宿・ホテル >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  からつホテル >  クチコミ・評価
からつホテル

西唐津駅から徒歩10分/二タ子1丁目(さんて入口)バス停より徒歩7分

からつホテルのクチコミ・評価

4.1

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

まきさん

2026年5月宿泊
「スタンダード」  敷地内ファミリーマートで使える500円チケット付き※素泊まり
ダブル 食事なし

シンプルでよい!

建てたばかりなので部屋も風呂も綺麗。壁が薄いとの口コミもありますが、そこまで気になりませんでしたし、耳栓も用意されてて工夫しているなと好印象でした。部屋が狭いとも言われていますが、むしろお風呂場の前の廊下?部分はとても広く、荷物を置くのにとても助かりました。それと3時間無料のレンタル自転車がとてもよかった!周りの観光地を巡ることができました。人によるとは思いますが、シンプルなサービスで我々は満足しました。

荒川 直子 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂の清潔さ、ならびにレンタル自転車サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。耳栓のご用意や廊下スペースについてもご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
壁の薄さに関するご意見につきましても、貴重なご感想として今後の改善の参考にさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/5

shigezou7さん

2026年2月宿泊
スタンダードプラン (敷地内ファミリーマートで使える500円チケット付き)※禁煙

女性のひとり旅にお勧め

セキュリティ万全で、女性には最適だと思います。コンビニが敷地内にあり便利です。同じく、敷地内にタクシー会社がありますので、お出かけに便利ですし、飲んでも安心して帰ることができます。

からつホテルからの返信

この度は素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

SPさん

2026年4月宿泊

良い。

部屋は出来たばかりと言う事も有ってとても綺麗だったしスタッフも良かった。コンビニと併設と言う事で飲食物を買うのにも困らず良かった。唐津で泊まる時はここを又利用したい。

けんにょろ〜さん

2026年4月宿泊

シンプルイズベスト

急な出張で利用しました
9時半過ぎにチェックインして寝るだけと思っていましたが、コンビニが敷地内にあるのはポイント高いですな
お酒が進みました

女性/40代 その他

wanchannさん

シングル 食事なし

当日に予約しました。

大人2人で1部屋ずつとりました。
当日で、2部屋で安い方だとおもいました。
テレビのつけ方に苦戦しました。
やり方は書いてあったんですが、中々上手くいかなかったです。

からつホテルからの返信

この度はご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
隣室の物音や深夜の騒音により、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上、音が響きやすい点は改善に努めておりますが、深夜の廊下での大声や長時間の騒音につきましては、本来スタッフが適切に対応すべき事案でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、巡回強化および注意喚起の徹底を図ってまいります。

返信日:2026/4/9

のざっくさん

施設がとても綺麗

館内がとても綺麗でした。ユニットバスが比較的狭め。地上波放送を観ることができました。コンビニが併設されていて、便利でした。

トモっちさん

初めて利用、便利でした

呼子町に行く為、前泊として利用しました。
フロントのすぐ横にファミリーマートがあり、しかもクーポン券がもらえてサービスがよかったです。
長期に差し掛かったので、コインランドリーも利用することができました。
部屋は綺麗で清潔感あり、セキュリティ対策もよかったので旅行以外に出張やイベントなどにも利用しやすいかと思います。唐津に来た時はまた利用したいです。

はらへいさん

シングル 食事なし

リーズナブルでいいんだけど…

ホテルというかアパートの一室のよう。築浅で清潔感があり、セキュリティもばっちり。コンビニが近く、ウェルカムドリンクもあり、サービスは及第点です。
難点を挙げると、市の中心部から離れすぎていて、チェックインしてから居酒屋で一杯、というのが難しいこと。その辺が気にならないならコスパはいい宿です。

こーさん

マラソン

近くのファミマのクーポンが貰えるのはよかった。お部屋は普通のビジネスホテルって感じで安く済ませたいならおすすめ。チェックアウト時に自転車の貸出を聞いてきたので飲む予定が無ければ移動手段の確立ができる

悪名さん

シングル 食事なし

何処からともなく声が・・・

一日目は、隣の部屋からいびきが聞こえてきまして、まぁ これは仕方ないかなと諦めていたのですが、最終日に酒に酔った団体が3時前に帰ってきて廊下で大きな声
それだけならまだしも その内の一人と思われる男性客が朝まで声を発していた
どの部屋かわからなかったが、フロア中にハッキリと聞こえる声(気味が悪い)
建物が建物だけに仕方がないのかなぁ〜

女性/50代 その他

ひろゆうかんママさん

素泊まりおススメ

施設が新しく快適。
ファミリーマートの買い物券が特典で付いているのがなおよかった。リピーター確定。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
遠く北海道から長旅の末お越しいただいたにもかかわらず、当館スタッフの笑顔でお疲れが少しでも和らいだとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、鍵の件につきましてもご丁寧にお気遣いをいただき、ありがとうございました。無事にご対応できて何よりでございます。

