プール&サウナ!泊まってよかった宿大賞受賞のホテル|駐車場無料

博多駅(HEARTS バスステーション博多)より無料シャトルバスで約40分。JRや高速船でのアクセスも可♪

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートのクチコミ・評価

tomoさん

2024年7月宿泊
【1泊2食付】玄海灘の海の幸と九州の大地の恵み味わうおまかせ寿司コース/玄海
その他 朝・夕

程良い緩さのお宿

夫婦と7歳の子供で利用させて頂きました。
肩肘張らずに利用出来るホテルだと思います。
丁度プールが始まったタイミングでしたので子供も喜んでいました。
送迎バスのダイヤが合わず、博多駅よりTAXi(7000円位)利用しましたので、足が無い方は注意した方が良いですね。

かなえもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付|海外を感じるリゾートステイ!3大特典付

ゆったりリフレッシュ

マリンワールドだけの旅で一番近いホテルとして選びましたが、最高でした。入口のクジラのオブジェから海の世界に入れ、お部屋も広々として前に広がるホテルの庭もいい感じ。何より夕食に利用した鉄板焼きもおいしいし、朝食も和食はもちろんメニュー豊富で、食べすぎました。一緒に行った友人は朝からシャンパンをいただき、リフレッシュの旅として完璧になりました。帰りの駅までのシャトルバスももう歩けないくらい疲れていたので、とてもうれしく、最後まで大満足でした。ありがとうございました。

かなえもん様
この度は、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事も含めてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
リフレッシュしていただけたようで良かったです。
近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

返信日:2024/7/21

紫龍さん

2024年7月宿泊
【6月厳選】朝食付|九州の食材と大浴場での癒やしを楽しむ 3大特典付(駐車場・大浴場無料)

素晴らしいホテル

母との2人旅の想い出に、今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。仕事の関係でこれまで国内外の様々なホテルに滞在して参りましたが、博多駅から車で僅か40分の場所に、こんなにもリーズナブルでハイクオリティなサービスを提供してくれるリゾートホテルがあることを初めて知りました。リゾートへ行く際にはいつもアクセスの面で不便さを感じることもありましたが、こちらのホテルは博多駅からの無料送迎もありノンストレスです。ホテルに着けば街中の喧騒を一気に忘れさせる素晴らしい景色と、隅々まで手入れの行き届いたエントランス。ロビーにはリゾートにぴったりなアロマの香りが漂い、フロントの方々のあたたかい対応が待っていました。チェックインの時間よりも早くホテルに着いたのですが、事前に預かって頂いた荷物はチェックインの際には既にお部屋へ、冷蔵の荷物は別にして預かって下さいました。ホテルに着いた際、映画のDVDを鑑賞したい旨をフロントでお伝えしていたのですが、チェックインした際には既にお部屋にデッキをセッティングして下さっており、きめ細やかな対応に母共々感激致しました。お部屋は広々と、お掃除も行き届いており、ベッドの上には可愛いウサギにしつらえたタオルにウェルカムメッセージが。お部屋着の質も肌触りが良く、大浴場へのアクセスも部屋着で行くことが出来ます。綺麗に磨かれたお部屋の窓からは美しい空と海が広がっており、日暮れから次の日の朝日が昇る時間帯まで、まるで日本に居ることを忘れるような素晴らしい景色の中、思う存分にリゾートを満喫させて頂きました。朝食もひとつひとつの食材のクオリティが高く、隅々まで行き届いたサービスがこちらに伝わりました。目にも身体にも心にも、美味しく嬉しい素敵なホテルでした。私達の大切な想い出の旅をサポートして下さったフロントやスタッフの皆様、ありがとうございました。また必ず利用させて頂きます。

紫龍様
この度は、数あるホテルの中からザ・ルイガンズ スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様との大切な想い出作りの機会に当館をお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はルイガンズを隅々までお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお心遣いや沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝いたします。
夏休みシーズンはBBQやシネマナイトなどの屋外コンテンツ、冬はクリスマスに合わせた館内装飾やイルミネーションなど、季節によって様々な楽しみ方でお過ごしいただけるかと思いますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/21

ゆぅさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】客室最上階確約|ルイガンズフロアで過ごす最上級のリゾートステイ(朝食付)

お値段以上の価値!

