宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2019年11月27日OPENの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

★GoToトラベル対象ホテル★新大阪駅より徒歩約5分!大浴場完備!

JR/大阪メトロ御堂筋線 新大阪駅4番出口から徒歩約5分

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2019年11月27日OPENのクチコミ・評価

新しくてきれい

一泊二日、一人で利用
建物、施設は新しくてきれいで広かったです
クーポンやポイントを利用し格安で宿泊しましたが
この値段で泊まっていいのかと思うほど良い部屋でした
シャワーとトイレ別、大きな洗面台があるのも嬉しかったです
チェックイン、アウトもシンプルで受け付けスタッフも海外の方が多いようでしたが
大浴場もかなり広く、洗い場も10以上ありました
脱衣所がやや床が汚れていたようで少し気になりましたが
おそらく他の使用客が多かったからだと思います
気になる点はそれくらいでした
ウェルカムドリンク、建物内にコンビニがあるのも嬉しかったです
駅からも近く、立地もいいので新大阪に泊まる際また利用したいです

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定特別プラン(素泊まり)

きれいなホテルです・・

当日雨が降っていたので、新大阪駅からちょっと歩いたのが・・でも、きれいなホテルでした・・お部屋が広いのに、小さな小さなテーブルと丸椅子しかなくて、パソコンを広げるのにも苦労しました・・普通のシングルルームだと大丈夫だったのかなぁ

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】キングダブル増室キャンペーン♪♪ポイント10%付(朝食付)

駅近で、わかりやすい順路

全ての従業員が、ハキハキしておりとても気持ち良かったです。大浴場も、清潔でゆっくりできました。ベッドも丁度良い固さで、熟睡出来ました。フリードリンクも、長い間使用でき良かったです。今回は、素泊まりクーポンが使えたので、とても安く泊まる事が出来ました。最高のホテルでした。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• からくさホテルグランデ新大阪タワー 2019年11月27日OPENからの返信

• 返信日:2021/01/14

お客様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
”最高のホテル”とご評価を頂きましたことは私共も大変誇らしく、また励みとなります。
今後もより一層お客様に快適にご滞在いただけるような環境づくりに、従業員一同努めてまいります。
また大阪にお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りください。
最後になりましたが、ご多忙のところ口コミの投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちして申し上げております。
フロントスタッフ

• sakiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/05

清潔感あり

清潔感あり、広さもあり、大浴場にも満足でした。豊富なウェルカムドリンクも嬉しかった。何より長期旅行だと気になる充電問題ですが、コンセントが至る所にあり、それもとても良かったです。次回はモーニングビュッフェも食べてみたい。

【2020年12月宿泊  一人旅】

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ウェルカムドリンクサービスは皆様からご好評をいただいており、お客様からの温かいお言葉は私共の励みになります。
当館の朝食も同じく皆様よりご好評いただいておりますので、次回ご利用の際は是非朝食もご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

設備が新しくて良い

新大阪駅から比較的近く
新しいホテルのため全ての設備が綺麗
朝食がコロナのせいで若干面倒
それ以外は満足できる

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!朝食付きプラン

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食の件に関しましては感染症対策の為、ご不便をおかけして申し訳ございません。
この状況下でいかにしてお客様に安心でご満足いただけるサービスを提供できるのか私共も試行錯誤の日々でございます。
今回頂きましたお声を元により快適にお過ごし頂けるようより一層努力して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感あり

新しい雰囲気で綺麗 清潔感のあるホテルでした。
部屋は狭い目でした。
寒い時期結露がすごくて窓際に置いていた荷物がびしょ濡れになるくらい笑
気をつけた方が◎
朝ごはんはバイキングで品数多く正月らしいメニューもありで良かったです。
ただ1人の朝食会場の女性スタッフ(案内や接客のリーダー?)が言葉きつすぎでやたらえらそう上から目線で感じ悪すぎでびっくり。
他のスタッフや、フロントの方が親切で感じよかったら浮いていましたね。
改善されますように。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定特別プラン(朝食付き)

