宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

笛声旅館の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

家庭的なおもてなしと、美肌効果のある名湯の宿

春日居温泉
中央道一宮ICより約10分、JR石和温泉駅より車で5分。

笛声旅館のクチコミ・評価

• wQeQwさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/07

夕食がおすすめ

全体的な印象としてはこじんまりとしているが、家庭的な雰囲気を醸し出す素敵な旅館でした。温泉はチェックインしてすぐと就寝前に利用させて頂きましたが、貸し切り状態でとても快適でした。泉質がよく、露天風呂もありゆっくりできました。接客サービスがよく夕食後お布団を敷いてもらいながら気さくな方で話も弾みました。一番のオススメポイントは夕食です。部屋食で、なかなか他の宿泊先では味わえないようなオリジナリティー溢れるメニューでした。海鮮サラダ、数の子、前菜、イサキの焼き魚、刺身、カレイの唐揚げ、すき焼き、カニ味噌汁、デザートでした。海鮮サラダはエビがたっぷりでした。数の子は味付けが◎です。前菜にはお口直しのゼリーもありました。イサキの焼き魚、カレイの唐揚げも懐かしみのある味付けで美味しかったです。すき焼きはお肉の量がとても多く満足でした。カニ味噌汁はだしがきいていました。デザートはパイナップルの贅沢切りでした。一つ一つの量が多く、まさに食い倒れ!の旅となりました。夕食が高評価の口コミを見て利用させて頂きましたが、口コミ通り満足度の高い夕食でした。

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • ルウさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/03

やっぱりご飯の美味しいお宿です

2回目の宿泊です。
一回目と料理の内容がガラッと変わり2回目も大変満腹、満足させて頂きました!
この度も本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

大満足でした

宿の看板に笛声旅館とありましたがその看板に小さくビジネスとあり、少し心配になりました。しかし、コロナ感染対策がバッチリで落ち着いた和室の素敵な部屋でした。また、宿のおかみさんが気さくな方でくつろげました。温泉の露天風呂と内風呂の湯温が適温でのんびり入ることが出来ました。夕食は次々と料理が出てまいり、美味しくて且つお腹いっぱいになり大満足でした。朝ご飯も美味しかったです。チェクアウトの時にはお土産に大きな大根1本と水菜を2束いただきました。人情味に溢れた素晴らしい宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • ルウさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/21

お腹いっぱいになりました!

夕飯も朝食も美味しいご飯をたくさん出して頂けて、とても嬉しかったです。子供のご飯も美味しくてみんなで幸せになりました!ありがとうございました!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が美味しいです。

夕食盛りだくさん、部屋の瓶ビールも今時珍しい大瓶格安、部屋食なので良かったです。
山梨200名山(甲斐百山)をすでに190座以上登っています。この1年はコロナで山梨の友人とは同行できず、単独と家族のみ。
麓の天気が晴れでも、山は10〜20mの風ということは多く、直前での判断になるので当日キャンセル可能な宿によく泊まってました。イオンで惣菜買って59円のカップ麺が多かったけど、今回は格安料金で豪華な夕食でした。チェックアウト時に雨が降ってましたが、
早川町側十谷峠まで移動して山に登りました。
誰にも会わない静かな山歩きができ、中央道
小仏トンネルの渋滞もなく帰宅後にはお土産に貰ったヤングコーンときゅうり食べました。
こういう手厚いおもてなしの宿を、皆さんに知って貰いたいですね。ありがとうございました。

豪華料理のお宿

ゴールデンウイークでの利用でしたが口コミ通り夕食と朝食とも大変満足できました。海なし県でありながら豪華な海の幸で、この価格でこの高級食材って感じで驚きでした。若干お風呂がぬるめでお湯が出にくいところがあったところ以外は清潔で部屋が広く、一部屋に洗面が二ヵ所あって使い勝手が良くまた利用したいと感じた宿でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

食事メインの家族旅行

コロナ禍ですが、お邪魔しました。過去予約したことがありましたが、諸事情で利用に、至らなかったので今回利用できてとても良かったです。夕飯はボリュームが多いだけでなく美味しかったです!個人的には魚料理が美味しかったてます!
あと、子供達のハンバーグ^_^
冷蔵庫のアルコールも良心的でした。
お風呂も貸切状態で誰とも一緒になりませんでした。
富士山に行く際には、必ず伺います

大満足でした

夕食は、美味しく料理の種類もたっぷりでした。朝食もおかずにお米とも美味しかったです。お風呂もまろやかは湯質で良かったです。お土産にいただいたベビーコーンも茹でて美味しく食しました。
また泊まりに伺います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぬるめの温泉が最高!

