大江戸温泉物語 箕面観光ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2024/10/16
家族旅行はいつも大江戸温泉箕面を利用しています。
1日室内でグータラ過ごすには丁度いいです。漫画やゲーム、演劇など無料で楽しめるものがたくさんあり、各々自由に楽しんでいました。
食事もバイキングで種類豊富で満足でした。食事時間が決まってるのでみんな一斉にバイキングに群がるので、料理を取るのにごった返しでバタバタします。小さい子がいると一周目は大変かな。後半は空いててゆっくり料理を選べていいです。
部屋も丁度いい広さで快適に過ごせました。
投稿日:2024/10/15
何度か、利用させてもらっていて久しぶりの大江戸温泉でしたが本当にバイキングの種類の多さにびっくりでした
お料理も美味しかったです
和洋中色々とあって迷うほどでした
お風呂も展望風呂からの眺めが良くて、いつまでも入っていたかったです
又、機会があればおじゃまさせていただきます
投稿日:2024/10/15
天空風呂がお気に入りです。夜景が素晴らしい。1年に2回は利用していて、今回は家族7人で行きました。バイキングもおいしかった。
投稿日:2024/10/14
団体で30畳の部屋に宿泊させていただきました。
懇親会での宿泊でしたが、気兼ねなく過ごすことができました。
変なおもてなしもなく、自由に過ごせるのがいいです
投稿日:2024/10/10
大江戸温泉物語のホテルを初めて利用させていただきました。箕面市の観光ホテルは最上階からの露天風呂が楽しみで決めました。
雨降りで予定よりだいぶ早い到着になってしまいましたが、温泉、卓球、昭和の歌謡ショー、舞踊といろいろ楽しめるスパガーデンが併設されていて 反対に時間が足りないくらいでした。
お食事も今までのバイキングの中で1番メニューが多く味も良かったです。
とても良い家族旅行が出来ました。ありがとうございました!
投稿日:2024/10/9
今回は母と親子でゆっくり温泉を近場で満喫できました。
子供の頃からある温泉で長ーい年月を沢山の人が利用し大阪の温泉と言えば誰もが知っている箕面温泉です。
実はホテル宿泊は初めてで展望風呂には遮ぎるものがないので夜景が綺麗で圧巻です。
伊丹空港から飛び立つ飛行機を見ながら景色も堪能。
食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
歌謡賞やJAZZ、寝るまで退屈せず楽しいひと時。
母も喜んでました。
朝は山を散歩して散歩道は涼しくて気持ち良かった。
大阪市内からも近く箕面駅からも徒歩で近いので行きやすい場所でした。
日帰りが多いのでいつもは車ですが、電車も旅気分で良いもんです。
古いながらも綺麗にお手入れしていて快適な1日でした。
また母と行きたいと思います。
投稿日:2024/10/7
前回より全体的にお料理の種類がイマイチでした。
アルコールも有料になっていました。
が、露天風呂はやっぱりサイコーでした!
翌日は純烈ライブで、大衆演劇がなく暇すぎて残念でした。他のお客さんも大衆演劇を見てゆっくりしたかったのに、とおっしゃってました。
投稿日:2024/10/3
3回目の宿泊ですが、5千円以上値上がりはしているが
質は落ちましたね。
部屋の至る所にホコリが目立ちました。
(すごく目に付く鏡などの場所に)
あと、バイキングも種類が減り内容も前より落ちたと思います。
この値段でこれほどなら、もうリピートは無しですね。
シニア割りがある方や割引がある方たちにはいいのでしょうね。
投稿日:2024/10/3
和室の部屋は広く外の景色が綺麗でした。しかし,山の中にあるホテルなので夜になるとエアコンから沢山の虫が入ってきて気持ち悪かった。温泉は3つあり,ホテル宿泊者だけが入れる温泉は夜景が見えて凄く良かった。朝食と夕食は,沢山の種類がありどれも美味しかった。
接客は凄く丁寧に施設の説明をしてくださり良かった。
投稿日:2024/10/2
初めて箕面観光ホテルへ泊まりました。予想より綺麗にされておりとても気持ちよく泊まることができました。ホテルの露天風呂からの景色は、素晴らしかったです。
大江戸温泉側のお風呂は、若干期待はずれ‥な所はありましたが、のんびり過ごすには良かったです。
夕方の食事はマナーが悪い人が多くて残念でした。食べ残しも見受けられ、その下げた食器の棚の近くの席しか空いてなかったので、あまりいい気分ではなかったです。
投稿日:2024/10/2
学生時代の部活仲間と 大学が近隣で冬場はよく箕面の滝まで走ったもの 当時から他を圧倒する立派なホテル!を横目に あれから50年ぶりに訪れたホテルの賑わいに圧倒される バイキング、空中露天風呂、部屋からの遠く大阪の明かり 全てが懐かしく心休まる旅だった
投稿日:2024/9/29
久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
近場でのんびりできました。料理はバイキングでどれも美味しかったです。
大阪を一望できる露天風呂は最高でした。また利用したいです。
投稿日:2024/9/25
高齢の父と母もつれて合計7人で宿泊しました!
