宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・評価

博多駅から徒歩1分!売れた宿大賞1位☆福岡県301室以上部門/2018

JR博多駅下車徒歩1分、福岡空港から市営地下鉄で5分→博多駅下車徒歩1分

博多グリーンホテル1号館のクチコミ・評価

みぃちゃんさん

2022年8月宿泊
【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆4名和洋室
和洋室 食事なし

便利な立地

博多駅近くで、便利がよかった。
コンビニも多く、テイクアウトできる店舗も近いため、食事にも困らない。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適に過ごされた様でスタッフ一同心温まる思いでございます。
お客様より頂いたお褒めの言葉は当ホテルスタッフの何よりの励みとなります。
立地条件に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同励む所存でございますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
接客課 西井

返信日:2022/8/10

ともちゃんさん

2022年7月宿泊
1人利用でゆったり♪お部屋タイプおまかせプラン☆Premium☆
その他 食事なし

博多泊まり

今回、博多駅からも近いところを
探しており、コスパが良かったので、
利用させていただきました。
建物は比較的新しくて快適に過ごせました。
部屋は広いところで満足!
一言いわせてもらうならば、窓はありましたが、
内側で景色が見えないのが残念…
次回ひ道路側をアサインしていただけたら
嬉しいです。
宜しくお願いします。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご要望にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約のプランでは当ホテルの構造上、
道路側のお部屋のご準備がない状態となっております。
お部屋からの眺望に関しては、プランにもよりますが事前にリクエストを頂ければ道路沿いでご準備することも空室があれば可能でございますので、
一度お問い合わせ頂けますと幸いでございます。
今後もお客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、一人でも多くのお客様にご満足を頂ける心のこもった接客が出来るようスタッフ一同日々努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中、貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
接客課 西井

返信日:2022/8/10

女性/20代 一人旅

mさん

2022年6月宿泊
【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン♪禁煙レディースシングル

女性限定エリアが良かった

女性しか泊まれない階があるので安心は出来るし、客室内も綺麗で化粧水等がPOLAなど女性一人旅には満足出来ました。
博多駅から距離もすごく近いのであまり道に迷うことも無いと思います。

重ねてお礼申し上げます。
女性専用フロアをご利用頂きありがとうございます。
女性の皆様には、より安全にお過ごしして頂くために、
エレベーター内でのカードキー認証などセキュリティを強化しております。
また、アメニティに関しましては、女性スタッフが話し合いをして選んだものをご用意しておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今後とも、サービス面でもお客様にお喜び頂けますよう、心のこもった接客サービスに精一杯努めて参ります。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

男性/20代 一人旅

ひろさん

2022年7月宿泊
【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ダブルルーム

博多駅筑紫口から徒歩1分!

駅から近過ぎてびっくりしました。設備は普通のビジネスホテルです。チェックアウトは通常11時、プランによっては12時なのも魅力的です。また機会があれば利用したいです。

重ねてお礼申し上げます。
立地面に関しましてお褒めいただき、ありがとうございます。
博多駅からすぐの場所にございますので、駅をご利用いただいたお客様には、
大変ご好評頂いております。
少しでも長く休んで頂けたら私共も嬉しい限りでございます。
また、チェックアウトはプランに限らず、皆様12時までご滞在して頂けますので、
次回も機会がございましたらぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

返信日:2022/8/8

女性/30代 その他

みんさん

2022年8月宿泊
【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン

チェックインとチェックアウトがスマートでした。

接客対応が丁寧で安心しました。
お部屋がスタイリッシュで落ち着きがありました。
アメニティも揃っていましたし、テレビ画面がとても大きくて印象的でした。
ユニットバスの鏡も高級感があって雰囲気が良かったです。
博多駅前からかなり近くてコンビニや飲食店もかなり充実していました。
機会があれば是非利用したいです。

