宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

博多グリーンホテル1号館の口コミ・評判

13時イン、12時アウト。博多駅から徒歩1分!

JR博多駅下車徒歩1分、福岡空港から市営地下鉄で5分→博多駅下車徒歩1分

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・評判

ちよよさん

女性に嬉しいアメニティ

コンサート終わりに宿泊するため利用しました。レディースプランの部屋に泊まるのは初めてだったのですが、アメニティが女性に嬉しいものばかりで、疲れた足に貼るシートや化粧水などとても有り難かったです。
フロントの方達の対応も良かったので、機会があればまた利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆禁煙レディースシングルプラン♪ シングル 食事なし

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂き誠にありがとうございます。また博多駅周辺数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂けました事、重ねて感謝致します。
お客様のご投稿より、女性フロアにご宿泊頂きご満足されたご様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。お客様が仰います通り、当ホテルでは女性のお客様に安心してご宿泊して頂く為、セキュリティやアメニティを充実させております。
サービス面に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様に頂いたお褒めの言葉で緩慢せず、これからもお客様にお喜び頂けるよう、更に磨きを掛け日々精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 宮路

くぅこさん

利用しやすいホテル

13時チェックイン、12時チェックアウトが魅力で何度か利用しています。ちゃんと清掃も行き届いていて、ミネラルウォーターが用意されているのも嬉しいサービス。
博多駅もすぐそこで買い物は便利、WiFiも完備、特に不便を感じません。
ホテルを利用する時は、集中して仕事をしたいときで、パソコンとにらめっこ。個人的にはもう少し部屋の照明が明るいと嬉しいかな。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】13時イン12時アウト☆素泊りシングルプラン シングル 食事なし

博多グリーンホテル1号館からの返信

いつも、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、清掃面・立地面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰います通り、当ホテルは駅に大変近く、交通の便はもちろんのことお食事処やコンビニも周囲に多数あり、立地には大変恵まれているかと存じます。
様々な場面で便利にご利用頂けるかと存じますので是非、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
また、客室設備に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
すぐに改善とはいきませんが、今後の参考とさせて頂きます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くろさん

頑張って下さい。

福岡に用事のため泊まりました。しかし、ベッドのシーツ上には髪の毛が何本も落ちていました。それからベッドのシーツの下にひくマットも匂いました。清掃を頑張ってほしいです。あとはアメニティが充実していてよかったです。

【2019年09月宿泊  その他】

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅筑紫口周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室清掃の面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
直ちにスタッフ間で共有し、担当メイクへ厳しく指導致しました。
二度とこのような事の無い様、確認に確認を重ねて参りたいと思っております。
今後とも各部署連携を取り、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

部長さん

便利

博多駅から近くて食事、コンビニは不自由しません。お奨めホテルです。朝食はビジネスマンも観光客も満足かと。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン サルヴァトーレクオモ朝食付き シングル 朝のみ

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、博多駅筑紫口界隈に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お言葉からご満足頂けた様子が窺えましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2、3分の距離にございまして空港や天神方面へは勿論の事、その他各方面へのアクセスも抜群でございます。
また、お部屋タイプもシングルルームから和洋室まで多数ございますので、様々な場面で便利にご利用頂けるかと存じます。
是非、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

☆ピンクリンゴ☆さん

女性専用フロアを利用しました

博多駅から徒歩圏内で、部屋も広く、アメニティも取り揃えていてとてもよかったです。シャワーの水圧もよく利用しやすかったです。また泊まりたいと思いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースシングルプラン シングル 食事なし

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、
出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく拝読させて頂きました。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

出張利用

出張利用でした。
三連コンボでしたが、お部屋の掃除も、いろいろお気遣いいただき、助かりました。
博多駅からもほぼほぼ濡れずに行けますし、コンビニも近くて便利でした。

【宿泊プラン】☆3大特典付きプラン☆ シングル 朝のみ

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口から徒歩2,3分の場所にある為、天候が悪い場合でも大変便利な場所にあるかと存じます。
今後ともお言葉に甘んじる事なく、多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

