宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 松本駅周辺 >

アルピコプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  松本駅周辺

松本駅お城口より徒歩2分♪美ヶ原温泉翔峰の無料入浴サービスあり

JR松本駅より徒歩2分/松本バスターミナル隣/長野自動車道松本ICより車10分/信州まつもと空港よりバス25分

アルピコプラザホテルのクチコミ・評判

3.4

みーちゃんさん

いいホテルでした

駅近くのため、食事や買い物に便利でした。フロントの方も丁寧だったので好感が持てました。部屋はさして狭くもなく、特に鏡が4つもあったことや、シャワーの勢いがよく、使いやすかったのが良かったです。朝食も地元のおやきやそば等食べやすい量で提供されていたので、いろんな種類を楽しむことができました。
強いて言えば、ロビーに観光案内パンフレットが見当たらなかったので、見やすいところにあると観光に便利かと思いました。また、機会があったらお世話になりたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】2人目半額プラン♪【信州旅応援】《朝食付》 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変にお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。
観光パンフレットへの配慮が足らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントにてお配りをしておりますが、お客様の目にとまる場所へ設置をしご利用しやすいよう配慮して参ります。

ヤスさん

飲食店が多く便利

初めて利用させて頂きました。
清潔感がありゆっくり過ごせました。
唯一朝食が星4つは郷土料理等
美味しかったのですが、
利用時間が遅かった為か
ご飯がジャーの中に茶碗
一杯分しかなかった事が
残念でした。
補充お願いしたらあったとは思いますが…
その他は申し分ない為
また出張の際には利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ご感想大募集プラン♪【特別価格】《朝食付》 その他 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食にてお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの確認が十分に行き届いておらず、お客様のご期待に添えることができませんでした。
今後このようなことが起きないようスタッフ一同で検討を重ね、充分なお料理の提供ができるよう最善を尽くしてまいります。
次回も松本へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

syoさん

スタッフの対応はよい

旅行のため利用しました
スタッフさんの対応は素晴らしかったです
部屋も綺麗でしたが、お風呂の浴槽がぬるぬるしていて残念でした
立地もよいのでまた利用したいです

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】2人目半額プラン♪【信州旅応援】《素泊り》 ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフと情報共有いたしました。今後このようなことが無いよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

nonさん

仕事で利用しました。

出張で利用しました。
駅前なので駐車場が使いづらいかと思いましたが、すぐ裏の駐車場が提携で利用できたので特に問題ありませんでした。またスタッフの方の対応は良く、気持ちよく利用できました。一階の新しくできた飲食店がコロナの影響で利用できなかったのが残念でしたが、また次回利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の間はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
1階の松本つなぐ横丁がコロナウィルスの影響の為お休みをいただいておりましたが、状況を見ながら再開をするようです。
次回松本へお越しの際には事前につなぐ横丁のお問い合わせをいただけましたら幸いでございます。

パンさん

出張で利用する分には十分

シャワーの水圧が弱いような気がしました。
朝食は時間ギリギリに利用したのが問題ではありましたが、品数が少なく、料理の追加もされませんでした。
早めの利用が無難です。
その他、清潔感等に関しては一人一人印象が違うと思いますが、個人的には気にはなりませんでした。
出張で利用する分には十分でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧については節水タイプのシャワーヘッドを使用しているため水圧が弱く感じられるかもしれません。
今後シャワーヘッドの交換も含め対応を検討させていただきと思っております。
また、朝食のお料理についてのご指摘については大変申し訳ございません。
お客様への配慮がかけていたとスタッフ一同反省をしております。
今後はお時間に関わらず、お客様にご満足頂ける内容をご用意するよう配慮をしてまいります。
また松本へお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

アッキサンさん

朝食がとても美味しかったです。

出張で上司と2名で利用させて頂きました。当日はチェックイン時刻が他の大勢の結婚式後?のお客さんと重なってしまい大変混雑していたのですが、ホテル側のしっかりした接客応対で気持ち良く受付出来ました。
また、朝食が地元の食材を使用したものもあり、美味しく頂けました。
また利用したいホテルになりました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
寛大なお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思っております。
頂いた貴重なご意見を検討させていただき、今後よりスムーズにお客様をご案内できるようスタッフ一同で考えて参ります。
次回松本へお越しの際に私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