立地は決して便利とは言えない場所
基本的には車やバイクで行くのが良いと思う
私は散歩がてら30分ほど歩いたが、電車で来た場合は石和温泉駅からタクシーか山梨厚生病院行きのバスで春日居分庁舎入口かオギノ前で下車すると近い
但しバスの本数はかなり少ないので要注意!
部屋は昔ながらの旅館の部屋という感じだが広いしきれいに掃除されており空気清浄機も完備されている
また出来る限りの感染予防対策も施されておりその点も安心
お風呂は決して広くはないが内湯と露天風呂があり、ぬるめで長湯が楽しめカラスの行水の私にとってはありがたかった
食事に関してはほかの方も書かれているが特に夕食がすごいボリューム!
ボリュームだけではなく作り立てを温かいまま提供いただけるので非常に嬉しい!
この価格帯でここまでできるのは本当にすごいと思う
また伺うことになると思う

【2021年04月宿泊  一人旅】

ゆっくりのんびり

コロナ禍でも、しっかり感染対策をして対応して下さいました。料理もボリュームたっぷりで、少し残してしまいましたがバランスのいい健康食でした。お風呂も様子を見ながら誰もいない時に入るのがお薦めです。( ^)o(^ )

【2021年03月宿泊  一人旅】

優しいお宿

好き嫌いが多い我が家。
残すのも申し訳ないし、出来るだけ食べたい気持ちもあり
予約時にダメなものを伝えさせてもらってます。
例えば子と夫はマヨネーズを含む酢がダメで、漬物もダメです。とか。
マヨネーズ和えをさせるくらいなら、そのまま食べたい。え
漬物は出さなくていいのでーって感じでう。
私は白身魚が苦手と言うか美味しいと思ったことがないのですが
刺身であまり出してほしくないので記入しました。
たまに白身魚ばかりの刺身が出てきてしまうと
元々刺身が苦手な旦那君が食べきるのは苦難なので。
まさかで朝の食事に鮭の心配をされました。
実は鮭って白身なんですって。
わざわざ調べてくれたみたいです。
感動モノのご心配と言葉掛けでした。
次回からは「見た目で白い白身魚が苦手」と書くようにします(笑)
アレルギーとか色々ある世の中なのですが
そこまでお気遣いいただけるって、お母さんだなあ
と何とも言えない気持ちになりました。
気づいてない幸せを願ってるお母さんの気持ちってこんな感じだなって。
今回は他にはお一人の男性が二組泊まっていただけなので
出来ればチェックイン時に教えてもらえれば
子と家族風呂ができたのになあと思ってしまいました。
ですが、立ち寄り湯をやっているようで
女性が脱衣所でずっと携帯でしゃべっていました・・・
脱衣所に携帯はダメでしょ
基本的に携帯操作はN・G・です。
しかも宿泊客でない方に占領されているのは腹立たしく。
ですが、エプロン姿のおかみさんの給仕に布団敷きに雑談と
本当に居心地がよかったです。
また行きたいと思える宿でした。
そして応援したい宿です。
最初は民宿?とおもってしまうかもしませんが
心尽くしが嬉しく優しいお宿です。
甲斐地方に行く際には寄らせていただきます。
と言うか、次回はそちらを中心に旅をプランしたいくらいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • mandyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/22

乾徳山登山のための前泊

口コミの高評価とリーズナブルな価格設定に惹かれて予約しました。
ひとり旅でしたが、夕食が部屋食でしかもかなり豪華!
焼き魚(カサゴ?)はじめ、肉もサラダもメッチャ美味しかったです。
ただ、ちょっとボリュームが多すぎて少々残してしまい
逆に申し訳ない感じでした。
温泉もトロッとした「美肌の湯」なのかな?
この規模の旅館としては内湯も露天も清潔に保たれており
個人的な感覚では温度も長湯できるいい感じで、
チェックアウトまでに4回ほど入ってしまいました。
翌日の乾徳山登山も頂上を踏むことが出来て大満足でした。
(宿から登山口まで30分掛からないくらいです)
この周辺には色々魅力的な山があるので、
また別のシーズンの山旅でお世話になりたいと思いました。
現在はコロナ等で色々大変かも知れませんが頑張って下さい。
このたびはありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

