宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > 双葉 >

ビジネスホテルARM双葉のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  双葉

双葉町中野地区に2021年5月オープン。常磐双葉ICから10分

JR双葉駅からシャトルバスで6分、常磐自動車道「常磐双葉IC」から10分。

ビジネスホテルARM双葉のクチコミ・評価

男性/50代 恋人旅行

おやじさん

素泊まりプラン(食事なし)

シンプル イズ ベスト

GWド真ん中、前日予約。素泊まり8000円
キレイ、シンプル。ベットもふわふわ!
二階の足音が響いて少し気になったかな
シンプル イズ ベスト。まさにその通りな宿でした

ビジネスホテルARM双葉からの返信

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは本年5月をもって一周年を迎えることが出来ました。
これからも、スタッフ一同、ご宿泊いただく方に満足していただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努力精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
   ビジネスホテルARM双葉  スタッフ一同

返信日:2022/5/16

さっちゃんさん

2022年3月宿泊
朝食付きプラン(朝食は5:30から8:00までご利用いただけます)

部屋のつくりが快適

浜通りにたくさん出来ているこの手のホテルにいくつか泊まりましたが、ここがいちばんよかったです。新しい施設ということもあると思いますが、部屋の間取りが◎です。
自分が泊まった部屋は、広さとしては普通なのですが、入り口と水まわりがあるパートと、ベッド・TVがあるパートの間にしっかりした扉があって、前室と寝室の2部屋のような使い方ができるのが何気に快適でした。汚れた外着を掛ける場所と寝室をはっきり分けられるし、浴室の換気扇を回していても扉を閉じれば音が気にならないです。浴室のバスタブもすこし余裕があると思います。
朝食も美味しかったので、また機会があればお世話になりたいと思います。

ビジネスホテルARM双葉からの返信

返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
当ホテルは本年5月に一周年記念を迎えることが出来ました。
これからも、ご宿泊されるお客様に満足していただけるように誠心誠意努力精進してまいります。
またのお越しを心世にお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/16

よっしいさん

2022年1月宿泊

地域の観光の拠点に便利

チェックイン時間の前にもかかわらずチェックインできて感謝しています。
夕食の食事種類は前回に同じで、少し物足りない。
電気ポットあっても、お茶パックがないので、持参が良い。
部屋に懐中電気がないので、心配な方は持ち込みが良いでしょう。
洗面所ではお湯が出ないので、必要な時は風呂場を利用しましょう。
(前回は夏場だったので、きずかなかった)
出入口の扉(木の扉)人が触る部分の消毒が心配
ツインの部屋は、トイレとバスルームが分かれているので、狭い感覚はないです。
今年は、町の一部が解除されてくるので、利用者が増えるのを願っています。

よっしい様
いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
洗面所のお湯が出ない件につきまして,今後改善する方針となりました。
ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
出入口のドアについては、清掃の際、アルコール消毒を実施しています。
夕食のメニューについても、スタッフで改革改善をすべく協議しているところです。
双葉町の拠点として利用していただけるホテルになるように努力してまいりますので,今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/2/12

男性/30代 一人旅

なかじさん

2022年1月宿泊

地元に帰省で一泊

地元に新しくホテルが出来たので泊まってみたのですがビジネスホテルとゆう事もありますが立地条件を考えると利用料金は少し割高かなと思いました。
バストイレは、ユニットで風呂は狭くトイレも窮屈だと感じました。
風呂のシャワーも温水にすると圧力が弱すぎてしっかり身体を洗い流した感じがしませんでした。夏場はいいかもしれないが冬場はキツいです。敷地が広いので大浴場でもあったらなと思いました。
食事に関してはバイキングでバリエーションが豊富でどれを食べても美味しくて最高でした!!

ビジネスホテルARM双葉からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワー湯圧の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後、調整してお客様方にご不便をおかけしないようにさせていただきたいと考えています。
また、ユニットバス、トイレで窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルには、お客様方にゆったりしていただけるB棟もございますので、ぜひ,ご利用いただきたいと思います。
夕食について、評価をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、お客様においしいお食事をしていただけるようスタッフ一同努力精進していきます。

返信日:2022/1/17

男性/10代 出張

おかべさん

ダブル 朝・夕

今まで泊まったビジネスホテルで一番!大満足!

