宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

山代温泉 雄山閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

生ビールも飲めるハッピーアワー15時〜無料開催中!

山代温泉
JR加賀温泉駅〜車で約10分(無料送迎有 要予約)【飛行機】小松空港〜車で約30分【車】片山津IC〜約15分

山代温泉 雄山閣のクチコミ・評価

おすすめ

食べ放題、飲み放題で、子供はゲームができたりで、満足できました。
また行きたいなと思いました。
コロナ対策も出来てました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大10%OFF!安心贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題♪<1泊2食付>

晩御飯がまずすぎる

晩御飯がとてもまずく、家族で「これはまだまし」「これはまだ食べれる」という会話になりました。カニは食べ放題でしたので、水っぽいのはわかるんですが、異常にしょっぱかったです。お風呂に赤ちゃん用の椅子が置いてあるのですが、カビだらけで、割れている箇所もあり、赤ちゃんを絶対座らせたくないと思いました。あれを置くんでしたら何も無い方がまだましです。朝食はまぁまぁでした。リピなしです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF 石川の味覚!安心ディナーバイキング×お酒も飲み放題♪

• 山代温泉 雄山閣からの返信

• 返信日:2021/05/11

しおり様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や浴場において大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃・施設管理等、各担当部署のスタッフに今一度準備手順の確認を行うように指導して参ります。
お食事の内容に関しましては調理長と話し合い内容の改善を進めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿・ご意見を頂き誠にありがとうございました。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

• KAZさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/28

アルコール飲み放題

アルコール飲み放題と蟹食べ放題に惹かれて宿泊しました。
チェックインしてからすぐの15時からビール、スパークリングワインが飲めました。
夕食では20種くらいの地酒も飲み放題、そして蟹も無くなればすぐ追加されてました。
朝食は自分の好きな海鮮丼作れていくらをたっぷり載せていただきました。
お風呂も広くてのびのび出来ました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割14】甘エビ、カニ足も食べ放題♪贅沢ディナーバイキング×お酒も90分飲み放題付

• 返信日:2021/04/05

KAZ様
この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスをお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
当館では飲み放題の地酒を20〜25種以上常備し、飲み比べをより楽しんでいただけるように時期によって種類をかえております。今回、お好みのお酒は見つかりましたでしょうか。
また蟹や朝食時の海鮮丼など、海の幸をご堪能いただけたようで何よりにございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを行えるよう努力して参りますので、お近くにお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
KAZ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

空調さえ良ければ最高です。

佇まいも夕食も朝食も接客もよかったです。
但し、部屋のエアコンが効かず、とても寒かったです。
温泉や、食事会場に居られた方も口々にそのような事を言っておられましたので、おそらく他の方も部屋が寒かったのだと推察されます。
また、バイキングスペースに人の動線がもう少し良くなればと思います。
それ以外はとてもよく、仲居さんも気さくでとても気持ち良くご利用させて頂きました。
また、利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】年末年始GoTo割引なしでも35%OFF!? 贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題90分<1泊2食付>

• 返信日:2021/04/05

ゆじ様
お食事にご満足していただけたようで何よりにございます。
また利用したいというお言葉をいただけて大変うれしく思います。
また空調にかんしましてもご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
担当部署と相談をし、お客様が館内で心地よく過ごせるよう設備の点検をし、温度の設定などを見直させていただきます。
この度はお忙しいなか、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また、お近くへお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ゆじ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

数寄屋づくりで囲炉裏があって素敵なお部屋で大満足^ ^

結婚する前にお正月に2人で利用した時は、部屋食で食べきれない海鮮料理と接客で数十年ぶりに再度利用しましたが、ロビーは変わらず広く綺麗で、ロビーですでにお酒飲み放題で、小さなお節料理も何個も食べました。夕食の紅ずわい蟹も美味しいし、日本酒も多種多様でいっぱい食べて、お部屋も少し離れで静かでゆっくりできました。バスタオルのセットが無かったのも連絡するとすぐに対応して頂きました。部屋の広さからはエアコンが一つだったのでちょっと寒かったかなと思います。でもまた来ますのでお願い致します。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ソラ猫様
この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ評価で高い点数をつけて頂けました事大変嬉しく思います。
当館の目玉でもある蟹の食べ放題を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
お部屋の温度に関して、ご不便をおかけいたしました。
フロントに貸出毛布のご用意もございますので、次の機会があればフロントにお声がけ下さいませ。
今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理やサービスを提供して参りますので、

