していただけて幸いです。荷物置き用の台につきましてはご不便をおかけいたしました。フロントにてバッゲージラックをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はなんなりとお申し付けくださいませ。
いただいた貴重なご意見は、今後のより快適な客室環境づくりの参考とさせていただきます。
さらに、1階レストラン『Italian Restaurant ONIRICO』での朝食ビュッフェにつきましても「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。北海道産の旬の食材をふんだんに取り入れたメニューをご用意しておりますので、ご滞在中の活力としてお愉しみいただけましたら幸いです。
「お勧め」とのお言葉を力に変え、これからも皆様に快適で心温まるご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。また札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

海々さん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】創作イタリアン×石窯の共演!道産食材にこだわった和洋ビュッフェ朝食付
ダブル 朝のみ

キレイなホテルでした。

2泊ともシャワーのみのお部屋でしたが、大浴場があるので全く問題なしです。
スタッフさんも対応がよく、ホテル自体もキレイで新札幌駅からも連絡通路で繋がっていて非常に便利でした。
2階のエレベーターホールの目の前にコンビニエンスストアもあるし、BiViの1階にコープ新さっぽろもあるし、買い出しには事欠きません。
新札幌駅ちかくは、DUO、サンピアザ、イオン等あり、とても便利です。
ランチにトリトン厚別店に行ったのですが、駅前北レーンIバス停から2つ目。降りると斜め前に見えます。
北海道の回転寿司はあなどれません!!!
フロントにアメニティバイキングありますが、あわてて取らなくても、大浴場にもキチンとあります。
皆さんがコメントしているとおり、ドライヤーはReFaが2つ、YA-MAN、KINUJOもあり満足でした。
エレベーターも大浴場もカードキータッチ式なのでセキュリティも万全。
朝食バイキングも30分ごとの整理券制なので、混むこともなく、ゆっくりいただけました。
環境に配慮して2泊目は室内清掃なしで、タオル、館内着の交換、ゴミ回収のみですが、かえって留守中に入室されないので気が楽でした。
再訪ありです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

また、大変詳細で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や館内設備、新札幌駅周辺の利便性についてのご感想をはじめ、人気回転寿司店へのアクセスに至るまで、これからご宿泊をご検討されるお客様にとっても大変魅力的な情報を具体的にお書き込みいただき、スタッフ一同大変感激しながら拝読いたしました。
当ホテルはJR新札幌駅や地下鉄新さっぽろ駅、周辺施設と天候を気にせず移動できる連絡通路でつながっており、2階エレベーターホール直結のコンビニエンスストアや近隣の商業施設「BiVi新さっぽろ」、スーパーマーケットなども大変近く、お買い物や食事に大変恵まれた環境となっております。
お買い物や観光を便利にお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
3階の大浴場「雪の湯」「森の湯」につきましては、ご提示の通りセキュリティに優れたカードキー認証を導入しております。
アメニティや、ご満足いただけた人気のヘアドライヤー(ReFa、YA-MAN、KINUJO)の備え付けにつきましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
また、1階「Italian Restaurant ONIRICO」での朝食バイキングにつきましても、整理券システムによりゆったりとお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。
環境に配慮したECO清掃へのご協力にも心より感謝申し上げます。
プライベートな空間で気兼ねなくお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
「再訪あり」との大変ありがたいお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、接客・サービスの向上に一層努めてまいります。

返信日:2026/7/24

hiroさん

出張で利用

大浴場があり入浴はゆっくり出来ました。北海道なので宿泊費が高いのは理解できますが、札幌ではないので割高感はあります。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

大浴場にてお仕事の疲れを癒し、ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、男性用が「雪の湯」、女性用が「森の湯」とそれぞれ異なる趣向を凝らした造りとなっております。
意匠を凝らした空間の中で、少しでも旅の疲れを忘れてお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
一方で、ご宿泊料金に関しまして、割高感を抱かせてしまう結果となり心苦しく受け止めております。
当館は札幌市厚別区の新さっぽろエリアに位置しておりますが、JR新札幌駅から徒歩約5分、地下鉄東西線の新さっぽろ駅7番出口からは徒歩約1分と、アクセスの利便性が高い場所にございます。
また、新千歳空港からも快速エアポートで約30分と近く、ビジネスの拠点として大変便利な立地で周辺の商業施設も充実しており、快適にお過ごしいただける環境を整えております。
お寄せいただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、価格以上にご満足いただけるサービスと快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/7/18

