宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま >  浦和ワシントンホテル >

クチコミ・評価(2/2)

浦和駅から徒歩3分♪さいたまスーパーアリーナまでアクセス良好!

JR浦和駅西口を出て正面 県庁通りを直進 3つ目大きなスクランブル交差点を渡らず左に曲がり直ぐ左手

浦和ワシントンホテルのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

fkzm2012さん

2025年1月宿泊
【チェーンホテル特集】お得な室数限定プラン≪朝食ビュッフェ付き≫

駅から近く便利なホテル

駅から近く、近隣にはコンビニ、飲食店も多く大変便利でした。
フロントや朝食会場の方も皆さん感じの良い対応でした。
お部屋も、ユニットバスもコンパクトですが必要十分です。
ベットも広く気持ちよく寝ることができました。
加湿器も置いてあるのも、冬は乾燥するので助かりました。
朝食の品数は少なく感じましたが、無くなったらすぐ補充してるようです。
機会がありましたら他のワシントンホテルも泊まってみたいと思いました。

浦和ワシントンホテルからの返信

この度は浦和ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地やスタッフなどに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
当ホテルのほかにも、都内を中心に全国に店舗がございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/28

daichanさん

2025年1月宿泊
【じゃらん限定】お得に泊まりたい! 今だけ割引プラン♪≪素泊まり≫

古希のお祝い

70歳(古希)のお祝いで家族4人で利用させていただきました。素泊まりの予定でしたが、エレベーターの中で朝食でウナギの写真が・・・。受付で朝食を追加。とっても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

浦和ワシントンホテルからの返信

また、ご朝食もご利用頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
特別な日に少しでも彩を添えられておりましたら、幸いでございます。

返信日:2025/1/28

poyoさん

2024年12月宿泊
【早期割45/朝食付】45日前の予約でお得にステイ♪

朝食が豪華!!

仕事で埼玉に出張で利用しました。
場所は浦和駅から徒歩5分程度、近くには居酒屋も多くあり,飲食には困りません。また、期間限定かもですが,朝食バイキングからウナギが出てきてテンションMAX!仕事の嫌な気分も吹っ飛びました笑

浦和ワシントンホテルからの返信

また、立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
忙しい毎日に少しでも安らぎの時間をお届けできていたら、幸いでございます。
朝食でのうなぎのご提供ですが、皆様から大変ご好評を頂きまして、期間を延長して現在も行っております。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/1/19

女性/30代 子連れ旅行

ゆきちさん

2025年1月宿泊
[早期割45/素泊まり]45日前の予約でお得にステイ♪

フロントスタッフの方皆さん丁寧で優しい

フロントスタッフの方の対応が丁寧な印象で気分の良い宿泊でした。
駅から近いのにリーズナブルで、いいホテルです。

浦和ワシントンホテルからの返信

また、スタッフの対応や立地などに関しましてご好評いただき、大変光栄に思っております。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんけんさん

[素泊まり]お部屋タイプおまかせ

あまり人気は無さそう

内装、エレベータ、鍵などすべて古い感じがした。
また全館空調とのことで個室ごとの設定はできない。
時代遅れな小汚い、やすいホテルって感じです。

浦和ワシントンホテルからの返信

当ホテルの施設におきまして、ご不便な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を無下にしないよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

女性/60代 その他

よこちゃんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得な室数限定プラン≪朝食ビュッフェ付き≫

駅近便利清潔感あり

とても親切な対応と、新しいビルではありませんが清潔感がありとても気持ち良く過ごせました。
朝食も、案内された席が真正面に富士山が見える席に案内され気配りもあり、食事もおいしかったです、

浦和ワシントンホテルからの返信

この度は浦和ワシントンホテルヲご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食などに関しましてご好評いただき、大変光栄に思っております。
特に、朝食会場からの眺望は多くのお客様からご好評いただいております。
当ホテルでの滞在が、お客様にとって活力になっておりましたら幸いです。

