宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 富田林・河内長野 >

グランドホテル二葉の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  富田林・河内長野

南河内平野の景色と季節の素材を生かした伝統会席が自慢の隠宿

近鉄長野線 滝谷不動駅下車徒歩15分

グランドホテル二葉のクチコミ・評判

すーさん

古き良きお宿

写真より実際の建物の方が綺麗で趣きがありました。
ロビーは派手さは無いものの 清掃は行き届いておりおもてなしの心が見えます。
築年数が それなりの様ですが 本当にきれいにしていて 文句無しです。全室喫煙OKなのか 灰皿が置いてありました。不思議な位  煙草の匂いがしない!
最上階の大浴場も 洗い場は7つあり 充分でした。山肌に新緑がよく映え 気持ちがリフレッシュ出来ます。
食事も すき焼きコースのお肉が美味しく 友人は大喜びでした。野菜も盛りだくさんで ごぼうがあったのが不思議でしたが美味しくいただきました。
朝食はご飯のお供が沢山あり 湯豆腐も出汁が美味 お味噌汁も 本当に美味しかったです。
ホテルの従業員さんも 落ち着いた女性が対応してくださり 優しい気持ちになれました。
お見送りにも感謝です。
昔栄えた宿場町だそうで 今は少し寂れたとのことでしたが ここの宿はオススメします。
周辺に飲食店無いので絶対に食事はつけた方が良いと思います。
お世話になりありがとうございました。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】みんな大好き霜降り和牛!関西風で召し上がれ【夕朝食2食付 すき焼きプラン】 和室 朝・夕

うっちんさん

ご飯すごかった

ご飯がものすごい量でお腹はち切れそうになりました。またいきたい気持ちになりましたが、エレベーターのみんなが通る場所に喫煙コーナーがあったのが不満でした。お風呂にはいったあとにそこを通るのがすごく嫌でした。もっと人が通らないところに喫煙コーナーをつくって欲しい。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪当館の基本プランです≫料理旅館の会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席こんごうプラン】 和室 朝・夕

なのかさん

親切なお宿でした

子連れでの旅行でしたが、チェックイン・アウト時や朝食会場でも子供に対しても親切に対応していただき、大変嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり、お布団もふかふかでよく眠れました。
大浴場は丁度他の利用者の方がいなくて貸切状態でのんびりと過ごせました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】美味しい和食の朝ごはん!お仕事や観光にも【朝食付プラン】 和室 朝のみ

さくらママさん

久々に感心した昭和の旅館

バイキング朝食が多い昨今、なんと言っても一番は真面目できめ細やかな美味しい本格的和食朝食。
そして廊下や玄関周りの生花や伝統工芸等の設え。
ややもすると埃っぽくなる装飾品も常日頃から手入れされているのでしょう。
古き良き伝統を守り続ける旅館フロントの女将さんと若女将さん?そしてフレンドリーな仲居さん達。
夕食のすき焼きも美味しいお肉に種類の多いお野菜。
前菜も手を施された心尽くしの内容でした。
ただ一つ…デザートだけが工夫されている割には、今ひとつ残念な組合せ。
これだけ再考されれば申し分無いお料理の数々でした。

なみさん

日帰り入浴だけでも利用したいホテル

昨年利用してよかったので2度目の利用です。
素泊まりだったので食事ほわかりませんがホテルの方も親切で、何よりお風呂がいいです!
チェックアウト後した日の夜もお風呂(日帰り入浴)だけ寄らせてもらってます!
お部屋は清潔感があり子連れにはうれしい広さ。
洗面台が大きくて使いやすいのもうれしいです。
たぶん次回もまた利用させていただきます(*^-^*)

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お食事なしで気軽に泊まる!お仕事や観光にも【素泊りプラン】 和室 食事なし

久禮さんさん

料理は良かった

近くで泊まれる旅館としては丁度良い感じ、駐車場も目の前で広く良かった。
料理は夕食・朝食とも食べきれない程で大変良かった。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪当館のデラックスプランです≫料理旅館の最上級会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席ふたばプラン】 和室 朝・夕

さとさん

部屋が広くリニューアルされていて居心地が良い!静かに過ごせます。

出張で何回か利用しています。
少しだけ古い建物ではありますが、歴史を感じるしっかりとした旅館と現代風のホテルがミックスされたステキな宿です。
全室和室ですが、リニューアルされて間もないお部屋は清潔感があり、静かな空間でかなり落ち着きます。
またお布団も程良い硬さと柔らかさや厚みのバランスが良く、疲れた身体にご褒美のように熟睡できます。
ただ徒歩だと駅からの坂道でかなり大変なため、フロントまで駅までの送迎をオススメします。
また洗濯機や乾燥機が無いため、着替えは余分に持っていたほうが無難です。

【2018年11月宿泊  出張】

ほこさん

大阪にいる甥っ子達に逢いに、母を連れて家族旅行してきました。

姉の家に近いと言う事で、利用させて貰いました。渋滞で到着が遅くなってしまい、快く受け入れてくれました。
大浴場は肌がスベスベになり良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】