おとうさんさん

2026年7月宿泊
【早期割45】45日前までの予約でおトクにステイ!大浴場完備(朝食付き)
ダブル 朝のみ

駅からのアクセスが良かった。

今回は2歳の孫に会うため2泊しました。
新さっぽろに伺うのは5回目となり、駅周辺3件のホテルを全て利用しました。
今回のホテルは3周年との事で大変綺麗な館内・お部屋でした。
また、スタッフのサービスも良く、特に清掃員の方には親切にしていただきました。
駅周辺ホテルで駅からの時間(徒歩)は5分位と一番遠いですが、商業施設との併設も有り、駅からは専用通路で外に出ることなくスムーズにホテルに伺えました。
お部屋はツインルームに空が無く残念でしたが、ダブルベットでも快適でした。次回も是非、宿泊を考えています。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

お孫様との大切な2泊のご滞在に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。新さっぽろ駅周辺のホテルをすべてご利用されたとのこと、エリアを知り尽くされたお客様から「大変綺麗な館内・お部屋」とお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
2023年7月のグランドオープン以来、皆様に心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めておりますが、今回のご滞在でその点をご実感いただけたことはスタッフ一同にとって大きな励みとなります。
また、スタッフの対応や清掃員のサービスにつきましても、温かいお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アクセス面に関しまして、JR新札幌駅からは徒歩で約5分ほどお時間をいただきますが、お客様が仰る通り、当ホテルは複合商業施設に隣接しており、駅からは専用通路が直結しております。雨の日や雪の日でも、外に出ることなく足元を濡らさずにスムーズにホテルまでお越しいただける点は、多くのお客様から大変ご好評をいただいているポイントでございます。
今回はあいにくツインルームの空室がなく、ダブルベッドでのご用意となりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
次回ツインルームをご検討の際には、25平米の広さでゆったりとお過ごしいただける「スーペリアツイン」などもございますので、お孫様やご家族皆様でのご宿泊にぜひご検討くださいませ。
「次回も是非、宿泊を考えています」という大変心強いお言葉を糧に、今後もより快適で温かみのあるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また新さっぽろでお客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/17

女性/60代 出張

m24929さん

朝食が最高

朝食が他のホテルにはないような品揃えでどれも手の込んだものでとっても美味しくて驚きでした。ホテル全体が清潔感があり新札幌駅から直結で夕食にも困る事なく全てにおいて大満足でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

当ホテルの朝食や館内の清潔感、そして立地の利便性におきまして、すべてにおいて大満足との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
ご堪能いただきました朝食は、1階の「Italian Restaurant ONIRICO」にてビュッフェ形式でご提供しております。
北海道の豊かな自然が育んだ食材をふんだんに取り入れ、石窯で焼き上げる本格的なお料理など、他にはないこだわりのメニュー作りに努めております。
驚きとともに美味しくお召し上がりいただけたことは、シェフをはじめレストランスタッフにとっても大きな励みとなります。
また、JR新札幌駅から徒歩約5分、地下鉄新さっぽろ駅からもすぐという立地は、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
周辺商業施設とも直結しているため、雨や雪の日でも天候を気にすることなく快適に移動でき、飲食店も豊富にございますのでご夕食の場所にも困りません。
2023年7月のグランドオープン以来、常にお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内のクレンリネスの維持にも徹底して取り組んでおります。
今回いただいた温かいお声を胸に、これからも現状に甘んじることなく、より快適で上質なご滞在をお届けできるよう努めてまいります。

返信日:2026/7/16

女性/50代 出張

CHAMIさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】JR新札幌駅直結!清潔感溢れる快適ステイ◎大浴場完備!(素泊まり)

新札幌駅近く便利

札幌出張のため宿泊。新札幌駅近くだからわかりやすいと思ったいました。JRなら良かったのですが、車の移動のため迷ってしまいホテルに電話連絡してしまいました…
ホテルは清潔感があり、のんびり過ごせました。駅直結だから食事のお店やコンビニもあり便利でした。大浴場も良かったです。お世話になりありがとうございます