コパさん

対応がとても丁寧でした。

朝食が美味しいというクチコミをみて決めました。
確かに美味しかったのですが、どれも冷めていて少し残念でした。
あと、2泊目もお部屋のコーヒーを足していて貰えたら嬉しかったです。
朝食会場でコーヒーをカップに入れて持って帰れる仕組みだったので、2泊目はそのコーヒーを頂きました。
スタッフさんは皆さん気持ちの良い対応をして頂き、良い滞在になりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご迷惑をおかけする場面がございまして大変申し訳ございませんでした。
朝食の温度管理は見落としている部分かと思いますので料飲部門、朝食スタッフ一同と管理を徹底するよう対応をしてまいります。
客室のコーヒーも補充されず大変申し訳ございませんでした。
本来であればご滞在の方にもお掃除の際に補充をさせていただくのですが、清掃スタッフによる失念だったようでご用意できずにいました。
今後このようなことの起こらないよう清掃スタッフに徹底するよう指導をいたします。
今後はさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。
今後もご利用頂けましたら幸いでございます。

ココアさん

部屋の広さが抜群。

二連泊しましたが、とても居心地の良い部屋でした。
出張で泊まった過去のホテルで一番広い部類に入る部屋でした。勿論、価格は今までのホテルと同等もしくは安く泊まれました。
朝食も結構美味しく頂きましたが、みそ汁とコーンスープはとても温かった、残念。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業2周年記念】2連泊で1泊分が半額プラン♪【連泊お一人様】《朝食付》 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食についてはご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと共に温度管理を徹底するよう社内にて共有させていただきます。
今後も私どもをご利用頂けましたら幸いでございます。

シーザリオさん

極めて普通

駅近なのが便利で利用しているが、
今回は風呂が下水の匂いがしたが、その他はすべてにおいて普通です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームに不備があり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに清掃に取り掛かり臭いの解消をいたしました。
今後このようなことの起らないよう全スタッフが注意を払い、清掃により一層の努力をしてまいります。
また松本へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
今回は大変申し訳ございませんでした。

ゆーさん

朝食バイキングおすすめ

今回初めて宿泊させていただきました。
部屋はツインで広さはちょうど良く、お風呂が少し狭かった印象です。
朝食バイキングは、松本グルメのおやきや野沢菜、また洋食もあったりと充実していました。
接客も丁寧で、スタッフの方も好印象でした。また次回松本にくる際も利用したいと思います!!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【開業2周年記念】2人目半額プラン♪《朝食付》 ツイン 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームについてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見を検討させていただき、今後のホテル運営に役立つよう対応してまいります。
次回も松本へお立ち寄りの際には私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

たーさん

朝食が豪華

出張で利用しました。
シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードしていただき、とても広々過ごせました。
朝ご飯のメニューも多く朝から食べ過ぎてしまいましたw
館内は古いながらもキレイに清掃されており、特に不満はありませんでした。
また次回出張の際は利用しようと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食については地元の食材を使い「信州らしさ」にこだわったお料理となっております。
季節ごとに内容を変えお客様にご満足いただけるようにしておりますので、またご利用いただきましてお楽しみ頂けましたら幸いです。

てぃなさん

駅近で、室内の清掃は行き届いてる

結婚式があり、会場近隣の当ホテルを利用させていただきました。
駅も近くて、繁華街も近いので、ちょっと飲みにいってもすぐに帰ってこれるので、立地的にもとても良いところです。
そして、ホテルの清掃は行き届いていて、部屋もロビーも廊下もどこを通っても、とてもキレイでした。
ただ、部屋のアメニティが2名宿泊予約していたのに対して、歯ブラシが一つしか置いてありませんでした。
朝方、部屋の清掃員の方とすれ違ったので、歯ブラシを一つお願いしたら、快くお渡ししていただきました!
ゆっくりした時間を過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【開業2周年記念】2人目半額プラン♪《朝食付》 ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティに不備がございまして大変申し訳ございません。
今後この様なことの無いよう気を付けます。
お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
ぜひまた松本にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

makiさん

清掃の行き届いたお部屋

駅前すぐの立地で便利でした。周りには飲食店やコンビニも充実していました。水わまりの清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。ただ、朝食バイキングが料理が空になっているものが多かったので、補充のタイミングをもう少し検討してほしいです。味はそこそこ美味しかったです。おやきもあったのが嬉しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
レストランスタッフにも申し伝えました。
今後より良いご朝食をお客様に提供できるよう努力をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