毎年宿泊させていただいてます。
部屋のドアを開けた瞬間に広がる海。無意識に最高!と言ってしまいます
あいにくお天気はよくなかったですが
ゆっくりお部屋で音楽をかけながらビールを片手に読書したり、お風呂やサウナで整って再びビール。ルイガンズフロアは冷蔵庫の飲み物フリーなのでこれまた最高!しかも!スパークリングフルボトルも入ってます!フルボトルってなんと言う贅沢な。
何より、スタッフの皆さんの笑顔がとてもいいんです。廊下ですれ違う時も立ち止まりとても素敵な笑顔で「ごゆっくりお過ごし下さいませ」とお声かけくださり、また朝食レストランでも「昨日も来て下さってありがとうございます」となんと嬉しいお声かけ。大型ホテルでここまで接遇を徹底しているとこは本当に珍しいと思います。すごく心地よくゆっくりと皆さんの真心とロケーションに癒された時間を過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございます。ほんとにお値段以上の価値ありです!
まだ未経験の方、是非ルイガンズフロアおすすめです。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

ゆっくり音楽聴きながらビールを片手に読書、お風呂やサウナで整って再びビール最高ですね。ルイガンズフロアはお部屋にミニバーがありフルボトルのシャンパンもあり、とても喜んでいただき嬉しく存じます。スタッフの対応についても喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも、より多くのお客様にお寛ぎいただける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/17

りさん

2024年7月宿泊
【夏旅】素泊り|旅の予定は自由自在!大浴場で癒やされる。海浜公園・マリンワールドまで徒歩5分

満喫できました!

リゾート感満載でとても癒されました!!
値段がリーズナブルだったのでお部屋はあまり期待してなかったが、ドアを開けると海が見え、部屋は広々とし、バルコニーには机と椅子が置いてありゆっくりすることができました!
朝は温泉とサウナが最高に気持ちよかったです^^
また利用させていただきます!

り様
この度はザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リゾート感をたっぷり味わうことができたとのことで大変嬉しく思います。
今の現状に満足せずに引き続き、さらにリゾートを感じていただけるように、スタッフ一同、おもてなしとサービズ向上に精進して参ります。

あちきさん

2024年6月宿泊
【1泊2食付】ルイガンズシェフオリジナル|九州の旬を味わう!イタリアンディナー/Lounge

さすがリゾート。

笑顔での接客が自然体で、まさにリゾートでした。食事も品格のあるものばかりでした。部屋が綺麗で、家族で休暇を過ごすには最高でした。

あちき様
リゾート感を味わうことができたとのことで嬉しく思います。
次回お越しいただいた際には、今回以上にさらにリゾートを感じていただけるように、スタッフ一同、おもてなしとサービズ向上に精進して参ります。

みっちゃんさん

初めてのお寿司コース

いつもレストランのイタリアンなのでお寿司のコースをお願いしました。
カウンターで板前さんとお話しなが頂くコースは、熱いものはあつあつ、つめたいものはあっさりととメリハリがあってどれもとても美味しかったです。
丁寧なお仕事を拝見しながら楽しいひとときをありがとうございました。
朝のバイキングはトレーがあると助かります。おにぎりは並ぶのに疲れてしまいもう少し空いた時間に行けばよかったです。

みっちゃん様
前回に引き続き、ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フロントデスク釜堀

たかちゃんさん

2024年6月宿泊
【至福の旅!大吉の旅!】朝食付|福岡の魅力を体感するリゾートステイ!