お酒好きには天国

本当にタイトルのままです。
お付き合いしてる彼氏と2人で、年末旅行にゆっくり温泉に入りながらお酒でも楽しもうかと雄山閣さんに決めました。
お値段も年末でGOTO適用されてない時期でしたがリーズナブル、蟹と加賀の地酒が飲み放題。これ以上ないプランでした。
到着してすぐウェルカムドリンク。
彼は少しでもお酒を飲むと真っ赤になってしまうほどにはお酒に弱いですが、この時は甘くて飲みやすいスパークリングワインを何杯も飲んでました。マッサージチェアに座って雪が降る中、流れる滝を見つめてるのが気分良かったんでしょうね。
お酒はお部屋に持って行けるとのことで、お部屋に帰ってもしばしほろ酔い気分を楽しむことができます。
その後お風呂に行きましたが、お風呂は露天風呂が雰囲気あって良かったです。
内風呂はちょっとバブル?感がありました。内風呂は加賀温泉って雰囲気ではなかったですね…
そして待ちに待った夕飯ですが、ここぞとばかりに日本酒が並べてあって感動です。有名どころの加賀鳶、加賀美人、宗玄…(有名どころっていうか、私がよく聞く日本酒です)これが全部飲み放題で、熱燗もできます。日本酒を注ぐおちょこも小さくて小粋なガラス製のおちょこで、6つほど並べてお盆に乗せて席まで持っていくことができます。他の居酒屋さんだとこれだけで千数百円はするのではないだろうか…
しっかりと奥の方には日本酒以外のアルコールも用意されてました!
バイキング中は私も彼も日本酒→蟹→日本酒→蟹と延々と食べるか飲むかに夢中でした。
蟹もいい感じの塩加減ですね。
他の方が蟹に身が詰まってないと書かれてますし、まぁバイキングの蟹だし…と思っていました。しかし蟹が無くなればすぐしっかりと補充してくれるので、山盛りの蟹をお腹いっぱい食べることができました!
バイキングでのコロナ対策もしっかりとされてましたね。手袋やマスクは必須ですし、お客さんの夕飯の時間も分散させてました。まぁそれでも人は少し多いかな?と感じましたが…
朝ごはんは二日酔いであまり食事が喉を通らなかったですが、それでもいくらご飯が美味しくて感動。自分で好きなように海鮮丼を作るのが楽しいですね!お子さんがいたら喜ぶのではないでしょうか。
温泉入ってお酒を飲んですぐ寝れる。
ここは天国ですね!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

みき様
この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクコーナーをはじめ、
ドリンクサービスをお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館では石川県の地酒を20〜25種以上度常備し飲み比べをより楽しんで頂けるようにしております。
今冬より新しく追加となった朝食の海鮮丼とハッピーアワーのスパークリングワインに
ご満足いただけたようで何よりでございます。
引き続き、今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理やサービスを提供して参ります。
また機会がございましたら是非、当館へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております

大好きな雄山閣

お正月に温泉に泊まるのが初めてで、大好きな雄山閣さんに行きました。
ウエルカムドリンクでマッサージしようと思ったら全部使われてて残念
でも好きな お部屋で、ゆっくりビール飲んで気持ちの良い温泉に入って、美味しい御飯を食べて
最高の年初めになりました。ハッピーアワーは、ずっと続けて欲しいです。
フロントの男の方、検温の男の方、優しくて親切でした。
ありがとうございます。又行かせて頂きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

恵ぽん様
平素より格別のご愛顧にあずかり、ありがとうございます。
年始のひとときを山代温泉雄山閣でゆったりとお過ごし頂けましたようで、幸いでございます。
ハッピーアワーについても、大変ご好評をいただいておりますので、お出しする品を精査しつつ
引き続きご提供していく所存でございます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Go Toを使って

バイキングで飲み放題も付いてるのに料金が安かったので楽しみに行きました。夕食はカレーが美味しかったかな。蟹があったけれど身はスカスカで味もいまいち、ステーキは全然ダメ。私は2回目はないかな。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大15%OFF!安心贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題♪<1泊2食付>

ラッキー様
お食事についてあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。
お忙しい中、ご投稿やご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後、よりよいホテルを目指し努力して参ります。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

