宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2019年11月27日OPENの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

★お得なクーポンあり★新大阪駅より徒歩約5分!大浴場完備!

JR/大阪メトロ御堂筋線 新大阪駅4番出口から徒歩約5分

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2019年11月27日OPENのクチコミ・評価

男性 / 30代 子連れ旅行

しみけんさん

2022年1月宿泊
【期間限定】☆開業2周年記念プラン☆<高層階15階以上確約&朝食無料♪♪>

部屋の広さ良き

部屋の広さが広く、スーツケースを広げても通れて良かったです。朝食時もスタッフの方が丁寧に説明してくださりよかったです。

男性 / 40代 出張

ふくじゅそうさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】大阪観光・ビジネスに最適★(素泊まり)

快適な出張でした。

とても清潔感があり、部屋も狭くなく、快適に過ごす事が出来ました。連泊しましたが正解!仕事はしやすい環境であり、近場にコンビニやうどん屋さんがあり気分転換も用意に出来るのでオススメの宿です。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も何より嬉しい限りでございます。
また「オススメの宿」とお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
引き続き、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進してまいります。
新大阪へお越しの際には是非当館へお帰りください。

女性 / 50代 出張

モフィさん

2021年12月宿泊
じゃらん限定♪♪【早期割】60日前までのご予約に(朝食付)

眺めのいい宿

新大阪駅に近くて、大浴場がある宿という事で選びました。
お部屋からは、綺麗な夜景や新大阪の駅がよく見えます。
新幹線の運行も見えるので、鉄道ファンの方には嬉しいんじゃないかなと思います。
夜景もとてもキレイでした。
お部屋も充分な広さでコスパは良いと思います。
エコ清掃という事で、連泊するとタオルなどは交換してもらえますが、使用したグラスやお風呂などの清掃がありません。
環境に配慮する姿勢は評価したいですが、自分でお風呂やグラスを清掃するにも道具もないわけで、そこがちょっと残念でした。
環境配慮でしたら、大量のプラごみが出るアメニティバーをやめた方がいいのでは?と思います。
 でも、全体としては高評価です。出張で新大阪エリアの多くのホテルに泊まりましたが、このエリアでこの価格帯でしたらNo.1だと思います。

お客様
この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望に対するお褒めのお言葉や「このエリアでこの価格帯でしたらNo.1」とのお言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
その一方で、お部屋の清掃に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
今後もよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一丸となり精進して参ります。
次回もまた、新大阪へお立ち寄りの際は当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 夫婦旅行

あおちゃんさん

2021年12月宿泊
大阪府民限定♪♪「大阪いらっしゃい2021」朝食付きプラン<2021年12月宿泊分>

スタッフの気配りを感じます

とてもキレイなホテル
フロントでご対応頂いた方(男性)は誠実な感じの方でした
歯ブラシやタオルは部屋に備えてあるが、その他カミソリやブラシ、乳液や化粧水等はフロント横のワゴンから持っていくとの事
チェックインが混み合うタイミングだと女性陣がワゴンにワチャワチャと群がってたりするのでカミソリが欲しいだけなのになかなか近づけなかったけど、気前の良いシステムだなぁ、と思いました
部屋のトイレ、バスはセパレートなのでお風呂も快適で、ガラス扉のおしゃれなものでした
朝食も丁寧に案内してくれて気持ちよく美味しい食事も頂けたし、すれ違う清掃スタッフさんも元気よく挨拶してくれました
またよろしくおねがいします

お客様
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に対するお褒めのお言葉や「とてもキレイなホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、朝食やアメニティ、お部屋にもご満足いただけたご様子が伺え、私共も何より嬉しい限りでございます。
新大阪へお越しの際には是非当館へお帰りください。

女性 / 60代 家族旅行

グッチさん

2021年12月宿泊
【大阪いらっしゃい2021】13時IN/13時OUTで最大24時間滞在可能!(朝食付)

