宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

旅館 海老館の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

源泉かけ流しの天然温泉と壱岐のとれたて新鮮な海の幸をどうぞ!!

湯ノ本温泉
郷ノ浦港・芦辺港より車で約20分/壱岐空港より車で約25分

旅館 海老館のクチコミ・評価

• waさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/14

素敵な宿です。

釣り旅行でお世話になりました。
部屋に冷蔵庫はトイレはありませんが、共同トイレは綺麗でウォシュレットもあるし、困りませんでした。
お風呂は茶色に濁っており底が見えないほどで、とても気持ち良く、ゆっくり入ることができました。
食事は壱岐の新鮮な刺身がおいしく、他の料理もひとつひとつ手の込んでおり美味しかったです。器も素敵でした。今回はビジネスプランだったので会席もいただいてみたいです。
宿の皆さんに優しく接していただき、心が温まる旅行になりました。釣果は残念でしたが、またリベンジに来たいと思いますので、その時はよろしくお願いします^^

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ビジネス2食付】食事は料理長おまかせ!お仕事や釣りの方にオススメ♪

兎に角、お魚の鉢盛が凄かったです!

恐らく若い方に代替わりされたと思うのですが、食事やBarコーナーなど新しいアイディアを色々と取り入れてあり、ポジティブサプライズでした。食事の場所はとても綺麗です。壱岐まで来たからには魚をと思い、「【魚鉢盛】島の海の幸プラン」で予約しましたが、これが驚くばかりの内容でした。新鮮な玄界灘の魚や、ウニ、サザエなど合計10種あり、量もイメージしていた2.5倍はありました。食べきれないかもと思ったのですが、美味しくてドンドン食べられました。そして焼酎も!
設備面は可もなく不可もなくではありましたが、清潔感がありました。お部屋からは港が見え、特に朝と夕方が綺麗でした。早めにチェックインして夕焼けを楽しまれることをお勧めします。
兎に角、お魚に大満足。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GO TOトラベル対象】【魚鉢盛】島の海の幸プラン☆★お刺身をもっと食べたい方に♪

お相撲さんの宿

相撲巡業でお相撲さんが宿泊する宿みたいです。廊下に手形がいっぱいありました。
部屋はトイレ・バスなし。そこはやはり減点でしょう。トイレぐらいはと思いました。
その分もてなしは最高です。主人は壱岐の焼酎を大変誇りにしいてらしく夕食時に熱く語ってくれました。もし宿泊する時があったら、でひ飲み比べ3点セットを頼んでください。
夕食の料理も申し分ないです。壱岐牛、海の幸堪能できます。
また、4日目の朝「パンが食べたい」と希望したらパンの洋食セットを用意してくれました。
大変うれしかったです。
コロナに負けないで皆さん頑張りましょう。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GO TOトラベル対象】【島湯会席】定番!1番人気!!新鮮海の幸を味わう♪♪

• coroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/18

美味しい料理

料理満腹大変美味しかったです
仕事で利用しましたがアットホームな宿でゆっくり夜も寛げました
お風呂は若干熱めですが壱岐唯一の温泉域です
男前の大将三日間ありがとうございました

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【壱岐味】壱岐の地魚&壱岐牛を贅沢に♪豊漁豊作プラン☆彡

レトロな旅館

ネツトで選びましたが、思いのほかびっくりなんと渡船の旅館で、昔を思い出しました。
旅館の前は、小型漁船船着き場で風情あります。部屋は正にレトロでク−ラかけ放しでないと、西陽が、夜は静かです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【島湯会席】定番!1番人気!!新鮮海の幸を味わう♪♪

旅館 海老館

夕食の舟盛りはサイコーでした。

島の海の幸プランを予約しました。食べきれないほどのたくさんの刺身にウニもたっぷりついて大満足です。壱岐焼酎の飲み比べセットも楽しめました。
部屋にトイレがなかったので少々不便でした。お風呂は茶色く濁ったお湯でビックリしました。かなりぬるめです。露天風呂にも入りましたが、冷たくて湯船に浸かれずすぐに出てきました。
お食事と宿の方の対応はとても良かったので、あとのことはそれほど気にならなかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【魚鉢盛】島の海の幸プラン☆★お刺身をもっと食べたい方に♪

音声は良かった。

建物は古いが、掃除が行き届いてとても綺麗にされていました。
ここの温泉は泉質がとてもいい。
宿の皆さんの人柄も良く、非常によくしてもらいました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆1泊朝食付☆天然温泉でのんびり♪朝は和朝食を♪♪

和室 朝のみ

旅館 海老館