宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 お宿 あけびやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

地元の山の幸の郷土料理に舌鼓。外湯(温泉)は、無料で入いり放題

上信越道豊田飯山ICより野沢温泉方面へ約30分。JR飯山駅から野沢温泉行きバスで25分。新田バス停下車。

野沢温泉 お宿 あけびやのクチコミ・評判

3.4

先生さん

夫婦ツーリングで。

今回も、ツーリングでお世話になりました。
今回は一泊朝食のみです。
到着早々、バイクはシャッター付ガレージにそして私達は部屋に案内されました。
シャッター付は安心ですね。
部屋は2人では十分な広さで、ゆっくり出来ました。
朝食は朝に嬉しい料理の数々。とても美味しく頂きました。
今回で二回目の利用でしたが、ほんと落ち着ける、
そして、またお世話になりたくなるお宿です。
夫婦揃ってお気に入りですo(^-^)o

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【春得】◆直前割引料金1泊朝食付き 和室 朝のみ

やまべ〜さん

野沢温泉外湯巡り((o( ̄ー ̄)o))

宿に温泉は付いていませんでしたが、10ヶ所近くの外湯があったので、問題ありませんでした!
こじんまりした宿が好きなので、居心地良く過ごせました!
女将さんの接客も優しく丁寧、食事も地の物を使用した和食で、どれも美味しく頂きました(*^¬^*)
道路に面して居るので、多少車が通る音がします!
近くに酒屋やスーパー有り、少し歩くとお土産店もあります!
温泉が付いてない分、コスパも良かったです!
又、利用したいです(  ̄▽ ̄)♪

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】【じゃらん限定】【おもてなし】◆野沢温泉街をのんびり散策◆【馬刺しと野沢温泉の地酒付】 和室 朝・夕

ぽけどさん

料理を楽しみにして

バイクツーリングの宿泊地として利用しました。馬刺や山菜の天婦羅を楽しみに(写真から)決めましたが、正解でした。馬刺しは生まれて初めてでしたが、とても柔らかくて生姜と醤油で美味しくたべました。天麩羅も地元感タップリで、定番の野沢菜は勿論ですが、どれを食べても美味しくて、完食しました。
メインストリート?脇の立地のため、車の騒音が少し大きいですが、夜は交通量が少ないため、寝れないような感じではないです。
料理をメインに選びましたが、土曜日一人宿泊のコストパフォーマンスの良さも含めて、大正解でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【じゃらん限定】【春得】◆直前割引料金1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

小吉さん

大変良かったです

接客や料理良かったです
雰囲気の善し悪しはひとそれぞれかも知れませんが僕的には綺麗で良かったと思いました。
ただちょっと残念なところは部屋の電気切れてたところと部屋が少しタバコ臭かった。タバコを吸うので吸える部屋を選びましたしさほど広い部屋では無かったので仕方ありませんでしたが…
換気扇とかは無かったようです。
ですが全体的に見て良かったと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】◆野沢温泉巡り三昧◆【北信州みゆき豚】の陶板焼き1泊2食付き 和室 朝・夕

小吉様
ご宿泊いただきありがとうございました。
接客や料理が良かったとのご評価をいただきたいへん光栄に思います。
タバコ臭の件ですが、客室そうじの際は換気と消臭に最大限の注意を払っておりますが
完全にタバコ臭を無くすのは難しいのが現状ですのでご了承ください。

kinakoさん

旦那さんと女将さんの柔らかな雰囲気が癒しでした。

シャトルバス、外湯へ歩いて1分と便利です。初日は徒歩2分のバー・居酒屋?でいい気分に、二日目は無理言って変更で御飯を宿で頂きました。御飯おいしかったです。大通りに面しているので行き帰りの車の運転は楽でしたが、明け方、スキー場に向かう車の音がややウルサイのだけがマイナスですかね。野沢温泉にくるときは、安いしまた利用しますね。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆遅いご到着でもだいじょうぶ◆【素泊まり】プラン 和室 食事なし

kinako様
ご利用いただきありがとうございました。
当館の食事にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
野沢温泉スキー場の印象はいかがだったでしょうか?