今回、原子力発電所周りの観光のために泊まらせていただきました。率直な感想としては大満足です。とても良かったです。バスタオルからパジャマまでとても綺麗整理されており、清掃も行き届いていました。
何よりフロントのお兄さんの対応が素晴らしかったです。私共の不手際でチェックイン時間を過ぎてしまうとの連絡をした時も丁寧に明るく対応してくれて、チェックイン時の受け答えもとても明瞭で大変気分よく利用できました。
今後も周辺地域に行く際は利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテルARM双葉からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変な高評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に愛される地元のホテルを目指して、スタッフ一同、今後も努力精進していきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/17

まえちさん

リピーターです

スタッフさんの対応が良く、過ごしやすいことからリピートしました。
洗濯機を無料で使用できる(乾燥機は有料)なのが、長期滞在者にはうれしい。
洗濯洗剤の持参をお勧めします。

まえち 様
いつも当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
接客に高い評価をいただき、また設備についても評価いただき大変嬉しく思っております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
まえち様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

まえちさん

2021年11月宿泊

御飯のボリューム満点

朝食、夕食ともバイキング形式の食事となります。
日替わりでメニューが変わるため、一週間居ても飽きることがありません。
また、種類もそれなりにあり、好き嫌いがある方でも、食べるものに困りません。
仕事での宿泊客が多いため、楽しむための施設というより、生活しやすいホテルです。
周辺にコンビニや店舗などはありません。

まえち 様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お食事に高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も連泊のお客様にご満足いただけるよう、より工夫を重ねてまいりたいと思います。
まえち様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

タルミネーターさん

接客が高評価

はじめてお世話になりましたが、こちらの認識不足で向かうべき
所在地を間違えてしまうアクシデント!
夜道になってしまい非常に心細かったところ、電話問い合わせにも
丁寧に対応いただき、無事に到着することができました。
本当に助かりました。
また、部屋もとても居心地が良かったですし、朝食も美味しかった
です。。
1点申し上げれば、モーニングコールサービスがなかったので、
部屋に時計を設置頂ければグッドでしたね。
また、福島へ伺う際は利用させて頂きます。

タルミネーター 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
接客について高く評価していただき、スタッフ一同感激しております。
またお部屋やお食事についても評価いただき、大変嬉しく思っております。
時計につきましては、ご希望があればフロントにて貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

男性/60代 一人旅

章ちゃんさん

前泊

ホテル近くの駅で行事があり、その前泊で。
夕方からでしたが、とっても綺麗でした。
またとなりでの見学もゆっくり出来ました。

章ちゃん 様
施設について評価いただき、大変うれしく思っております。
今後も引き続き快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

男性/40代 一人旅

まささん

2021年11月宿泊

特にいいところなし

ご飯は品数少ないですがしっかりしてて美味しいです
部屋は便器が小さくて驚きます。
建物の入口のドアがあけしめですこい音がして迷惑です。

まさ 様
お食事について評価いただき、大変うれしく思っております。
ユニットバスにつきましては、今回ご宿泊いただいたシングルのお部屋のほか、よりゆったりお過ごしいただけるダブルとツインのお部屋がございますので、もし機会がありましたらご検討いただけますと幸いです。
建物入口のドアについては、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ドア開閉の調整を行い、なるべく音が出ないよう注意してまいりたいと存じます。
まさ様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ひろ3さん

新しい

部屋は新しいのできれいでした。
朝食はだいたい同じ感じでしたが、夕食はそれなりに工夫されていて飽きませんでした。
お酒を飲みながらというメニューではなく、カレーとカツとか親子煮をご飯にかけて親子丼、みたいな感じですが、缶チューハイ持って食堂に行きました。
ユニットバスがお子様サイズで、トイレは結構窮屈でしたが、まぁ、何回も使用する訳ではないので最低限の許容範囲内です。
共有場所に電子レンジがあったら便利かな?
それと、部屋に時計があったら良いと感じました。
また予約したいホテルでした。

ひろ3様
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
連泊でのご利用でしたが夕食を飽きずにお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思っております。
朝食につきましても今後工夫を重ねてまいりたいと思います。
お部屋の清潔感について評価いただき、ありがとうございます。ユニットバスが手狭でご不便をおかけいたしました。
今回ご宿泊いただきましたのはシングルAですが、シングルBタイプは部屋、ユニットバスとも、よりゆったりした作りとなっておりますので、今後機会がございましたらご検討いただければ幸いです。
電子レンジにつきましては、A棟は食堂内、B棟及びC棟は共用スペースに設置しております。
電子レンジの設置場所につきましては、いただいたご意見を踏まえ今後検討してまいります。
時計につきましては、フロントにて貸出を行っておりますので、お手数をおかけしますがお声かけくださいませ。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2021/11/5

男性/60代 その他

dandyさん

2021年10月宿泊
<福島県 県民割プラス割引対象>1泊2食付きプラン【福島県在住者限定】

4人だけの同窓会

一年ぶりの集まりでした。福島県に住んでいる仲間と泊まりました。フロントの人が親切に説明してくれ、チェックインもスムーズでした。口コミでは夕食、朝食について評価出来ないようですが、夕食、朝食付きのプランで泊まりました。夕食のハンバーグ、とても大きく、味も抜群でした。朝食もいろんな物語あって、驚きました。夕食も朝食も、美味しかったのでおかわりをしてしまいました。お米は北海道のユメヒカリという種類だそうで、初めて食べましたが、本当に美味しかったです。

dandy様
お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
夕食のメインは日替わりとなっております。食材も北海道と福島県のものを中心に取り扱っておりますので、ぜひまた次の機会に他のメニューも味わっていただけると幸いです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2021/11/5

