宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  笛声旅館 >

家庭的なおもてなしと、美肌効果のある名湯の宿

春日居温泉
中央道一宮ICより約10分、JR石和温泉駅より車で5分。

笛声旅館のクチコミ・評価

4.7

ひとみさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯が噂通りのボリュームで美味しいお宿

どの口コミにもご飯がボリューミーで美味しいと好評でしたので、もりもり食べる主人と笛声旅館さんに宿泊させていただきました。
晩ご飯は初めてのお部屋出しで、夫婦でのんびり食べることができました。噂通りの品数と美味しさでお腹は満腹、大満足です!空っぽのおひつを見てお宿の方もにっこりとされていたのが印象的でした。
お風呂の温度は私にはちょうど良く、露天風呂も一人でのんびり浸かることができて贅沢な時間でした。
朝ご飯もしっかり品数も多く、ふわふわな焼き鮭が特に美味しかったです。
まるでおばあちゃん家に帰ったかのような落ち着けるお宿でした。お宿の周囲は特に騒がしいこともなく、虫の音が心地良い静かな場所です。

あこさん

部屋食最高!!

ゴールデンウィーク前半、山梨に行きたいなーと思い温泉アリ、部屋食アリのこちらを見つけ予約しました。
10畳の部屋を予約してましたが下の部屋の騒音に悩まされ、女将さんに相談したら快く別の部屋に交換してくださいました。7.5畳の部屋でしたがとても清潔で2人では充分の広さでした。
夕飯は部屋食でしたが、フルコース形式で次から次へとご馳走が沢山運ばれてきました。口コミを読んで楽しみにしていたのですが、本当に想像以上に美味しく、普段あまり飲まないワインもごくごく飲めて幸せな時間を過ごせました。
地元産のワインが美味し過ぎて、次の日にワイナリーに買いに行きました。
お風呂も温泉で、内湯も露天風呂も適温でした。本当に素晴らしいお風呂でしたので、他の方の口コミでもありましたが露天風呂は朝も営業してたら尚嬉しいですね。
向かいにドラストもあり素晴らしい立地です。
また近いうちに伺いたいです。

のあさん

ホスピタリティ溢れる宿

口コミ通りの食事ボリュームや泉質の良さなど、由緒ある建物を大事に扱われている様子が窺えました。
ご家族経営で大変な部分がお有りでしょうが、少しでも長く続けていただきたい宿の1つとなりました。

みりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

コスパいいです!

初めて伺いました。3連休中にもかかわらずいつもと同じ価格で提供して下さり、ありがたいです。
皆さん書いていたように、本当にボリュームのある食事でした。
ここは伊豆じゃないかと思うほど魚料理がしっかり出て、どれも美味しかったです。ご自宅で作っていると言う米も本当に美味しかったです。少し残念なのは朝も露天風呂に入れたら(湯が抜かれてます)と急須に入っているお茶っ葉がもう少し量多く入れて欲しかったです。
でも静かでゆっくりできました。

ハスラー1961さん

リフレッシュに最適

連休初日にお世話になりました。
外観からの印象とは打って変わって館内、特に室内&温泉&食事&接客等、コスパ共に最高でした。
普段少食な私ですが、今回は夕食&朝食共に食べ過ぎてしまいました。出来れば朝食後に布団に横になれたらもっと最高でした。帰りには干柿等お土産まで頂き帰宅後に美味しくいただきました。ありがとうございました。
また初日は悪天候でしたが翌日は晴天で富士山をしっかり拝見でき、更に神社仏閣巡りも出来て今回の旅は大満足でした。
またの機会に利用させていただきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

チュウサンさん

口コミどうりの宿

甲府界隈のホテルは相当行っております。今回口コミの高評価の宿を探し
以前より気になっていた当旅館の予約がやっと取れましたので楽しみに向かいました。到着時よりチェックアウトするまで口コミどうりの素晴らしさでした。大満足です。
詳細は皆さんが書かれていらっしゃるのでここでは書きませんが、とにかく満足できる旅館でした。こんな旅館もあるのだなと心底思いました。
10日からの3連休にもうまく予約が取れていたのですが、急用が入り
キャンセルしましたが本当に残念です。しかし再度の楽しみを考えながら
日を決めて予約を取りたいものです。
本当にありがとうございました。

ミーメさん

いつ行っても寛げます

久しぶりに伺いました。年末に利用したのは初めてかもしれません。いつ伺ってもホッとのんびり寛ぐことができました。
日帰り入浴をされているということで、最初はなんとなくいい人が多いいなと思いましたが、その後はほぼ貸し切りのようにゆっくり入浴することができました。温泉気持ち良かったです。
夕飯はいつものようにボリュームたっぷりで、お腹を空かせて臨んだにもかかわらす最後はやっぱり『無理だ〜』となってしまいました(笑)
カレイの唐揚げは骨までボリボリ食べられるし、お肉も海鮮鍋も本当に美味しかったです。
朝食の煮物も味がしっかりと染みていて美味しく、朝からお替りをして食べてしまいました。
次は母を連れてお邪魔しますね。またよろしくお願いします。

もこちゃんさん

鯛の塩焼き

お世話になりました。山梨に宿泊した事はありましたが、こちらは初めてでした。口コミ通りの夕食のボリュームに大満足。山梨で鯛の塩焼きにビックリ。豚しゃぶのお肉が10枚はあったかな。目の前がお肉屋だから新鮮だよーって確かに向い側精肉店でした。昔ながらの家族経営で頑張ってる小さな旅館て感じの田舎のおばあちゃんちに帰るみたいな懐かしい旅館でした。ふとまた行ってみようかなぁって思えるような感じです。畳も青くお風呂も気持ち良かったです。お風呂はぬるめですがゆっくり入っていられます。