重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉大変嬉しく拝読させていただきました。

返信日:2022/8/8

はらぺこさん

2022年7月宿泊
【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆3名スーペリアツイン

駅近

駅近なので雨が降っても傘無しで駆け込めば大丈夫な距離でした。
窓が建物の内側です。やや圧迫感はありましたが立地が良いので許容できます。
禁煙フロアでしたが廊下はタバコの匂いがしたので禁煙の宿泊希望者によってかえているのでしょうか?
自動チェックイン、チェックアウトなのでほとんど人と話すことはなく、ホテルのスタッフさんとは挨拶程度の交流です。
コロナ対策に良いと思います。
部屋には小分けの大きな除菌ティッシュがあり便利でした。
ホットの電源が入らなかったので電話をするとすぐに代わりを持ってきてくださりました。
受付のスタッフさんではなく感じの良い裏方の女性でした。
清掃スタッフさんもとても感じが良かったです。
お風呂はビジネスホテルよりゆったりで使いやすかったです。
周りの部屋の音がほとんど聞こえなかったのがとても良かったです。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように、当ホテルはお客様に安心してご宿泊頂けるよう、感染対策の一環として自動チェックイン機を導入しております。
スタッフや客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、禁煙フロアの廊下がタバコの臭いがしたとのこと、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同のなによりの励みとなります。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、接客、サービス共に精進して参ります。
また福岡にお越しになる際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

返信日:2022/8/5

なかたっかさん

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き シングルプラン

綺麗ですね

出張時に初めて利用させて頂きましたが、駅近だし、綺麗でいいですね
朝食会場も2カ所あり、ホテル一階の方を利用させて戴きましたが大満足です
今度は別の会場の方も食べてみたいですね
お世話になりました

博多グリーンホテル1号館からの返信

お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2・3分圏内に位置しており、近隣には飲食店も多数ございます。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
別館のアネックス2階「日本海庄や」は、和食中心のメニューになっており、仕切りのある席もございますので、ごゆっくりお楽しみいただけると思います。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。

返信日:2022/8/5

女性/30代 一人旅

れとさん

2022年7月宿泊
【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースシングルプラン

次の機会があればまた利用します

ホテルの場所は徒歩1分より少しかかりますが、JRからも空港線からも近く、昼寝をしにホテルに帰る等できて便利でした。
スタッフの方たちは挨拶をきちんとしてくれ、綺麗なホテルでとても気持ちよかったです。
福岡での購入品をホテルから発送する際、ダンボール箱購入や梱包でとても親身に手伝っていただけました。
ホテルの部屋番号が大きくドアに書かれていてわかりやすかったです。
部屋の中はベッドが大半を占めていてゆっくりできました。
キャリーを広げるスペースはあまり広くありませんが、問題なかったです。
コンセントもベッドのそば、机、洗面所と便利な場所にありました。
湯船はそんなに広くなくビジネスホテルの妥当な感じです。
お湯の温度が記載よりも思ったより高い気がしました。
こちらも調節すればいいので特に問題なかったです。
全室なのかレディースフロアのみなのか不明ですが、休足時間が1パックおいてあり嬉しかったです!
ハサミを発送してしまい使えませんでしたが…笑
チェックインチェックアウトは自動精算機です。
操作性は難しくなく、ルームキーの受け取り返却も機械でできて驚きました。
近くには食事をする場所もコンビニもドラッグストアもなんでもあります。
荷物が増えたり少し時間が余ったり、なにかあればホテルに帰って一息つくことができてよかったです。
すごく楽しい旅になりました。

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、数あるホテルより当館をお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から立地だけでなく、客室、アメニティともにご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見致しました。
お部屋は決して広くはございませんが、お客様に快適な時間を過ごしていただけますよう、レディースアメニティなどスタッフで話し合い、ご準備したものでございますので、お褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、よろしければフロントにて、はさみのご準備もございますので機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
お湯の温度設定におきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
施設担当者に引継ぎ点検させて頂きます。
この度はお忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉に甘んじず、今後とも更なるサービス向上に励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
福岡へお越しの折には、またお客様にとって楽しい旅になりますようお手伝いさせていただきたく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

