郡上八幡城徒歩10分のお宿☆館内フリーWi-Fi完備☆クーポン配布中

東海北陸道郡上八幡ICより車で10分

郡上八幡 ホテル 積翠園 のクチコミ・評価

むいむいさん

WEB限定【お得に旅する】3〜4名様限定☆グループにオススメ☆デラックスルームに泊まるご褒美休暇

お部屋は広く清潔です

お部屋は広くて、ベッド2台とエキストラベッド1台とソファ、充分寛げるお部屋でした。下呂温泉で入浴を済ませてきたので、室内のお風呂は使用しませんでした。洗面所とトイレも繋がっていますが使いやすいです。お掃除も行き届いていて清潔でした。
 予約時にお宿へのリクエストで子供の食事について、予めリクエストをしていたのですが、朝も夕も全く反映されておらず、準備されていた料理を見た時には驚いて唖然としました。もう準備されていたので、言いませんでしたが、リクエストした時点で応じられない場合には電話なり返事をすべきだと思います。病気上、結局食べられないものが多々あり、残す結果になってしまいました。
そうならないように、予約時から連絡したのですが。
他は良かったです。全体的には良いお宿でしたが、残念でした。

はるさん

【スタンダード】飛騨牛しゃぶしゃぶと清流川魚を堪能!朴葉味噌のご朝食で大満足の1泊2食付きプラン☆

お部屋はとても綺麗でした。

大浴場がなかったのは残念でした。
でもお部屋のお風呂は広く掃除もしっかり出来ていて気持ちよかったです。食事は物足りなく
部屋に帰って持ち込みの物を食べました。
あとは野良猫?がうるさくゆっくり眠れませんでした。
少し残念でした。

まるみちさん

【一泊朝食】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

高級感のあるすばらしいホテル。城への散歩や街歩きに便利。ホスピタリティにも満足。

一人旅には贅沢だったが、郡上八幡で過ごせる時間と訪れたい場所とを考えて選んだホテルだった。郡上八幡駅に着いた18時過ぎには辺りは既に真っ暗。タクシーやバスなど影も形もない。予約していたホテルのシャトルバスが私一人のために来てくれて本当に助かった。ツインルームは広々として、トイレと風呂場や洗面所が独立している。ソファと小さなテーブルも使い勝手が良く、デスクも広かった。新しくきれいな室内はとても清潔だった。一人ではもったいないすてきな部屋だった。翌日、朝食前にホテルの裏の道を登っていって、十分ほどで郡上八幡城へ。中に入って見学することはできなかったが、城の美しい外観と、街を一望する眺めをほかに誰もいない空間で楽しめた。ホテルに戻って朝食。季節の野菜や郷土料理の朴葉味噌のきのこ焼きなど、心つくしの温かいものだった。給仕してくださる方も感じ良かった。チェックアウトして街歩きへ。昔の街並みまで十分ほど。ゆっくり歩きながら、街を流れる水と人々の生活との昔からの結びつきに思いを馳せ、心地よい時間を過ごすことができた。あちこち見ながら駅まで歩いて1時間ほどだった。

月夜のうさぎさん

【素泊り】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

突然のお泊り

日帰り旅行のつもりでしたが、朝、天気予報をみたら夕方から雨との事で、朝一で急遽予約を取りました。いろんなホテルに泊まってますが、水回りがとても綺麗で感動しました!
今回は食事なしだったので、次回は食事ありで予約したいです。
素敵な1日をありがとうございます。

監督さん

郡上八幡散策

郡上八幡城すぐ下の立地で、駐車場完備で利便性が良好です。
まだ紅葉には早く、平日宿泊ということから空いていました。
私どもには静かに過ごせることができ、食事もゆっくりできました。
感謝です。高齢者と脚に障害があるメンバーで利用したので、他のお客様に気を使うことなく快適な時間を過ごすことができました。
二階建ての建物なのに、エレベーター完備。客室と食事処が同じフロア。かなり楽に移動できました。大浴場はありませんが、客室の風呂は広く十分だと思います。部屋の広さも不満はありません。

osuzukさん

【料理長特撰】奥美濃の旬を食べつくす☆季節の創作和食会席☆当館料理長一押しプラン

料理、フロント、バスの対応はとても良かったです。

おかげさまで初めての町とても楽しめました
それ以外のスタッフさん
ホテルの事、食材の事少し不案内でした
浴衣の着替えもチェックイン時になかったので気が付きませんでした
トイレがバスルームとワンルームで広く落ち着かなかったかな?
でももうわかったので
またお願いしたいです。

takaさん

【早期割引45】早めのご予約でスタンダードプランがお得!1泊2食付きプラン

ロケーション,部屋は良いが、部屋の備品が不十分、食事が残念。

部屋の清掃も行き届いており、ロケーションも良かったが、網戸がなく、部屋に虫が侵入しそうで、引き戸の解放できず残念、またお風呂には入浴剤ぐらいは備え付けたほしいと思った。
食事に関しては冷たいものは器も冷やして出されればよいかと思います。山中ですから、仕方がないと思いますが、刺身系は新鮮さがなく、・・・・。 無理に刺身を出さなくてもよいのではないでしょうか。山中ですから、川魚やお肉系の料理を高めたほうが良いかと思いました。
どこのサービス業も人手不足で大変かと思いますが、改善いただければより満足できる滞在ができそうでした。

Junkoさん

大浴場がない!