出張で3連泊で利用

一度で三連泊の予約が出来ず
1日ずつの予約でしたが、お電話で三連泊を同じ部屋にしていただきました。
また、利用させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆+サルヴァトーレクオモ朝食付 シングル 朝のみ

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は、博多グリーンホテル1号館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたことがお伺いできまして、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もこの恵まれた立地を生かして、今後も多くのお客様に快適にご利用頂けます様、より良いサービス・客室の提供に努めて参る次第でございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

jun2003さん

初めて利用させて頂きました。

年2〜3回、福岡に出張で来ますが、よく2号館を利用させて頂いていました。今回、初めて1号館を利用させて頂きましたが、新しいせいか館内がとてもきれいでした。
チェックイン時の女性スタッフの対応も、とても気持ちのいいものでした。
部屋は、最上階の12階で清潔感たっぷりです。
バスタブもきれいに掃除がされていて、ゆっくりお湯につかりましたが、贅沢を言わせて頂ければ、大浴場があれば最高ですね。
朝食は、6時30分からとありがたいスタートです。
品数がわりと少ないのが少し不満の残る所でした。
また利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード1000円付】出張応援プラン★+サルヴァトーレクオモ朝食付 シングル 朝のみ

博多グリーンホテル1号館からの返信

いつも博多グリーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
当館は4年前リニューアルオープンした為、設備等新しくなっております。
お客様から綺麗とのお言葉を頂けて、大変光栄でございます。
ご朝食に関しましては、満足のいくサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
早急にレストランの方に報告し、お客様が快適に満足感のあるご朝食を召し上がって頂けるよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご要望などございましたら出来る限りお応えしておりますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京さん

駅近で便利

手ごろな値段で駅に近かったので予約しました。
お部屋はお掃除が行き届いていて、ゆっくりできましたし、朝食はとても美味しかったです。
快適でよいホテルだと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】13時イン12時アウト★サルヴァトーレクオモ朝食付♪シングルプラン シングル 朝のみ

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございますので、出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。当ホテルのレストランのサルヴァトーレ・クオモは和洋食のバイキングをご準備しております。焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
ご投稿より満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後ともお言葉に甘んじる事無く、サービス・接客の向上に努めて参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

mさん

部屋が広くて綺麗でした。

総合的には満足でしたが、チェックイン時の対応がなぜか面倒くさそうな対応をされたので不快でした。
それ以外は良かったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースペアプラン ツイン 食事なし

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
接客業に身を置くホテルスタッフとして、何よりも恥ずべきことであり、今後の最優先で改善すべき課題とさせて頂きます。
直ちにスタッフ間で共有し担当者へ厳しく指導致しました。二度とこのような事ない様、お客様の立場に立ったサービスの提供に努めて参りたいと思っております。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
勝手ではござますが、お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひさこさん

全体的に良かったです。

レディースルームにして下さり、アメニティが充実していました。
フェイスタオルが2枚あるのも女性にとっては嬉しいですね!
部屋は綺麗で良かったです。
個人的には折りたたみでいいから小さな椅子が欲しい。
丸テーブルは使わなかったので要らないかも。

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、博多駅筑紫口界隈に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お言葉からご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
少しご説明をさせて頂きますと、当ホテルのレディースフロアは女性スタッフ自身でアイディアを出し合った設備やアメニティが多数ございます。
また、部屋タイプにより異なったアメニティもご準備しておりますのでぜひ、次回ご利用の際はお試しくださいませ。

Tさん

お部屋はいまいちだけど駅から近くて助かる

息子と二人でツインを利用しました。荷物が多かったので博多駅から歩いてすぐという立地は大変助かりました。
部屋は狭くて荷物を置くスペースがあまりありませんでした。
1Fのレストランの朝食はとてもおしゃれで美味しく普段は朝食を食べない息子もたくさん食べていました。
次回はシングルユースしてみたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆3大特典付きカップル&ファミリープラン☆ ツイン 朝のみ

博多グリーンホテル1号館からの返信

お客様のご存じのとおり、当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用いただきますお客様より立地面につきましては大変ご好評頂いております。
しかしながら、設備面につきましては、満足いただけない所や不備があり誠に申し訳ございません。設備に関しましてはすぐに改修とは参りませんが、次回改装時の参考にさせて頂きます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 平野

