料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/3/15
とても満足です。
部屋は明るく、空調・加湿共に調整でき快適でした。
特に不満はありませんが、強いて言えば受付の方が愛嬌があれば良かったと思います。
気になった事、バスマットが出入り口の外にあった。
投稿日:2026/2/20
お値段なりのお部屋と設備でしたので、逆に不満もないのですが、唯一、ドライヤーが…風量弱し、小さし、でした。乾かし終わるまでには時間が必要です。セミロングよりも長いか量の多い方、ドライヤー持参されたほうがいいと思います。
投稿日:2026/2/1
値段相応のお部屋です。
特に不満な点はありません。
ただ、ユニットバスがかなり狭めで古めです。
バスマットがバスルームの外のカーペットの上に敷いてあるのはなぜだろう?と思いました。ユニットバスの中でバスタブの横に敷き、濡れた足で踏み、水滴を吸収させる物では?
自分でバスタブ横に置き直しましょう。という事であれば、よくあるホテルのようにバスタブに掛けておいて欲しいかも。素足で踏むの物なので、ちょっと気になりました。
投稿日:2026/1/9
出張の際よく使わさせていただいています
駅から少し距離が有りますが部屋は広く清掃も良く綺麗です
駅前のビルにスーパーもあるので便利です
投稿日:2026/1/8
いつも有難うございます、フロントに着くと「いらっしゃいませ、お帰りなさい。」と親しみを込めたフロントの挨拶、先ずこれでホッとしますね、有り難いです。部屋に入ればワンルームの空間、私にとってはとても使いやすくリラックスできる部屋なのです。
投稿日:2026/1/3
大きな荷物があったので、少し歩いたな感がありました。が出張の宿泊メインだったので、特にマイナスにはならない感じです。チェックイン前の荷物預けができないので、駅でコインロッカーを使うことを検討する必要がありましたが、これも、事前に分かっていれば問題なしかと。
投稿日:2025/12/20
ウィークリーマンションを改装したホテル
古さはあるが泊まるだけなら問題なし
ベッドがふかふかなのでよく休めました
駐車場の場所はわからなかったが、すぐ向かいに最大料金ありのコインパーキングがあるためそこに駐めました。
投稿日:2025/11/28
車を運転して2時間半、宇都宮に到着して当日の予約。何度目かの利用で色々なことが想定内でチェックアウトが11時なのが大変ありがたい。オリオン通りも近くロケーションは問題無し。ちなみに香蘭とみんみんの餃子を食し、近くの居酒屋だるまで呑みました。
投稿日:2025/11/24
3連休中にも関わらずとっても安く予約ができたので、全然期待していませんでしたが、とても快適に過ごせました。
部屋は広く、家庭用の冷蔵庫、レンジがあり、テーブルも大きくて、食事はテイクアウトしたものを部屋でいただけて、とても良かったです。
古いビジネスホテルにありがちな、リンスインシャンプーだと嫌だなと思い、持参しましたが、正解でした。
ただ、チェックイン前にキャリーバッグを預けたくてホテルへ寄りましたが、鍵が掛かっていて入れませんでした。
貼ってあった連絡先に電話をして、女性が外まで荷物を取りに来てくれたのですが、面倒くさそうでちょっと気分が悪かったです。前もって荷物を預かってもらえるか確認しなかったのがいけなかったのですが…。
夕方、嫌な気分のままチェックインをしたのですが、フロントの男性がとても親切で優しくて、荷物の件は帳消しになりました。
投稿日:2025/11/21
価格からして洗面所トイレ風呂一体型仕様が狭いのは仕方ないですが、ダブルベッド、羽根布団は高級ホテル並み。ところが、TVに関して、タイトル通りの問題が。TVなんかどうでも良い、という人向きです。
投稿日:2025/11/13
元ウィークリーマンションだそうです。私の部屋からは、田川が見え、駅からも、ほど近いので、朝食無しの、素泊まりホテルですが、困る事はありませんでした。また、利用したいと思います。
投稿日:2025/11/13
立地と価格のみで
評価すると非常に良いです。
駐車場も目の前にたくさんあり
使用しやすいです。
投稿日:2025/11/8
ワンルームマンションをホテルにした造り。ベッドも広めです。アメニティはフロント横でもらいますが、夜遅い時間や朝早い時間はフロントは閉鎖されているのでチェックインの際に忘れずにもらってください。ウェルカムサービスコーヒーもあります。受付の男性がとても親切で話しやすく、それだけでも良い印象でした。エレベーター降りると外廊下なのでちょっと寒いてすが、景色はよく、隣の部屋の音などは気にならずに済みました。道路沿いなので車が騒がしかったりしますが、何より駅近く、安く、ゆったり眠れるベッドなので素泊まりの私には最高でした。ドライヤーは古いタイプなので風量が弱いため乾くまでに時間がかかります。
投稿日:2025/11/7
快適過ぎました 朝部屋の風呂入って気付いたのですがタオルとバスタオルが無い でもちゃんとクローゼットありました 大きい荷物だったので優しい受付の方にドア開けていただきました 宇都宮の定宿させていただきます 有難う御座いました
投稿日:2025/11/4
夜遅くに着いたのもあって体はヘトヘトでしたが、受付係りの丁寧な接客に癒されました。
部屋はマンションの一室のような室内で、元々1LDKを内装したような感じで、小さめのテーブルに広々としたベッドがありました。
今回シングルプランを選んだのですが、ベッドは大人三人が寝転んでも余裕があるほど広かったです!
クローゼットも広くてスーツケースが5つほど入る位。ハンガーは3つ。
朝の出発はルームキーを1階の郵便受けに入れるだけなので 、受付で係りの人を待つことなく出発できます。
駅からも徒歩10分かからない位なので気楽に旅行するにはとてもおすすめです。
投稿日:2025/11/3
宇都宮駅から川沿いに歩いて10分程度の場所にあります。
バブル期に作ったと思われるウイークリーマンションをホテルに改装しています。なので、部屋はホテルよりは広いです。
テレビはその割に小さいです。消臭剤も置いていません。
水道は風呂場以外にも2カ所ありました。
風呂は狭いです。エアコンは新しいのに置き換えられていました。
コメントのいくつかで掲載のあった電子レンジはありませんでした。
年数経過のせいか水回りの匂いが気になりました。
チェックイン時に自分で部屋に持って行くDHCの化粧水と乳液は助かりましたが、部屋備え付けのリンスインシャンプーは別々に分けてほしいです。
投稿日:2025/10/21
駅から少し離れているが、価格は他と比べて非常に魅力があった。
古いワンルームをホテルに改装したような作り。
水回りは古さを感じ、シャワーカーテンの臭いは気になった。