鹿さん

立地が最高

立地の面から選びましたが、想像よりも更に便利でした。
チェックイン・チェックアウトの時間も、観光で来た身にとっては部屋で休憩が出来たので大変助かりました。
素泊まりにしましたが徒歩圏内に食べれる場所がありますので不便はしませんでした。
また博多駅周辺に泊まるときはこちらにしたいです。

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います様に、当ホテルはチェックインが13時、チェックアウトが12時と最大で23時間ご滞在頂けますので、ビジネスにはもちろん、観光やショッピングの際にも便利にご利用頂けるかと存じます。
また、当館は2022年4月より自動チェックイン機を導入致しまして、チェックインのお手続きやご精算はお客様ご自身で操作をお願いしておりますが、操作方法やその他ご案内につきましては、ロビーもしくはフロントのスタッフよりさせて頂いております。
ご投稿から、当ホテルの客室設備およびサービス面にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読致しました。
また福岡へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
接客課 ラム

男性/50代 出張

ムックさん

立地最高

博多駅から非常に近く便利でした。
フロントも清潔感が有り、又利用したいと思いました。ありがとうございました。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、博多駅近くに数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは博多駅より徒歩2分と
立地面でも大変恵まれております。
周辺には博多バスターミナルもございますので、博多を起点としたご旅行では
ご不便なく移動が可能でございます。
また、チェックイン前・チェックアウト後の荷物預りも行っておりますので
お買物やお出かけの際はぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
接客課 古賀

女性/60代 一人旅

てぃらみすさん

博多駅のすぐ近くで便利

博多座観劇の為、見知らぬ地に宿泊するには、博多駅から、すぐ目の前の素晴らしい立地で、大変便利でした。
セルフチェックイン、アウトが少々戸惑いましたが便利だと思いました。お部屋もレディースフロアで、カードキーが無いとエレベーターも止まらないシステムでしたし、鍵もカードのタッチ式で便利。部屋も設備も新しくて快適。 シャワーヘッドが良かった。時間はなくてイタリアンレストランの朝食取れませんでしたが1000円なので次回は是非寄りたいです。

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、博多駅に数多くあるホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
博多座での観劇はいかがでしたでしょうか?
お客様の仰る通り、博多駅からもすぐそばにございますので、博多座までも
あまりお時間がかからずにご到着できたのではないでしょうか。
レディースフロアに関しましても、他フロアと違いエレベータ内のセキュリティー、
アメニティなどもスタッフで協議をし、ご用意しております。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。
しかしながら、自動チェックイン機に関しましてはご不便をおかけし、
誠に申し訳ございません。
ご不明点がございましたらなんなりとフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また次回福岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
接客課 古賀

返信日:2022/7/26

ゆうぽんさん

2022年7月宿泊
【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆ツインルーム

博多駅から近い

博多駅から歩いて1分、博多駅内にのんべえ横丁がありますが、そこを抜けて博多駅から出ると、さらに近いです。
あいにくの大雨の日に宿泊となり、傘を持っておりませんでしたが、少し雨が弱まったところを見計らって、ところどころのビルで雨をよけながら走ったところ、ほとんど濡れませんでした。それくらい近いです。
チェックイン、チェックアウトとも機械でできるため、まったく人に触れ合うことはありません。
部屋は必要なものがしっかり揃っており、ペットボトルの水も無料でいただくことができました。
ユニットバスですが、通常のビジネスホテルより風呂桶が広いので体が洗いやすく、アメニティもポーラを使っており、快適でした。
100点満点のホテルでした!