経理さん

無駄を省いて安価

立地条件も抜群で、部屋もシンプルなつくりです。部屋も狭いなりに落ち着きのあるトーンでしあげており、眠れました。朝食について、業務用食品がおおいように感じました。地産地消な部分を出してもらえれば、もっと博多のホテルだと感じられます。味も濃いめできになりました。

博多グリーンホテル1号館からの返信

お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2、3分の場所にございまして、
出張、観光等に大変便利な場所にあるかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフに報告し、お客様が快くお食事ができるよう改善に努めて参ります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルとなれますよう、改めてスタッフ全員でサービス・接客の向上に努力を重ねて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんちゃんさん

綺麗なお部屋でした

部屋もお風呂も綺麗で、しかも博多駅すぐで便利で大変満足でした。
周りにはご飯処もコンビニもあり、値段もビジネスホテルと同レベルで次回も利用しようと思う。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、博多周辺数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口を出られまして、徒歩1・2分程の位置にございます。また、周辺には、コンビニ等もございますので、お客様より大変ご好評頂いております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日が来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大鹿

レイコさん

過ごしやすい部屋でした。

部屋が清潔感があり、テーブルやイスがあっても広く感じました。夜遅くチェックイン、朝早くチェックアウトだったので、また宿泊する機会があればゆっくり滞在したいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ シングル 食事なし

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、当ホテルはチェックイン13時、チェックアウト12時と最大23時間ご滞在いただけますので、もしまた機会がございましたら、その際はごゆっくりおくつろぎ頂ければと存じます。

あゆさん

その日に予約して泊まれた

急な用事でその日に福岡に行くことになり、ホテルを迷っていましたが、素泊まりには場所もよく快適に過ごすことができました

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン ツイン 食事なし

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用頂きますお客様より立地面につきまして大変ご好評頂いております。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。今後とも接客・サービス面は更に磨きをかけ、より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるように精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
接客課 平野

りゅうさん

博多駅近い

ほんの少し歩きますが、博多駅近です。
近くに2号館があるので間違うかもしれませんが、2号館の先にあります。
博多駅近ではコストパフォーマンスは良いかもしれません。

博多グリーンホテル1号館からの返信

ご滞在中は快適にお過し頂けましたでしょうか。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。これからもスタッフ一同サービス・接客の向上に努めて参ります。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

サムライブルーさん

朝食が美味しい

急な出張で利用しました。
立地が良くて博多駅駅まで、徒歩5分位で行けるので大変便利でした。
朝食は、メニューも豊富でとても美味しかったですし、6:30から食べられたので、朝早い出発には助かりました。
掛け布団カバーに毛玉が沢山あったので、その点のみ多少気になりましたが、料金も近隣の宿と比べても高くなく、また博多へ行く時には利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館からの返信

客室の面に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。直ちに改善に努めて参ります。

naomasashoさん

おススメです。

非常に高級感が、あって良かったです。
バスルームも気持ち良く使用できました。
次の出張の機会には、また泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】☆3大特典付きプラン☆ シングル 朝のみ

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、博多周辺数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿より、当ホテルの設備面にご満足頂けましたご様子がお見受け出来まして大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んずる事無く、今後とも接客面、設備面共に日々精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできます日が来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
接客課 大鹿

こうたさん

キレイです

部屋もキレイで、駅からもすぐです。
朝ごはんは下のカフェで、バイキングです。
チキン南蛮はタルタルソースもおいしくオススメです。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。朝食はご満足いただけた様で、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、立地条件だけでなくサービス面につきましても、お客様にお喜び頂けるよう、心のこもった接客にスタッフ一同日々努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