実家気分でまったりと

1日半休みが取れたのでどこか行こうかなと検索してたところ、高評価のこちらを発見。
写真を見る限り普通の民家のようだけど、お料理の評価がすごいので気になって急遽予約しました。
なるほどのボリュームでお漬物もお手製なのかどれもとてもおいしかったです。みなさん書かれてるパリパリの骨は普段ならどちらかというと苦手なのですがおいしくいただけました。
宿泊客も少なく温泉は貸し切り状態。
ややぬるめではありますが長湯できてそちらの方が好みです。
朝食はお食事処でいただきます。
帰りに大きなミカンを2ついただきました。
何を求めてるかで評価は分かれると思いますがコスパはとてもいいです!
のんびり過ごしたい人、たくさんゴハンを食べたい人にはオススメです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

源泉かけ流し温泉

コロナ禍で大変な中、ゆったり過ごさせて頂きありがとうございました。
コロナ禍での旅行でしたが、コロナ対策も完璧万全にしてくださり、楽しい旅ができました。
このクラスの旅館は、安心と信頼があり、お金を出す価値が十分あります。
Go tトラベルキャンペーンもありダイダイダイの大満足でした。
スタッフさん全てにお礼申し上げたいです。
また一期一会を大切にしていただく「お・も・て・な・し」に感謝いたします。
帰り際にお土産も頂きまして、ありがとうございました。
夕食、朝食、お料理も美味しく品数も多くてびっくり。
源泉かけ流し温泉もとても良い、ホスピタリティもgood!
お部屋も綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食べる事が大好きな人におすすめ。

クチコミ通り、まだこんなに出てくるの?と、ビックリするほど、美味しいお料理をお腹いっぱい頂きました。 この宿で作られている、お米が美味しいこと、美味しいこと、おひつに入っていたご飯も、朝夕共に完食しちゃいました(笑)帰りにお米を買って帰りました(笑)
おかみさんが帰りに、手をふって見送ってくれたのがすごく嬉しかったです。
また行きたいお宿です。

ツーリングを断念しての旅行

まず土日で10000円の宿としての感想です。
冷蔵庫、ドライヤー、エアコン、ペーパータオル、ウォシュレットトイレがあります。Wi-Fiもバッチシですが女将さんに聞かないとパスワードがわからのが残念でした。食事は朝夕ともに満足出来ました。布団、浴衣もパリパリで気持ちが良かったです。近くにコンビニもあります。温泉は少し温いです。シャンプーはリンスインです。色々書きましたが値段の割には納得出来る宿でした。お土産もありがとうございました。

いつ来てものんびり

いつも思いつきで宿を探すためなかなか利用できないでいましたが、今回は久しぶりに利用しました。
三連休だったこともあり いつもよりは混んでいましたが、のんびり寛ぐことが出来て良かったです。
露天風呂にゆっくり浸かり、身体もポカポカと暖まり贅沢な時間を過ごしました。ほとんど貸切状態で利用出来たのうれしかったです。
カサゴの唐揚げは骨もパリパリで絶品だったし、海鮮寄せ鍋も美味しかったです。いつも美味しい食事をたくさん出していただいているのに、最後のご飯がどうしても食べきれずにすみません。でもそのぶん朝食はしっかり食べられてしまいます(笑)
いただいた柿もとても甘かったし、キュウリは香りも良くてあっという間に食べてしまいました。忙しい中他愛もないお喋りにも付き合っていただいてありがとうございました。またお伺いさせていただきます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ものすごいご馳走と清潔なお宿

