松本駅徒歩2分の好立地!信州食材を豊富に使用した朝食ブッフェ

JR松本駅より徒歩2分/松本バスターミナル隣/長野自動車道松本ICより車10分/信州まつもと空港よりバス25分

アルピコプラザホテルのクチコミ・評価

4.1

よしさん

【期間限定★朝食無料+駐車場無料】滞在中の素敵な思い出大募集!信州の食材を取り入れた和洋ブッフェ

全体的に古いが駅近で満足

駅近で飲食店も近く満足です。
今回は喫煙の部屋でしたが、少し臭いがキツかったのがマイナスですが、利便性と価格を考えると次回出張の時も予約したいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
立地条件につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

返信日:2024/4/28

ヨチコリさん

【冬旅家族旅行応援】家族でおでかけプラン♪【小学生まで添い寝OK】《素泊り》

サービスが良い!!!

美ヶ原温泉ヘの送迎バスやオールデイダイニングNAGOMIZAにてのウェルカムドリンクバーが大変に良かったです。月曜日でしたので松本つなぐ横丁が休みでした。旦那サン悔しがってましたー。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、大変うれしく思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

にすいふーずさん

【見つけてラッキー♪】お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》

うーん

全体的に可もなく不可もなくでしょうか
便器を補修した跡が有りましたが、座るの怖かったです
バスターミナルや屋台街に行くのにいちいち外に出るのが面倒でした
朝食はカウンター出食べましたが、一人あたりのスペースが狭く感じました
駅や観光地に近いのは良かったです

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/4/21

iwanaさん

【アルピコプラザホテル開業6周年記念】駐車場代無料プラン♪《素泊り》

最高

アルピコになってから初めて泊まりました
とてもいいホテル コスパも最高!おどろきました!
今回 駅前に用事があり利用しましたが立地も良く駐車場も近く便利でした。次回も決まりです。
もう少し早くチェックインしてホテルライフも楽しみたいと思いました

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地条件につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

hironmikunさん

リピート利用

駅前なので時々、懇親会後の宿泊で利用しています
駐車場無料プランは助かります。また利用する機会があれば宜しくお願いします

アルピコプラザホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊プランにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

まいりんさん

接客良かった

初めて利用しました。
チェックイン時のスタッフさんの説明が丁寧で
とっても良かったです。
お部屋、朝食とも満足出来ました。
また、宿泊したいです♪

釈義諦さん

朝食は、とても美味しかった。

部屋のデスクは、広く奥行きがあり照明スタンド、チェアー共に斬新なもので快適に書物を書くことができて良かったです。
また、チェアーは移動できるので窓側に移動して、窓から見える山々を眺めることができてとても快適に過ごすことができました。
次回も松本を訪れた時には、ここでお世話になりたいと思います。
  合掌

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の設備面、景観にてご評価をいただき大変うれしく思います。

きゅうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定セール!《朝食付》

心地よいホテルです

チェックイン・アウトともタッチパネルでスムーズだった。築年数がたってるので、部屋は古さを感じますが、問題ないレベルです。朝食は和洋とも朝食ブッフェにしては、多いし美味しかったです。駐車場も近くて良かった。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
従業員一同、お待ちしております。

返信日:2024/3/31

はやしださん

出張利用

出張利用でした。松本駅やバスターミナルが近かっため、利便性が高かったです。加えて、接客も丁寧でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの利便性だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後もお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

たくさん

清潔感がありよかったです。また利用したいと思いました。駅から近いというのもかなり使い勝手が良いです。

今後も清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
立地条件につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。

こうさん

料理がおいしかったです

長期の出張にて利用させて頂きました。
朝食の満足度が高かったです。
特に、山賊焼きとそばがおいしく、そばは毎朝おかわりしたほどです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食を高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
山賊焼きとおそばがお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

あこやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定セール!《朝食付》

フロントスタッフの対応がとてもよかったです。

予定より早いチェックインでしたが、臨機に対応しただきました。
チェックアウトのときも精算をしてくださり、マニュアルではないサービスだなと感じました。また、ホテル併設の松本つなぐ横丁のハンドリングサービスは嬉しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しサービス強化をして参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

毛玉さん

朝食がおすすめ

朝食が美味しく1日のスタートがきれました。
部屋は、そんなに新しくは無かった快適にすごせました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

毛玉さん

【アルピコプラザホテル開業6周年記念】駐車場代無料プラン♪《朝食付》
その他 朝のみ

朝食が良かった!