お客様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
結露で荷物が濡れてしまったとのことでお客様には大変なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましてもご期待に沿う事が出来ず、私共も大変残念に思っております。
当ホテルでは様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用の際は公式ホームページなどでご覧頂き、ご検討いただければ幸いでございます。
その他にご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。
朝食スタッフのサービスにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
担当スタッフだけでなく、全てのスタッフへお客様のお気持ちに寄り添ったサービスがご提供できるよう再度指導を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

全ての施設がキレイでした。

初めて利用しました。チェックインが深夜になってしまったのですが、快く対応して下さり、お部屋も清潔でおしゃれで使い勝手が良く、大浴場もキレイで最高でした。朝食の時間に遅れてしまい、ゆっくり味わう事が出来なかったのが悔やまれます。また利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【21u以上確約】朝食付きプラン♪♪

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/08

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や、お部屋、大浴場と、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じます。
「また利用させていただきます」というお客様のお言葉から、
ご滞在中、快適にご滞在いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
是非また当ホテルへお帰りくださいませ。
朝食に関しましては、現在営業時間が6:30〜10:30でございます。
混雑状況においてもお部屋のテレビよりご確認頂けますので、活用ください。
フロントデスク

素晴らしいホテルでした!

フロントの対応、館内やお部屋の綺麗さ、サービス、寝具やアメニティ、全て最高でした。コロナ禍でどうしても1泊しなければならなくなり、心配していましたが、対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。おかげさまで大満足の旅になりました。本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行きます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/08

お客様
この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご安心してお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
「全て最高」とご満足いくご滞在になり、私共も安堵致しました。
今後とも多くのお客様に安心してご滞在いただけるような環境づくりに、従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、また大阪にお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

新大阪駅から近く、一階にローソンが入っています

駅から徒歩10分強ですが、一階にローソンが入っていますので、夜遅い到着でも安心です。
大浴場があり、手足を伸ばしてのんびりできます。
部屋はシンプルなつくりですが、華美を求めない方にはぴったりのコンセプトになります。
フロントに女子には助かるメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液があり、髪の毛を束ねるゴム、ボディタオル、ブラシ、カミソリもあります。
ちょっとした、おやつにありがたい、うまか棒がおいてありました。
3階にはドリンクバーがあり、22時まで利用できました。コーヒー、お茶はよくありますが、ソフトドリンクの機械もあり、カルピス、カルピスソーダ、ミニッツメイドオレンジ、アップル、Cooの白ブドウもあり、温かい飲み物ではティーバッグがおいてあり、黒烏龍、紅茶が楽しめました。
朝ごはん付きのプランでしたが、ビュッフェ式で小分け或いはパックにはいっており、考えていると思いました。
朝食プレートが最初にあり、焼き鮭、スクランブルエッグ、ウインナー、ブロッコリー、ベーコン照り焼きチキンがセットされていて、ご飯にもパン食にも合うようになっています。
面白かったのは、和歌山ラーメンがあったり、デザートミニパフェがパッケージにあったりと目にもやさしいメニューでした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/30

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました感想を拝読し、当館でのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
特に朝食に関しましては、新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から、「安心・安全」を考慮した
新しいブッフェ形式の朝食を導入しております。
この取り組みに関しまして、お褒めの言葉を頂戴したことは私どもの励みになります。
今後ともさらにお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けますよう、よりよいホテルを目指して参ります。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

また利用したい、万全なコロナ対策にコスパ良し

これまで国内外、リーゾナブルなチェーン系ビジネスホテルからハイクラスやラグジュアリーと言われるホテルに泊まりましたが、
過去最高と感じる満足度でした。
浴室、トイレ、洗面台が独立で、GOTO割引がなくても、とても安いと思います。
浴室のアメニティも2種類用意されて驚きました。
大浴場もとても広く、
部屋のTV画面で混雑状況を確認でき、助かります。
朝食はすべて、丁寧に個装され、マスク入れも用意されていて、
万全な対策がされていました。
メニューも多彩で、パンの種類も多く、大満足でした。
コロナ後、何件かホテルに泊まりましたが、
一番万全な対策がされ、お薦めなホテルです。
厳しい状況が続きましが、応援しています。
今回、快適な滞在をさせていただき、ありがとうございました。

【宿泊プラン】★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付(朝食付)

