NESTA RESORT KOBEのクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.9 |
投稿日:2024/12/10
週末にヒミツノキチbタイプに宿泊しました。
大人は一人30,000円超えということで、食事は平日一人1万台中盤〜後半の設定ですので、それに合わせた内容で少し物足りなかったです。
カニは出てましたが、出てるだけありがたい感じ。
グレードの低いカニにありがちな塩分多め&中身が微妙にスカスカでした。
夕食の開始時間が17:30からということで、18:00くらいに行ったら
満席とのこと。チェックインの時に混むのでお早めにと言ってくれたら
早く行くのに。結局45分待ちました。子連れなので時間通りに行かないとお腹も空いていますし寝る時間も遅くなるので、困りました。
会場もご飯の所にお茶碗が無い、スイーツの所に皿が無いというところが
困りました。見たらわかるのにどうしてこうなるの?という感想です。
夜に蜂が部屋に出ましたが親切に対応していただきありがとうございました。部屋もキレイでしたし、快適でした。ただ2歳児がいたので階段の昇り降りを勝手にしてヒヤヒヤしました。
お風呂もきれいで広かったですし。総合的には満足です。ありがとうございました。
投稿日:2024/12/6
お部屋が入り口で靴を脱いで上がる洋室だったので、ゆっくりとくつろぐことができました。
バイキングは種類はやや少ない目でしたが、どれも美味しかったです。特に、カニの食べ放題がよかったです。カニをつけるタレが酸っぱくなく、カニの味をうまく引き出していました。また、補充も次々とされていて思わず食べ過ぎてしまいました。
朝食の時の年配のスタッフの方の気配りがよかったです。
お風呂では、朝からサウナがやっていて、気持ちよく整うことができました。ありがとうございました。
投稿日:2024/11/26
受付のかたの説明不足。全体的にスタッフの教育がいまいちです。朝のバイキングのときに、おふたりだから、はしっこのふたりがけの場所をお願いします。と、いわれたときは、ビックリしました。ウエルカムドリンクももっと種類があればと、思います。高いわりにイマイチでした。お風呂ももっとわかりやすく案内があればと、思います。
投稿日:2024/11/18
クーポン使用できてよかった。3回目リピーターだがアップグレード期待なく残念。W慣れてなく寝にくかった。食事はよかった。特に朝の膳が。
次回は孫と1デイパスポートを購入して遊びたい。
投稿日:2024/11/17
普通の平日に行きました。
どこへ行くにも混雑せず、ゆったりとホテルを楽しめました。お料理も夕食はイタリアンビュッフェで、シーフードのパスタがとても美味しかったです。お肉のしゃぶしゃぶと焼きたてピザがその場で調理されて特別感がありました。
スタッフの方も外国の方もいらっしゃいましたが丁寧な応対でした。
投稿日:2024/11/15
今回、オープン以来の利用でした。
野外は色々できてて変わってました。
ホテルの中はエレベーターを降りてまた上がっての利用をしないと移動ができないので不便さを感じました。
食事は美味しかったです。お風呂も十界の湯とホテルのお風呂も良かったです。
チェックアウトの時に女の人で領収書を手元で見たかったのに用紙を引っ張られ見れませんでした。そんな事あるのと驚きました。
帰り際にその様な有様だったので気分を害しました。
投稿日:2024/11/12
初めてネスタリゾートに行き、勝手が解らず迷いましたが、慣れてくるととても良かったです!
