料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/7/30
もともとワンルームマンションだった建物だと思います。部屋に電子レンジもあって使い勝手は良いです。コスパ良いと思います。情報入れておきます。・クレジットカード使えました。・提携駐車場とホテルの隣のパーキング、値段ほとんど変わりません。
投稿日:2026/6/27
台風接近に伴い、無理に帰宅せず、一時避難場所として宿泊しました。
何度も利用しているため、ゆったり過ごしました。
セルフコーヒーサービスもよく、翌日はチェックアウトギリギリまで滞在しました。
今月末を以て都内拠点に異動となり、このホテルを仕事絡みで利用するのは、ひとまず今回で最後かもしれません。
投稿日:2026/6/23
イベントの前乗りで一人で利用しました。
マンションのワンルームを改装したようなお部屋で、廊下は外ですが玄関も広く、お部屋自体もすごく広かったです。
洗面所も別であり、ドライヤーや朝の支度をするのにすごく便利でした。
設備はすごく新しいわけでないですが、清潔感もありフロントの方もすごく親切でした。
また宇都宮に行く予定があれば利用したいです。
投稿日:2026/6/13
片道の通勤時間が約二時間かかるため、週末に特段の用事がなければ利用しています。
何度も利用してくると勝手も分かるようになり、よい意味で寝付けませんでしたが、11時チェックアウトなので、とにかくゆっくりできます。
まだまだ利用します。
投稿日:2026/6/8
安く泊まれるのは最高です!
設備は色々古いですが、ベッドふかふかだし、電子レンジに冷蔵庫は部屋にあるので温めるのにロビーに行くことがないのは嬉しいです!
お風呂は古めですが、近くに南大門があるので気になる方は散歩がてらそっちはいるのもありかな?とは思います!
ウェルカムコーヒーが嬉しい!
投稿日:2026/6/4
今回、台風接近に伴い、通勤に影響が出ると考えて、職場に近く、一度利用したこのホテルに宿泊しました。
丁寧なフロント対応やセルフコーヒーサービスは健在で、部屋もシンプル・イズ・ベストでした。
また、前回の宿泊と違って、風呂がガス給湯器による給湯で、あらかじめ温度設定ができたのが良かったですが、入浴中に温度を変えたい場合、いったん風呂から出るというのが難でしたので、1点マイナス。
しかし、チェックアウトがルームキーをポストに入れるだけなので楽です。
まだまだ利用します。
投稿日:2026/6/1
出張で利用しました。良くも悪くも1980年代のワンルームマンションの装いです。あちこち老朽化はしていますし、お風呂も小さいです。でもゆったりとした間取りは大変好感が持てます。また機会があれば泊りたいです。
投稿日:2026/5/31
建物や設備には古めかしさもありますが,駅から徒歩圏内ということもあって便利でした。この値段ならば,また宿泊したいと思います。
投稿日:2026/5/30
通勤で片道2時間かかるため、週末に帰宅せず、ゆったりするため初めて利用しました。
フロントの丁寧な対応、無料セルフコーヒーサービス、シングルとは思えない広々とした部屋、と良い点しかありません。
内湯は縦長の浴槽で見た目は狭そうでしが、実際使ってみると、それほど窮屈感がありません。
口コミに、「元はウイークリーマンション?」というのがありましたが、間違いではなさそうです。
11:00まで滞在できるのもポイントが高く、週末は、しばらく泊まろうかなぁ。
投稿日:2026/5/25
出張のときによく使用します。
近くにコインパーキングもあるため、駅近で助かってます!ちょっと歩けば飲食店も多く、飲み会とかも問題なしです。夜でも自由に行き来できるため、仕事やちょっとした飲み会で泊まるときにオススメです。
投稿日:2026/5/18
此方のホテルは仕事での利用で宇都宮に来るときは良く利用しています
駅から少し離れていますので、夜等は静かに過ごせ駅前にはスーパーがあり飲食店もあり便利です。
又駐車場も常備されていますが(1日/¥700)ありますが
近くのコインパーキング平日¥700土日祝¥500等あります
部屋は割かし広くチョットした台所があり便利です。
週末でも値段が変化して内の助かる宿です
投稿日:2026/5/11
昨今宿泊代が高騰している中、こちらの宿は少しの値上がりで周りの宿泊施設より割安で部屋も広いの魅力です
建物自体古く内装も結構年季が入っていますが、気にならないのなら
割安でゆっくりできる宿と思います
駐車場は宿に併設しているところもありますが、目の前と直ぐ隣に有料駐車場があり値段は変わりません
宿から少し歩くと駅前に食事所や駅前のビルB1Fにスーパーもあり
駐車場もスーパーで買い物すれば1時間は無料です
投稿日:2026/4/26
アクセス面では、駅からは少し歩きます。
受付の方の説明はあっさりでしたが、特に気にならず。
歯ブラシやボディタオル等のアメニティがもらえます。
部屋は不自由ない広さで、清潔感もありました。
お風呂は狭いですが、この価格なら仕方ないと思います。
唯一、ドライヤーの風量が弱いのだけが残念でした…。
特に女性は髪を乾かすのに時間がかかるかもしれません。
値段はリーズナブルで全体的にコスパは良いと感じました。
投稿日:2026/3/15
とても満足です。
部屋は明るく、空調・加湿共に調整でき快適でした。
特に不満はありませんが、強いて言えば受付の方が愛嬌があれば良かったと思います。
気になった事、バスマットが出入り口の外にあった。
投稿日:2026/2/20
お値段なりのお部屋と設備でしたので、逆に不満もないのですが、唯一、ドライヤーが…風量弱し、小さし、でした。乾かし終わるまでには時間が必要です。セミロングよりも長いか量の多い方、ドライヤー持参されたほうがいいと思います。
投稿日:2026/2/1
値段相応のお部屋です。
特に不満な点はありません。
ただ、ユニットバスがかなり狭めで古めです。
バスマットがバスルームの外のカーペットの上に敷いてあるのはなぜだろう?と思いました。ユニットバスの中でバスタブの横に敷き、濡れた足で踏み、水滴を吸収させる物では?
自分でバスタブ横に置き直しましょう。という事であれば、よくあるホテルのようにバスタブに掛けておいて欲しいかも。素足で踏むの物なので、ちょっと気になりました。
投稿日:2026/1/9
出張の際よく使わさせていただいています
駅から少し距離が有りますが部屋は広く清掃も良く綺麗です
駅前のビルにスーパーもあるので便利です
投稿日:2026/1/8
いつも有難うございます、フロントに着くと「いらっしゃいませ、お帰りなさい。」と親しみを込めたフロントの挨拶、先ずこれでホッとしますね、有り難いです。部屋に入ればワンルームの空間、私にとってはとても使いやすくリラックスできる部屋なのです。
投稿日:2026/1/3
大きな荷物があったので、少し歩いたな感がありました。が出張の宿泊メインだったので、特にマイナスにはならない感じです。チェックイン前の荷物預けができないので、駅でコインロッカーを使うことを検討する必要がありましたが、これも、事前に分かっていれば問題なしかと。
投稿日:2025/12/20
ウィークリーマンションを改装したホテル
古さはあるが泊まるだけなら問題なし
ベッドがふかふかなのでよく休めました
駐車場の場所はわからなかったが、すぐ向かいに最大料金ありのコインパーキングがあるためそこに駐めました。