まさとさん

久し振りに宿泊しました。

以前宿泊した時の印象が良かったので利用しましたが、以前の印象と違う気がしました。
部屋全体的に古びて来たなぁ〜って、前回の印象が良過ぎたからかちょっとガッカリ、床の汚れエアコンの調子が悪いように感じた。
温度調整しても中々冷えない、温度を快適に保つために調整を頻繁にしないといけなかった点と仕方ないとは思うけど外へ外出する際横長いフロントと通路が近い為出入りし難い、場所的には博多駅に近く、近くにコンビニや飲食店もあるので最高に利便性は良いです。
博多近辺に用事がある時利用させてもらってます。
今回部屋に入った時暑くてエアコンが中々きかず大変でした。
他ホテルなどは事前にエアコンを入れて部屋を適切な温度にしてるところ多いから是非検討してみて欲しいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
博多駅周辺数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、残念な思いをお掛けしたこと遅ればせながらお詫びを申し上げます。
本来であれば、快適にお寛ぎ頂くお部屋をご提供するのが当たり前でございますがこのような事になり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後この様な事がないよう、清掃を担当したスタッフに注意をし、エアコンなどの設備も随時点検を行い、以後このようなことがないように改善致します。
またお越し頂いた皆様にお気持ちよく過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
接客課 朴

きぃちゃんさん

綺麗でした

コーナーの少し広いお部屋に宿泊させて頂きました。清潔感のあるキレイなお部屋でとても気持ち良く過ごすことができました(^^)フロントの方々もとてもスムーズな対応をして頂き、ありがとうございました。いい旅になりました。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室清掃の面、接客面につきましてもご満足頂けた様で、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、頂いたお言葉を励みに各部署連携を取りながら、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのご利用の機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とめさん

立地と23時間ステイが魅力のホテル

初めての博多旅行で利用させていただきました。とにかく駅から直ぐという旅行客には嬉しい立地。12時チェックアウトだっので最終日は手ぶらで駅ナカでお土産を買いにいきました。ホテルに帰ってスーツケースにお土産をつめてゆとりのチェックアウト!お盆で駅構内は人で溢れていたため、朝の手ぶらでの買い物は本当にストレスレスでした。フロントで従業員同士が話していて、一人が複数の対応をしていました。おしゃべりではなかったようでしたが、やはりお客さまを待たせていてはいけません。対応もたどたどしくホテルの顔としてはまだまだこれからだとかんじました。部屋は暗くて閉鎖的なのが…。清掃係の方は廊下で会うと全ての片が気持ち良く挨拶をしてくださいました。ただ、持参した使いかけのコスメが捨てられていました。お気に入りだったので本当に悲しかったです。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きましてことを重ねて御礼申し上げます。
まず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事をこの場をお借りし、お詫び申し上げます。
スマートにお手続きを進め、少しでも早くお寛ぎ頂く事がホテルマンとして非常に重要であるにも関わらず、サービスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。スタッフの習熟度が低く、お客さまへのご配慮が欠けたことが何よりの原因でございます。スタッフ全員が今一度気を引き締め、責任者が習熟度の低いスタッフをサポートできるような環境を作り、今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。
また、使いかけのコスメが捨てられていたとのことで、重ね重ね申し訳ございませんでした。
至急、担当のメイクスタッフおよび責任者へ確認を行い、今後このようなことが二度と起きる事が無いよう指導を行って参ります。
今回接客のご旅行に水を差すような形となってしまい、お客様に多大なご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。お客様のご投稿を決して無駄にせず、少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いであるとは重々承知いたしておりますが、また福岡・博多へお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
1号館接客課 神出

さるさん

朝食、立地が最高

ここは何と言っても朝食が素晴らしい。なぜか外国人の店員さんががいます。バイキング形式で、サラダとドリンクも充実。立地も良いので、出張だけでなく旅行にも便利だと思います。

【2019年06月宿泊  出張】

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、博多駅界隈の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご存知の通り、サルヴァトーレ・クオモ市場では、通常のお料理に加え、焼き立てパンや日替わりピザ、九州産の新鮮な野菜などを毎朝仕入れておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。イタリア料理を主に揃えておりますので本場のイタリアンを実感して頂く為外国人のスタッフが働いております。

くうさん

満足です

急きょ福岡に行くことになり、いつも利用しているこちらを選びました。
暑い日だったので個別空調なのは大変助かりました。
フロントの接客も丁寧で安心して宿泊できました。
また利用したいホテルです。

