宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

野沢温泉 お宿 あけびやの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

地元の山の幸の郷土料理に舌鼓。外湯(温泉)は、無料で入いり放題

上信越道豊田飯山ICより野沢温泉方面へ約30分。JR飯山駅から野沢温泉行きバスで25分。新田バス停下車。

野沢温泉 お宿 あけびやのクチコミ・評判

子羊メリーさん

のんびり出来ました

新田ターミナルのすぐ隣なので、外湯巡りや観光、飲み歩きにもにも便利。
スキー場へのシャトルバスにもすぐ乗れます。
廊下を歩く時の音や、外を走る車の音が気になりますが、宿泊代金を考えたら許容範囲かな。
それより部屋にカーテンがなかったのが意外。
早い時間に目が覚めました。
でも接客や食事はそれを補って余りあると思います。
機会があればまたお邪魔します♪

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】◆限定◆【公共交通機関ご利用のお客様】1泊2食付特別割引き料金【北陸新幹線開業記念】 和室 朝・夕

dさん

素泊まりでお世話になりました。

野沢温泉で友人と合流する前泊で利用しました。
遅くの到着になってしまいましたが、快く迎えていただけました。
また、新田のバス停や外湯から近いのもうれしいポイントです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【冬得】◆直前割引料金素泊まりプラン【最終チェックイン22時】 和室 食事なし

Teruさん

スノーボードの宿泊に利用

一言で言うと、評価の通りかなり楽しい時間を過ごすことができました。
詳細な評価をしていくと、
部屋には、コタツがあり、暖かく過ごすことができます。冷蔵庫はありませんが、窓の所にビールを置いておくとキンキンに冷えるので問題ありません。
夕食は地元料理を食べることができ、おいしいです。
接客は、女将さんもご主人さんも親切で、ありがたかったです。
清潔感も満足です。
他の評価としては、スキー場へのアクセスも全く問題ありません。
スキー場に向かうバス停までは、徒歩2分ぐらいです。
でも僕は歩いて長坂ゴンドラまで行きました。
15分くらいで着きました。
来シーズンのリピートはもちろんなのですが、4月にまた泊まろうかと計画中です。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【1泊夕食付き】◆野沢温泉巡り三昧◆ゆっくりと朝寝 和室 夕のみ

ゆりさん

秋晴れの思いつき旅行

当日予約にも関わらず、暖かく出迎えて頂き、チェクインが14時〜だったので荷物を置いてから早速、集印帳を購入し記載されている湯巡り・観光名所に行く事が出来て、
夜ご飯の芋なます・いりな…などの郷土料理にも興味があったので美味しく頂きました。
また行きたくなる場所の一つになりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ゆり様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の料理がお口に合ったご様子うれしく思います。
外湯巡りは、いかがだったでしょうか?

flymanyaさん

湯巡りに

野沢温泉の湯巡り時に利用させていただきました。直前予約にも関わらず細やかな気配りが嬉しかったです。朝食もとても美味しくいただきました。次回の湯巡りにも利用したいと思っています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【夏得】◆直前割引料金1泊朝食付き【最終チェックイン22時】 和室 朝のみ

flymanya様
ご利用いただきありがとうございました。
当方の対応や料理に対してご評価をいただき大変うれしく思います。
次回のお越しをお待ちしております。

まりあさん

命の洗濯

今年もお世話になりました。今年は嫁いでいる妹も誘い、両親と4人で伺いました。
日頃、食事に気をつけているようで、やはり化学調味料にさらされています。しかし、あけびやさんの食事は、旬の野菜や素材の味を生かした料理で、ご飯がすすみました。お腹いっぱいいただいても、次の食事も摂取できるんですよね〜。旅行中、間食することもなく、健康的でした。外湯のはしごもして…デトックスできました。
家族一同、あけびやさんのご主人・奥様のお人柄にも惚れ込んでいます。また、お伺いしま〜す。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント4%】【信州山ごはん・地酒】◆野沢温泉街のんびり散策◆【馬刺し野沢温泉の地酒付】1泊2食付 和室 朝・夕

まりあ様
今年もお越しいただきありがとうございました。
当館の料理に対しまして過分なお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
また、対応についても良いご評価をいただきうれしく思います。
またのごりようをおまちしております。

なるさんさん

苗場山

苗場山登山の前日に利用させていただきました。
野沢温泉の外湯を楽しみ、翌朝は早い時間に出発しました。日曜日は朝市が開催されるようで、残念でした。
夕食はとても良かった。コストパフォーマンス抜群です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

なるさん様
ご利用いただきありがとうございました。
当館の食事にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回は、朝市もご覧いただければと思います。