検温、消毒、殺菌剤のスリッパなど感染症対策が徹底されていて、安心して過ごせました。
そしてお掃除が行き届き、綺麗にされていて嬉しかったです。
お食事は口コミで読んでいた通り凄かったです。種類の多さ、量はもちろんのこと、一品一品のお味が素晴らしく、真心込めて作ってくださっているのを感じました。
夕食をお部屋で頂くのは久しぶりでした。階段もあり、品数多いのできっと大変でしょうに何回も運んだり下げたりしてくださって、お宿の方の細やかな気配りに感謝していますが、
労働量の多さに大丈夫かなと心配になりました。
お布団も敷いてくださり、朝は朝食会場で食べている間に片付けてくださっていたのも感激しました。
朝食会場には透明のパーテーションをそれぞれ取り付けてくださっていたのも感激しました。
また必ず伺います。今度はもう少し胃袋を大きくしてから行きます(笑)。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • nooriさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

ワーケーションにて

前日に丹沢で一泊して流れで石和温泉に。
この辺りは何度も来ている場所ですがこちらのお宿は初めてです。
コロナ禍対策の部屋食プランがあり今回お邪魔しました。
館内はこじんまりとした上品な温泉旅館といった風情です。
池のある中庭を取り囲む造りで廊下はゆったりしています。
部屋は広く清潔で大きな窓からは遠く山々が望めました。
この日はあいにく雲がありましたが晴れれば富士山も見えそうです。
バストイレ、独立洗面台など部屋内にあるので快適でした。
お風呂は内風呂と露天があり、温泉情緒が楽しめる作りで広さも十分です。
内風呂は24時間とのことで時間を気にしなくていいですね。
食事は夕朝ともに十分すぎる量で味もどれもとてもおいしかったです。
お野菜、数種の魚料理、肉、とボリューム感にびっくりしました。
おかみさんにはいろいろと嬉しい心遣いもいただきました。
総じて満足でき、大変コスパが高いです。
機会がありましたら再訪したいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

家庭的なおもてなしで癒されました

お世話になりました。お土産まで頂いてありがとうございます。
手指消毒、体温チェックはもちろんスリッパも除菌ケースにはいっており、安心して過ごすことができました。他2組のお客様がいらっしゃったみたいですが一度もお会いすることなく、お風呂も3回入りましたが貸切で贅沢に温泉を満喫できました。口コミを見て楽しみにしていた夕食ですが
想像以上でした。中年夫婦にはうれしい魚多めです。海なし県でどーしてこんなに魚が美味しいのか…と思ってしまうほどでした。唐揚げの骨せんべいが特に好みでした。またのんびりしたいときは伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

豪華な食事とかけ流し温泉

かけ流しの温泉で内湯は24時間利用可能で5人くらい同時に入れます。。露天も夜11時まで利用可能で大人1名と子供2名くらいなら一緒に入れます。
夕食は、おかずだけでおなかいっぱい。お刺身の新鮮さ、カレイのから揚げ、豚肉の鍋、カサゴの塩焼、カニ汁、エビサラダ、季節のフルーツ等々、これでもかの量とグレードでした。
朝も大きなアジの開きや煮物等、懐かしい日本の良き食事。
Wi-Fiもばっちりつながりました。
山梨方面に来たときは、定宿にしてもよいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆっくりできました

部屋・10畳の和室で、畳の匂いがまだ残っていて良かった。
料理(朝食)・大きな鯵の開きと手作りのお漬け物が美味しかった。
料理(夕食)・茹でエビサラダをはじめ、カレイの唐揚げ、牛肉の柳川鍋、刺身、イサキの塩焼き等々、山梨に来たのに魚主体の料理が多く私達グループは嬉しい誤算で大満足。1品の量が多く満腹になりました。魚の質も良かったです。
風呂・柔らかいお湯で良かったです。露天風呂が夜11時で終了し、翌朝入れなかったのは残念!
部屋の風呂はビジネスホテルのユニットバスでした。
接客・とても良かったです。周辺の情報も詳しく教えて下さり助かりました。(美味しい桃が買えました)
清潔感・田舎のおばあちゃんの家という口コミを見ていたので、まさにその通りだと感じました。
綺麗に掃除されていて良かったです。
総合評価・お値段以上の満足度です。旅慣れた方でのんびり過ごしたい方にはオススメします。
帰りに相当な量の夏野菜のお土産まで頂き恐縮です。同行者も喜んでくれましたので、また是非利用したいと思える宿でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