この旅館には大浴場がありません。半年ほど前のクチコミにもあったのに気づかず、帰ってきてから読んで知りました。先に読んでおけばよかった!
 旅館の落ち度ではないですが、やはり、この外観のホテルだと、大浴場があって当然と思っているので、チェックインの時に、大浴場がないと知って、ショックを受けました。
 もっと分かりやすく「大浴場はない」と告知し、ネット情報などでも、しつこいほど念を押しておいた方がいいと思います。(部屋の説明のところとか、予約の確認場面とかで)
 スタッフのもてなしや、お料理、お部屋、それに送迎のバスの方が大変親切で、全体としては、よかったので、チェックアウトの頃には、「大浴場無ショック」からは回復して、旅立つことができました。
(p.s. 最後に苦言を呈して申し訳ないですが、ロビーの、ウエルカムドリンクの、オレンジジュースの質は、改善していただいた方がいいと思います。)

リサさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉じゃないけど露天風呂が良かった

とても綺麗なホテルで家族は大満足でした。朝食もおいしかったのですが全体的に量が多いかな。でも不満とかではなく、満足でした!

ちータローさん

郡上踊り

郡上踊り初参加の50代夫婦です。郡上八幡城のすぐそばの高台のお宿です。チェックイン前に、駐車もさせていただけたし、町まで距離があるので送迎もしていただき、大変助かりました。踊りの時期でなくても、四季折々気持ちよくゆっくり過ごせる良いお宿です。お部屋もお風呂も広々と、本当に気持ちよく。ウェルカムドリンクや踊り用の下駄や浴衣のレンタルもあります。朝ごはんもボリュームたっぷり。来年もお世話になりたいです。ありがとうございました。

まこりんさん

【飛騨牛贅の極み】とろける「飛騨牛」の厳選3種☆フィレ・ロース・カルビ食べ比べプラン

ドライブ旅行

朝食、夕食ともに美味しかったですね!
夕食時に生酒が美味しかったです。翌日生酒の仕入れ先「酒のはたなか」さんへ行きました。お宿さんからの連絡もあり、おかみさんがにごりざけをサービスしてくださり、とてもより思い出になりました。ありがとうございました。

ユウさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

郡上八幡の別宅?

いつもお世話になっております。郡上八幡を好きになり、毎回積翠園さんに宿泊させて頂いてます。広くてキレイなお部屋とバスルーム、静かな環境と美味しいお食事。自分へのご褒美にピッタリ!郡上鮎の薄くてパリッとした皮とふわふわの身は最高のご馳走。今回は飛騨牛食べ比べのプランで、ゆっくり食べていたら固形燃料が無くなりそうだったので割と焦りながら焼きました(固形燃料追加できるか聞けばよかったのに)ご飯も郡上味噌のお味噌汁も余裕あればもっといただきたかったです笑
お部屋のお風呂はいつも好みの入浴剤を持参して楽しんでますが、今回忘れたので売店で購入。消毒循環してる温泉よりも絶対的に自分に合ったお湯が作れて良いところ。就寝時、美濃紙のランプの温もりある灯りで眠り、鳥の囀りで目覚める。雨のベランダからしっとりした緑の山の上の郡上八幡城を見上げ、良き朝だなぁ。。
朝食も品数多く、バランスの摂れた副菜と具沢山のお味噌汁、そして朴葉味噌!ちょっと多めにご飯よそって良かった。笑
あと、感染症対策もしっかりと継続されていて安心して宿泊できました!また秋くらいに行きたいです♪

ラブさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔でいいホテルです。

部屋の雰囲気がとてもよかったです。部屋は、とてもよく清掃されています。広い部屋風呂でしたが、ピカピカです!!素晴らしいと思います。
夕食は美味しかったです。サービスのアイスコーヒーが美味しくて、何回も飲みました!!

マーボーさん

WEB限定【直前割素泊り】チェックインは21時までOK☆シンプルステイプラン

バイク旅

今回、桜の開花時期に合わせ利用させてもらいました。
場所的にも城の隣り?と近く、高台で郡上八幡の街並みが見えてとても良い所でした。駐車場も停めやすく宿の方々も親切丁寧に対応して頂き気持ちよく宿泊しました。後、フリードリンクも良かったです。