てらちゃんさん

2024年12月宿泊
[素泊まり]予定が決まればコレ!お得値プラン♪(事前カード決済限定)

繁華街にあって、リーズナブルな価格

駅近で、利用に便利です。繁華街にあるため、街歩きにも最適です。有名ホテルだけあって、接客もしっかりしてますし、地下駐車場に留めれたため、ウインドウに霜が下りずに済みました。

浦和ワシントンホテルからの返信

立地や接客などに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/12/31

まさきんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得な室数限定プラン≪朝食ビュッフェ付き≫

朝食の食べ過ぎ注意

出張で利用しました。
建物は少し古いらしいですが、掃除も行き届いており、
部屋も含めて綺麗でした。
ツインのシングルユースだったので、広さも満足。
クッション型の小型マッサージも気持ち良かったです。
朝食がなかなかの美味で、期間限定のうなぎがあり、
レギュラーメニューも美味しく、朝から食べ過ぎてしまいました。
来年には営業を終了するそうで、
なかなかコスパの良い宿なので残念です。

浦和ワシントンホテルからの返信

また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に思っております。
お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。

返信日:2024/12/25

mさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得な室数限定プラン≪素泊り≫

丁寧なお仕事

古さを感じますが、泊まるだけなら十分です。お部屋の掃除もフロントの対応も丁寧さを感じました。駅からの道のりもわかりやすいです。

浦和ワシントンホテルからの返信

滞在期間中ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/12/19

あっちゃんさん

2024年12月宿泊
【早期割45/朝食付】45日前の予約でお得にステイ♪

清潔感あり

駅から近くてとても良かったです。部屋の広さや、お風呂もちょうど良かったです。朝食の時案内された席から富士山が見えてとても良かったです。

浦和ワシントンホテルからの返信

また、施設や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食会場は、最上階12階にあり、晴れた日の眺望は多くのお客様にご好評いただいております。
また、埼玉の特産品・ご当地グルメなどもご用意しております。

返信日:2024/12/16

女性/40代 その他

なおさん

2024年11月宿泊
【早期割90】最大25%OFF!◆90日前なら超お得!≪室料のみ≫
ダブル 食事なし

駅近くでとても便利でした。

さいたまスーパーアリーナへのライブ後に宿泊しました。浦和駅から歩いてすぐで便利。部屋のライトが暗めで、点灯のスイッチ等が少し分かりにくかったですが、静かでよく休めました。フロントの方もすごく親切でした。

浦和ワシントンホテルからの返信

ライブ後でのご利用にてゆっくりお休み頂けたとの事で、安心いたしました。
ライト等の設備に関しましては、ご不便をおかけすることが多々あったかと存じます。
誠に申し訳ございません。
今後より快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/16

女性/50代 出張

abachaさん

2024年11月宿泊
[早期割30/素泊まり]30日前の予約でお得にステイ♪

仕事にも旅行にも

浦和駅から至近、部屋は静か、周辺には飲食店多数、部屋は古さは感じるが清潔、女性にはアメニティ少し少なめ注意。

浦和ワシントンホテルからの返信

また、立地やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
アメニティに関しましては、今後協議し、改善に努める所存でございます。

返信日:2024/12/8

kekkoomenさん

清潔で空気が良い

ホテル内全域、清潔感があり空気が良いです。浦和駅に近く食事処や飲み処が沢山あります。カーテンの遮光性は完璧で昼でも部屋を真っ暗にできます。遮音性もよく、ベッドも良いのでぐっすり眠れました。電源コンセントは、三又タップを含めて8コあり、たいていのビジネスユースなら十分です。

浦和ワシントンホテルからの返信

この度は浦和ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地や施設面に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も歩んでまいります。

