「天空の城」竹田城跡を一望できる自然溢れるグランピング施設

和田山ICより約5分、朝来ICより約8分、JR竹田駅より徒歩約15分

K&B グランピング 天空の城のクチコミ・評価

4.9

パパドックさん

【じゃらん限定】ジャグジーバス付の広々お部屋タイプ★Villa素泊まりプラン★
4ベッド 食事なし

素晴らしいグランピング体験

ジャグジー付きの部屋を利用しました。
竹田城が近くに見える静かな場所にあり、夜は星がとても綺麗に見えます。
部屋は広くとても綺麗で、ドライヤーやテレビなども最新のいいものが使われています。
(YouTubeやU-NEXTなどが観れるタイプのテレビでした。)
料理なしプランだったので併設のBBQスペースを使いましたが、お皿や調理器具などは全て付属していて食材だけ買ってこればいいのでとても楽ちんでした。
コンロもかなりいい物だったので、BBQも簡単です。
スタッフさんはオーナーさん含めてとてつもなく人が良く、また来たいと強く思いました。

パパドック 様
この度はK&Bグランピング天空の城をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。貴重なお時間を割いて高評価な口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからは暖かくなりグランピングに快適な時期になりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お客様に再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

たなしんさん

4ベッド 朝・夕

初めてのグランピングでしたが、最高でした!

自分も奥さんもグランピングを経験したことない中、楽しみ半分不安半分でいきました。
ですが、スタッフさんの対応がとても良く、不明なことを質問すると全て丁寧に答えていただけました。
夕食を持ってきてくださったスタッフさんも、調理方法や食材の説明など、明るく親切に教えていただきました。
お部屋もとても清潔で整っていました。シャワーとトイレはドームの外にありますが、近くにあり、こちらもとても綺麗です。外のバーベキューをする場所も、虫は多いですが、機材はとても使いやすく、きれいです。周りもとても静かです。
ただ、夕食を終えてドームに戻るとドーム内天井にカメムシが3匹笑
どうしても届かないが奥さんがすごい嫌がっていたのでフロントに連絡しました。すぐに駆けつけていただき、棒とガムテープをつかって全て外に出してくれました。
本当にスタッフさんの対応が素晴らしいです。
初めてでもめっちゃ楽しめました!また機会があれば行きます!

K&B グランピング 天空の城からの返信

先日は当グランピング施設をご利用下さり誠に有難うございました。
今年は異常なカメムシの大量発生でご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
また大変有難い高評価を頂き感謝でございます。有難うございます。
今後も益々のパワーアップを目指し、スタッフ一同 より良いサービスと施設をご提供出来るよう努めて参ります。
またのご予約・ご利用を心よりお待ち申し上げます。
寒さが厳しくなってまいりますのでお風邪などめされませんようご自愛くださいませ

返信日:2023/11/30

ゆかりさん

初めてのグランピング

ネットなどではよく見る噂のグランピング、実際にはどんなのか不安でしたが、想像を超える快適さ!
まず接客の良さ、一人でやってて大変そうでしたが親切丁寧で細かなサービスも行き届いていて、グランピングならではの欠点とかも教えてもらって、今年はカメムシが大量発生とのこと、でも何匹かいた程度で許容範囲、お食事も地のものでお洒落に盛り付けてあり大変美味しく、お部屋も清潔感あり暖かく快適で、ぐっすり眠れました!
トイレ・シャワーも綺麗です。
モーニングもほんと美味しかった!また遊びに来ますよろしくお願いいたします。
今回はありがとうございました。

K&B グランピング 天空の城からの返信

カメムシについては本当に異常なぐらいで大変申し訳ございませんでした。
また、大変高いご評価を頂戴し有難うございます。感謝でございます。
今後も皆様には快適かつご満足いただける施設・サービスをご提供できるよう
スタッフ一同精進してまいりますので、またのご機会がございましら
ぜひご利用のほど宜しくお願い申し上げます。
寒さも本格化してまいりましたので体調など崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/30

ひでちゃさん

良い旅行でした

立雲峡から近いグランピング宿泊施設です
行ったのが11月中旬というのもあり
テント外で過ごすには寒い時期でした
室内でエアコンを付けると乾燥するので
加湿器などが有ればよかったな。
BBQ、朝食もボリュームがあり
スタッフさんの接客も丁寧でとても満足できました。

K&B グランピング 天空の城からの返信

また、高評価を賜り大変嬉しく感謝でございます。
日中と朝晩の寒暖差が激しくなってきた時期なのでお風邪など召されませんでしたでしょうか?
頂いたご意見も今後のクオリティーアップに繋げてまいりますので
またの機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
冬本番となってまいりましたので体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/22