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
天候が悪いお日にちでのご宿泊だったとのことですが、ご体調いかがでしょうか。
ご案内が遅くなってしまいましたが、当ホテルでも傘の貸し出しが可能でございますので、また次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
数に限りはございますが、ご宿泊期間中であればいつでも貸し出し可能でございます。
また、自動チェックイン機につきましてはコロナウイルス感染対策防止とお手続きのスムーズ化の観点から導入致しました。全国的に感染者数が増加してきた今、感染防止に一役買っています。
客室の設備や備品につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく読ませて頂きました。
100点という高得点をつけて頂き、本当にありがとうございます。スタッフ一同、今後の励みになります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
接客課 吉田

返信日:2022/7/23

女性/60代 一人旅

ミユモさん

2022年7月宿泊

女性限定プランが最高でした。

今年の1月の宿泊に引き続き、2回目の利用になりました。博多駅から近いので、大変便利です。チェックイン前に、手荷物を預かっていただけるも、魅力の一つだと思います。今回は、じゃらんの県民割を利用しての宿泊でした。チェックインの手続きも大変スムーズで、クーポン券1000円まで頂けて、お得感満載でした。クーポン券は、夕食の居酒屋さんで利用させていただきました。ホテルの部屋は、とても綺麗に整備されていて、ゆっくりと宿泊する事が出来ました。アメニティもレディスプランらしく、満足のいくものがセットされていました。お風呂も大きめの湯船で、ゆったりと入れます。バスクリンが置いてあるのも、女性にとっては、嬉しいサービスですよね。一日中歩いて、観光した身体の疲れが癒えました。ナノイーのドライヤーや、休足時間の湿布も置いてあり、女性にとっては、至れり尽せりのサービスだと思います。今回も大変満足した宿泊になりました。次回、福岡に宿泊する際も必ず利用させて頂きたいと思っています。

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、博多駅界隈数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは女性のお客様に安心してゆっくりとお過ごし頂けるようレディースルームを設けております。
アメニティもレディースルームならではのものをご準備しております。
お客様のご投稿より、ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後とも、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上を図って参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 村岡

返信日:2022/7/21

竹姫さん

13時イン12時アウト☆素泊りカップル&ファミリープラン

駅近でキレイ

長年愛用のホテルです。綺麗で駅近なうえ、コンビニも近いし、リーズナブルな値段で泊まれる最高のホテルです。博多に来るときは必ず利用しています。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれておりますので、遠方よりお越しの際にも便利にご利用頂けるかと存じます。

返信日:2022/7/20

女性/40代 一人旅

ひとみさん

駅近で便利

連泊で利用しました。博多駅からとても近くて便利だったのと、アメニティが充実していたのがとても良かったです。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ出来たことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
今後もお褒めの言葉に甘んずることなく、ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/20

女性/40代 友達旅行

TOMYさん

駅チカで移動に便利!

立地が便利…自動チェックインもフロントサービスがサポートしてくれました。一日目は、ららぽーと福岡とライブ、2日目は海の中道に行ったのですが非常に便利。
女性専用フロアで安心なのと、価格の安さにびっくりです。

博多グリーンホテル1号館からの返信

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩1,2分ほどの距離にあり、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
また、今回ご予約頂いたレディースルームでございますが、女性専用フロアにご準備しておりまして、エレベーター内でもカードキーが必要となっておりますので、女性おひとりでも安心してご宿泊頂けるかと存じます。
アメニティに関しましても、レディースルーム限定で基礎化粧品セットや休足時間などをご用意致しておりますので、また次回もご利用頂けますと幸いでございます。
お客様に再度お目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。
接客課 野田

返信日:2022/7/15

男性/40代 一人旅

珍ペイさん

最高評価!

数々のビジネスホテルに泊まりましたが、今までで一番良かったです!
お部屋は綺麗ですし、ベッドのマットレスも固くなくフカフカ♪
浴室も清潔感があり、浴槽が若干広めに取ってあるので、洗体時に浴槽カーテンが身体に引っ付くようなこともありません!
ウエルカムドリンク(ミネラルウォーター)が一本冷蔵庫に入っているのも嬉しいサービスですね!
チェックインやチェックアウトも機械でのタッチ操作でスムーズにスマートに出来ます。
ホントに泊まって良かったので、次の予約も入れてしまいました(笑)