おおさかいらっしゃいで最高

新しくきれいで、セキュリティーもばっちりで、安心して泊まれるホテルです。
おおさかペイクーポンをもらって、新大阪駅のマルシェで、お食事をし、かえってきて、大浴場でゆったりと浸かりました。日曜日だったので宿泊客も少なく、感染対策もされていて最高でした。
朝ごはんも、洋食和食どちらも楽しめて、美味しかったです。ウェルカムドリンクも飲み放題で子どもも喜んでいました。またリピート
したいです

お客様
この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「安心して泊まれる」というお言葉が頂戴でき、心より嬉しく存じます。
また、当ホテルのサービスにご満足いただけました様子が伺え、大変光栄に思います。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、次回お越しいただいた際にもよりご満足いただけるサービス、
空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
またご来阪の機会がございましたら是非当館へお帰りください。
スタッフ一同お客様をお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/25

女性 / 60代 家族旅行

グッチさん

おおさかいらっしゃいで最高

おおさかいらっしゃいキャンペーンで予約して、お得感満載で、満足しました。駅から近く、新しいホテルで、ドリンクは飲み放題でいうことなしです。リピートしたいです。新大阪駅の中の飲食店で、クーポンを使ってお食事をして、帰ってきて大浴場で、リラックス。朝ごはんもブッフェで、感染対策もされていて、美味しかったです。

お客様
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵しております。
また、「リピートしたい」というお言葉が頂戴でき、心より嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にもよりご満足いただけるサービス、空間をご提供できるよう、
スタッフ一丸となり精進してまいります。
またご来阪の機会がございましたら是非当館へお帰りください。

返信日:2021/12/25

男性 / 20代 友達旅行

pyxisさん

コスパ抜群 落ち着いているホテル

友人との大阪旅行でユニバーサルスタジオの帰りに宿泊させていただきました。新大阪駅から徒歩で10分ほどでしたのでアクセスも楽々です。ロビーや部屋、食事会場も綺麗にされていて落ち着いている雰囲気でした。コスパ抜群でしたのでまた利用させて頂こうと思います。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサルスタジオからのお帰りで、お疲れだったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます
次回大阪にお越しの際も、是非私どものホテルにお越しください。

陽ちゃんさん

2021年12月宿泊
【室数限定】ファミリーにお勧め♪無料朝食付きプラン <高層階15階&23平米以上確約♪♪>

出張に最適

朝ごはんが美味しかったです!!
また、新大阪にも近く交通面も良かったですね!!
価格面も、安い思います。

お客様
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
料金、アクセス、朝食とお褒めのお言葉を頂き、ご期待に添え私どもも安堵いたしました。
次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、

女性 / 50代 一人旅

まりりんさん

【直前割】素泊まりプラン〜急な出張でも安心♪♪〜

新大阪駅から近く、コンビニも隣接。とっても清潔感のあるホテルです。

ライブ参戦のため、利用させてもらいました。とても清潔感のある落ち着いた空間で、とても癒されました。ライブ後は大浴場で疲れを取ることができました。全てにおいて満足しています。
ただひとつ残念だったのは、チェックインの際に対応してくれた男性スタッフの声がとても小さくて、時々何を話しているのかが解らなかったです。

お客様
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。
その一方でチェックイン時のスタッフの対応につきましては、声が小さくわかりづらくご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
担当したスタッフだけでなく、全スタッフへ再度指導を行い、お客様に寄り添ったサービスを目指して参ります。

けいちゃんさん

新しくて綺麗なホテル

自宅のリフォームに伴い2週間宿泊しました。築2年のまだ綺麗なホテルです。長期の宿泊なので、ハイフロアーの広めのツインに夫婦で宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切で、部屋も清潔感が有り部屋の風呂もトイレと別々で、大浴場も有るので、家族連れの方やカップル等幅広く利用出来るホテルだと思います。
比較的リーズナブルに宿泊出来て、高級感も味わえるホテルです。
朝食も小さなパックに入っていて清潔で、日替わりのご飯もおかずも有りとても工夫もされていると思います。
おススメのホテルです。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「おススメのホテルです」と仰って頂けたこと、大変光栄に思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
今後も全てのお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
また是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。