やまをさん

空気清浄器が残念

部屋は古いながらも清潔で、立地条件も良く、スタッフの方の対応も丁寧で文句無しです。
空気清浄器の加湿を使おうと給水の
容器を出したら、ホコリだらけで
汚い水が残ってました。
清掃しないのであれば、無かった方が
いいのにと思いますよ。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【開業2周年記念】2人目半額プラン♪《素泊り》 ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
空気清浄機に関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃるのもごもっともでございます。
すぐに清掃担当者と確認をいたしまして、今後見落としのないよう注意致します。
せっかく当ホテルをお選びくださいましたのに、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

まーくんさん

駅近で出張に便利

いつも松本への出張の際、利用しています。
駅近のため長時間の移動の後、徒歩数分のためとても便利です!
朝食もおいしく、松本ならではのメニューが豊富です。
おやき、とろろ、とか美味です!
これを食べるとまた泊まりたくなります!

アルピコプラザホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お仕事お疲れ様でございます。
ぜひご滞在中はゆっくりとお休みいただき疲れを癒していただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

たいちゃんさん

出張に便利

夜遅くのチェックインでしたが、スタッフのかたがとても親切に応対してくださいました。また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのフロントは24時間営業しております。
お客様のように夜遅いチェックインも、また早朝のチェックアウトも承っております。
お時間お気になさらずお困りごとなどございましたらお申し付けくださいませ。
可能な限り対応させていただきます。
ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

たいちゃんさん

朝食付きで良かった

出張の際に利用しましたが、駅近でコンビニも近くにあり、しかも朝食がおいしかった。また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
私ども朝食には力を入れておりまして、品数も約40種類取り揃えております。
なかでも信州の味覚コーナーはお客様より大変ご好評頂いております。
ぜひまた松本にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ターチさん

出張に最適

松本駅から近かったのでよかったです 部屋もシングルですが意外に広いしお風呂も広かったです。次もまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業2周年記念】2連泊で1泊分が半額プラン♪【連泊お一人様】《素泊り》 シングル 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで幸いでございます。

tomoさん

朝食とおもてなしが最高

今回がは回目の宿泊です。
松本駅から歩いて数分なのでアクセスはとても便利です。
歩いて1分くらい所にスーパーが有り、飲食店もすぐ隣に有るので食事には全く困りません。
このホテルは朝食が最高です。信州の食材コーナが有り、地元の山芋や野沢菜がとても美味しい。一番の楽しみです。絶対外せません。
フロントの対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。
今回はシングルルームを利用しましたが、他のビジネスホテルと比べると広めで解放感が有りゆっくり過ごせました。
建物は若干古い気はしますが、清楚も行き届いておりそれ程気になりませんでした。
また利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変お褒めいただきとても嬉しく思っております。
ご滞在の間ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるサービスのできるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。

かさん

ホテル翔峰のお風呂に入れます

松本観光で利用しました
部屋も綺麗でベッドも広々。
無料で美ヶ原温泉のホテル翔峰で入浴できるのが嬉しい。
次回は翔峰さんに泊まってみたいです

【2020年02月宿泊  一人旅】

ご滞在の間ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用いただいた翔峰も大浴場だけでなくお部屋、お食事ともにお客様にご満足いただけるかと思っております。
松本へお越しの際にはぜひ私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力を重ねて参ります。

トッカルさん

快適な部屋

部屋が広く、恋人と快適に過ごせました。朝食も種類が多くて、いろんな味を楽しめました。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の間はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも皆様にご利用頂けるようスタッフ一同努力をしてまいります。

yotsyanさん

いつもお世話になっております。

自宅が離れているもので、飲み会の際はほぼアルピコプラザさんに
お世話になっております。
スタッフさんの対応、部屋の掃除等、行き届いており安心して泊まれます。
今回、バイキングの朝食で料理を乗せてある皿が高級感ある物に代わって
いました。料理そのものも相変わらず美味しいです。

アルピコプラザホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただき心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食についてもご満足いただけていましたら幸いでございます。
備品にも気を配り、さらにお客様をおもてなしできるよう努力をしてまいります。
これからもご利用いただける常宿となれますようスタッフ一同努力をしてまいります。

oさん

駅から近い気軽なホテル

新装?されて2回目の利用です。設備は、ところどころに古さを思い出させるところはありましたが改装されているため不潔感は全くありません。フロントの対応も気持ちがよく、快適に1夜を過ごさせていただきました。朝食は期待していたほど郷土色の強いものではなく比較的正統な朝食でしたがおいしく頂きました。また利用させていただきます。