子供たち大満足

この度は、年末に急遽予約をし、小学生と中学生の娘三人と出かけました。
30年ほど前に親戚一同で宿泊したことがありますが、その時とは随分感じが変わってしまったなあと思いましたが、お部屋をランクアップして頂き、とても広いお部屋でゆっくりとすることができ、私も娘たちもリラックスして過ごす事が出来ました。食事も予想していた以上で満足できました。何よりも夕食時のアルコール飲み放題、中でも地酒の飲み比べは私にとってですが最高でした。娘たちも好きなものを存分に頂き、満足しておりました。コスパ的にも大変リーズナブルで、娘たちもまた行きたい!今度はいつ行くの?と喜んでいました。
コロナ渦の中、大変なご苦労もあるかと思いますが、この度は有難う御座いました。機会があればまた伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

ケッタ様
この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食・夕食共にご満足頂き
また、たくさんお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に喜んで頂けるようなお料理を提供して参ります。
温かい励ましのお言葉をいただき誠に嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お値段以下

家族旅行で利用しました。
お安いプランだったので、それ相応を想像していました。
まず、年末の雪で観光を諦め、早くホテルに着いてしまい、何時にチェックイン可能かを聞きました。
対応してくれた女性は14時チェックインとおっしゃったので30分ほど近くのコンビニでおやつなど買いながら時間を潰し、14時にホテルへ。
次に対応していただいた男性はチェックインは15時ですので、ロビーでお待ちいただいても構いませんが。と、言われ、えーーー?!となり、
仕方がないので薄暗い寒いロビーで待つこと30分。
14時半頃、チェックイン開始いたしまーすとお声がかかりました。
いったい、何時なの?とスタッフの統一性の無さにガッカリ。
部屋にもんぺが人数分無く、ロビーに取りに。
夕食は子供が好むものは少なめ。
朝は7時に外からかなり大きな音量で鐘が鳴り出し全員起床。10分くらいは鐘が鳴りやまず。(元旦につく鐘なのかもしれませんが。)ゆっくり寝た気がせずなんだかな〜って感じでした。
まだまだキリないですが、この辺で。。
もう行くことはありません。

ゆい 様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントの連携の至らなさからお待たせすることになり、誠に申し訳ございません。
また、館内設備に関して、はんてんのご用意を各部屋2枚ずつに統一しておりますが、
今後人数分のお部屋入れを検討いたします。
ご夕食について、年末年始の特別メニューということで和食中心になり、お子様向けのメニューのボリュームが減ったため、ご満足いただけなかったかと思います。
調理場と相談し、ファミリー層を含む幅広い世代向けのメニューを提供できるよう、検討して参ります。
早朝の鐘について、当館に隣接しているお寺の鐘で、ゆったりとお過ごしいただけたはずのお時間を阻害してしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
コロナ禍の影響により鐘突きの時刻が変更になっていたようで、ご案内が至らず申し訳ございません。
お客様からのご意見を反映し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

山代温泉 雄山閣

朝食の海鮮丼が美味しかったです

昨秋に続いてまたお世話になりました
ハッピーアワーが延長されていたので、またまた堪能させて頂きました
露天風呂には雪も残っており、非常に風情ある湯浴みを楽しませて貰いました
何より、前回クチコミで書かせて頂いた浴場内の清掃用具が今回は置かれておらず、本当に対応して頂けた事に感無量でした
バイキングは前回に続いて堪能、特に朝食では前回無かった海鮮丼に舌鼓を打って頂戴致しました
今回、唯一残念だったのは、チェックインの際、アーリーチェックインで予約していたのに14時にフロントへ向かうと「チェックインは15時からです」と言われ、此方から説明して確認、結果的に手続きして頂きましたが、約10分程余計な時間を要した事です
対応された方は風貌からもかなりの立場の方だとお見受けしましたが、その件について一言も謝罪はありませんでした
様々なアイデアで我々を満足させようとして下さってるのが伝わる施設であり、今後もお世話になりたいと考えてますので、『顔』とも言えるフロントの皆様にはこの辺りの事はしっかりとして頂きたいと思います

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ポイント10%】甘エビ食べ放題にカニ、お寿司、ステーキなど大満足バイキングプラン【90分飲み放題付】