休養で

最近主人が入院して退院したので休養で寄らせていただきました、朝食も美味しいので
ですが最近の夕食でイタリアンをよく使わせて頂いてるのですがサラダのメニューが少なく思っています、シーザーサラダであの葉っぱが年齢がいってる私には喉にきて食べに食い、前はルイガンズサラダ?(ゴブサラダ)無くなってしまい食べる気にならなくなりました、もう少しメニューを増やしては

たかちゃん様
いつもザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
以前お召し上がりいただいた料理に関して今回は準備がなくご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
レストランメニューについては季節ごとに内容などを変えておりますが、今回いただいた貴重なご意見を踏まえて改善できる部分につきましては対応させていただきたいと思います。
いつもご利用本当にありがとうございます。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

せりちゃんさん

2024年6月宿泊

オーシャンビューに癒やされて

梅雨の時期、予報は大雨でしたがホテル滞在中は晴れに恵まれオーシャンビューに癒やされました。食事は苦手な食材にも快く対応くださり大変感謝しております。とても美味しかったです。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

天候にも恵まれ、お部屋からのオーシャンビューもお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
お料理についての苦手食材への対応はもちろん、アレルギーについても対応は可能でございますので、次回ご滞在の際もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク 山科

返信日:2024/7/6

ふみふみさん

料理が美味しい

駅からのバスの送迎があり夕ご飯の食事がとても美味しかったです。
ゆっくり過ごせました。
又、利用したいと思っています。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

駅からのバス送迎サービスや夕食のお食事についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ゆっくりとお過ごしいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。
ま。次回もお客様にとって素晴らしいご滞在となるよう、精一杯努めさせていただきます。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロントデスク 今柳田

返信日:2024/7/5

まーくんさん

2024年6月宿泊

また行きたくなります。

久しぶりの滞在でした。以前は、鉄板焼きを頂きましたので、今回は、初めてお寿司のコースを頂きました。福岡に出張して、そのまま伺いました。相変わらずのロケーションの良さ。非日常を味わえました。次は、何を頂こうかなと、次も楽しみです。
 朝食は、本当に美味しく、お腹いっぱいになりました。

まーくん様
前回に引き続きザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事も含めてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夏にはBBQも開催しております、出張の際にはぜひお食事と非日常な空間に癒されに来ていただければと思います。

返信日:2024/7/4

ショコラさん

2024年6月宿泊
【1泊2食付】アクティビティ体験プラン|お部屋でシネマナイトプラン!ルームサービスと映像を楽しむ

女子旅

友人3人で1泊2日で利用しました。
朝食がいいからと友人の情報でこちらの宿を選びました。
噂通り良かったです。
海が見える開放感のある素敵なレストランで
ビュッフェのお料理が美味しくて感動しました。
スタッフの皆さんも丁寧な対応でした!

ショコラ様
朝食も含めてご満足のいくご滞在であったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しては、より多くのお客様にお楽しみいただける最高の朝食を目指し、日々進化に努めております。
次回ご宿泊の際、進化した朝食をお楽しみいただけますと幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/25

旅好きさん

2024年6月宿泊

施設は良いが、接客に不満

施設は素晴らしく居心地が良いが、スタッフの接客は良くない。特典で公園のチケットがついていたが、暑い中歩いて行ったら休園日だった。詳細をつけるか、フロントで説明すべき。チェックイン時にイベントに申し込もうとしたら、QRコードでと言われたが、サイトの設定が悪くて、結局フロントに電話して登録してもらった。すぐできることなのだから、フロントで対応すべき。送迎バスも、ちゃんと時間通りに行ったのに、満員だからと乗せてもらえなかった。こちらに落ち度はないのだから、タクシーででも送迎すべき。キャパがないなら予約制にするとか、対策を立てて欲しい。何かにつけて見せかけだけで、実際には絵に描いた餅であることが多くて、不満が募る。全体的にサービスが甘く、上っ面感が否めない。