ご滞在の間ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関してご期待に添えない部分があり大変申し訳ございませんでした。
料理内容について検討をいたしまして、お客様のご期待に添えるよう改善をしてまいります。
これからさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力をしてまいります。

ほっしぃさん

駅近で便利

大町での勉強のため、レンタカーをして松本から3日間通いました。
 駐車料金の支払いなど、わかりやすく説明していただきました。
 お部屋に傷があったり、シャワーカーテンの匂いは気になりましたが、ゆっくりできました。
駅前なので、飲みに行くのも便利そうです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【開業2周年記念】2連泊で1泊分が半額プラン♪【連泊お一人様】《素泊り》 ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋に不備があり大変申し訳ございませんでした。
確認後修繕をするよう担当部署へ指示をしております。
また松本へお越しの際にはぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

ひできさん

立地も居心地もよかったです

ツインルーム利用でしたが、スタンダードなお部屋と違ってるのか!?とても広々として、快適に過ごせました。松本つなぐ横丁が同一建物内で至極便利なのも良かったです。駅前好立地でこの価格、リピートありですね。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様のお部屋は私どもの都合ではございますが、デラックスツインルームをご用意させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。

ゆみゆみさん

駅近でお安く宿泊

駅、バスターミナルに近いので大変便利です。古いホテルですが、お部屋は清潔でした。スタッフは親切で応対もよかったです。ホテルで食事をとっていませんが、1Fに居酒屋横丁があり楽しめました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【開業2周年記念】2人目半額プラン♪《素泊り》 ツイン 食事なし

ご滞在の間ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回はぜひご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いです。
朝食は大変ご好評をいただいております。

ooshima164さん

立地、コスパ最高

とても明るくまた部屋も広くて綺麗でとても満足です。しかも松本駅前で、ホテルの隣(?)には松本を代表する飲み屋横丁もあり夜を楽しむに申し分なしです!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。

keiさん

さすがアルピコグループ!

以前、松本に住んでいて、今回は旅行で利用させていただきました。
立地やホテルの清潔感は問題なし!
部屋も普通のビジネスホテルより広いですし、今回は使いませんですが、1階のレストランもおしゃれ。
立地は駅前ですので飲みに出歩くにも便利ですし、同じ建物にあるつなぐ横丁には雨や雪に濡れずに行けるし、とても楽ちんです。
松本市内で代表する会合で使用できる大部屋があるホテルですが、宿泊したのは初めて。
宿泊者へのサービスも、さすがです。
また近々旅行で来ますので、利用させていただきます!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂きました立地の良さが私どもの自慢の一つとなっております。
駅にも近いこともありお食事やお土産、観光にも最適化と思っております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。

そらさん

快適に過ごすことができました

2泊利用させていただきました。
2人目半額プランで朝食がついてもお手頃な値段で、コストパフォーマンスが良かったです。
お部屋もコンフォートクイーンの広いお部屋に泊まったのですが、机が広く快適に過ごすことができました。
朝食はおやきや蕎麦など、信州の郷土食を楽しむことができ、とても満足できました。
系列の温泉も無料で利用することができ、楽しめました。
自転車の無料レンタルもあり助かりました。駅からも近く便利です。
また松本に行く際は利用したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変お褒め頂きとても嬉しく思っております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力をしてまいります。
松本へお越しの際にはぜひ私どもをご利用ください。

にゃんちゃんさん

お値段以上

初めて利用させて頂きました。
素泊まり、部屋タイプお任せプランで予約しました。
一人なので、泊まれればいいかな、という感じてした。
部屋に入ってみると、あれ?ベッドが大きい!
セミダブル位でしょうか?
広くてラッキー!快適でした。
内装もブラウン系で高級感があります。
大浴場がないのが残念でしたが、駅近でこの、お値段ならお得だと思います

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【見つけてラッキー♪】お部屋タイプおまかせプラン《素泊り》 その他 食事なし

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変お褒めいただきとても嬉しく思っております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
館内に大浴場がなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご説明が不足してしまいましたが、私どもに同グループの温泉ホテルがありましてそちらの大浴場を無料でご利用頂けるサービスを行っております。
こちらは大変ご好評をいただいておりますので、ぜひ一度ご利用いただければと思います。
次回松本へお越しの際にはぜひご利用ください。