宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

海辺の宿 ひがしの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

総合口コミ4.5♪気楽に旬で取れたての海の幸が存分に楽しめる宿

敦賀インター下車→国道8号線バイパスを左折 →「松島町交差点」左折→道なりに直進

海辺の宿 ひがしのクチコミ・評判

yuutoさん

素敵な宿

子どもの大会があり家族で利用させていただきました。美味しいご飯とやさしい女将さん、娘は、接客してくれたお姉さん可愛い♪と嬉しそうでした。釣りに不慣れな息子が仕掛けを街灯の線に引っかけてしまい、ショックを受けていたのですが、朝早くからご主人がはずしてくださいました。余計なお仕事を増やしてしまい申し訳なかったのですが、息子は大喜びでした。感謝しています。ありがとうございました。宿のインテリアが可愛くされていて素敵でした。静かなお宿でゆっくり休んで大会に参加する事ができました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海辺の宿ひがし女将推奨☆まるごと海の幸たっぷりを味わう!『海鮮コース』でまったりSTAY 和室 朝・夕

ヤシチャンさん

波音で癒される

窓を開けて寝ると、潮の香りと波音で熟睡できました。
夕食は、ご飯はセルフで、おかずは刺身、鍋、煮魚でどれも美味しく手作りの味でした。
しかし、女将さんの気取らない接客が一番です。
また、近くに行ったときは利用させていただきます

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅歓迎♪『ツーリング』『釣り』でお越しの皆様を応援!趣味応援リーズナブル一泊二食!アメニティー無 和室 朝・夕

けいた犬さん

お料理が美味しいうえにコストパフォーマンス最高

清潔感は勿論いろんな場所に細やかな心遣いが感じられる。何よりもお料理が美味しい。地場の魚をメインにお刺身、煮魚、フライととても嬉しいバランスでたっぷりと堪能しました。家族で是非再訪したい宿です。

【2019年10月宿泊  一人旅】

まーやんさん

リニューアルされていました

2年ぶりにお世話になりました。大変広い部屋でなんだか修学旅行みたいと女房。普段賑やかな街中での生活なので本当に静かでぐっすりと眠れました。生まれも育ちも山の中なので静かな波の音で眠れるのがいいですね。トイレ回りがリニューアルされておりました。釣りが好きで普段魚を食べているから魚魚の漁師民宿より普段寄りの料理が有難い。しかも安い。次の日沢山釣って帰りました。又お世話になります。

まなみさん

素敵に改装された宿です

連休でしたが、お得な料金で泊まれました!
部屋も広く、食事も美味しかったです。
お風呂が、小さくて女子はユニットバスだったのが少し残念でした。でも、新しくて綺麗なお風呂でしたよ。
女将さんも、テキパキもされていてまた行きたいと思う宿です。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一人旅歓迎♪『ビジネス』『ツーリング』『釣り』でお越しの皆様を応援!“格安”一泊二食!アメニティー無 和室 朝・夕

まなみ 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋やお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
女性専用のお風呂は改修してありますが、ご家庭のお風呂と同じような大きさとなっております。ご了承くださいませ。ご家族風呂の方はのびのびと手足を伸ばしていただける大きさとなっております。また機会がございましたら、そちらのお風呂でリラックスしていただきたいです。
これからの季節は山々が紅葉で綺麗に彩ります。冬になれば山一面きれいな雪景色を楽しめます。自然に囲まれた環境で是非おくつろぎくださいませ。

シマオさん

おしゃれな宿

評価どうりに、おしゃれで癒される宿でした
釣りを目的で泊まりましたが、天候がよくなく
予約していたボートもキャンセルと言うことになり
ひがしさんの宿の前で釣ることになり、そこそこ釣れて楽しみました、次はボートで沖に出たいので、また、お世話になりたいです。

【2019年08月宿泊  その他】

シマオ 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
天候が優れなく目的としていたボートでの釣りができなくて残念でしたね。。。
目の前のうみからの釣りでもお楽しみいただけたようでよかったです。
是非またボートでの魚釣りを楽しみにお越しくださいませ。釣り船やいかだなどもしておりますのでいろんな釣りを楽しんでいただけると思います。
楽しみに来ていただけることをお待ちしております。

信ちゃんさん

今年もお世話になりました。

宿自体は少しづつリニューアルされ、居心地良くなっています。賑やかさが少なく安全でキレイな海、コンビニ無し、良き昭和の海を感じ、美味い食事を取り、ゆっくり過ごすには最高の宿だと思います。いかんせん東京からは遠いけど、来年も行きたいですね。

信ちゃん 様
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
少しでも皆様にご満足していただけるように努めておりますので、居心地良く感じていただけていて大変嬉しく思います。いつも遠いところから来ていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
また是非来年もお越しくださいませ。

さーこさん

のんびり出来ます!