あいあいさん

夕食最高。

夕食食べきれないほどでる。全部おいしいです。ご飯も美味しく、残すのがもったいないくらいです。

tonnboさん

山梨観光

久しぶりに山梨観光に出かけ、静かな宿かと予約して、まあまあ予想通りで満足しました。山梨へな時はまた利用したい。

Yoshさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕飯のボリュームがすごいけど美味しい

◎夕飯がこれでもかというほど出てきたので、かなり大食いの方でも満足できると思う(食べきれずすみませんでした)。
◎子供用に別途食事を用意してくれたのが嬉しい(量が子供には多すぎて食べきれずすみまんせんでした)。
◎夕飯、朝食共にとても美味しい。
食事量のインパクトが大きすぎて他のコメントが思いつきません(笑)。魚料理だけで3種類あったような…?でもどれもとっても美味しくて大満足でした。また機会がありましたらお世話になりたいです。
そういえばドラッグストアが目の前にあって便利でした。

ビックベア−さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が美味しかった。

・夕食は大食いの私でも食べきれないほどの量で、味もよかった。特にカサゴの塩焼き、カレイのあんかけ、お刺身は美味しかった。旦那さんが腕を振るっている様子。
・温泉はややぬるめ自分にはちょうどよかった。
・帰りに自家栽培のキュウリをいただいた。
・部屋や建物は年数通り。
・コストパフォーマンスのいい宿です。

GUNさん

桃とワインと信玄餅詰め放題の旅

桃やぶどうの時期に利用させてもらってます。
夕食の焼き魚の鯛は美味しくて大好きなのですが、今回はカサゴでさらに良かったです。
ここの白飯が美味しいらしく、ごはん大好きグリープはお米買って帰ってました。(女将さん夫婦で作っているみたいです)
宿から近いので信玄餅詰め放題整理券も5:50分に行ってギリゲットできました。
大人7小人2と大人数でも部屋食でゆっくりできる宿です。

えりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事のコスパが最高!!

山梨のぶどう狩りの後に、近場でお安く泊まれる宿を探し、こちらを予約しました!口コミのとおりに、食事が家庭的な美味しさもあり、満腹度120%!夕食の!豚しゃぶの胡麻ダレは手作りで、胡麻ダレ好きには絶品でした^_^また、鯛の焼魚.カレイのフライもお魚好きにはお勧めです。夜は最後に果物のデザートがでます!(葡萄、柿、キュウイ)朝食の煮物も味が染み込んでいて美味しく頂きました。
お風呂は、露天風呂は夜11時以降はお湯が抜かれてしまします。ただし内風呂は24時間いつでも入れるのでラッキーです。アメニティーを気にされる方はご自身で用意した方が無難です。脱衣所にはドライヤーはありません。
外観は一軒家のようですが、他にも4組の宿泊していましたが、他の部屋の物音は一切聞こえませんでしたよ。
接客の女性の方も優しい雰囲気で話し掛けやすかったです。

すなきちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

何度も泊まりたくなる宿です

富士山を見に河口湖の辺りで前泊したあとで、手頃な値段で宿泊出来る温泉を探して、こちらを予約しました。
自転車でのひとり旅を趣味にしているため、昭和レトロなお宿にはよく泊まりますが、同じ価格帯で、ここまでたくさんの料理が出てくるところは記憶にありません。
しかも部屋食で暖かいものは出来立てで運んできて、全部美味しい。カサゴの塩焼きが最初に出ましたが、これだけでメインとなるような大きなカサゴですし、豚しゃぶも肉の量が普通の旅館の倍はありました。お腹がはち切れそうになりました。
温泉もまろやかなお湯で、ゆったり楽しめました。小さめながらも露天風呂もあり、部屋数から見ても混み合うことはないかと思います。
今回はたまたま空いていたから予約したのですが、次に笛吹方面に来る時は、こちら目当に来ると思います。また訪れたい、記憶に残るお宿です。

かずっちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし、コスパが、最高

家族旅行で利用しました。
古い旅館でしたが、部屋は広く清潔感があり、トイレも自動のウォシュレット付き、布団も食事の前後に敷いて頂き快適に過ごせました。
子供が騒いでいましたが、夕食が部屋だしだったので周りをきにせずに食べられました。
夕食も魚料理をふんだんに使われていて大変に美味しく頂き、量も食べきれない位でした。
お風呂もほぼ貸し切り状態で入れて大満足でした。
フロントの対応も素早く応対されていて、おもてなしは最高でした。家族旅行の良い思い出となり、大変にありがとうございました。

SLK230さん

リピート確定の宿

友人との二人旅でした。
チェックインしてお部屋に行ったところエアコンが効いてて涼しかった事が嬉しかったです。おこころづかいありがとうございました。
お夕飯は他の方の口コミ通り美味しさ、ボリューム共に大満足です。
カサゴの塩焼きうまかったです。
朝食も美味しかったです
また行きますねーー。

つゆちゃんさん

口コミの通りです

旅館の方々のお人柄がとても良かったので、気持ちよく過ごせました。
お料理も夕・朝共にたくさんでお腹いっぱいになりました。
露天風呂がとても良く、夜だけしか入れなかったのが残念なくらいでした。