うみっぽ様
この度は、山代温泉雄山閣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再びご来館いただけましたことを大変嬉しく思います。
今回のフロントの対応について、アーリーチェックインの把握が不十分であり、
私どもの不手際でお待たせしましたこと、また言葉足らずでご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
再度フロントスタッフの接客についてご指摘頂いた点を含めて改善致します。
前回に引き続き、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もコストパフォーマンスの向上・サービスの拡充に努めて参ります。
お近くへお越しになる際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

設備は古いが食事は満足

安いプランのためか、改装は行われており清潔感はあったが、部屋を含めて建物の作りが古かった。(部屋トイレが狭い、窓ガラスの断熱が甘い、部屋以外のトイレに和便があった、など)
食事はバイキング形式だが、他のホテルグループと比べると、種類が豊富、海鮮が新鮮、全般的に味が良かった。通常の単価が他のバイキング形式ホテルチェーンに比べて高めなので当然なのかも知れないが、満足できました。
お風呂は大浴場が湯舟一つで古さが垣間見れる。露天風呂は別設置でこちらは新しいが、洗い場も露天なので、冬場は浸かるだけになります。
小さなトラブルがありましたが、直ぐ対応してくれました。
呑兵衛にとってはウエルカムドリンクがお得感満載です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

かきたろう様
お食事や飲み放題のドリンクなどご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足いただける内容のお料理を提供できるように努力してまいります。
館内設備について、これからも修繕・改装を行いつつ清潔さを心がけてご提供して参ります。
石川県のお料理やお酒など飲みたくなりましたら是非当館にお越しくださいませ。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

料理、飲み物最高!

チェックイン後すぐウエルカムドリンクのサービスがあり、ビール、ワインなど飲み放題で頂けました。夕食でも焼酎、日本酒飲み放題でお酒好きの旦那が喜んでいました。カニも食べ放題で子供も大満足!いままで色々な旅館に泊まりましたが、このお値段でここまでのサービスがある旅館は初めてです。また是非利用したいです。

• 返信日:2021/01/07

のりまきくん 様
この度は、山代温泉雄山閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の目玉であるカニの食べ放題や、ハッピアワー、
夕食時の飲み放題サービスは大変好評を頂いており
お気に召していただけたようで何よりにございます。
より良いサービスをご提供できるように、スタッフ一同邁進してまいります。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

全体的にゆっくりできる旅館です。

コストパフォーマンスから考えると十分な食事、お風呂、お部屋だと思います。
人気がある所なのでしようがないのですが、
ご飯だけは人で混雑しているのですが、それ以外は最高でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】お部屋タイプはおまかせ 夕食時はお酒も飲み放題【2食付き】

• 返信日:2021/01/07

MOTOさん様
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
コロナ禍のなか、お客様が安心してご利用頂けるよう日々対策を強化しております。
併せてコストパフォーマンスやその他のサービス面においてもお客様にご満足していただけるよう、努めて参ります。
またお近くへお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
MOTOさん様のお越しを心よりお待ちしております。

ごはんが美味しかった

ごはんが美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂も広く、コロナ感染の心配なく入れました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

MOTOさん様
当館のご夕食・ご朝食の食べ放題を気に入って頂けましたようで何よりでございます。
今後もお食事やお風呂について、国からの感染症対策のガイドラインを遵守しつつ、皆様に喜んで頂けるようなお料理やサービスを提供して参ります。

お風呂がおすすめ

コロナ禍であったが、お風呂(大浴場)は全く混んでなく、気持ち良く入れた。
ごはんも全て食べ放題でおいしかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

ハル 様
この度は山代温泉雄山閣へご宿泊いただきまことにありがとうございます。
当館の温泉やお食事をご堪能いただけたようで何よりにございます。
今後もサービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
是非、またお近くへお越しの際には当館をご利用くださいませ。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

本当にこの値段で良いのかと思う程大満足でした。

なんといっても夕食が豪華でした。お酒も飲み放題で、2人で「本当にこの値段でいいの?」と何度も言っていました。お料理もとても美味しかったです。大満足でした。旅館の方も丁寧に接客して下さり、とても良かったです。露天風呂も最高でした。この値段でこのプランは本当に大満足でした。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大10%OFF!安心贅沢ディナーバイキング×お酒も飲み放題♪<1泊2食付>

だいふく様
当館でのお酒の飲み放題やお食事をご堪能していただけたようで何よりでございます。
ご旅行の思い出の一つとなりましたら幸いにございます。
また、スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