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

当館の清潔感や立地、大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、お車でお越しの際、ホテルの場所が分かりづらくご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。当館は専用駐車場がなく、隣接する提携駐車場「Dパーキング新さっぽろ駅前駐車場」をご案内しておりますが、周辺の道路状況などにより迷われるお客様もいらっしゃいます。お電話にて無事にご案内でき安心いたしました。
立地につきましてご実感いただきました通り、当館は地下鉄新さっぽろ駅の7番出口から徒歩約1分と近く、ホテル2階のエレベーターホールからはコンビニエンスストア(ファミリーマート)へ直結しているため、大変利便性が高くなっております。周辺には飲食店や商業施設も多く、お食事やお買い物にも最適でございます。
また、3階にございます大浴場についてもご満足いただけたようで何よりでございます。男性浴場「雪の湯」と女性浴場「森の湯」は、それぞれ北海道の冬や豊かな自然をイメージした異なるデザインを取り入れており、多くのお客様からご好評をいただいております。お仕事の疲れをゆっくりと癒やしていただけたのであれば幸いでございます。
今後もお越しいただくすべてのお客様に、快適で心休まるひとときを提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また札幌へ出張やご旅行でお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/7/13

トシキさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】創作イタリアン×石窯の共演!道産食材にこだわった和洋ビュッフェ(朝食付)

駅近便利

駅近で食べるところもあり、ホテルもロビー、部屋もキレイでした。
朝ごはんも美味しく北海道を満喫できました

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

ホテルの立地やロビー、客室の清潔感に加え、朝食についても「北海道を満喫できた」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。当ホテルは地下鉄新さっぽろ駅7番出口から徒歩約1分の場所に位置しており、アクセスが非常に便利である点が多くの皆様にご好評をいただいております。また、ホテル2階のエレベーターホールからはコンビニエンスストア(ファミリーマート)へ直結しているほか、徒歩圏内には飲食店や商業施設も多数ございますので、お食事やお買い物にも困ることなくお過ごしいただけます。
1階レストラン「Italian Restaurant ONIRICO」でご提供している朝食ビュッフェは、北海道ならではの旬の食材を豊富に取り入れ、お客様に特別な一日のスタートを切っていただけるようこだわっております。今回のご滞在が、お客様にとって快適で美味しい思い出となりましたら幸いでございます。
これからも皆様に快適で心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/5

ゆうううううさん

2026年6月宿泊
【連泊プラン】2泊以上でおトクにステイ!大浴場完備(素泊まり)
ツイン 食事なし

いつも利用しています

いつもの利用と同じように快適に過ごせました。5階の製氷機が他の階にもあれば便利だなと思いました。フロントのスタッフさんと挨拶する時が好きです。今回もお世話になりました、ありがとうございました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、また「快適に過ごせました」との温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく励みになっております。フロントスタッフとの挨拶を楽しみにしてくださっているとのこと、私どもにとりましても、お客様と笑顔で言葉を交わす瞬間は大変貴重で活力となる時間でございます。
また、館内の製氷機につきまして、他の階にも設置があれば便利だという大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。現在、当ホテルでは製氷機および電子レンジを5階に設置しており、他のフロアにご滞在のお客様にはご足労をおかけしている状況でございます。すぐに設置フロアを増設することは構造や設備の兼ね合いから一朝一夕には難しい部分もございますが、お客様からの大切なご要望として真摯に受け止め、今後の快適なホテルづくりの参考とさせていただきます。
これからもお客様に「また来たい」と感じていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。今回もお世話になり、こちらこそ心より感謝申し上げます。

返信日:2026/6/26

みーさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】創作イタリアン×石窯!道産食材にこだわった和洋ビュッフェ(朝食付き)

とてもきれい。

お部屋もお風呂もとても綺麗で良かったです。ただ、マットレスがやわらかすぎて、私には合いませんでした。いろんなホテルに泊まっていますが、初めてのやわらかさ!他の部屋はどうなのでしょうか。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