• 返信日:2020/12/20

お客様
からくさホテルグランデ新大阪タワーヘご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
又、この度のご宿泊について、当館の雰囲気や施設、そしてコロナ対策につきまして、数々お褒めの言葉をいただきましたことも、重ねて心より御礼申し上げます。
ご時世上、少しでもお客様に安全、かつ安心にご滞在いただく為、当館でも様々な感染予防対策をさせていただいております。安全に最大限配慮したブッフェスタイルの朝食や、消毒を目的とした館内各所に設置しているアルコール、お部屋にご準備しておりますマスクがそれに当たります。今回、お客様から数あるホテルの中「一番万全な対策がされ、お薦めなホテル」と仰っていただけましたことは、これからも継続してお客様に「安全・安心」と感じていただくために、気を緩めることなく安全対策をしながらお迎えしていきます。
今後もさらにお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けますよう、そしていつでも丁寧と言っていただけるようなサービスを提供できるよう、研鑽を続けてまいります。また、当館で日頃のお疲れを癒していただけるお手伝いができれば幸いです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

清潔なホテル

ホテルは新しくてとても綺麗でした。
別に予約をしていた娘家族と部屋を近くにしてほしいと電話で伝えると対応していてくれて、良かったです。
ウェルカムドリンクも子供たちがとても喜んでいました。

• 返信日:2020/12/21

お客様
いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安堵しております。
お客様からの温かいお褒めのお言葉は私共スタッフとしては何よりの喜びでございます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。
次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用ください。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフ

コロナ対策もしっかりしてます。

初めての大阪旅行のため、新大阪駅近くのホテルとして、また温泉設備もあるとのことで利用しました。
スタッフの方の対応、部屋、温泉、朝食と全て快適且つ安心で、ゆっくり過ごせました。
ひとつ、新大阪駅からのアクセスについて、どの出口を利用すべきかの案内があれば、新幹線を降りてから遠回りせずに、迷わずたどり着けたのに・・・とざんねんだったのて、星一つ減らさせていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)

お客様
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染者が増加する中、私共も細心の注意を払い営業させていただいておりますが、お客様から直接「コロナ対策もしっかり」や「安心」などというお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
アクセスのご案内に関しましては、配慮が行き届かず大変失礼致しました。
分かりやすいご案内が出来る様、スタッフトレーニングに励んで参ります。
これからもどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申しげます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最高です!

全体的にとても綺麗で、思っていたより上の階の部屋だったので、眺めも凄く綺麗でした!
駅からも近く、一階にはコンビニもあるので便利でした。
また次回利用したいなと思います♪

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊まり)

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへお越しいただきありがとうございます。
当ホテルにご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
これからもどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申しげます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

子連れにおすすめです

和洋室の角部屋を利用しました。畳の部分も広く子連れの方におすすめです。チェックインがかなり並ぶのでそこだけ、何か対策をお願いしたいです。

お客様
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
この度ご家族で和洋室のご利用に満足いただき、大変光栄に思っております。
今回当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時に長時間列に並んでいただいたことにお詫び申し上げます。
今後お客様の大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回当館へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂が広い!

部屋のお風呂で足を伸ばして浸かることができ、入浴剤を持ってないことを後悔するくらいでした…
部屋はコテージのようなプライベートを感じる空間で、景色もよく、のんびりと滞在できました。ウェルカムドリンクでココアがあって嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋に満足していただき、大変嬉しく思っております。尚、ウェルカムドリンクについて貴重なご意見をいただき、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

また利用したい。

コロナ禍で判断に迷ったが、GOTOキャンペーンもギリギリ適用との事で予定通り利用。キャンペーンの恩恵で普段よりハイグレードな部屋に宿泊。清潔感と言い、設備と言い、高層階からの眺望と言い、非日常を満喫。何も文句のつけようがない。
唯一、残念だったのは、ラウンジや朝食会場でマナーの悪い外国人ファミリーが居たこと(ホテルマンから注意して欲しかった)、サウナが使用できなかったことくらいか。次回も大阪に泊まる際は是非利用したい。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/09