返信日:2024/12/3

ゆうかさん

ダブル 朝のみ

部屋も清潔感があって良い

接客も良く、お部屋も綺麗でした。
旅行で宿泊する分には十分すぎるホテルでした。
また、機会があれば利用したいです

浦和ワシントンホテルからの返信

また我々スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/11/22

ひさおさん

2024年11月宿泊
[ANYTIME FITNESS利用可/素泊まり]運動してリフレッシュ!
シングル 食事なし

手荷物預かり助かりました。

出張で利用したので、荷物が多かったのですが、チェックイン時間前に手荷物の預かりを依頼したところ、快く受け取ってもらい、大変助かりました。翌日のチェックアウト後もしばらく預かっていただきました。ありがとうございました。

浦和ワシントンホテルからの返信

この度は浦和ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルにお越しいただけると幸いです。

返信日:2024/11/22

キョコさん

大雨の日のチェックイン

新幹線も止まるような大雨の日のチェックイン。私がチェックインする時間帯も大雨でキャリーケースも雨で濡れてしまいました。フロントにはお二人いらしたのですが、一人は私の手続き、もうひとりは手持ち無沙汰な感じてフロント前をウロウロ。大雨の気づかいの声かけやタオルの提供などがあればいいなぁと思いました。(他のホテルでは、大雨の時にタオルを貸してくださった事が実際ありました)宿泊した日は都内のホテルが軒並み高額だったため離れた地のホテルにしたので、残念でした。朝食時に席の案内をしてくださったお姉さんは元気よく丁寧に案内をしてくださり満足でした。換気が利かないバスルームの匂いが気になりました。

浦和ワシントンホテルからの返信

チェックインの際には、こちらの配慮が至らずご不便な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
スタッフに周知を行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2024/11/8

じゅんちゃんさん

ツイン 朝のみ

子供が浦和に住んでいる為、利用

口コミが良かったので決めました。朝食が最上階にあり景色を見ながら
美味しく頂けました。種類も多く、欲張りしてたくさん頂けました。朝から、鰻も食べれて幸せでした。スタッフの対応も良く、フロントもお食事場所もです。気持ち良く過ごせました。お部屋が案外狭いなと思い星1つ減らしましたが、又、こちらで次回もお世話になりたいなと思いました。

浦和ワシントンホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄に思っております。
朝食では、期間限定の鰻をお楽しみ頂けたようでこちらも嬉しく思っております。
しかしながら、客室に関しましてご不便な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
セミダブルベッドの少し広めのお部屋タイプもご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん

ツイン 食事なし

ライブの為利用しました。

大宮でライブがあったので予約しました。
浦和駅から近く、コンビニも近くにあり、フロントの方も感じが良かったです。
一つ不満があったのが部屋の空調です。
部屋で温度調節が出来ず、暑くて眠れず辛かったです。
一人ひとりに合わせてたらキリがないですが、それなら部屋で温度調節出来たら良かったと思います。

浦和ワシントンホテルからの返信

立地やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
しかしながら、空調に関しご不便な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、より快適にお過ごし頂ける様改善に努めてまいります。
お客様の股のご来館をお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

チャコさん

朝食最高

民謡の全国大会で夫婦で埼玉に、朝食がビュッフェで鰻も出て朝から最高でした。ツインでしたが、少しお部屋が狭いです。お風呂は、水の流れが悪くちょっと残念でした。また、機会があればゆっくり行きたいですね。

浦和ワシントンホテルからの返信

しかしながらお部屋に関しご不便な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、より快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

美咲さん

2024年9月宿泊

駅近、清潔感あり

駅周辺でハシゴ酒をするために利用しました。ただ寝るだけに利用と言うこともあり値段のお安いところで探しました。お安かったのであまり期待はしていませんでしたが、掃除が行き届いておりとても清潔感もあり良かったです。駅からもとても近いのでとても助かりました。また機会があれば利用したいです。フロントの方の接客も良かったです。

浦和ワシントンホテルからの返信

立地面や我々スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/9/26

山ちゃんさん

2024年9月宿泊
[素泊まり]お部屋タイプおまかせ
その他 食事なし

安定したサービスを提供するホテルです!