客室や浴室について「とても綺麗」とお褒めいただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
日々の疲れを癒やすひとときとなっておりますと幸いでございます。
一方で、客室のマットレスの硬さがお客様に合わなかったとのこと、ご就寝の際に配慮が至らず大変心苦しく存じます。
「他の部屋はどうなのか」というご質問に関しまして、当ホテルは全172室の客室において同様の仕様のベッドを導入しております。
そのため、特定の客室のみで極端に硬さが異なるということはございませんが、スタンダードダブルやスーペリアツインといった客室タイプやベッドのサイズによって、体感の柔らかさに多少の差異が生じる可能性がございます。
マットレスの寝心地は多くのお客様の睡眠に関わる大切な要素でございますので、今回いただいた貴重なご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適で安心なご滞在を提供できるよう、館内の清潔維持とサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/6/22

マスピーさん

2026年4月宿泊
ダブル 食事なし

野球観戦で行きました。

久しぶりに、宿泊しました。新札幌駅から外に出なくてもホテルに行けます。ホテルの建物には、飲食店から ちょい飲み屋もあり気軽に飲めます。年1回しか行けないから、贅沢に宿泊しました。皆さんも一度行くと納得すると思います.

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

久しぶりのご宿泊とのこと、そして年に一度の大切な贅沢の機会に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。野球観戦はいかがでしたでしょうか。当ホテルからエスコンフィールドHOKKAIDOへのシャトルバス乗り場までは徒歩約7分の距離にあり、観戦前後のお客様からも大変ご好評をいただいております。
お客様が仰る通り、当ホテルは地下鉄東西線の新さっぽろ駅7番出口から徒歩約1分、JR新札幌駅からも徒歩約5分の好立地にございます。悪天候の日でも外に出ることなくスムーズにお越しいただける点が大きな強みでございます。
これからも皆様に快適で贅沢なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/6/18

スティッチさん

トリプル 朝のみ

次も絶対ここ!

綺麗だし駐車場代も安いし、立地も最高で、何より子供達が大好きな万代が隣にある。笑笑笑
朝食も美味しかった。大浴場も良かった。
また泊まりたいホテルです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、「次も絶対ここ!」との大変嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同感激しております。
当館の立地や提携駐車場の料金にご満足いただけたようで安心いたしました。駐車場は入庫から24時間1,100円でご利用いただけますので、お車でお越しのお客様にも大変ご好評をいただいております。また、お隣の「万代」様はお子様方に大人気のお出かけスポットでございますので、ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけた様子が目に浮かび、私どもも微笑ましく拝読いたしました。
さらには、1階レストラン「Italian Restaurant ONIRICO」での朝食ビュッフェや、3階の大浴場もお気に召していただけて大変光栄でございます。
「また泊まりたいホテル」とおっしゃっていただけることが、私どもフロントスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様に快適で温かみのある空間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/6/15

ユウさん

2026年6月宿泊
【全室禁煙】コスパ重視★部屋タイプお任せでお得!大浴場完備(朝食付き)

good!

初めて利用させて頂きました
とても良かったです
ワークスペースにロビーも広々していて、チェックイン時間のすこし前に到着しましたが、休憩させてもらいました
お部屋は綺麗でベッドは広くて、リラックスできてよく眠れました
大浴場も良かったです
朝食は種類豊富で、ザンギに魚料理にスープカレーにお蕎麦すべて美味しかったです
カツゲンも飲みました
美味しい朝ごはんでうれしくなりました
また食べたい、また宿泊したいと強く思いました
親切丁寧なホテルスタッフの方、
柔らかい表情で迎えてくれる朝食スタッフの方、すべての方々に「ごちそうさまでした」とありがとうございますと感謝申し上げます

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

初めてのご利用とのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。また、スタッフの対応や館内設備、そして朝食に至るまで、たくさんの温かいお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
チェックイン前に1階のロビーやワークスペースでごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。こちらのワークスペースは、ご宿泊者様限定のスペースとして朝5:00から夜22:00まで皆様に開放しておりますので、ちょっとした休憩やデスクワークなどに今後もぜひご活用くださいませ。客室や3階の大浴場でもリラックスしてお休みいただけた様子が伺え、日頃の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
さらに、1階レストランでの朝食ビュッフェも全種類美味しく召し上がっていただけて大変感激しております。北海道ならではのスープカレーやザンギ、カツゲンなどは、多くのお客様からご好評をいただいている自慢のメニューでございます。朝食スタッフをはじめ、すべてのスタッフへいただいた「ごちそうさまでした」と「ありがとうございます」の温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
「また宿泊したい」という大変励みになるお言葉を大切に、これからも皆様に笑顔でお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/8