博多グリーンホテル1号館からの返信

お客様のご投稿より、お部屋に関しましてもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、当館ではコロナ禍における非対面・非接触実現のため、昨年4月より自動チェックイン機を導入いたしました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、またご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
再び当ホテルをご利用になる際もご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
接客課 野田

返信日:2022/7/11

ももさん

【3大感謝祭!】VOD・ファミマお買物券・朝食付き 2名様プラン

博多駅直近

仕事の関係で月に5〜6回はホテルに泊まっている。
博多駅直近にあり、次の日の移動を考えると最高の立地。
改築から数年経つが、部屋は綺麗で1人で過ごすには何の問題もない。
ユニットバスは極狭で、風呂で旅の疲れを癒やすことはできないので、遠方からの旅行者の方はこの点はご注意を。部屋によってはシャワーカーテンの生乾き臭が部屋に充満していることもある(自分でシャワーを浴びれば解決する)。
朝食に関して、改築したての頃は種類も充実しており、この手のビジネスホテルとしては福岡県下でもトップクラスと感じていたが、最近は種類が激減、同レストランの売りでもあるパスタやピッツァは完全に手抜きになっている。今回の宿泊で愕然とした。
だが、福岡に仕事・レジャーで来て、次の日のあれこれを考えると、非常に利便性の高いホテルであり、出張の時は候補に挙げるホテルの1つである。

博多グリーンホテル1号館からの返信

お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同のなによりの励みとなります。
しかしながら、お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、この度のご宿泊において客室の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重に注意し、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善致します。
さらに、ご朝食につきましてもご満足頂けるメニューの提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/8

だいきちさん

【2大感謝祭!】VOD・朝食付き 2名様プラン

朝食バイキングがおいしい

子どもが産まれるまでの思い出づくりのため、県内ではありますが泊まりに行きました^_^
お部屋はたまたま空きがあったそうで、アップグレードしてくださる配慮があり最上階に泊まれました!ありがとうございます。
朝食は正直期待していませんでしたが、久しぶりにバイキングを利用したのでワクワクしました。おいしくいただきました。

博多グリーンホテル1号館からの返信

この度は博多グリーンホテル1号館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族での思い出作りの場に当館を選んでいただき嬉しい限りでございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、
再び福岡にお越しになった際にもご満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
猛暑日が続いておりますので、どうかお体にお気をつけくださいませ。
スタッフ一同ご家族の幸せをお祈りしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/7/8

男性/60代 一人旅

カズさん

安心出来る。

チェックインも、ホテルに入ると直ぐに聞きに来てくれて対応も良く安心です。部屋も綺麗で快適でした。チェックアウトが12時までで、ゆっくり出来ました。今回2回目ですが、また利用します。

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、当館は昨年4月より自動チェックイン機を導入致しまして、チェックインのお手続きやご精算はお客様ご自身で操作をお願いしておりますが、操作方法やその他ご案内につきましては、ロビーもしくはフロントのスタッフよりさせて頂いております。

返信日:2022/7/5

ミキミキさん

2022年6月宿泊

ゆっくり出来た。

深夜のチェックインだったのですが、気持ちよく対応して頂きました。
部屋も狭いこともなくよかったのですが、一つだけ残念なことに、清掃の方が清掃用のタオルを忘れてテーブルに置きっぱなしになってました...
これだけは、残念でした。
あと、チェックアウトが12時だったので朝がゆっくりできたのでとても良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