けいちゃんさん

築2年の綺麗なホテル

自宅のリフォームに2週間掛かる為、家族皆んな2週間のホテル住まい。子供は会社の近くのホテルへ、私達夫婦はこちらのホテルでお世話になりました。チェックイン時にフロントは殆ど日本語が流暢な外国の方ばかりで驚きました。余程の事が無ければ普通に会話は出来ましたが…。お部屋はハイフロアーの広めの部屋を予約。オープン2年らしいですが、コロナ禍で殆ど稼働出来ずに経過したのではと、自宅近くのこのホテルを選びました。スタッフの方は皆さん親切で部屋も清潔感が有り、部屋のお風呂も広くトイレと別々なので比較的ゆっくり過ごす事が出来ました。
週末になると宿泊客も多く、上や横の部屋の音が気になりました。
朝食のレストランもテーブルが埋まる程一杯になります。
長い間コロナ禍で稼働出来ずに経営されてたと思えば、多少の苦も我慢出来ます。でも比較的リーズナブルに宿泊出来て、大浴場も有るので、オススメのホテルです。
自宅が近いので、又たまに宿泊しても良いなぁ〜と思っています。
皆さんも是非一度お試しを。

男性 / 70代 夫婦旅行

さくらさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】★期間限定★朝食付きプラン<大浴場でゆったり♪♪>

使い勝手

初めて利用したがきわめて満足した。利便性もあるし清潔だった。
アメニティーや部屋の作り等高齢者にも配慮した造りになっていた。
スタッフの対応も親切だった。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルへご満足していただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
スタッフ対応にてお褒めのお言葉をいただき、「きわめて満足した」と仰っていただけましたこと、心より嬉しく思います。
次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ふーちゃんさん

最高のホテル

病院に通院する為に、毎回前泊で、お世話になっています。
いつ行っても、気持ち良く迎えてもらえてもらっています。大浴場もゆっくり利用させてもらっています。
部屋も大浴場もレストランも清潔です。
全てにおいて最高のホテルです。

お客様
いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらこそ、いつもご利用いただきまして感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
その中でも、お客様の「全てにおいて最高のホテル」というお言葉、心より嬉しく思います。
そういったお言葉が、私どもの何よりもの励みとなります。
次回もまたからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。

男性 / 20代 一人旅

カラーずさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】大阪観光・ビジネスに最適★(朝食付)

大満足

チェックイン前に荷物を預けて後からチェックインしたら部屋に荷物を運んでくれていてとてもありがたかった。
部屋もとても広くて清潔感もあり滞在時間が短いのがとてももったいないレベルだった。
大浴場や牛乳の自販機などあると嬉しいものがそろっているほか、コインランドリーは終了お知らせメール機能があり新しいホテルらしくハイテクな感じがした。
朝食は時間の関係上軽くしか食べられなかったがどれもとても美味しかった。
新大阪駅から直線では近いけど、小さい出口のほうなので最初は少し迷ってしまったが一度くれば問題ないと思う。
とても満足度は高く短時間であったのがもったいないと思ったので新大阪に泊まるならまたここを利用したい。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越し下さり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスや設備、朝食など、さまざまな面において、たくさんの温かいお言葉を頂戴できましたことはもちろん、 「また当館を利用したい」というこの上ないお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後ともよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一丸となりさらに精進してまいります。
次回のお帰りも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/16