男性/50代 その他

放浪人さん

2021年10月宿泊
素泊まりプラン(食事なし)

東日本大震災・原子力災害伝承館訪問に利用

「東日本大震災・原子力災害伝承館」を訪ねるために利用しました。双葉町への到着時間が遅めだったため、見る時間が足りなくなるかと思っていたところ、すぐそばに、ARM双葉さんが営業されていることを知り予約しました。おかげで二日間かけて展示をじっくり見られました。また利用したいと思います。

放浪人さま
東日本大震災・原子力災害伝承館のご見学に当ホテルがお役に立てて、大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの施設やサービスに高評価をいただき、とても励みになりました。
もし次回ご利用の機会がありましたら、ぜひお食事もご利用いただければと思っております。

返信日:2021/10/21

よっしいさん

2021年8月宿泊

コスパに満足

双葉町にホテルができたというので利用、数年ぶりに双葉に泊まれて満足
(双葉町出身です)
ツインルームは、トイレとバスルームが別々の部屋になっており良いです。
夕食の種類が少し少ないと感じました。
地酒が飲めなかったのが残念(当日団体があり売り切れ)
解除がもう少し進んだら、親戚の家に寄った帰りに又利用したい。

よっしい 様
このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
双葉に泊まれて満足というお言葉をいただき、当地に開業した者として非常にやりがいを感じております。
またお部屋についても評価いただき、大変嬉しく思っております。
ご夕食とお酒につきましては、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後は品揃えをより充実させるべく努めてまいります。

返信日:2021/8/12

男性/60代 一人旅

章ちゃんさん

2021年8月宿泊
シングル 朝・夕

新しくできた実家の前のホテル

まだ新しいホテルなので、綺麗でした。
夕食にはギリギリ?で間に合って良かったです。
バイキングは品数はやや少なめかな?とは思いますが、個人的に美味しくいただきました。
ちょっとビックリしたのは、朝食後の散歩に出て戻ってきたら、入口のドアがロック。
フロントに行き解錠してもらって良かったです。
10年ぶりで地元でお泊まり出来ました。また利用します。

章ちゃん 様
このたびは、当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ご夕食のお時間は20:00までとなっておりますが、事前にご連絡いただければできる限りの対応をさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。またお食事の内容につきましては、味・種類ともによりご満足いただけるよう努めてまいります。
建物入口のドアロックについては、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。スムーズにご利用いただけるよう再度点検いたします。
次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2021/8/12

ふくさん

2021年7月宿泊
シングル 朝・夕

またお世話になりたいです。

立地的には周囲に何もなく不便ですが、その分施設内は充実していると思う。
食事も料金の割には良かったと思います

ふく様
先日は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
施設とお食事につきまして評価いただき、大変嬉しく思っております。
今後もご期待に添えるよう、より一層努力してまいりたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお持ち申し上げております。

返信日:2021/8/2

ぴーすけさん

2021年6月宿泊

出来立てできれい

作りは今風で離れの棟にとまりました。少しユニットが狭くトイレに座ると膝が扉にあたりそうでした。食事も少し質はさがるが、仕方ないのかもしれない。

ぴーすけ様
このたびは当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
バスルームにつきましては、ご利用いただいたシングルルームのほか、ダブル、ツインのお部屋では、より広いサイズとなっておりますので、機会がありましたらご検討いただければ幸いです。
お食事につきましては、よりご満足いただけるよう、質の向上を図ってまいります。
7月からはプラン・料金の見直しを行っております。今後も引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2021/6/30

マルオさん

2021年6月宿泊

工事関係で1泊

最近オープンしたようで内装や設備はきれいで良かったです。
受付の対応は笑顔で接客しており良い印象をもちました。
近くにコンビニや食事する場所がないのでホテル内で食事を取ることをお勧めします。
食事はバイキング形式で好きなもの食べれるのが良かったですが、種類は余り豊富ではなかったのでそこは残念でした。
朝食は朝5時30分から食べられるので、仕事で早い方でも十分だと思います。
主に震災関連の工事関係者を対象にされているのかと思いますが、室数を確保するために部屋は割と手狭に感じました。
特にお風呂は狭くゆったり足を伸ばすのは無理です。
無料Wi-Fiもありますが通信速度は余り早く感じなくもう少し早くして欲しいと思いました。
長々と書きましたが仕事で泊まる分には十分だと思い総合3点としました。

ビジネスホテルARM双葉からの返信

マルオ様 このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
受付の対応について好印象を持っていただき、大変うれしく思っております。
お食事につきましては、いただいたご意見を参考に一層の充実を図ってまいります。
お部屋とバスルームにつきましては、ご宿泊いただいたAタイプのほかに、やや広めのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらご検討いただければ幸いです。
Wi-Fiにつきましては、設備の状況を再確認し、改善に努めてまいります。
いただきましたご意見をスタッフ全員で共有し、よりよいサービスに努めてまいります。

返信日:2021/6/11