だるまさん

野沢温泉2日目

馬刺しを楽しみにこの宿を決めました。
食事は郷土の素材を活かした味で美味しく頂きました。
共同温泉をまわるにも比較的近い宿です
お風呂は温泉でなかったのは少し残念だがですが、直ぐそばに共同温泉があるのでまよいか。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おもてなし】◆50歳からのじゃらん◆特典【馬刺しと野沢温泉の地酒付き≪お銚子1本無料≫】1泊2食付 和室 朝・夕

だるま様
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
外湯巡りも十分ご満喫いただけましたでしょうか?

belindalipさん

A great

Great location. 1 minute walk to ski shuttle and nozawa snow liner station. Nice and friendly host. Room clean and warm. Very delicious meals. Nearest onsen only 2 minutes away. Several onsens within walking distances. We were lucky to find one room here in the early ski season. Definitely recommended for ski holiday.

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】◆限定◆【公共交通機関ご利用のお客様】1泊2食付特別割引き料金【北陸新幹線開業記念】 和室 朝・夕

belindalip様
ご宿泊いただきありがとうございました。
数々のおほめの言葉をいただき光栄に思います。

わんぱくさん

一度は

口コミを見て行きたいと思い決めました。接客、料理、お風呂最高でした。皆様が言われてるそのものです!いつまでも、頑張って沢山の旅行客を和ましてほしいです!本当にありがとうございました!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【1泊夕食付き】◆野沢温泉巡り三昧◆ゆっくりと朝寝 和室 夕のみ

わんぱく様
ご利用いただきありがとうございました。
口コミ通りとのご評価をいただきたいへんうれしく思います。
今後も努力を重ねてまいりたいと思います。

翔千龍さん

自宅よりゆったり

今回、妻の誕生日で旅行に行きたいということで利用させていただきました。
初めて子供を連れて旅行ということで不安ではありましたが宿の皆さまのお心遣いもあり楽しくゆっくり過ごすことができました。
正直思っていたよりも小さなお宿でした、しかしだからこそ一人一人に心のこもったサービスが提供できるのかなと思います。
3人共食事は最高評価で一致、朝夕どちらも非常においしかったです。
たまたま見つけて決めた宿ですがまた利用したい、そう幼い子供にも思わせていただける空間でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

翔千龍様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当方の心遣い、心のこもったサービス、食事は最高評価と数々のおほめの言葉をいただき
たいへん光栄に思います。
また、奥様の誕生日旅行のお役にたててうれしく思います。

よねさん

ご飯がとてもおいしい!

朝食、夕食ともに郷土料理でどれもとても心がこもったおいしい料理でした。お風呂は温泉こそなかったものの、外湯がたくさんあり、不便はなかったです。
駐車場のシステムが事前にわかっていたらよかったかもしれません。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おもてなし】【じゃらん限定】【早期割30】◆野沢温泉街をのんびり散策◆【馬刺しと野沢温泉の地酒付】 和室 朝・夕

よね様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の料理におほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
外湯巡りもお楽しみいただけましたでしょうか?

ま〜ぼ〜さん

お値段以上です。

野沢温泉のほぼ入口に在り、目立ちませんが、すぐわかります。道路沿いなので車の走行音がしますが雪国の道なのでしょうがないですね。食事は朝夕ともにおいしいです。地場産品を手作りした品が並びます。味付けは濃すぎず見た目も良く食が進みます。外湯巡りをしたので内風呂は分かりませんが建物全体は普通の民宿です。もちろん掃除は行き届いています。旅館のありきたりな食事やバイキングに飽きているのでちょっと感動です。とにかく安いです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ま〜ぼ〜様
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
また、掃除も行き届いているとのご評価をいただき
重ねてうれしく思います。

鯉人さん

御飯が最高でした!!

食事、特に夕飯が量もちょうどよく何より美味しかったです。地の物を多く使った料理の数々は旅情をますます引き立ててくれましたよ。館内も非常に清潔に保たれていて快適でした。
野沢温泉の外湯めぐりをしたので風呂は使いませんでした。その外湯めぐりですが、アメニティを貸してくださったり、温泉街について丁寧に説明してくださったりなど至れり尽くせりでした。
また夏の北信を旅することがあったらお世話になりたいです!

【2017年09月宿泊  一人旅】

鯉人様
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
また、館内も清潔であったとのご評価をいただき重ねてうれしく思います。
外湯巡りも十分にご堪能いただけましたでしょうか?

ざきさん

ごくごく普通

深夜の表通りの車両走行の振動が伝わってくる。神経質な人は要注意。食事はちょい冷めてましたわ。天ぷらはアツアツが食べたい。新田の湯が近くて良かったです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊夕食付き】◆野沢温泉巡り三昧◆ゆっくりと朝寝 和室 夕のみ

ざき様
ご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
各お客様のお食事の時間帯に合わせてその都度お出しできればよろしいのですが
家族だけでの経営の為それもかないませんことご了承ください。