男性 / 70代 夫婦旅行

エル・コスタルさん

2021年12月宿泊

新しくて綺麗なところです

新大阪駅の新幹線中央出口を右に行って、エスカレーターを降りた階の突き当たりまで行って4番出口から地上へ下ります。ここまでが最初わからくて少しウロウロしました。
そこからは線路沿いに少し歩くと右側におしゃれなホテルにたどり着きました。2Fがフロントになっています、チェックインも多言語可能な体勢なので外国の方にも喜ばれるでしょう。
部屋は上層階だったのでエレベーターの遅さが少し気になりました。
4Fに大浴場も有ってゆっくりとできました。
周りに食事場所が少ないので駅近くまで行く必要があります。
大阪中心や京都方面にも便利なのでまた利用したいと思います。

お客様
またお忙しい中ご評価下さり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場や立地に関しましてお褒めの言葉を預かり、大変嬉しく存じます。
その一方で、当館までのアクセスやエレベーターにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
アクセスにつきましては当館HPに詳しいご案内を掲載しておりますので、次回以降ご利用の際にはご参考頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
ぜひまた大阪へお越しの際は当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/16

女性 / 50代 家族旅行

koriさん

2021年12月宿泊

大満足の宿でした。

大満足の宿でした。施設も新しくとても綺麗で、大浴場もあり、疲れた身体を癒せました。料金もリーズナブルで、朝食無料、レイトC/O13時のプランでした。朝食の後、余裕をもって、出発出来ました。また、利用したいです。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへお越しくださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
「大満足の宿」と仰せいただき感激でございます。
ご投稿いただいた文面から癒しとなるご滞在となったようで嬉しく感じております。
さらには大浴場やレイトチェックアウトなど、たいへんゆったりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ぜひまた大阪へいらっしゃる際は当ホテルへお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆみさん

こども連れでも安心

ハイフロアツインwithソファーに宿泊しました。高層階からの景色が日中、夜景ともにとても素晴らしく、こどもたちも大喜びでした。また、ロビーにはうまい棒がおいてあり、こどもたちは喜んでいました。
大浴場においてもロッカーや洗い場が多くあり、とても混みあっていましたが、快適に利用することができました。唯一欠点をあげるとすると、大浴場の洗い場の配水が少し詰まっており、たくさんの方が利用していたので、排水しきれていない状況でした。ほぼ洗い場が埋まっている状況は通常少ないため、普段は問題にならないと思いますが、可能であれば改善いただきたいです。
部屋も清潔で快適でした。トイレ、バスがセパレートなのも非常にありがたかったです。
ベットは2台をくっつけることが可能です。館内着もこども用を用意してくださっているため、パジャマをもっていかなくてよかったのがありがたかったです。大浴場へは館内着とスリッパでいけるのもありがたいです。
朝食も混みあっていましたが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、混みあっていても快適に過ごすことができました。料理もフルーツやフレンチトースト、おでんと数多くあり、とても満足できました。総合的に大変満足ができました。またぜひ泊まりにいきたいです。

お客様
高層階からの景色やお部屋の設備、数々のお褒めの言葉を頂き、私共も大変光栄でございます。
またご滞在中は、朝食をご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
その一方で「大浴場の洗い場の配水が少し詰まっており、排水しきれていない状況」につきましては、ご不便とご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。排水に関しましては大変多くのお客様が同時にお使いになられていた状況から、想定を超える排水量に達していたためと考えられます。今後は多くのお客様が同時にご利用されても今回のような問題が発生しないよう、設備改善を図ってまいる所存でございます。
今回いただきましたご感想につきましては、良い点はより磨きをかけるべく、そして改善を要する点は早々に点検や整備を行い、より安全で快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指してまいります。
また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

アッコチャンさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定★素泊まりプラン<ポイント10%も♪♪>

定宿です

部屋は綺麗でベッドはキングサイズで申し分なし。大浴場もあり、くつろげます。枕も固く高いものが多いビジネスホテルとは違い、二種類用意されていて低い方を使って熟睡です。大阪出張の定宿です。
残念なのは、他の地方は札幌くらいしかない事くらい。博多にできないかな?