博多グリーンホテル1号館からの返信

お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ホテルの一番の商品である客室の清掃が出来ていなかったこと、遅ればせながらこの場を借りて心よりお詫び申し上げます。
昨今の感染症対策も含め、衛生面でより厳しい目を持って清掃を行わなければならない中、このようなお言葉を頂くことはホテルとして恥ずべきことであると痛感しております。
メイク担当者にも引継ぎ、スタッフ全員で快適で心地のよいホテルを提供できるように努めて参ります。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/5

kazu-kazuさん

博多駅近く

博多駅に近く、移動に最適。
車利用時、ハイルーフ車は提携駐車場を案内していただけるので安心です。

博多グリーンホテル1号館からの返信

お客様の口コミにもございます通り、当ホテルはJR博多駅筑紫口側より徒歩2〜3分圏内にあり、立地面が良いとご宿泊頂くお客様方より大変ご好評を頂いております。
また、駐車場に関しましても満足してご利用頂けた様子が伺え、嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルの駐車場は高さ制限1.6mまででございまして、先着順でございますので、規定を超えるお車でご来館のお客様や駐車場が満車の場合は今回のように提携の駐車場へご案内させて頂いております。この度はご協力頂き、ありがとうございました。
今後、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んで参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いです。

返信日:2022/7/2

男性/30代 出張

ちゃんぽんさん

駅チカで部屋が綺麗

福岡出張の際に利用しました。
朝から遠方に移動する予定があり博多駅に近いこのホテルを予約させていただきました。
価格的には安価でしたし部屋も綺麗でゆっくり休む事が出来ました。
朝食はそれなりでしたが価格帯から考えると特に不満はありませんでした。
他ホテルと比べて何点か改善出来たら良いなと思った点としては、朝食会場においてパンを暖める為のオーブントースターとコーヒーを部屋に持ち帰れる用の紙カップがあると良いなと思いました。
その他は全体的に不満なく快適に過ごせました。
博多駅からも近いですしビジネス利用でしたら便利かと思います。

博多グリーンホテル1号館からの返信

お客様の仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどと立地には大変恵まれており、旅の起点としても便利にご利用頂けるかと存じます。
ご投稿から、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
客室へお持ち帰り用の紙コップにつきましては、衛生上の理由で設置をしておりませんが、トースターにつきましてはレストランとも相談の上、今後の検討課題とさせて頂きます。
また次回お客様にお目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/7/1

女性/30代 一人旅

Minaさん

朝食は良かったですが、

遠征LIVEのために宿泊しました。駅から近い、女性専用フロアがある点でこのホテルを選びました。が、予約時にそれを選択できなくて、予約情報で女性なら自動的に専用フロアにされるのかと思ったら、違いました。そこがまず、残念でした。部屋の浴槽に髪の毛が数本残されていて、湯船にお湯をためる気持ちになれず、とても残念な気持ちになりました。フロアは禁煙でしたが、廊下がタバコくさいのも気になりました。フロントの方に女性ひとりでも入りやすいモツ鍋屋さんを聴いたら、とても丁寧に教えてもらえました。朝食は併設のイタリアンレストランでのバイキングでした。オリジナルドレッシングやピザが美味しかったです。お部屋の掃除の甘さと女性専用フロアが選べず、廊下からすでにタバコくさい点を除けば良いホテルでした。

博多グリーンホテル1号館からの返信

また、数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
まず初めに女性専用フロアについてですが、ネットの在庫に空きがあれば女性専用フロアのお部屋のプランが表示される仕組みになっており、売り切れている場合はプランが表示されないようになっております。次回以降ご予約された際、備考欄に女性専用フロア希望と記載いただくか、当日CXLなどで女性専用フロアに空きが出る場合もございますので、お振り替えをご希望の際には、一度フロントスタッフにお声掛け頂けますと幸いでございます。空き状況次第では、通常のフロアから女性専用フロアへのお振り替えも可能でございます。
女性専用フロアは、アメニティ面において女性スタッフが厳選した物を揃えており、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、工夫をしております。また宿泊される際に空きがございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
次にお部屋の清掃についてでございますが、きめ細やかな清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまったこと遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
メイクスタッフに指導の上、今後は不備の無い様、努めて参ります。
また、朝食についてですがお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食会場は、別館のアネックス2階にもう1店舗あり、そちらは和食中心のバイキングになっております。博多にちなんだお料理をご用意いたしておりますので次回宿泊のご予定がございます際には、是非そちらもご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/1