女性/40代 その他

People1さん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】創作イタリアン×石窯の共演!道産食材にこだわった和洋ビュッフェ(朝食付き)

休日にリフレッシュ

休日にリフレッシュしたく
買いものがてらにたまに利用します
朝食も温泉もとてもよく駐車場も安心です
また利用します

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

休日のリフレッシュや、お買い物に合わせたご滞在に当ホテルを定期的にお選びいただき、大変光栄に存じます。また、朝食や大浴場、駐車場に関しましてもご満足いただけているご様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく励みになります。
口コミで特にお褒めいただきました朝食ビュッフェは、1階の「Italian Restaurant ONIRICO」にて毎朝6:30から10:00まで営業しており、多くのお客様からご好評をいただいております。また、駐車場につきましては専用駐車場がないため、隣接する提携の「Dパーキング新さっぽろ駅前駐車場」をご案内しております。24時間営業で、車高制限は2.2メートル未満、690台まで収容可能な広々とした駐車場でございますので、お車でお越しのお客様にも安心してお停めいただけます。ご宿泊のお客様は入庫から24時間1,100円(※途中出庫不可・駐車券への認証印が必要)でご利用いただけますので、次回以降もぜひお役立てください。なお、大浴場につきましては温泉ではございませんが、日頃の疲れを癒やすリフレッシュの場として皆様にご利用いただいております。
今後もお客様に快適で安心なひとときをお届けできるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/7

たっきーさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定】創作イタリアン×石窯の共演!道産食材にこだわった和洋ビュッフェ朝食付き

何度も利用しています

朝食は品数もあり美味しいです。お部屋も清潔感があり安心して宿泊することが出来ました。これからも利用したいと思います。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

日頃より当ホテルを何度もご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、朝食や客室の清潔感につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく励みになっております。
ご満足いただきました朝食は、2026年2月にメニューを大幅にリニューアルいたしました。
北海道産の新鮮な食材をふんだんに取り入れ、石窯で焼き上げる温かいお料理など、品数だけでなく質にもこだわったビュッフェをご提供しております。
季節ごとに新しい味わいをお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、ぜひ次回の機会にもお召し上がりいただけますと幸いです。
また、客室は皆様に安心してお過ごしいただけるよう、日々の清掃と徹底した衛生管理を心掛けております。
これからもお客様に「安心して宿泊できる」と感じていただける快適な空間を維持してまいります。
「これからも利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後もより一層のおもてなし向上に努めてまいります。

返信日:2026/6/5

はるちゃんさん

全てがgood

初めての宿泊でしたがフロントの接客良かったです。
館内もとても綺麗で朝食も美味しくいただきました。
今回はエスコンへ行くための宿泊でしたが利便性も良く次回からもエスコン観戦はこのホテルで決まりです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

初めての当ホテルへのご宿泊において、フロントスタッフの接客や館内の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。また、1階レストラン『Italian Restaurant ONIRICO』での朝食ビュッフェも美味しくお召し上がりいただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
今回はエスコンフィールドHOKKAIDOでの野球観戦のためのご滞在とのこと、仰る通り当ホテルからエスコン行きのシャトルバス乗り場までは徒歩約7分ほどの距離に位置しており、多くの野球ファンの皆様に大変便利な拠点としてご好評をいただいております。また、ホテル2階のエレベーターホールからはコンビニエンスストアへも直結しており、観戦後のお買い物やちょっとした買い出しにも大変便利でございます。
「次回からもエスコン観戦はこのホテルで決まり」というこれ以上ない大変励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同これからの運営の大きな活力となります。次回お越しの際にも、より快適で心地よいひとときをお過ごしいただけますよう、引き続きホスピタリティあふれるサービスの向上に努めてまいります。

