宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  山想 >

北アルプスの絶景が望める大人の宿

長野自動車道「安曇野インターチェンジ」から約25分

山想のクチコミ・評価

マックさん

最高のひととき

家族で初めて長野に来ました。
はじめは立山に行く中継点として手軽な宿をさがしていて、眺めが良さそうなので予約させていただきました。
ところが、特別なサービスはありませんが、最高の眺めを見ながらの最高の朝食、そして何よりお人柄の良いオーナーご夫婦。
素晴らしいひと時をありがとうございました。本当に感謝です。
家族全員が口を揃えて必ずまたこの宿に泊まりに来ようと話しています。
今度は連泊で。。その時はまたよろしくお願いします。
唯一心残りは、生ビールを飲まなかったこと。。。
ご主人、今度お世話になるときは自慢の生ビールをご一緒させてください。
これはら更に寒くなりますが、ご自愛ください。
追伸。。立山は天気に恵まれ最高でしたよ。

マックさま
この度は山想にご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族皆さまからまた泊まりたいとおっしゃっていただけたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます。
次回はぜひゆっくり滞在いただいて山想自慢の生ビールをご堪能くださいませ。もちろんご一緒させていただきます!
マックさまご家族さまもどうぞご自愛ください。
追伸:立山のお写真ありがとうございました。抜けるような青空と雪景色…本当に最高でしたね。ご家族の幸せそうな笑顔がとても素敵でした!

返信日:2023/11/10

ぺりどっとさん

素晴らしい景色

友人との旅行で空いている宿を探して、何となく予約しました。場所が分かりにくそうなのでチェックインの前に現地を確認。日が落ちると分かりにくいかもしれません。
近くに道の駅やガソリンスタンドはありますが、飲食店は少ないです。(しもさとさんお勧めです)検索しても営業していないこともありますので注意しましょう。
宿は清潔感があり、インテリアや装飾のセンスが良く落ち着いた雰囲気です。薪ストーブがあり、夜は炎の揺らめきを眺めて寛ぎました。窓からの眺めが良く、ベランダにテーブルと椅子があり景色を楽しむことができます。洗濯機も使えます。お風呂も1組ごとに清掃しているようです。
非日常で上質なゆとりの時間を過ごすことができました。
朝食も美味しく、オーナーさんご夫婦のサービスも良く楽しい時間を過ごせました。季節を変えて連泊も良いかなと友人との話していました。ありがとうございます。

ぺりどっとさま
この度は山想にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊の日は夜冷え込んだので薪ストーブを焚きました。楽しんでいただけて良かったです。
春夏秋冬、雄大な北アルプスは違う景色を見せてくれます。ぜひまた季節を変えてごゆっくりお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/25

manasamaさん

癒しの大人時間

カメラが趣味で安曇野の風景が撮りたくて訪れました。
普段はホテルに泊まることが多くて、1人でこちらのような
民宿(ペンション)的なお宿に泊まるのは初めてだったので最初は少し緊張していましたが、
オーナー様のホスピタリティと素敵なお部屋にすっかり癒されて静かで貴重なひとときを過ごすことができました
朝の窓からの北アルプスの眺めにも感動しました。
冬の北アルプスの景色もまた見てみたくなりました!
安曇野観光の際にはまた訪れたいお宿です。

manasamaさま
この度は山想をご利用いただきましてありがとうございました。
一人旅の方にもゆっくりくつろいでいただけるような宿を目指しておりますので、manasamaさまのコメントはとても嬉しい限りです。ありがとうございます。
冠雪した北アルプスの風景は、それはそれはとても美しいです。晩秋〜春先は薪ストーブの前で過ごす時間もいいものです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/11

もちーみさん

朝食付きプラン

大満足以外に言葉が見つかりません

お世話になりました。久しぶりにゆっくり、気持ちよく過ごせました。お宿の隅々まで心地よく、オーナーご夫妻も本当に気持ちの良い方達でした。今度は11月の紅葉の時お邪魔したいです。ps おかげさまで無事ちひろ美術館と大町の流鏑馬見られました!ついでに仁科神明宮にもお参りして大充実の旅になりました。ありがとうございました!!

もちーみさま
この度は山想をご利用いただきありがとうございました。
とても充実した旅になったとのご報告、私たちも嬉しい気持ちです。
この辺りの紅葉は11月上旬頃が見ごろで、その頃には赤や黄色の景色とともに北アルプスの冠雪も楽しめます。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/27