風呂 | - | 料理(朝食) | - | ||
投稿日:2026/8/13
子ども3人連れての旅。秘密基地風のドミトリーにニンマリ。気分は爆上がりでジャンケンで場所決め。落ち着いたところでテラスでまったり。そこからの、これまたテンション爆上がりの海鮮丼の夕食。海鮮山盛り、そして目を見開いてしまうほどの美味しさ、、。
オーナー夫妻の絶妙な距離感と素敵なお話。清潔感のあるヴィレッジでは、子どもはもちろん、我々親も、思い思いのゆったりまったりした時間を過ごさせてもらいました。
高知の最西端、柏島ヴィレッジの再訪を家族で確認しました◎
投稿日:2026/5/6
2026のGWに利用させてもらいました。アクセスは少し難しいですが、その分、立地は最高です。都会で生活する人にとっては訪れるだけで非日常感を味わえると思います。スタッフの方も非常に親切で、とても貴重な体験となりました。
今回、よく調べずに素泊まりで利用しましたが、次は必ず食事付きのプランで利用したいと思います。
投稿日:2025/10/16
高知県の西南端に泊まりたくて行きました。普通は場所柄、釣り、カヌー、ダイビングが目当てなのだと思いますが。
初めてドミトリーを利用しました。出入りがやや不便ですが、一泊ならまあ支障ありませんでした。
大月町はマグロの養殖が盛んなため、このホテルも夕食のウリはマグロ丼です。もちろんおいしかったです。
注意点として、ホテル全体としてお風呂はなくシャワーだけなので、訪れる途中で日帰り温泉に寄ってからチェックインするのがよさそうです。
なお、お酒は夕食時に注文できる。ちなみに客室は飲食禁止です。クリーニングが大変なので当然かも。