宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 富田林・河内長野 >

グランドホテル二葉のクチコミ・評価

南河内平野の景色と季節の素材を生かした伝統会席が自慢の隠宿

近鉄長野線 滝谷不動駅下車徒歩15分

グランドホテル二葉のクチコミ・評価

男性/40代 その他

あんさん

2022年6月宿泊
居住地限定【大阪いらっしゃい2022】 ☆キャンペーン中はオトクな内容☆彡 【会席こんごうプラン】

落ち着いた雰囲気

初めて宿泊させていただきました。近所に観光地なども少なくホテル全体が程よい大きさ、ゆったりした雰囲気でした。でも、接客も丁寧、お部屋も清潔、少し都会の喧騒を離れるには丁度よい場所でした。また行きたいと思います。

あーちゃんさん

2022年6月宿泊

鍋物の穴子が美味しかった

牡丹鍋や、牛しゃぶしゃぶ・すき焼きもありますが、地元の食材が多く使われているのかな、と想像して「会席こんごう」にしました。品数の多さと初めて食べた穴子の鍋物が美味しく、椀物とともに印象に残り満足しました。接客もよい感じです。

男性/40代 出張

アローさん

2022年4月宿泊
美味しい和食の朝ごはん!お仕事や観光にも【朝食付プラン】
和室 朝のみ

大浴場から見下ろす景色がいい

出張で朝食付のプランで利用した。
ホテルの道路挟んで向かいに乗用車で15台くらい停められる駐車場がある。
大浴場は大人5人くらいは入れる広さみたい。
大浴場のフロアだけエレベーターが無く階段で移動する。
露天風呂は無く、内湯のみみたい。
浴室から見下ろす隣接する池の眺めが良かった。
車で1分程度のところに日本三大不動の滝谷不動尊があるのを知った。
毎月28日に行事があるみたいだが他の日だったので駐車場も楽に停めれれた。また機会があれば利用したい。

まあちゃんさん

2022年1月宿泊
≪大阪いらっしゃい2021≫☆キャンペーン中はオトクな内容☆彡【会席こんごうプラン】

静かに過ごすのに最適なホテルです。

夫婦で何度か利用させてもらっていますが、いつも快適に過ごさせてもらっています。従業員さんの接客の応対も丁寧で大変気持ち良く感じています。また個室で頂く夕食の食事は最高です。夕食の会席料理は品数も多く、和、洋と一品一品タイミング良く出されます。。デザートのアイスクリーム、抹茶プリンまで大変美味しく頂きました。朝食の和食も品数が多く同様に美味しく頂きました。温泉も景色を見ながらゆっくり入る事が出来ました。今回も大満足に過ごさせて頂きました。また利用出来る日を楽しみにしています。ありがとうございました。

男性/50代 恋人旅行

やんまがさん

2021年11月宿泊
≪大阪いらっしゃい2021≫☆キャンペーン中はオトクな内容☆彡【ぼたん鍋プラン】

ここはグー

ここはよかった。大阪の隠れ家。ゆっくり寝れたし。静かだし。清潔だし。ごはんうまいし。
愛想もいいし。

グランドホテル二葉

かーくんさん

2021年12月宿泊

親孝行

コロナの中なかなか旅行もできなかったのですが、大阪のキャンペーンがあり近場で楽しんできました。父親が米寿となりお祝いもかねてボタン鍋を堪能しました。とてもおいしくいただきました。
温泉も展望で富田林を一望できこれまた、満足!
父親と、お風呂に入ることもでき、よかったです。
滝谷不動もすぐで、(#^.^#)良かった!!

にゃんちゃんさん

2021年12月宿泊
≪大阪いらっしゃい2021≫表示金額からお一人様5,000円割引き☆彡【すき焼きプラン】

いいお宿です

駅からの送迎もしてもらえ、滝谷不動まで送ってもらえました。古いとコメントがあったので期待してなかったのですが、手入れされていて、快適でした。満室だったので、密にならないか心配だったのですが、お風呂に行っても、一人しか一緒にならなくて、食事も間隔を開けて頂いてたので安心でした。大阪いらっしゃいで安く泊まれた上にクーポンも貰えてラッキー、ホテルでお土産を買おうと思ったのですがあまり種類がなくて残念でした。食事はとっても美味しかったです。でもかなり量が多くて最後の二品は食べきれませんでした。残念です。朝食も美味しかったです!朝、ロビーでコーヒーを頂いて、頼んだ時間に駅まで送っていただけました。ゆっくりできて良かったです

女性/30代 子連れ旅行

こてこさん

2021年11月宿泊

お料理もスタッフも最高でした

始まったばかりの大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
キャンペーン対象の宿からなんとなく良さそうと思ったこちらにお伺いしましたが、大当たりでした。
お料理がとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
3歳の子も一定額以上でキャンペーン対象になるとのことで、旅行で初めて取り分けではなく子ども用の晩ごはんをお願いしましたが、豪華なお弁当がとても嬉しかったらしく、寝る前も今日の晩ごはんスゴかったなぁと噛み締めておりました(笑)
大食い夫婦のため、会席料理は量が足りないことが多いですが、こちらは本当にどれを取っても美味しい上にボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになり大満足でした。
寄せ鍋の出汁がめちゃくちゃ美味しかったので、今度はお鍋のプランで再訪もいいなぁと思いました。
一つ残念なところは食事のときにお品書きと飲み物のメニューがなかったことです。
お品書きがなかったので、内容が分からず、もうこれくらいでお料理終わりかなと思って息子の食べ残しを攫った後に美味しいお肉や天ぷらが出てきてガーンとなりました。もっと味わって食べたかったです。
デザートもめっちゃ美味しいけど何だろう?と思いながら食べていましたが、仲居さんからさつまいものプリンと教えていただき美味しさ二倍になりました。
中身が分かるって大事だなと思います。
あとせっかくいただいたおおさかpayをホテルで使わせていただきたかったので、飲み物とかバンバン頼もう!と夫と決めていましたが、メニューがなかったので頼んでもいいものなのか分からず遠慮がちになってしまいました。
その後他のお店でおおさかpayを使おうとした際、使えなかったりモタモタされたりしましたが、ここのホテルの方はチェックインからアウトまでもたつくことも一つもなく、開始前に勉強してらしたんだなと後々感心しました。
とても良い週末になりました。

女性/40代 恋人旅行

わか太にゃんさん

2021年8月宿泊
≪当館の基本プランです≫料理旅館の会席料理を愉しむ!【夕朝2食付 会席こんごうプラン】

癒されました

大阪府内でバス・トイレ付きのお部屋を探していたところ、こちらが見つかりました。評価で「古い」とありましたが、内装には全然古さを感じず、隅々まで清掃されていて清潔感がありました。普段眠りが浅いのに、静かで久しぶりぐっすり寝られました。布団をそのままにして下さっていたので、朝食後もまた寝ました。
お料理も「少しでも美味しく食べてほしい」というまごころが伝わってきましたし、デザートはパティシエ並みに美味しかったです。近くでこんなに良いお宿に巡り会え、とても感謝しています。ありがとうございました。

グランドホテル二葉