宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  入間第一ホテル >

本館改装オープン。ベッドはシモンズ、最新タンクレストイレ。快適

西武池袋線入間市駅南口から徒歩9分。圏央道入間I.Cから約15分

入間第一ホテルのクチコミ・評価

3.8

イチローさん

インターネット割引プラン

リニューアルされた部屋なので綺麗です。

部屋も綺麗で、スタッフさんの接客も満足でした。
また泊まりたいと思います。
駅からは少し歩きますが遠くはないです。

入間第一ホテルからの返信

いつも入間第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
私どもの施設やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
何か気になる点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もご愛顧いただけますよう、魅力のあるホテルづくりに努めてまいります。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

PAPAさんさん

出張にオススメ。朝食付プラン。

古き良き

一昔前のビジネスホテル。
身長が180cmの自分には、ちょっと狭いお風呂。
テレビも今時の大画面ではありません。
2CHの設定も有りました。
古き良き時代の、忙しく飛び回ってた頃を思い出し、懐かしく思いました。
朝食会場も兼ねた、1Fの居酒屋「庄屋」
出かけなくていいので、大変便利でした。
カウンターが有るので、一人でも気兼ねなく入店出来ました。
また、宜しくお願い致します。

ミミさん

もう行かないと思う

Wi-Fi繋がらない、部屋が暑すぎて窓を開けたまま過ごす、駅からの道も暗くてそれなりに遠い等。あまり良いことはなかったです。

入間第一ホテルからの返信

この度は入間第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備などご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見、ご感想をスタッフ一同真摯に受け止めまして、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも入間第一ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

ぢまさん

出張にオススメ。朝食付プラン。

朝ごはんの改善

朝食料金に対して、物足りないなさを感じます。
大手チェーンの朝食込み価格を参考に現状の和,洋の2択プラス要素を希望します。

入間第一ホテルからの返信

いつも入間第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご朝食についてのご意見は、
朝食の提供を行っている「庄や」に伝えさせて頂きます。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

のらさん

一般的な感じ

初めて出張で宿泊させて頂きました。
アメニティや部屋に関しては可もなく不可もなくでした。
ただ、シャワーや湯船にお湯を貯めようとした際
時間帯なのか、調整器を熱湯にしても微温湯
しか出なくて寒い思いをしました。
日によって熱い時とぬるい時とあるみたいです。
そこだけ残念でした。

入間第一ホテルからの返信

この度は入間第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お湯の温度につきましてご不便な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、他のお客様が一度にお湯をご利用になられたタイミングで、
貯まっていたお湯のタンクが空になってしまったと思われます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけたら幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/10

にくちょさん

可もなく不可もなく

ごく普通のビジネスホテルです。駅からも徒歩圏内、アメニティーは最低限、朝食は普通、ベットも普通、清潔感も普通、照明は若干暗い、普通に過ごせるホテルです。夕食はホテル直結の庄屋に行きましたが、注文してから時間がかかり過ぎ、店員不足なのでしょうね。回りに食事処は少なめなので駅周辺の方ですませた方がいいと思います。

入間第一ホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
照明につきましてのご感想をありがとうございます。
よろしければフロントでデスクライトの貸し出しを行っておりますので、
もし次回ご利用の際にご入用の場合はお申し付けください。
また、夕食につきましてもお待たせして申し訳ございません。
お客様のご意見は居酒屋 庄やにお伝えいたします。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いです。
お客様のお越しをお待ちしております。
入間第一ホテル フロント岩田

返信日:2024/1/18

ともさん

綺麗でおすすめ

数年ぶりに利用しました。
リフォームしたのでしょうか。
部屋全体がとても綺麗になっていて、過ごしやすかったです。
ルームキーの使い方も、わかりやすく教えていただきました。
また機会があれば利用させて頂きます。

入間第一ホテルからの返信

この度は入間第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お察しの通り、当ホテルは昨年10月に本館禁煙ルームをリニューアルオープンいたしました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、私共も安堵しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。
慢心することなく、これからも快適にご宿泊頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
お客様の「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
入間第一ホテル フロント 岩田

返信日:2024/1/11

zeriちゃんさん

ベルーナドーム観戦

普通の昔からあるホテルです
トイレと洗面に少し洗い残しと髪の毛がありましたがまあ想定内
いちお虫よけ持っていきましたが
マットレスや床は清潔そうでした
バスタオル手拭きタオル(髪の毛用とかにも)は一組しかないです
枕も1個しかないです
スリッパは使い捨てでないので使いませんでした
ドライヤーも備え付けではない古い折り畳みなので
めちゃくちゃ乾かすのに時間かかります
持っていくか悩んだので持っていけばよかった
駐車場は昼間はガラガラですが夜は満車になるので少し歩く他駐車場に案内されるのがめんどくさい方は車は停めて置いたままの方がいいです
昼間止めたら確保されるものだと思っていたので
外出して帰ってきたら満車でした
エアコンが1.2.3段階のみなので
12月なのにエアコンとめても暑くて
クーラーに切り替えとかできなく窓開けました

入間第一ホテルからの返信

また貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中はお客様のご期待に添えず、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく存じます。また深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘、ご感想を真摯に受け止めまして、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
次回機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