旅好き様
しかしながら、楽しみに当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応やイベントの予約方法、シャトルバスについてなどご不便並びにご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
海浜公園のご案内につきましては、スタッフ間での情報共有ができておらず、正確な情報をお伝えできいなかってことでお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
このようなことがないよう情報の共有の徹底を行って参ります。
また、イベントの予約方法に関して、QRコートでのご予約を通常はお願いしているのですが、サービスマンとして臨機応変に対応することに欠けていると深く反省しております。
お客様に寄り添ったご案内やご提案が出来るよう、今一度スタッフの教育を強化して参ります。
シャトルバスについてもご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後、繁忙期などは便を増やすなどして1人でも多くのお客様にご利用いただけるように改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
このようなことがないようにスタッフ一同、今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております

返信日:2024/6/23

あやたんさん

良かったここを選んで

スタッフの対応も良く、心地よく過ごせました。無理言って部屋も近くを取って頂いて助かりました。大浴場は大迄は行かないし 露天風呂もないけど、お湯は途中で止まらずストレスなしです。
朝食も他のホテルの普通の朝食みたいな感じではなく、1つ1つこだわってました。美味しく頂来ました。また、絶対行きたいホテルでした。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

この度はザ・ルイガンズ スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルから当ホテルをお選びいただけましたこと心よりお礼申し上げます。
お部屋についてご希望に添えることができ良かったです。スタッフの対応や心地よくお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。ご朝食に関してもご満足いただき幸いです。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスや空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

あやたんさん

2024年6月宿泊
【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で秋冬の行楽を楽しむ

気持ち良い対応、気持ち良い接客

当初取ってた人数から1人減ってしまって、取り直しで、2部屋が階が違くなってしまい、ホテルに連絡してから、同じタイプのお部屋を隣同士に変更して下さいました。チェックインも予定よりはるかに遅れましたが、忙しい中対応して頂きました。笑顔が素晴らしい声掛けが良い、夕食はなく
朝食だけでしたが、今までの
朝食では、頂いた事のない品、お料理大満足です。朝からスパークリングワインとか豆から挽いたコーヒーとか、食器も色とりどりで
お部屋と同じワクワクします。
お部屋の設備、アメニティなどは
これまた、大満足です。強いて言えば、露天風呂がないのと、風呂場にサウナはあるのに、お水や洗面用具をおいて入れる棚が洗い場にないのが、不便です。置く場所は必要だと思います。駐車場に夜入って来たのですが、出庫の際車のナンバーをおすので、押したら
他県の表示されたのはビックリしました。カメラも夜で読めかったのですね。ここは、また、お邪魔しても良いかもです。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

予約の取り直しの際、ご希望に添えることができ大変嬉しく存じます。朝食につきましては、朝からスパクリングワインを飲みながら優雅な朝食。お部屋と同様に大変喜んでいただき幸いです。大浴場に関しては、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させていただきます。

たかちゃんさん

【5月厳選】朝食付|九州の食材と大浴場での癒やしを楽しむ 3大特典付(駐車場・大浴場無料)

市内よりちょっと離れてはいるが

市内より少し離れてはいますが静かなのと朝食が気に入っているので、部屋はだんだんと絨毯とかの汚れが気になってきています、先日は行った際には夜中に非常ベルが何回も鳴りおちおち寝れなかった

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

部屋の絨毯の汚れについきまして大変申し訳ございません。早急に確認しクリーニングいたします。
夜中の非常ベルの発報につきましてもお休みの中お騒がせしてしまい大変申し訳ございません。現在は原因も追求し復旧と改善しております。

まつ涼さん

【4月までの宿泊限定】朝食付|最大50%OFF 最上階フロア or ファミリールームにお得に宿泊

7階からの最高な眺め

海を見ながらゆっくりしたかったので滞在。2度目の利用でしたが、7階の部屋は初めてだったので海と空、最高の眺めでした!ロッキングチェアなど、木製のものは傷みもありますが、味があって居心地がよく自分の部屋のように寛げました。冷蔵庫内のフリードリンクサービスにも満足、翌朝の朝食は味付け、色合い、バラエティに富んでいて大満足でした!リゾート気分が味わえる最高の環境ですね!
チェックインの際、私のマスクにとまっていた虫をさり気なく上手に取ってくださったフロントの女性の方、お心遣いに感謝です!また利用します。