お客様
いつもからくさホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご丁寧に口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館のお部屋の設備や大浴場などにお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。
枕につきましてもあたたかいお言葉をいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたことが分かり安堵致しております。
からくさホテルは、関西以外ですと現在、仰るとおり札幌に1店舗、東京に2店舗運営しております。
現在は九州には展開しておりませんが、今後様々な場所で運営できればと考えております。
今回頂きましたご意見は、今後のホテル運営に活かしてまいります。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後とも、更なるサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 夫婦旅行

アッキーさん

2021年10月宿泊

最高の夜景を堪能

プランは高層階確約でしたが、最上階でした。良い天気で夜景がきれいでした。今回は北側が見える部屋だったので、次はそれ以外の部屋に宿泊したいです。
まだオープンして日が浅いこともありますが、部屋はもちろんそれ以外のところも
非常にきれいでした。
3連泊しましたが、朝食は日替わりがあり、毎日違ったものを食べることができました。
またコロナ対策も徹底されており、安心できました。
立地についても新大阪駅から適度の距離であり、苦になりません。
お風呂の評価を3にしたのは、大浴場がありますが、コロナ禍で1日しか利用しなかったためです。部屋のお風呂でも足を延ばして入れました。
新大阪駅近くで泊まるときは、率先して利用したいと思います。

お客様
また、お忙しい中、貴重な感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきましては、客室からの夜景やご朝食などご満喫いただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、大浴場についても1日しかご利用いただけなかったことは残念なことでございますが、お楽しみいただけたご様子をお伺いできましたこと、大変嬉しい限りでございます。
「新大阪駅で泊まるときは、率先して利用したいと思います」とおっしゃっていただいた、言葉に恥じる事の無いよう、今後もさらにサービスに磨きをかけてまいる所存でございます。
お客様の当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/12

女性 / 50代 子連れ旅行

あやまみさん

接客 コスパ最高

チェックイン時間前に到着 荷物預け外出しました。夜帰って来ると 部屋に荷物運んでくれてました。窓から 線路見れ 子供は大喜びでした。子供用作務衣
歯ブラシ スリッパもあり 大浴場も気持ちよかったです。
 全てに おいて私達には 最高に過ごせました。
 大阪行く時は 利用したいと思います

お客様
この度は数あるホテルの中から、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館のサービスに関してたくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
特にお子様に楽しくお過ごしいただけたことが伺え、そのようなお言葉が、私共にとって何よりもの励みとなります。
また新大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しください。

返信日:2021/12/12

男性 / 50代 夫婦旅行

アキオアイスさん

【直前割】素泊まりプラン〜急な出張でも安心♪♪〜

大浴場最高。清潔感トップクラス。 セルフチェックアウトも便利。

4階にある大浴場が広くて気持ち良かったです。サウナが感染予防のため使えませんでしたが、次回の楽しみとします。
室内も廊下もベンダー周りも本当に綺麗です。清掃が行き届いていると感じましたし、ホテルへの信頼感が増しました。
セルフチェックアウトの機械が良かったです。操作がわかりやすく、ストレスなくスピーディーにチェックアウトできました。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の施設やセルフチェックアウトの機械に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
大浴場のサウナにつきましてはご利用いただけず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
時期は未定ではございますが、サウナの営業が再開した暁にはまた公式ホームページなどでお知らせする予定でございます。
またご利用いただく機会がございましたら、お楽しみいただければ幸いでございます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後とも皆さまにご満足いただけるようなサービスを心がけてまいります。
また新大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しください。

返信日:2021/12/11

女性 / 30代 家族旅行

37さん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】★期間限定★素泊まりプラン<大浴場でゆったり♪♪>
和洋室 食事なし

利便性がとても良いホテルです◎

ウェルカムスナックがうまい棒です。
初体験の我が子がとっても気に入ってしまい、沢山いただきました(笑)
お部屋は畳スペースや洗濯機のおかげで、まるで家のように快適に過ごすことができました!
大浴場は利用していないので評価できないのですが、お部屋のお風呂が独立型なので充分満足できました。
また、公式サイトに新大阪駅までのルートがとても丁寧に記載されており、その通りに行くととても簡単でした。
新大阪を拠点に旅行するときはまた利用させていただきたいと思います。

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や当館のサービスなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、お楽しみいただけたご様子を知ることができ、私共も大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきました畳をご用意しているお部屋は、多くのご家族連れのお客様に大変ご好評をいただいており、お子様にも喜んでいただけたようで安堵致しております。
今後ともお客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。

返信日:2021/12/6

女性 / 40代 家族旅行

うるさん

2021年10月宿泊

綺麗でサービスが最高!