滞在中は特に嫌な気持ちになることがなく、安定したサービスを提供いただき、また泊まりたくなるホテルでした。

浦和ワシントンホテルからの返信

滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
また浦和にお立ち寄りの際はぜひご来館下さいませ。

返信日:2024/9/26

おひーさん

良かったです。

駅から近いですしスタッフさんの対応とお値段と満足です。大きな傘もお借りできて助かりました。お世話になりました。

浦和ワシントンホテルからの返信

立地面やスタッフの対応などに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。
少しでもお客様のお役に立てておりましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/7

女性/60代 出張

ぷーさんさん

2024年8月宿泊
お部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫

レストラン椿山荘

モーニング椿山荘は良いですね。部屋は普通です。古いです。しかし、駅近で便利ですので利用させていただいております。

浦和ワシントンホテルからの返信

朝食に関しましてご好評いただき、大変光栄に思っております。
施設に関しましては、部屋の内装や設備等においてご不便をおかけすることもあったかと存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/9/7

チェリードロップさん

ダブル 朝のみ

駅チカでおすすめ。朝食が美味しいです。

埼玉スーパーアリーナのイベント参加の為利用しました。駅から近く、部屋もキレイで、朝食も美味しいです。また利用したいと思いました。

浦和ワシントンホテルからの返信

立地や施設に関しましてご好評いただき大変光栄に思っております。
立地に関しましては、さいたまスーパーアリーナからもお近くですので、イベントご利用のお客様にも多くご利用頂いております。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/31

女性/30代 その他

ねるろーさん

2024年8月宿泊
[素泊まり/スキンケアセット付]急なお泊りも安心!★浦和OTOME★
シングル 食事なし

スキンケアセットを楽しみました

冠婚葬祭のため利用しました。
近くの商業施設まで買い物に行ったりと準備のための場所としても使ったので、バタバタしていましたが、スキンケアを充実させたプランで予約していたので唯一の安らぎを得ることができました。

浦和ワシントンホテルからの返信

スキンケアセットがついたプランについて、ご好評いただき大変嬉しく思っております。
少しではございますが、贅沢なひと時・安らぎを感じて頂けましたら幸いです。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

返信日:2024/8/22

とろっとすたーさん

シングル 食事なし

少し年季の入ったところはありますが

部屋が広く、ベッドもよく眠れました。建物は少し古めですが、部屋は綺麗でした。あとさすが浦和ということで浦和レッズのコーナーが印象に残りました。

浦和ワシントンホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、浦和レッズコーナー担当者には真っ先に伝えさせて頂きます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2024/8/20

女性/50代 出張

shinさん

駅近、コスパよし

浦和駅西口から5分以内でつけます。駅を背にして歩き出したら、左手にホテル名が見えてくるほどの近さです。設備はあまり新しくありませんが、掃除は行き届いていました。1点だけ、集中管理のせいかエアコンが効きすぎて、朝覚醒めたら体が冷えていました。毛布をお借りできるサービスもあるようでしたが、インフォメーションに気がつくのが遅かったので、こちらも悪いのですけど。また、浦和を訪れる機会があれば利用したいです。

浦和ワシントンホテルからの返信

空調設備の一括管理に関しましては、直ぐに改善をお約束する事が叶わず心苦しい限りでございますが、快適にお過ごしいただけるように外気にあわせたこまめな温度調整を行ってまいります。
お客様のまたのご利用を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/8/20

男性/80代 その他

ユキさん

2024年7月宿泊
ツイン 朝のみ

夜間レストランが利用できると良い

レストランは有るが、夜は開いていなかった。また、必要な場合は事前に予約しなければならないとの亊だった…。

浦和ワシントンホテルからの返信

また、レストランのご利用に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からのご意見を踏まえ、より快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/8/6