宿・ホテル >  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ >  STATION INN THE URASHIMA >  クチコミ・評価

STATION INN THE URASHIMAのクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

みごにさん

2026年9月宿泊
◆【直前割】間際の予約でもお得に◎JR尾道駅徒歩1分の好立地!尾道観光の拠点に☆<素泊>
シングル 食事なし

初めてのカプセルホテル体験は大満足でした!

尾道から今治までのしまなみ街道サイクリング旅の際に宿泊しました。女子の一人旅で、初めてのカプセルホテル利用なので、比較対象がないのですが、自分としてはコスパ最高で、非常に満足度が高かったです。なにしろロケーションが抜群、駅から徒歩2分、コンビニ至近。
施設がどこもかしこも清潔でピカピカ、女性専用フロアはセキュリティやロッカーの機能性も良く、安心感がありました。無料コーヒーや、ポット、冷蔵庫などもあり、夕食はテイクアウトしたものをオープンエリアで食べました。スマホの充電をしながら、地元の情報紙や地図、パンフレットを見ながらゆっくり過ごせました。ベッドのマットレスとお布団は薄かったものの、ぐっすり眠れました。皆さん静かに過ごしていました。スタッフからの施設の説明も分かりやすく、また分かりやすい表示がそこここにあるので、何の問題もなく過ごせました。尾道に来ることがあれば、またこちらにステイしたいです!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

しまなみ海道サイクリングの旅でのご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
立地や館内の清潔さ、女性専用フロアのセキュリティ、設備などについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
オープンエリアでもゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、スタッフの案内や館内表示についても「分かりやすい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
「またこちらにステイしたい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
また尾道へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/9/30

今日もお仕事さぼりーマンさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2025年5月OPEN!JR尾道駅前×低価格の快適カプセルホテル☆<素泊>

しまなみサイクリング

尾道から今治までしまなみサイクリングの為に
前泊として利用しました。
渡船(向島)乗り場がすぐ目の前にあるので、
STATION INN THE URASHIMAはとてもオススメです。自転車はフロントフロアに室内留置スペースがあるので、とてもよかったです。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しまなみサイクリングを楽しんでいただけましたでしょうか。
ホテルも快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非尾道にお越しください。お待ちしております。

返信日:2026/9/25

timtamさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆【2025年5月OPEN】JR尾道駅前すぐ!低価格の快適カプセルホテル☆<素泊>

新しくて清潔!

駅からすぐでわかりやすかったです。昨年オープンとのことで施設内清潔でした。ぜひまた利用したいです!!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

駅からのアクセスや館内の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉も励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、清潔な施設づくりに努めてまいります。

返信日:2026/9/16

るいちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆駅チカ×低価格の快適カプセルホテル☆JR尾道駅前にオープン♪<素泊>
シングル 食事なし

駅に隣接、清潔感あり過ごしやすかった

帰省の為に利用しました。尾道は電車バスが少ないため、駅周辺で友人と呑んでも、すぐにホテルに帰れる点がすごくよかったです。
すごく落ち着いた空間で、客室も静かで過ごしやすかったです。
カプセルホテルですが、部屋がずらっと並んでおらず、数個の塊が3箇所ほどに分けられているので混みあっていなければ点在して人がいる為気になりませんでした。
帰省時に知りましたが駅のある一定のエリアでは禁煙になっていて、最寄りのローソンまで行かなくてはならず、喫煙者の自身としては少し面倒がありましたが、早朝の尾道を歩くのも趣がありました。…欲を言えば喫煙所が欲しいところではあります。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や館内の落ち着いた雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
喫煙場所につきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また尾道へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

返信日:2026/9/11

mさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆駅チカ×低価格の快適カプセルホテル♪JR尾道駅前にオープン☆<素泊>
シングル 食事なし