朝食が良かったです。
美味しくいただきました。
シャワーも温度調節が簡単に出来るタイプだったので、安心して使用できました。
ちょっとスリッパの材質が薄いので、備え付けのスリッパも用意いただきたかったです。
全体的には満足となります。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
スリッパの件につきましてはご意見をいただきありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/3/13

momoさん

駐車場無料プランが決めて

松本駅周辺ホテルはどうしても駐車場代がお高めの為 あまり利用しないのですが今回駐車場無料プランを見つけたので初めて利用です、そして朝食付き! コスパ最高です。フロントの方の対応もよく自動機械も親切に教えて頂きました。朝食は品数も多く美味しいです。また機会がありましたら利用したいと思うホテルでした。

アルピコプラザホテルからの返信

駐車場無料プランをご評価いただきありがとうございます。
またフロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/1

くまさん

快適でした

飲食店に近くて便利。安心して宿泊出来ました。
落ち着いた雰囲気の部屋でゆっくり。
空気清浄機、Wi-Fi完備が嬉しい。
朝食はメニューが豊富。地元の名物があり大満足でした。

アルピコプラザホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
立地条件、部屋設備、朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

返信日:2024/3/1

いっちゃんさん

駅前,便利,朝食がおいしい

松本駅前の便利な場所にある.隣はバスターミナルなので,JR利用だけでなくバス利用でも便利だと思う.
観光するにも,駅前からバスに乗りやすいので便利.
ホテルは綺麗で,客室にも清潔感があった.大浴場はないが,系列ホテルでの温泉無料入浴(送迎付)があるそうだ.次の機会に行ってみたい.
朝食はバラエティ豊富で美味しく,信州名物が色々出されていて嬉しい.2泊以上しても飽きないと思う.(おやき,そば,山賊焼き,など...)

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地条件に関してご評価をいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても美味しいとのお言葉ありがとうございます。
清潔感には細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

塩こしょうさん

その他 朝のみ

松本駅近くで信州名物が味わえるホテル

チェックインの時の対応が笑顔で良かったです。
ウェルカムドリンクサービスもあってコーヒーを飲むことができたこと。さらに部屋にもコーヒーや緑茶のアメニティサービスがあったことも嬉しかったです。
Wi-Fiも使えたのも良かったです。
朝食は松本名物の山賊焼き・信州名物のおやき、そばや野沢菜などがあって、信州の食べ物が堪能できるのも利点でした。
チェックアウトのために部屋から出る時に清掃担当の方が挨拶したのも心地よくチェックアウトできました。

アルピコプラザホテルからの返信

朝食に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

返信日:2024/2/26

楽ちゃんさん

便利です

子供とのスキー旅行の前泊で利用しました。素泊まりでしたが、駅前立地のため徒歩5分以内に飲食店、スーパー、コンビニがあり不便はまったくありませんでした。ウェルカムドリンクあり、グループの高級温泉旅館の無料入浴券サービスありと値段以上に満喫できました。隣接の立体駐車場が旧規格サイズで車の出入りも多いのでちょっと苦手かなと思いましたが、他の店は全て満足でした

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

返信日:2024/2/18

ひでさん

ビジネスユースのホテルです

駐車場が隣にあって、使い勝手の良いホテルでした。ただ外国人観光客の受入も有り、割と夜中まで騒いでいました。私は飲んで寝るだけでしたから問題は無かったけど、気にされる方はいるかも知れません。ともあれ交通の便も良く、松本で使いやすいホテルでした。

アルピコプラザホテルからの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地条件に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ochi99さん

広い

通路が広い
ユニットバス前にMサイズキャリーケースを開いた状態でも通り抜けが出来ます
デスクが広い
自前のドライヤー、ポーチ類などとノートパソコンが楽々置けます
ユニットバスが広い
洗面台に眼鏡、コンタクト用品など置けます
湯船の縁にシャンプーボトルが置けます
他にはハンガーの数が多めなのが嬉しいです
今回は駐車場、食事付きでコスパがよかったです

アルピコプラザホテルからの返信

当ホテルの設備面に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
予約プラン内容もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

マサキさん

【早期割30】30日前までのご予約がお得です♪≪朝食付≫

松本での用事

先日、松本での用事があり、利用させてもらいました。駐車場もありいつも用事がある時利用させてもらうようになりました。今回は大変申し訳ない事をしました。夜、気持ち悪くなってしまい粗相をしてしまった事申し訳なく思いました。朝になっても治らかったので朝食も食べらませんでした。その事が残念な事と申し訳なく思いました。
次回は薬を持って行きたいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただき重ねてお礼申しあげます。
お身体の具合はいかがですか。どうぞご心配なさらず、安心してご静養ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