スパーガーデンのお風呂は入った事ありましたがホテルのお風呂は初めてでした。
夜景を見ながらの屋上露天風呂は最高でした!
父も母も喜んでいました。
ご飯のバイキングは味は美味しいのですが人が多すぎて食べるテーブルまで遠かったりでゆっくり食べれなかったです。
バイキングはどこもこんな感じなのかな?
あとは卓球が楽しくて皆で出来たのが良かったです!
投稿日:2024/9/24
娘が行きたいといのうで
今回この宿泊施設を利用することにしました。
15時チェックインしようと思い現地に向かいましたが駐車場に入ろうとすると長蛇の列が。入り口から遠い駐車場に止めることになりようやく施設に到着したらここでも長蛇の列。やっとチェックインできたと思い部屋に向かったら施設はとても古びていてそして部屋までかなり遠く、部屋に入れば昔修学旅行で泊まった部屋のような雰囲気の部屋。食事はいたって普通の食べ放題なのにこれまた長蛇の列。卓球に行けば順番を知らないルールを知らない人達のせいでこれまた長蛇の列と待機。どこにいっても長蛇と待機。今まで日本全国津々浦々いろんな温泉施設を利用してきましたがここまで人の多いのは初めてで、まるでテーマパークにいるような気分でした。
質素な部屋でも大人一人31,000円
最近どことも値段が上がっているとはいえ食べ放題の質を考えると
とても割高に感じました。朝ご飯は3部か4部だったかに分かれていて
1時間しか時間が与えられていないので料理を取って席に座ったら
すでに時間が30分ほどしかなくてゆっくり食べることができませんでした。 人を入れすぎでは???と思えるほどの人だかりです。
リピは考えにくいですね。
日帰りで平日に遊ぶくらいが良いかもしれません。
温泉でゆっくり美味しい物を食べて過ごすつもりが
人の多さにとても疲れる2日間でした。
が
夜に無料で鑑賞できたjazzにはとても感動。
この体験に2万円払ったと思うことにしています。
(あまり皆興味がないのかお客さんがとても少なかった)
そして天空の露天風呂はとても良かった。
(16時に開くと同時にすぐに行ったのであまり人が多くなるまでに入れた)
いろいろ楽しませようと思う工夫はある施設だとは思うのですが
いかんせん人が多すぎるのがしんどいですね。
卓球にしても朝食にしてももう少し不快にならない工夫を
されたほうが良いのではと思いました。食べ放題の料理も
創作?ではないですよね。
もう少し工夫されたほうが良いのではと思います。
投稿日:2024/9/23
両親も高齢になり思い出になる旅行にしようと、両親と兄弟姉妹の4家族総勢14名での温泉旅行。子供達は小学生から高校生までいましたが、無料のゲームコーナーや卓球、漫画コーナーや歌劇など沢山遊べる施設がありとても楽しく満喫できました^_^
天空の露天風呂は夜の景色も最高でした!
夕食も14名で案内していただき対応もとても良く、料理も美味しくいただきました!
一泊二日でしたが思い出に残る最高の旅行になりました^_^
また利用させていただきたいです!
投稿日:2024/9/23
タイトル通り妻と久々に温泉に行き嫁孝行しようと思い出かけました。大阪市内在住の為、滞在時間重視の旅です。16時チェックイン後2人で岩盤浴に行き19時からのバイキングをお願いしました!質より量を選んだので特にございません!また行きたいと思います!
投稿日:2024/9/22
バイキングの料理もおいしく、社員の皆様の挨拶や接客のサービスに問題はなかったです。となりのスパーガーデンも色々楽しく過ごせました。
でも、ホテルの廊下の窓が汚れていたり、1階の食堂横の男子トイレに虫が出たり、清潔さはちょっと問題ありでした。子供が小さいこともあり、もう行くことはないでしょう
投稿日:2024/9/22
朝、晩の食事や、温泉を含め、楽しく過ごすことができました。子供達は、ゲームコーナーや卓球で楽しく遊んでました。
投稿日:2024/9/22
美味しくて豊富な品数のバイキングの後には綺麗にライトアップされた長い陸橋を渡ってノンストップエレベーターに乗り街へ出ての散策が気持よかった。お部屋にある素敵な陶器のお風呂も気になりましたが8階の露天風呂も地下の温泉も最高でした。ジャズイベントに聴き入った者もいてそれぞれがとても満足できた時間でした。