ミクさん

2026年5月宿泊
【シンプルステイ/朝食付き】創作イタリアン×石窯の共演!道産食材にこだわった和洋ビュッフェ

残念でした、、

新札幌に行く際、気に入っていて、
いつも利用させていただいていたのですが、
今回とっても残念でした。
ツインルームに泊まったのですが、
夜、寝ようとベッドに入ったら、2台のうちの1台のベッドの
右側が凹んで沈んでいました。赤ちゃんと添い寝をする予定だったので
これだと危ないなと思い、フロントの方に電話をすると
とても無愛想で、対応を考えるのに5分以上かかるので
切りますとまだ話していたのに切られました。
数分後、電話がかかってきて、その方はとても
丁寧に対応してくださって、お部屋にベッドの様子を
見にきてくださったのですが、
どのお部屋もこのようなベッドですと言われてしまいました。
ベッドガードも用意があると言っていただいたり、
お部屋を移動していただくことはできます。と言われましたが
どのベッドも同じ、変わらないと言われてしまったので、
大丈夫ですと伝えました。
何度も泊まっていて、1度もベッドが変だと思ったことはなかったので
フロントの方にお伝えしたのに、残念でした。
明らかに、片方のベッドは不良品だったと思います。
いつも、お部屋など綺麗で、朝食は美味しく、
スタッフの方々の対応が丁寧で、とても素敵でしたので、
何度も利用していたのに残念です。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

また、日頃より新札幌へお越しの際には当ホテルをいつもご利用いただいているとのこと、心より御礼申し上げます。それにもかかわらず、今回の滞在におきましてはお客様のご期待を裏切る結果となり、大変残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
まず、夜間にフロントへお電話をいただいた際、スタッフの応対が無愛想であったばかりか、お客様がお話しされている途中で電話を切ってしまうという、あってはならない不誠実な対応がございましたこと、深く反省し、お詫び申し上げます。また、その後にお部屋の確認へ伺った際にも、ベッドの状態についてお客様の不安に寄り添えず、配慮に欠けた説明をしてしまい、せっかくの信頼を大きく損ねる結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、電話応対の基本マナーの徹底はもちろんのこと、お客様の立場に立った誠実なご案内ができるよう、全スタッフの指導と再教育を徹底し、改善に努めてまいります。
客室のベッドに関する貴重なご意見につきましても、深く感謝申し上げます。小さなお子様との添い寝でご不安を感じていらっしゃる状況であったにもかかわらず、安心して快適にお休みいただける客室環境をご提供できなかったことを厳粛に受け止めております。いただきましたご指摘をもとに、客室設備の点検と維持管理を改めて徹底してまいります。
これほど残念な思いをされたにもかかわらず、お部屋の綺麗さや朝食、普段のスタッフの対応について温かい評価をしてくださったことに、恐縮するばかりでございます。次回お越しいただける際には、心からご満足いただき、今回のマイナスを挽回させていただけますよう、スタッフ一丸となってサービス向上に励んでまいります。
ラ・ジェント・ステイ新さっぽろ
フロントマネージャー 氏家

返信日:2026/6/3

Reikoさん

清潔感のある快適な部屋

提携の駐車場も近くで停めやすく、周りに商業施設もあり、立地も良いです。
お風呂とトイレも独立していて、3つのベッド(うち1つは簡易?)で、部屋はいっぱいいっぱいでしたが、快適に眠れました。
ペットボトルの水がなかったことと、1日目はシャワーのお湯が間隔をおいて、瞬間的に水になったことが少し残念でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

当ホテルの立地や周辺環境、客室の仕様につきまして、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
当ホテルには専用駐車場がございませんが、隣接する計690台収容可能な提携駐車場「Dパーキング新さっぽろ駅前駐車場」をご案内しており、多くのお客様にスムーズにご利用いただいております。また、徒歩約2分の場所には商業施設「BiVi新さっぽろ」があるなど、周辺でのショッピングや飲食にも大変便利な立地となっております。
客室の構造に関しまして、当ホテルの「スーペリアトリプル(25.0平方メートル)」などの客室では、お風呂とトイレがセパレートの独立型となっており、複数名でのご宿泊でも快適にお過ごしいただけるよう設計しております。一方で、客室にペットボトルの水のご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室にケトルを完備しているほか、5階には製氷機を設置しております。また、1階フロントロビーでは15:00から22:00までの間、ウェルカムドリンクのサービスを行っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひこちらもご利用いただけますと幸いです。
さらに、ご滞在1日目にシャワーのお湯が一時的に水になってしまったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様に安心して快適にお湯をご利用いただけるよう、設備の点検と維持管理を徹底し、再発防止と改善に努めてまいります。
これからも皆様に心からご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。