家族と観劇の劇場に近かったので予約しました。
トイレバスセパレートの部屋に初めて泊まりましたが、予想以上に便利でした。ソファ?もついていてゆったり出来ました。
ドリンクのサービスやアメニティバーの種類も豊富で、何の準備もいらないホテルに感激でした。
朝はお皿に取り分けられているタイプのビッフェスタイルでした。玉子料理にもれなく塩鮭が付いてくるのでパン食だとどうするんだろうと思ったくらいが疑問なだけで、おいしくいただきました。
夕食をとる場所がホテル内にないので出掛けなければなりませんが、近くのビルや新大阪駅の中にたくさんあるので苦労はありませんでした。
とても快適に過ごせました。

お客様
この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心致しました。
当館ではアメニティにも力を入れておりますので、口コミにも頂いた様に事前準備が無くてもお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めております。
お客様へもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご朝食に関してもおいしくお召し上がりいただけたようで、「とても快適に過ごせました」とのお言葉を頂けましたこと、何よりでございます。
夕食のご提供はございませんが、近隣でご利用頂けるレストランなども
ご案内できるように準備しておりますので、是非お気軽にお問い合わせください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げおります。

返信日:2021/12/6

女性 / 60代 夫婦旅行

skiさん

居心地がいい

子供一家が予約していたので、合流するため他のホテルをキャンセルして宿泊しました。
助かったのは、雨の中でのチェックインでしたので大浴場で身体ごと温まり寛ぐことができたこと、朝食会場もコロナ対策、テーブルの配置等で子連れに配慮がなされていてありがたかったです。
ホテルを出ずにコンビニが利用できるのも良かったし、フロントの「うまい棒」にも喜んでました^^
ひとつだけ、部屋のコーヒーマシンの台が汚れていたので拭いて使用しました。

お客様
ご滞在中は、大浴場や朝食、フロントサービスに、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、お楽しみいただけたご様子を知ることができ、私共も大変光栄でございます。
お子様にも喜んでいただけたようで安堵致しております。
一方で、コーヒーマシン台につきましては汚れによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに早急に共有し、今後このようなことがなきよう、清掃確認の強化を徹底致します。
今後ともお客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。

返信日:2021/12/1

男性 / 60代 夫婦旅行

kotaさん

大浴場がおすすめ

初めて利用させていただきました。新しいホテルということもあり、清潔感満点でした。利用施設の中で、大浴場の混み具合の情報を始め、バイキング形式の対応の仕方なと、新型コロナ感染症対策も完璧でした。
盛り沢山の観光スケジュールで、あちこち歩き回った疲れをほぐす大浴場が大満足でした。
新大阪駅からの距離も近く、方向オンチの私にも分かりやすいので、大阪に伺う時に使わせていただきます。

お客様
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。
このご時世の中、様々な制限によりお客様には色々とご迷惑をおかけしたかと存じますが、気持ちよくご滞在頂け、安堵致しております。
大浴場につきましては、お客様の疲れを癒すことができましたこと、私共も大変光栄でございます。

返信日:2021/11/30

iyoshiki3838さん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★期間限定★朝食付きプラン<ポイント10%も♪♪>