山代1番

毎月行かせて頂いてますが、あきる事無くハッピーアワーでマッサージを楽しんでいます。
ウエルカムドリンクが最高です。
色々温泉には行っていますが、ウエルカムドリンクは、1番だと思います。
お部屋戻って温泉も何もかも大好きです。又必ず行きます。
1人でも行きたいので、一人旅プランを作って下さい。
宜しく御願いします。

恵ぽん様
毎度山代温泉雄山閣をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
口コミ評価で高い点数をつけていただけました事大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
私共、雄山閣ではご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同が連携を高め、より良いサービスのご提供の為精進を重ねております。
1名利用の需要も高まっておりますので、恵ぽん様のご意見もぜひ今後の企画参考にさせていただきます。
この度は貴重な口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

• ぽさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/25

コスパがすごいです

3時にチェックインしてから、ドリンクサービスでソフトドリンクだけではなく、ビールやハイボールも6時まで飲み放題なのは、とても良かったです。夕食時も飲み放題が付いており、地酒なども種類がとたも豊富で、みんな大満足でした。朝食には自分で作る海鮮丼があり、いくら山盛りで朝からとても贅沢な気分になりました。この価格でこれだけ満足できるのは、あまりないと思います。

• 返信日:2020/12/27

ぽ 様
この度は、山代温泉雄山閣にご宿泊いただききまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、大好評を頂いているところです。
地酒の飲み放題では、お好みのお酒はございましたでしょうか?
当館では、石川県の地酒を20〜25種以上常備し
飲み比べを、より楽しんでいただけるようにしております。
また、海鮮丼も大人気で、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ぽ 様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

食事の時間に注意が必要

ぼくはここは山代温泉の定宿的なところで、口コミを投稿しているので、今まで書いていない、他の人にも参考になることを1つ書いておこうかな。
 それは食事の時間ね。
 夕食は基本6時からだけど、宿泊客が少ない場合は6時半になることも。
 フロントからの連絡がなく、1度困ったんだけど(連泊なので)。
 同じく朝も基本7時だけれど、団体ツアーが入っている場合は6時45分開始になることも。
 しかし団体ツアーがある時は混雑するので、それは外した方が賢明だね。
 1泊の場合はチェックイン時に説明があると思うけど、連泊の場合は注意が必要。
 まあフロントも忙しいと察するので。
 あ、そうそう。
 ハッピーアワーは継続中だけど、HPの画像に出ているスパークリングワインが追加されているね。
 これはなかなか美味しいよ。
 ただし、口当たりが良いので、飲み過ぎに注意ね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

Aranjuez様
山代温泉雄山閣をご愛顧いただきありがとうございます。
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
昨年12月からハッピーアワーに新しく追加となった
スパークリングワインもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お食事のお時間について、連泊のお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
今後できるかぎりお声がけさせていただくよう検討いたします。
お近くへお越しになられた際はまたぜひ、当館をご利用くださいませ。

山代温泉 雄山閣

日本酒好きには最高!!

想像以上に大きなホテルでした。
チェックイン後すぐにウェルカムドリンクでアルコールが飲めるのも良かったです。
更にお風呂上がりにも。
お風呂は露天風呂と内湯が離れた場所にあるので移動が大変でした。
どちらに入るかを決めていかないとダメなので両方を一度に楽しみたい方には不向きかな?
ただ いつ行ってもそんなに他の方とは会わなかったのでその点は良かったです。
食事は日本酒は入り口に置いてあり、料理はその続きの部屋。私たちが案内されたのは更にその奥の方の会場でした。ソフトドリンクとワイン、ビールは置いてありましたがその他の物は手前の会場に行かなくては駄目でお料理を取りに行くのも大変でした。予約サイトに部屋でも食べれるみたいな事が書いてあったので、どうせ運ぶならと思い、仲居さんに聞いて見ると、基本そのサービスはしていないとおっしゃいました。それならば奥の会場にもせめて日本酒バーがあればな…と思いました。
お料理はgo toのこの値段なら妥当かな。可もなく不可もなくでした。