まつ涼様
ご滞在中は、客室最上階となる7階のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。
朝食もご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関しても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

返信日:2024/6/14

けんじさん

【1泊2食付】イタリアンディナーコース仕立て 6000円/Lounge

家族で卒業旅行

娘の中学校の卒業旅行で利用させて頂きました。事前にケーキの手配をしました。当日花火を上に乗せてもらい娘の気分や表情がとても楽しんでいました。ありがとうございます。また、天候もよく暖かい季節で、昼間は、サイクリングや花見を楽しみました。立地は海が近く庭園もとても広いと想います。とても福岡とは個人的にはいい意味で裏切られましたね。また、親子で泊まりに行きます。

けんじ様
この度は娘様の特別のお日にちにザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様ご満足いただけたご滞在になることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご家族の大切な1日にまた来たいと思っていただけるような、サービスやお食事、コンテンツを考えてきたいと思います。
また、夏にはプールや花火、BBQ、野外シネマなどございますので、機会がございましたら
お立ち寄りください。
皆様もお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
フロントスタッフ釜堀

返信日:2024/6/5

Shigeさん

ゆっくり過ごすのにオススメ

食事もゆっくり取れるし お風呂もきれい お部屋も広いので ゆっくり過ごせます。 食事の後 海辺を散歩してお休みを満喫しました!

Shige様
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご滞在がより良いものになるよう、サービス、空間、お食事などさらに磨きをかけて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
Shige様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/6/1

kotoriさん

【早得45】朝食付|45日前のご予約で最大15%OFF+朝食プレゼント(※事前決済限定)

リゾート気分を楽しめます。

福岡に来るときはいつもこちらに宿泊しています。
リゾート気分が味わえて気持ちがよいホテルです。景色もよいのでバルコニー付きのお部屋がおすすめです。
ホテルの周りのお散歩も心地よいですし、近くに遊べる場所もあるので時間を有効に使えて便利です。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

福岡のお越しいただく際、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。リゾート気分が味わっていただき嬉しく存じます。ホテルの目の前には博多湾がありその先には福岡市内の景色楽しめお散歩も心地よく気持ちが良いですね。近隣の国営公園の海浜公園や水族館マリンワールドもあり遊べるところも沢山ございます。最近ではホテルからも電動スクーターのレンタルサービスも始めてたので是非こちらのアクティビティーも楽しんでみてください。

かちこさん

海の中道旅行

今回初めて宿泊しました!隣のマリンワールドには良く行くのですが、ホテルには宿泊してのことなく、今回は隣にあるこちらのホテルに宿泊してみたいと思い利用させていただきました。
とてもリゾート感溢れるホテルで着いた時からウキウキしていました。
チェックインの際にグレードアップの部屋が空いていると提案してもらい、せっかくなのでグレードアップしてみたいと思いお部屋に向かうと、とても開放的でオーシャンビューのとても過ごしやすいお部屋でした。
お部屋のアメニティも良くてずっとお部屋で過ごしたいくらい快適でした。
ホテルも広くて色んなアクティビティも出来ることがわかったのでまた宿泊したいと思います!
ウェルカムドリンクや朝食もとても美味しくてとても素敵なホテルでした!
受付の方の説明も分かりやすく、みなさん笑顔で迎えていただけたので良かったです!
今回私は温泉の利用が出来なかったので次回利用出来たら良いなと思いました!主人はサウナがあって大興奮でした!
本当に素敵な2日間でした。ありがとうございました!