太郎さん

満足

出張で利用しましたが、駅近くで、清潔感もありました。チェックイン・アウトも全て機械で行い、待たされることなくスムーズに出来ました。アメニティも豊富で女性でも十分かなと思います。
朝食は、地元の食材も沢山使って、種類も豊富でまた味付けもよく、食べ過ぎてしまいました。
1階には、色々な地域の料理やお酒が楽しめる横丁が入居しており、遠隔地迄足を運ばずに、お腹が満たされました。
いずれ、家族でも泊に期待と思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自動精算機、アメニティに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
朝食にもご評価いただき嬉しく思います。

返信日:2024/2/14

takuさん

親切なスタッフに感動

冬の松本にて新年会で利用しました。
チェックインからスタッフが丁寧に対応していただき、当日の賀詞交歓会を終えてスムースに宿泊出来ました。
二次会に出掛けるにも立地が良く楽しい夜を過ごしました。
今回は駐車場無料のプランを利用させてもらったのですが駐車券を損失して困っていたところスタッフが親切に対応して頂きました。
次回も松本泊では利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

すぅさん

その他 朝のみ

駅近!買い物便利!

駅から近く隣のバスターミナルにスーパーとドラッグストア、100均がある為荷物に入れ忘れあってもすぐ購入出来る環境です。
受付のスタッフも自動チェックイン(アウト)がありますが見守ってくれるので初めてホテルに泊まる方も安心です。外国のお客さんもいましたがとても丁寧に対応されていました。部屋も広く2泊しましたが隣や通路の音も響かず快適に宿泊出来ました。
朝食も他のホテルではあまり見ないフレンチトーストなど甘いものがあり美味しかったです。
ただ2泊で朝食利用しましたがスタッフの対応が違ったので少し戸惑いました。(1日目は席は自由に選んでよかったですが2日目の土曜日は案内されました。両隣がご飯食べてる席で窮屈に感じました)
それ以外はとても快適です。
また利用させてください。

今後も清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
朝食のスタッフ対応が違っていたとの事、大変失礼をいたしました。共有させていただきます。

KEIさん

清潔感がありフロントの方が親切でした。

松本駅近くでアクセスもよく今回利用致しました。
車で行きましたが駐車場は何度入出庫しても
時間内は無料になると説明をしていただきとても便利でした。
フロントは自動機械での対応でしたが、サポートの方が親切に案内してくれ嬉しかったです。
アメニティも豊富にありました。
次回は是非朝食も付けて利用したいと思っています。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ますけさん

その他 朝のみ

また利用させていただきたい

出張で利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウト共に自動受付機での手続きでした。
チェックイン時は少し手間がかかった印象です。
サインをする時にタッチペンの場所が分からず素手で操作したのですが、後であったことに気づきました。もう少し分かり安い位置もしくは最初に案内していただけたら嬉しかったです。
客室については、特に気になるところは無く非常に快適でした。
浴室は、これまで利用させていただいたビジネスホテルと比較して広いなぁと感じました。
朝食も和洋品揃え豊富でとても美味しかったです。
次利用する際は、前の日は飲み過ぎず、もう少し早起きしてゆっくりご馳走になりたいです。

アルピコプラザホテルからの返信

自動精算機につきましてはお手数をおかけいたしました。今後の課題とさせていただきます。
客室は清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
当ホテルの朝食に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

よよさん

接客と朝御飯が最高

フロントの人がとても優しかった。氷点下の夜遅く、上着も着ないで外へ出て、駐車場の場所や街の説明をしてくれた。また、朝御飯も素晴らしかった。地産の材料にこだわった料理の数々、食べ過ぎました。部屋は普通ですが不満もなく、総合して、サービス等に対して値段が安過ぎると感じました。今後も利用させていただきたく、長く続いてほしいホテルです。

アルピコプラザホテルからの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

hironmikunさん

駅近く

だったので良かったです
会社の新年会が駅近でしたので
終会後の泊まりに利用いたしました
朝食付きでしたが時間がなくてパスしたため
無評価です

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

まさとさん

出張におすすめです。

部屋にある椅子がオフィスチェアのためPC作業がはかどりました。
部屋もきれいで長野に泊まる時は必ずここを利用します。
おすすめです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。