とっきーさん

スタッフさんも食事も大満足

妻、小1娘との家族旅行で利用しました。チェックインの第一印象でまずスタッフさんの印象がよく、その後の夕食や朝食などの時の対応も親切で気持ちのいいものでした。
初グランピングなので他との比較は出来ませんが、部屋の中やトイレ周りも清潔感がありました。カメムシは常時数匹部屋に(笑)カメムシ避けみたいなのがあればよいのでしょうが、まぁ今年はしょうがないんでしょうね。始め2〜3匹は袋で包んで外にリリースしましたが、途中から諦めというか慣れましたw
食事はまず夕飯BBQはボリュームもあり、肉や野菜も非常に美味しく頂きました。出して頂いだ食材だけで家族全員大満腹!朝食のバーガーもボリューミーでいて美味しく、鳥の声を聞きながらの朝食なんて中々出来ず、楽しかったです。
雲海みれたらいいなーと思ったら、濃霧で施設も雲の中に(立雲峡行けば凄かったらしいですが、体力無い一家なので汗)。でも8時過ぎに晴れてからは、少しとはいえ雲がかかった綺麗な竹田城も見ることが出来て、景色も満足です。
敷地内の少し小高い所の眺望がすごい良かったので、あそこに共用の展望デッキとか作れるともっといいかもしれませんね。(水用のタンク?も木材で目隠しするとか。)
全般的に、家族みんな大満足させていただき、ありがとうございました。これからも期待してます!

K&B グランピング 天空の城からの返信

先日は数ある中から当施設をご利用下さり誠に有難うございました。またこのような大変有難い口コミまでご投稿いただき感謝でございます。
ご指摘いただいた細かな配慮がまだまだ至らずで大変失礼いたしました。
頂いたご意見を活かし、ますますパワーアップしてまいりますのでまたのご利用を心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。有難うございました。

返信日:2023/11/10

やっさんさん

【ペットと一緒♪】広々ドームテント/スペシャル・プラン
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

台風で残念。でもスタッフに感謝。

お盆休みが2日だけとれたので近場で初グランピングで楽しむ筈でしたが、台風が来てしまいました。出発の際、台風がもしかしたら少し外れるかなと淡い期待を胸に現地に向かいました。
しかしながら淡い期待はハズレて到着手前で少し雨が降り始めてしまいました。気分が落ち込んでたのですが、ご用意していただいた夕食のバーベキューの食材の素晴らしいこと。いっぺんに上機嫌になり、家族みんなで楽しく美味しい夕食の時間をいただきました。
グランピングの室内も大変綺麗にされていて雷と台風の大雨の中でしたが快適な一晩を過ごせました。
翌日は、雨の中スタッフの方に玄関まで食事を運んでいただいたり帰る際も車を誘導していただいたりと最後まで至れり尽くせりで、今度は晴れた日にもう一度訪れたいと思いました。

K&B グランピング 天空の城からの返信

この度は、当グランピング施設にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
更なるサービス向上に向けてスタッフ一同頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

てんさん

初めてのグランピング

新築ゆえに、全て清潔でした。入り口の看板が少し分かりにくいかも。駐車場広い 竹田城がすぐ近くです。夕食も納得。オジサンなら豆腐とか買って行くのが良いかも

K&B グランピング 天空の城からの返信

スタッフ一同、更なるサービスの向上に向けて頑張ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/1

もこさん

4ベッド 食事なし

景色が最高です

夫婦で利用しました。こちらが予約をミスしてしまいましたが、快く対応してくださり、とても満足した旅になりました。
夜は時期によるかもですが、竹田城跡のライトアップがキレイに見えます。自然豊かな場所で、朝もゆったりと過ごすことができました。デッキは虫対策もしていただけているので、そこまで虫は気になりません。
お部屋もすごく綺麗で、掃除が行き届いてきます。
今度はBBQ付きで利用したいと思ってます。

K&B グランピング 天空の城からの返信

この度は、数あるグランピングの中で当施設天空の城にご宿泊いただきありがとうございました。次回は、ぜひ自慢のBBQコースをご賞味ください。
スタッフ一同、更なるサービス向上に向けて頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

すずさん

4ベッド 朝・夕

また行きたいと思えるところです

ドーム内にあるイスに座って星空を見たり外を眺めてとてもリラックスできました。
部屋も綺麗でお風呂もトイレも清潔感がありました。
夕食も朝食も全部美味しくて、とても満足でした!
また行きたいと思います!

K&B グランピング 天空の城からの返信

スタッフ一同、更なるサービスの向上に向けて頑張ります。
すず様、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/1