ワンコと子供達と宿泊したので、平日だったこともあり、とても静かでワンコも落ち着いていました。
コテージにはシャワールームがあるのですが、ホテル内の2階にある大浴場(温泉)に入れるので、良かったです。
場所は少し離れているため、お風呂や朝ごはんはホテル棟まで行かないといけないので、車で移動しました。
とても良かったので、今度はバーベキュープランでまた行きたいと思います
投稿日:2024/11/9
子供の誕生日に利用しました。プールの季節でに思いっきり遊び、終わったあとにのんびりリゾート気分になりたかったのですが、希望通りの滞在でした。カート付きで移動も楽しめましたが、子供が小さい方は少し注意が要るかもです。食事は予約した部屋から距離があったことと、夕食はビュッフェにしましたが、イタリアンレストランということで他のホテルディナービュッフェに比べるとメニューに偏りがある印象で、家族で好みが別れました。和食派の子どもたちはやや物足りなそうでした。。また、誕生日なのでケーキを追加でお願いし、部屋まで持ってきていただきました。ケーキもおいしく、ちょっとしたサプライズもでき、思い出に残る滞在になりました。温泉の出るお風呂や広い部屋にも満足でまたリピートしたいなと話しています。
投稿日:2024/10/28
今回 息子と孫娘2人(9歳、5歳)の4人で 宿泊しました お部屋は 3ベットの部屋でしたが 想像していたより 狭く お風呂もビジネスホテルレベルで狭かったです その代わりに 館内に温泉施設もあり パーク内の別の温泉施設の利用券もいただけたので 孫娘たちと温泉は満喫できました 夕食・朝食のブッフェも 種類が多く 酒飲みの私としては 夕食時にアルコール飲み放題があったのは 大歓迎で たっぷり飲ませていただきました 朝食時 パンケーキを焼くマシーンがあって 初めてだったので こんなのも 今はあるんだと感心してしまいました 小規模なゲームセンターがあり クレーンゲーム好きの孫たちは 興味津々 スタッフの皆さんは とても感じよく接客していただきました
投稿日:2024/10/24
ベットが4つのお安めの部屋に小学生含めた4人で宿泊しました。確かにきれいな部屋ではあるけど、よくよく考えると狭いし、寝るだけならまぁいいかな、という感じ。ビジネスホテルの広さ位に感じました。
また、フロントやレストランが遠い。フロントからエレベーターで2階に上がり、連絡通路を通り、またエレベーターで、って感じで、なんだか凄く遠く感じました。
食事については、想像より残念でした。夕食も朝食もスタート時間に行ったので、待ち時間は無かったですが、席空き待ちのお客さんもいました。バイキングでしたが、動線が悪く、ちょっと追加で取りに行きたいな、と思っても列の間から手を伸ばしにくく、面倒に感じてしまいました。内容はよくあるバイキングって感じで、何を食べたかよくわからないけど、お腹は一杯にはなりました。
十界の湯は、とても気持ち良かったです。ホテルから離れているので、車で行かなければなりませんが、行って良かった、と思えました。清潔で良かったです。ネスタのお湯は、ぬるめな湯船が多く、子供も喜んで入れました。
投稿日:2024/10/23
こちらのスィートヴィラは3度目の利用で ゆっくりさせていただきました
ワンコが寝ている間にゆっくり温泉も入って
お食事のバイキングは 楽しみにしていたローストビーフが変更になっていましたが
カニが頂けてラッキーでした
朝御飯も種類が多くて 毎回満足してます
じゃらんのポイント利用でお得に宿泊できて良かったです
投稿日:2024/10/12
今回は50オーバーの夫婦旅行 テーマパークを満喫する予定で宿泊先は余り期待も特にせずに行ったのですが遊びを満喫し離れた場所にある十界の湯もわざわざ行かないといけないな、と思いながら行ったら色んな種類の温泉がありめちゃめちゃゆったりのんびり癒され次の朝はホテルの大浴場を利用。こちらも露店風呂もありとても気持ち良く夜のビッフェは勿論の事、朝の和食プランも最高の定食でした。平日なのもありお得にゆったり過ごせた旅行でした。ホテルもとても綺麗で清潔感もあり、部屋からの眺めが緑がたくさんで最高でした、また家族で温泉を楽しむだけでも来たいな、価値があるなと思いました。
投稿日:2024/10/6
子供と宿泊しました!