かえるさん

料理がおいしい。コスパがすごくいいです。

温泉街の中心ではありませんが、車の大通りに面していてバス停近くでした。自家用車で行きましたが、徒歩2分くらいのところの公共駐車場にお宿分の駐車スペースが確保されており、無料で利用できました。近いのですが、敷地内ではないのが少し不便。1回車に物を取りに行くことになりました。が、大きなホテルに泊まれば駐車場への距離はもっとあることを思えば、何ら問題ないかとも思います。外湯めぐりは楽に楽しめました。いくつもの外湯に入ったのでお宿のお風呂は入りませんでした。料理は大変おいしく、この値段でこの料理の質はとても良いと思います。勿論馬刺しもありました。部屋は、こじんまりですが清潔でとても冷房もよくきき快適でした。布団もよく、私は枕が最高でした。持って帰りたいくらい自分に合っていました。確かパイプチップの枕だったと思います。三連休の初日の土曜日だったのに、このお値打ちな値段でほんとによかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おもてなし】◆50歳からのじゃらん◆特典【馬刺しと野沢温泉の地酒付き≪お銚子1本無料≫】1泊2食付 和室 朝・夕

かえる様
ご宿泊いただきありがとうございました。
数々のおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
外湯巡りも十分お楽しみいただけたご様子で良かったですね。

団長さん

団長さんのクチコミ

外湯が熱くて入れない。部屋にトイレがなくて不便です。外からの自動車の音がするのでうるさいので眠れない。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【じゃらん限定】【夏得】◆直前割引料金1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

団長様
ご宿泊いただきありがとうございました。
野沢温泉の外湯は、源泉かけ流しで比較的温度は高めです。
熱いときには水で温度を下げて頂き入りやすい温度になりましたら水を止めて頂ければと思います。
当館の客室は、トイレ付の部屋はございませんのでその分宿泊料をリーズナブルな価格設定にさせて頂いておりますのでご了承ください。

先生さん

夫婦ツーリングで。

今回も、ツーリングでお世話になりました。
今回は一泊朝食のみです。
到着早々、バイクはシャッター付ガレージにそして私達は部屋に案内されました。
シャッター付は安心ですね。
部屋は2人では十分な広さで、ゆっくり出来ました。
朝食は朝に嬉しい料理の数々。とても美味しく頂きました。
今回で二回目の利用でしたが、ほんと落ち着ける、
そして、またお世話になりたくなるお宿です。
夫婦揃ってお気に入りですo(^-^)o

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【春得】◆直前割引料金1泊朝食付き 和室 朝のみ

先生様
ご利用いただきありがとうございました。
いろいろとおほめの言葉をいただきたいへん光栄に思います。
ご夫婦でのツーリングは、いかがだったでしょうか?

やまべ〜さん

野沢温泉外湯巡り((o( ̄ー ̄)o))

宿に温泉は付いていませんでしたが、10ヶ所近くの外湯があったので、問題ありませんでした!
こじんまりした宿が好きなので、居心地良く過ごせました!
女将さんの接客も優しく丁寧、食事も地の物を使用した和食で、どれも美味しく頂きました(*^¬^*)
道路に面して居るので、多少車が通る音がします!
近くに酒屋やスーパー有り、少し歩くとお土産店もあります!
温泉が付いてない分、コスパも良かったです!
又、利用したいです(  ̄▽ ̄)♪

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】【じゃらん限定】【おもてなし】◆野沢温泉街をのんびり散策◆【馬刺しと野沢温泉の地酒付】 和室 朝・夕

やまべ〜様
ご宿泊いただきありがとうございました。
居心地良く過ごせたとのご評価をいただきうれしく思います。
食事もお口に合ったご様子で重ねてうれしく思います。
外湯巡りもご堪能いただけたようですね。

ぽけどさん

料理を楽しみにして

バイクツーリングの宿泊地として利用しました。馬刺や山菜の天婦羅を楽しみに(写真から)決めましたが、正解でした。馬刺しは生まれて初めてでしたが、とても柔らかくて生姜と醤油で美味しくたべました。天麩羅も地元感タップリで、定番の野沢菜は勿論ですが、どれを食べても美味しくて、完食しました。
メインストリート?脇の立地のため、車の騒音が少し大きいですが、夜は交通量が少ないため、寝れないような感じではないです。
料理をメインに選びましたが、土曜日一人宿泊のコストパフォーマンスの良さも含めて、大正解でした。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【信州山ごはん】【じゃらん限定】【春得】◆直前割引料金1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

ぽけど様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の料理がお口に合ったご様子でうれしく思います。
外湯巡りをご満喫いただけましたでしょうか?