朝食バイキング

朝食バイキング付きプランで2度目の宿泊
しました。
10:30までが朝食時間だったので、9:30に朝食会場へ、洋食しか食べないので、パンが楽しみだったが、数種類あったようだが、バゲットが4個だけで、あとのバスケットは空だったので、係にパンがありませんと告げると、裏に言いに行って、私のところまで戻ってきて、パンは終了しました。
もうありません!
9:30で、そんなことある?と言ったが、この人に言っても仕方ないので、バゲットのみを食べた。
その後、少しパンは出たようだが、パンが無い朝食バイキング、お金返してくださいっうレベルかと、、、
何も言いませんでしたが、もう行かないかな。
綺麗で便利だったんだけどな。

お客様
いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「綺麗で便利」とのお言葉を頂戴し、当館の朝食を再度ご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず非常に心苦しい限りでございます。
今回ご意見いただいた内容に関しましては汗顔の至りでございまして、面目の次第もございません。
確かに今回ご利用になられたお日にちに関しましては、ご利用になられるお客様が多く、一時的にお食事が無くなってしまう場合もあったかと存じます。
しかしながら、その場合はお食事を追加でお出しするように、また無いようには努めておりますが、万一すべてお出ししてしまった場合は代替のお食事をお出しするようにしております。
今回ご指摘いただきました件に関しましては、今後二度とこのようなことが発生しないよう、レストランスタッフへただちに是正するよう申し伝えております。
お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、再発防止、ならびにサービス向上を目指し精進してまいりますので、
甚だ勝手ではございますが、再度当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

返信日:2021/11/30

女性 / 30代 家族旅行

てとらさん

2021年11月宿泊

駅近、清潔感のある部屋!

駅の出口に多少迷いましたが、一度わかってしまえば距離が近くてとても利用しやすいです!
ホテル内は全体的にキレイに整えられ、部屋も隅々まで清掃が行き届いていました。朝ご飯はよくあるバイキング〜と思っていましたが、とてもクオリティが高く食べたい物がたくさんで、朝からお腹いっぱいになってしまいました!!!
大阪駅付近に行く際は、またぜひ利用させていただきたいと思います。

お客様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、清潔感と朝食に関してお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
今回頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともより良いサービスをできるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/11/28

女性 / 30代 出張

あきちゃんさん

お風呂はとても綺麗

ホテル全体はとても綺麗で清掃も行き届いています。
お風呂は特に綺麗で混み合う時間を部屋で確認出来るので、空いているタイミングで利用でき、大変満足でした!
ただ、フロントのスタッフはもう少し日本語を勉強して頂きたい。分かりやすく伝えないと理解出来なかったり、何を言ってるのか分からなかったり、さっきと違う事を言っていたり、笑顔もないし、気持ちよく無かったです。
日本人のフォロースタッフを常に配置するか、もう少し勉強して欲しい。
学生の団体客が連日、うるさくて困りました。ホテル内でマスクもせずに歩いています。

お客様
ご滞在中は、当館の清潔さや大浴場に満足して頂けたようで、大変光栄でございます。
なお、ご滞在中はスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう、指導を徹底し、
お客様に満足いただける接客サービスに取り組んでまいりますので
また機会がございましたら、からくさホテルグランデ新大阪タワーへお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/28

女性 / 40代 出張

えりーなさん

キレイで快適なホテル

初めてお世話になりました。
新しくてキレイな設備とスタッフの皆さんのホスピタリティ。
快適に滞在させていただきました。

お客様
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子は伺え、私共も安堵いたしております。
ご期待に沿うご滞在となったようで、大変嬉しく存じます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、今後とも全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進してまいります。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/11/20

女性 / 50代 友達旅行

なっちさん

2021年9月宿泊

朝食が多くて美味しい

コロナ対策がしっかりされており、朝食が多種多様で美味しかった。孫への対応もやさしくミッキーマウスのエプロンが可愛かった!

お客様
この度は数あるホテルの中から、からくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂けたようで安心いたしました。
とくに、朝食に関して「朝食が多くて美味しい」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これかもお客様に選んで頂ける施設を目指して精進して参りますので、是非また当ホテルへお帰りくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/23