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、当館への感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました感想を拝読し、お部屋での時間を満喫いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
何より「何も文句のつけようがない」の言葉、幸甚に存じます。
ただその一方で、他のお客様のマナーに関しまして、当館からの注意が行き届かず、
ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
周囲のお客様にご迷惑が及ぶ恐れがあると思われる事象については、
お客様へのお声がけをするよう徹底してまいります。
また、サウナにつきましては感染予防対策の一環として営業を休止しております。
こちらに関しましてもお客様のご期待に沿うことができず、申し訳ない限りでございます。
感染が広がる現状、再開の時期は未定でございますが、状況が好転した暁には再開させていただく予定でございます。
この点につきましてはご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
「次回も大阪に泊まる際は是非利用したい」と仰っていただけましたことにお言葉に恥じないよう、
サービスに磨きをかけてお待ちしておりますので、次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
からくさホテルグランデ新大阪

すべてよかった

私がすごく気にいったところ
タイミングよくこちらのホテルが1周年だったので記念品を頂けた。
ウェルカムドリンクがついていた。ドリンクバーだけどコーヒーが豆をひいた美味しいものでした。
大浴場があった。
部屋に入るとミネラルウォーター、マスクなど置いてくれていて気配り。
一階にローソンがある。
朝食のブュッフェはコロナ対策バッチリで、種類も多くフルーツなど新鮮だった。
この宿泊は家族みんな満足な旅になりました。
ホテルのすぐそばにパーキングがあり、入庫12時間で千円でした。

• 返信日:2020/12/07

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度の当館でのご滞在がご家族様にとって「満足な旅」の1ページを飾るものとなりましたことは、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。
当館の開業1周年に当たる日にご宿泊いただきましたので、ささやかながら記念品をお渡しさせていただきました。
ウエルカムドリンクや当館の施設やサービスにご満足いただけましたことは嬉しいことでございますが、感染症予防対策をしながらの営業であるにも関わらず、ご朝食についてお褒めいただけましたことは、今後の運営にも大きな自信につながりました。
今後もお客様に安全なご滞在をお届けできるよう、引き続き配慮を続けてまいります。
今回のご宿泊でご満足いただけました様に、今後もお客様に快適なご宿泊をご提供できますよう、さらにサービスに磨きをかけてまいります。
最後になりましたが、ご多用のところ口コミのご投稿にご協力くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

プラン文言からサウナ表記を消すべき。

清潔感があって快適に滞在ができましたが、
サウナがあるため貴施設を選びました。
写真やプラン文言を隈なく確認し、
予約いたしましたがチェックインして支払いが済んでから
サウナはやってません、とのこと。
その時点で気分が重くなりました。
残念でした。
ですが、お部屋や共用部の清潔感はピカイチ。
サウナ再開後また利用するかもしれません。

【2020年11月宿泊  一人旅】

お客様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
サウナに関しましては、ご案内が分かりづらくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
感染症拡大防止の観点よりサウナの営業は中止しておりますが、また再開した暁には是非ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様から頂いたお声を元により安心で快適なホテルづくりを心掛けて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

とても新しくて綺麗で便利!

新大阪駅から徒歩5分程度の立地で、1階にはローソンがあります。
まだ新しいホテルのようで建物や部屋、大浴場はとても綺麗で広いです。部屋はトイレと洗面、シャワーが分かれていて使いやすく、ベッドスペースも広くて快適です。各フロアにはカードキーがないと入れないのでセキュリティも万全。ウェルカムドリンクの種類も豊富で、朝食のビュッフェも清潔かつ種類が多く、とても満足です。なお、部屋のテレビから大浴場とレストランの混み具合が確認できるので、コロナ禍でも安心です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/07

お客様
ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
たくさんの温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
特にセキュリティや感染予防対策に関して、ご安心してご滞在いただけましたことは何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

とても行き届いたサービスに満足

メルパルクホールでのコンサートのため利用しました。
トイレが独立しているところや湯船と洗い場が別々であるところもとても良かったのですが、やはり、大浴場!
社会情勢のためか、人が少なくゆっくりできました。
また、朝食もコロナ対応に徹底しており、バイキング形式でありながら小皿に全て取り分けられているので安心してお食事できました。お味もおいしかったです。
宿泊翌日は雨となってしまいましたが、ロビー入り口にハンドタオルが積み重なっており自由に使用できるところも、宿泊者への心配りを感じました。
新大阪に宿泊する際は、また泊まりたい思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/29

