宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 お宿 あけびやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

地元の山の幸の郷土料理に舌鼓。外湯(温泉)は、無料で入いり放題

上信越道豊田飯山ICより野沢温泉方面へ約30分。JR飯山駅から野沢温泉行きバスで25分。新田バス停下車。

野沢温泉 お宿 あけびやのクチコミ・評判

flymanyaさん

湯巡りに

野沢温泉の湯巡り時に利用させていただきました。直前予約にも関わらず細やかな気配りが嬉しかったです。朝食もとても美味しくいただきました。次回の湯巡りにも利用したいと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【夏得】◆直前割引料金1泊朝食付き【最終チェックイン22時】 和室 朝のみ

まりあさん

命の洗濯

今年もお世話になりました。今年は嫁いでいる妹も誘い、両親と4人で伺いました。
日頃、食事に気をつけているようで、やはり化学調味料にさらされています。しかし、あけびやさんの食事は、旬の野菜や素材の味を生かした料理で、ご飯がすすみました。お腹いっぱいいただいても、次の食事も摂取できるんですよね〜。旅行中、間食することもなく、健康的でした。外湯のはしごもして…デトックスできました。
家族一同、あけびやさんのご主人・奥様のお人柄にも惚れ込んでいます。また、お伺いしま〜す。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4%】【信州山ごはん・地酒】◆野沢温泉街のんびり散策◆【馬刺し野沢温泉の地酒付】1泊2食付 和室 朝・夕

なるさんさん

苗場山

苗場山登山の前日に利用させていただきました。
野沢温泉の外湯を楽しみ、翌朝は早い時間に出発しました。日曜日は朝市が開催されるようで、残念でした。
夕食はとても良かった。コストパフォーマンス抜群です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【1泊夕食付き】◆野沢温泉巡り三昧◆ゆっくりと朝寝 和室 夕のみ

なるさん様
ご利用いただきありがとうございました。
当館の食事にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回は、朝市もご覧いただければと思います。

かえるさん

料理がおいしい。コスパがすごくいいです。

温泉街の中心ではありませんが、車の大通りに面していてバス停近くでした。自家用車で行きましたが、徒歩2分くらいのところの公共駐車場にお宿分の駐車スペースが確保されており、無料で利用できました。近いのですが、敷地内ではないのが少し不便。1回車に物を取りに行くことになりました。が、大きなホテルに泊まれば駐車場への距離はもっとあることを思えば、何ら問題ないかとも思います。外湯めぐりは楽に楽しめました。いくつもの外湯に入ったのでお宿のお風呂は入りませんでした。料理は大変おいしく、この値段でこの料理の質はとても良いと思います。勿論馬刺しもありました。部屋は、こじんまりですが清潔でとても冷房もよくきき快適でした。布団もよく、私は枕が最高でした。持って帰りたいくらい自分に合っていました。確かパイプチップの枕だったと思います。三連休の初日の土曜日だったのに、このお値打ちな値段でほんとによかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おもてなし】◆50歳からのじゃらん◆特典【馬刺しと野沢温泉の地酒付き≪お銚子1本無料≫】1泊2食付 和室 朝・夕

かえる様
ご宿泊いただきありがとうございました。
数々のおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
外湯巡りも十分お楽しみいただけたご様子で良かったですね。

団長さん

団長さんのクチコミ

外湯が熱くて入れない。部屋にトイレがなくて不便です。外からの自動車の音がするのでうるさいので眠れない。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【じゃらん限定】【夏得】◆直前割引料金1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

団長様
ご宿泊いただきありがとうございました。
野沢温泉の外湯は、源泉かけ流しで比較的温度は高めです。
熱いときには水で温度を下げて頂き入りやすい温度になりましたら水を止めて頂ければと思います。
当館の客室は、トイレ付の部屋はございませんのでその分宿泊料をリーズナブルな価格設定にさせて頂いておりますのでご了承ください。

先生さん

夫婦ツーリングで。

今回も、ツーリングでお世話になりました。
今回は一泊朝食のみです。
到着早々、バイクはシャッター付ガレージにそして私達は部屋に案内されました。
シャッター付は安心ですね。
部屋は2人では十分な広さで、ゆっくり出来ました。
朝食は朝に嬉しい料理の数々。とても美味しく頂きました。
今回で二回目の利用でしたが、ほんと落ち着ける、
そして、またお世話になりたくなるお宿です。
夫婦揃ってお気に入りですo(^-^)o

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【春得】◆直前割引料金1泊朝食付き 和室 朝のみ

先生様
ご利用いただきありがとうございました。
いろいろとおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
ご夫婦でのツーリングは、いかがだったでしょうか?