博多グリーンホテル1号館からの返信

また博多駅界隈の数多くのホテルがある中で、当ホテルをお選び頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、空調に関しましては、個別空調になっております。そのため
季節を問わず快適にお過ごし頂けることかと存じます。
接客面に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも慢心することなく、サービス面・接客面を磨き、日々精進して参ります。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
1号館接客課 宮路

鈴さん

出張の前泊で利用しました。到着は夜になり,翌日は早めに出発するはずでしたが,台風の影響で翌日の予定がキャンセルになり,思いもよらず時間が空いてしまいました。
しかし,事前の予定ではなかったのですが,12時チェックアウトで助かりました。チェックアウト時間ギリギリまでゆっくり過ごすことができました。
また,予想外の台風で,傘も持っていなかったのですが,フロントでカサを貸してくれました。出張で他所を回るため,博多に戻る予定がなかったので,返すことができないことを伝えると,フロント対応してくれたアジア系の女性が隣の同僚?に確認した後,「ドウゾ」とカサを譲ってくれました。おかげで台風の中,空いてしまった1日を過ごすことができ,大変助かりました。ありがとうございました,

博多グリーンホテル1号館からの返信

このたび博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は非常に風も強く、交通網も麻痺しておりましたが大丈夫でしたでしょうか?
お客様のお声にもございます通り、当館は13時チェックイン・12時チェックアウトのロングステイが可能でございます。そのため今回のような天候の際でも、ゆっくりとご滞在頂ける事が強みでございます。また博多駅から徒歩2〜3分の距離に位置している為、あまり濡れずにご来館頂けることも特徴でございます。また外出の際は無料で傘の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もこの立地に甘んじることなく、接客やサービスといった面でもよりご満足頂けるよう、精一杯努めて参ります。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。
1号館接客課 神出

いべさん

お部屋はきれいで快適に過ごすことができました(^-^)
駅からも近くてとても便利でした。博多駅のコインロッカーはすぐにいっぱいになってしまうので、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かっていただけるのはすごく助かりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

博多グリーンホテル1号館からの返信

ご投稿より、ご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく拝読致しました。
お客様も仰いますよう、当ホテルは博多駅に隣接しており、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。博多駅内には飲食店も数多くあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。
またお客様も仰いますよう、当ホテルはチェックイン前・チャックイン後共にお荷物は預けられます。今後とも、サービス面でもお客様にお喜び頂けますよう、心のこもった接客サービスに精一杯努めて参ります。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かよぴょんさん

安心で快適なレディースフロア!

1人で出張の時は、できるだけ女性専用のフロアのあるホテルを利用しています。ここのレディースフロアは、ルームキーがないとエレベーターも止まらないシステムで、とても安心感がありました!また、アメニティが充実していたのと、ルームウエアも女性用にコンパクトで軽やかで快適に過ごせました。博多駅からすぐのところにありとても便利でした。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
今回レディースルームにご宿泊頂いたとの事、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰います通り、当ホテルはレディースフロアをご用意しており、エレベーター内でもカードキーをお使い頂いておりますので、女性おひとりでも安心してご宿泊頂けるかと存じます。
また、レディースルームのアメニティでございますが、女性スタッフが日々話し合いを重ね、厳選したものをお入れしております。ご滞在の感想等お気軽にお寄せ頂けましたら幸いでございます。
今回ご予約頂きましたプラン以外にも、様々なプランをご用意致しておりますので、次回ご宿泊頂ける際には是非ご検討下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 朴

46RPMさん

お部屋が綺麗!

思っていた以上に部屋が綺麗で広い!筑紫口からすぐで、立地も最高です。今後も博多駅付近の出張は利用します!

博多グリーンホテル1号館からの返信

また博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
博多でのライブは楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご滞在中は快適にご利用頂けたようでスタッフ一同大変心温まる思いでございます。お客様からのお褒めの言葉は私どもにとって何よりの励みになります。

あーちゃんさん

ゆっくりとできました。

広々として、靴を脱いでくつろげる室内は、旅の疲れを癒してくれました。博多駅にも近く、とても満足なホテルでした。客室内の飲み物も、最新型のドリップで美味しかったです。又宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

博多グリーンホテル1号館からの返信

少しでもお仕事のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
決して豪華なホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けます様これからもスタッフ一同努めて参る所存でございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。