女性/50代 出張

ひろゆうかんママさん

素泊まりで、満足

できたばかりで、綺麗で快適。
ファミリーマートの買い物券が特典でついていたのが更によかった。
また、機会があれば利用したい。

ヒロさん

2026年1月宿泊

利用しやすいホテル

築数年のため綺麗です。
お風呂は湯船無しのシャワー&トイレユニット。
ウェルカムドリンクとしてイチゴワインを置いてくれています。
唐津駅から離れているので近所に飲食店は少ないですが、ファミリーマートが敷地内になるので便利です。

かっちゃんさん

2025年11月宿泊

スタッフの対応良し、部屋良し、環境良し

北海道から佐賀、長崎、福岡めぐりの一人旅、初日は新千歳空港から福岡空港到着が20:00でした。からつホテル到着が21:40頃でしたが、出迎えてくれた笑顔あふれるスタッフに、自宅出発から10時間弱・・疲れも吹っ飛びました。(笑)チェックイン前に敷地内にあるコンビニで弁当(夕食、朝食)と晩食のアルコールをゲットし入室。室内は超綺麗で快適、風呂狭いですがありがたかったです。また唐津に来た時には宜しくです。(鍵を持ち帰ってしまいスミマセンでした。この対応のお心使いも良かったですよ。)

返信日:2025/12/9

ちろさん

2025年12月宿泊

新しいホテルです

北陸から彼氏と車での旅行で利用しました。
3日目のこの日は呼子や高島、唐津城周辺の観光メインだったのでこちらのホテルを利用しました。
中心部からは少し外れてますし、一番近い西唐津駅からも徒歩12分ほどと離れてますが、車で利用する分にはちょうど良い距離でした。
最近できたホテルで、セキュリティもしっかりしてました。
チェックインの時間に遅れそうだったので1時間前に電話を入れると、0時までに来てくれればOKとかなり寛容な対応でした。
素泊まりなので、同じ敷地にあるコンビニの500円券は朝食買うのに助かりました。
また唐津に来た際は利用したいと思います。

返信日:2025/12/9

ひでさん

2025年12月宿泊
シングル 食事なし

部屋はキレイです。

まだ新しくて部屋はキレイです。
ユニットバスが狭いのが残念です。
すぐ側にはコンビニがあり便利です。

返信日:2025/12/8

ドリームクロスさん

2025年10月宿泊

寝るだけなら

施設は新しく、敷地内にコンビニがあり、
コンビニで使える500円をもらえた。
短期ならまた泊まりたい。

返信日:2025/12/8

男性/70代 その他

1151さん

2025年11月宿泊

コスパ良好

急な法事で宿泊しましたが、コスパが良く少し狭い部屋でしたが一人だと充分で快適でした。
また唐津へ用事ができた時は利用したいと思います(^^)

返信日:2025/11/8

よしまさん

2025年9月宿泊

グルメ観光唐津

孤独に唐津観光グルメの宿泊にからつホテルは、コスト削減に満足。新築で清潔ユニットバストイレが狭いが綺麗ありがとう。

返信日:2025/9/24

ニャースさん

快適に過ごせました

建物は新しくとても奇麗でした。
こじんまりとしていましたが、とてもゆっくり出来て
疲れがとれました。
敷地内にファミリーマートがあり、500円分の買い物券を
もらえてお得感がありました。
また出張で行く際は宿泊したいと思います。

返信日:2025/9/24

キムテツさん

部屋が綺麗

まだ新しいのもあって部屋が綺麗です。シャワーの圧は強め。浴槽がもう少し広ければいいんですが...。ファミマが隣接してるのもいいですね。

返信日:2025/8/13

キムテツさん

ホテルが綺麗

部屋は新しくて綺麗です。タクシー会社が隣なので旅行でもいいかも。ファミマが隣接してるので出張者も便利です。

bibiさん

建物がきれい

今回、出張で利用させていただきました。スタッフの方の対応は親切で部屋もとてもきれいでした。また、駐車場から部屋まで近いことが嬉しいです。

かっちゃんさん

シングル 食事なし

清潔感があり気分よく寝てました。

セキュリティが完璧でゆっくり落ち着け
ました。デスクも使いやすく仕事がはかどりました。他の社員にもおすすめします。

すー太郎さん

妥当

駅からは距離あるので荷物多いと大変。新しいようで、清潔感はある。お風呂トイレは結構狭く、浴槽浸かるタイプには狭すぎるかも。ベッドは十分な広さ。サービス接客も悪くないし、総合的に安いと思う。

返信日:2025/7/30