個室内もとてもきれいでした

エントランスから綺麗で清潔感があり、個室内も綺麗で快適でした。
シャワーのときの脱衣所的なところがなく、区切りや目隠しがないのでシャワーブースごとにパーテーション的なのがあればよいとおもいます。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はSTATION INN the URASHIMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。
また、シャワールームの脱衣スペースにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。すぐに設備の変更は難しい部分もございますが、より快適にご利用いただけるよう、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
また尾道へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/7/29

matuさん

2026年6月宿泊
◆【早期割30】早めの予約がお得!駅チカ便利な快適カプセルホテル☆屋内駐輪場あり◎<素泊>

なんでも揃ってる

この値段で何でも揃ってる。無料のコーヒー、タオル、シャンプー、寝巻き。カプセルホテルとしてはかなりのお得だと思う

STATION INN THE URASHIMAからの返信

無料のコーヒーやアメニティ、館内着などのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、当館のコストパフォーマンスについても高く評価していただき、心より感謝申し上げます。今後も気軽に安心してご利用いただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また尾道へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/7/29

mさん

2026年7月宿泊
【カップル・ご夫婦におすすめ】2部屋でのご予約がお得♪(2名利用/男性用・女性用各1部屋)<素泊>
その他 食事なし

安くて綺麗

安く泊まれて清潔感がありよかったです。
音もそこまで気にならず、アメニティも困りません。
駅近で利便性も良かったです。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「安くて綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。ご料金や館内の清潔さにご満足いただけただけでなく、静かにお休みいただけたとのことで、安心いたしました。
さらに、アメニティや駅からのアクセスについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みとなっております。
これからも、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。尾道へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/25

男性/40代 友達旅行

コンちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◆駅チカ×低価格の快適カプセルホテル☆JR尾道駅前にオープン♪♪<素泊>
シングル 食事なし

カプセルホテルの概念が変わった

1泊2日のサイクリング旅行。宿泊は最低限の寝れたら良いと思い予約。
しかしながらシャワー完備やフリードリンクがあったり、個室も何の問題もなし。一番は清潔感があるのが良い。自転車もフロント横に保管場所がありセキュリティ上も安心です。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「カプセルホテルの概念が変わった」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。サイクリング旅行の拠点として当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
シャワー設備やフリードリンク、館内の清潔さにご満足いただけたこと、また自転車の保管場所につきましても安心してご利用いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
これからもサイクリングや観光でお越しのお客様に、安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また尾道へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/25

ひでさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆駅チカ×低価格の快適カプセルホテル☆JR尾道駅前にオープン☆☆<素泊>

高コスパ

ホテル開業時より来ているが、アクセス、清潔さ、コスパとも最高です。ロビーにフリードリンクコーナーがあり、寛げるのもいいですね。カプセルホテルとはいえ、壁はいうほど薄くありません。今回も3連泊しましたが、充実した尾道旅行ができました。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度もSTATION INN the URASHIMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
開業当初よりご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
アクセスや清潔さ、コストパフォーマンス、またフリードリンクコーナーにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
3連泊での尾道旅行が充実したものとなったとのこと、私どもにとって何よりの喜びです。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、尾道へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/21

なっちゃんさん

綺麗なホテル

清掃が行き届いており、とても綺麗なホテルでした。スタッフさんも親切でした。駅から近いのも凄く嬉しいです。また尾道に来た時は利用させていただきたいです。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、駅からのアクセスの良さにもご満足いただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。今後も快適にお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。

返信日:2026/7/4

みおさん

はじめての体験

こちらのカプセルホテルタイプの施設に初めて宿泊しました。
初めは大丈夫かと心配していましたが、意外と快適に眠れました。これで十分だと思いました。
綺麗な施設で快適でした。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルでご不安もあったかと思いますが、快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、施設の清潔さにもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
これからも安心して快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/26

かっちさん

なんでも揃ってる

サイクリングで行きましたが、自転車も置かせてもらえます。
フリースペースがあり、コーヒーや紅茶、お茶、水、氷などの飲み物もあるので、いただけました。
お風呂は個室のシャワーですが、アメニティーはもちろん、タオルまで借りれるので、何も持たずに行けました。
また機会があったらお願いしようと思います。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。サイクリングでのご利用とのこと、自転車置き場やフリースペース、アメニティ類にご満足いただけたようで嬉しく思います。ぜひまた尾道へお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2026/6/15