まゆみ様
この度は山代温泉雄山閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクやハッピーアワーをお気に召して頂けたようで幸いです。
お食事について、少し遠い奥の会場へのご案内となり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
アルコールやソフトドリンクの設置は行っておりますが、日本酒バーの設置場所についても
ぜひ検討させていただきます。
また、お料理のお部屋への持ち出しは、
プラスチック製の弁当箱に詰めてお持ちいただくスタイルで可能となっております。
会場係へのアナウンスが不十分だったことで、サービスの不備となってしまいました事、お詫びいたします。
頂いたご意見を参考に、スタッフ一同精進してまいります。

全体的に

良かったのですが、人も少なかったからか、
暗い廊下などあり、怖かった。
和風なのか、洋風なのか、わからない作りが、怖さを
ました感じでした。温泉も露天風呂は寒いからもう少し暖かいお湯にして欲しかった。
でも、タイヤチェーンを、壊したのを、直したいというと、
嫌がらず、直してもらい本当に助かりました。
親切さは、満点です。
料理の味が全体的に薄味で、私はもう少し濃い味が良かったです
子供が食べたいって思うメニューも少なかった様に感じます。

• 返信日:2020/12/25

やまちゃん。様
また、ご感想をお寄せいただきまして
コロナウイルスの影響もあり、
館内各所の節電並びに、従業員の人数を抑えて営業させて頂いております。
お客様には、ご迷惑をお掛けしておりますが
ご理解の程、お願い致します。
この時期の露天風呂のご利用は、
外気も低く、洗い場も屋外にありますのでご利用の際には
特に寒く感じられたかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございません
バイキングのメニューですが、
料理長とも話し合い、今後の課題と致します。
また、コロナの落ち着いた頃に皆様で
お越し頂ければ幸いでございます。

美味しい朝ご飯

GO TOキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。11月の連休だったこともあり賑わっていたようですが、部屋は古くちょっと残念でした。食事は、夕飯のバイキングは、お酒の飲み比べがあり、夫婦揃って楽しむことが出来ました。朝食のバイキングの海鮮丼も美味しかったです。

かぁこ様
お食事や当館でご好評をいただいておりますお酒の飲み放題にご満足頂いたようで、嬉しく思います。
当館は築40年を越えるため、施設設備の古さは否めませんが、お客様にゆったりとしたひと時をお過ごしいただけるように、清掃・改装を行って邁進してまいります。
お忙しい中でのご投稿・意見頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 西田
全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ!

ハッピーアワー良かったです

14時チェックインのプランだったのですぐに温泉に入りサッパリしてハッピーアワーを楽しみました。ただロビーが寒くてゆっくり滝を眺めて飲む事が出来なかったのが残念でしたが部屋に持って行ってテレビを見ながら飲みました。部屋に飲み物を持って行く時にトレイがあるといいな〜と思いました。
朝食、夕食とも品数が多く美味しかったので満足です。
大浴場(女性)は古いです。露天風呂は寒かったけど気持ち良かったです。

• 返信日:2020/12/13

直ちゃん 様
ハッピアワーや夕食時の飲み放題サービスは、大変好評を頂いているところです。
当面は延長させていただいております。
コロナ対策の一つとして、細目な換気を行っていますので
ロビーは少し寒く感じられたかと思います。
お食事をご堪能いただけたようで何よりにございます。
当館は昭和27年に建てられた建物で築67年が経過しており、
館内の所々に古さが目立ってきておりますが少しずつ
改装・改修を行いより快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと思います。
また山代温泉へお越しになられた際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
直ちゃん 様のお越しを心よりお待ちしております。
全国約130店舗展開中BBHホテルグループ!

12月1日宿泊 ゴーツートラベルとちいき共通クーポンでコスパ最高

フロントには12メートルの大滝が流れ落ちる庭園とその夜景、2時のチェックインまでマッサージチェアでリラックスしながら癒されました。そばにはきれいな鳥のモニュメントもあり写真をパチリ。ハッピーアワーのウェルカムドリンクでは生ビール、スパークリングワイン、チューハイ、おつまみ、お菓子があったけど私はアルコール飲めないのでコーヒーだけ。チェックインの時、温泉饅頭ももらいました。大浴場と露天風呂は離れていてエレベーター間違えたり、さまよってウロウロ、サウナはコロナの影響でクローズ、露店の洗い場は外、この寒さで冗談じゃない!誰もいませんでした。朝の入浴時間は6時ではなく5時にしてほしいです。実際5時半に行ってみたら空いていて助かりました。アメニティーは少なかったです。夕食は地酒の飲み比べがあってよかったけど品数はあまりなく、ステーキはちょっと硬く、天ぷらはまあまあ、蟹は身が少なく水っぽくてあまり美味しくなかった。朝食の自分で作る海鮮丼はいくら沢山入れておいしかったです。お部屋の敷布団はせんべいですがよく眠れました。最後に送迎時間ですが、加賀温泉駅からは1時半、ホテルからは11時半にしてほしいです。お世話になりありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上限定】5大特典付♪安心贅沢バイキング×90分飲み放題!!<1泊2食>