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

今回が初めてご宿泊誠にありがとうございます。またお部屋もアップグレードしていただきありがとうございます。お部屋に関してもとても気に入っていただき大変嬉しく存じます。近隣の施設には水族館のマリンワールドや公営公園の海の中道公園をありとてもアクセスも良いです。ご宿泊特典のウェルカムドリンクやご朝食についてもご満足いただけて良かったです。当ホテルの大浴場は温泉ではありませんが次回のご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。2日間のご滞在お手伝いができたこと何より嬉しく存じます。

にこにこママさん

【グループ旅行割】朝食付+30%OFF|3名以上でお得!グループ旅行で春夏の行楽を楽しむ

自身の情報確認も必要

GWで急遽福岡へ 10日間の連休で東京より自然とスパで癒やしを求め夫婦と成人娘3名での宿泊。博多駅シャトルバスを利用してホテルへ移動しましたが送迎共に運転手さんの対応が塩対応・・・。特にホテルから博多駅への運転手さんは残念。飛行機予約時間のため11時に発車に乗るために10:00から並び待って10分前にバスが来てドアが開いたのですが案内も無いため待っていると手で「乗れ乗れ」合図。ホテルに来るときのバスの運転手は「荷物はこっちで乗せます」と言うことだったので荷物はドア横に置いて乗車。続いて娘は荷物を置いて乗ろうとしたら運転手が回ってきて「ここに置いたら乗る人の邪魔になるでしょ!!後ろに回ってよけて!!」と叱られる始末。指示があるまで待っていたのに運転手がドアに来て案内するべきです。娘は人前で叱られ福岡1日旅行は後味の悪い旅になりました。
また、こちらの情報確認不足ですがスパ&リゾートというホテル名に過度菜」期待をしてしまったのですが大浴場は露天風呂無し、1つの浴槽のみです。(フェリー並)洗い場も少ないです。
大人3名88,971円(3,000円クーポン利用後)1粕朝食付きです。
口コミにもありましたが朝食会場でのスタッフの対応(人によります)
もキツめの声掛け案内です。料理が空になっているのが結構あったので声かけるとため息・・・。ですが料理は品数は普通ですが美味しいです。
兎にも角にもバスの運転手が残念で福岡の旅後味悪い旅になりました。

ザ・ルイガンズ. スパ&リゾートからの返信

シャトルバスをご利用の際、ドライバーの対応についてとてもご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ドライバーのスタッフには厳重な注意喚起と指導させていただきました。今後の改善を努めて参ります。また大浴場についても期待に添えることができず申し訳ございません。朝食については、スタッフの案内や料理の補充が間に合っておらず残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。東京より自然とスパで癒やしを求め福岡まで旅行を楽しみにいらっしゃったところ度重なる残念な思いをさせてしまったこと真摯に受け止め改善に努めて参ります。

よっちゃんさん

【至福の旅!大吉の旅!】1泊2食付|九州の旬の食材をふんだんに使用した季節感あふれるイタリアンコース

ネモフィラ

海の中道公園のネモフィラが見たくてセグウェイツアーに参加して公園を巡りました。公園に近くて部屋も料理も満足できるものでした。

よっちゃん様
ご滞在、お食事含め、今回は海浜公園でのセグウェイツアーやネモフィラ鑑賞などホテル周辺の施設でも楽しまれたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によって公園ではお花の種類も異なり、当館のレストランでは季節の食材を使ったメニューなどを春夏秋冬ご提供しております。
またの機会がございましたらお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

Tomさん

【九州をみつけよう】朝食付|マリンワールド&海浜公園チケット付きプラン 16時イン/11時アウト

水族館&公園の観光には最高の立地

旅好きですが、とても気に入りました。到着時の受付スタッフの対応が素晴らしく、とてもいい笑顔ですぐに癒やされ気分になりました。このプランはチケット付きプラン(マリンワールドと海浜公園)で快晴の2日間、移動も徒歩で気負うことなく楽しめました。また朝食バイキングはとても美味しい食材ばかりでお腹いっぱいになりました。朝食会場のスタッフの方々もとても親切で、他の車椅子のお客さんをすぐに確認、エスコートに行く姿に朝からとてもいい気分にさせられました。とにかく笑顔が素敵な親切スタッフばかりでまた泊まりたいホテルになりました。