よっちゃんさん

宿泊するだけなら充分

しまなみサイクリングするため利用しました。サイクルターミナルに近く、とっても便利です。
共用スペースにトイレと洗面所があれば、もっと良いのに、、

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はSTATION INN THE URASHIMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しまなみ海道サイクリングの拠点として当ホテルをお選びいただき、また、サイクルターミナルへのアクセスの良さについてご評価いただき大変嬉しく思います。
一方で、共用スペース内のトイレや洗面所につきましては、ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見として今後の施設運営の参考にさせていただきます。
また尾道へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/8

男性/50代 その他

おじさんさん

サイクリング前泊にも便利です

駅近のレンタサイクルセンターの2階にあり、非常に便利です。自転車置き場も有ります。寝るだけなら、カプセルで十分です。きれいで清潔感なところです。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はSTATION INN THE URASHIMAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地や自転車置き場、館内の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。サイクリングの前泊に便利とのお言葉は、しまなみ海道を訪れるお客様も多い当館にとって大変励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、清潔で利用しやすい施設づくりに努めてまいります。

返信日:2026/6/4

ケンゾウさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◇駅チカ×低価格の快適カプセルホテル☆☆JR尾道駅前にオープン☆☆<素泊>
シングル 食事なし

駅前で、雨の時も便利です。

初めて宿泊しましたが、新しく快適に過ごせました。カプセルホテルの中は必要最低限のものがあり、特に不満はありませんでした。駅前なので、お店は揃っており便利です。夕食は近くの尾道ラーメン屋さんで食べました。
コーヒー、お水など無料でいただけました。シャワーも普通のものですが、待ち時間なく使用できました。
また尾道に行った時は泊まりたいと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございました。
駅前という立地を活かして、尾道散策やお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。尾道ラーメンもご堪能いただけたとのこと、旅の思い出の一つになっておりましたら幸いです。
また尾道の景色や街歩きを楽しみたくなりましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/6/2

モーさん

シングル 食事なし

冷蔵庫に忘れ物してしまった

空いてる時期だったのか利用客が少なくてシャワーもトイレも待たずに利用出来て良かった。カプセルホテルにありがちな蒸し暑さ、ロールカーテンが通路のエアコンの風で揺れてコンコンうるさい、サイズがギリギリ過ぎて意味がなくなってるシーツ、シャワーに付いてる腰かけに石鹸がついたまま座ると滑り落ちる等ちょっと気になる所もあったけど、尾道駅からすぐの綺麗な施設、フリードリンクにタオルやバスマットも自由に使えてとても良かった!共用の冷蔵庫に未開封のペットボトルの水(薄い紫色のタオル地のホルダー)を忘れて来てしまったので、申し訳ありませんが処分しておいてください(-_-;)本当にすいません!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご宿泊いただき、また詳しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
尾道駅からのアクセスや館内の清潔さ、フリードリンク、タオル類のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、混雑なく快適にシャワーやトイレをご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、館内の温度やロールカーテンの音、シャワールームの設備につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を今後の運営改善の参考にさせていただきます。
また、お忘れ物につきましてご連絡ありがとうございます。こちらで適切に対応させていただきますので、どうぞお気になさらないでください。
また尾道へお越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/31

nさん

充実旅行!!

