宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 お宿 あけびやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

地元の山の幸の郷土料理に舌鼓。外湯(温泉)は、無料で入いり放題

上信越道豊田飯山ICより野沢温泉方面へ約30分。JR飯山駅から野沢温泉行きバスで25分。新田バス停下車。

野沢温泉 お宿 あけびやのクチコミ・評判

ゆっけすさん

郷土感のある夕食が最高

外湯めぐりを目的に宿泊させていただきました。
温泉街中心からは少し外れますが、すべての外湯か徒歩10分以内でアクセスはよかったです。
施設は新しくはなさそうでしたが、館内は清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、なんと言っても夕食が最高でした。馬刺や川魚の塩焼き、野沢菜など、信州を感じる様々なお料理がどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
全体を通して快適に過ごさせていただき、野沢温泉がますます好きになりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント4%】◆野沢温泉街散策◆【馬刺し野沢温泉の地酒付】1泊2食付 和室 朝・夕

トシローさん

価格は民宿レベルだが内容は旅館並み

野沢温泉の外湯「新田の湯」に近く、温泉好きには最高の立地。外観は民宿っぽいですが、内部は装飾に手を掛けていて綺麗で清潔。料理が素晴らしく夕・朝とも質も量も充分、旬の山菜も添えてもらい大満足。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】◆限定◆【公共交通機関ご利用のお客様】1泊2食付特別割引き料金【北陸新幹線開業記念】 和室 朝・夕

みーちゃんさん

宿泊料も安く、部屋もキレイ

今シーズン、2回目の利用です。
あけびやさんのご夫婦の対応も、とてもいいし、いつ行っても、気持ちよく帰れます。
この、値段なら、料理も、部屋も充分です。また、空いてたら、利用します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4%】【信州山ごはん・地酒】◆野沢温泉街のんびり散策◆【馬刺し野沢温泉の地酒付】1泊2食付 和室 朝・夕

みーちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます。

あいさん

スノーボードで利用

ゲレンデまでの循環バスはバス停がすぐなので便利。
部屋はとても綺麗です。お茶や温泉まんじゅうが置いてあって嬉しかったです。食事は産地の物を使用した料理で大満足!(小鉢が塩分高めの物が多い気がしたので、もう少し控えめの物だと嬉しいかなぁ)
お風呂は一つで貸切です。入りたくてもなかなか開かず、外の温泉へ行きました。滑った後に、お風呂で汗を流してから夕食を取りたかったので、かなりバタバタの夕飯でした。チェックイン時にお風呂の予約とか出来たら助かるのにぁと思いました。いつお風呂が空くのかわからないので、地下一階までちょこちょこ見にいかなければならない……もし、予約制で時間が埋まっていたら、温泉へ行く予定を早めに立てられる等……あと、お風呂開始の時間をもう少し早くして欲しい……
お風呂の問題以外は、最高に良い宿でまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】【じゃらん限定】【おもてなし】◆野沢温泉街をのんびり散策◆【馬刺しと野沢温泉の地酒付】 和室 朝・夕

あい様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館のお風呂が貸し切り風呂のためご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
次回は、当方にお声をかけていただければ空いているときにお客様にお知らせして
お入り頂けるようにしたいと思います。

たくさん

温泉街を堪能できる素晴らしい宿

スキー以外で野沢温泉に宿泊したのは初めてでした とてもあたたかなもてなしをしていただき 快適に過ごせました 食事がとてもよかったです 部屋に置いてあった温泉まんじゅうがとてもおいしかったので 翌日さっそくお土産に買いにいきました 宿のお風呂も気持ちよかったのですが 外湯巡りがすぐにできるロケーションだったので とても楽しい夜を過ごせました ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おもてなし】◆50歳からのじゃらん◆特典【馬刺しと野沢温泉の地酒付き≪お銚子1本無料≫】1泊2食付 和室 朝・夕

たく様
数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
外湯巡りも充分お楽しみいただけたようですね。

さめちゃんさん

民宿の様です

民宿の様です。それなりの暖かさはあります。
食事の量は朝夕少し少な目でしょうか。
でも心のこもったおもてなしでした。

さめちゃん様
ご利用いただきありがとうございました。
心のこもったおもてなしとのご評価をいただき大変光栄に思います。

ほるんさん

お食事も、対応も素晴らしいっ!!

アットホームな雰囲気で、優しい語り口のご夫婦で癒されました。
普段は、宿泊先で食事はしないのですが、口コミで絶賛されていたので、夕・朝飯をお願いしましたが、すっごく美味しくて、大満足です!!食前酒も手作りとのこと!
お部屋も綺麗で、ここ数年でぐっすり眠れました!
コスパ良すぎです!!
外湯めぐりをメインに一人旅だったので、内湯は利用しませんでしたが、お声かけしていただきましたよ。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【じゃらん限定】【秋得】◆直前割引料金1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

ほるん様
数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
外湯巡りもご堪能いただけましたでしょうか?
またのご利用をお待ちしております。

にいにさん

安定の宿泊

出張で再度お世話になりました。夕食は地元食材で普段食せないものが揃っており、毎回楽しみです。
近くの町民風呂もリニューアルしており、非常に満足しました。幹線道路横の立地で車の音を気にしなかったら問題ありませんね。

【2019年06月宿泊  出張】

にいに様
再度のご利用をいただきありがとうございました。
当館の料理が毎回楽しみとのご評価をいただき大変光栄に思います。
すぐそばの外湯、新田の湯にもご満足いただけたご様子で良かったですね。

クミ♪さん

素朴なお宿

野沢温泉は2年連続
料理は郷土料理
地元野菜をふんだんに使って品数多くどれも美味しい
地元特産のみゆきポークや馬刺しもついてて大変満足です
13の外湯は徒歩圏内
部屋も清潔で広くて文句なし、ただ広い道路に面している為車の走行音が結構しますがそれ以外は経営者のご夫婦も優しい感じいいお宿でした

【2019年07月宿泊  家族旅行】

クミ♪様
数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
外湯巡りは、十分ご堪能いただけましたでしょうか?