男性/50代 恋人旅行

たーくんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】創作イタリアン×石窯の共演!道産食材にこだわった和洋ビュッフェ朝食付き

便利でリーズナブル

ホテルが新しく新さっぽろの地下鉄やJRとも直結しているので便利。朝のバイキングもおいしくて満足しました。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

ホテルの立地や朝食バイキングにつきまして、大変嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当ホテルは地下鉄東西線の新さっぽろ駅7番出口から徒歩約1分の場所に位置しており、JR新札幌駅からも徒歩約5分と、主要な交通機関に直結した大変便利な立地となっております。雨や雪などの天候に左右されることなくスムーズに移動していただけますので、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、ご満足いただけた朝食バイキングは、1階の『Italian Restaurant ONIRICO』にて毎朝6:30から10:00まで提供しております。北海道の豊かな自然が育んだ新鮮な食材をふんだんに使用し、皆様の1日の始まりを彩る豊富なメニューを取り揃えております。
さらに、ホテルの2階エレベーターホールからは、毎日7:00から23:00まで営業している「ファミリーマート マールク新さっぽろ店」へすぐにお越しいただけるほか、徒歩約2分の場所には商業施設「BiVi新さっぽろ」があり、お買い物やお食事にも大変便利な環境が整っております。
これからもお越しいただくすべてのお客様に、より快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

なおちゃんさん

2026年4月宿泊

キレイで良かった

駅から直結で割と便利です。新しいホテルなので、部屋もお風呂もキレイで良かったです。また利用したいです。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

当館の立地や館内の清潔感につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。当館は地下鉄東西線「新さっぽろ駅」7番出口から徒歩約1分の場所に位置しており、天候に左右されずスムーズにアクセスできる点が大変便利と多くのお客様からご好評をいただいております。
2023年7月のグランドオープン以来、皆様に安心・快適にお過ごしいただけるよう館内の清掃と美化には特に力を入れておりますので、「キレイで良かった」と仰っていただけたことはスタッフ一同の大きな励みとなります。
当館の3階には、お仕事や旅の疲れをゆっくりと癒やしていただける大浴場をご用意しております。男性用「雪の湯」と女性用「森の湯」でそれぞれ異なる自然のモチーフを取り入れた空間となっており、こちらも大変人気の設備でございます。またのご利用の際にも、ぜひ大きなお風呂でリフレッシュしていただければ幸いです。
「また利用したい」という温かいお言葉を裏切ることのないよう、今後もより快適でホスピタリティあふれるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/25

ななぽんママさん

ダブル 朝のみ

アクセスのよいホテルでした

最寄り駅から屋根のある通路を通ってアクセスできるので天気に左右されなくてよいロケーションでした。
ベッドはダブルサイズで十分な大きさですが、それに反比例して居室が狭いので大きな荷物をお持ちの方にとっては使いづらいかもしれません。
全体的に可もなく不可もなくという印象でした。

ラ・ジェント・ステイ新さっぽろからの返信

この度はラ・ジェント・ステイ新さっぽろにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。  当館の立地につきまして、最寄り駅から天候に左右されずにお越しいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は地下鉄東西線「新さっぽろ駅」の7番出口から徒歩約1分の場所に位置しており、雨や雪の日でもスムーズにご来館いただける点が、多くのお客様からご好評をいただいております。
一方で、客室の広さやベッドの配置に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館のスタンダードダブルルームは、シャワーブースのみのタイプが15.2平方メートル、ユニットバス付きのタイプが16.0平方メートルとなっており、140cm幅のダブルベッドを設置しております。
そのため、大きなお荷物を広げる際には手狭に感じられたことと存じます。  今回いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、限られたスペースの中でもより快適にお過ごしいただけるよう、備品の配置やサービスの改善に努めてまいります。
なお、当館にはよりゆったりとした25.0平方メートルのスーペリアツインやスーペリアトリプル、また40.0平方メートルの広さで洗濯機やミニキッチンを備えたデラックスルームなど、様々なタイプのお部屋もご用意しております。
もし次回またご利用いただける機会がございましたら、旅のスタイルに合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より良いサービスを追求してまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/25