お客様
また、ご多用の中、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴した感想を拝読し、当館でのご滞在を満喫いただけたようで安心いたしました。
そして「新大阪に宿泊する際は、また泊まりたい」というお言葉も賜り、非常に光栄に存じます。
こういったお客様からのお言葉は私共スタッフへの励みとなります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

• stingさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/07

このホテルはサウナ利用できません。

サウナにて検索かけて楽しみにホテルに到着しましたが、コロナでサウナは利用できませんでした。
出張で全国移動してますが最近は再開しています。

• 返信日:2020/12/06

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
サウナの営業に関してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
サウナをお楽しみにして頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
現在は密を避けるためにサウナの営業を休止しておりますが、
コロナウイルスの感染拡大が収まればサウナの営業を再開することも検討中でございます。
その際は当館公式ホームページなどでお知らせいたしますので、
また当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

新大阪駅

清潔感もあり使いやすかったです
従業員の接客にもたつきを感じました
お風呂はコロナによりサウナが使えないのが非常に残念でした

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/21

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「清潔感もあり使いやすかったです」とのこれ以上ないお言葉、とても嬉しく拝読しました。
その一方で、当館スタッフの接客やサウナの営業に関してご不便をおかけしてしまい、
誠に心苦しい限りでございます。
現在は密を避けるためにサウナの営業を休止しておりますが、
その際はホームページなどでお知らせいたしますので、
また当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とても広い

go to利用でとてもお得に泊まれました。部屋の広さにとても満足できました。大阪市内側の部屋ならば夜景も綺麗だったと思うので少し残念です。

• 返信日:2020/11/13

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。
その一方で、大阪市内が一望できる南側のお部屋にご案内することができず、申し訳ございません。もし次回以降ご宿泊の機会がございましたら、大阪市内を一望できるお部屋をご希望の旨、スタッフまでお気軽にお申し付けください。空き状況にはよりますが、できる限りご要望にお応えさせていただきます。
今回ご指摘頂きました件、またそれ以外の点につきましても、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上や、施設や設備の細やかなメンテナンスに努めてまいります。
フロントスタッフ

一人旅に利用させてもらいました!

コンビニがホテルの下にありとても便利でした!
お部屋もとてもきれいで、大浴場も清潔感があり良かったです!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/11

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申しあげます。
快適にご利用頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また館内設備に関して「お部屋もとてもきれいで、大浴場も清潔感があり良かった」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは昨年の11月27日に開業し、まもなく1周年となりますが、今後もこの設備を維持できるようスタッフ一同努めて参ります。
次回ご利用頂いた際にはお客様のご期待を越えるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

大変満足

ここは素晴らしです!新大阪から歩いて3-4分でアクセスも良く、何しろ出来て間もないこともあり大変設備が綺麗です!
大浴場があるのも良いですね〜コスパも最高です。
スタッフの感じも良いし、朝食も美味しかったです。大阪出張の際はまたここにします!とてもお勧めなホテルです(^^)

【2020年10月宿泊  出張】

• からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントスタッフからの返信

• 返信日:2020/11/11

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
安心、快適にご宿泊頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、「スタッフの感じも良い」といったお言葉を頂き、大変光栄に思います。
今後もより良い接客、サービスのご提供を目指して参ります。
ビュッフェスタイルのご朝食もお楽しみいただけました様で、何よりでございます。
新型コロナウイルス感染防止の観点から、通常期とは異なるメニュー展開にはなっておりますが、品目を少しずつ日ごとに変えるなど工夫をさせて頂いております。
また次にご宿泊頂きました際も、是非ご利用くださいませ。
今回頂きましたお褒めの言葉を糧とし、今後さらにお客様にご満足いただけます様、ますますサービスに磨きをかけてまいりたいと思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

• Gimaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/25

お部屋がとても広かったです

お部屋がとても広く、おどろきました!受付には、お菓子が並べられていて とても嬉しい気持ちになりました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/03

お客様
この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
ロビーのお菓子のサービスは、少しでもお客様に滞在をお楽しみいただけます様、始めた
サービスですが、大変ご好評を頂いております。
「嬉しい気持ちになった」というお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
また大阪にお越しの際には、是非私どものホテルにお越しください。
フロントスタッフ