夏休み中に主人と息子と水晶浜で泳いだ日宿泊させて頂きました。
宿の目の前が海なので釣りをしている方がいました。
のんびり過ごすことが出来ました。

さーこ 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
宿の周りの海と山など自然に囲まれた空間で、のんびりとおくつろぎしていただけたようで大変嬉しく思います。海水浴では水島や松原海水浴場などもおすすめです。
海水浴や登山や魚釣りなど楽しむことができますので、また是非お越しくださいませ。

たむさん

とても良い旅行でした!

息子と二人で泊まらさせていただきました。
今度は仕事でも使用したいとおもいます。
料理とてもおいしかったです。
ご主人のアドバイスで釣りたかったアコウも釣れて息子もとても喜んでおりました。

たむ 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
希望通りのお魚をGETすることができて息子様もきっと楽しい夏休みの思い出のひとつになったでしょうね♪
季節によって釣れるお魚も変わってきますのでまた魚釣りを楽しみにお越しくださいませ。
ビジネスプランもご用意しておりますのでお仕事でのご利用もお待ちしております。

みぽりんさん

海辺の癒されるお宿です。

小学生の娘と敦賀観光と海水浴の為、宿泊しました。
お宿から2km程北にある、手の浦海水浴場で泳いでからお伺いしました。
とても綺麗にリフォームされていて、共用部分のインテリアも素敵でした。
到着すると、とても丁寧にお迎えしてくださり早速、お風呂に入ることができました。
洗濯機が3台あり、無料で利用する事ができます。
お部屋にロープが渡してあり、お洗濯ものが干せます。
二人には十分の広さの角部屋で、
清潔なお布団でぐっすりと眠れました。
お部屋にトイレはありませんが、きれいなトイレが、2階と1階にあり全く困りませんでした。
お食事は、個室を用意してくださり、テレビを見ながら素敵なお部屋でゆっくりといただけました。
お値打ちなビジネスプランでしたが、とっても美味しくて種類も多く大満足でした。
お宿のすぐ前が海です。泳ぐことはできないようですが、朝から釣りを楽しむ方の姿が見られました。
帰りがけに少し散策しましたが、海水がとても綺麗で、泳いでいるお魚の姿を見る事ができ娘が大喜びしていました。
お宿の女性の方が、笑顔の素敵な優しい方でしたので、色々とお世話になり大変リラックスして過ごす事ができました。
また、ぜひお伺いさせていただきたいお宿です。ありがとうございました♪

みぽりん様
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
娘様との大切なご旅行に当宿をご利用いただきましてありがとうございした。
ご旅行を楽しまれたご様子で嬉しく思います。
宿の前の海は海水浴場ではありませんが、泳ぐことは可能です。小さなお子様連れのお客様などはよく泳いでおられますよ♪水晶浜や水島なども宿から車で数分で行くことができますので、是非またお越しくださいませ。

SEVEN Mさん

綺麗な海の風情が見たくて

タイトルの内容を求めて「海が望める寛ぎおまかせ和室」プランとしました。しかし他の客との人数割の関係なのでしょう、田んぼの見える部屋で沈みました。今、敦賀は活況です。が、此処からがこの宿のおもてなしが始まりです。リニューアルされた個室への夕食案内、美味な食事内容、親切丁寧な対応、宿全体の装飾清潔な清掃、切に満足致しました。今回は4泊旅行で最初の2泊でしたが、心に残る思い出の宿となりました。お世話になりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

SEVEN M 様
返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のおっしゃるようお部屋は人数によって決めさせていただいていますので、正面に海が見えるお部屋とそうでないお部屋がございます。ご希望に添えなくて申し訳ございませんでした。
お食事などご満足していただけたようで嬉しく思います。お客様のご旅行の思い出にしていただけて大変嬉しいです。新鮮なお魚をご用意してお待ちしておりますのでまた是非お越しくださいませ。