やまべ〜さん

野沢温泉外湯巡り((o( ̄ー ̄)o))

宿に温泉は付いていませんでしたが、10ヶ所近くの外湯があったので、問題ありませんでした!
こじんまりした宿が好きなので、居心地良く過ごせました!
女将さんの接客も優しく丁寧、食事も地の物を使用した和食で、どれも美味しく頂きました(*^¬^*)
道路に面して居るので、多少車が通る音がします!
近くに酒屋やスーパー有り、少し歩くとお土産店もあります!
温泉が付いてない分、コスパも良かったです!
又、利用したいです(  ̄▽ ̄)♪

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】【じゃらん限定】【おもてなし】◆野沢温泉街をのんびり散策◆【馬刺しと野沢温泉の地酒付】 和室 朝・夕

やまべ〜様
ご宿泊いただきありがとうございました。
居心地良く過ごせたとのご評価をいただきうれしく思います。
食事もお口に合ったご様子で重ねてうれしく思います。
外湯巡りもご堪能いただけたようですね。

ぽけどさん

料理を楽しみにして

バイクツーリングの宿泊地として利用しました。馬刺や山菜の天婦羅を楽しみに(写真から)決めましたが、正解でした。馬刺しは生まれて初めてでしたが、とても柔らかくて生姜と醤油で美味しくたべました。天麩羅も地元感タップリで、定番の野沢菜は勿論ですが、どれを食べても美味しくて、完食しました。
メインストリート?脇の立地のため、車の騒音が少し大きいですが、夜は交通量が少ないため、寝れないような感じではないです。
料理をメインに選びましたが、土曜日一人宿泊のコストパフォーマンスの良さも含めて、大正解でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【じゃらん限定】【春得】◆直前割引料金1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

ぽけど様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の料理がお口に合ったご様子でうれしく思います。
外湯巡りをご満喫いただけましたでしょうか?

小吉さん

大変良かったです

接客や料理良かったです
雰囲気の善し悪しはひとそれぞれかも知れませんが僕的には綺麗で良かったと思いました。
ただちょっと残念なところは部屋の電気切れてたところと部屋が少しタバコ臭かった。タバコを吸うので吸える部屋を選びましたしさほど広い部屋では無かったので仕方ありませんでしたが…
換気扇とかは無かったようです。
ですが全体的に見て良かったと思いました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】◆野沢温泉巡り三昧◆【北信州みゆき豚】の陶板焼き1泊2食付き 和室 朝・夕

小吉様
ご宿泊いただきありがとうございました。
接客や料理が良かったとのご評価をいただきたいへん光栄に思います。
タバコ臭の件ですが、客室そうじの際は換気と消臭に最大限の注意を払っておりますが
完全にタバコ臭を無くすのは難しいのが現状ですのでご了承ください。

kinakoさん

旦那さんと女将さんの柔らかな雰囲気が癒しでした。

シャトルバス、外湯へ歩いて1分と便利です。初日は徒歩2分のバー・居酒屋?でいい気分に、二日目は無理言って変更で御飯を宿で頂きました。御飯おいしかったです。大通りに面しているので行き帰りの車の運転は楽でしたが、明け方、スキー場に向かう車の音がややウルサイのだけがマイナスですかね。野沢温泉にくるときは、安いしまた利用しますね。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆遅いご到着でもだいじょうぶ◆【素泊まり】プラン 和室 食事なし

kinako様
ご利用いただきありがとうございました。
当館の食事にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
野沢温泉スキー場の印象はいかがだったでしょうか?

だるまさん

野沢温泉2日目

馬刺しを楽しみにこの宿を決めました。
食事は郷土の素材を活かした味で美味しく頂きました。
共同温泉をまわるにも比較的近い宿です
お風呂は温泉でなかったのは少し残念だがですが、直ぐそばに共同温泉があるのでまよいか。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

だるま様
ご利用いただきありがとうございました。
当館の食事がお口に合ったご様子でうれしく思います。
外湯巡りも十分ご満喫いただけましたでしょうか?

belindalipさん

A great

Great location. 1 minute walk to ski shuttle and nozawa snow liner station. Nice and friendly host. Room clean and warm. Very delicious meals. Nearest onsen only 2 minutes away. Several onsens within walking distances. We were lucky to find one room here in the early ski season. Definitely recommended for ski holiday.

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】◆限定◆【公共交通機関ご利用のお客様】1泊2食付特別割引き料金【北陸新幹線開業記念】 和室 朝・夕

belindalip様
ご宿泊いただきありがとうございました。
数々のおほめの言葉をいただき光栄に思います。