以前に利用して良かったから

以前に日帰りで利用して良かったので今回は泊まりで利用しました!高層階だったので台風後で天気も良く部屋からキレイに夕焼けの町並と夜景が楽しめました。ビル邪魔でしたが良かったです。トレインビュー期待したけど反対側だった。。。コロナでもコスパ最高です。コロナに配慮しながらでもサービスはコロナ前みたいに変わりません。どこのホテルも朝食は定食で値下げせず高いのにここのホテルは朝食バイキングで良かったです。味も良かったです。朝風呂再開、待ってます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/29

お客様
過日はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミの投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
日帰りのご利用から、ご宿泊いただけたとお伺いし、非常に嬉しい限りでございます。
また、朝食に関しましても、ご満足頂けたようで幸甚に存じます。
しかしながらお部屋の眺望に関しては配慮が行き届かず、誠に申し訳ございません。
事前に確約はいたしかねますが、当日南側(トレインビュー)のお部屋に空きがございましたら
変更いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。
また、11月1日より大浴場の早朝営業(5:00〜10:00)も再開いたしました。
是非また当館へお帰りください。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

とにかくキレイ

とにかくキレイで快適。
新築マンションみたい。
寝間着の質感がとても良かったです。
部屋のシャワーも使いやすく、ご飯もおいしく、大満足でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【21u以上確約】朝食付きプラン♪♪

その他 朝のみ

お客様
この度は数あるホテルの中よりからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安堵致しました。
ホテル設備に関しまして「綺麗」とお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年11月27日に開業し、まもなく1周年を迎えます。
今後もお客様に「綺麗」と言って頂けるホテルであるよう、設備、サービスともに向上に努めて参ります。
館内着や朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
次回ご利用頂いた際も「大満足」と言って頂ける様、さらにサービスに磨きをかけるべく精進して参ります。
またご来阪の機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

角部屋の和洋室、本当に良かったです!

gotoキャンペーンを利用して、幼児二人連れて家族旅行に来ました。下の子がまだベッドから落ちるので、和洋室を探していたところ、このホテルを見つけました。
オープンしてまだ一年足らず、立地もよく本当に綺麗なホテルでした。特に角部屋の窓から新幹線が見え、息子は大興奮、梅田や神戸方面の夜景も綺麗で妻も喜んでました。
朝食バイキングもコロナ対策がなされていて、(平日で他の客も少なかったお陰か)蜜を避けてゆっくり食事できました。
外国籍のスタッフさんもいらっしゃいましたが、日本語が大変流暢で、こちらの早口の話にもしっかり対応してくださいました。
今まで出張や旅行でいろんなビジネスホテルに泊まりましたが、大阪に行くならまた泊まってみたいホテルの一つです。
フロントにうまい棒がありましたが、(ブラックサンダーみたいな)チョコ系も欲しかったです。
その程度なくらい、いいホテルでした。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

お客様
また詳細にご滞在のご感想をお寄せ頂き、たくさんの素敵なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いた和洋室のお部屋は全室南向きで、眺望が自慢のお部屋となっております。
新大阪駅から行き来する新幹線や、梅田の夜景もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食も感染症対策の為、安全に配慮した形で通常期に比べ、品目も絞ったビュッフェ形式のご提供でございましたが、ごゆっくりお召し上がり頂け、安堵致しました。
そして、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もお客様に快適にご安心頂けるご滞在がご提供できるよう、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
ウェルカムスナックにつきましても、貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
より多くのお客様にお楽しみ頂ける様、今回のご意見も参考にしながら、お菓子の種類やご提供方法に関しましても社内にて検討して参ります。
またお仕事や、ご旅行で大阪にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

1泊は勿体ない

金沢行く途中で新大阪駅に近いここのホテルを利用しました!
思ってたよりとっっっても綺麗なホテルで
友人と1泊しかもこんな夜遅くに来たのは勿体ないなー
と言いながら利用しました!すごく綺麗でまた利用したいと思います!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
駅へのアクセスが良いので、お客様にも便利にご利用頂けたご様子で嬉しく思います。
そして、「綺麗なホテル」とお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、光栄なことでございます。
次回ご利用頂く機会がございましたら、当ホテル自慢の大浴場やウェルカムドリンクコーナーなどもお楽しみ下さいませ。
その際には今回以上にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、邁進して参ります。