ジロウのオヤジさん

お気に入りの宿

釣り仲間と12月に利用してのリピートです。
建物は新しく無いですが、とても綺麗でお洒落な宿です。
夕食は海の幸を中心に多すぎずちょうど良い感じ。
早朝からの食事にも対応していただけて助かります。
また利用する予定です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ジロウのオヤジ様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
釣り仲間の方々と楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか?
魚釣りなどの早い時間からの朝食もできる限り対応させていただきます。
お客様に心地よく快適に過ごしていただけるようにこれからも努めてまいりますので
また是非お越しくださいませ。

よしださん

海のそばで海鮮料理とのんびり過ごす

のんびり静かに過ごしたいと思って、海のそばの旅館をさがしてました。海辺の宿ということで、海の幸も楽しめそうなので選びました。部屋は海側と山側とあるようでした。私たちの部屋は山側でしたが、網戸から涼しい風が入ってきて山や田んぼの景色が心地よかったです。室内は太くしっかりとした梁やアーチ状の天井が古民家のようで、とっても落ち着ける広めの部屋でアンティークな籐のソファーが素敵でした。
部屋や家族風呂は広めだからなのか、子連れでの家族旅行客もそこそこいました。

よしだ様
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
海側の部屋では宿の目の前に広がる海を一望できます。晴れた日には太陽に照らされた海面がキラキラと輝いておりとても気持ちが良いです。秋になると山側の部屋から見渡せる山々が紅葉でとてもきれいで風情があって魅力的です。どちらの部屋もそれぞれの魅力があります。季節によって見渡せる景色の違いを是非楽しんでいただきたいです。
またお越しくださいませ。お待ちしております。

つじやんさん

また行きたいです!

新鮮な魚料理を美味しく頂き、ゆっくり出来ました。ツーリングコースも多いので今度はバイクで行きたいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

つじやん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
これから夏になると、宿までの道のりに海の香りと気持ちの良い風が吹き、
天気の良い日には太陽の光で海が輝いてとてもきれいです。
信号のない一本道が続きますのでツーリングもおススメです!
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

いっくんさん

海が目の前

海が目の前にありすごく落ち着きました。次回は釣竿持参で泊まりたいです。宿は洋モダンあり、和の和みありと不思議な感じでしたが、楽しめました。市街地から少し離れていますがそれほど遠くなく静かにゆっくりできました。朝食が美味しかったです。

【宿泊プラン】【一泊朝食付き】1日のスタートは朝食から♪しっかり朝ごはん食べていってらっしゃい(*^_^*) 和室 朝のみ

いっくん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
目の前の海での魚釣りや、釣り船や貸しボートなどもしておりますので
楽しんでいただけると思います。
また、夕食では新鮮なお魚を召し上がっていただけるので是非機会がございましたら
お越しくださいませ。

kensekiさん

海鮮料理でお腹一杯になりました。

先日、お世話になりました。
海辺の静かな処にある宿です。
料理は日本酒がとても進む海鮮料理でした。始めは少ないかな?と
思いましたが、食べ終わればちょっと苦しい位の満腹でした。
宿の方の応対はチェックインからチェックアウトまで親切丁寧でした。
「静かにゆっくり過ごせる」との言葉通りの宿でした。
あと、布団が心地よかったのが心に残りました。
機会がありましたら、蟹を食べに再訪してみたいです。

kenseki様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理もお酒と共にお腹いっぱい味わっていただけたようで
良かったです。
日々の疲れをとっていただけるようにたくさんの自然に囲まれながら
おくつろぎいただける空間づくりを心がけております。
冬になりますと山々が雪で白くなり風情がありとても綺麗です。
蟹の時期になりましたら是非またお越しくださいませ。

ぽる田中さん

癒される

仕事に疲れて、疲れて‥当日になって海を見たくて予約しました。
自分も津軽海峡で生まれ育ったので、目の前に広がる海の広大さに癒されて日が暮れるまで海を見ていたら、白黒の猫と仲良くなれたのと、薄暗くなるとうるさいほど蛙の合唱が始まりますが、これにも思い切り田舎を思い出しました。
今度は、前もって二食付を予約して自慢のお魚料理を頂頂きたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まり最安値に挑戦!!ビジネス・釣り・一人旅☆連泊大歓迎!!アメニティ無プラン 和室 食事なし