• 返信日:2020/12/11

ラビー 様
この度は山代温泉雄山閣にご宿泊いただきき誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
建物の構造上一緒にすることができませんので、
ご理解いただけますと幸いでございます。
お食事でご満足していただけなかったこと、非常に残念に思います。
調理スタッフと話し合いを行い、改善・サービス面の向上をはかりたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後も精進してまいりますので、ラビー 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山代温泉 雄山閣

• りーちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/06

ゆっくりできました

広いお部屋でゆっくり過ごせましたが どういうわけか入り口の板の間が裸足で歩くととジュースをこぼした後のようにべたべたくっつきいもちわるかったです。ふき掃除ができていないのでしょうか?他はきれいにされていたのに残念です。。食事は混んでいましたがコロナ対策はしっかりされていいておいしかったです。夕食時の案内のスタッフさんが親切で嬉しかったです。お世話になりました。

• 返信日:2020/12/11

りーちゃん 様
お部屋の件で、ご不便をおかけして申訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフには、確認致しまして再度指導を致しました。
当館では、お越しいただくお客様に少しでも安心してご宿泊していただけるよう
コロナ対策を整えさせていただいております。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後も精進してまいりますので、りーちゃん様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

満足です

食事が大満足でした
朝食で大満足したのは初めです
朝ご飯で海鮮丼出してるのが高得点です夕飯ならわかりますが朝から海鮮丼っていくら丼に満足です

【宿泊プラン】【GOTOトラベル】【早割14】甘エビ、カニ足も食べ放題♪贅沢ディナーバイキング×お酒も90分飲み放題付

ポヨンポヨン様
お食事をご堪能いただけたようで何よりにございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も今以上にご満足頂けるよう、内容の改善やサービス拡充などより
いっそう努めて参ります。
また山代温泉へお越しになる際には是非当館へお越し下さいませ。
ポヨンポヨン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

久しぶりの家族旅行

蟹好き酒好きイクラ好きが集まっている家族です。
コロナ禍の気分転換になりました。
部屋が広くで楽ちんお泊まりで楽しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

サミアドン 様
また、お忙しい中宿泊のご感想をお寄せいただきました事、
重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での ひと時をご満喫されたとのことで嬉しく存じます。
今後もお客様にゆったりとしたお時間を過ごしていただけるよう、
サービス・コストパフォーマンスの向上に努めて参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。
また、お越しいただくお客様に少しでも安心してご宿泊していただけるよう、
コロナ対策を整えさせていただいております。
サミアドン 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

great stay

My wife and I enjoyed the service and full course dinner. Furthermore, the taste of local sake (free of charge) served at the dinner was perfect. Very friendly staff and nice hospitality including a welcome drink. Rotemburo is pleasant. Highly recommended!

• 返信日:2020/12/10

Dear ビクトル,
Thank you for your gracious review of Yuzankaku.
We are glad that you are satisfied with the service of local sake, welcome drink and Rotenburo.
Yuzankaku staff hope to welcome you back again in the near future.
Yours sincerely,
Nishida
Expanding 130 stores nationwide BBH group!

お値打ち感たっぷり

葵館の563号室に男3人で宿泊しましたが、独立した部屋が2部屋あり仲間の1人が病気の都合で、物すごく大きなイビキをかくのでとても助かりました。ただ部屋のトイレのドアがトイレの中に開く内開きでしたので、狭かったので、出来たら廊下側に開く外開きにできたら良いのにと思いました。露天風呂から見える景色を遮る目隠しがもう少し低いと広々するように思いました。他は言う事無しの大満足の一泊2食の滞在でした。帰ってから友人に話したら羨ましがられました。ありがとうございました。

クロベー 様
お部屋のトイレのドアの件で、ご不便をおかけし申訳ございませんでした。
早急に改善が出来るように担当部署と努力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後も精進してまいりますので、クロベー 様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。