あやこさん

綺麗な部屋で親切な対応

入間市内で親戚の葬儀があり、駅からも近く利用させてもらいました。スタッフの対応もよく、タクシーの手配や宅配便の受け取りなど素早くしてもらえました。トイレ、お風呂も新しく綺麗で、欲を言えばドライヤーがもう少しパワーがあればよかったです。近くにはコンビニ、ドラッグストアもあり便利でした。

入間第一ホテルからの返信

また貴重なお時間の中ご感想を詳しくお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様にご利用いただきました本館は、全館禁煙室としてリニューアルいたしました。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーに関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
順次新しいものに交換してまいります。
これからもお客様に快適な空間をご提供できますよう、日々努めて参ります。
次回機会がございましたら、入間第一ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

西クン30さん

出張にて利用しました

ホテルの1fに居酒屋がありとても良かったです
駐車場も広くてとても良かったです
スタッフの方々もとても親切で対応がとても良かったです
また入間で利用する際はぜひ利用させて頂きます
この度は、ありがとうございました

入間第一ホテルからの返信

また貴重なお時間の中ご感想もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
今回私どもの施設、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしくまた光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、駐車場は先着順でご利用いただいております。満車の場合は近隣の有料駐車場をご案内しております。大変ご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
お客様の「ぜひ利用させて頂きます」のお声を励みにさせていただき、より一層魅力のあるホテルづくりに日々努めて参ります。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

満腹とーちゃんさん

インターネット割引プラン

手軽なホテルが少ないエリアには貴重な宿

所用でカミさんと所沢まで出かける必要があり、宿を探しても手軽に泊まれるホテルがわずかで、結構予約も埋まっていたところ、30分圏内のこちらで宿泊できました。館内工事中であちこち養生してありましたが、ゆっくり休めてよかったです。コロナ後に首都圏のホテルで見られた宿泊料の急上昇からすれば、手頃な宿泊料で良心的、大変助かりました。

入間第一ホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら本館リニューアル工事に伴いビニールシート、養生等でお見苦しい状況でありましたこと深くお詫び申し上げます。
お陰様で10月1日より本館は全館禁煙室としてリニューアルオープンいたしました。
今回シモンズ製ベッドを採用いたしましたので、更に快適にお過ごしいただけるかと存じます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。
次回もお近くにお越しの際は入間第一ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/29

おいなりさん

インターネット割引プラン

エアコンの効きが…

あまり良くなかったのとコロナ療養に使ってたのか知らんが病院の消毒臭いのとテレビが小さいのがマイナス点。ただし車利用だったので駐車場は広くて夜に一旦外出して戻って来た時も問題無く駐車出来たのが良かった。こういうホテルが少ないのでまた来訪したいと思う。

入間第一ホテルからの返信

この度は入間第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら部屋設備につきましてご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
もしお部屋の不備がございましたら、フロント係にお伝え頂ければその日中に出来ることは対応させて頂きます。
においにつきましては、本館改装工事の影響かと思われます。重ね重ねお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、先着50台まで無料でございます。
誠に恐れ入りますが、本館リニューアルオープン後は部屋数に対して駐車台数が少ない為、状況が変わる事をご留意くださいませ。
また来訪したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

秋桜さん

久々に利用しましたが

相変わらずWi-Fiの繋がりが悪い(あらかじめポケットWiFiを借りといて良かった)
コンセントが少ない(2人で泊まるには不便)
2泊目は18時に戻ってきたのに番組表は終わりましたと言われ、テレビので見てくれと言われましたが見づらかった。
旦那が腰痛もちで風呂の段差が高すぎてキツいと言ってました。

入間第一ホテルからの返信

しかしながら、ご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fiやコンセントにつきましてはご不便をおかけ致しました。
フロントにて、お部屋のLANケーブルに繋いで使うWi-Fiルーターや、延長コード(電源タップ)の貸し出しを無料で行っております。
Wi-Fiにつきまして、もし、FREESPOTをご利用になられていた場合は、機会がございましたらご利用ください。
番組表につきましてはご案内の通り配布を終了させて頂く運びとなりました。
お客様のお役に立てず、誠に申し訳ございません。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

オコメさん

インターネット割引プラン

出張にオススメ!

出張で利用しましたが、部屋も1人で十分な広さ。
近くにコンビニやファミレスもあるため夜遅くても食料品が買えるのが助かりました。

入間第一ホテルからの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私どもも安堵しております。
何か気になる点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
今後も入間第一ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/5/27

merry01さん

快適でした

建物も作りも古いがとても清掃が行き届いており快適でした。風呂場もきれいに掃除してありガビなどもなくバスタブにお湯をためゆっくりつかりました。足を伸ばせる広さではないがビジネスホテルなので十分です。パックのお茶2個はフリー。欲を言えばペットボトルのお水がフリーであったら嬉しいです。駅からは上り坂が結構キツイ、途中にコンビニがあります。良心価格で駅近(徒歩約10分)、風呂も部屋も広くないが寝るだけなら十分!所用があったらまた利用したい。

入間第一ホテルからの返信

お客様より頂戴いたしました「快適、また利用したい」のお言葉は、私どもの何よりの喜びでございます。
今回お寄せいただきましたご感想を参考にさせていただき、これからも魅力のあるホテルづくりに日々努めて参ります。

返信日:2023/5/10