部屋はとっても綺麗で、お風呂もトイレも洗面台も広くてとっても素敵!
ホテルの大浴場は狭く普通ですが、離れているスパに行けたのでそこはとっても広くよかったです。夕飯のビュッフェは全体を見ると少ないかなと思ったけど蟹があってそれでお腹いっぱいになりました。家族写真撮りましょうか?と声もかけてくれて嬉しかったです!
子供も満足でまたここに泊まりたいと言ってました(^^)
投稿日:2024/10/3
昨年に引き続き宿泊しました。平日利用でしたがチェックインは時間がかかりました。宿泊のみの人と、宿泊+園内利用をする人の列を分けるなどするか、チェックインの時間帯だけでも対応する人員を増やす工夫をしてもらいたいです。部屋は小上がりのあるタイプにしました。2名利用だと広々と使え置いてあるクッションも使いやすかったです。夕方、十界の湯を利用しました。最初は混雑もせずゆっくりできましたが、プール帰りの人がいっせいに入ってきたので大混雑…お湯からあがって服を着替えるのも一苦労でした。脱衣所のロッカーにも限りがあるし入場人数を調整するなどしてもらいたいところです。プール営業のある時期には行かないほうが良いと思いました。夕食はさざんかで、以前利用して美味しかったので楽しみにしていました。今回も季節を感じられる料理がいただけて満足です。ただ残念だったのは、ドリンクメニューにワインが入っていなかったこと。前回もメニューにはなく確認したところ、ホテル内にあるイタリアンレストランからグラスワインを持ってきてもらえましたが、今回はボトルでないと注文できないとのことでした。すでにビールや日本酒をいただいていたのでボトルでは注文できませんでした。せっかく美味しい創作和食を出されているのであれば、色々な種類のアルコールは提供できるようにしておいた方が良いと思います。レストラン間で飲料の調達はできないなどルールが変わったのか?イタリアンレストランでもボトルワインしか注文できないのか…そもそもワインを飲む人がいないのでグラスワインのためにボトルを開けることが面倒なのか。サービスの低下だなと思ってしまいました。朝食は前回に比べるとレベルが下がったような気がしました。一昔前の結婚式場のような大広間、雰囲気も大切だと思います。次、利用することがあれば今回の口コミが少しでも良い方向に反映されていれば…と思います。期待しています。
投稿日:2024/9/27
ネスタリゾートが出来た頃から行っていますが、宿泊施設が本館だけだった頃の夕朝食が本当に良かったので、宿泊施設が増えお客さんも増え…結局、食事内容が。
今しか知らなければ良いと思いますが…
値段から考えると少し残念です。
投稿日:2024/9/22
ネイチャーダブルの部屋を一人で宿泊
壁に大きな木のイラストがありましたが、圧迫感はなく、むしろ自然を感じられる効果がありました
クローゼットの扉もナチュラルな木目でしっくり落ち着いた雰囲気です
ダブルベッドの間接照明が明るすぎず、リラックスさせてくれました
6階でしたので、窓からの眺望も緑の山と木々がみえて、夜にはアトラクション場のイルミネーションがきれいでした
居心地の良い部屋でゆったり過ごせ、至福の時間でした
スカイイーグルやキャニオンドロップのアトラクション施設に歩いて行ける距離なので、便利でした
ただ、15時チェックイン時は、3連休前のこともあり宿泊客が多いこともあって、並んで30分弱、待たされました
館内にある浴場の炭酸泉のお湯は、少しぬるめに感じ、小さい子供にも入りやすいなと思いました
投稿日:2024/9/15
大1、高1の息子たちとの家族旅行には最高な場所でした!しかも9月の金・土なので比較的空いており、何をやるにしても待ち時間が少なく、ホンマに良かったです!
お部屋は洋室で、大きいベットが4つで大人4人でも十分なスペースでした。プレミアムテラスには敷地内移動用のカートも付いており、移動がとても快適でした。BBQの肉質もよく良かった点をあげればキリがないです!!