初めての石和温泉

友達3人でお世話になりました。
石和温泉は初めてだったのでホテルとかにするか?悩んで旅館に。
あれ?こんな街中にあるんだと思い中に入りましたが部屋は広いし、お風呂も小さいながらも露天もあるし満足でした。
また、夕食が!ホテルのバイキングよりお腹いっぱいになり、皆大満足で。
石和温泉に行く時だけでなく、山梨に行く時は次回もお世話になろうと思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • こぶたんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/09

ご飯とお風呂が最高です

24時間入れる温泉、最高でした!内風呂も露天風呂もとてもいいお湯がたっぷりと流れています。露天風呂もとても清潔感があったのは、深夜から朝にかけてはお湯を抜いてしっかり管理されているからなんですね。
コロナ対策もあり、お部屋まで夕飯を運んで下さいましたが、その品数がすごかったです!お魚メインで焼き魚、カレイの揚物(骨までパリパリ食べれます!)、お刺身、お肉もしゃぶしゃぶ鍋に美味しいお肉屋さんがたっぷり、デザートには桃とぶどうまでたくさん美味しいお料理を出してくださいました。
建物は古めですが素晴らしく清潔で、トイレ等は新しい物に交換されていて、昔ながらの懐かしさを残しながら、快適に過ごせるよう配慮がされた素敵な宿でした。シーツや枕カバーも、清潔感が素晴らしくぐっすり眠れました。
色々とお世話になりました、また色々落ち着いたらぜひよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

いつきても良いです

こんな時期ではありましたが、久しぶりにお邪魔しました。いつきても癒されます。
ボリュームタップリのコースではありましたが、いつも出していただく料理が最後まで食べきれず、今回はわがままを言ってボリュームダウンしてもらいました。それでも最後には『ん〜 お腹いっぱいで もう無理かも…』と言う状況になってしまいました。 カレイの煮付けも良く味がしみていて、本当に美味しくいただくことができました。
お湯が良いのはもちろんですが、ほぼ貸し切り状態でゆっくりのんびり日頃の疲れを癒すことができました。ついつい長湯をしてしまい、夏の時期は出てからが大変なんですよね(笑)
女将さんとの飾り気のないお喋りも楽しみのひとつです。またお邪魔させていただきます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

コスパ最高の宿

今回連休を利用しての旅行で一泊こちらの宿に泊まらせて頂きました。
駅からは歩いて15〜20分ぐらいといったところでしょうか。宿の近くにバス停は有りましたが本数は少なそうです。
宿に着いて外観を見た時は『えっ、普通の一軒家みたいなんだけど…大丈夫かな。』と言う感じで少し戸惑いを感じました。館の中に入ったら少し薄暗くて余計に不安感が…。部屋に案内されると少し古さが有り『これはやってしまったかもしれない。』と予約した自分を責めましたが10分もすると不思議と『あれ、なんか逆に落ち着くかも…。親戚の家に泊まりに来た感じ。』と妙に寛いでしまいました。
部屋も程よい広さだし、古いけどしっかりと掃除がされてて綺麗。
お風呂は普通に綺麗で部屋からも近かったので3回入りました!
泉質が良かった〜。
ご飯は朝夕共に部屋食で夕飯は大きなテーブルが全てうまるぐらい品数がとにかく多い。
魚料理が多いですが、とにかく全部美味しい♪
どこか有名店で料理の修行をされた方なのかしら?
朝も魚や煮物美味しかったな〜。
とにかくほっこりする。
部屋の古さなんてどうでも良くなってしまう程で、今回は非常にコスパの良い宿泊が出来たな〜と大満足でした。
また泊まりに行きたいです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食がボリュームいっぱい

ゴルフの後の温泉目的で使わせていただきました。施設は何となく古めかしい感じでしたが清潔感があり部屋もきれいでした。お風呂も思った以上に広く貸し切り状態で入りましたのですごくのんびりできました。露天風呂もきれいで良かったです、夕食は部屋食で一品ごとボリュームがあり私のお腹は大満足でした、焼き魚も大変美味しかったです。帰りの清算時には季節の桃もいただきとても嬉しかった。またゴルフで使いたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】