ぽる田中様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
日々のお仕事お疲れ様です。宿の前に広がる海をながめていると時間があっという間に
過ぎてしまいますよね。たくさんの自然に囲まれていますので普段とは違った空間で
おくつろぎいただけたでしょうか?田舎だからこそ味わえる動物とのふれあいや、夏限定で
味わっていただける蛙の合唱など季節ごとに様々な魅力がございます。夏になると夜空に
広がる星が特に綺麗です。
また是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

ベニチャンさん

何度来ても大変満足出来ます。

2年前に来てから凄く印象が良く、雰囲気、接客が素晴らしいです。毎年、リフォームがされていて、今回が3度目の宿泊でしたが、来るたびに綺麗になっていてとても居心地が良いです。アメニティ無しの分、凄くお値打ちで、むしろ無くても用意して来れば良いので全く気になりません。部屋から海を眺めているだけで落ち着いて幸せな気持ちになります。食事も素晴らしく、食器や部屋の調度品のセンスが良くて感心します。
昨年は天気が悪かったのですが、今年は天気に恵まれて桜も綺麗で大満足の旅になりました。
何回来ても癒やされます。ありがとうございました。

ベニチャン様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足していただけるように快適な空間づくりを心がけております。
天気が良いとお部屋から見える一面の海が輝いて、とても幸せな気持ちにさせてくれますよね♪
春は宿に来られるまでの道沿いに桜が咲いておりますので海をバックに桜を感じられます。
たくさんの自然に囲まれていますので季節ごとにそれぞれの魅力を感じていただきたいです。
また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

とんちきさん

有難う御座いました

今回、急な予約で御世話になりました
何時も思いますが、女将さんの笑顔がとっても素敵。
夕食は今回此方のリクエストで御願いしたにも関わらず、快く対応して頂けてお腹も心も一杯になりました
部屋は海風が通り、何時までも居たい心境 この場では書ききれませんが、機会があれば是非再訪したいと思います
帰りにお伺いした事にも迅速に対応して頂けて楽しい旅行になりました
機会があれば、ひがしに宿泊できる日を楽しみにしたいと思います

【2018年11月宿泊  その他】

とんちき様
お返事遅れまして大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様にご満足していただけるようこれからも努めてまいります。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

しろくまかあさんさん

おいしい魚づくし

12月初めの週末にお世話になりました。私の仕事が終わってから出かけたので、到着が少し遅くなったにも関わらず、心よく迎えていただきました。
夕食は品数が多く、どれもおいしくてお腹が一杯で苦しいくらいで大満足。
冬型の不安定な天気のとても寒い日でしたが、到着した時にはお部屋がほどよくあたたまっていたのが有り難かったし、こたつが最高でした。
どこもお掃除が行き届いていて、お布団も気持ちよく、清潔なのが一番うれしかったです。(私も見習わないといけないとちょっと反省しました)
他の人にも是非勧めたいお宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

しろくまかあさん 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
新鮮なお魚をふんだんに使用した海鮮コースのプランでしたので
たくさんのお料理をださせていただきました。ご満足していただけて
大変嬉しく思います。
お客様に自然に囲まれた環境で、快適におくつろぎいただけるように
努めておりますのでたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

tomsanさん

ビジネス宿泊プラスアルファ

若狭湾撮影旅行の折、ビジネスの
宿泊にちょっと追加で「カニコース」をお願いしました。
夕食は感激でした。
自分で計画(予想)したものと実際がピッタリで
大満足でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】日本海に来たならやっぱ蟹でしょう☆茹で蟹一人一杯付+海鮮コースをまんぷくに食べつくそう♪ 和室 朝・夕

tomsan 様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
カニや新鮮なお魚を使用したお料理になっておりますので
ご満足していただけて大変嬉しく思います。
これからは山々が雪で白くなりとても綺麗な風景が広がります。
目の前に広がる海ももちろんですが後方の山々も魅力的ですので
ぜひまたお越しいただいてご覧になってみてください。