駅近には沢山の観光スポットやお土産屋さんがあり大満足!沢山観光して疲れた後も宿泊場所まですぐ近くなのでストレスフリー!!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
観光やお買い物を満喫していただけたようで、大変嬉しく思っております。
駅近ならではの便利さも感じていただけて何よりです!
たくさん歩いてお疲れの後、快適にお戻りいただけたとのお言葉は、私たちにとっても嬉しい限りです。
またぜひ観光の拠点としてご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

返信日:2026/5/20

nさん

連泊

とても良かったので急遽追加で連泊させて頂きました!
また泊まりたいです!!
駅から近いのとサービスに関心!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご連泊いただき、誠にありがとうございました。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。
駅からのアクセスやサービスにもご満足いただけたようで安心いたしました。
急遽のご延泊までしていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております!
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/20

Satさん

全てにおいて満足です

子どもの行事参加で利用しました。全てにおいて満足です。
駅前、便利、綺麗、清潔、静か。。
もう少しお値段あげてもよいのでは?
強いて言うなら2段目に置いてあったタオルが臭かった。何枚とっても臭かった。。。一番上は大丈夫でした。
昔ビニールに入った温かい布おしぼりを扱う仕事してたときに匂ったあの匂い。。。多分業者に出してるんでしょうから不潔では無いんだろう、と思ってすぐに取り替えましたが。
と、おばちゃんにカプセルホテルはキツかったです、でも良かったと思えるクオリティの☆5!!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご利用と嬉しいご感想をありがとうございます。
立地や清潔さ、静かな環境にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、タオルの臭いにつきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
カプセルホテルならではのご不便もあった中、「泊まって良かった」とのお言葉をいただけて何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/7

メルさん

一人旅におすすめ

駅から近くでとても綺麗。駐輪場もあり、ギリギリ自転車が乗るエレベーターもあるが、階段を持って登れる人じゃないとアクセスが面倒。チェックイン前後も荷物を預かってくれて助かった。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度は当館をご利用いただき、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
「一人旅におすすめ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。駅からのアクセスや館内の清潔さ、またお荷物のお預かりサービスについてご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、自転車でのアクセスにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、よりスムーズにご利用いただけるようご案内方法の改善など検討してまいります。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/2

りつさん

2026年2月宿泊

新しくてキレイ

今回初めて利用しました。
駅近だし、新しいのでキレイだし、お値段が大変リーズナブルだしで、本当によかったです。
ロッカーにスーツケースは入りませんが、ロッカー前はとても広くて十分なスペースがあるので荷物の整理がしやすく、
寝るところとは扉で区切られているので、音をたてても他のお客さんに気兼ねしなくてよいところもいいですね。
また是非利用したいです。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
「新しくてキレイ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。初めてのご利用でご満足いただけたとのこと、スタッフ一同何よりの励みになります。また、立地や価格面に加え、ロッカースペースや動線の使いやすさ、音への配慮についても具体的にご評価いただきありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、尾道にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。再びお迎えできますことを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/2

sakurabaさん

尾道たびに快適

駅から余裕の徒歩圏内かつカプセル内も清掃が行き届いててめっちゃ綺麗でした!スタッフさんの対応も暖かかったです!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/4/28

びっきーさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆駅チカ×低価格の快適カプセルホテル♪JR尾道駅前にオープン☆<素泊>
シングル 食事なし

駅近で助かります!

初めて利用しましたが尾道駅とほぼ直結しているくらい近く、駅の周りにはたくさんの飲食店があるので非常に良かったです。
また泊まりたいと思います!

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
尾道駅からのアクセスの良さや、周辺の飲食店をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。初めてのご宿泊が快適なものとなりましたこと、何よりでございます。
ぜひまた尾道へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/17

くりちゃんさん

新しくて綺麗

初めてのカプセルホテルでしたが快適に過ごせました。清掃も行き届いており良かったです。仕方ないですがやはりカプセルホテルですので音など気になる点もありました。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「新しくて綺麗」とのお言葉や、初めてのカプセルホテルで快適にお過ごしいただけたとのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
また、清掃につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同の励みとなっております。
一方で、音に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上、完全な防音が難しい面もございますが、少しでも快適にお休みいただけるよう、フロントにて耳栓をご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひお申し付けくださいませ。
また、お客様からは上段のお部屋の方が足音などが気になりにくいとのお声もいただいております。
ご希望がございましたら、できる限りご要望に沿ったお部屋のご案内をさせていただきますので、お気軽にご相談ください。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/14

ゆうちゃんさん

シングル 食事なし

尾道駅からすぐで観光に便利!