Tom様
お食事含め、今回は水族館、海浜公園とホテル周辺の施設でも楽しまれたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも何十年と愛され続けるホテルを目指してサービスの向上に精進して参りたいと思います。
またTom様にお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

ひでちゃんさん

ホテリエさんの対応がいい

10年ぶりの利用でした。ホテリエの皆さんは、忙しい中、笑顔で常に丁寧な対応して頂き、気持ち良く過ごせました。ただ(幼児連れていた為か)朝食時間が45分と短かったのが残念でした。

ひでちゃん様
10年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったということで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食でのご滞在に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、お会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

チアキさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

記念日におすすめ!

二年記念日で利用させていただきました。
外観も内観も南国のようで居心地よかったです^ ^
ルームサービスで夕食を食べましたがどれも美味しく幸せでした。
部屋にプロジェクターもあり充実した宿泊でした。
本当にありがとうございました。

チアキ様
この度はお二人にとって特別な日にザ・ルイガンズ. スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋でのご滞在を含め楽しんでいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また起こし頂く際にも変わらず、居心地の良い空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同、精進して参ります。

くろねこくろちゃんさん

ホスピタリティ、食事が良かったです

ずーと前にランチはしたものの、宿泊は初めてでした。特に夕食がおいしかった。イタリアンで、サービスもよかったです。ポーターさんも感じが良くて、また来たいと思いました。
家族連れでも安心して利用できます。

くろねこくろちゃん様
初めてのご宿泊でしたがご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

勇太さん

改善に期待

久々に利用しました。
率直に老朽化は否めない感じが1番の感想でした。
まず客室ではいつ誰のものかわからないコンタクレンズが置いたままで気持ちが悪かった点。
ルームサービスにおいてはこちらに非はありますが終了時間を2分過ぎただけであっさり断られた点。
売店でしか飲み物など購入出来ず種類も少ない点。
総合的にコスパに見合わず不自由な面が多いことなど
やはりサービス業務なのに深夜時間等放置する時間が大半をしめている点に疑問を感じます。
外観老朽化は難しい面もあると思いますがルームサービス内容や売店営業時間などでカバーし、時代にあった多様性に富んだ満足度をあげ御社が成長されることを願ってまた利用したいと思います。

勇太様
しかしながら、ご滞在中は客室清掃の不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事態が再発しないよう、より高い水準のクオリティを保つよう努めてまいります。
また、ルームサービスをお受けする際のご提案や、館内サービスのご案内不足などで不自由な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様がより快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/5/15

しろごまちゃんさん

ダブル 朝・夕

部屋広くてよかった!

お部屋が想像してたより意外と広くて子供が走り回れてよかった!
あと、そういうコンセプトのホテルだとは思いますが、夕食の際、証明が暗すぎてもう少し明るくしてほしかった。

しろごまちゃん様
ご滞在中は、お子様とゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです。
また、レストランの照明に関しまして、貴重なご意見有難うございます。
頂いたご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントオフィス 佐野

返信日:2024/5/11

ふくちゃんさん

リゾート気分が味わえて素敵なホテル

お部屋の窓からの眺めはまるで海外のリゾートに来たみたいに素敵過ぎ!
お部屋がシアターになって映画を観ながらルームサービスの夕食。
2歳の孫も大喜び!
ホテルの隣には公園に水族館!
記念の家族旅行だったので、一生忘れられない大切な想い出になりました
最高のホテルでした

ふくちゃん様
お客様とご家族が楽しい時間を過ごされたこと、心から嬉しく思います。
プロジェクター付きのルームシアタープランをご満喫していただき大変嬉しく存じます。特別な記念の家族旅行で、お孫様も大喜びされたとのこと、これ以上ない幸せなご滞在であったこと、心より喜ばしく存じます。
ご家族様にとってこれからも特別な場所であり続けるよう努めてまいります。
フロントデスク 今柳田

返信日:2024/5/10