投稿日:2024/9/15
4年連続ネスタのプールに行っています。いつもホテルに宿泊。今年は夕食朝食共にビュッフェにしましたが、ダメなところを再確認できました。ネスタホールでのビュッフェは、どこに何があるか行ってみないと見えない。(表示が必要)人が並んでるけど、どれに並んでるかわからない。
カニがあって嬉しかったけど、ハサミが全部なくスタッフに声をかけて持ってきてもらったら持ち手のところが壊れていた(手を挟みそうになって危なかった)食器の返却場所が狭くていっぱいになっていた。
晩御飯はネスタの敷地内の違うところが良かった。次はそうします。
ホテルのお風呂は相変わらず、時間も遅くまでやってないし朝も6時から。山なんで、虫が多いのは仕方ないですが…毎年見ると残念になります。
部屋はネイチャールームでした。部屋は前と大体同じ。クーラーの効きが悪かった。窓際のベンチに座るのは良かったけど、机がなくて困った。ベッドごとにある枕元のコンセントは良き!
子供がネスタのプールが好きなのでたぶん来年も行くと思いますが、夕食はホテル外でいただきます。
投稿日:2024/9/14
小学四年生の息子との家族旅行で訪れました。
部屋に入る前にウェルカムドリンクがあって嬉しかったです!
部屋も綺麗でバイキングもとても美味しかったです。
ただバイキング会場が、広い結婚式場?みたいなところで急いで作った特設会場のような状態だったのでそこだけリゾート感とは遠く少し残念でした。
初日はプール、2日目は野外のアクティビティで思い切り楽しみました。楽しみにしていたスカイイーグルは体重が足りず出来ませんでしたが、ガンバトルやスカイジャングルなど大人も子供も本気で楽しめるレジャーが色々あって本当に楽しかったです。
投稿日:2024/9/11
夏休み中に2泊利用させていただきました。
チェックインに列が出来ていて30分ほど待ちました。
まず子供たちは無料ドリンクに大喜び。
お部屋はとてもきれいで清掃が行き届いています。また夕食は和食懐石にしましたがほんとにとっても美味しかったです。子供たちも大満足でした!
朝のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
お風呂に関しては併設のお風呂施設へ行ったのでホテルのものは使用していませんが、気持ちよく疲れも取れました。
チェックインに時間がかかったので☆ひとつマイナスさせていただきますが、それ以外は居心地良く楽しい旅になりました。
投稿日:2024/9/8
フロントのスタッフの態度がもうひとつです。今回担当したスタッフの問題かもしれませんが、もういちど再教育をおねがいします。説明が坦々として、こちらのほしい回答がされていない。
投稿日:2024/9/8
値段の割に不満足です。スタッフのサービスもあまり良くないです。要員が足らない様に思います。
少し遅い時間だったのか、品数が少なくなっていた、補充するよういをがいないせいでしょうか?
投稿日:2024/8/27
家族旅行で利用しました
コテージがよかったのですが夏休みだった為か予約が埋まってたのでホテルを予約
部屋は二段ベッドで寝室とリビングみたいな感じに分かれており子供達も広々と過ごせて満足してました!
部屋のお風呂も広く
なにより温泉施設が千と千尋の神隠しに出てきそうな雰囲気がありテンションあがりました!
夕飯と朝食のバイキングのお料理がカラになってるのが多いかったり、飲み物、氷など補充が追いついてない感じが残念な部分でした
全体的にスタッフさんの対応は良くまた来たいなっておもいます
投稿日:2024/8/26
男子2人を連れての男三人旅で、初日はネスタリゾートのアクティビティを満喫し、2日目はプールを満喫。2日目とも花火まで見て満足な旅行になりました。どのように2日間を過ごすべきか迷ってネスタリゾートに電話連絡したところ、電話に出てくれた女性の方が親身になって考えてくださり、本当に助かりました!素晴らしいスタッフがいてますね!