一人旅の初日に利用しました。
2度目の尾道でしたが宿泊は初めて。駅のすぐ側で観光には本当に便利です。男性女性エリアもすべてきっちり分かれていてそこも良かったです。シャワーとトイレは女性エリア内で共用ですが清潔で気持ち良く使用できました。脱衣の場所に衝立のような簡易的な目隠しがあればなおいいなと思いました。
お隣りとタイミングが合ってしまいちょっと気まずかったです。
キャビン内も広く清潔で、圧迫感もなくむしろ落ち着いて休めました。専用ロッカーもあるので荷物も安心して休めますよ!コスパも良くまたぜひ利用したいです。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
尾道でのご滞在の初日に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
立地や男女エリアの分離、館内の清潔さにつきましてご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。キャビン内でも快適にお休みいただけたご様子に、安心いたしました。
一方で、脱衣スペースの目隠しやご利用のタイミングにつきまして、気まずい思いをおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の設備や運用の改善の参考とさせていただきます。
これからも一人旅のお客様にも安心して快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また尾道にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/10

くむさん

綺麗でした

まだ新しいこともあり綺麗でした。初めて利用しましたが、フロントの方からの説明はなく、女性はあちらです。だけで、迷ってしまい、ホテルの使い方の説明が欲しかったです。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
こちらのご案内不足があり申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/4/9

クマさん

シングル 食事なし

緊急で予約しました。

急に尾道出張で、週末でどこも料金が高く助かりました。
駅のすぐ隣りでアクセスも良く、コンビニもあり便利だと思います。
カプセルホテルとしての設備は普通だと思います。
また急な出張の時はお世話になると思います。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
便利に感じていただき嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/4/9

えんちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】◇駅チカ×低価格の快適カプセルホテル☆JR尾道駅前にオープン♪<素泊>
シングル 食事なし

次回もお願いしたいです。

お友達とのしまなみ海道自転車旅を目的でホテルを探していました。
利便性の良さと、それぞれ予約だと、急なキャンセルにも対応できるところがいいなと思い予約しました。
ロッカールームに行ったり来たりはちょっと不便だけど、その他は快適に過ごせました。
クーポン使って、さらにお安く泊まれたのもありがたかったです。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご利用いただき、また口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご友人とのしまなみ海道サイクリングのご宿泊先として当施設をお選びいただき、大変嬉しく思っております。また、利便性やご予約のしやすさについてご評価いただき光栄でございます。
ロッカールームにつきましては、客室の配置により移動距離が長くなってしまう場合があり、ご不便をおかけいたしました。構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるよう工夫してまいります。
そのほかは快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、クーポンのご利用についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまた尾道へお越しの際にはご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

じんままさん

綺麗なカプセルホテル

初めて、カプセルホテルを利用しました。
とっても清潔で落ち着きました。
駅にも近く、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かって頂き身軽にしまなみ街道のサイクリングができました。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

この度はご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのカプセルホテルとして当施設をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。清潔さや落ち着いた空間についてお褒めいただき、光栄でございます。
また、立地やお荷物のお預かりサービスがお役に立ち、しまなみ海道でのサイクリングを身軽に楽しまれたとのこと、何よりでございます。
今後も皆さまに安心してご利用いただける施設づくりに努めてまいりますので、また尾道へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Hikariさん

全部良かったけど

今回尾道で一人旅をし利用しました。
三連休で料金が高くなります。インターネットの集中接続時間帯にはほぼ使えない状態です。これを改善すれば。

STATION INN THE URASHIMAからの返信

尾道での一人旅のご滞在先として当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内Wi-Fiの接続状況につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、混雑時にはご利用が集中し、通信環境が不安定になる場合がございますが、本来であれば快適にご利用いただける環境を整えるべきところ、至らず深くお詫び申し上げます。
Wi-Fi環境につきましては、今後の重要な改善課題として受け止め、より安定した通信をご提供できるよう対策を検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともより良いサービスの提供に努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。