かえでさん

出張におすすめ

部屋は適度な広さと清潔感があり清掃もいきとどいていた。
風呂と少し狭いが問題ない大きさ、トイレも清潔であった。
また、宿泊したいと思うくらい

博多グリーンホテル1号館からの返信

メイク清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく口コミを拝見いたしました。
当ホテルは、豪華なホテルではございませんが、その分接客サービスでお客様にご満足いただける様、スタッフ一同心がけております。
博多にお越しになる際は、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

男性/30代 一人旅

ドさん

wifiの通信速度悪し

だいたい夜の23時以降位と朝の8時前後がホテルのフリーwifiの通信速度が極端に悪かった。部屋は綺麗でミネラルウォーターのサービスも有って良かっただけにwifiの件が残念でならない。朝バイキングは和食提供の店を利用しました。チ種類が少ないが、博多ラーメンや辛子明太子など博多感をだそうという気持ちは感じた。

博多グリーンホテル1号館からの返信

ご投稿頂きました様に、『日本海庄や』にてご提供しておりますご朝食では、九州ならではのメニューもご用意しております。
少しでも九州の味覚をご堪能頂ければ幸いでございます。
また、今回お泊り頂いた1号館の1階には『サルヴァトーレ・クオモ』というレストランがございまして、こちらではイタリアンのビュッフェのご朝食をご用意致しておりますので、次回宜しければご利用下さいませ。
せっかくご宿泊頂きましたのに、Wi-Fiの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度設備面の点検を行い、改善に努める所存でございます。
数に限りはございますが、フロントにてお貸出し用のルーターのご用意がございますので、次回ご宿泊の際はお申し付け頂ければと存じます。

ニンニンさん

駅の近くよかった

今回は友達と3人で遊びに来ました、ホテルの場所はわかりやすい、新幹線降りて、3分以内で着きます。
室内も綺麗し、スタッフサンも優しい。
また来ます。

博多グリーンホテル1号館からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ゆみさん

駅近でおすすめ

博多でいろいろなホテルに宿泊していますが、立地やチェックイン・チェックアウト時間などトータルすると安定のグリーンホテルさんです。今回とても安く利用でき、ありがたかったです。
マリンメッセでのコンサートで利用しました。
今回、足が悪い家族と一緒だったので車利用でしたが、駐車場がサイズに当てはまらなかったため、提携駐車場を利用させていただきました。荷物を下ろしたりする際には、ホテルの駐車場付近を使わせていただいて大変助かりました。提携駐車場は、狭くて停めにくい印象、近くの別の駐車場を使ってもいいかなという印象でした。(料金上限一緒か、それ以下のところが多かったです)

博多グリーンホテル1号館からの返信

駐車場料金につきましては、入庫お時間によってはホテル近隣のパーキングの方がお安い場合がございます。夜遅く入庫し朝早めに出庫する際などはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限りお安いパーキングをご案内致します。
これからも一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様に寄り添った接客を目指して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難う有難うございました。
接客課 李

返信日:2022/6/29

女性/40代 一人旅

りえさん

快適でした!

失礼ながら、期待以上でした。
レディースルームに泊まりましたが、
足のリラックスシートのご用意など、
ありがたかったです。
駅からも近くてわかりやすく、
チェックインの非対応接触なども整備されており、快適な宿泊ができました。

接客課 李

返信日:2022/6/29

男性/50代 一人旅

クロさん

ノンビリ滞在

駅からすぐの場所に立地。滞在時間が長くゆっくり部屋でくつろげました。利用しやすい立地と値段で常宿にするのもいいかも。

博多グリーンホテル1号館からの返信

お客様が仰います様に、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程と立地には大変恵まれております。また、ファミリーマート博多グリーンホテル店をはじめ、近隣に飲食店も多数ございますので便利にご利用頂けるかと存じます。
今回旅行でご利用頂いたとの事、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも旅行のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
これから立地条件に甘んじることなく、サービス面の向上にも努めて参りますので今後とも末永くご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
接客課 朴

返信日:2022/6/23